5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ペット下僕 -102匹目-【調教】

1 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 05:47:34 ID:jpgNnHAU
公式
ttp://moepic.com/
Wiki(テンプレ)
ttp://moeread.usamimi.info/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%BD%CF%CE%FD%28%B5%BB%29%2F%C4%B4%B6%B5

外部(調教)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175954729/
フォレスターについてはこちらへどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175959427/
育成wiki(調教詳細wiki)
ttp://ionantha.dyndns.org/
動物帝国
ttp://petempire.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【MoE】ペット下僕 -101匹目-【調教】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1278496495/

次スレは>>970が踏んだらスレ立て宣言をし、
出来ない時は>>980,990にお願いします。

2 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 06:00:45 ID:O27qlVQi
>1乙

3 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 12:43:07 ID:ZYuHPIfL
>>1

4 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 19:14:19 ID:zaoihw3F
>>1

5 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 19:28:37 ID:xMyIL8dP
>>1おつ
ヒーリングショットは銃器かぁ
弓から銃に変更しようかな・・・

6 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:24:54 ID:vDxwhU1t
RA時代はヒーリングスマッシュってテクの予定があって
心待ちにしていたブリーダーは多かったワケだが
なんで銃器にしたんだろうな。

7 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:33:01 ID:g5VCa7B0
そんな団子があったな

8 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:41:27 ID:8WSPENbh
ところで、フルスイングマグロは範囲技ではないのかな。
ボルテとかをソルジャー覚えないかね

9 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:42:05 ID:xMyIL8dP
だよね なんでヒーリングアローじゃないんだろうね・・・
テクじゃなくても木矢10本+GHP+PNQで作るとかしたい
まぁ矢にしたらST0で回復できるからだめだろうけど

10 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:51:31 ID:PDmzqk84
矢だったら刺さって痛いじゃないですかー!
いやでも弾も当たったら痛そうだけど

11 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 22:08:46 ID:jpgNnHAU
魔弾銃か。便利なものが出たもんだ。

12 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 23:16:44 ID:2EJg40LB
ビチ糞晒し上げ
LD低マーEldritch定期保守

13 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 23:49:23 ID:K4MEv+S6

・ウーホムタイタン牡丹餅フィニュチャーリーが青ペット頭数と
 干渉しなくなって、6種まとめて1匹までになりますように

・格下mob相手でもLv100までは少しずつ育ちますように

・オオキクナール・チイサクナールが発売されますように


14 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 01:32:01 ID:Y306rZSH
もしかしてペットレベルを任意の数値までで上げ止めることは不可能?

15 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 01:34:35 ID:dnEPvrZf
>>14
調教スキルの1.5倍までしか育たないんだから可能じゃないの
何か意味があるとは思えんが

16 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 01:41:30 ID:dnEPvrZf
不具合の告知で、水中でコーリングとか詠唱できないってのがあるが
実はクライシスコールも出来ないんだよね
カオスのWGK戦でペットを呼び戻そうとしても出来なくて少し焦った
今週末のWGK戦でもクライシスコールは陸上か、足場に載って使うように心掛けた方が良い

17 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 01:52:56 ID:Y306rZSH
>>15
青ペ2匹を100止めで同時出ししたいんだが、
「ペットが強くなった」とメッセージが出た時にちょうどきっかりの数値なのか
ケイジで表記ズレしたりするから、小数点第2以下も数値が動いてると思ったわけよ
レベルが上がったその時の1撃で100.003とかになっちゃてて、2匹同時出し出来ない可能性もありそう気がする

18 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 02:12:03 ID:CDgW+Dxk
ペットのレベルもスキルと一緒で、小数点2位以下を隠してるだけなんじゃないかな?
経験値が入るというのはすなわちその見えない部分の小数点が増えることだと思ってる
青2匹が固定なら合計200で止まるだろうから出せなくなることはないと思うけど、
入れ替えて運用するなら出せなくなる組み合わせは出てくるだろうね
青2で使うなら2匹ずつのセットにしておくといいんじゃないかな

19 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 02:16:48 ID:dnEPvrZf
同時に出して育成→上がらなかったらそれで打ち止め
というのが一般的なレベル調整だと思ってたけど(オルミサイル2頭立てとか)
別のペットと入れ替える事も考えたらそういうのも必要になるのかな

まぁ育てば育っただけ嬉しいのがペットのレベルなんだから
どちらかをメインと決めて上げ続けて、サブのペットに割りを食ってもらうしかないか

20 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 02:32:27 ID:Y306rZSH
どうせいつか死ぬし、99.9XXXと考えておくべきだね。ありがとう

21 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 02:32:33 ID:CDgW+Dxk
まあ100くらいなら最悪殺してSBすれば復旧にもそんなにかかんないしね・・・

諦めて青1+特殊2で150目指したほうが強い気もするけど
構成と使い方によっちゃ青2のがいいのかも知れんね

22 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 06:18:31 ID:/rqlWkbl
青1は好きなの選ぶとして特殊2のお勧めはなんでしょう
私はワイとタイタンかと考えてます

23 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 06:21:00 ID:RF1meu0j
フィニュとワイ

24 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 07:29:22 ID:wxo8O6n3
>>22
とりあえずその2種でいいと思うけど
オムニとフィニュあたりもいれば状況に応じて使い分けできていいよ

ところで、新兵にびっくりハンマーだっけ?与えられたりしないかな

25 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 07:37:43 ID:Ry8DVjf1
ああ出せないよ
調教100で
ケイジ状で100.1を2匹だそうとしても出せなかった


26 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 08:30:25 ID:wc+AATT+
ウータイタン青ペの150を3匹でいいじゃない

27 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 08:46:47 ID:fZq7zkHf
タイタン何も知らず白選んだら後でエラく後悔した
取りあえずタイタンやるんだったら黒がいいよ

28 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 09:18:39 ID:vQNGQhwG
atk倍率は黒が確かに高いけど、敵ACや回避率、攻撃頻度を考慮すると総ダメージは劇的には違わないよ。
計算だとbuffの有無で若干変わるけど多くて1時間あたり1000ダメージの差が出るくらい。

29 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 09:19:52 ID:IRPEqGl6
片方ワラゲ銀行に寝かせてどっちも育てるのがテイマの醍醐味

30 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 09:28:32 ID:tdS7iyG0
特殊二種は火力重視ならホムタイタン、耐久重視ならワイフィニュorタイタンってとこかね

31 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 09:32:25 ID:xroxz6Ei
タイタン二体育成すればわかるが速く育つのは白だしな

32 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 10:59:07 ID:FZNvzDlY
フィニュはなんとしても手に入れておいた方がいいなぁ
フィニュの育成補助があれば超スパルタ育成も可能になるし
共闘でも低HPペットの事故死が少なくなる

33 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 11:18:33 ID:IRPEqGl6
顔は許容範囲なので体格どうにかしてください

34 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:22:33 ID:VWCe42yb
フィニュ専用ミジカクナール発売、8000SP
これで結構もうかりませんか? >運営様

35 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:54:14 ID:9shpBwbv
腕が短くなるんですね、分かります。

36 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:57:13 ID:A61bpCkk
既存のデータ切り張りするだけで作れるであろう
ホムンクルス成体用衣装<**装備>
すら未だに出ないのに出るわけないじゃん

37 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:59:04 ID:scaY/yvV
ペット関係ないけどニューター女のエラもちょっと削った方が可愛いって言われ続けてそのままだしな
犬の黒目とかと一緒にちゃちゃっとやってくれればありがたいのに

38 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 18:09:46 ID:lyJTtv8H
弓リザ100.1になったので報告を

5分間で79回攻撃。3.79秒に1回?
計測時間が短いのであまり正確ではないです。

カウンターのダメージが思ったより痛くて辛いかも…

39 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 18:32:05 ID:zLpISoT9
>38
おめ〜。
やっぱり2黒骨お座りが一番早い?

40 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 18:47:05 ID:lyJTtv8H
>>39
育成に関してはやっぱ2黒骨でしょうね。お金がないのでほとんど共闘で上げてしまったのですが…
カウンターの発生に関しては攻撃モーションごとではなく、とても不定期に食らう感じでした。

41 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 19:49:37 ID:RF1meu0j
フィニュって2匹出せますか?

42 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 19:56:07 ID:zLpISoT9
エルアン実装前から弓ペット欲しかったけど、尼や蛇女みたいな
もろ人型じゃなく亜人なペットが良かったので、リザ実装ですぐ迎え入れました。
今回のすくすくもスプが弓持ってくれたら…
いや、あのつぶらな瞳を知った今リザ以外ないな。

43 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:06:52 ID:23vA/2Hr
攻撃できないホムをどうやって育てるか教えてたもれ

44 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:10:07 ID:XMPoVkzk
弓リザのチャージショット、特殊2技になんねーかな
あれのせいで育てたいのに育てられない

45 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:11:46 ID:chKf7y6P
>>43
アクティブの敵に殴らせる
一応言っておくと死なせたらロストするぞ

46 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:15:46 ID:23vA/2Hr
>>45
thx
適度なmobって何かないかなぁ


47 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:16:09 ID:mCCFnrCl
なら育てなくていいよ
弓リザはこのまま火力特化で問題ない、カウンターが嫌なら尼蛇にすりゃいいんだし

48 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:39:39 ID:XMPoVkzk
そ、そうですか

49 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:51:25 ID:chKf7y6P
>>46
ゾンビラットやマウントガブを1匹引っ張って殴らせるのがいいかな

50 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:57:44 ID:OawDrbAy
>>33
だよなぁ・・・
フィニュの腕短すぎて身体障害者みたいでキモすぎる
エルモニーもリュウマチで腫れてる病人みたいな手首が気持悪い

MoEのモデリング全般的に糞すぎ
ゲームは面白いのに勿体無いよな

51 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:58:25 ID:23vA/2Hr
>>49
thx
ロストしないようにがんばってみる

52 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:01:38 ID:FZNvzDlY
チャージショットはカウンター意外に受けない印象だけど、モーションが異様に長い
それ以外は微ノックバックで、弓ペットに合ってるし火力高いしいい事ずくめ

53 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:03:28 ID:DqB1zo3Y
結局スプリガン ソルジャー(マレット進化)は
ウェポンディザームがスニークアタックになった以外は全て
アルビーズスプリガンと同じか上位互換なの?
どっか森スプの方が勝ってる所ないの?

54 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:12:25 ID:lyJTtv8H
今のところ森スプが勝ってる面は見当たりませんねえ・・・

55 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:13:07 ID:wc+AATT+
初期レベルが高い
いつでも取れる
以上

56 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:13:32 ID:AJifroPd
森スプ使いは暴動起こしていいぞ・・・

57 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:31:35 ID:z6IuPA8N
Pの高レベスプ使いの廃はどんな顔してんだろなw

58 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:37:31 ID:DqB1zo3Y
oh...一長一短とかなら
まだみんな幸せになれたのにね

59 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:40:03 ID:vQNGQhwG
つってもスプは元々が優遇されてるペットだからなぁ。

60 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:50:29 ID:RLauORYL
逆に考えるんだ
実はこっそり森スプの特殊2にナイトマインドとか追加されてるんじゃないか?
・・・もともと強いしないか

61 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 01:11:41 ID:ldWJAEqY
スプって優遇されてたのか

62 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 03:29:10 ID:+x5VR5om
●<森スプが哀れだ、何かこっそり追加した要素は無いのか?
■<牡丹餅が踊らないようにした

63 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 06:17:01 ID:TwWXN4FW
今から夏休みイベントのスプリガン育成しようと思うのですが、進化条件教えていただけないですか
おそらく今頃何言ってるんだ・・みたいな状況なんですが、どこにも載ってないのでお願いします

64 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 06:41:26 ID:+QgdKGv0
今頃何言ってるんだ…
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%A5%DA%A5%C3%A5%C8%2F%C6%C3%CA%CC%C6%FE%BC%EA%A5%DA%A5%C3%A5%C8#u5fd5486

しかしイベント開始から一週間とちょっとしか経ってないのに
話題にすらあがらなくなったな。

65 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 07:00:24 ID:ChbV0hwu
新兵の大きさって物凄い差があるな。

さっき仕入れた新兵はかなりちっさい。
見た目で森のスライムよりちっさい。

段差とかで苦労しそうだ。

66 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 07:05:06 ID:k+C3KDT9
そこのフォレ入り口の階段から上がるときの板と土の境で引っかかったぞw

67 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 08:18:54 ID:TwWXN4FW
回答ありがとうございました。
大変そうですが頑張ります

68 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:08:56 ID:HRCm26YR
エルドリッチって人が森でスプ育成していたんだが、ピュアコグニート女とワイバーン出した上で
更に新兵スプを2匹出している(うち1匹は死体だが)のはバグ?

それとも運営の設定ミスで下僕みたいな扱いになってて、先に下僕3匹捕獲した状態で調教スキル不要ペット3匹出し
と同じ原理かな?

69 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:09:48 ID:WnytZ5hT
>>68
芸風変えたの?

70 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:14:35 ID:7TZb2aET
ギガ共闘で育成しようと思うんだけど、注意点とかある?
絶対必要なテクニックとか魔法とか

71 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:28:28 ID:L4x+xsAT
多頭しない

72 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:40:25 ID:P1bjt7bE
Lvupに普通の育成の4倍以上時間がかかるから餌をたくさん用意する

73 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:42:11 ID:+QgdKGv0
スワンダンスとセンスレスなり最低限のタゲ切り。
絶対必要ってわけじゃないが、あると過疎時間帯でもこれらがあると安心。
低マー認定されたくないなら多頭は控える。
適度に脳筋を回復、蘇生してあげると喜ばれます。

74 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:55:16 ID:Q5Sq9Uey
ペット当てて本人は離れた位置にいるのが基本だが、一度はギガに近づいて戦闘ダメージログをチェックする
何をチェックするかと言うと、ギガに高ダメージを与えている本気様が誰なのかを知る為だ
強い武器を装備していれば一目瞭然だけど、持ち替えマクロで弱武器を持ってることがある
本気様はギガにタゲられてその攻撃を一心に背負うから死に易い。死んで血煙を上げる本気様にリザは禁忌だよ、この業界はね

75 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:15:50 ID:7TZb2aET
皆さんありがとうございます
共闘前提でスキルさかないといけないこともあるんですね
もうちょっと普通の育成でがんばってみます

76 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:20:29 ID:RTzr5l57
つか、共闘の掟は強地震を起こさないことだな
1匹だけ当てている場合でも接近し過ぎると飼い主にタゲが来て強地震起こることあるから注意
逆に高速攻撃型の多頭でもギガスの近くで常時タゲ切りしてるとまず地震は起きない
早く倒してしまう原因にはなるがw

77 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:26:41 ID:RTzr5l57
あと、遠距離攻撃型のペットを使う場合だけど
そのペットが共闘で最も攻撃力がある場合は1匹だけでもタゲとって距離を取るので強地震が起こってしまう。

その遠距離ペットより攻撃力のあるPCかペット使いが他に居ればタゲはそちらに向かうのでまず問題は発生しない。
因みに、低攻撃力ペットや低レベルペットの場合は多頭でも他に強いPCやペットが入れば同じようにそちらにタゲが向き安全。
その場合、共闘のPCは絶えず入れ替わってるので、いつのまにか自分が一番攻撃力がある状態になってないか注意

78 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:31:41 ID:hwqiO5wA
今新兵3匹育ててるんだけどさ
調教90で 45 45 45 まで育つじゃない?
で、そこまで育ったら2匹にすると 67.5 67.5 まで育つじゃない?
そこにウーを混ぜてウーと新兵2だと 135 67.5 67.5 まで育つの?

79 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:40:10 ID:+QgdKGv0
ペットが育つLv、調教スキル1.5倍まで。
一度に使役できるペットの合計Lv、調教スキルの2倍まで。
じゃないっけ。
新兵2匹なら70以上育つ。

80 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:50:05 ID:hwqiO5wA
ん?って言うことは
調教90で3匹のまま 60 60 60 まで育てられるってことか
ほほー それじゃこのまま3匹で育ててみます
ありがとー

81 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:56:33 ID:mARGOdPy
>>75
高HPのペットなら多頭しなければタダぶつけてるだけでOK

82 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:13:42 ID:TSEv+mdw
新錬金のアクセラ、ペットにも掛けられるか試した人いる?

83 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:17:09 ID:QmpbfgUT
GHみたくPTにかかる魔法だからペットには使えないと思われ

84 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:26:39 ID:TSEv+mdw
GHタイプの範囲魔法だったのか!
買うか作るか悩む以前の問題だったのね、ありがとう

85 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 12:18:56 ID:/GpS2Ztb
アクセラは術者自体には効果出ないから注意な

86 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 12:42:47 ID:4b/l8PLU
>>85
2chのログ漁ってもフレに聞いても
お前以外の全員が術者に効果あると言っているのだが

87 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:04:22 ID:HRCm26YR
エルドビッチ乙

88 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:49:08 ID:o0KyZPbn
こいつ結局アマゾナスだかで合ってるのかい

89 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:07:07 ID:P1bjt7bE
何の話しかと思ったら
粘着荒らしが暴れてるせいで過疎ってるとかいうD鯖の話しかよ

90 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 02:02:01 ID:izx+dGti
エルドビーッチLDびーっちビチ糞ビチ糞
Eldritchはマジ糞っすなあwwwww


91 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 06:14:54 ID:qoEnlsyo
トレアスで育成できるレベルはどれくらいなんだろう
wikiにも載ってないよね
80とかいけるのかな

92 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 06:18:34 ID:N7b55w9v
トレアスのレベルはモンスター→ステータスで載ってる
85なのでそこまではいける
ただし-10の75辺りから急激に育たなくなっていくのは他と同じ

93 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:49:29 ID:xXV+u5GH
サー!イエッサー!

94 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 15:10:16 ID:hM+1NsPz
新兵スプリガン育て始めたんだが、ライオンと戦ってたらLVが上がらなくなった
次に相手する手頃なmobはなにか教えてたも

95 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 15:52:10 ID:FaeL0nXy
>>94
動物帝国でも見て来い

96 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:11:30 ID:Ngf6DJzp
LV10くらいまでイプスバスで上げてLV20くらいまでサンドゴーレム、
LV30くらいまでストーンゴーレム、LV40くらいまでロックゴーレム…と
うちはゴーレムマニア。アイアンまで頑張れば進化できるね。

注意点は同期ずれで突然グレイブンとかチェイサーとか殴ってくるから和紙必須。
ストーン辺りからドロップがおいしくなってくるので触媒代も何とかなる。
今は土コインが出れば大儲けかな。

97 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:12:47 ID:aYazyOwy
>>94
育成初心者っぽいから割と安全なmob教えてやろう。

エルビンスネーク         Lv25くらいまで。
オークギャング          Lv35くらいまで。
アースワーム           LV40くらいまで。
ネオクオルヴァン         Lv68くらいまで。
グレイトタランチュラ       Lv70くらいまで。

全部ノンアクティブmob。

98 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:42:02 ID:hM+1NsPz
>>95->>97
ありがとう、がんばってみるよ


99 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:09:12 ID:6to7ghuQ
アースワーム使うのは素人
普通にPC育成に使われるからやめとけ
その辺のレベル帯なら森のリバーサイドクロウラー→川蛇おすすめ

100 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:13:11 ID:su6lmydt
アースワームでやってるともにおにMPKされるぞ
あれ常習者だと思うけど消えないって事はMPKっておkなんかな

101 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:14:32 ID:s2WDfC++
強化魔法・森&いっちょん友好持ち前提のおすすめコース
1〜10 アースワーム
10〜30 オルヴァンブルート
30〜45 オルヴァンパピー
45〜65 グレイトタランチュラ
65〜80 各ウィスプ

リンクによる事故はまずない

102 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:21:22 ID:KclGMkjs
10-30でブルート使うメリットが感じられないんだが。
こっちの攻撃はミスばかりな上に被弾速度も遅いしさ。
もっと身の丈に合った相手のほうが良くないか。

103 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:24:36 ID:YU/CQV5t
鯖もわからないのにMPK言ってもな

104 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:27:53 ID:s2WDfC++
>>102
メリットは一匹で延々とできるところかな。調教高ければ回復もチェリッシングとリジェネで間に合うし
このへんのレベルだと何とやらせても成長速度は大して変わらない

105 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:24:17 ID:aYazyOwy
>>99
俺自信は育成に使ったことほとんど無い。初心者向けとして紹介してるだけだ。
結構広範囲にPOPしてるし、育成しててPCの邪魔になることはほとんど無いと思われ。
森のクロウラー、蛇は複数相手になりやすいので初心者の新兵育成にはオススメできない。

106 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 20:05:11 ID:ZtE643vy
育成wikiのマレットスプのコメントの90で新しい技覚えたってのはデマかね?

107 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 21:41:15 ID:Bhf/wk8v
ブルートはUHとリジェネ掛ければ裏で映画見ながら出来るのがいいんじゃね?

108 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 21:47:54 ID:KclGMkjs
それならネオクでキノコでも噛ませておけばいいと思うんだがいかがか。育たないのかな。

109 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:12:41 ID:s2WDfC++
>>108
自分のパターンは30まではあくまでパピーまでのつなぎとして、別種や同属リンクが起こりにくい相手をチョイスした。
キノコで上がるかどうかは知らないがビークとクマがリンクしてくるし恐らくレベルも大したことないんじゃない?
そもそも楽だし安全だし今回の新スプなんかでもブルート2,3匹も倒せば30なるよ。

110 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:15:15 ID:s2WDfC++
もちろんそれなりに高い魔力と強化前提の話ですよ。
調教始めたばかりの育成中キャラ向けルートではない。

111 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:24:20 ID:QhecZp7p
1−30はギャングでいいよ

112 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:42:15 ID:zqkNAiSV
地下墓地レイスはもう駄目なん?

113 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:45:26 ID:qoEnlsyo
初歩的な疑問
ブルートって一匹だけ引っ張るの難しくないですか
ブルートが徘徊していないところに引っ張らないとリンクしますよね

114 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:46:19 ID:su6lmydt
レイスは強化されてたからもう駄目でしょ

115 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:47:41 ID:N7b55w9v
まずスプリガン倒して友好を取るんだ
オルヴァンは友好さえあればリンクしない
スプートレントは同族リンクするから無理

116 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:47:46 ID:KtQ/exHW
>>113
つ オルヴァン友好

117 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 22:56:30 ID:Jzr66gQK
レイスの強化って手数じゃなくて攻撃力が?

118 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 23:33:40 ID:1VaCXeyx
魔法を使う程度でむしろ相手としては良くなった。
PCが戦う分にはウザくなった。

119 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:11:37 ID:/nZSRxdc
動物帝国の管理者 Warで不正行為しまくってるからテンプレから削除した方が良いと思う
不正者のサイトがテンプレに載ってるなんて問題だろう

120 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:12:58 ID:OOvXtw0k
仕様の範囲内だから不正ではないが、マナー的にみたら間違いなく悪い

121 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:21:23 ID:/nZSRxdc
いつもご利用いただきありがとうございます。
『 Master of Epic 』運営チームでございます。
お問い合わせいただいた件ですが、「 Speciality 」、「 Spell 」、「 Item 」を使用し、
通常の方法では到達できない場所に行かれた場合、
スクリーンショットによる記念撮影、エリアの風景を観賞し楽しんでいただく等の行為は禁止しておりません。
しかし、プレイヤー自身、又は他のプレイヤーが、有益な状況に繋がるような行為に関しましては、
運営チームにて調査を行い、アカウントの監視対象となる可能性がございます。

122 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:23:02 ID:bXuSAERk
故意LDはマナー的にも規約的にも悪い
だから市ねよLDビッチビチ糞
Eldritch
LDritch
LDビッチ
ビチ糞


123 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:29:09 ID:uPG0kOjf
>>120
マナーとはどこのマナーのことだ?
運営に認められてる仕様の範囲内で最大限楽しむのは世界的にもマナーを守っている範疇だぞ
2chでは知らんが

124 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:35:55 ID:E3vOjW9J
Warで不正行為って何やってるの

125 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:38:01 ID:OOvXtw0k
>>123
例えばボスを常時張り付きは仕様の範囲内だがマナーとして見れば間違いなく嫌われる行為だろ?

126 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:42:49 ID:uPG0kOjf
>>125
普通だろ
エリア内ボスの確保なんてどのゲームである

マナー云々はそれに対しての交渉(譲ってくれ、一緒にやろう等)の返答による
更に言うと断ったとしてもマナー違反ではない(いけ好かないと思うのは自由)
リアルの法律だって優先権は先に確保した者にあるんだからな(花見や海水浴場の場所取り、

127 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:56:55 ID:OOvXtw0k
>>126
単発の海水浴 花見とフルシーズンで稼動の張り付きを比較対象に出来るのか?

128 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:57:26 ID:/nZSRxdc
N - 3 ・私が先に攻撃したMobを、後から来た人が攻撃してきます!
・私が倒したMobのアイテムを、後から来た人がルートしてしまいました!
・○○○というMobを特定のプレイヤーが独占して倒させてくれません!
Mobは特定個人や団体の所有物ではありません。
あなたが最初に攻撃したと言っても、自分の所有物であると権利を主張する事はできません。
同様に、最初に攻撃したと言っても、そのMobからのルート権を主張する事もできません。

129 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:58:45 ID:OOvXtw0k
あと、規約とかマナーとか守る事と他人からのヘイトは別の話だ

130 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:58:51 ID:k2PTPgz2
Warなら殺っちゃいなよ☆

131 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:58:59 ID:7ZOuHBxy
できるよ

132 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 01:01:50 ID:LXfzO9uz
独占すんな、横殴りすんな、MPKすんなとかwww
素直にオフゲーでもやっとけよと思うわ

133 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 01:18:26 ID:uPG0kOjf
>>127
土地の権利も基本的に同じな
政府が出来たとき、そこに偶然住んでいた人が土地の権利を貰ってる

つか、優先権というのは単発だろうがフルシーズンだろうが
基本的に先に来た人間に権利がある
それを変更できるのは法的に定められた更に上位の優先権がある持ち主だけ
MoEの場合はロッソだな

134 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 01:21:12 ID:uPG0kOjf
>>132
まったくだ
欧米プレイヤーと違って2ch脳はどうしようもねぇわな
日本産ゲームでも外人が多いFF11は意識が変わってきたけど

135 :112:2010/07/24(土) 01:42:28 ID:G+3d6UJV
墓地レイス試してきたけど、やれるじゃん
しょっぱなだけ新兵が死にかけたけど

136 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:05:18 ID:ubdf7Jk9
攻撃倍率も速度も同じでHPがスプウォーリアーのが高いならば
森スプは完全に下位互換になったのかな?
技もスニークのがよさそうだし

137 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:26:33 ID:G+3d6UJV
森スプとはいったい何だったのか

138 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:32:38 ID:AVUs/8OH
ウェポンディザームのATK低下効果によって!!
ペット最高火力で地位は安泰かと思ってたのにな
まあ、それでも十分恵まれてる方だが

139 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:45:22 ID:y/y4Tynq
上位互換ペットなんてぶっちゃけ結構いるしな

140 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:50:00 ID:/nZSRxdc
>>124
DOKUYASHIKI(B)=スロン(B)=シーラバー(B)…廃ペット持ち込み、ワラゲ最大の癌、スパイアイの持ち主なのにE本隊に空き巣を許す無能

80 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/07/18(日) 15:56:31 ID:6HN1QJBZ0
いや、スロンが言質取ったのは旧ゴンゾ運営なので新体制HD運営では無い。実例はここでは書かないが数例本人証言込で確認済み。
登山利用での一方的な攻撃は明確に規約違反行為だ。どんどんインデックスに通報するべき。その際SSや動画付きが望ましい。
これからFF14に客を取られるので様々なアップデート予告を打ち出しているHDに対してガキみたいな屁理屈がいつまで通用すると思ってはいないよな。

通報は数 数は力だよ どんどん送れ
■ 違反 support@moepic.com
ゲームID(半角):【 】
あなたのキャラクター名:【 】
プレイサーバー名:【D鯖War】
対象ユーザー名:【DOKUYASHIKI】
違反行為を見つけた日時:【常時】
以下に詳細内容をご記入ください。

例)上記プレイヤーはマップ上の通常歩いては行けない所からペットで攻撃を行い、得た情報をBSQichで報告しています。
ゴンゾロッソオンライン時代は不問に付されていたようですが、常識的に考えて違反行為ですよね?
これがまかり通るなら壁の裏側からペットを使ってファイナルオーダーで攻撃、クライシスで壁裏に引っ張って回復でもOKって事になりやしませんか?
良識ある回答宜しくお願いします。

141 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:53:06 ID:wYy7UcLN
またD鯖ネタかよ
Dのキチガイは晒し民は自重しろ

142 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:16:24 ID:LXfzO9uz
>>140
Warageでの高台ペット使役がアウトってソース出してくれない?
ぶっちゃけアウトならとっくにBANされてる様な気がすんだがw

143 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:30:19 ID:3Vfj7dV/
問い合わせのメールに対してのゴンゾロッソの回答

お問い合わせいただいた件ですが、「 Speciality 」、「 Spell 」、「 Item 」を使用し、
通常の方法では到達できない場所に行かれた場合、
スクリーンショットによる記念撮影、エリアの風景を観賞し楽しんでいただく等の行為は禁止しておりません。
しかし、ゲームプログラムのバグを利用することにより、プレイヤー自身、
又は他のプレイヤーが、有益な状況に繋がるような行為に関しましては、
運営チームにて調査を行い、アカウントの監視対象となる可能性がございます。

登山を行い敵の攻撃が届かない場所から一方的に敵を攻撃する。
登山ポイントで記録したレコードストーンを有償で販売する。
WarAgeで登山を行い、敵の様子を観察する。
登山を行わなければ取得できない宝箱等を取得する。
その他の登山を悪用する行為(寝マクロ等)

144 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:40:07 ID:l7IUeZNr
Dには基地外しかいないのかよw
そりゃ過疎も進むわ

145 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:20:20 ID:KJnDpqQP
SSが無い晒しは全部私怨

146 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:51:39 ID:iqqE7Ou3
SSどころか動画上がってるけどなw

147 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 05:11:13 ID:wYy7UcLN
何の動画だよ
規約違反動画が存在するならとっくにBANされてるわ

148 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 06:59:08 ID:K3DoRQXl
>>132
こういうのに限って逆にやられると顔真っ赤にするんだけどなw

149 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 07:02:08 ID:wYy7UcLN
横殴りされんのも、弱いペット育成してる時に限って大量MOBでMPKされんのもテイマーなら慣れっこですが。

150 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 07:24:32 ID:7NvqoB2d
スロンが屑なのはRAテイマーなら皆知ってるからこっち持ってくるな

151 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 07:53:45 ID:1W1SZ8S4
この板にあるスレで晒しする奴なんて信用ならねぇ

152 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 07:55:00 ID:SbZNheTW
全部捏造だろうね
動画どころか画像も出てこないし

153 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 09:28:44 ID:wYy7UcLN
スロンさんも粘着されて大変だな

154 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 10:06:26 ID:b1zZ/u+E
スロンさん哀れすぎる・・・

155 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 10:41:25 ID:YJNmyd9d
スロンと言えばクローズβ、オープンβ時代から既にペットのデータベースを作成し始めていて
開発初期のハドソンの開発GMからも直接チャットで調整の意見聞かれていたらしいな
つまりこれが本当なら運営ともナアナアだったわけだ
まあ、海外MMOのテスターではわりかし普通のことではあるが

156 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:02:42 ID:ki2auXCs
初期はペットなんてほとんど誰も興味持ってなかったからな

157 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:13:42 ID:dTC+V2dj
昔はカオスペットですら廃の証だったなー。今じゃレベル80なんてごろごろしてるけど

158 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:15:50 ID:GhMQFWOt
スロンが不正行為してるだなんて
すろんなこと言うなよ

159 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:22:29 ID:zT09j3cf
おまいらネヲチに移動しろ。


160 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:22:38 ID:i1y2t/Bh
昔と今じゃMOBの強さが違うからな
LV据え置きでハドソン時代より全体的に弱くなって育てやすくなってる
プレイヤーキャラもディレイが増えて弱体化してるけど

161 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:06:08 ID:iqqE7Ou3
対象ユーザー名:【DOKUYASHIKI】(スロン)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8471128
上記プレイヤーはマップ上の通常歩いては行けない所からペットで攻撃を行い、得た情報をBSQichで報告しています。

いつもご利用いただきありがとうございます。
『 Master of Epic 』運営チームでございます。
お問い合わせいただいた件ですが、「 Speciality 」、「 Spell 」、「 Item 」を使用し、
通常の方法では到達できない場所に行かれた場合、
スクリーンショットによる記念撮影、エリアの風景を観賞し楽しんでいただく等の行為は禁止しておりません。
しかし、プレイヤー自身、又は他のプレイヤーが、有益な状況に繋がるような行為に関しましては、
運営チームにて調査を行い、アカウントの監視対象となる可能性がございます。

162 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:11:13 ID:m4/o/UYt
頼むからD鯖晒しに移動してくれ

163 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:11:14 ID:E3vOjW9J
画像が汚くて何が起きてるのかよく分かんない

164 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:17:48 ID:Xi0EzSPx
スプリガンは持ってないから育てようと思ったんだけど
70まで育てる気力が無いなぁ
なんで今回は50じゃないんだ

165 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:18:46 ID:MBFra2Fk
ペットが攻撃受けるから問題ないってのが公式返答なんだよなこれ

166 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:25:49 ID:8V728Xno
>>164
まだ1ヶ月以上あるし
期間後も攻撃できなくなるけど育成はできるから
のんびりやってみたらどうだい?

167 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:26:26 ID:MQsvuGNK
ワラゲでペットが死ぬと忠誠とレベルは減るんでしょうか

168 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:43:14 ID:SQfG3UqD
本体は普通じゃ行けない所にいるから死なせてもLDするだけ

169 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:04:38 ID:pIQQA7Dx
古参プレイヤーは姑息な知識がたんまりあるからなぁw

170 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:17:56 ID:3/M5c1y7
通常ではいけない方法=いけないことはない

つまり通常ではない方法で追いかけて殺せってことですね!

171 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:51:26 ID:7dI8Ply3
わらげに通常の性格の奴はいないからおk

172 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:25:15 ID:dTC+V2dj
わざわざ人と争おうとするなんてただの馬鹿だからねぇ。
まぁ頭の悪い人のストレス発散の場だし、必要悪としてありかも。消耗品も回るし。


173 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:44:43 ID:MQsvuGNK
だからワラゲ育成が人気なんですね
どっちの勢力が育成向きなんですか

174 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:46:17 ID:KJnDpqQP
warage全否定とか気持ち悪いな
どっちが性格悪いかわからないね

175 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:47:31 ID:EWJzuCef
人と争おうとするって言ってるけど
対戦ゲームなんてみんあそうじゃね?

ていうかどんだけ上から目線なんだよw

176 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:03:09 ID:1W1SZ8S4
Warage全否定はしないけれど、何故か変な人が多いのも事実な気がする。

177 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:03:34 ID:njh/jXD7
>>173マジレスすると山賊、ELG、BSQ、無所属とMOBが豊富だから育成場所が混んでても他回りやすい
本陣いけば複数当てての育成も可能、注意するのは同族リンクでトレインを引き起こしやすい所かな

178 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:18:30 ID:m4/o/UYt
>>176
やめておこうぜ…
テイマーを見る他のプレイヤーの視線だって実は同じようなもんだって自分でも気がついてるだろ

179 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:20:33 ID:GFnjHx+U
MoEでは時として変な人って表現が褒め言葉だったりする。

180 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:27:42 ID:wjrCTqUY
ここで晒しをやる奴らは帰れって思うけど
>>161が不正行為になるかはともかく
帝国はワラのお見合い育成も禁止されるまでやってたしテンプレから外すのは賛成
処罰されなければ何やっても良いってのはさすがにどうかと思う

181 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:54:22 ID:1W1SZ8S4
Warageにはまだ血のバレンタインの記憶が染み付いてるぜ・・・

182 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:30:20 ID:3/M5c1y7
プレ民「廃テイマーマジうぜぇ 空気読めない自己中共死ねよ」
テイマー「ワラゲ民マジきめぇ わざわざ人と争うとかキチ」

ワラゲ民「今日も金策しなきゃ・・・」

183 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:44:48 ID:kbswBr6e
まあテンプレから外したところで誰にも実害はないし、外す方向でいいんじゃないか
適当にぐぐればすぐにヒットするんだし、それでこのスレに困るやつなんていないだろ

184 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:46:30 ID:3/M5c1y7
まぁ昔はペットのデータみるときに使ってたけど今じゃ育成wikiのほうが更新早いしテンプレになくても困らないな

185 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:30:00 ID:3/M5c1y7
フルスイングマグロのノックバック距離ってどの程度?
マグロもらったからマグロにしようかと思ったけどノックバック距離酷いようならさすがに・・・

186 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:46:43 ID:lAE7+KwZ
クエイクビート並に凄いよ
宮殿の黒骨が居る四隅で使うと、隅から隅まで吹き飛ぶ勢い
正直やばすぎて育成困難なんてレベルじゃない

187 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:06:21 ID:3/M5c1y7
( ゚Д゚)・・・

188 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:13:56 ID:fVTXMIq2
超ノックバックなんてものじゃないなそれ
ウンディーネみたいなのじゃないと育成できなそう

189 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:29:36 ID:b22HHBOg
育成後半は共闘無理だから宮殿のGデストロイヤーとかで
育成中飛ばす向きによっては黒骨大量トレインとかありそうだな

190 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:43:56 ID:MuUiSmL8
新兵スプリガン70.1っていくらくらい出せば買えますかね?
育成めんどくさいから4匹買おうと思うんだけど

191 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:05:27 ID:1WeMcdBV
>>180
禁止されてからやってないなら別に問題ねーだろ
頭大丈夫か?

192 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:17:53 ID:3/M5c1y7
そういえばメイジスプ様はアイスボール以外に何か覚えたって人いないの?
フローズンビームとかっ

193 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:25:16 ID:8/8qVub5
>>192
90,1でオーメン習得。
つーか自爆ばっかでつかえねー!!


194 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:27:07 ID:WH7EfpOB
>>193
さすがにそれはねえだろwww嘘って言ってくれwww

195 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:30:05 ID:7W2YGXMD
夏休みに入った途端これか

196 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:35:01 ID:1W1SZ8S4
SSを!自爆スプのSSをくれ!

197 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:38:53 ID:rr08sc9U
低國を叩くとすぐ援護が湧くのは定説な
とりあえず、コガシから出てくんなと、神殿来るなと

198 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:42:53 ID:AlOnO5TU
それ以前にネ実で個人叩くのは非難されて然るべき池沼だと気付こうな
しかも特に規約違反してるわけでもない人間を勝手な基準で非難するという
池沼談義したいなら晒しスレで好きなだけやってこいや

199 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:53:03 ID:OOvXtw0k
SGK戦に新兵連れているやつがいる、さすがに死ぬだろ。

200 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:54:18 ID:3/M5c1y7
オメーンだと・・・確かにスプが使う魔法で思い浮かんだのがオーメンだったが嘘だと行ってよバーニィ!

201 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 20:03:15 ID:E3vOjW9J
全部特殊1に入れてくれればいいのに

202 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 20:22:07 ID:Yyv70RKd
>>197
神殿に低国なんているのか?


203 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 20:42:05 ID:dnRrj4Ew
バーニィはミンチになりました

204 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 23:12:42 ID:bXuSAERk
ビチ糞LDしてんなよ
首つって死ねよエルドビッチ

205 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 23:18:33 ID:bXuSAERk
ビチ糞FSwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/07/24(土) 01:04:30 ID:nfRyXVCj0
FS<タルト>のメンツにびびったw
ニコル :フェローシップマスター
クライム :フェローシップサブマスター
エルドリッチ :フェローシップサブマスター
オールスターやないかw


206 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 23:41:59 ID:eHH+Ab0N
育成wiki久しぶりに見たら、管理人コメント全然更新されとらんな
無事なのか?

207 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:28:47 ID:tMPVmVDW
>>206
嫌な事件だったね・・・

208 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:39:52 ID:8cEAaUgR
なんか事件あったんか?
めったに見ないから何かあってもわからない

匂わせること書いたんだから最後まで書け
でなけりゃ、見てるこっちはフラストレーションたまっちゃうだろ


209 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:47:24 ID:DpIKHz1l
皆忘れかけてるのにまたあの話を話題にするのはどうかと

210 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:48:54 ID:TQ9YLtHg
お前消されるぞ

211 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:52:00 ID:iCDOE73s
帝国が・・・
おっと誰か来たようだ

212 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:58:04 ID:8cEAaUgR
ますますフラストレーションたまる・・・
俺は消されてもいいから書け!


213 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 03:26:49 ID:hY4xn/3X
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

214 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 10:42:29 ID:rvaEQJhx
育成wikiは帝国のスロンに
「お前でしゃばってんじゃねーぞ?ペット関連は俺のところが一番なんだよ」
って脅されて更新が止まってる

215 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 10:45:49 ID:17aWNY/0
新兵スプ4種まで書いてあるのに更新が止まってるってどこの脳内育成wikiだよw

216 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 11:03:38 ID:rtTaq04u
えっ

217 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 11:16:16 ID:8A0xh0Zj
俺のペットがフラストレイションって技を覚えたみたいなんだ
ディレイは1分くらい

218 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 12:19:38 ID:imEtCVEF
何のペットだよ。

219 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 12:20:31 ID:3HT0MYBq
効果範囲は飼い主の中の人ですね

220 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 14:37:03 ID:8A0xh0Zj
名前をつけるなら腹の虫ってところだ

221 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 15:49:17 ID:imEtCVEF
くだらねえwww

222 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:24:46 ID:dDTJpPhK
>>100
アースワーム育成はあまり良く無いよ、
初心者の武器上げに良いMobだし

223 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:26:20 ID:LRH5t6e0
アースワームは誰が使っていいよ
何度もMPKされるようなら運営にハラスメント報告でOK
正義は被害者側にある

224 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:26:47 ID:DpIKHz1l
深夜帯にゲームやるようなスタイルなら過疎っててそういう面倒もそうそうないけどな

225 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:38:32 ID:eGn/cooR
とりあえずじーっとこちらを見てるもに男とかいたら
すぐにペット仕舞える状況にしておいた方がいい

じーっと見てる→居なくなる→MOB引き連れて登場 の流れだから注意ね

226 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:53:08 ID:tMPVmVDW
アースワームでMPKって海蛇でも引っ張ってくんのか?w

227 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:56:34 ID:3HT0MYBq
そこでコメットさんですよ

228 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:58:46 ID:dDTJpPhK
森スプやスプーヲリよりダメネズミのが強いし、回避とACが両立してるのって強いんだぞ!スプーなんてAC1,2で回避1じゃん、ダメネズミは回避もACも1,2だから
レベルが高くなればなるほどスプと大幅に差が付くんだぞ、火力は負けるが

229 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:59:36 ID:tMPVmVDW
アースワームでウー育成

コメットさんが華麗に登場

ウー食われる

のコンボは昔良く見かけた

230 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 20:01:40 ID:8A0xh0Zj
アースワームで育成

コメットさんが華麗に登場

友好的だ

なら何度もあった

231 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 20:03:16 ID:6kHo+/im
いっちょん友好なんか基本中の基本じゃねーか

232 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 20:05:54 ID:ZykW9wC2
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 生きてる間は皆と仲良くしろってことだよ  >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい             >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

233 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 20:33:57 ID:x1isxmIv
>>231
それが骨狩まくって忘れてるケースとか。

234 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 21:02:16 ID:PwJIy92n
>>233
骨友好なんかシャドウナイト使うのに必須だろと
シャドウナイトつかったことない俺が言ってみる

235 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 21:05:34 ID:qT/2KIK2
テイマー界隈で骨って言ったらエルアンナイトさんしか出てきませんよ

236 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 22:38:10 ID:xZg33WUt
詠唱速度について質問です。
ALCマスタリー取ろうと思っていたのですけど、今回練金で出た懐中時計があれば
懐中時計→詠唱完了前にフラグメントオブグリモアで詠唱速度上げた方が効果的なのでしょうか?

237 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 22:45:24 ID:tMPVmVDW
懐中時計は魔法総合で検証?してたぞ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1279591036/
このスレ>>117辺りから

238 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 22:46:02 ID:xZg33WUt
>>237 ありがとうございます

239 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:20:40 ID:W9wQpArj
スプ新兵68だけど、
成長させやすいのは、やはりトレアスだね
DX使って10分間に0.2上がるし、フィニュがいたらほとんど放置できるしね
骨も成長速度は同等だけどHP低いから大変
ウィスプは成長遅い
早起きしてトレアスいけば空いてる可能性高いので頑張るしかないね


240 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:25:02 ID:S+xUk7p4
放置育成を堂々と書き込むとか格好良い

241 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:34:04 ID:8A0xh0Zj
え、80まではほぼ放置が普通だろ?逆にやることなくね?

242 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:50:24 ID:Jc+dv1dP
荒れる原因なんでこれ以降>>239>>241はスルーでよろしく

243 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:10:59 ID:6uWZmJ6p
やはりスプ新兵育成してる奴多いな

244 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:27:41 ID:mHW4y+x3
そうか?ヘビやガゴと比べるとガッツリ減ってると思うんだが

245 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:50:46 ID:amyaaYEK
食事調達が楽そうでフライパンスプ作ろうかと思ったが
別に売ってる食べ物買えばいいしなって気もして迷ってる

246 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:15:30 ID:4Zd8qEk9
とりあえず露天の看板娘的な意味でマグロスプリガンを目指そう

247 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:31:23 ID:9aDMBWx3
フィニュってどうやったら飼うことができるんですか?
小説の特典?

248 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:33:57 ID:9aDMBWx3
ああ、動物ガチャか
絶対出るわけないや、諦めよう

249 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:43:00 ID:mHW4y+x3
まあ、ガチャだからな。RM無駄にしたくないならGMで買ったほうがいいわな
しかしロッソは馬鹿だよな、見た目はともかく、フィニュが性能いいのは間違いないから
ある程度でやすくして、その上でDXとかで稼げばよかったのに

250 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:47:35 ID:ZzgevOle
って要望送ればいいじゃん

251 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:47:52 ID:Sac17OqE
見た目が良くて希少価値があるから人気がある訳で
レア放出しまくってらレアじゃないよ

252 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:55:52 ID:OUzq2SjC
新兵70になったからソルジャーにしたお
しかし、公式の「忠誠度が低いと〜」ってのが気になるなあ
もう一匹育てておくかのう・・・

253 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 02:04:03 ID:c04M7XDo
>>252みてどんな風に書かれてたっけ?と思って公式ページ見に行って
今更気付いてしまったが、イベント実施機関って・・・

254 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 02:46:04 ID:3NTaqWyZ
DX稼ぐならフィニュ降ろさなくても適当にすくすくイベントでもやってりゃいい
特にフィニュは、ロッソが死にガチャだった動物ガチャを復興させようと色々とテコ入れした結果の成功例だしな

255 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 02:48:58 ID:ZzgevOle
ふぃにゅ買う為にGM稼ぐ時間で仕事してガチャ回した方が楽なのも事実
まぁそれやっちゃうと人として終わっちゃう気がしてやらないけどね

256 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 02:52:48 ID:1p4iN0FO
別に人としては終わってないが
MMO”RPG”というシステムとしては終わってる行為だな

257 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 03:18:49 ID:w4UkG1fY
RPやRPGにこだわったらもうコンピューターゲームできない時代

258 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 03:21:46 ID:z4c//Hyx
>>251
それもしフィニュのことだとしたら・・・
フィニュの見た目が良いと思ってる人なんているの?って感じじゃね?

259 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 03:23:17 ID:amyaaYEK
程度にもよるがMMORPGでRPなんかしてたら痛い変人扱いになっちまうからな

260 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 04:24:31 ID:1p4iN0FO
>>257
もちろんコンピューターゲームとしてのMMO”RPG”のこと言ってるんだよ
誰もTRPGなんて話してない

261 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 04:43:16 ID:1p4iN0FO
もうちょっと補足するとRPする話じゃなくて経済とか内包してるコンピューターゲームシステムの話ね
ゲームシステムを楽しませる事に成功している代表格がEVEとかWoWとかダークフル

これらのタイトルは同じRPGとは言ってもそれぞれゲームデザインやゲームシステムが全く違うんだけど
共通点としてゲームとして破綻せず世界として終始するという共通点を持つ

WoWは典型的なシナリオ・クエスト消費型のレベル制RPGで数千に及ぶクエストが更にクエストを呼び込み、
絶えずプレイヤーは何か事件に巻き込まれる体験を楽しませる設計。

EVEはNPCに頼らない設計で、基本的にゲーム世界にはプレイヤーしか居ない完全スキル制RPGなのだが、
貿易も会社も戦争も全てプレイヤーの相互関係により成り立つ設計。(味方もプレイヤーなら敵もプレイヤーしかない)
基本的にはサーバーは世界に1つで数万人のプレイヤーが絶えず同じ世界で貿易したり戦ったりしてる
(故に究極のMMORPGとかMMORPGの到達点なんて呼ばれて評価の高い作品)

韓国産を始めとするアジアのMMORPGは大半がオールドタイプと言われるジャンルに分類されている

262 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:08:41 ID:Sanh3UsP
また洋ゲー信者沸いてんのか
前にも突然語りだしてたな
ここはMaster of Epicのペット下僕の事を話すところなんだ

洋ゲー好きだがさすがにくどい

263 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:15:55 ID:n6eGkPyi
この人なに勝手に語りだしてるんだ…ペット関連のオチすらねえ(;^ω^)

264 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:18:08 ID:k8DiDO84
>>239>>241が悪いってことで

265 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:20:45 ID:1m4MX8Ak
>>261
アジア産のMMORPGはアイテム課金ゲーばっかりなので、
それ前提にゲームデザインする必要がある
作りこまれた経済や、いくらでも冒険する場所がある広大なMAPorクエストなんてものは業者にとっちゃ邪魔なの。
そんなものがあったら客が満足して課金アイテム買わなくなるでしょ?
それより集めたアイテムをRMで錬金させたりガチャ回させた方が業者は儲かる
業者がやりたいのはゲーム作りじゃなくてパチスロ商売なんだから

266 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:28:13 ID:ebUDnR9N
そういやFF14もそうだけど日本にあるMMORPGって5年以上グラ以外進化止まってるよな
ペットのあり方もUOやEQのクローンしかない
革新的なペット飼えるゲームでも出てこないかしらん?

267 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:31:05 ID:k8DiDO84
ID変えてまで戻ってくるなゴミが

268 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 08:08:33 ID:elrmKNA3
>>257
メイジやらタンクやらの役割(ロール)をプレイするのがRPで、
厨二な台詞を吐くのをキャラクタープレイって呼んで区別するべきって話もあります

269 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 08:28:34 ID:6hKOeMJQ
エルドビイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッチ
朝からLDご苦労様
屑が
Eldritchビチ糞

270 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 09:49:25 ID:Z2y/msKD
そろそろペットの話しようぜ

271 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 09:56:19 ID:92kyHaDc
そろそろ転職した新兵達のその後についてですね・・・。

272 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 10:20:37 ID:icorA1ya
檻に詰められてベンダーに並べられます

273 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 11:40:30 ID:SEEpo3Nu
うちのマグロスプリガンならケイジの中で永眠したよ

274 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 11:53:02 ID:O4t9KUaK
犠牲になったのだ

275 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 12:58:01 ID:87bKyzPU
で、70新兵スプはいくらくらいで売れるの?

276 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 13:17:02 ID:hYOx3dJx
70K

277 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 13:18:35 ID:MCFctbnc
露店で売ってたら買おうかなって感じ。

278 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 13:27:00 ID:c04M7XDo
俺が値段をつけるなら、買い手の立場だと〜500k、売り手の立場だと1.5M〜

279 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 14:30:48 ID:Aw/Vr9LT
売れないから心配は全くいらん

280 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 14:47:55 ID:3NTaqWyZ
期間限定で入手不可になる高速攻撃型最強ペットだぜ?

281 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 14:48:37 ID:StOtepyP
見た目が…

282 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:55:31 ID:9aDMBWx3
質問なんだけど、地下水路の用心棒ネズミって、
育成に向いてる?
中HPでLv45なんだけど

283 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:58:50 ID:fmII0dv6
用心棒ねずみは確かLv60台だが、ステータスはLv90並の高さ。
エクセ、リボルトキックなどを使ってくる高速攻撃型。
育成にはあまり向かないと思う。
そのLvならスルト鉱山の鉱夫の亡霊がオススメ。

284 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:59:12 ID:FEEJ1wUz
>>282
HP低い回避高すぎるトレインしやすい

かなり向いてない

285 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:59:19 ID:fmII0dv6
用心棒ネズミってなんだよwwwグレイブンだな。

286 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 18:55:30 ID:vSKvDJf9
>>266
そういやそうだな
日本はMMORPGに限らずRPG全般の進化が停滞してる感じはする
FF14はFF11と戦闘あんまり変わらないのか・・・・

287 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:12:55 ID:z4c//Hyx
そういえばスプに銃器って結局無いか或いはまだ見つかってない?

288 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:39:18 ID:s/5ymvZN
メルマガか公式ブログで取り上げられるのを待つんだ
情報が出てから2匹目とか言い出すくらいなら
低Atk&攻速でスパー時間の調整がしやすい新兵のままLv上げした方が良いと思う

289 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:44:30 ID:O4t9KUaK
そうして出来上がる新兵 LV150

290 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 20:17:16 ID:4Zd8qEk9
それじゃあもう真兵だな

291 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 21:24:32 ID:ZQvZknka
スプリガンフリーマン・・・だと・・・

292 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 21:48:09 ID:uwPy+x2D
lv150になると
今までお世話になりました。と言って森に帰ります

293 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 21:53:45 ID:9aDMBWx3
フリーマンは虫取り網と虫かごを持ってたな
既出以外にも可能性があるってことらしい

294 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 21:55:35 ID:amyaaYEK
足で箸を使えるようになるのですね

295 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:16:26 ID:i9yFQlXf
どうもよええと思ったらヘコキも倍率0.5かよ
HPも低いし初心者の俺にはきついわ

296 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:24:14 ID:Dz+KF9pl
ネットで初心者言うやつは地雷の法則発動

297 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:07:31 ID:JvzAPy3i
>>292
新兵だけじゃなく全てのペットでそれを採用しよう

298 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:09:06 ID:ZzgevOle
レベルサゲールとレベルコテーイが17000SPで発売されます

299 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:45:00 ID:n6eGkPyi
調教下げて適当なスパーするだけでいいじゃねえかw

300 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:54:42 ID:TybxVjtn
レベルコテーイか…Warが熱くなるな

301 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:59:06 ID:LncfZdqh
青ペット2匹出すならコテーイ欲しいかもね

302 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:03:07 ID:DLJy72qu
Lvこてーいはやばいだろw
死んでもLv減らないわけだから、Warでえらい猛威振るいそうだ



303 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:11:29 ID:7I0zHy1T
アリーナくらいはレベル下がらなくてもいいと思うんだがなぁ
ペット大会とかできないじゃん・・・


304 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:17:10 ID:fdqjUdVN
フリーマン、まったく命令聞かないらしい
どうしろと


305 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:27:34 ID:+GoFaryz
新兵にフリーマンって形態があるんですか?

306 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:31:35 ID:fdqjUdVN
lv70.4 忠誠31に杖渡したら フリーマンになったらしいですよ

307 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:34:14 ID:xQIA8SwP
忠誠低いと大変なことになるというのはそういうことだったのか。

308 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:36:24 ID:+GoFaryz
あー、忠誠が低い場合ですか、納得。

忠誠度60ぐらいあればいけるのかなー
85はOKでしたよね。

309 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:38:09 ID:voHDq961
むしろご褒美です

310 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:40:52 ID:KG/fU//V
だが待って欲しい、ドラクエIIIにおける遊び人と言う可能性も無いだろうか

311 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:53:48 ID:+GoFaryz
>>310
わたしもそれおもいましたw

なんか、新入社員の新人研修後をみるようで
なんか身近に感じるのですよね

312 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:05:20 ID:UEiWePkL
Lv70フリーマン「Lv80になったら本気出す」
Lv80フリーマン「Lv90になったら本気出す」
以下略みたいな感じと予想

313 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:10:47 ID:JsWHiovu
Lv150フリーマン「Lv150.1になったら本気出す」

314 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:13:52 ID:1TgXpJ5+
無職ユーザー「…」

315 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:32:55 ID:8yhu8OjL
Lv150.1フリーザ

316 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:43:06 ID:nYhAanb5
本気出しすぎだろw

317 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:54:08 ID:vbz6Cvq9
ttp://homepage3.nifty.com/tonpy/img/freeman.png
「150.1になったら本気出す」

318 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 02:02:41 ID:WOvE3JS+
LDしたら本気出す
LDビッチ

319 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 02:15:34 ID:CgYWE12q
フリーマンてどこ情報?

320 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 05:44:14 ID:/gABGtpO
ちょっとナジャで育成してみたら、行動範囲は広いわ、足は速いわ、ちょろちょろするわ、吹き飛ばされるわで育成どころじゃなかったんだけど、
どやってやればええのんか。

321 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 09:13:39 ID:lUg47XrE
>>319
個人のブログでSS載ってた

322 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:11:26 ID:qqavKjhM
>>320
低マーしね

323 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:32:07 ID:QvqBLgDl
>>322
別に横からナジャ掻っ攫って行ってもいいと思うんだぜ?

324 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:36:22 ID:8yhu8OjL
>>322
ここには低国を擁護する程度の低マーしかきませんよ
まともな人はお帰りください

325 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:38:34 ID:1TgXpJ5+
ナジャいけるくらいまでやってればいろいろ病んでそうだし同属嫌悪ってやつなのかな
と、ナジャに行った事が無い俺が言ってみる

326 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:41:02 ID:K68ErGA5
>>321
ググっては見たが発見できず・・・
もし良かったらURLくれないか?

327 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:47:58 ID:8yhu8OjL
晒しを望むなら晒しスレに

328 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:51:26 ID:aHQ57YxU
ブログのurl貼るのが晒しとかお前馬鹿だろ

329 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:52:35 ID:30+VZXw3
その上の書き込みについてじゃねえのw

330 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:09:12 ID:ai6iMO3J
十分晒しじゃん

331 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:13:39 ID:a8ckk/8T
よしここはトラブルを避けるためにもデマだったということにしておこうじゃないか

332 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:18:42 ID:QvqBLgDl
SSとやらを直接見ないと信用しないっ!

・・・(チラッ)

333 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:16:42 ID:274N2k7X
信用してもらえなくてもなんの不利益も発生しない(スーツの襟を正しながら胸激熱

334 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:41:51 ID:kkpGOVsG
ぐぐったら出てきたよ

335 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:49:02 ID:Zq39jK53
網と虫籠をもってるスプがいたよ

336 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:56:20 ID:jv2x9v6N
アレ,もしかして動物帝国を載せてるのって晒しじゃね
さっさとと消さないとこのスレが消されるぞ

337 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:09:44 ID:nYhAanb5
>>334
検索ワード教えてちょうだい。
それっぽいので検索かけてもモーガンフリーマンしかヒットしない。

338 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:19:21 ID:NFbyJ3lv
10-07-27 更新情報NEW

2010年07月27日 更新情報
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■調整・変更■

【NPC】

◇一部リザードマンのAIを調整しました。

宮殿リザプリ放置上げ終了のお知らせキター?w

339 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:19:35 ID:HdqWdREg
リザAI修正ってプリ放置対策かな

340 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:24:59 ID:kkpGOVsG
リザプリ潰れたな
晒してた奴大勝利じゃん

341 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:58:23 ID:8pBZ/Jjq
5人通報して3人潰した自分としては正直微妙
全員潰してから変更してほしかったw

342 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:03:22 ID:voHDq961
>>320
ナジャも成長判定無しじゃなかったか?
ガードとかナジャとか、育成に使われると他PCへの迷惑が個人間同士のトラブルを超えそうなものは
成長判定をなくされていた気がする

343 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:13:02 ID:K68ErGA5
今だから言えるけど
プリ放置っていっても中の人いたらセーフだったんでしょ?
外部ツールってわけでも不具合ついた不正って感じでもないし
中の人いなかったらBANで中の人いたらセーフってのがもうおかしな話だった
もっと迅速に対応するべきだったんだ遅すぎるな対応が

344 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 18:08:56 ID:jv2x9v6N
放置がいけないんだろ
まあプリが攻撃するんなら中の人ありだと返っておいしくなるんじゃね?

345 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 18:09:38 ID:1TgXpJ5+
上客だったからBAN出来なかったというオチ

346 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 18:19:45 ID:GMqbT2yp
>>342
ナジャは一時無くなってまた判定復活したよ

347 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 19:05:33 ID:xQIA8SwP
>>310
フリーマンがハートマンになる可能性もあるのか・・・胸が熱くなるな。

348 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 19:30:29 ID:dekIhqHK
忠誠心上げていったら変化があるのかもな>フリーマソ

349 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:36:53 ID:DpVjtP/5
ケールで育成できるかな?

350 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:43:25 ID:CAvJaet9
ミノでできるっぽいよ
過去のキノコみたいに

351 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 21:27:44 ID:F+MwstzZ
ネヤに居る白グレイブンが欲しいんだが

352 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 21:55:28 ID:RDvf5e2f
Lv110からの育成に使えそうなのいたらおしえてくれ

353 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 22:14:02 ID:a33QLTS+
盾クエのミノさんでlvあがるとか・・・運営仕事しろ

354 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 22:29:21 ID:LVqQgzmb
10分で退出らしいが

355 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:06:55 ID:MCvkPJYL
よっしゃああああああああああああ!!

リザプリ修正される前に85.0余裕wwwwwwwwwwwwwwwwww

356 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:11:00 ID:WLwV3nh1
>171 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 23:06:53 ID:bB9R1xpE [2/3]
>ケール各床まとめ
>赤床→変わらず
>
>青床→ピクシーウィザード
>多分最強、高回避でHAの使用頻度が高いため火力がないと1ptでも厳しい、回避その他のスペックは恐らく神殿ピクシーと同じ程度、もちろんHPは低い・・・と思う
>使用魔法:アイスボール、メガバースト、メテオストライク、パルフレア、エレメンタルブレイク、セイクリッドレイ、FS、マジックアロー、ヘルパニッシュ、HA
>抵抗0でアイスボール50、メガバメテオセイクリFS130~150、HAは300程度回復、AIがあれなのでパニはあまり脅威じゃない、よくパニ即HAをやる
>動きも神殿ピクシーと同じで遠距離が当てづらい、2ptくらいいないと無理かも、廃ペットやクリ銃がいれば1ptも可といった感じ

これだけ見ると育成できる気がする まぁ一匹じゃHAの回復量に勝てなさそうだけど
回復ヘイトあるのかなぁ・・・

357 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:35:37 ID:ELROZfFt
あいにく、LV70だ

358 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:35:47 ID:HVmqoIvS
どう修正されたのか知らんが
殴ってでもしてくるってんなら今より旨いな
毒でも使ってくれればもっと旨いんだが

359 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:50:23 ID:NK4c2ofv
MP回復とHA率が下がって死にやすくなっただけ。重課金テイマー様あってのMoEですから
テイマー様が本気で困るような仕様変更はしないのがロッソ

360 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:55:32 ID:wlTJ2YLi
フリーマンは虫網持ってるやつだな

361 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 09:03:15 ID:ykSe/+NN
釣れますか?

362 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 16:38:56 ID:Ku8Tbk8R
突然ですが、質問です!

リザードマンを育てたいのですが
剣・弓・魔法はそれぞれ幾らくらいで買えますか?

363 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 16:40:40 ID:8bHqd8aO
サイズに拘らないのであれば、100kあればどれでも買える気がする

364 :362:2010/07/28(水) 16:44:30 ID:Ku8Tbk8R
>>363
ありがとうございます!

365 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 17:03:09 ID:WLwV3nh1
剣なら転生とかについていけば取れるでしょ
っていうか100kもしない
弓と魔法が早く欲しいなら100kだとすぐ買えそう

366 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 17:26:33 ID:6BvNTAkD
リザのケイジ売れなくて邪魔だって人もいそうだから50kくらいでも買えそうだな

まあ急ぎでも確かに100kで十分買えそう

367 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 21:58:53 ID:8fOufDaM
>>361
死ねよバーカ
フリーマンは虫網なんだよこのボケ

>>361が呪われますように

368 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:03:15 ID:SNojvjtS
このままだとフリーマンにしてしまった人は・・・
もう一匹育成しないと使い物にならないのか・・?

369 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:19:11 ID:PhYq/yHg
ぼくの夏休み的な何かを期待しよう

370 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:22:33 ID:JtJeyAWI
うほっ

371 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:26:11 ID:eyXtSAsJ
フリーマン連れてポツンと立ってる人いたけど、あの虫網長さしっかりしてるよな
攻撃とかしてくれんのかね

372 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:36:47 ID:NwT1rZ4C
むしろフリーマンが欲しい俺は異端なのか・・・


373 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:39:51 ID:QVw2S11/
フーリマン気になるけど70まで育てた奴をネタペットにするのは勇気がいる
50くらいだったらよかったんだが

374 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:43:58 ID:UjO6kuNj
なんという入れ食い状態
そんなことよりも最近Pでツアーがない件について

375 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:44:25 ID:UjO6kuNj
ごば…

376 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 23:31:49 ID:lesk6k1h
これだけ連日フリーマンみたって報告はあるけど
SS一枚も上がらんとか


なw

377 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 23:50:01 ID:avUYh25o
ケールのピクシーとチャーリーってlv100しかないのか
もうちょい高ければピクシーは育成いいとおもったんだけどなぁ
モリ13は強すぎるし

378 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 23:56:32 ID:/kRgR57n
ガチャで出た売れない虫取りアミを売りさばきたいんじゃねーのw

379 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:00:36 ID:5tGhkR24
プリティゴースト
Lv100.0 HP5000.0 MP500.0
攻撃80.0 防御80.0 命中100.0 回避110.0 魔力100.0
耐火30.0 耐水100.0 耐地100.0 耐風100.0 耐無20.0

既出だったらゴメン

380 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:03:23 ID:PsEkN84y
やはり100か

381 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:11:16 ID:wEVdSICG
新しいペット育成場所が生まれたか

382 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:15:18 ID:5tGhkR24
プリティゴーストは動き回る上、跳ね橋の下の所にいっちゃうと
なかなか上にあがってこないので育成にはきついかも
モリサーティンは解読65で博識できなかったので
少なくともLv130上はありそうです

383 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:24:12 ID:wEVdSICG
ケールBOSSはノンアクで誘導効くから通路まで誘導して共闘じゃない?

384 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:52:26 ID:uVDYmVX/
フリーマン見かけた時にSS撮ったけど、確かに虫網持ってたよ
少なくとも俺が見たやつは虫網を持っているように見えた
ところで虫網なんてアイテムあったっけ?

385 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:04:24 ID:H2+C5I0N
ちょっと相談なのですが、
Lv50代後半〜60代で、お座り育成させるのにお勧めな相手って何がありますかね?
ガードノッカーを勧められたけど、トレインがこないところはソロ狩りしている人がよくいるので他にいい場所がないものかと思いまして。
調教78強化80回復88魔力100程度です

386 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:05:10 ID:piyVaSTW
もう報告はいいからSSだしなよ

387 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:09:35 ID:z2zOYsah
タルパレ

388 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:24:30 ID:f7AkJCAG
イルヴァーナのドワーフとかいいんじゃない。

389 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:27:58 ID:wEVdSICG
危険だけどスルトの幽霊鉱夫共とか

390 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:30:10 ID:H2+C5I0N
>>387
タルパレですか
ストックマン1匹なら行けるかな

>>388
それが、一昨日のメンテ以降?
ペット無視して飼い主ばかり殴ってくるようになったので育成にさっぱり使えなくなってしまって
いまさっきも行ってみてやはり同様で駄目でした。
50代前半でいったときにはそんなこと無かったので
ペットのLvが上がったせいなのか、ドワーフの友好度を気にしていないから友好的へ上げたせいなのか……
それともAIがかわったのか

391 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:35:43 ID:H2+C5I0N
補足:対象は、見張りドワーフや幹部ドワーフ

最初に見える範囲でグレイブヤードミストをかけてから、魔リザのポイズンミストで1体だけ釣り出して他のがいないところへ誘導
飼い主はなるべくチェリッシングの射程ぎりぎりから回復(チェリ+リジェネ+HA)
しばらくすると、魔リザのポイズンミストやオーブンのDotダメージが入っている最中でも、無視して飼い主を殴りにくるようになる
サイレントランでタゲ切りしても、魔リザからのダメージが入ると飼い主を殴りに戻ってくる

グレイブヤードミスト無しでやっても同様でした。

392 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:45:20 ID:H2+C5I0N
ひとまず明日タルパレ行ってみるとします。
ありがとうございました。

393 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 07:24:55 ID:iwrwJFZX
>>392
50後半から60までならサベージルーキーが良いんじゃない?
リボルト使うからbuff剥がされるけど
攻撃力は低めだから、チェリ+ライトヒーリングでも間に合うと思う。
釣るときはインビシチャージしておくと、ペットスルーして本体狙われた時も安心。
60からはサベージランサーで。
攻撃速度は速いが、ダメージ倍率の低い技を多用するので回復は楽。

394 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 08:43:06 ID:xBEuuK/2
スプリガンメイジのアイスボールってディレイどのくらいなんだろう

395 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 09:48:20 ID:z3LJE2xd
スプメイジの情報が出てこないのはギリギリまで近接のままで育てる為だろうから
動かなくなる8月末までゆっくり待つのが良い

396 :320:2010/07/29(木) 18:37:07 ID:sOZX/c4a
>>342
そうなんだ。ありがとございましたー

397 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:50:43 ID:Y/KQCLUI
ロダにこんなモノ見つけた
ttp://diaros.net/up/img/moeup4249.jpg

398 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:53:43 ID:VVd5YEMO
スプリガン5種類か・・・

399 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 19:51:37 ID:uK49oaaZ
鼻たれ小僧っぽいのがよい

400 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 19:59:31 ID:l/VrHzgd
ハナどころか、屁もたれるぜ。

401 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:03:55 ID:lrLBe8ay
お前らもしかして虫網って言ってた連中信じてなかったのか?
だとしたら死んだほうがいいぞマジで

402 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:11:13 ID:rJEYJxC4
SS出ても居ないのにホイホイ信じてたわけ?
死んだほうが良いぞマジでw

403 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:13:34 ID:NbEJ7q/O
そして誰もいなくなった

404 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:16:11 ID:z2zOYsah
忠誠度が低いと云々は最初から言ってたからな
なにかしら居るとは思ってたし疑ってはいなかったな

405 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:24:39 ID:S2l+lJUx
どうせなら射撃の腕前だけは一流の銃キャラに進化すれば良かったのに。
たまに飼い主を撃つの

406 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:28:10 ID:qWLlCVPn
俺は実際に見て虫網だって知ってたけど、
どうせお前らは信じないだろうなと思って何も言わなかったわ

407 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:32:45 ID:MupmuCKm
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/moepic_ru/imgs/d/0/d0bbc3ef.jpg

公式blogにも出てるし本物だと思うよ

408 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:32:58 ID:rynaEpoh
むしろなぜ今までSSが上がってこなかったのか不思議で仕方ないわ

409 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:35:09 ID:uTAlFnHQ
価値が無いから

410 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:40:15 ID:rq+M3ZV/
ムダにフリーマンに育てたくなったじゃないかw

411 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:42:31 ID:JAn7SKRW
大丈夫、どれに進化させても倉庫に入れておくならいずれにしろ無駄なんだ。

412 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:45:15 ID:O1Nku/8D
どうせどれにしても希少価値以外ろくな価値ないんだから
あんまり作られなそうなフリーマンにするのも悪くないんじゃね

413 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:46:49 ID:zlX3gb8b
虫網だからハエでも獲ってくれるんだろ

414 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:14:50 ID:zKPbsdMx
遊び人→賢者とかノビ→スパノビみたいな劇的進化無いかな

415 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:25:23 ID:2r1EbVQ8
スプリガン フリーマン
    ↓
スプリガン クライング フリーマン

416 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:28:54 ID:cLTFJXy/
やっちまった…
経験値粉マイペで移動できなかったんだ…

417 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:39:58 ID:DDhiAJfE
スプリガン フリーマン
    ↓
スプリガン テリーマン

418 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:50:05 ID:wEVdSICG
スプリガン フリーマン
    ↓
スプリガン ニート

419 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:52:25 ID:2r1EbVQ8
スプリガン フリーマン
    ↓
スプリガン ニーソ


420 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:54:52 ID:GKlGqc+i
スプリガン フリーマン
    ↓
モーガン フリーマン

421 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:55:54 ID:cLTFJXy/
スプリガン フリーマン
    ↓
スプリガン リーマン

422 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 22:58:12 ID:Yxp7YlhQ
>>421
つざぶとん

423 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 23:10:42 ID:DDhiAJfE
>>421
カバン装備で

初期技:オジギ チョップ

ですね

424 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 23:13:12 ID:uK49oaaZ
スプリガン フリーマン
    ↓
スプリガン フ-リガン

425 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 23:32:36 ID:uTAlFnHQ
この大喜利はあと30分続きます

426 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:38:53 ID:7AqBQ01L
流れぶった切って悪いんだけど
久々に復帰する俺にカオスでのペット運用どう変わったか教えてくれないか

427 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:45:34 ID:of1z+JVv
とりあえず、デッドロストするペットは風に連れて行くなよ

428 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:45:41 ID:h99zrJzX
カオスではネオドラが必須になったよ

429 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:00:09 ID:/w2I5hsS
神殿やらケールやらにピクシーの進化モデルがいるってことはもう運営は進化実装する気無いんだろうなと思ってしまうようになった今日この頃

430 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:02:21 ID:F4HuDdsx
後3種類ボス追加して課金進化アイテムでも売るか…なんて考えてるかも知れない

431 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:05:48 ID:xD1LcLbQ
座談会で進化実装する気ないって言われてたじゃないか
ピクシーだけなら実装しますけど文句出るからやらないって言ってた

432 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:16:39 ID:m41VUAiX
ピクシーに関しては文句が出るだろうとかは言ってたけど、実装しないって断言は一切なかったような

433 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:25:41 ID:9gGUHClK
仮に実装する気がないって明言してたなら公式サイトのカオスペットのページは詐欺だよな。

434 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:27:56 ID:zRafGyKr
進化アイテムとして権利書食わすのか?しかもランダムだぜ?お得意のLDで無かった事にもならないし
GMの減少には一役買いそうだけどw

435 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:30:46 ID:GPcSXsOs
人生掛けてる人はどんなのでも課金して進化させるでしょ
俺は男割りだが

436 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 01:54:26 ID:dsWphQRl
そもそも実装してないのに進化条件載せてるならアホだな

実装してても確かめようと思わんが

437 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:32:43 ID:2VWT8Sz2
あれは好物だろ?
つまり忠誠回復に土地権利書が…

438 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 03:10:37 ID:Xo/QlfAP
しっかし、ロッソ・ホールディングスって本当に開発は全部外注なんだな
内部開発もってる会社だとゲーム開発者を遊ばせておくわけにも行かないから
新規グラフィックスくらいは毎月のように増えていくもんだが

アマチュアが趣味で作る程度の新グラアイテムを課金してるくらいだからお察しか・・・

439 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 03:32:10 ID:GPcSXsOs
それでも金払ってくれる人がいるからねぇ
真面目に働く気なんかなくなるでしょ

440 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 03:49:07 ID:iOWyRq+c
いや、真面目は真面目なんだろけど
ゲームなのに開発を切り離しちゃってるからグラ実装程度の簡単なことも出来ないし
グラ実装程度の事にも直接課金を絡めないと出来ない(外部に発注する形になるので)

ゲームメーカーの内製MMOなら対処も早いし、自由で面白い要素や凄いグラでも
ゲーム自体を買ってもらう為とか、客を増やす事を理由にあっさり早く実装されたりなんて事もあるんだけどねぇ

実際β時代から月額初期のMoEや今iPhonで展開してるハドのMMO(通称MoE2)は色々と実装早いしな

441 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 04:32:58 ID:a1Tnv26w
そんな事よりスプメイジの魔法AIがどの程度なのか早く知りたい

442 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 07:55:13 ID:94lM/PxS
自分で進化させればいいじゃん

443 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 08:56:54 ID:RrXZ4Eh6
攻撃速度が速いからあんまり離れないとか何とか前スレで言ってなかったっけ?
まぁ離れる仕様なんだろうなぁ・・・

444 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 09:01:44 ID:c5LTroPT
うろうろしながらどんどん敵を巻き込んで最後オーメンで自爆する姿が目に浮かんだ

445 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 10:28:19 ID:qpdS7CRM
某GMとの座談会のまとめ動画より、カオス成体二次進化について。
・希望が多そうなので提案してみる
・二次を4つ作るのが難しい。
・ピクシーシャドウだけでも出来なくはない。けど、それっていいの?
あと、要望あるならメールくれ!
らしい。


446 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 10:44:42 ID:N/Z8eV7q
私もにこだけど、新しいmobのグラフィック3つ作るのが難しいっていうゲーム会社って・・・

447 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 10:48:59 ID:GPcSXsOs
実装して欲しかったらもっとガチャ回せって事だよ
言わせんな恥ずかしい

448 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 10:59:11 ID:qpdS7CRM
>>446
座談会開かれたのはゴンゾ時代だったから
親会社変わった今はわからんかもよ。新MAPも計画されてるし。

449 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 11:25:18 ID:4oVMOFqp
>>446
ゲーム会社ならグラ実装なんて常用開発者の片手間仕事だけど
ロッソは只の運営会社でゲーム会社じゃないからグラ実装程度でも一々外注の予算組まなきゃならない

450 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 12:03:12 ID:PZTF+X/B
インタビュー記事によると、いまは社内開発らしいぞ
まあ専門の会社じゃないから開発部署の規模が小さいんだろう

451 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 12:31:11 ID:p0m+TtVl
単純にカオス二次で喜ぶ人が少ないからじゃね
ごく一部の超廃テイマーしか利益がないなら、優先順位は低いっしょ

452 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 12:38:05 ID:yflkc4r0
つまり期間限定、70位で進化するウーver.2を使ったすくすく祭りを開催すればOK
実際運営の利益絡めるならペットガチャにフィニュ並みの難度で進化アイテム入れるとかかね

453 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 13:07:01 ID:bY5T9tMJ
>>450
ハウジングシステムさえ根本的な開発を外注してるのに内部開発のわけねーじゃん
精々課金の方法を企画したり外注計画を立てたりする部署が設置された程度だよ

あと可能性あるとしたら、レンダリングエンジンには全く手を加えられない低脳開発者が
既に用意されたSDKに従って(決められた頂点数を弄って形を作ったりテクスチャ描くだけ)
MOD的に課金グラアイテムを作ってるのかもねw

今時布表現もない板ポリだとか空中に浮いてる装備が完全に固定されている興醒め状態とか見るに
モデリングにプログラマが全く介在してないのが見てとれる

454 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 13:14:10 ID:dsWphQRl
>>445
それ神殿実装当時から言ってたけど未だに実装されてないけどな

Q.ピクシーシャドウってピクシーの進化ですか?実装されますか?

A.希望が多ければやってみます


いつも通りのやるやる詐欺

455 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 14:44:03 ID:KEdCTQi5
>>453
ハウジングみたいな新規要素だけ外注で
今までどおりの所は内部でも不思議じゃねーじゃん

456 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 15:34:51 ID:a1Tnv26w
ペットからノックバック技を一斉削除したのに
その後出てきたバジリスクや牛がノックバック技を持ってたり
どれだけメールしてもタルや金ガディのブラインドジャブが変更されなかったり
担当が替わったのかチグハグな上に話を聞いてくれないんだよね

457 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 15:56:07 ID:Xcj3/ije
牛は080422
ノックバック修正は080924

まあ、それも個性ってことじゃね

458 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:27:40 ID:WJ2Sx3Rq
>>455
今まで通りってどれのことだよw

素人のテクスチャMODみたいな仕様を変えられないチャチな課金アイテムモデリングのことを差してるんなら
こんなもん内製と言うのも恥ずかしい素人並みの仕事だぞw

何度も言われてるけど新しいMOBのグラを作る作業なんてゲームメーカーの開発者なら片手間やってしまうような遊びみたいなもんだ
カオスペット3種のグラを新たに用意することも簡単に出来ないってのがまともな内制できない証拠そのものなんだよ

459 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:32:44 ID:oy/BkZ0G
グラ用意の問題じゃなくね

460 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:37:30 ID:WJ2Sx3Rq
そう言う問題だよ
ついでに言うと>>453にあるように決められた頂点数の簡単なアイテム課金用のお手軽グラが用意されるだけで
プログラマの介在が無い。これで開発室なんてゲームメーカーなら言わんw
単なる運営の仕事の範疇

461 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:39:16 ID:oy/BkZ0G
わからんのか

462 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:42:54 ID:WJ2Sx3Rq
>>461
お前が意味不明
何も説明せず相手に理解してもらおうなんてガキかよ

463 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:44:04 ID:oy/BkZ0G
なんという必死さ

464 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:46:08 ID:WJ2Sx3Rq
具体的に何も語らず、見たくない意見を言う相手を攻撃する
馬鹿だねぇ

465 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:47:31 ID:Xeb7viWD
フリーマンはどのくらいフリーAIなんだろうか
忠誠上げても遊び人のままなんだろうか?
試したくても以降、まともな育成できなさそうで怖いw

466 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:48:21 ID:FOdDXJsx
やめて!私の為にケンカするのはやめて!

467 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:50:21 ID:GPcSXsOs
両者NGで万事解決さ

468 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:52:13 ID:oy/BkZ0G
めでたし

469 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:12:12 ID:2KWsVxgX
>ID:oy/BkZ0G

470 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:26:11 ID:Xcj3/ije
フリーマンのステが知りたいな
実は超優秀で言うこと聞くようになると最強ペット化するとか

471 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:50:41 ID:yflkc4r0
ところでスプリガン シーキングはまだかね


472 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:53:45 ID:zRafGyKr
フリーマンのSSがなぜかドミニオン状態なのが非常に気がかりだったりする

473 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:01:29 ID:UakWda/g
>>450
ゲームの開発部署ってある程度大きくないと全く機能しないものですよ
最小チームでも1ゲーム20人くらい居るんじゃないかな
これ以上小規模だったら、逆にムダ飯食らうだけの何も出来ない部署になっちゃう

474 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:04:39 ID:2dn6mi15
網は2HAND

475 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 22:01:18 ID:2nWU/IrY
フリーマンの実物を初めて見た

476 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 22:15:19 ID:oULvPoVK
餌で嫌いな物って忠誠毎回下がるわけではないのか
忠誠も回復したっぽいしかなりびっくりした…

477 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 22:23:21 ID:zxJv0OGH
網は1HAND

478 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:13:56 ID:5UOUKsLc
>>476
回復量は好物と変わらない
多分に推測だがおそらく普通なら忠誠度が上昇する
判定に成功した時に逆に忠誠度が下がるのではないかと思われる

479 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:25:07 ID:NJqCtHO5
下がるのは最大忠誠なんじゃね

480 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:30:56 ID:oULvPoVK
いやまあ最大忠誠が毎回下がると思ってたけど、下がらなかったから意外にに思っただけなんです

481 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:36:21 ID:WDTWZIxh
すごくいまさらな話題だけど、実験してきた。
「MoBにデバッフ6つつけると・・・・」
やっぱり、そのあと毒等のDOTを入れてもダメージが出ませんでした!
MoBの持つBuff欄はペットと同じ6つまでのようです。

さて、本題。
お座り育成が定番のお化けのチャーリーさんですが
MoBのBuff枠6つを埋めることでサンクン、ダンス連発。
いい勢いでLvが上がります

482 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:37:20 ID:NJqCtHO5
本体ヘイトの対応できるならよさそうだね

483 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:50:30 ID:WDTWZIxh
本隊はセンスレスかインビジ必要。
今はオルバン相手に銀ゴレUHリジェネ放置だから
インビジでどうにかなってるんですがLv65以後は回復が追いつかないかorz

484 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:04:04 ID:Urq28AoP
きじょうのくうろん

485 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:18:17 ID:LCgNVrbS
死魔強化あればDebuff6つなんて簡単に埋まるから試してくればいいよ。
マッドコートが効果時間短くて面倒くさいけどいいDeBuffないかな

486 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:24:18 ID:uMXnxlOI
   / ̄\
  |  ^o^ | < きょうはちかすいろのくろいごーれむでぺっとをそだてます
   \_/
   _| |_
  |     |

487 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:26:40 ID:E0zfnsZA
効果時間ならエレメンタル無礼講

488 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:29:56 ID:LCgNVrbS
エレブレは既に使ってまして
墓霧、エレブレ、凍血、ブラインド、スピドレ、マッドコート当ててる
撃破がだいぶ早くなりそうだからリヴィールは敬遠

489 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:41:59 ID:92iCtD13
ここ見てるとペット育成って楽しそう、なんて誤解しちゃうよな

490 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:43:41 ID:p0pP2/q2
やってるうちにだんだん何のために鍛えてるのかわからなくなってきます

491 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 01:09:33 ID:Dy8x8lNT
最終的には自分がペットになります

492 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 01:15:13 ID:AXqBvUvs
回復、調教、強化、神秘スキル0、オルバン、イッチョン友好無しの状態から一匹ペットを選んで
スキル上げしながらペットのレベルを上げつつ友好取りしていくとかなり楽しい

493 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 01:16:28 ID:ptvNY3tA
ファーストキャラがテイマーだから普通にそれやったよ
相棒はオークギャングだったな

494 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 01:21:38 ID:0/4Nixk5
ドワさんペライわー
82でもガディのクリ→チャージドで死んだ
カウンターもらったんだろが適正レベル帯が狭すぎw

495 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 01:31:37 ID:p0pP2/q2
ドワさん1秒で1Gかかるんだっけ?
時給3600Gか・・・


496 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 01:57:08 ID:LCgNVrbS
チャーリー育成やり方かえてみた。
UHリジェでオルバンにならいくら噛まれても余裕な低火力のペットがいるので壁役に
チャーリーがおもいたまを使わないよう忠誠25未満にしたうえで
Buff枠埋めて飼い主インビジ。サンクンダンス通常連打してもらう方法で安定
育成速度はLv40チャーリーで
ノッカー一匹真っ向勝負≦ノッカー2匹お座り<ネオクオルバンに魔法通常連打≦ノッカー3匹
て感じで下準備だけしてあとは半放置できる分Buff枠埋め方式は楽と見るか面倒くさいと見るか

497 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 04:25:17 ID:tfuVWC+b
規制解除でビチ糞晒しage

LD常用低マー
Eldritch
LDritch
エルドビッチ
ビチ糞

498 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 07:51:35 ID:3ZL7gjsJ
サベルーキーでLv59.5まで来たのでランサーに手を出してみて、こっちもチェリとライトヒールで回復間に合うなーと思っていたら
30分くらいしたところでバーサクからのクリティカル連発で一気に削られて回復追いつかず速攻死なせてしまった(ノ∀`)
それまで使ってこなかったのでバーサク使ってくるの思いっきり忘れて油断してた……ランサーはHAチャージ必須ですね

499 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 15:57:09 ID:Dy8x8lNT
スプリガンフリーマン条件 LV70.1 忠誠25以下?
某プレイヤーのブログより。

500 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 16:38:52 ID:xqd8Wuda
忠誠低い事が条件だったりするのか
信頼性に疑問を持つけど面白い発想だな

501 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 16:40:06 ID:Q4ttnvvl
信頼が低いと・・・ってこの事だったのか

502 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:08:58 ID:Dy8x8lNT
興味あるのは、各種進化したスプリガンの忠誠を下げるとフリーマンになったり
フリーマンの忠誠上げて相応の進化餌を与えると相互進化したりするのだろうか。
さすがにそこまでは凝ってないと思うけど。

503 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:12:05 ID:USoMTLsc
何より気になるのはどのくらい言うことをきかないのか、ということなんだが、
このスレ見てる連中はネタペットには手を出さない連中だらけなので、
使用者による直の感想がもらえないんだよな

504 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:12:19 ID:Q4ttnvvl
それは流石にないと思う

505 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:14:36 ID:Rr3NHYYH
いやあるな

506 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:17:20 ID:gCEiC5Y3
ないだろ

507 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:39:04 ID:B/LR3He9
ないある

508 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:51:41 ID:92iCtD13
ありますん

509 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:07:18 ID:wTP83bie
ないはず

510 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:22:10 ID:SwDEvhez
ペットを3匹出している時ペットアタックのマクロで1匹だけにアタック命令や戻れ命令はできないのでしょうか

511 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:50:27 ID:Hc4cJJzo
pet1 attackの実装が待ち遠しい

512 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 19:46:01 ID:0Bo1om/q
パンツにかかれすると待機してたフィニュまで突っ込んでいく悲しさ

513 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 19:48:22 ID:4t7lfLWt
そして本体にタゲが来て育成どころじゃなくなっちゃう虚しさ

514 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:17:03 ID:p0pP2/q2
回復に向かわせた銀ゴレ様はいつのまにか敵を殴っておられます

515 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 00:09:46 ID:4gRcf4ma
なあ、魔法型のペットってもしかしてかかれしてからのレスポンス遅い?
かかれってやっても3秒ぐらい反応しないことがやけに多いんだが

516 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 00:14:13 ID:nS+86kU1
うーん
基本的には遅い、だな
普通に反応することもあれば、3秒どころかいつまでも反応しない場合もある
が、かかれを一度ではなく何度もやると割と速いこと動き出す

517 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 00:25:17 ID:F9Mm39U4
魔法ペットの硬直は対象とペット(というか主人)の位置が離れているときに起こりがち。
対象に接近してからかかれをすると開戦時の硬直は解消可能。

518 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 00:57:18 ID:sRPtQqrR
>>515-517
多分、探索型AIっつう無駄に高度な処理してんだと思うんだけど、
昔のCPUの構造だと並列化できずに初期思考が長引くんだよな

今のスレッドを並列化できるCPU用にAIのソースコード組直せば爆速になるはずなんだが
ロッソにソースコード書ける開発者居ないんだろうな・・・

519 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:01:24 ID:8MOZ37rp
ロッソなのか外注なのかは分からないけど、基本的にそういうところで希望がないのが悲しいな

520 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:07:03 ID:OOVDj2K1
テイマーにとって集中って必要?


521 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:12:59 ID:hwvxDBVk
本体が狙われないように行動できるならいらない

522 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:15:04 ID:nS+86kU1
運用状況によって変わる

自分がダメージを受ける前提なら必要だし、盾なりタゲきりなりで敵の攻撃をいなすのであれば
不要

そもそも、自分がダメ受けるような状態じゃないような場合も不要だし・・・


523 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:18:27 ID:4gRcf4ma
触媒代ケチってライトヒール育成したりとか
カオスウンサマや2ケイブ2エルアン骨レベルのHA連発育成したいとかだと必要。
わかりやすい例を上げると
ライトヒール3連打したとき1秒は速く唱え終わったり
チャージHA開放→UH・リジェネ→HA詠唱完了や
素HA→素HA→HA詠唱完了までの一連の詠唱が2秒は速くなったりする
速く回復で切るのでそれだけ余裕が出来る

524 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:20:32 ID:0qoKGc5n
最近はヒーリングショットなんてのもあるからなー

525 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:26:23 ID:p61gFRte
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&1E3J4E5D6K7KHKJKKKLFOK

自分はこんな感じだけど複数相手にすることになったり
強地震とかのとばっちりが来たりしても
本体もペットも死なないでいけるからオススメしたい

詠唱中断ないからタゲきりはインビジで十分だし
育成も詠唱速度速いからスパルタしやすい

526 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:37:18 ID:4gRcf4ma
>>516-517
THX。反応遅いのは我慢して育てるぜ

527 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 02:35:29 ID:OOVDj2K1
詠唱早くなったり、詠唱通せたりとやっぱりあるほうが安全性は全然違いそうですね
参考になりました

528 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 02:36:15 ID:m4mRuP2W
ビチ糞は今日もLDしてますw
Eldritchは汚い低マー

529 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 08:58:56 ID:OqzkW7dd
チャーリーが120になったので記念カキコ

530 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 09:04:19 ID:+wR20Aal
マゾペットは人気高いな。 特殊なのもあるが
90までは育てたけどやる気しねぇぇ。。

餅は60で完全に放置したけどww

531 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 10:21:56 ID:mklW8iD7
堀コボでオリハル掘ろうと思うならどの位のレベル必要なのでしょうか?

532 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 10:32:45 ID:DGYcRD+E
lv100を2匹がいいんじゃない?

533 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 10:33:10 ID:fnoFXUP7
どのレベルでも掘れる
問題は本体の構成と他のペットのLv

534 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 11:29:24 ID:mklW8iD7
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0K3I4iS5E6KeKFPHKJULFOS
本体はこんな感じで戦力になるペットはワイLv113ぐらいです
スルトのオリハルをあわよくば狙ってみようかと思う感じで実際には竜岩石掘りがメインになってます
マイナーが強ければ採掘切ってサラマンダー・骨を狩りながら竜岩掘りもできそうでしょうか?

535 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 11:42:36 ID:fnoFXUP7
本体に採掘100あるのにコボ必要なのかw
死魔1位取って霧かければギガスもバジママ前もある程度安全掘れる
ただコボハ弱いのでギガスやらバエル、でとリーに瞬殺されるから、本体で掘った方がいいよ

536 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 12:05:06 ID:Uk1VxnJj
魔熟切って、物まね取ってみたら竜岩石までの移動は楽になりそうだが。
マイナーの採掘の頻度は10数秒に一度だし、だいぶ昔に採掘能力も下方修正されたし。
あんまり期待しないほうがいいんじゃないかな。
護衛青ペットでも育てたほうが、安全に掘れるんではなかろうか?

537 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 12:34:04 ID:OqzkW7dd
>>530
マゾペットと言われてまったく反論できないw
チャーリーは90−100が鬼門だよなぁ
それ乗り越えれば回避が効いてきて結構楽になるけど・・・

>>534
できるよ、時々やってる
コボは66で、BRUHエンラヴィガーリジェネで基本堀専念
護衛ペット1にフィニュ回復でまったり掘ってます。
採掘切って強化90に酩酊90もいいかもしらんね

538 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 13:31:28 ID:emkQOLxS
新兵スプリガンの最大サイズってSSでてますか?

539 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 14:45:03 ID:mklW8iD7
アドバイスありがとうございます
参考にして色々試してみますね

540 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 15:47:27 ID:0Jw0mQbf
>>538
今までのと違って外見的なサイズは進化しても変わらないから
直ぐ自分で試せるでしょ?

541 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 15:51:28 ID:8MOZ37rp
SSあるかどうかをきいているのであって、余計な返答はすんじゃねえよ
ないなら黙ってろ

542 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 15:52:24 ID:LARoaBUB
正論だが落ち着けよ、なんか嫌なことでもあったのか

543 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 15:53:26 ID:1rkogKd0
馬鹿がいたら煽りたくなるのは仕方ない

544 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 16:48:40 ID:0Jw0mQbf
夏だなぁ・・・

545 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 16:51:49 ID:5ZIFU+vX
>>544
こんな過疎スレで釣りなんてしないでくれ

546 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 16:53:29 ID:JMSE9fmn
夏だなぁ厨  【なつだなぁちゅう】

夏厨が出没すると放置ができず「夏だなぁ」と言い出し
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だなぁ」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていない

547 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 16:58:56 ID:5rTDFbff
俺の仕事が見付からないのも夏のせいだよな

548 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 17:12:46 ID:eu1XDNgN
夏だなぁ

549 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 17:12:59 ID:iCI/fXWt
>>547
お前そのセリフ3年前から言ってるよな

550 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 17:13:19 ID:iHA7Fe9U
ペットをレベル150まで育てるだけの簡単なお仕事です

551 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 17:22:25 ID:8Z4bg3rV
RMTで通報しますた

552 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 18:53:53 ID:PGC0SjBL
新兵は大中小の三種しかいないしすぐ分かる

553 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:27:09 ID:T1dsLid/
おい、スプリガン プリーストってなんだよ
連れて歩いてるのいるぞ


554 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:29:32 ID:BZGebf/G
>>553
うp

555 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:34:21 ID:PGC0SjBL
4種+フリーマンは事前情報があったけど
プリーストは流石に疑わしい

556 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:45:37 ID:Gle+4xWJ
俺の銀行にはスプリガン サモナーが眠ってるぜ?

557 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:56:17 ID:8Z4bg3rV
俺の銀行にはスプリガン イクシオンがいるし

558 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:02:13 ID:rYkF9AJF
俺がスプリガン ノッカーだ!

559 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:45:19 ID:tmJEWLS+
俺は/split ノッカーだ!

560 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:47:22 ID:FNlMkfLE
スプリガン ダムってペットいたんだけど
銃と盾持ってたぞ

561 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:17:04 ID:+s9DqFEg
スプリガン ZZ で

562 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:30:33 ID:aLC3v666
そろそろスプリガンマーク2がでてくるはず

563 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 22:21:24 ID:tJRlydiI
大昔PCエンジンでそんな名前のゲームあったな

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)