5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】AncientAge 24軒目【家Age】

1 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 17:27:41 ID:W8hvbm26
公式サイト ttp://moepic.com/avg/ancientage.php

公式特設ページ ttp://moepic.com/sp/ancientage/
公式タウンマップ ttp://moepic.com/sp/ancientmap/

家AgeWiki
ttp://wikiwiki.jp/ancientage/
ttp://www6.atpages.jp/mwm/?AncientAge

家ロケータ(βテスト中)
ttp://m.syntacticsugar.net/

ソレス渓谷map
ttp://ppp.atbbs.jp/moeraup/img/12714612361470.jpg

ユグ海岸map
ttp://ppp.atbbs.jp/moeraup/img/127146129214701.jpg

各家の間取り
ttp://ppp.atbbs.jp/moeraup/img/127146132914702.jpg
ttp://ppp.atbbs.jp/moeraup/img/127146282614703.jpg
ttp://ppp.atbbs.jp/moeraup/img/127156737314704.jpg
※店舗ハウス&トイハウスはまだ見取り図無し?
補足求むttp://ppp.atbbs.jp/moeraup/mode/all/1470

前スレ
【MoE】AncientAge 23軒目【家Age】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1277912239/l50

2 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 06:46:42 ID:4kq5USpV
     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ





     |
     |  (V)      (V) (V)    (V)
     |   ヽJ(   )しノ   ヽ (   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
     |     /  /      /  /
     |    ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ

3 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 14:17:33 ID:I058+ZvO
うまそうなエサが釣れた

そういえば、家の清掃をしないとネズミが出るとか蜘蛛が巣を作るとか…あるわけないか

4 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 15:46:02 ID:uOn8u3SV
スルトに居るようなちびネズミがうろちょろするなら
清掃やめるってウチのメイドが言ってます

5 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 21:47:31 ID:yTjguBGG
雑魚mobがPOPするなら面白いかもw
すげー久しぶりに帰って家入ったらエンシェントスパイダーがわらわらとか

6 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 22:01:19 ID:zluAJsG/
新MOBとして台所の妖精を実装するといい

7 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 22:29:54 ID:/w2I5hsS
>(:|三) ))) カサカサ...

8 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 22:54:33 ID:OSPezXi0
>>5
奇天烈な路線に定評のあるMoE運営なら、採用してくれそうだな

9 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:01:19 ID:QFT3Hyru
>>7
それはホタルだよな?
ホタルだって言ってくれよ・・・

10 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:16:19 ID:uMXnxlOI
もちろんホタルです

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

11 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:18:47 ID:QG4IkExz
ヒント。
黒い悪魔+ライトの魔法=ホタル。

12 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:25:10 ID:BOw+I2rD
>>9
ダイアロスクロゴキブリだ
人家に好んで棲み、体長90mm近くにもなる
高HP低ATK型で、Lv2から「フライング・フェイスアタック」を使用


13 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 02:13:22 ID:LCgNVrbS
E鯖の家Ageおわってんな。
wktkしながら周ったらろくな商品がねえw
これじゃ閑散とするわ。

14 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 03:32:10 ID:Ko+X2t4A
そりゃ良さげな物から売れてくから仕方ないんじゃないか
ベンダー以外何かあればなー

15 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 03:54:21 ID:LCgNVrbS
PやDとくらべてそのよさげな物が圧倒的に少なくないか?

16 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 06:53:50 ID:2VPm4q5I
>>10
鹵<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

17 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 07:37:34 ID:3wXrSeg4
このまま次々と新しい家mapを追加することに意味があるとは思えない。
ソレスは消滅でいいんじゃないか?どうせ失敗作なんだし
マップが5個6個とかになったら、面倒くさくて家age自体行かないわ

18 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 08:51:20 ID:LCgNVrbS
掘り出し物があるならウィンドウショッピングする価値はあるよ。
ユグでぶらぶら散歩してたら気付いたら1Mなくなってたけど
ソレス帰ったらベンダーで1.8M売れてて黒字とかそんな感じ。
E鯖の家はソレスもユグももう行く気にはならないけどな

19 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 09:03:54 ID:K0IqGD7N
なるほど、ソレスは失敗作だの過疎だのなんだの毎回言ってたのはE鯖の連中だったか

20 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 11:32:35 ID:Jk+wr9Tu
ビニールハウス2区画。作物を栽培する事が出来ます。ソレスのみ使用可能
ソレスの土地維持コインを3枚にしました。
これくらいすればソレスも人気が出るさ。

鯖叩きは他所でどうぞ

21 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:03:09 ID:7uK8Z+A7
Eじゃないけど何度かベンダー巡りしてみてユグしか行かなくなったな
ソレスは配置がほんと失敗。時間かけて特別住宅地行っても
誰も欲しがらないようなものが並べてあるだけだったりするし
しかもそれが固まってるのが4,5軒のみだったり

22 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:35:45 ID:UAFYvhEn
ソレスに特別住宅地なんかあったか?


23 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:44:07 ID:7uK8Z+A7
特別かどうかは不明だけど中央の水門の建物登っていったとこ

24 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 15:18:49 ID:jykTx6FT
ソレスってあの専用BGMの雰囲気と相まってなんかこええんだよな
ユグはまだ雰囲気とBGMで閑散としてても緩和してるんだが、ソレスはほんとに人が消え去った街のようだ

25 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 15:27:02 ID:86YkAzb+
だがそれが

26 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:59:46 ID:Jh4U7BGg
ソレスの維持費はコイン一枚でもいいと思うわ

27 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 19:36:26 ID:LCgNVrbS
配置じゃなくて内容だなあ。
いいベンダーが固まってるところなら遠くてもチェックするし
何もないとこはめったに行かないPとDじゃ見る場所違う。E鯖は・・・家エイジなんてなかった

28 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 20:11:53 ID:+ksBRSbV
Eの家AGEは露店の延長だからな

29 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 20:22:25 ID:/us2inXB
>>24
うわっ!それ激しく同意!
あのソレスの音楽はなんかバッドエンディングのときになる音楽だよね〜
あの音楽はゲオ湿原向き
ソレス用にもっと渓谷っぽい音楽に変えて、今の曲はゲオにもっていくべきだよね

30 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:08:37 ID:dy+3Nej8
ソレスはほんと空き地が増えてシャッター商店街のようになってきてるね
ユグは景色がいいからゲオが来てもそれほど過疎らないだろうが
ソレスはトドメをさされる前に栽培とかを実装させないとやばいね

31 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:11:48 ID:ozjCEw/s
まぁソレスも高い所からあのBGMと共に見下ろすのもなんともいえない良さがあるが・・・

32 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:24:06 ID:XGnRiQBi
ソレスかユグか忘れたが、段差部分が
鼠返しみたいになってる箇所がいやらしい
普通に登れる坂にしてくれればいいのに

33 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:44:21 ID:y0IF8IEJ
ソレスメインアルター前の俺にしてみればソレスはもっと過疎って欲しいくらいだ。
読み込み早くなるし。
家が増えてもいいことは何も無い。

お前らがやばいやばいいうほど、やばいとも思ってない。

34 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:47:47 ID:bhLnYYp8
景観なんかより利便性を大事にして欲しかった

35 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 22:11:14 ID:LCgNVrbS
まあMAP関係なくまともなベンダーがないところが過疎ってるなw
時点で利便性より景観をとったところ。
ソレスの中央高台とか7と6の間とか
ユグの海岸線とか7〜8周あたりでるくにベンダーもない鯖はどうにもならん

36 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 22:15:57 ID:K0IqGD7N
普段くだらないアニソンしか聞いてないお前らに音楽の善し悪しがわかるのか

37 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 22:35:11 ID:IViKL55s
さくまあきらと同じ屁理屈だな
自分のゲームを批判されるとゲームクリエイターでもないのに
ゲームの善し悪しがわかるのかと開きなおる
そのくせ料理人でもないのにどこの料理屋は美味い不味いを口にする

38 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 22:37:05 ID:/VeFuPnM
悟りを開いてない奴が口を開くな愚図が

39 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 22:38:43 ID:tle2SqXr
626 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 19:25:10 ID:Zc/M478I
運営のツイッターを貼っておこう
ロッソの癌くさいやつだが
ttp://twitter.com/mugensou244

40 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 22:40:44 ID:IViKL55s
まだロッソにいたのか

41 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 09:27:18 ID:cdKFhA9x
>>36
悪かったな、俺はこれを聞き見ながら速足でソレスを走り回ってるぜ
ttp://www.youtube.com/watch?v=XjEeGKDP8Y0

42 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 23:15:39 ID:yOYvSOvT
公式ブログに土地期限お知らせメールが書いてあるね
多少便利になるのかな?

『 現在AncientAgeの土地を所有している方の、
 所持しているキャラクターのアカウントIDの登録メールアドレスに配信
 かつ、携帯メールアドレスをご登録いただいている方には携帯メールアドレスにも配信 』
 といったかたちにさせていただきたいと思いますわ。

 現在詳細をつめておりますので、もう少々おまちくださいましねー。

43 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 23:32:44 ID:RPHvRSRb
運営が必死でワロタ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)