5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】イラコン&デザコン統合すれっど1

1 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:17:23.66 ID:bT4jwK9B
セガの運営するオンラインゲーム、PSUことファンタシースターユニバース
そこで開催されるコンテスト(イラスト&アイテムデザイン)関連の雑談をまったりと行うスレです
板移動により近い時期に開催されているイベント2つのスレをまとめました

PSU公式 ttp://phantasystaruniverse.jp/
イラコン2009 ttp://phantasystaruniverse.jp/news/gmevent/illust2009/
イラコン2010 ttp://phantasystaruniverse.jp/news/gmevent/illust2010/
デザコン2009 ttp://phantasystaruniverse.jp/event/itemdesigncontest/
デザコン2010 ttp://phantasystaruniverse.jp/event/itemdesigncontest2010/

応募する際の注意
・未公開作品であること → 自サイトなどで他人の目に晒すことはNG、コンテスト発表後であってもNG
・応募者自身の創作と作成 → 他者作品の盗用はNG、代理の応募などもNG
・著作者人格権は行使できない → 採用された作品などが改変されていたりしても文句は言えない
・応募作品の返却はしない → 採用されなくても応募作品の権利はセガに帰属したまま

スレ内での注意
・応募する予定の絵などは出来るだけうpらないようにしましょう
・アドバイスなどの意見交流も大事ですが、相手のことを考えてほどほどに
・コンテスト結果発表後の作品や、コメントを誹謗中傷するような行動は控えましょう

上記のほかに常識的な節度ある行動をもって楽しくまったりと行きましょう

■統合前スレ
【PSU】○周年サンクスフェスタ【イラコン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1218955943
【PSU】アイテムデザインコンテストすれ2【節穴】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1248862267

2 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:20:18.36 ID:bT4jwK9B
この際ですので2スレをまとめておきました
よろしくお願いします

3 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:25:29.28 ID:jemUKtsH
こんなスレいらねーだろ
また言いがかりつけて批判する絵師(わらい)の基地外レスばっかになるのに

4 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:29:14.20 ID:0H5FdnKa
だから隔離スレにするんだろ、今のレアスレ見る限りな
俺が言うなって話だが

5 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:15:17.19 ID:VA9Y7vOx
うゆ?

6 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:21:06.47 ID:LJfwkzSx
>>1
まとめGJ

7 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:31:06.89 ID:NItGzURB
>こちらで応募し、入賞した作品については、
>「ファンタシースターユニバース イルミナスの野望」「ファンタシースターポータブル2」など、
>今後も含めたシリーズ作品すべてにおいて、使用される可能性があります。

「可能性があります。」じゃねーだろ。
他機種版の新作でまた勝手に先に実装とかされるんじゃ応募する気力も失せる。
せめて応募元プラットフォームを優先するとか、何版に何が先に実装されるとか詳細まで含めて
責任もって発表すべきだろ。もう称号報酬みたいに仕事したがらないスタッフの延命の道具に
ユーザーのアイディアを小出しで使うとか馬鹿にしすぎで堪えられん。

8 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:04:41.39 ID:0hipZGyt
逆に考えれば末期なクソゲーPSUのためじゃなく
今年末〜年明けに出す新作PS(あるのか?)のためデザインする
そう思えば多少は筆も進むと思うんだ

PSU大好き!な人にはキツイ現実かもしれんが('ω'`)

9 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:18:48.19 ID:NItGzURB
「シリーズ」とかぼかしてる辺りで確実にそれ狙ってるんだろうな・・・
正直にそのへん明かして募集かけるとかすりゃまだ納得もできるが
今の現状見るにまた新たなシステム考えて、PSUとPo2に後出し+小出ししてくのが目に見えてる
もし原案考えた人だったらいたたまれないわ

10 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 03:02:23.17 ID:ZA78HzCO
オレなんか入賞したら他でも使ってくれるの?
ウマーっておもってたわ。えへへ 「( ´∀`) 


11 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 05:03:12.60 ID:G1QtIo/G
>応募作品に関し、第三者との間で紛争が発生し又は弊社が損害を負った場合、
>応募者は、自己の費用と責任において当該紛争を解決し、また、当該紛争に
>より弊社に発生した一切の損害を賠償するものとします。

この辺少し怖くない?
後で変な言いがかりをつけられたときとか

12 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:48:20.08 ID:+WNbxh2p
そういう一方的に相手に有利なものは無効/破棄okという判例があるから
実際に争う時に問題にならないお

13 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:05:56.02 ID:wUm8EwOk
今回は応募作品の一部を公開するみたいだね

14 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:24:43.01 ID:aqXxZnWi
>>11
怖くない?って万が一盗作した物送って問題になったら責任はちゃんと取らすって意味じゃん
パクリ送りまくって送った奴は悪くない、全てセガのせいですって言うのか
故意にやることだって出来るぞ

15 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:53:34.64 ID:xqETuuEv
さーてマビやモンハンから持ってくるとするか

16 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:57:20.36 ID:eudRXcdC
コクテンビャクヤって名前のツインセイバー投稿するわ

17 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:22:44.03 ID:o0yQ2vjp
スレッドが平仮名で頭悪そう

18 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 14:31:45.81 ID:i4al50AP
前スレの名残だろ

19 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 21:11:51.07 ID:uMxduxAt
いい加減、水銀燈みたいなガチのゴスロリ服を出してほしいぜ

20 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 06:46:56.63 ID:wfK8EHCQ
応募するひと服だけじゃなく髪型もこってかこう
そうすればチアみたいに採用される可能性もあるから

21 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 06:48:24.84 ID:SW+9L0sp
ボディ・ブレイドってダブルセイバー誰か投稿しろ

22 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 08:35:14.71 ID:Y8qODlhl
また新作に先に実装する予定なのか、詳細を発表してから応募開始してくれとPo2ブログにコメ書いたの2度目なんだが
やっぱり反映されてねーな・・・

23 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:18:57.32 ID:KyYQuC5q
メンテに入ってやる事もねーし、大雑把なデザインでも書き連ねるか

24 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:46:00.36 ID:ArwJ29gJ
また竹光が賞3つ以上かっさらう予感がする

25 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:15:20.27 ID:NyHv5ccD
リハビリがてらマグ描いた
絵とか描くの何ヶ月ぶりじゃろ〜[゚Д゚]アイシテ!
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6067.jpg

26 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:33:47.61 ID:zKb66Xnh
>>24
デザインは人によって好き嫌いがあるが、詳細な図解は間違いなく選考のポイントになるだろうな
運営も人の子だから、迷ったならより実装しやすい作品を選ぶだろうよ
竹光ばっかに賞やっちゃったから次は除外というのも変な話だし
今後も応募があればまた入ってくるんじゃないだろうか

27 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 23:37:19.75 ID:LVezmLkO
イラコンも毎年同じ人受賞してるし、普通に竹光受賞だろうな
流石に何個も受賞とかバカはやらんだろうが武器と服それぞれとかはやりかねん

28 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 00:34:02.60 ID:Dqs3KW6n
>>26
同じ人が入賞するのは
デザコンおくるひとが、数十人ぐらいだからだろ

29 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 02:49:18.56 ID:GyTbPBZY
http://phantasystaruniverse.jp/event/itemdesigncontest/result/
一応「応募総数700超」と書いてあるな。

既存の作品は後回しにするという斜め上コンテストであることが分かった以上増えるとも思えんが。
つかプラットフォームもタイトルも明かさずにただ「シリーズ」用の案考えろと言われて出せるのは
よほどの献身的なファンか、ただの下働き扱いでも何の不満も持たない人だろ。
プロに発注するにしてもプロアマ問わず募集かける賞にしても、対象を想定しない物作りなんてありえねーよ。

30 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 10:14:42.42 ID:fNDYRFOk
そしてコンテスト終了後に、俺は出さなかったけどこんなのよりうまく描けると言い出すんですね

31 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 10:26:42.99 ID:GyTbPBZY
誰が?

32 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 11:56:20.52 ID:59Ynxg6z
>>29
採用されたらPSUで実装するんだからPSUを対象とすりゃいいんだよ
他作品での実装はオマケと考えときゃ幸せだろうがこのボケナス野郎

33 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 12:04:49.54 ID:Dqs3KW6n
>>29
水増しはしてないと過程して
武器 350
服   350
っで同じ人が何回も応募できるし
やっぱりそれほどおおくないでしょ

ソニチそのものがやる気になのがわかるな
もっといい作品あったんだろうに
カクワネにしても
http://phantasystaruniverse.jp/event/itemdesigncontest/result/image/item_pic/clothes_special_05.jpg
http://phantasystaruniverse.jp/event/itemdesigncontest/result/image/item_pic/clothes_special_06.jpg
こっちのバージョンつくればいいのに


34 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 12:11:11.56 ID:hzKMde51
女キャラに着させたいだけとちゃうんか

35 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 12:46:25.10 ID:R3pQWCbI
>>33の趣味がバレバレでござる…

36 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 12:52:31.68 ID:fF35MSuv
>>33
着ぐるみとして一緒くたにされてるのが、そもそもおかしいんだな
今回実装されたのはカクワネの着ぐるみ
そっちのはカクワネをモチーフにした服
別物だよな

37 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 13:40:02.87 ID:GyTbPBZY
>>32
オマケが先に世に出て、しかもコンセプトが意味不明になっても果たして幸せか?

>温泉にはこれで入りたい! 願い続けたコスチュームを描いてみました。

温泉のないPSPo2で先に実装。何これ、ってなるだろ。1年くらい先には実装されるんだから待ってろや、ってことか?

38 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 20:01:58.56 ID:+r3bPaG7
悔しかったらPSUの人口を60万にするしかない

39 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 21:15:43.43 ID:7hPQZNGi
>>29
sega.jpではなくPSUのサイトで募集を行っていたのだから、暗にPSU系シリーズが対象だという事は判るだろう。
服の対象もヒューマン・ニューマン・ビースト/キャストと、少なくともPSOやPSZ、旧作PSシリーズではあり得ない分類だし。
2010年度版では、より明確にPSUに存在する武器カテゴリという指示も追加された訳で。

>>37
PS2はおいといて、UMDにデータを入れておかないと全員が享受することのできないPo2と、ネットワークモードは
アップデートが必須となることで任意の時点での追加が可能となるPC版PSUは同列で語れないよ。

40 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 21:30:37.45 ID:+r3bPaG7
どう考えても今はPSUが携帯機の方に寄生してるオマケだし

41 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 21:43:27.55 ID:hzKMde51
だなあ
Po2が面白いとは思わないが数売れてるのは事実だし

42 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 21:45:32.03 ID:ClcK42/N
別にどっちが寄生だとかはどうでもいいけど
コンテストしてから実装まで期間空きすぎ
まあ今回は本気で応募してみるわ
武器部門も服部門もマジ「ファンタシースター」に相応しいものを作ってやる

43 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 21:50:13.69 ID:GfgEy53n
「ファンタシースター」っぽいもの作っても採用されない
ファンタシースターシリーズを立ち上げた中裕司がもう居ないのだから

44 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 21:57:51.56 ID:HzJZe091
彼はもう…いないのだから…

45 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:00:45.33 ID:GyTbPBZY
>>39
だからその「シリーズ」の新作が、現在募集してるプラットフォームで出るかどうかすら分からないだろ、ってこと。
現に去年がそうだったわけだし。
今年も現行のPSP、PC/PS2で募集しといてwiiやら3DSやらもしかしたらipadアプリで出る「かも」しれない。
明言されてないから分からない。

「同列」ってのが何を意味するか分からないが、Po2だって現在のPSU同様放置されることになる可能性が
十分にあるってことだよ。

46 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:06:24.71 ID:+r3bPaG7
PSU以外に実装するなら採用しないでください
とでも書いとけよ

47 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:08:20.64 ID:GyTbPBZY
分かりにくいか・・・?Po2を悔しがってるなんて一言も言ってない。
「先に他機種で実装」ってケースがあるなら明言して募集しろ、ってこと。
ピザのチェーン店で案を募集したらなぜか採用案がハンバーガーチェーンで先に出て、
そっちに皆さんの意見を反映しましたから買ってね、って言われたらどうする?って話。
いや先にピザで反映しろよ、なんでハンバーガー買わせようとしてんだよ、ってならないか?
そもそもハンバーガーになることを想定して作ったわけじゃねーんだし、これでマズいとか言われたらたまらん、と。
それでも名前が残るんだから喜べ、そのうちピザにもなるんだし、幸せだろ?と言われて納得できるか?

まー誰一人賛同してないからきっとみんな納得できるんだろうな・・・

48 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:09:42.46 ID:7aHlj7jm
例えが分かりにくいよ

49 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:15:26.16 ID:GfgEy53n
>>47
いわゆるそれが著作人格権ってやつ。参加規約にも不行使を要求してある。
でもこの規約の著作人格権の不行使契約、実は範囲指定されてないから一方的に破棄してもなんら問題ない
きっとSEGAのコンサルタント、これ系に疎いんだろう

50 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:15:39.73 ID:+r3bPaG7
「先に他機種で実装」
これがそもそもの認識違い
「ついでに後からPSUにも実装」が正しい

51 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:23:10.10 ID:3cCUMUtP
>応募作品に関する著作権は弊社に帰属するものとし、弊社は応募作品につき制限を受けることなく、自由に使用することができるものとします。また、応募者は、応募作品の返却は行われないこと、及び応募作品に関する著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

自分はこの辺が気になるかな
たとえば入賞しなかった服なんかをアレンジしてPSPo2みたいにDLC衣装として出しても文句言うなってことでしょう


52 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:23:16.92 ID:GyTbPBZY
>>46>>50
だからPSU「だけ」に対して言ってんじゃないっての。
「クラッド6○○」みたいのを考えて、そんなものが存在しない何年後か何年か先の世界観で新作が出るとしたら、
先に実装されたところで「??」ってなるだろ?
せめて考える側の人間には対象を明確にして考えさせるのがマナーだろうってこと。
こんな形で世に出るデザインが不幸でならない。売れてる売れてないとかは全く関係ない。

53 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:27:10.06 ID:+r3bPaG7
亜空間から発見された云々でなんでもありだよ

54 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:42:41.77 ID:/5KEdLfw
ID:GyTbPBZYはなんでそんなに必死なの?

55 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:46:04.71 ID:GyTbPBZY
話が通じてない人がいるから。Po2ブログにコメントしてんのにはじかれてアタマにきているから。

56 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:50:11.70 ID:+r3bPaG7
あそこは好意的な意見しか反映されないって

57 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:01:31.29 ID:QwRI9liy
要するに自分の書いた作品が思わぬところで採用されるような制度が気にくわないって話を
他の応募者を楯に主張してるだけなんだろうけど
多分自分の作品が採用されたらラッキー程度のお気楽なイベント(しかもまだ始まっていない)に
顔を真っ赤にして制度に激怒しているのは宇宙全体を見回してもID:GyTbPBZYだけだろう
取り敢えず君みたいな短気で気難しくて頭が固くて他人に同調するのが苦手で常に何かに文句を言わないと気が済まない
人間は応募しない方がいい
もし自分は応募しないけど他の応募者が可哀想とか寝ぼけた事を考えているならそれはただの余計なお世話だ
応募者はお前が思っているようなこのイベントに人生の何かを賭けて挑むような奴はいない
後語尾に句読点をつけるのは2ch歴が短いゆとりってバレルから気をつけろよ

58 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:03:03.89 ID:GyTbPBZY
10年は短いか・・・

59 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:29:05.00 ID:jiWSs+bH
まぁ、イラつく気持ちは良く解るよ。
例えばマビノギだと、募集内容はもっと詳細に書いてあるし
実装予定時期とかも明記されてる。
PSの場合、新作については曖昧に表現するしか無いのだろうが
Po2とPSUについては、実装予定時期ぐらい明記するべきだと思う。

あと、前回には赤文字で書かれていた
※1名の方が複数の作品をご応募された場合、受賞は1作品までとさせていただきます。
の一文が、今回は消えてるのも気になる。
上の方に「入賞者は各部門、個別に選出される」とは書いてあるけど
こういう大事なことって普通は応募規定に書くよなぁ。
やることなすこと曖昧でいい加減過ぎるんだよ。

60 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:30:29.43 ID:L3KrnWKU
頭の固い連中にはできないなんでもありなデザインがこういうコンテストの面白みだろうに
まぁ規約が納得できないなら送るなって、そんだけのことだ

61 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:32:24.91 ID:+r3bPaG7
全受賞作を竹光で埋めるんだろ

62 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:36:33.48 ID:GfgEy53n
コンテスト的な部分は置いといて、その作品がゲームで実装される面で考えるんだ
こんな歪な方式の募集じゃなかったら、プロだろうがアマだろうが本来ならその絵と対価に金貰えてるはずなのは忘れないように
それでも納得できるんならいいんじゃないか?

63 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:40:15.53 ID:+r3bPaG7
はぁ?
別に社内デザイナーだけで十分だろ
なんで素人に金払ってデザインさせるんだよ
プレイヤーとの交流、サービスでやってるだけ

64 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:47:14.16 ID:GfgEy53n
プレイヤーとの交流、サービスってだけなら
何も素人作品を収益を左右する自社商品に組み込む危険を冒してまでのメリットなんかないでしょうに
単にコンテストにするだけで済むのでは?

65 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:47:32.04 ID:jiWSs+bH
>>60
コンテストの規約っていうのは、スポーツで言えばルールなんだよ。
ルールはきちんと説明するべきだし、選手も審判も守らなくちゃ意味が無い。
明確に同じルールの上で勝負がしたいって言ってるんだよ。

66 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:49:46.45 ID:+r3bPaG7
竹光さんの武器が入ってるから買うわ、買わないわなんてあるかよ
なんだよ危険って

67 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:50:17.84 ID:O6rvOHCf
ID代えても文の書き方でバレバレなのが凄い

68 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:54:16.70 ID:Ay+FJryL
ウォーズマン、ロビンマスク考えた子はデザイン料大量に貰わないとやばいな
しかも2世とか別作品、ゲームだアニメまで出てゆでルール違反しまくりだし
ラーメンマンの子なんで勝手に主役にまでされてまじやばい
ノーズフェンシングで殺されるとか末代までの侮辱

69 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:56:39.18 ID:+r3bPaG7
アイデアを持っていてそれを形にして金にできる行動力もある奴はすでにそうしている

70 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:56:42.14 ID:L3KrnWKU
実装する事にそんなに危険があるのならそれ自体が相応の対価だろうに

71 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 00:13:22.95 ID:fKR8VQzb
>>3-70
文句ある人は応募しなくて結構です

72 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:44:36.98 ID:OsMixtnh
PSUじゃなくてPo2のデザインコンテストとしてやれば問題なかったわけだ

73 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:48:00.62 ID:OkF8lMmw
どこ読んでそう思ったんだ

74 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 10:34:07.84 ID:OU9sxsui
>>66
よっぽど頭悪いんだな、デザインだけでなく新規への販促面にも目を向けてみろ

75 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 05:58:19 ID:PAZKofxv
回りくどく言ってないで
デザインコンテストの武器を入れると
収益にどういう影響が出るのか明確に言ってみろよ

76 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 06:50:43 ID:AUPFpKLZ
あくまで費用対効果の問題を言ってるんだろ
このケース的に収益面にポイントを置くのはお門違い

77 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 07:03:50 ID:PAZKofxv
少ない費用で少ない効果だね
デザコンなんか新規の購入動機には+にも−にもなりえないから
シリーズのファンには+
他機種に先に実装するなというキチガイには−

78 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 14:36:10 ID:a8hEqhMA
知り合いのが採用されたから復帰したという俺みたいな人もいる

79 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 20:55:57 ID:heONinPA
文句あるなら応募しなけりゃいいじゃん、ソニチは頭下げてお願いしますなんて頼んでないし
プロでもないカスどもに報酬なんて払わないのは当たり前、金払うならプロに頼むし
こんな公募なんてするわけないだろ

80 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 21:09:28 ID:kfM9RX6R
せっかく応募したデザインを別ゲーに流用されたり
ゴミ武器に成り下がってNPCに投げられるのは納得できない
メテオとアーロだけが重宝されて他はゴミってあんまりだよ・・・

81 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 21:29:29 ID:B3E5ANDt
それは能力だけで武器選んでるからだろ

82 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 21:30:20 ID:+lzJUyHG
まぁ、確かにあの性能はないわな
既存の武器よりぶっちぎりで弱いのが大半とかね…
デザコン武器最強にしろとは言わないけどさ、せめてもうちょっと考えてくれよ


83 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 21:35:52 ID:b/ttUr11
Po2なら属性さえ良ければエクステで十分使い物になったりするけどね

84 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 00:30:13 ID:dvIlOkD/
>>79
言い方に文句があるからお前みたいなカスの言うことには従わないけどね

85 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 05:00:38 ID:/k89B5RT
こんなとこでギャーギャー言ってる奴の作品()が審査通るなんて到底思えないんだが

86 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 13:41:07 ID:B2tkA1sb
ツイン系の武器は除くとして
全カテゴリ応募するとして23種か・・・先は長そうだぜ!!!

87 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 14:41:48 ID:S21yFuzm
なんで除くんだよ
ティーガドラガン見習えよ

88 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 14:47:12 ID:B2tkA1sb
ダガー断る

89 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 16:24:59 ID:c9qOWdWF
T・ガドラガン
GRM☆13ツインハンドガン
GADORA理論エンジンを搭載することにより
フォトンを極めて短時間で増殖させることに成功した。
しかし一挺あたりはダンベルより重いため、扱うには熟練を要する。


なんでかガドラガンに見えた。ガドラってなんだよ、おれ…

90 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 16:47:25 ID:LL8DjqSv
公式ブログは更新日にコメントも反映だよ

91 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 16:52:17 ID:kkZwU3ug
いやされてねーよ

92 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 00:50:02 ID:n7i34tNh
俺は癒されたっ(≧▽≦)

93 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 12:46:17 ID:YCKWNMPg
アイデアは枯れることなく湧いて出るんだが
それを作品にする時間が全然足りないッ

94 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 13:28:38 ID:gFiVHeLG
今回は狼をモチーフにしていってみるか(`・ω・´)

95 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 18:45:49 ID:063UdRo3
フォイエ・シャグ★9

レベル1フォイエを自動連射するシャドゥーグ。
誰かデザイン頼む。

96 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 18:50:27 ID:ix7VH85Q
名前はフェイオーでよろしいか?

97 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 18:55:32 ID:063UdRo3
うむ

98 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 19:04:14 ID:2OfQzbKg
シャドゥーグは法撃依存だし、弾がテクニックってのも面白いな

99 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 19:34:24 ID:yN7EMfIY
>>98のシャグなら6色でそれぞれのテクが撃たれるようにしたほうがいいな

100 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 07:38:56 ID:By8XrUzN
名前はマャグで

101 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 10:07:45 ID:UVd4ZZ+r
ちっこいマヤ姉さんがテクをぺしぺし撃ってるの想像した
頭の上に乗せたいな・・・

102 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 18:26:11 ID:lpigtmJ4
去年のイラコン・何枚か送れば一枚くらいは掲載される!
そう思っていた時期がry

まさか全部載るとか・・・今年も何枚か出す予定だけど去年みたいになったらちょっと恥ずかしい・・・

103 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 18:52:45 ID:IOpkmzSk
城型の本体から鎧武者の形をした弾が飛び出るシャドゥーグを思いついて
簡略化できないか考えてたら襖型のシャグがスライドして侍が飛び出すというものに行き着いた
ゴッドハンドのパクリだった。襖の方送りたいけどパクリはパクリだよなあ…

104 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 19:08:49 ID:NqLd+9lp
なんかこうメカメカしいマグがほしいので考えてみようかな

105 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 19:14:22 ID:Zcls0bdL
>>104
かっこいいロッド考えてくれ


106 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 19:38:22 ID:VrsDygCL
ソードはお腹いっぱいな感じ。
デザインするなら
むちゃくちゃなが〜いソードで、遠くのスイッチ押せるとか

少し使えそうなの頼む。

107 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 19:44:12 ID:GwNMclK9
ダブセの候補2つに板ばさみされ葛藤中
日本刀のようなの実体剣を、ルゥカーみたいに両端非対称み繋げたものか
それとも、スキルが〜ダンスとあるように、外国の刀剣みたいな諸刃のものか
悩む

108 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 19:51:38 ID:jKA8c7v7
両方どうぞ

109 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:00:48 ID:By8XrUzN
フンド・シ、サラ・シを出すべきか
悩む

110 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:11:40 ID:CkUkWygz
バン・ソーコーきぼん

111 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:16:20 ID:tH78ohZJ
ドラゴンサカーイ・マドグ頼む
ギミックはオキクとは逆に髪が段々禿げる→元に戻るのループ

112 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:20:51 ID:NqLd+9lp
>>105
ロッドとウォンドもPSOBBのワルキューレだっけ?みたいに「どう見ても杖じゃない」って感じのが欲しいよな
というわけで若干古風な剣にフォトンで魔法っぽいエフェクト巻きつけて送ってみる

113 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:23:47 ID:jKA8c7v7
マルギーサ「・・・」

114 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:31:44 ID:KowwMAYg
ダルガンロッド『…』


まあ剣みたいな鞭もあるし、弓のロッドやって欲しいかも

115 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:34:14 ID:v/JCWRtF
アイテムのデザインのコンテストだよね
性能面の話になってるぞ

116 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:58:39 ID:tH78ohZJ
グレネードでGRMっぽいのが欲しい
Po2のも残ってるやつジェノサイドバンカー以外エネミーウェポンばっかりだぞ

117 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 00:00:24 ID:By8XrUzN
PS2を射出してズガーンとぶっ壊れるグレいいな

118 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 00:00:57 ID:Y4gRBZGO
マシンマシンしてればいいんだね?
たとえそれがエネミー武器であっても
マシンマシンしてればいいんだね?

119 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 00:01:26 ID:Y4gRBZGO
ぶっちゃけいまデザイン中[゚Д゚]

120 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 00:36:45 ID:x8XY2tV/
俺、フォトンイレイザーカスタム送るんだ・・・

121 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 15:27:24 ID:fbz2OW84
じゃ俺は便乗して、フォトンイレイザー回収者カスタム 送っとくは

122 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 15:31:19 ID:cIx3MKVN
送っとく「わ」 だろ

123 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 15:36:32 ID:Uct4wlRO
お前は国語の先生か?あぁン?



ごめんなさい(:ω;`)僕が悪かったですああ叩かないで

124 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 16:16:51 ID:uKHKPrqk
じゃあ俺は保健の先生がいいな・・・

男性用白衣描いて送るかな

125 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 22:21:31 ID:Y4zgT9SK
ぽ2のほうにマジカルプリンセスなんてあるけどどこまで露出おkなのかしら

126 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 00:22:59 ID:pKxqrVOf
血のついたレインコートとか欲しいな

127 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 00:26:24 ID:o25uoMHz
レインコートwww

128 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 06:26:58 ID:i7Z/hVKb
胸元がはだけた透明ビニールのやつだな
乳首と下半身は返り血でマスクされてるイメージ

129 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 08:27:19 ID:ZQ4RxzBc
>>!25
どこまで大丈夫か試してみるのもまた一興。
というわけで、今回も変態衣装はガンガン送るよー

130 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 10:45:29 ID:S58Hm6Kt
服着てるのにマッパよりエロいってのを頼む

131 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 12:04:59 ID:ZvxS/Aey
エロしか頭にないのかよ厨房かよ

132 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 16:40:37 ID:+iyoCODO
直球エロは採用されないだろ
個人的にラバースーツは欲しいけど

133 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 16:54:19 ID:yUdboi2T
民族衣装っぽいデザインの服が着て見たいな
これから、夏だし、シンプルにTシャツもいいな。

134 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 16:59:16 ID:tisYLM5G
結構エロい感じの頼むぞマジで

135 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 21:28:34 ID:ZQ4RxzBc
>>131
エロくて何がいけないんだ!w

ああ、まともなのも送るから安心して。うん。

136 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 01:40:41 ID:NerWSOkG
/bl 10028249

137 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 13:31:26 ID:NerWSOkG
注意喚起!
悪を根絶やしにしよう!

/bl 10172809
/bl 10028249

138 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 14:02:34 ID:BR9jbXYV
マルチは規制対象

139 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 15:32:11 ID:loGvy0Gv
チンコで考えた単調なデザインなんて入賞するわけないじゃん

140 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 15:41:02 ID:Qy5rSF0L
アホか、およそ世の人工物なんて下半身的な欲求に直結しないところでは成り立たない。
そんな薄っぺらなものは「デザイン」ですらないわ

141 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 19:34:08 ID:Gsv6VOLn
キリッ
とでも言うと思ったか

142 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 19:46:50 ID:sHiN81+q
チンコを勃起させることを目的とした服デザインしてやる
なんとか入賞したいところではあるが・・・

143 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 20:09:06 ID:X7Rg4DmJ
AFが喜ぶような☆9ナックルとツインクローを頼む

144 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 23:59:59 ID:ydRDXKok
アナルファッカーが喜ぶようなナックルとツインクローだと?

145 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:36:52 ID:bzWoO1Cn
現状強いと目される職のためにデザインする気は一切起きんなァ

146 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:43:57 ID:q548oacp
その理論からするともうA弓しかないなここは

147 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 01:26:38 ID:AFzemhx8
>>146
ハンドガンは?ねえハンドガンのことは!?

148 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:30:10 ID:22qF9ifr
ハンドガンは犠牲になったのだ

149 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:35:54 ID:RuJvJlif
韓ドガーン

150 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:50:14 ID:8WNNoWCb
エネミーウェポンかな やっぱ
シノワスラッガーとか

151 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 21:34:20 ID:0L8wBEKQ
コスチュームに便乗して髪型追加出来るのがいい

152 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 00:42:41 ID:tjK0Rcll
それはいいんだけどいいかげん一体型は勘弁してほしいんだ。
今度送るのは必ず分割するよう書くつもりだけど、どうなるやら。

153 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 01:25:55 ID:kkUZlegZ
分割するとイロイロ手間が増えるだろうから落とされやすくなるかもしれん
それでも、前例になることを期待しているよ

154 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 06:19:24 ID:B8Xm1Gfc
>>151
チアとかコルトバがそうだったよね
最初から無料開放だったし、応募するひと髪型も考えて送るんだろうか


155 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 06:20:03 ID:yDoBJigF
>>152
前回のチアーズの画像見ると判るが分割表書いてあっても完全スルーなんだぜ?
どうせ一体型になるさ・・・

156 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 09:21:41 ID:DvG5sjaC
トップスのみ描いて送ればよろしい
ボトムのみ描いて送ればよろしい
シューズのみ描いて送ればよろしい

157 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 11:57:31 ID:BLJYGqhj
それは採用されなさそう
スヴァルティアフレームとか送っても着ぐるみにされる予感

158 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 12:55:38 ID:6/mv8F1T
スヴァルティアクローとか送ろうと思ったけどめんどくさいからやめた

159 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 13:03:24 ID:WUuNzOds
ペイントに

おおきくてかっこいい> 
          すう゛ぁるてぃあくろー  <すっごいつおい
 でんきみたいにぴかぴかひかる>       るみあ3さい

って書いて送れば採用されるよ

160 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 13:11:36 ID:2BsLvGoL
ボトムだけ送ってもトップレスにはならないってことか

161 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 14:23:21 ID:YmfSpBvl
>>160
ボトムだけ送ればトップレスになるという発想ができなかった俺はまだまだ未熟者です!(><;)

162 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 15:01:54 ID:DvG5sjaC
              /            ',
.               i ,           i
             | ヾNNvト、ルV'Y、 |
.             l ,,イ´t天y、´v元r゙l,,.!
             {'ィ|  ̄ 7l ` ̄ |ィ}'
               ヾl   ゙ l,    !r'
                 lヽ   ‐ -  , ' l
         、      |  \  // .ト、
    、、 l | /, ,  /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、、
 .ヽ     ´´,    へ\ー--‐'/,_ \   \
.ヽ し き サ ニ.⌒  ,◎、  \ / | : ̄    \
=  て っ カ  =   /|_.|イ-、、V  ̄  : |
ニ  く. と. イ  -=_/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
=  れ.何 な .-= 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
ニ  る と. ら  =ニ. _ーノ  : |
    か

163 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 15:25:37 ID:W3w6L+KI
ちょっと面白いw

164 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 12:13:38 ID:NGFCsH4R
ボトム繋がりかw

165 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 17:24:47 ID:y6TLKh9l
オオカミさんが使ってるヌコナックル出して下さいお願いします

http://ec3.images-amazon.com/images/I/510Q-GGTZPL._SL500_AA300_.jpg


166 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 17:55:46 ID:MNptrm7a
tes

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:39:03 ID:/hXeFqHx
('ω'`)下がりすぎだから上げるむぅ

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:24:55 ID:ZsxMm3fw
沢山思い付くのに
絵心がないのが辛い

169 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 16:42:14 ID:JLH49XRT
下手なりに描いてみたらいいんじゃない

170 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 17:11:57 ID:ZyXItmy3
ラヴィス・アーロでもちゃんと実装されてるし要はアイデア

171 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 19:49:58 ID:6D+UaJhD
よしちょっと魔銃的なマシンガンできた応募してみる

172 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 19:50:56 ID:xvtSa9H2
オルゴーモン・マドグの件だが、デザインの方は順調かね?

173 :名無しオンライン:2010/07/13(火) 15:02:11 ID:hTJbfgev
ヌマコ・ヘッド



174 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 13:55:22 ID:r8ogGIxM
キャリガイン着ぐるみできた!応募してくる!!11

175 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 14:07:21 ID:1GGEt9lW
ガトリング欲しいッス
http://borderbreak.com/download/bbwall_07_1600x1200.jpg

176 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 15:02:57 ID:EA2TkVsy
カクワネ着ぐるみはなんかクオリティ低かったな
カバ着ぐるみやトナカイ着ぐるみは良いのに

177 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 15:10:31 ID:6QOQoXtE
キサマの脳内よりはマシなのである

178 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 16:04:45 ID:EA2TkVsy
いやデザインは良いけどソニチが改悪したって事

179 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 16:18:16 ID:r8ogGIxM
ちょっと聞くけど、ダブセならやっぱリーチ長い方がいいよな?


180 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 16:22:04 ID:6QOQoXtE
>>178>>33
ってことでおk?

181 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 16:59:19 ID:EA2TkVsy
あってる

182 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 18:55:55 ID:6QOQoXtE
(´'ω')・・・

183 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 18:59:38 ID:kSk6sqcE
>>29は俺

184 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 19:08:57 ID:k8XU2Gq3
グラールでデザコンの話になると
フンドシを〜っていう人いるけど
具体的にどんなフンドシがいいんだろうな
野郎のボトムとしてのフンドシなの?
それとも宮○りえみたいなのがいいのか

185 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 19:12:55 ID:hsknGJr4
ttp://ameblo.jp/phantasy-star-portable2/image-10585233473-10629847947.html
ttp://ameblo.jp/phantasy-star-portable2/image-10585233473-10629847946.html

その言ってる奴らにコレ見せてやれ
Po2で出したならPSUにも来るだろう

186 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 19:20:12 ID:sAGnHIjc
>>180-182
わろた

187 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 21:50:19 ID:os+rvWLO
>>174
gj
当選を心から祈る

188 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 23:09:54 ID:QaPTzZsF
>>182
そら俺でもそんなハム顔になるわ

189 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 01:15:59 ID:Rjdy9nj3
だれかGH420スレにあったポコマシンガンを応募してくれ
別にポコでなくていいから、実際にある武器でいうなら、こんな感じのやつで。
ttp://www.youtube.com/watch?v=W0Q7MLR89p8
発射音がニャニャニャニャニャみたいな。

190 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 01:19:29 ID:/feReKGb
自分でやれよ

( ゚ω゚)==0
//

191 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 11:48:08 ID:pu/dWGXw
                        ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
                          "‐ニ‐-> "`"'-' \ 
                   ______二)          ヽ
                      ̄"'''─-、             ヽ
     .__   ─ ..、     ___-─               ヽ,
     .[   ..] ____― = ̄ ̄ ̄ ̄   三               | 
  < ̄ [ ゚д゚] ̄)=( ゚д)   ――=                      |
  // l ニコ>> ̄ ̄─ ─  ̄___                   !             
     [_ヽ   ─"  ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ヾ、 _、           |        
    lニ/|__|                    、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
            そぉい!             // ./// / 


192 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 22:11:56 ID:U4BJO4nF
絵心無くても良いらしいってのはわかってるんだけど
公式ページの「こうやって描いてね」って例がレベル高くてつい尻込みする

193 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 01:34:48 ID:ZfgvPcjc
>>191
ウバ様の頭をふる音とともに頭がとんでいくレーザーを幻視したw
コルトバズーカの親戚みたいなもんか

攻撃時には頭ぶんぶん振り回すギミックはほしいなぁ

194 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 01:46:03 ID:Lq53Bxpo
>>192
尻込みする気持ちは分かるけど
作品にして送らないと何にもならないからなあ
頑張れとしか言いようがない

195 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 08:04:25 ID:+yDTNg3S
下手糞は送んなくていいよ
いやマジで。自分の絵が下手って分かって無い奴がイラコンに掲載されてるのは笑えるわ
周りに誰も指摘してくれる奴いねぇんだろ

196 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 09:28:25 ID:Lq53Bxpo
もちろんお前も送らないんだよな?
自分で自分の実力くらい分かってる様だし

197 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 09:32:51 ID:SEgdeNtF
竹光が最低レベル
あれより下手な奴は出すな

198 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 10:24:48 ID:WAvfmhJn
自分の実力とか言っちゃう時点で同じ穴の狢

199 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 11:30:34 ID:aaaFkkMl
>>192
仕事でもあそこまでやる人間はそうそういないから安心していい。

200 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 12:22:43 ID:v7oGRP7U
クチだけは達者な奴が多いスレだな
ここに限ったことじゃないけど

201 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 12:39:33 ID:etZ2cmQP
絵が上手かろうが下手であろうが
ソニチが気に入れば採用されるし気に入らなきゃ却下される
どっちにしろ決めるのはユーザーじゃないのに絵の腕どうこう言う意味が分からん

202 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 12:40:51 ID:SEgdeNtF
竹光がお気に入りだけどな

203 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 12:43:43 ID:aaaFkkMl
>>202
最低なのがお気に入りなんですか、ひねくれてますね

204 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 12:45:57 ID:SEgdeNtF
最低じゃなくて最低基準
この前は竹光を上回る奴が居なかった

205 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 12:50:33 ID:v7oGRP7U
呼び捨てにすんじゃねえよ、このハゲ野郎

206 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 15:08:33 ID:aaaFkkMl
>>204
最低なおが基準ってお前の「基準」はそもそもどこにあんだよ

207 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 15:15:21 ID:SEgdeNtF

70点以上が合格とするだろ
竹光は70点
最低合格ラインと言えばいいか

あなたってサイテーねの最低とは違うぞ

208 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 15:42:37 ID:dGtcTdqm
こうするとデザインが伝わりやすいよって意味の例だろ?
最低限このレベルの絵は描いてくださいねなんて一言もないぞ

209 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 17:30:08 ID:aaaFkkMl
>>207
だからその合格点だとか最低ラインだとかは何と比較して作られた「基準」なんだよ
お前の中だけの勝手な価値観か?

210 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 18:50:07 ID:V3m7Z2Ij
PSOのフォトンランチャーつくってくれねーかな

あの上部ががばっと開くギミック大好きだったんだが
レーザーカノンはダサい

211 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 00:47:38 ID:CdAFqn0E
思いついた
サンクス

212 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 00:56:32 ID:P3kxpElj
>>208
おいスルーか

213 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 00:57:04 ID:P3kxpElj
>>207
だった

214 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 04:10:22 ID:s1DHU3qO
竹鱗鎧(バンブーライン):Bランク
動くとカラカラと音が鳴る
防御力は低いが回避と精神が高い
持久力-2
パーティーにプロトランザーが居ると全能力値+15

ふとフォーチュンクエストを思い出したので、ネタ
デザコンにはならないなwww

215 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 05:32:21 ID:2IQ9Mpay
PSUにある武器カテゴリじゃないと応募できんよ?('ω'`)たぶん
       ~~~~~~~~~~~~~

216 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 02:14:27 ID:Vjqj0zUK
PSOBBでもイラコンしてるみたいだね
入賞者にはロビー展示とLv30テクディスクやマグのプレゼントがあるようだ

217 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:54:51 ID:eCP9GC0g
先行公開はじまってるぞ

218 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:04:38 ID:drD6Dcle
載ってる中でラヴィス種が3つか・・・
某ネトゲ風RPGにあったような武器もあるな
好きなゲームだから実装されたら使いたいところ

219 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:09:12 ID:drD6Dcle
ラヴィス4つだた

220 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:17:06 ID:avpXpE6e
5枚あるぞw

221 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:29:29 ID:SLL4lwgJ
まるでラヴィス系のバーゲンセールだな…

222 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:30:50 ID:jE6UxA1O
不覚にも、ののワで吹いてしまった

223 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:33:54 ID:drD6Dcle
>>220
5枚目どれだw
ライフル、ソード、スピア、ウォンド、盾か?

224 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 18:38:15 ID:rrAMfAHI
ウォンドと一緒にマグも載ってるね

225 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 18:56:07 ID:1My43BOP
あげ

226 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:21:43 ID:gk4+Mi80
しかし下手糞ばっかだな
そりゃ竹光無双にもなるわ

227 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:24:22 ID:nSVO6VVh
絵心のない人に限ってそういうことを気安く言ってしまう

228 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 23:13:48 ID:17mxpuDM
絵の上手さよりデザインやアイデアを見てくれていると信じたい
だが今回も竹光っぽいのがいくつかあるな

229 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 23:53:09 ID:F4E4YoKJ
事前公開は盗作対策か。まあ話題にもなるから悪くないな。

230 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 00:29:29 ID:lh7EVjTi
上手い人はもちろん上手いけど正直なところそこまで敷居高くないな
締め切りまでまだ半月程あるし、俺も10年振りくらいにお絵かきしてみるか…マウスで

231 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 01:15:53 ID:KQQ4oYlg
指輪とかあるけど体にフィットするタイプの武器デザインは
体系変えられることを考えると厳しそうだよなァ

232 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 01:24:59 ID:RTXjdibI
ラヴィス系の服が無いな

233 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 01:43:01 ID:OPdmrV+i
応募したヤツだけど生き物しか描けないもんだから大苦戦した

234 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 04:39:48 ID:QeyseN4b
ロケパンとは違う鉄の塊みたいな拳を描こうと思ったが
AKIRAの鉄雄のようなメカメカしい物を描いてしまう

そしてその流れで赤マントを着た服も描いてしまう・・・

俺はもう駄目だ

235 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:41:28 ID:HvdTDIo7
ラヴィス系で全カテゴリコンプしそうな勢い
よし、俺も考えたぞ
ラヴィス・シャグ
ラヴィス・マドグ
どう見ても使途です。本当にありがとうございました

236 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:43:54 ID:VeRpBSG5
ラヴィス・マドグは応募され済みはむ('ω'`)

237 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:45:07 ID:HvdTDIo7
間違った
×使途
○使徒

238 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:45:30 ID:mEyMjHSC
生物的なのもいいけど、もっとこうメカメカしい物を
多く実装してもらいたいな今回は。できればギミック付きで


239 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:01:50 ID:VeRpBSG5
              /\   /
            //   `×/
         \/ /  // \
          / \/ //     \
        <-‐=   ) >=─‐‐-->
           \/ .へ \     ./
          /ヽ ヘ.  \\  /           ラヴィス=マドグで使途うんぬんだと、コイツを思い出さずにはいられない('ω'`)
    |   //  \    > \      |_
    hr──t.     \/   \丶   { |
   [ ̄ ̄ ̄Y]     ||     \     |.h
    | ̄ ̄ ̄]l| f¬┐. ||       | ̄ ̄ .[|]
    | ̄ ̄ ̄]l| l.:.:.:.:| .||    r─‐.| ̄ ̄ l|T

240 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:31:27 ID:KQQ4oYlg
ところで採用されたものは全部クバラ製になっちゃうんだっけ?

241 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:33:57 ID:+nqB6mmz
竹光ソードはGRM

242 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:34:29 ID:UndmtVUu
そうなんじゃねーの
でもGRMロゴがどうたら〜とか書いとけば採用されたときそのメーカーになるだろう

243 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:40:24 ID:5/7YqhXr
じゃあ俺は腕に2本線が入ったアディダス製の服送るは
背中には勿論「14」だ

244 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:44:55 ID:AuQdRJfv
>>243
送る「わ」だろうが・・・

245 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:46:47 ID:5/7YqhXr
>>244
まじかよありがd

246 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:47:23 ID:+nqB6mmz
まじかよぴーす

247 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 20:11:30 ID:KQQ4oYlg
>>241
クバラ固定じゃないなら各メーカーっぽいデザインと名前も考えてみるのもアリか…
でもエッジクオリアとカノンクオリアってGRMのロゴ入ってるのにクバラ製なんだな

248 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 00:37:47 ID:sF2DrWu8
素麺の束で色付き糸がフォトン部なヨウメイセイバー誰か書いてくれ

249 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 05:24:48 ID:cg+paphv
男服デザインのやる気のなさにワロス。
ここが結構狙い目かな…?

250 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:44:13 ID:hiAXXHWe
エロ服送ってやるからちょっと待ってろ

251 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:51:46 ID:yyzTH5oQ
どんなのだ?ちなみにマイクロビキニは不採用だったのぜ

252 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:11:23 ID:GlVAl6LZ
フンドシはPo2で出ちゃったからなぁ。
いやネタ系である必要はないけどw

253 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:19:54 ID:O5EGRFRf
さっさと女装服を出せと

254 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 08:28:22 ID:TE3vWu9U
ラヴィス=キャノン
レーザーカノン系

255 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 09:53:02 ID:85F2386P
パッヘルベル=カノン
レーザーカノン系

256 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:36:15 ID:S1EziMK5
>>255
五線譜が射出されるんですねわかります

257 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:47:23 ID:TVG+FpK9
それ某弓じゃん



弓だけにボウってか!

258 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:41:34 ID:pwhCHmha
どなたかリアル系のロボみたいな重厚感と機能美と兵器よりな渋さを持った
キャス子パーツをデザインしてください

259 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:46:39 ID:/FLiPEyq
今やってる

260 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:10:36 ID:Dlim/Rgt
どなたかダンバインのような昆虫系のデザインも描いて下さらんか
描いてみたけど、ドラムロにしかならね

261 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:18:48 ID:LDIRt3d3

                ( v')   r―''''フ´ ̄\
                 ヾヘ-―/" /ヾ.、    \
            ,,-‐''`t'''">.i-、/ /‐、_ ヾヾ、,―'''"
          _,r'"_,,,,_ .,,-、_l キ.. ,、/ ,-‐-、ト,Y"''―--,,,__
         ><''、 Y `Y t;,、l iイl:(()()()())::::::::::::::........ `''―-;,,_
      ,,;‐''",,;;-‐Y"` <::_| ト、r._/:::i`エ エ'、|―--;;;,;;;;;;;;;;;;;;;,,,__ `;、
    ,;''", -'" r''"`ii'_/ i\:::::::::::::::::(i i i iソ‐- ,,,_  \
    `'"    ._|、  丿/":|/ ン-、::::::::::ト ┴'. ヽ  . ̄`''''''
         >、 i-' / /i / |:r''ト.┬‐'(l=、、. |
        //`' / /|... / |:i:r`;;,\_ノヽ. i,i, ヽ
      //   ././ :| /   ト、ヾ |"   \ヾノ)、
    //    /,"  :|;'   '、.ヾ_ノi     ト''"_..|ヽ、
  //     "        f:y.、ri人     \ヾ、. |,、
..//                V  ̄"V     /'、ヾ/、ヽ
└"                        (r''"~  `'


262 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:30:38 ID:Dlim/Rgt
AAじゃなくてwww

263 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 09:14:20 ID:bAep0zPz
じゃあ俺は人っぽさゼロのキャス男パーツでも送ってみるか
ギムナスアームの上腕とかボクトスレッグの膝とか各トルソの腹筋とか意外と人っぽいの多いんだよな

264 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 12:51:58 ID:7riW8dz4
浮遊パーツ、キャタピラ、完全な人外形状
キャストは夢が広がるぜ

265 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 13:26:18 ID:58boHKmq
しかしスキルでびょんびょん跳ねることを考えるとキャタピラとか人外形は絶望的な気がするが
誰か上手いデザイン考えられる人いないかな

266 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 14:28:43 ID:ug3qzIEB
ガンタンク着ぐるみ

267 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 14:40:33 ID:7riW8dz4
ガンタンクR-44で万事解決だね

268 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 14:48:35 ID:EnTDmKRq
応募前→ガンタンク
採用後→ザクタンク

269 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 15:34:06 ID:e5A41Uc6
靴の部分だけキャタピラとかならイけそう

270 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 16:15:38 ID:46bFMZa1
ボーマルタ着ぐるみ

271 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 16:31:35 ID:DXNLNwQm
ヒュマ子きぐるみ

272 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 16:40:10 ID:ZAM8DbHx
スヴァルタス外郭

273 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 16:43:34 ID:dQuVOeDW
グリナSの腕を加工して
セイバー、グレネード、マシンガンの3種とか出来ないもんかな


274 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:59:58 ID:N6IC2qzr
応募もしないお前らがネタとかになるものをここで連ねると
あとで盗作しただの何だのと騒ぎ立てるクズが沸くから自重してくれないか

275 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:13:42 ID:EnTDmKRq
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

276 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:17:40 ID:TsLVblk5
アルテラツ・ゴウグきぐるみ

277 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:42:49 ID:Xx8WEQkF
ウバクラダ着ぐるみしかないだろ

278 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:44:15 ID:lmVdtgm5



279 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:19:36 ID:PwtSHihs
>>277
同志!!277も描いて投稿しようぜ!!

280 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 13:59:29 ID:ZpVm+ubs
応募受付も残り2週間
それまでに良いアイデア浮かばんかなあ

281 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:48:53 ID:aWhMSuta
皆さん、制作は順調ですか
わたしは――

282 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:51:22 ID:B/V60ve9
便器です

283 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 19:04:26 ID:ouul4wQI
便器・マドグ
ディーガの倍率UP

284 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 19:22:23 ID:1Zo/CLdc
おい良いセイバー思いついたぞその名もスクリーンセイバーだ誰かこのネタ使っていいぞ

285 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 21:04:31 ID:n6bqHRGK
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧>>284|∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

286 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 21:11:02 ID:1Zo/CLdc
じゃああペ・ンシルってのはどう?ペンは剣よりも長渕って言うぐらいだからPA倍率3倍ぐらいにしてラヴィス越えしないとな誰かこのネタ使っていいぞ(;ω(;:`)

287 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 21:15:15 ID:1Zo/CLdc
それじゃワンダフルってライフルはどうだその名の通り犬の肛門から弾が発射される実にシュールな見た目により採用間違いなし誰かこのネタ使っていいぞ

288 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 21:16:09 ID:n6bqHRGK
【審議中】

   ∧,,∧            ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)           (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )
   | ⊃|__,>;* ザッザッ   ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴     (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\ ∧,,∧/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´
            >>286

289 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 03:48:36 ID:FRSmmGeR
にしてもパクリとはギリギリいえないレベルの模写多いなー
並べたら完全に一致状態なんだが

290 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 04:09:04 ID:17n3AgYJ
日本語で頼む

291 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 05:14:55 ID:QrBoxMLt
にしてもパクリとはギリギリいえないレベルのコピーメニーなー
並べたら完全にマッチコンディションなんだが


292 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 05:47:46 ID:4FTwa5mV
バイザウェイ、パクリとはキャンノットセイアットモストレベルのコピーメニーなー
コンペアらパーフェクトにマッチコンディションなんだが

293 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 06:40:46 ID:3ZUnTbUQ
お前らスクエニ行って来いw

まぁ不審なモノがあったらさっさとセガに連絡したほうがいいと思うよ。
その為の先行公開だし。

294 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 12:28:55 ID:atN7UeF/
今のところ見覚えあるものはない
しかし人に伝わりやすく書くのって難しいな

295 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 12:35:41 ID:7dNtDN/x
お前らもっと槍ダブセ斧投稿しる

296 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 13:31:25 ID:YWHvfsKu
総督ロッドがフルカラーになって、口をパクパクするやつ投稿しる

297 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 14:34:06 ID:8ABPTDjk
いいからスタートメニューからペイント起動しろw
プロが手直ししてくれるから上手い必要とかまったくないよ

298 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 14:46:59 ID:F7FZ2hqC
ラヴィス系で全種揃える作業は終わったかね?

はぁ、ネタが尽きた

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)