5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】棍棒最強伝説スレ

1 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:22:25.89 ID:1epyTE6V
棍棒が何故最強であるか、最強は優しくなければならない
斬らない、刺さない、これこそ神の領域に迫れる最高のWeaponではないか
棍棒以外を使っている人間は、破壊と殺戮の衝動に侵された憐れな囚われ人
僕達、棍棒使い(伝説の勇者達)が奇跡の力で救ってやろうじゃないか・・・!
それが愛の力、棍棒の力、世界を救済する力、英雄兵器棍棒
今、ダイアロスが棍棒に染まる――――――――――――――――――――――

昨年9月に惜しまれつつdat落ちしたままになってたのを、ドサクサに紛れて復活してみた
反省はしていない

2 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:25:01.95 ID:1epyTE6V
テンプレ1(案)
〜棍棒紳士検定warage編〜
1:棍棒100である
2:IVPOTを見ると目から変な汁がでる
3:回廊ccを落とすのが日課だ
4:PIを持つのは紳士としてのたしなみだと思っている
5:TR?SoWクエイクで十分サ!
6:自陣銀行前でクエイクしてエライ目にあったことがある
7:本隊戦を見かけたら必ず参加する
8:多勢に無勢の時、「ここは俺に任せろ!」っていつも思う
9:むしろ敵陣に突っ込んでクエイクをかます
10:血雨にクエイクはジャスティス!

〜検定結果〜
チェックの数が
0〜3個 棍棒1級
まだ棍棒をもちはじめたとこですね。紳士目指して頑張ろう!

4〜6個 棍棒初段
紳士の階段を上り始めましたね。精進あるのみ!

7〜9個 デストロイヤー
今すぐクエイクの型百回10セット開始!!ぐずぐずするな!このデストロイ野郎が!!

10個 棍棒紳士
我は真のクエイカーなり

3 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:35:04.75 ID:1epyTE6V
テンプレ2(案)

■棍棒の長所と短所
刀剣、槍より全体的に間隔が長く、リーチが短い。
概してモーションが大きく、盾を合わせられやすい。
反面、攻撃力は刀剣とほぼ同じ。技倍率は高くない。

■武器
ST温存アタック重視→ヘビーポール(劣化トレバル)
技連発→スチールグランドスラム
芸に走る→かぼちゃはんまー

■技
基本(アタック) トレバルとかと違って、アタック見てスタガされても、シルガキャンセルせずとも急旋回で踏まずにすむ。
           勘盾見て直後にアタックかけると、自然に縫っている。 要するに遅すぎる
20 チャージドブラント 強烈に出が遅いブレイク技。SDの餌食。後退で回避余裕。倍率1.15倍。
40 スニーク アタック 主力技1。しかし出は遅くスタガの餌食。スタンスニークは強い。 倍率0.95倍。移動可。
50 ニート クラッシャー スタガの餌食。倍率1倍。
60 ウェポン ディザーム スタガの餌食。 倍率0.8倍。
70 ヴォーテックス ホイール 集団戦で活躍する範囲技。スタガの餌食。倍率0.9倍。
80 ディスロケーション 主力技2。発生は早目。倍率1.15倍。
90 クウェイク ビート 集団戦の主力技。ST枯渇に注意。
複合 パワーインパクト 集団専用範囲技。出は激しく遅い。キャンセルで空も飛べる。

4 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:38:29.91 ID:1epyTE6V
テンプレ3(案)w
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  タイマン弱くて何が悪い・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  タイマン弱くて何が悪い!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  タイマン弱くて何が悪い!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   タイマン弱くて何が悪い!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  タイマン弱くて何が悪い!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   タイマン弱くて何が悪い! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽω  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

5 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:39:26.50 ID:1epyTE6V
テンプレ4(案

デストロイヤーは強い。
       彼らは誰よりも高く飛び、帰ってくることはなく、
 $     スタンを決める前にスタガをとられ、
  |(゚ω゚`)   ボルテを決めればスタガをとられ、
  |ノ(肉)>  クエイクを放ってもルートダンスを踊られる、
    / \ そんな状況にも耐えることの出来る、屈強な精神を持った戦士なのだ。

6 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:46:23.89 ID:1epyTE6V
テンプレ5(案?

棍棒と槍 は不人気コンビみたいでいいな
ペンタゴンとブラックホールの「四次元殺方コンビ」だな
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

7 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:50:35.97 ID:1epyTE6V
テンプレ6(案 

やっぱこんぼうは火力出すためにも戦技だよな
ライトニングブレイドで更に火力の底上げだ
最強の棍棒は優しくなければならないから回復魔法も取ろう
詠唱通すならやっぱ集中がほしいと思うんだ

ちょっとアルケィナ行ってきまーす!!

8 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:54:15.35 ID:1epyTE6V
テンプレ7(案

..       棗    『 こ ん ぼ う 最 強 伝 説 』
..       棗   
        ll        〜 ヘヴィ ポール
(*゚∀゚*)    ll   
⌒`γ´⌒`ヽ(lE)  お求めはお近くのグロムスミスまで!
  .人 .人 γllノ
ミ(こノこノ `ー ll              Master of Epic -
)にノこ(     ll       The ResonanceAge Universe

9 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:01:23.47 ID:1epyTE6V
テンプレ8(案

棍棒を基礎にした2武器考察

『棍棒刀剣』
ヨサゲに見えて棍棒と刀剣を使っているだけでさしたる特筆すべきものが無い
VB、SDは強いけれど別に棍棒でなくてもヨシ
メインアタックが刀剣になるという本末転倒

『棍棒素手』
CFからスタンスニークが狙えて1番相性がヨサゲ、スパルタンも便利
ただし素手があるだけで強構成に思われる諸刃の剣
刃物を使わないのでクレリックRPしたい人に大人気

『棍棒槍』
ガード貫通が2つあるので、それでごり押し、DTとGB以外あんまつかえね
メインアタックが槍になるという本末転倒
ポールシフトのかっこいい動きと浪漫棍棒で女性にモテるかも

『棍棒弓』
スニークをとればトール相手だろうが思い切り減らせる瞬間沸騰構成
ただし背後をとるためにはスタガしかない、CB?? HAHAHA、キミ面白いね!
パンダ+モルゲン+ボウガン+騎乗(未実装)でヒャッハーRPしたい人に大人気

『棍棒キック』
スキルのとりかたでは対メイジできんのかな

『棍棒銃』
金かかるからしらね ついでに採掘も取るといいかもな・・・って、あれ??

10 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:08:03.61 ID:snpru55w
このスレ鯖移転前にdat落ちした不人気スレじゃねーか
こんな糞スレ今更立てんな、スタガされろボケ

11 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:28:10.34 ID:9O7pYwEU
スタガされすぎだろw

そういえばテンプルナイトもジャスタンも専用スレって無いんだっけ?
棍棒スレ一つくらいいいんでないの

12 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:31:35.29 ID:uLoSvm27
一応ちんぴらも仲間にいれてやろう
モルゲンやビッグスミスもあるけど通常メインならやっぱヘビポ1択なん?
それとも対人の話?

13 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:42:13.41 ID:UnpfpnIp
強さ不明の敵でも刀剣なら勝てるのに棍棒だと殺される棍棒の貧弱度

14 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:21:40.67 ID:hra79xaZ
■棍棒の長所と短所
刀剣、槍より全体的に間隔が長く、リーチが短い。
概してモーションが大きく、盾を合わせられやすい。
反面、攻撃力は刀剣とほぼ同じ。技倍率は高くない。

反面?長所?

15 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:28:36.47 ID:JBd6KZEJ
棍棒牙ってどうなん?

16 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 05:48:22.87 ID:gDcffDMZ
どういう運用するの?

17 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 06:07:45.61 ID:62pIU+7s
>>12
両手なら、ってことじゃないですかね? というか、ヘビーポールって
そんなに使える武器だったイメージが全く無いのですが……
実装当時に買って、フレに「振って痩せる健康棒みたいw」と笑われて以来、
使う気が失せて銀行の片隅で埃被ってますねw

片手なら、十手優秀ですよ(個人的には『攻囲の十手』がレンジが長くて使いやすい
のですが入手性に思いっきり難ありですw)。

18 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 15:12:00.03 ID:knxnn5Yh
>>3のアタック性能は今は刀剣と同じになってるよ。
武器性能はともかく、テクニックの性能は総じて中庸で、特別扱いやすいわけではないが扱い辛くもないテク揃いだと思う。
あと>>9は今となってはちょっとめちゃくちゃだと思うな!

棍棒刀剣:
 SDとスニークちらつかせて近接ガイル。神秘加えて超火力コンボ浪漫構成にも。
棍棒素手:
 CFからスニークとか何時の時代の話ですか
棍棒槍:
 スニークからDFハラキリ(orディスロケ)確定、ハラキリディスロケも確定、デドリー全段も基本確定、
 とコンボ選択肢が随一なことは特筆すべきじゃなかろうか。あと範囲テクの多さも。機動力と破壊力の相性が優秀だと思う。
棍棒キック:
 棍棒はそれ自体がメイジとの相性はいい(スニークがとにかく優秀、ディスロケやディザームの追加効果も地味に効く)ので
 対メイジでは実はなかなか優秀。でも足が止まりまくるのでその他の面で色々と辛い。
 坂道ならスニークコンボにシリアルを組み込めてかっこいい

19 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:49:37.11 ID:7qPhCZX4
採掘じゃすたん目指して育ててるけど、とりあえずマイペ送れる武器が圧倒的に少なくて泣いた


20 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:29:47.43 ID:YGQ2YcWa
棍棒取ろうかなと思って見たらワロタwww


21 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:31:01.87 ID:IGtZGq0V
いや、ここの連中の言うことを真に受けたらダメだぞ
ネガらなきゃいけないほどの弱さじゃねえよ

22 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:32:51.25 ID:8g3Ms96N
棍棒は弱くないよ!
他が強すぎるだけなんだよ!

23 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:40:27.69 ID:YGQ2YcWa
>>22のレス見て楽しそうだから取ろうと思ったw

24 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:40:49.28 ID:IGtZGq0V
弱点が多いスキルであることは認めるが、
棍棒にしかできないことや、棍棒が輝く場所はちゃんとある

25 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:43:04.46 ID:8g3Ms96N
とりあえずスタン・スニーク中のダメージカットだけは納得いかない

26 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:44:09.31 ID:YGQ2YcWa
棍棒紳士の優しいレスの全俺が泣いた

27 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:32:05.55 ID:ozLrWFxg
棍棒取ってアタックは別武器な奴は真の紳士とは呼べない
彼らは紳士とは程遠いスニーク野郎である

28 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:11:02.97 ID:WhbQWlTh
次のアタックまでにオルヴァンさんが一発殴る隙を与えてあげるこんぼう紳士はとても優しい

29 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:15:46.10 ID:WtABaBPX
>>25
ダメージカットがなけりゃみんな棍棒取るわ
スタンから即死コース狙えるんだからな

30 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:22:35.04 ID:T1EQLhmm
全く対人のことしか考えない連中のせいでいい迷惑だな

31 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:32:30.38 ID:8g3Ms96N
効果分けりゃいいのにな
スタン無効mobなんかダメージカットだけ貰いながら平気で殴ってくるし

32 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:40:21.67 ID:dnJFTWAZ
>>31
ageごとの性能区別があると、ホントに良いですよね
複数のゴレに囲まれるヒラさん。他の遠隔・刀剣様達は自分のタゲを殴ることで精一杯
オレに任せろと言わんばかりに、ヒラさん付近でクエイク発動 『ココは俺に任せろ!』RPに夢見てあげてる棍棒48.2

実社会で最も目にする棍棒武器(?)ってバットだよね? そのスイングモーションで敵を吹っ飛ばせるってのがあったら棍棒の時代来る?
能動的に敵を吹っ飛ばせたら、銃並みに便利すぎるか・・・SDとかも便利なんだから棍棒にもいいじゃんって妄想


33 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:02:55.22 ID:euPH3OrD
それをボルテックスホイールと言うんだ

34 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:08:25.95 ID:lUtSpcnP
>>32
つ[タックル]
つ[インパクト ステップ]

35 :32:2010/06/10(木) 13:41:48.97 ID:dnJFTWAZ
>>34
棍棒に夢見たっていいじゃないですかーーーー

>>33
・・・・・・そうでしたか。スキル上げてくるよ

36 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 12:49:43.80 ID:M7zbmK+F
あー呪文抵抗あげるのめんどくせえ!

37 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:10:51.47 ID:ez5PDgtJ
タイタン逝こうぜタイタン < 抵抗

38 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:18:03.87 ID:+iuel+j9
BRAパッシブって+5だもんなあ そんな硬くもないよなぁ
ガードブレイクや貫通を考慮すれば刀k

いかんいかん

39 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 03:17:59.52 ID:0YacCXbR
>>1
おれのこんぼうをそんなに褒めるなよ照れるぜ

40 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 05:24:08.14 ID:m4UIGJE3
なにその染色棒

41 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 10:50:32.76 ID:/+gSt/yp
ウッドゥンスティックが偉そうに

42 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:53:04.27 ID:7f8D1lUu
タイタンageでもめんどくせえよなあ呪文抵抗
70までは気合で何とかしたがそれ以降がイビルアイ遠くてめんどいめんどい

43 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 14:11:28.30 ID:UTQsUciw
あそこは回復石とbuff無し飲み物持ち込んで上げるもんだ

44 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 21:40:00.65 ID:DB+IpQSb
みんなそういう風にして上げていたのか・・・それはそうとPreで呪文抵抗って必須?
前衛脳筋キャラ前提の話で。あったほうが良いのは当然だけど、痛いものは痛いよね?死ぬときは死ぬよね??
棍棒紳士の意見をぜひ

45 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 22:24:23.80 ID:d/V/tLtS
いいから一人でガイア特攻してこい。話はそれからだ

46 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:38:04.03 ID:Whue5RwF
>>44
今はあった方がいい
他が即死しているのにナジャやミノやエルビントレハンAに耐えられることは
最高に気持ちがいいことだ

47 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:39:57.10 ID:mg/nXly1
撃ってくる属性さえ分かってれば装備とレランエレアマで
カンストできんこともないが

48 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:53:47.26 ID:5b1ttxLj
>>44
高抵抗盾棍棒には手厚いHAがくるぞ
ミノタウロスで最後まで耐え切った奴の名前は
俺はしっかり覚えておく
お前はキングof盾紳士の名が欲しくないのか

49 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 08:47:39.54 ID:8plPtTEh
ジャスタン鎧には二つの問題点がある

ダサい
移動速度激減

結局トールを着るんだぜ

50 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 09:04:30.16 ID:558/z5P6
カッコよくね?
色もデザインも好きなんだが

51 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 09:39:04.96 ID:RU7nVkSH
移動速度の減少は痛い。
ワラゲに興味があったけどマラソンにうんざりきてやめてしまった。

52 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 10:30:06.06 ID:CJ1FnQuq
マイペースなのか
俺は全然気にならない

53 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 10:40:44.88 ID:pCPYdc9n
マラソンの問題は解決されたぞ。出撃が凄い楽だ
ただ移動速度は調和が重要視される点と一緒でワラゲじゃ大きなマイナス要素
追うのも逃げるのもきつくなるんでやっぱ使わない

54 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:02:45.74 ID:sqzKoe19
ジャスタン鎧はもに辺りに着せると結構かっこよく見えるんだぜ
それより問題は合う肩防具と腰防具があんまり無い事なんだぜ

55 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:09:03.87 ID:YsOy7aI2
色がもうちょいミスリルに似てればいいのにな・・・
ミスリル肩と腰つけると色が浮いて見える

56 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:09:59.75 ID:mg/nXly1
カラープレートで調整できんかな

57 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:37:16.33 ID:ijjuwr+d
preで棍棒やるなら最終的に武器何使えばいいの?
普通の盾戦技棍棒なんだけどやっぱビックスミスハンマー?

58 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:40:20.56 ID:mg/nXly1
一緒にかぼちゃやらないか
意外と性能はネタじゃないから困る

59 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:18:46.96 ID:ccTWljUC
>>55
男は濃い茶色だからもっと酷いぜ
カラーじゃなきゃ合わせられないだろうな

60 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 09:45:25.55 ID:j83oz0zB
かぼちゃハンマー好きだがビッグスミスのほうが性能いいんだよなー

しかしビッグスミスはあの見てくれなのに片手なので超格好悪い

61 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:39:58.93 ID:gr1jSiuS
かぼちゃは安定供給がなあ。
普通に十手かヲーメイスがいいんじゃね。


62 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:42:39.63 ID:gr1jSiuS
Preだと棍棒技はどれも硬直が長い(またはST鬼食い)から、
どうしてもアタック中心になっちまう。アタック自体も遅いし。


63 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:50:13.59 ID:5tn2P7Go
>>62
刀剣よりはマシだと考えるんだ


64 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 15:58:34.38 ID:j/Fr5I0a
刀剣はサムライがあるからなぁ。効率考えちゃえば選択肢なんてないんだし
それでもあえて棍棒を使うのは愛があるからだろ

65 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:49:05.39 ID:gr1jSiuS
いや・・刀剣はアタックというかPre武器優秀だしな・・・
槍もPre武器優秀だし、素手もジャブCFはさめるし・・・・

66 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:01:19.58 ID:eUqq1LH8
たしかに、こんぼうの武器は性能が悪い
しかし技の硬直とかは刀剣の方が酷い

67 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:08:14.17 ID:Rr4mMuNr
てんぷる鎧がもっと控えめなデザインだったら好きだったんだがなあ

68 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:27:54.62 ID:GhpwL7l9
セイントセイヤやそれを連想させるデザインの鎧が苦手なんだけど
テンプル装備は大好きだ何故だ

69 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:57:44.48 ID:UL4HbFs5
棍棒好きなお前らを愛してる

70 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 03:00:56.42 ID:jzVLMJIv
や、やめろよ

結局preは右手ビッグ スミス ハンマー、左手グラディエイター シールドがいいのかな
技はグランドスラムで

71 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 06:27:47.99 ID:s+FNEOhy
盾はスキル90以上ならWarかエルアン
それ以下ならそのスキル値に見合った盾かコダチor十手orウッドバックラー

被弾ダメージが大きくて貫通ダメージ馬鹿に出来ないならAvoid重視
そうでないなら軽減重視

72 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:26:28.39 ID:mHEQw/ri
一瞬>>71が何を言ってるのかわからなかった
グラ盾は攻撃力上がるから常備にしといて、受ける盾は別だろ?

性能や効率はまったく関係ないけど、
ウォーハンマー+ウォ盾の組み合わせが大好きな俺は異種なのか・・・?

73 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:04:58.36 ID:Kh7PS8P1
グラ盾とか予備剣とか封印剣とかは、刀剣使い以外が装備してもかっこわるいだけだと思う俺もいる

74 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:07:32.44 ID:T6wYWOB0
それは言わないお約束

75 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:21:33.64 ID:XKLo/fQo ?2BP(0)
全部持ち替えマクロにしたら
水中戦闘でガードロストやらしまくりでワロタ
素直にモルゲン使おう

76 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:02:30.31 ID:ymTO46U9
渋くて好きだぜ、モルゲン

77 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:30:11.58 ID:qwC1mzPO
棍棒を刀剣にしたシップ…いや考えるのは止めとこう・・・

78 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:32:13.77 ID:KWdFGyZ1
火力出すために背伸びしてグランドスラム使ってたけど、モルゲンにしてみたら使いやすいこと
やっぱアタックと盾だけで回せるっていいね

79 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:36:23.59 ID:KWdFGyZ1
刀剣デザインのこんぼうってあってもいいような気がする
斧や大剣でボルテやパワーインパコしたいぜよ

80 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:20:06.39 ID:STjOq8uE
/equip こんぼー
/cmd ぼるて

/equip ちょっぱー
でいいんでないか

81 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:45:33.07 ID:A3b2daOh
>>77
二棍流ですねわかります

>>79
つ「メモリーズ オブ プライマル」

>>80
残念ですが、武器のグラフィックはきちんと反映されません
持ち替えを多用すると(とくに重い場所では)装備グラフィックの反映がずれたりする

他人から見たら、重い場所でなくてもグラフィックの反映は遅い
一瞬だけ別武器に持ち替えても、他人から見たら別武器のまましばらく活動しているように見える

82 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:42:07.85 ID:vlOVxcvI
顕著なのがバハだな

83 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 20:18:07.79 ID:P3XNoA3F
つか斧が刀剣扱いなのが全て悪いんだよな
他のゲームだと棍棒扱いだったりすんのに


84 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:03:43.56 ID:qgWKl8e2
じゃ、つるはしは槍扱いですね

85 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 00:43:45.30 ID:RPgczNHi
いやいや刀剣だ
ソードマンシップって読むんだ

86 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 08:04:04.01 ID:tSUN+pbP
斧は刀剣だが伐採スキルの20%を戦術に加えられる

87 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 09:54:31.69 ID:oD8E4PQM
斧をこんぼうにするのも間違っている

斧は斧として独立させるのが正しい
次点としては刀剣とこんぼうの複合武器

88 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 10:51:43.74 ID:gyeUvREV
各武器にスラッシュブラントピアッシングそれぞれの攻撃力がつけば
ウッドゥンソードが輝くと思うんだ

89 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:48:07.90 ID:HY6nopH6
棍棒と書くやつはニワカ
こんぼうが正しい

90 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 00:45:01.14 ID:NoSSeHOA
しかしスレタイは棍棒

91 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 01:15:41.67 ID:DUtVysdr
すごく・・・太いです・・・

92 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 02:43:10.89 ID:rk4RfmnS
ヘビーポールが使いたいです@P鯖
売れなくて定点いないのかねー

93 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 07:48:33.44 ID:wDG9OI4M
>>73
リザーブバックスピアとかあればいいんだよな。
そうすりゃ手に棍棒、背中に槍、腰に剣でバランスが良い。

94 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 07:54:20.76 ID:gb2h9FKF
ヘビーポールのレシピ持ってないの

95 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 08:21:26.95 ID:MW7VNEdH
俺のヘビーポールは朝からぎんぎんだぜ

96 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 08:35:22.34 ID:NoSSeHOA
>>93
槍は予備で持つような武器じゃないから違和感がひどいと思うぞ

97 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:40:47.97 ID:wDG9OI4M
>>96
背中の槍を2本とか3本とかにすれば
弁慶っぽくて良いんじゃないかしら。

98 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:42:57.03 ID:x/KGuorv
投槍を大量に背負うとか、
ゴールデンアックス2の投槍発射装置見たいのを装備するとか

99 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 10:18:13.30 ID:Rj7HTcei
背中ごぼうとすね毛とロココ調を装備できるのはまだですか

100 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 11:29:49.18 ID:5XPT9W4H
ヘビポ作るのはいいが売れ残りになるのが怖いのと
それを置いておく場所(枠)がないんですby国宝

101 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:32:20.28 ID:nSt6yB6l
鍛冶屋視点で 武器売れ筋比率ってどれくらいなんだろうね?武器の銘柄別だと客観的な数字は出てこないだろうから
武器スキル別ではどうだろう?

刀剣 : 槍 : 棍棒 だと  5 : 3 : 2 くらいが妥当かな・・とも思うのだけれども
もうちょっと刀剣の比率が高いような気がしないではない

102 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:46:43.14 ID:Jj+yk5q3

 5 :1 : 4 
だと思うぜ

103 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 22:50:12.48 ID:9seS6Yeu
1 : 1 : 10じゃない?

棍棒が圧倒的すぎる魅力で刀剣槍を駆逐してるはず

104 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:07:31.02 ID:Jj+yk5q3
それはないw

105 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:55:43.41 ID:bT7T6ASR
てst

106 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 03:29:07.68 ID:JE00v3wj
普段盾棍棒なんだけど90になったからwarいってみようと思うんだ
そんでクエイク覚えたんだけどこれマクロどうやって組んでる?
両手武器に持ち替えてクエイク撃って片手武器+盾に戻すって1つのマクロで出来るのかな

107 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 03:48:38.09 ID:w8GCCoPt
スワップ右手
両手棍棒
クエイク
先行入力防止
盾装備
スワップ

このマクロでPIやろうとするとキャンセルされるはず

108 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 04:43:03.02 ID:1lbb4pP9
ボルテみたいな直接武器を当てるモーションの範囲攻撃技に武器のレンジを反映してくれれば
まだpreでのヘビポの使い道もあったんだがなぁ

109 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 07:42:46.45 ID:LwvDCzxZ
>>107
盾装備しなおすなら先行入力防止は必要ないんじゃね?

110 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 12:52:10.52 ID:biRj5ePb
>>92
要レシピ品は探すより生産依頼した方がいい

111 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 02:35:45 ID:p4Biujho
尼橋でPIしたらクエイクに飛ばされて手すりから転げ落ちて死んだ



112 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 10:27:11 ID:14KRPcXt
warにおける棍棒使いの理想ではないか 立場は逆だが
『ここは俺が食い止める! さあ皆はこの橋の向こうへ・・・』 RP実現は近いぞ 精進されよ

113 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 20:44:32 ID:ldHD1f1s
どうでもいいけど、剣、槍、棍棒の11武器を原価ギリギリで並べてると、棍棒が結構売れるから笑える
いや、多分圧倒的に安いからなんでしょうけどね…

114 :名無しオンライン:2010/06/20(日) 23:11:01 ID:7zKnzbbz
>>113
そんなことはない、こんぼうが強すぎて大人気だからさ

・・・・あれ?目から鼻水が

115 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 01:25:12 ID:OvDvA51A
こんぼうは供給が少ないからな…

116 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 01:35:17 ID:44+WznCm
こんぼう使ってると他の武器のが良いように思えてくるけど、使ってみると一長一短。
刀剣、槍、素手と試したけど圧倒的ってほどじゃないから結局こんぼうにおちついちゃう。
次は銃器でも試してみようかな。

117 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 02:48:47 ID:RUXwdN48
十手でペチペチ殴って過去蜘蛛潰してるときは刀剣が羨ましかった


118 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 09:12:49 ID:Po6mshgh
対人ならまだしもモンスター狩るなら弓とか取った方が楽だしな

119 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 10:24:12 ID:vW35/A/N
となりでLBSoIが火柱たてまくってるのを見ると攻撃してる感をアッピルされて
こんぼうももっとかっこいい追加効果の武器つくってくれと思った

120 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 12:04:33 ID:OvDvA51A
ギガントハンマーが生産できればな

121 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 12:20:17 ID:bBaPopPG
あれ重すぎ

122 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 12:47:23 ID:48/dcX3O
ビッグスミスを両手餅にして黒くして雷が出る奴を

もしくはかぼちゃはんまーを赤くして爆発する奴を

123 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 14:22:33 ID:xk5rmISA
相手のHPが5%以下になったときに10%ぐらいで発動する特殊効果持ちで
光になれぇっ!
って言えるようなハンマーを是非。

124 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 01:07:13 ID:hjaD2mAi
ハンマーで殴るたびに光の矢のエフェクトでも出れば






うざすぎて即廃止されるな

125 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 11:41:18 ID:ZO8id33a
最初にもらった杖に愛着がわいて捨てられない

126 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 12:48:07 ID:atDTlHtj
棍棒単やってると、殺されて落としまくるんだよ。スチスラムをよ。

127 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 12:57:50 ID:xgx59mv9
そしてスラム売ってないから困る

128 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 14:29:03 ID:jxNRMThP
ヌブ近辺で数人売ってないか?

129 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 14:42:48 ID:B0RohCBP
Jadeで買いたいです!

130 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 14:52:22 ID:jgDyFffu
なあ弓ジャスタンってどう思うよ
ジャスタンの弱点である低火力を克服したさいきょうの構成…と思ったものの回復手段がなかった
warageで生き抜けるか不安です

131 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 15:07:12 ID:2P1C5oJK
弓取るくらいなら銃38残り調合にぶち込んだ方が安定しそう

132 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 16:20:39 ID:B0RohCBP
火力と回復手段なら素手が一番いいんじゃないか?

133 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 09:35:25 ID:sBnP7ySS
刀剣は炎系、氷系のバフのみ、槍は雷系のバフのみ、
こんぼうは土系…ストーンウォールが出るバフにすれば人気が出る・・・のか?

134 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 09:52:38 ID:1QC1xull
グランドディザスターブレイドか

135 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 11:12:58 ID:aRKW8DWE
>>133
エフェクトがストーンウォールは格好いいかも知れない。
石塊に閉じこめて圧力をかけることで追加ダメージとかそんな感じで。

136 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 11:48:03 ID:utDkOqXJ
弓ジャスタン最強だろ。スニークからいろいろで一気に削れるし。
逃げられた時にも1発2発追撃できるし。

ただ呪文抵抗がいらないな。鎧もトールでいいしな。


137 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 11:49:09 ID:utDkOqXJ
>>133
おい土系はかませ犬感バリバリの不人気だからヤメロ

138 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 13:16:20 ID:n6WCsFXM
地属性はポイズンブレイドがですね

139 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 21:15:12 ID:mNfNbyD9
ストロングクエイクが出せるなら人気でそう

敵「スタンガーd」

140 :名無しオンライン:2010/06/23(水) 23:12:54 ID:0jWCEGDa
深刻なのはマジガだろう…
それと土属性ならスタダやメテオもいいんじゃないか?

141 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 00:19:23 ID:ydGDFK3a
:まじかるハンマ〜〜
:ぺったんこになっちゃえー

142 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 10:43:54 ID:ZZ3MXyrJ
つまり斧に大岩突き刺してから敵に叩きつける
棍棒技ですね

143 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 12:43:39 ID:ZmYGxxI1
:まじかるハンマ〜〜
:てくまくもにこん〜ちんこもげてしまえ〜

144 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 22:21:54 ID:r/f7jT1B
ギガ共闘に籠もること2週間 ついに棍棒98に到達!
喜び勇んで買い置いていたクエイクの技書を使う
wikiには 町中で繰り出してガードを巻き込まないように・・・とかあったなw
そんなアマちゃんじゃないぜww

満を持して小蛇に繰り出す・・・・ダメはないんだ、ド派手に吹き飛ぶがよいぞww

・・・・・・・・・なんスか??このモーション
道路工事に使うドリル?あれなのか??・・・私の中で何かがぷっつり切れた感じするわ

145 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 22:28:59 ID:QzImb4cM
多分144の望む技はパワー インパクトだと思われ

146 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 22:54:57 ID:r/f7jT1B
>>145
PIは確かに理想に近いかも、刀剣技・真剣聖乱舞のフィニッシュのモーションでしょ?
筋力上げる余裕が構成的にないので、ちょっと考え中・・・呪文抵抗40に手をつけたい・・・だけどBREのマスタリ欲しくね?
Preだと40くらいだと効果は微妙なのか・・・?
スレにいる紳士たちは、抵抗持ち(Breもち)なのかい?


147 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 00:04:59 ID:Uo1pQTGj
抵抗90あるけどPI使ってるよ

148 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 00:16:53 ID:YnheqEKc
【 筋力    】 98
【 着こなし  】 16
【 攻撃回避 】 100
【 生命力   】 80
【 知能    】 40
【 持久力   】 60
【 集中力   】 40
【 こんぼう  】 98
【 戦闘技術 】 90
【 酩酊    】 48
【 回復魔法 】 90
【 神秘魔法 】 90


149 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 00:53:27 ID:8Ar8piqY
RA時代のBREは棍棒使いだったな。
まあ、>>146はBRAのつもりで書いてるんだろうが

クエイクは精神集中して一点を突くって感じなんだろうが
地響きでノックバックってよりは地割れで相手を飲み込む効果のほうが
いまのモーションにあっていると思う。

150 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 01:24:46 ID:EAu/LWfo
そもそも姿勢崩すとかならともかく
煙起こして相手を吹き飛ばすって意味解らんな

151 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 01:25:12 ID:3waPYj8Q
>>144
クエイクとったらまずはみんなで仲良くクエイク合戦inダーインだろう?!

152 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 01:41:40 ID:mT7sdcbJ
>>151
ちょっとそのツアー参加したくなった
もちろん落下なしだよね

153 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 02:36:29 ID:Uo1pQTGj
ああ、ザブール戦でクエイク使ったら超絶リンクして逃げ続けた先に
チャンピオンまで沸いてえらい事になるアレか

154 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 06:46:27 ID:vX8AHYia
狂った鉱夫さんがエクセっぽいモーションでクエイクしてたから
PCのクエイクもあのモーションだと思ってたのは俺だけではあるまい

155 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 06:49:23 ID:L9nQonuS
新規だー!ってほど最近でもないか

156 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 08:22:25 ID:HSSDmrSi
狂った鉱夫△

157 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 08:55:59 ID:uMpd0spN
PIキャンセルクエイクすれば超かっこいいんじゃね

158 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 13:19:35 ID:uMpd0spN
しかし自タゲ以外、対人で先出しできるテクが無いのが哀しいよな。


159 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 20:13:32 ID:98Rrh0Et
先出しってなんだいブラザー?

160 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 20:16:49 ID:OR5nHaxR
ぶっぱテク欲しいってことだろ
盾が強すぎるんだよなぁ。スタガリベガが痛い痛い

161 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 20:25:45 ID:MXJ847i0
盾技みて反射的にチャージド使えない屑はなにが実装されても屑のまま

162 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 20:30:47 ID:qc9cBQuu
スタガとリベガはそれぞれリスクあるだろ
強いのはシルガと、一方的にスパルタンできるときのインパクトだ

163 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 21:17:21 ID:98Rrh0Et
>>161
20 チャージドブラント 強烈に出が遅いブレイク技。SDの餌食。後退で回避余裕。倍率1.15倍。

これのことなのかい?確かに『盾見てチャージド』余裕ならあり得る選択肢なのか・・?
シルガだと見られてSD余裕
スタガだと却って縫っちゃってスタンとれない・・・なんてないよ・・な? あっ!カミカゼならっ!?

164 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 21:27:30 ID:OR5nHaxR
>>162
自タゲなしってことで

165 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 21:32:01 ID:0j1rXvsi
発生の早さではチャージドスラッシュの方が遅いと思ったが

166 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 00:09:08 ID:qVFXvQUp
速:クマCS>クマCB>通常CB>通常CS:遅

167 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 00:45:34 ID:k8xiGswi
クマ変化したら攻撃力下がるから実用にならないんじゃ?

168 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 01:20:16 ID:V3lf9vUH
>>136
弓ジャスタン強いよっ
ヴァンパイ矢使えば回復もいける(コスト度外視だけど…)
今の時期になんとか光ブロ買えれば+野菜ジュースでいい感じと思う

ジャスタンシップでワー出てスタンスニークが決めにくいと思うのは自分だけだろうか…?
橋岩付近の高低差&シップ鈍足で後ろ回りこめないことが多々あって泣ける

169 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 01:22:25 ID:V3lf9vUH
アンカみすった

>>130

170 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 06:13:03 ID:L1FRFflD
亀レスだけどジャスタン装備の肩は
ビスク階級装備の肩が合うとおもう
腰どうしようw

171 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 06:22:08 ID:L1FRFflD
クマクエィクとかいいかもね
あれなら攻撃力関係ないし
たぶん出が早い?わからんw

172 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 06:24:30 ID:maoT15NS
>>167
\(^o^)/スレ参照

出来損ないにぎりだとCBの発生が早い(クリアタックcCBでシルガが割れる)
尚かつ熊状態はすぐ解ける
しかも盾割りは攻撃力じゃなくスキル値依存でスタン時間が伸びる
だからスニークは攻撃力高い状態で入る

173 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 07:30:06 ID:v1ncGNtv
出来損ないにそんな使い道があったのか、知らなんだ

174 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 08:06:58 ID:k8xiGswi
目から鱗が!

175 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 10:48:26 ID:4vrjK5UZ
こんぼい!!

176 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 19:03:59 ID:yzuHQjKH
>>166の熊CSの発生ジャブ並みって聞いたんだけど
もしこれにスニークはいるなら刀剣棍棒始まったんじゃね
もうガイルなんていわせない!

177 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 19:17:43 ID:V/Nt+ZOl
強いけど乱用すればネガ沸いて修正対象だな
必死なのが数名頑張れば潰れる

178 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 00:06:10 ID:D01EvhaT
食っているほうが必死と言われないか?
MFミスみたいに

179 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 04:10:12 ID:C6Iw28sn
プレMoB相手までスタンスニークで攻撃力下がるのは頂けない。
PTの火力下がるから正直邪魔になるんだよな

180 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 05:39:48 ID:+jM4Jhz4
しかも動きが止まるならまだしもボスクラスになると被ダメ軽減を受けたまま
普通に行動するからな・・・

181 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 07:09:47 ID:ZljqR7AB
ジャブ並みってことはまず無いけどCFくらいだな

182 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 08:34:13 ID:80jaKTfX
こんぼう紳士は普段どんなBuff食食ってる?
preは力うどん
warはバルドス カットステーキ、ウナギの蒲焼、肉じゃがの火力系?

それともイクシオン ステーキ、焼き鳥の命中系かな

183 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 08:43:08 ID:DhgReaHa
回避モニ相手だと命中は有難いんだが、相手次第だし。
火力UPもスズメの涙だしな。
普通に回避&防御UP食べてるよ。
カウンターでしかダメージ入らない回避モニ棍棒単だしね(>ω<*)


184 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 11:50:53 ID:TE5xvjxj
Preでいちょんとか相手して雑魚無双したいんだけど、お勧めのサブスキルってどんなのかな?
もちろん侍に遠く及ばないことは分かってる・・・。
分かってるけど、こんぼう使ったことない奴らにこんぼう強いなって思わせたいんだ・・・。

185 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 11:55:16 ID:K9mcZ2r6
回復手段調合にして罠とかいい気がした

186 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 11:59:22 ID:hXMbD/+z
罠と棍棒で範囲無双出来るけど常にリバくれ状態
ところで誰に強いと思ってもらいたいんだい?
周りのサムライ?

187 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 12:53:26 ID:TE5xvjxj
>>185 >>186
レスありがとう。
やっぱり高調合にしての罠か。
罠キャラもってるから闘い方は想像できる。
「あのこんぼう強いな」じゃなく「あの罠師強いな」になりそうだけどw

最近MoE初心者相手に、支援者が1stキャラにサムライを勧めてるのを結構見るんだよ。
別にサムライを妬んでるわけでもないし、1stキャラにサムライを勧めるのも分かる。
資金面で悩まずに2nd、3rdとキャラ作りやすいしいいと思う。
ただ、自分の好きな武器でも無双できるんだよってのをこんぼう視点で口だけじゃなく実践したかった。
スレチになりそうだからこの辺で自重しとくw

188 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 13:27:20 ID:jPQ0z9Nz
初心者にサムライ勧めるのは効率厨というしかない
本人がサムライやりたいって言うなら別だが、金策効率視点でスキル構成を考えるのはなぁ……

189 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 13:31:46 ID:vjb39te6
そういうゲームだし仕方ない
テンプレから外すなら回復魔法取った脳筋は遊び易いと思うけどさ

190 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 13:47:47 ID:JdeFd106
侍なんか戦い方簡単だし、あんまり強い敵と戦わないなら慣れる意味でも最初はいいと思うけどね
つうかこのゲーム最初こそ最大の資金難じゃん
少しは金策効率考えないと楽しむより先に飽きられるじゃん

初心者は効率の悪い構成で効率の悪い狩場から始めろよとでも言いたいのかな?
それとも効率の良い狩場は教えるけど効率の悪い構成で行けってことか?
意味がわかんねーよ、最初くらい楽な方法教えてやったって罰あたんねえだろ、最初がマゾいんだから
侍なら神秘とって移動も楽になるし、戦い方も簡単で、包帯関係からマクロの知識にも繋げやすい
初心者に侍勧めるのは別に間違ってないだろ


191 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 13:53:08 ID:jPQ0z9Nz
>>189>>190
なんでそう、「そういうゲームだ」と思うほど効率優先する事しか脳みそにインプットされてないのかね?

初心者が興味を持ったスキルで思ったようにやってみて試行錯誤を楽しめって考え方はないのか?
それを
「初心者は効率の悪い構成で効率の悪い狩場から始めろよ」
とか
「効率の良い狩場は教えるけど効率の悪い構成で行けってこと」
だと曲解するその脳みそは病気だ

192 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 13:55:24 ID:hXMbD/+z
何もアドバイスしないで放置するのが一番という結論

193 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 13:57:28 ID:CObAxs5O
序盤の資金難など、ゾンビラット倒せるようになりゃ解決するんだから
最初に聞くことは「どんなことをやりたいか」だな。
なんでもいいという答えだったらオススメするのは剣or槍+盾+戦技+包帯だが。
棍棒はゲームが分かってきた玄人向けなので初心者にはちょっとオススメし辛い。

194 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 14:08:51 ID:pwIIjZ6y
俺も最初にこんぼう使った時は「なんか弱くね?」って感想だったな
命中低いしアタック性能は刀剣と槍に負けてるし
ある程度やりこんで腕が上がってようやく強さがわかってきたわ
まあ初心者に勧めるとしたら槍だけどな

195 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 14:38:18 ID:hegpr/Hh
>>187-193
初心者に進めるなら海戦士だろ。
いろいろできて程々に強い良シップですよ。

196 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 15:55:29 ID:DhgReaHa
初心者にお勧めは酔拳士だろ。
序盤はkikkuの高威力に感涙し、中盤は素手の回転効率にむせび泣き
終盤もセンスレスの生存率アップを感謝する。

しかし俺が初心者に薦めるのは、間違いなくパラディンへの道だな!

197 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 16:14:03 ID:jMO3OHLW
罠と被るけれど、着こなし回避型でノッカー村襲撃して範囲技無双や、
森の川蛇を召喚で釣り上げてファイナルオーダーからの範囲技狩りとかなら、
十分棍棒を活かして戦えるし、それなりに儲けもでると思う
あとはエイシス前スライムならPIヴォルテの2発で倒せるから、罠とか破壊以上に楽に倒せると思う

ただ回避型自体がおすすめかと言われると結構悩みどころだけど・・・・

198 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 16:15:36 ID:CObAxs5O
回避棍棒はどうしても劣化サムライになっちゃうからなぁ。
サムライに比べて、範囲技しかメリットがないっていう。

199 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 16:25:43 ID:80jaKTfX
マグロ二刀流はロマン

200 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 16:36:41 ID:DhgReaHa
劣化サムライじゃねぇ。超劣化サムライだ。


201 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 17:08:54 ID:jMO3OHLW
スライムとか川蛇なら4〜5匹以上を2〜3回の範囲技で倒せるから確実に侍よりも早いよ

ただ範囲技を活かさないと本当に超劣化侍になるし、
エイシスとかでそんな戦い方したらすぐ死ぬけどね・・・

202 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 17:22:56 ID:pwIIjZ6y
エイシス前のスライムなら20匹でもいけるだろ

盾さえあれば

203 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 17:44:45 ID:zD7hk0cF
……棍棒サムライ奨めれば済む話かも

204 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 18:16:59 ID:ZgW93FzV
初心者に好きに試行錯誤させたら、大抵は捨てられる棍棒

205 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 18:43:00 ID:igWfZ14W
>>188
効率だけじゃなくて

装備が適当でも強い
完成しきって無くても強い
回復コストが安い
移動が楽
スキル上げ目的の行動をしなくても済む
ある程度まで行けば完成された構成の大部分を上回るからPTでどっかいくにも行きやすい

サムライが一番手ってのはありだよ

206 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 18:52:57 ID:4w+ihlwE
>>205
なんだセイクリのことか

207 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 19:59:02 ID:pwIIjZ6y
>>206
×完成しきって無くても強い
○完成してない方が強い

208 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 20:35:04 ID:IHhlHwHE
御庭番のことかーー!!

209 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 23:14:14 ID:y3XvQUOO
>>207
おっと、海王様の悪口はそこまでだ

210 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:53:25 ID:bmg/vc7f
>>207
白銀が黙っちゃいないぞ

211 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 03:04:10 ID:Ip2srJDJ
上位の狩場に行くとfio侍なんて死体要員でしかなくて
最終的には近接は盾着こなしがあるほうがPTではマシになってしまう
つまりその頃には棍棒盾着こなし抵抗有なスレ住民大勝利

まあだいたいの人はクリ銃弓に向かうんですけどね

212 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 06:55:39 ID:tA2gvQFq
>>205
ダウト

>完成しきって無くても強い
筋力と回避と刀剣と戦技が高くないと被弾しまくるだけで死にやすい

>移動が楽
移動が楽なのは神秘魔法であってサムライである必要はない

>スキル上げ目的の行動をしなくても済む
それでは戦技が上がらない

>ある程度まで行けば完成された構成の大部分を上回るからPTでどっかいくにも行きやすい
ある程度までいけば完成された大部分の構成よりも死にやすい

213 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 07:49:03 ID:1PGO0Rdq
ジャスタン必死だな!

214 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 08:05:07 ID:aDMg82I5
ある程度以上の相手には回避100モニワーウルフの150あっても無駄だしな

215 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 08:14:25 ID:UquPD39K
サムライって
ボス系で左手使ってると常時即死の可能性があるのがどうにも・・・
弓で左手真空切りできた時ならまだ良かったんだけどね
しかも中ダメージを手数当てるタイプって高ダメ当てるタイプよりタゲ向きにくいから
前衛の癖にタゲ取れない。包帯もPTじゃ空気。
雑魚狩り専用だと思ったほうが良い

216 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 08:28:09 ID:oV45J8fm
こんぼうスレでサムライを語るんじゃないw
>>215が言ってるのは雑魚サムライであってちゃんとした構成、装備、立ち回りが出来てるサムライはPTの花形ですよ
圧倒的な火力でPTの被害を最小限におさえつつ死ぬこともない、そんなサムライを俺は知ってる

まあ俺のジャスタンには劣るけどな

217 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 08:40:35 ID:R8jis6oo
セイクリロードは神秘サムライより圧倒的に速いぞ
謎肉呼ぶのがね!

218 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 08:56:36 ID:Ip2srJDJ
話は変わるがジャスタンのこんぼうを刀剣に入れ替えた構成の人がいる
いつもミノタウロスで俺の横に立ち続ける事の出来るクールガイだ
俺にはアトラクトがあり圧倒的タゲ取り能力を誇っている
ヒラのおかげで最後まで死なないのもザラにある

だが1つ言わせて欲しい
エルアン剣はかっこいい
そこまでは許せるが
最後ミリ以下になったミノタウロスに
真・剣聖乱舞を打ち込むのはやめてくれ

そんなまるで「この場の主人公はまさに俺」みたいなそういうのはやめてくれ

俺が可哀想だろう?

みんなもエルアンこんぼう実装と真・棍聖乱舞実装のメールを送ってください

219 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:07:00 ID:hr4KiYyF
つ【パワーインパクト】
つ【オリグラスラ】

220 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:14:24 ID:K1tLsB3B
ヤンキーウェ・・・いやなんでもない

221 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:19:58 ID:Kzvjt0J2
パワーインパクトがもう少し派手だったらいいのにな

222 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:28:12 ID:7ETF7/Ty
真・剣聖乱舞の締めにタイミングを合わせてパワーインパクトを撃てば、
2人で主人公になれると思うよ。

223 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:30:00 ID:Kzvjt0J2
ワイルドヒットからパワーインパクトにつなげるんだな

224 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:40:11 ID:7DVEviSb
初心者に薦めるなら迷わずジャスタン!それが俺のジャステス!!
なんて言ってみたいけど、現実はそれ程甘くはなかった…
実際火力とか見ても侍薦めたほうが初心者には良いのかなと思ってしまう(´・ω・`)

225 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:43:46 ID:h6OvFSJg
初心者にサムライなんてmoeの魅力の8割を奪ってる
楽しんでもらいたいなら気になったもんは片っぱしから試せっつって後は放置

226 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:48:38 ID:Kzvjt0J2
>>225
激しく同意

227 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:50:04 ID:7DVEviSb
>>225
ただの願望であって、別に薦めてはいないぞ…
初心者は好きなスキル上げれば良いと思ってるよ

228 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:56:52 ID:GgJaAKTl
俺はサムライ勧められたな
金がとにかくなかったからすごく助かったわ

229 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:59:28 ID:oV45J8fm
金策にサムライってよく言うけど、低スキルならむしろ盾脳筋の方がサクサク稼げると思うんだよな
サムライはちょっと不利になると逃げ回って包帯巻くしかできないし

230 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:00:00 ID:uCkMVL+E
パワーインパクトはLoC開始時に輝く!
となりでM.O.E出してる奴が居なければなっ!!

231 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:00:14 ID:hr4KiYyF
まぁリスクがデカい分高倍率の棍棒版エクセとかVBが欲しいというのも判らないではない
折角一撃必殺ってイメージが相応しい種類の武器なのに

232 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:01:32 ID:IfzkFPQo
>>224
でも高抵抗ってどこでも行けるのが魅力だな
ボス魔法にも十分耐えられるし

>>225
戦技だけはほぼ必須なんだよね
好きにやれって言っても武器使うなら戦技取れぐらいは教える
そうすると初心者だと刀剣取得+包帯使用+魔法もちょっと使ってて精神上がってるとかで
狩りばっかりしてるキャラだと自然とサムライルートになっちゃうんよね

233 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:07:49 ID:dWqUIwd/
Sブラントさまが見てる!

234 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:11:42 ID:h6OvFSJg
>>232
その流れだとどっちかっつーと刀剣+回復魔法で過去天麸羅ルートだと思う
あの頃はどいつもこいつもビリビリでな
抵抗上げのノウハウが確立されてなかったから
ジャスタンやゴッド厨房師は羨望の的だったね

235 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:14:11 ID:IfzkFPQo
今の天麩羅なら刀剣に戻してやってもいいのにな
回復脳筋って使いやすいんだけどなぁ

236 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:29:21 ID:UquPD39K
序盤は武器盾強化回復が鉄板だと思う。
NPCは5枚ずつしかくれないし初期は包帯代馬鹿高いから包帯は無いわ。
戦技もKMが実用の効果時間になるのスキル6〜70ぐらいだしね

237 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:34:37 ID:hr4KiYyF
>>236
武閃所属だと簡単なクエで支給して貰えるので有難いな

238 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:35:29 ID:7yOGHAcD
特に希望のない近接したい初心者へは盾持ち神秘サムライ系を勧める。
850になってから火力欲しいならサムライ、盾が楽しければ盾ルート。
その時点で、敵に囲まれた時の範囲攻撃が欲しいと言ってきたら棍棒の範囲攻撃について教え、
刀剣、棍棒の2武器を使わせて気に入った方を取らせる。

問題はその棍棒の範囲攻撃ってのが70とメチャ遠いことだがw

239 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 10:43:13 ID:6u87AHuU
初心者近接♀キャラはナイトすすめてスカートはかせるもんだろ?

240 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:04:15 ID:9rB8oOe3
初心者には本人の希望を聞いて、
いかにもな地雷だったときだけ忠告したらいいよ。

ちなみに、稼げるキャラにしたいと言われたら俺なら釣りを勧める。
完成したエイシス侍には劣るけど、序盤から安定して高収入だし。

241 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:09:16 ID:6u87AHuU
じゃあ俺は水泳を勧める

242 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:13:33 ID:vMNHXRZC
>>241
流石に意味が分からないぞw
釣りの移動のために水泳・捌くために料理という海王ルートなんだろうか?

243 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:21:49 ID:IfzkFPQo
お約束って奴だ

244 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:23:20 ID:0552e+Uo
このスレ的に採掘を勧めるべきじゃね?間違ってもいないしメリットもでかいぜ、採掘は
カッパーから買取あるから序盤でも収入安定、基礎スキルがガンガンあがるからいつの間にか戦闘が楽に
「あれ?こんぼう上げると採掘の命中あがるんじゃね?」→「やっべ棍棒楽しい!」な展開もあるかもしれん

本人が二刀流やりたい!と言った場合だけサムライ勧める(というかそれしかないから)かな

245 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:37:56 ID:Aoa05pVz
死体回収100取ると死んで霊体になった途端テンションがあがるからたまんねー
リザ?コープス?俺は自力で回収するんだ、野暮はやめてもらおう

246 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 16:56:08 ID:kCYr1lny
俺も最初は刀剣だった
だがサムライに必要なスキルに精神力が加わったとき
刀剣を捨てこんぼうを拾った

地下墓地が熱かった時代・・・

まあサムライのシップ装備見るたび
ジャスタンで良かったと思えるけどね
パンダ♂だし

247 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 17:01:16 ID:7yOGHAcD
ジャスタンは憧れるがスキルに余裕ないからなぁ。

248 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 17:18:49 ID:UquPD39K
ジャスタンにもジャスタンシップにもあこがれないがアトラクトには憧れる。
ちゃんとタゲとれる前衛タンカーってMoEじゃ貴重だよね

249 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 17:28:14 ID:7yOGHAcD
アトラクトって実質ジャスタン向けだしなぁ。ブレイブナイトマスタリ必須だし。
しかし、MoEのヘイトシステムはもうちょっとどうにかして欲しいな。ふらふらしすぎだw

250 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 18:47:01 ID:kCYr1lny
どうしてアトラクトですか?コーリング ミミックじゃダメなんですか?

251 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 19:19:57 ID:bxDUHstq
アトラクト+タウント+コーリングミミック+アミティミミック+血雨でおk

252 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 22:40:26 ID:/LKakbKP
棍棒にもSDみたいなのあれば
ジャスタンも良い壁になれそうなんだがなぁ

253 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 22:42:00 ID:R8jis6oo
べつに棍棒専用じゃないけど
つ うぇぽんがーど

254 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:01:08 ID:h6OvFSJg
>>253
入手性がな・・・

255 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:32:46 ID:en74Wc+e
>>212
完成してないメイジ、脳筋着こなし盾、回復弓、どれと比べても強いぞ
サムライは移動だけでなくブレイド系が十二分に活かせる
戦技は70〜までならBKM(+KS)で十分上がるし、それをいったらどの構成でも上がらないだろ
完成したサムライは殆どの構成より死ににくいよ。基礎は回避モニで強化バルキリーもあるんだぜ?ある程度が抵抗カンスト近い強化ミスリルトールとかなら別だが

>>214
そう思われてるけど命中200相手でも計算してみると結構回避する

>>215
殆どの構成はそのサムライより死に易い

256 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:42:48 ID:oV45J8fm
>殆どの構成はそのサムライより死に易い
これはないわー
盾脳筋とか遠距離の方が断然死ににくいだろ

257 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:51:20 ID:bxDUHstq
ID:en74Wc+eがサムライマンセーな電波系なのはよくわかった

258 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:03:30 ID:en74Wc+e
>>256
包帯ナシトールレベルよりは死ににくいよ
回避も中AC(バルキリー)も包帯もあって死にやすいとかあり得ない

そりゃ酩酊取ってたり刀剣+強化ミスリルトール+盾+抵抗とか遠隔よりは死に易いけど
まあ曖昧に殆どと言ったのが悪かったな
非ガチ構成も含めて考えた場合、サムライという時点で十分死に難いと言いたかったんだが

259 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:11:10 ID:OyrTBkJ0
まあ単に下手だからアタックしてるだけのサムライの方が死ににくい人なのかも知れんがな
サムライは高火力のわりに燃費がいいだけで、本気を出した2武器脳筋・弓・銃器には火力負けするし
カウンターもらいまくりでお世辞にも死ににくいってことはない

>>258
十分死ににくいってのは個人的な感覚だからいいが、ほとんどの構成に比べて死ににくいってのは間違いだ

260 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:11:36 ID:qVEdjQzG
盾鉄トールより死ににくいって
もしかして地下水路の話をしてるのだろうか

261 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:11:53 ID:1TE03CDn
確かにワーウルフで回避150あれば、命中200相手でも3割ほど回避できるが…回避110なら1割程度だな
ヴァルキリーが強いのは同意だけど、サムライ=ヴァルキリーじゃないだろ
例えヴァルでも、命中200クラスの相手なら包帯ナシトールレベルのほうが死に難いと思うわ

262 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:14:27 ID:xxbvPBtS
所詮回避頼みだからボス系には弱いよ
雑魚乱獲構成でこれほど手軽に強いのはないけどね
カオスだって神殿、宮殿だってある。死に易い相手だって存在するわけだ

263 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:16:29 ID:IZI18OUD
刀剣回避ヴァルキリー前提にしても
精神と包帯を他に使ったキャラのほうがよほど頑丈だと思うの

264 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:18:04 ID:GHv3jy+Y
>>258
回避なんて強い敵相手にはアテにならんし、ヴァルキリーなんて装備それ自体が強いだけでサムライが強い訳じゃない
おまえさんはヴァルキリー装備前提でサムライ褒め称えて初心者に勧めるのか?


265 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:19:40 ID:ZY9InOrj
本気を出したサムライの火力は少なくとも弓と2武器脳筋よりは上
カウンターもらいまくるような戦い方してたらそりゃ死ぬわ
殆どの構成って、ドラゴン装備とかそういうのも含めてだぞ?
例えば神殿宮殿やボスツアーに来てる構成で装備は同じ位の価格のものを持っていくとして、サムライより死に難いキャラはそうはいない
そりゃ1PT以下でガイアとかメビウス、ナジャを倒そうってキャラと比べたら柔らかいに決まっているだろ・・・

266 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:30:55 ID:L265E/Di
サムライとかそんな棍棒使わない雑魚はどうでもいいから天麩羅の話をしようぜ

267 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:37:53 ID:UAqSHH1w
火力は俺も2武器や弓よりは上だと思うな
大体リバがないとどっちも全力で火力だすと1匹倒すだけで3割はSTいくし
結局連戦や乱戦なら3匹でガス欠しちまう
リミブレ侍でクリ装備ガチガチにまとえば、最高速度の振り1setで250↑は安定してでるんだぜ
廃クリ銃に比類するほど強いぞ、少なくとも2武器とか弓なんかよりは圧倒的に火力は上だ

268 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:43:38 ID:1TE03CDn
サムライが最高クラスの火力で、かつ殆どの構成よりも死ににくい強構成なのは分かったからサムライスレに帰れ

>>266
神秘ジャスタンしか持ってない俺に天麩羅様の使用感を是非教えて欲しい
神秘に加えて回復もある棍棒なんて凄く魅力なんだが、いかんせんスキルがきつい

269 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 02:18:50 ID:L265E/Di
>>268
リザとセイクリが使えて、テレポートオールなんかも使えるんでPT向きだけど、回避がアテにならない上に呪文抵抗にも振れないしAC50ぐらいなんで脆い
精神にもあんまり振れないから、HAの回復量が130とかになる
棍棒だからアタック主体じゃないんで、LBとISが全くの死にスキル
しかし棍棒の範囲攻撃が魅力的だったりそうじゃなかったり
なんでも中途半端にできる中衛
まさにサマル

270 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 02:38:16 ID:RWIugyAV
ブレイブナイトサムライいるけど回復が包帯40で頼りない以外は火力あるし硬いし範囲狩りも出来るしで結構いい感じだよ

271 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 03:03:14 ID:GHv3jy+Y
>>268
アンデッド相手にはかなり楽勝
(サブ)ヒーラーもこなせて火力も並程度にはある
やわいのが玉に瑕だがむりくりHA通して生き残るぜ
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?1&97&0U1cq3I4D5hU6D7JvUzbMEJJULJOHPV

272 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 04:56:42 ID:L265E/Di
ちなみに自分はこんな感じ
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?2&97&0J1cq2K3pk4em5fO6cK7JvKEJJKLJ

273 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 07:25:55 ID:uHisouc/
>>271
> アンデッド相手にはかなり楽勝
せっかくとったいっちょん友好を失いたくなくて
アンデッドとは戦わないことにしてるうちのセイクリ様。
ときどき何のための天麩羅シップなのか悩むときが。

274 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 08:44:47 ID:jsnK93d+
うちのはこんな感じ
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?2&97&0U1cq3I4fE5jS7JvUzUEJJpiLJ
最終的には持久下げて回復98が目標

正直な話、精神に30や17振ったところで大差ないレベルだと思う

戦闘力の評価としては、誰かが壁になってくれて、かつリバを配ってくれる人がいれば強い
つまり回復と盾98は空気…
WG以外の欲しい複合テクニック全部詰め込んだんだ、後悔はしてないよ


275 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 09:56:42 ID:wZgYe9IR
テンプルナイト…そんなの棍棒持つただの盾ヒーラーじゃないか!
棍棒ってのはな、トール着込んで前衛で何度殴られても耐える奴が持つもんだ!
それが棍棒紳士ってもんだろお前ら!!






本当はテンプルナイトに憧れてるジャスタンですいません…

276 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 14:25:49 ID:7qDIX1fj
>>275
こうしたらどうか
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?1&97&0U1I3I4D5jc7JvUzOEJJULJPV

277 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 16:49:48 ID:1TE03CDn
みんなありがとうなんだぜ
貼ってくれた構成から立ち回り想像してたらワクワクしてきた。ちょっと抵抗売ってセイクリにしてくる

>>275
よう俺

278 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 21:24:47 ID:jsnK93d+
もういっちょ言っとくとセイクリロードはバハではかなり使える部類
もちろん本職のヒーラーや火力が居ての話だけど
サブ火力 兼 サブヒーラー 兼 神秘!

まさにサマル構成

279 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 00:18:22 ID:ntkLisaH
ねんがんの グラディエイター シールド をてにいれたぞ

あれ 左手にオリハルコン ナイフの方が良かったか?

280 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 00:36:14 ID:hkkvQqTO
こんぼうスレらしくマグロをおすすめしとく

281 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 01:39:09 ID:ntkLisaH
コン=ボウはこんぼうを総合的に使用する格闘技である
この格闘技を極めることにより…
攻撃効果は少なくとも120%上昇
     ( ゚д゚) ;y=‐
     (\/\
          \ ;y=‐
致死率も63%は上昇する
     ー=y;―
         |
      (゚д゚ )
 ー=y;_/| y |

282 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 05:22:48 ID:6sEWC8+a
オリハルコンナイフは罠ぞ
命中+5だけだからカッパーナイフのほうが軽いだけマシ
ここは軽くてプリティーな攻撃力+3の抱きつきエイリアンをオススメしたいね

283 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 05:38:58 ID:aGgvZ7zx
高いよせめて50k以下にしてくれ

284 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 06:19:10 ID:6sEWC8+a
エイリアン40kとかで見るけどなー
たぶんもっと安くなるぞ

285 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 15:52:35 ID:afWtcpYJ
棍棒初心者の私に教えてくれ兄貴達
一番見栄えのする棍棒って何だろう?私の基準は 重厚長大で存在感のある物

↓↓ 以下 オレの○○○ 禁止 ↓↓ 

286 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 15:59:35 ID:ER+UxO2A
マグロを推しておこう

287 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 16:03:02 ID:wQU+Dqka
>>285
種族によっても結構違うと思いますん。
パンダなら両手持ちのグラスラ・バトハンとか・・・?
ウォー盾とモルゲンの組み合わせとか結構好きな気がする

288 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 16:18:01 ID:90MSKovW
かぼちゃはんまー
かなり存在感あるしでっかい

289 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 16:18:13 ID:lwT5dJMN
やっぱバトハンだよな
モニみたいな小さいキャラが体よりでかい武器振り回してるとゾクゾクする

290 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 16:29:24 ID:N89/mSWh
ギガント使っとけ

291 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 17:36:24 ID:XxSk3jbm
ここでマレットを挙げてみる

292 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 19:12:22 ID:FYiFY9sq
バトハンはないわぁ……あれ最悪にダサい
グランドスラムならまだ我慢できる

293 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 19:14:58 ID:PaOuPoAw
>>292
20時に闘技場な

294 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 21:31:58 ID:/fk50ZPD
>>292-293
吹いたw

295 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 21:35:26 ID:iICUs1L6
お前ら意図的にIGKクラブとかギガントハンマー避けてるだろ

296 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 21:55:07 ID:u4U6TgKt
は?
最強は硬いパンだろ

297 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 23:22:49 ID:eXgDBwFm
>>296
中国人パン最強

298 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 23:53:54 ID:m0G6dDMd
>>285
棍棒歴7年の私の個人的な意見。

片手棍棒:ビッグ スミス ハンマー or モルゲンステルン
両手棍棒:ウォーハンマー

を推す。

ウォーハンマーは棍棒らしくて一番好き。
というか、金属感のある棍棒が好きだな。
片手棍棒を御所望なら、>>287の言うとおりWar盾との組み合わせがGood。

299 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 01:54:54 ID:Lmdj5zHC
ELG軍服にビスクナイトシールドとブロンズモルゲンの組み合わせがすき。

300 :285:2010/07/04(日) 02:42:25 ID:HxibQKz0
なるほど・・・皆さんこだわりがありますねぇ・・さすがは棍棒紳士!

どうしてもグランドスラムが、某ゆる?キャラ 『○んこさん』に見えてしょうがなかったんだ
日頃着ている防具との相性ってのがあるよね ちなみに私の棍棒キャラは にゅたおなので・・
性能はある程度目をつぶって いろいろ試す事にします ありがとう紳士達

301 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 03:57:53 ID:FdAwcptF
かぼちゃハンマー最高

ビッグスミスは両手だった頃は輝いていたよ……片手のモーションであれは無い

302 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 10:03:47 ID:HxibQKz0
>>301
ビッグスミスはPIとか使うと最高にはまるモーションなのにね
確かに片手で扱うのはちょっと無理がありそうな形状だよね。重すぎるだろっていう・・・

カボチャハンマー購入して持たせてみました
『これでは道化だよ・・・』って ボヤいていた うちのにゅたおは修正ですかそうですか

303 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 10:05:43 ID:5SAv33OG
>>302
にゅたこに性転換したらかわいいぞ?
もにこやもにおくんが持つと更に可愛さが跳ね上がり最強に見える

304 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 11:48:46 ID:BiKOpeG/
>>292-293のその後が気になるw

305 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 11:53:45 ID:mXRERBUf
かぼちゃハンマーは軽い、命中下がらない、耐久高い、すばらしい武器

306 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 14:50:36 ID:Y5hIQsEd
俺ウッドゥンポールが好きなんだけど
どうやら同士は居なさそうだ

307 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 15:22:29 ID:h4puUk9Y
ポールいいよね
あのグラで上位武器があれば良かったんだが

308 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 15:29:33 ID:cOHL8RG4
             #
        ⊂⊃  #ミ
       , '"  ̄ ヽ.#  ミ
       ル)"ノノルλ
       ルil ゚∀゚ノリ   ヾ ヽ ∵:ガスッ:,
        〃  ]]つつ-++#####ヘ∵ グシャッ
        /_ 〉〈 ゝ    ∵(λ;⌒ ヽ
          し'ノ    __⊂   つつ
>>293 >>292

309 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 15:43:14 ID:RynuTbTc
>>307
っ「トレントポール」

310 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 15:57:42 ID:h4puUk9Y
>>309
ポールじゃねーか!

311 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 18:02:41 ID:v+7Rh8FR
ヘビー ポールでいいんじゃないの?

312 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 18:59:18 ID:h4puUk9Y
へビポはヘビポでいいものだ
でも俺はただの棒で実用レベルのやつがほしい

313 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 03:20:51 ID:FQYhAPPp
じゃあ俺はポールスミスでいいよ

314 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 11:11:50 ID:reTEgMDC
かぼちゃハンマーは重心の安定感と振り方が怖いんだよ。

振りの堅実さでは、十手かヲーメイスに限るだろ。

315 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 11:31:37 ID:BqidBdjS
>>314
このスレッドはジェネシス共同組合の提供でお送りしているんだ
そんなグロム寄りの発言したら今すぐクマのヌイグルミとすりかえるぞ!

316 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 12:32:22 ID:j8s6LRLU
つまり、マリアベアー最強伝説の幕開けである

317 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 12:38:20 ID:jP9j6AFd
ここまでムーンワンドの出番無し

318 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 14:44:49 ID:8VIi8sAV
ヘビー マッシュルーム スティックとかはどう?

319 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 16:27:01 ID:reTEgMDC
パンダに似合う最強棍棒は

ルージュフルールじゃね。

ハロウィン装備で。

320 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 19:57:16 ID:6Em51NmK
マレット系が好きな俺はどうやら異端だったようだ

スキル90台の親方棍棒出て欲しいな・・・

321 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 19:59:42 ID:7sFSE41Y
マレット好きだけど、耐久値が低すぎて辛い……
ブロソかロンソくらいの性能で最大耐久値22のセードロマレットでも出てくれないかな

322 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 20:00:54 ID:7sFSE41Y
最大耐久値17のコンポジットマレットでもいいや

「カラー セードロ マレット」なんて作れたら面白いかもしれない

323 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 20:58:59 ID:IgecXUq4
もにこがマレット持つと可愛すぎて生きるのが辛い

324 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 03:38:27 ID:/JzfUMRn
誰がチンポジだって?

325 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 04:05:04 ID:VWJq0bdS
モルゲンは全武器中でも最高にスマートでかっこいいと思うんだけど、片手になっちまいやがって・・・

326 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 12:17:55 ID:ejdHLIIR
>>325
そもそも、何故モルゲン最初から片手じゃなかったんだ…
普通盾とセットだろ

327 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 12:23:35 ID:bz4lSapH
盾とセットなのはウォーメイスだろ

328 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 12:26:48 ID:TDxQbqN9
精錬キャンペーンの時ウォーメイス+9の画像見たが
あのデカさはいいねぇ

329 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 12:29:55 ID:bz4lSapH
おやあれはないだろw
バランス悪すぎで糞ダセェ

330 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 13:01:02 ID:wp3n8m2k
俺のウォーメイスに比べればまだまだ小さいがな

331 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 16:09:47 ID:yoxs3dcp
>>328
うp!

332 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 17:33:20 ID:epfhfeoC
ロダにまだあった
ttp://diaros.net/up/img/moeup3892.jpg

333 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 18:46:58 ID:TDxQbqN9
>329
たしかに自分にも刺さりそうだけどさw

334 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 22:55:51 ID:GUvd55eN
>>332
マリオにこんなのいなかったっけ

335 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 00:43:02 ID:g+E7ENkO
>>326
モーニンスターorモルゲンは片手棍だよな
両手棍だとモール ルツェルン・ハンマー(DSのミルドハンマー)とかか

336 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 10:11:49 ID:QjGMS5fn
このウォーハンマーは山越えで投げるんだろ。そして自動的に手元に帰ってくる。

337 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 10:35:40 ID:mURlco2+
ミョルニル実装してくれー

338 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 10:43:13 ID:GlSqhJI3
中二病武器はFFでお腹一杯

339 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 13:06:10 ID:AZRcf9qV
ウッドゥンポールは棍術使いぽくていいよね

UOにあったアイアン(war axe)がほしい
あれで殴られるとすげえ痛そう

340 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 13:55:43 ID:QjGMS5fn
つまりHidexクォータースタッフでスタミナガシガシ削るんですね

しかし予想斜め上の蛍光灯が!

341 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 18:29:46 ID:QcQYh/Xo
ツルハシが棍棒じゃない世界

グランドスラムってどうも好きになれない

342 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 10:34:38 ID:cyrASO9c
次の錬金でどんなこんぼう武器が来るか胸が熱くなるな
ただ杖はいらん

343 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 10:57:30 ID:5LghV9tL
ハンドソニック ver4 みたいなのを希望したい

344 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 14:12:32 ID:PYGIYdVE
>>342
うpろだを見た感じではウィルコックスの親父の最新作は刀剣武器、槍、盾だ

345 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 15:02:18 ID:gTuhRBXu
>>342
ムーンワンドみたいな形の片手棍棒ならちょっと欲しい。
つか、ムーンワンドはずっと片手用だと思ってたよ俺。

346 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 22:17:12 ID:MEF2dwR3
「ウィルコックス:わるいな棍棒、今回はお預けなんだ」

347 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 23:03:22 ID:XqrCsytT
手甲じみたのとか使えない剣付きとかそもそも盾じゃないとか
そういうのじゃない盾が来ればこんぼうは現状でもいい
つーかもっと全体の威力上げてほしいわ
もっと振り遅くてもいいから一撃必殺的なね

348 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 23:05:22 ID:DccRESWr
ここでまさかの複合武器

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:43:02 ID:01+UeRyr
釘バット欲しいよな

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:31 ID:qmkk762I
っ スパイクドクラブ

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:22:06 ID:0lv3GWRZ
www

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:39:19 ID:xpxrfb9E
棍棒ってさ元々『見栄えが 格好いい武器=厨武器』に当てはまりにくいから、運営もなかなか新グラ追加しづらいんじゃないかな?
槍や刀剣、弓あたりは『大きい』『長い』『シャープ』といった、格好良い厨条件満たしやすいからね

棍棒は、どこまで行っても『棒』か『鈍器』なんだから、どうしても上記の条件に合いづらいわね
玄人好みな、ちょっとした性能付加があればまた変わるんだけどね〜

エッジを立てる(という技術の)必要がない=戦場での取り扱いがしやすい=消費スキルが少ない
金属装甲に対する有効性=AC無視属性? クリティカル発生率あたりをやや高めにするとか (だけど刺突系の方がより現実に近いか)
『刃』というメンテナンスが難しく、消耗しやすい物がそもそもついていない=武器耐久性が高い

こういった要素を追加して他武器と差別化を図るのはどうだろう

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:49:23 ID:7BKzh9eQ
トンファーがなぁ・・・・攻撃時にクルクルっと回転したりするモーションだったら
最高だったんだけど単に殴ってるだけだしなぁ

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:16:35 ID:sQ0AosvL
棒つき自由の女神とか、棒つき大仏の頭とか、ゴルフクラブで良いんで実装して

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:54:55 ID:iZOR+02X
バールのようなものもほしいな

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:13:20 ID:tgjJusJi
>>353
そういうモーション途中に動きのある武器について言及するなら
フレイル系武器の実装を願うのが先だろ、棍棒スレ的に。

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:24:06 ID:/qr2h7MA
武器性能は強すぎると叩かれるし、
個人的にはテクを増やすことで対応して欲しいな。
素手、刀剣、槍には乱舞系の技があるのに、棍棒にだけないし・・・
レゾフォなしでSブラント出せるだけで、大分違うんだが・・・

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:27:53 ID:9vZoiOEO
次の練り金でWヒットの実装ですね

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:41:12 ID:jh1BY7wk
こんぼうはもっと一撃の重さを追求すべき
したがって次に実装されるべきは極楽ホームラン

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:53:42 ID:MuVtMhIk
スマブラのハンマーっぽいの来ないのかよ
すげー巨大なやつ

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:00:00 ID:xhGa1RBW
>>357
っワイルドヒット

362 :名無しオンライン:2010/07/11(日) 23:30:50 ID:B9tGx1So
巨大武器厨キメェ

363 :名無しオンライン:2010/07/11(日) 23:38:23 ID:ulSLZfKk
>>357
ヤンキーウェイというものがございまして・・・

364 :名無しオンライン:2010/07/11(日) 23:44:25 ID:ulSLZfKk
差別化と言うなら一定確立(スキル値によって変動)で
アタックにガード貫通追加とかでも良い気がする
もちろんバランスうんぬんは置いといてだけど

365 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 00:20:34 ID:8wMfSavC
>>352
ポール系の延長ならそれなりの外見で作れそうなのだが
ヘビーポールは色々残念だった

366 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 03:08:15 ID:esRaASOW
ヘビポは自タゲだとツボを刺激されて健康になってもいいな

367 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 11:46:38 ID:pOCSU4b9
槍との複合でたんぽ槍をですね

368 :名無しオンライン:2010/07/13(火) 01:20:35 ID:rfPeczTx
巨大きりたんぽがなんだって?

369 :名無しオンライン:2010/07/13(火) 13:56:24 ID:/8AfENwh
だいたいあってる

370 :名無しオンライン:2010/07/13(火) 16:11:47 ID:QtPRt02I
16tハンマー欲しいよな

371 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 01:45:21 ID:XhcB5kUN
香さんのは100tだっけか?

372 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 01:53:39 ID:GQhOJCs5
200tや500tもあったとおもうな

373 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 07:38:43 ID:1hTdKFNj
やはり 棒系かねぇ 棍というべきか
三節棍とか・・・無理だよねぇ
自在に伸ばせたりするとか・・・HPが2割切ったら超火炎旋風棍とか・・・厨すぎるかw

374 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 11:11:14 ID:u3j4YDxN
棍棒に限らず下位武器のグラを色変え流用したような上位武器が欲しいなぁ
すいませんMHFに帰ります

375 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 13:01:43 ID:1hTdKFNj
>>374
そうだよね よく考えてみたら初級武器の造形が基本であって実用性(実在だし)高い
なにも突飛なデザインを考える必要なんてないよね
まして突飛な厨性能がつくようなゲームじゃないしw

ちょっと色と大きさをいじるだけでいいと思うんだよな 
何ならネーミングも 『上級者用メイス』とか『達人用ウォー ハンマー』とかでいいと思うんだ

376 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 16:37:36 ID:g5fkmjWh
>>374
無印メイスの造形いいよね。

377 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 16:38:56 ID:qEJ2r6nR
PCがマグロでホームラン打てるようになるのはまだですか?

378 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 17:09:27 ID:HY/PrNRy
実際の騎士達の武器はメイスだったんだがな
やはりグラフィック的に見栄えしないのがいかんのか


379 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 17:11:39 ID:1hTdKFNj
ボルテモーションのレゾ技あたりで実装お願いしたい >>377
インパクト盾の数倍という驚異の飛距離で PT中に使うと大ひんしゅくかヒーローかの二極
空気読める本物の勇者のみ使いこなせるっていうね


380 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 09:01:50 ID:63OYTuff
やはりモーションは ホームラン予告→構えてリズムを取る→フルスイング だろ
モーション時間300くらいで

381 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 10:52:01 ID:f6P9iRPo
>>380
一本足もお願いしたい

382 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 11:22:35 ID:Dh/5p/NO
背番号1のすごい奴が相手〜♪
 フラミンゴみたい ちょいと一本足で〜♪

>375
激しく同意
メイスとかマレットとかいいよね
派手なのでもウイングハンマーとか
ヘビーメイスはもう少し長いべきだと思ったりする

バトハンやちょろぎは大きすぎてバランス悪くて格好悪い
もうすこしスマートにできないものかとSSいじってみたりして
ttp://ppp.atbbs.jp/moeraup/img/12794992081695.jpg

ビッグスミスが両手だったらよかったんだけどなー
あれも片手ではバランス悪くて格好悪い

383 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 12:26:51 ID:4FhiM/hD
>>382
これはGJでは?確かにこうしてみると デザイン的にもスッキリするね
現行ではどうみても先端がヘビーすぎて、バランス悪いって言うか 振れるか?ソレ??ってかんじだからね
変にリアルさを求めすぎるのも、ファンタジーの世界では無粋だってのはわかるけども・・・できれば格好良く現実離れして欲しいと願う今日この頃

ビッグスミスさんは全く同意 やっぱりムリだろ・・・アレを片手で振るのw 
鍛冶でも使えるってネタだけで片手にしたんじゃ・・・って思うわ

384 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 13:43:22 ID:Dh/5p/NO
昔は両手だったんだよビッグスミス

385 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 13:58:31 ID:mI0Oi9e7
ビックスミスの修正はワラゲのせいか?

386 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 14:33:09 ID:63OYTuff
ビッスミは頭を黄色に、柄を赤にすれば違和感が消えるはずだ!

387 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 19:15:18 ID:Dh/5p/NO
>>385
武器全体が性能調整されて、グランドスラム(&クレセントアックス)が問答無用で最強にされ
モルゲンとビッグスミスが片手にされた

388 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 14:03:09 ID:AHBZml0N
火力下げかと思いきや、超火力装備が実装されて対応できるのがトールだけになった。
んでトール全盛期。

あとグラはモルゲンがバトハンのグラであるべきだと思う。
んでバトハンがビッグスミスのグラであるべき。
だってハンマーなんだから。現状モルゲンが格好悪すぎる。

あとモンキー実装してくれ。それかレンチ。

389 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 14:21:24 ID:mO6emveo
モルゲンよりバトハンが格好悪いと思うの
無駄にトゲトゲしすぎだよあれ

390 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 14:24:49 ID:NYrXTIn+
そこで世界を救えちゃうバールのようなものを実装して欲しい

391 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 14:31:24 ID:+MU4Auio
>>388
俺は今のモルゲンが大好きなんで、グラ変更は勘弁してくれ。
バトハンの形した新棍棒を希望ってんなら別に反対しないけど。

392 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 14:39:38 ID:5EIf7H6T
バトハンも頭の鉄球を一回り小さくするべきだろう


393 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 15:45:07 ID:Of68Xbxt
>>388
こんにちは 天上院桂さん

394 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 16:18:43 ID:3xCa3bwD


395 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:27:25 ID:N8GrktZ0
俺はバトハンのグラ好きだけど、あの大きさで実際のレンジ短すぎだろとか
ビッグスミスみたいな両手ハンマー実装されれば一番いいけど、杖ばっかいらねーよw

396 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:47:31 ID:Q+Z6PfVf
杖どころか産廃の不法投棄場と化してないか

397 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:59:12 ID:5/UM3X5j
996 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:58:10 ID:FTwUYqKa
退廃5かな
ttp://diaros.net/up/img/moeup4128.jpg


こんぼう!こんぼう!

398 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:59:32 ID:qAQPvq/2
ほぼテンプラ様専用の範囲テクきたお

399 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 00:38:09 ID:xBhNwLgb
まじかるハンマー出来たよー
ttp://ppp.atbbs.jp/photo/moeraup/127963145917024.jpg

400 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 00:55:21 ID:WD4KC572
ピコピコハンマーじゃねーか!

401 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:28:12 ID:6KcMPvJs
>>399
俺たちが欲していたのは・・・こんなネタにもならんような微妙なモンじゃないんだ・・・
そんなもんは、槍か刀剣に任せときゃいいよ
わかってくれよ運営さんよ!
野暮ったくても良い、厨性能でなくてもいいんだ !!
使い手を少し選ぶような クセがあるのもいい!玄人好みの一品・一芸をくれないか

402 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 19:36:40 ID:QX447zGY
だから今回は棍棒、集中の複合技が来てるじゃないか
使ってやれよ

403 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 19:43:32 ID:JPEZptPu
お高いんでしょう?

404 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:17:25 ID:TaRhSGGk
刀剣と槍は実用的なものなのにまたこんぼうネタかよ・・・
ロッソはナメてんのか

405 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:18:09 ID:rmKPksgT
素手並みの回転率で使えるこんぼうが、ザコ狩りに便利じゃないかと思いまして、
ミスリルメイスをあつらえてもらったのでございます。
以前にスチールヘビーメイスを用いて、ゾンビオルヴァン相手が幾分気楽になっておりましたので。

回転が早いということは、つまり磨耗も早い。武器と共に精神も磨り減る思いでございます。
素直にスチールメイスにしておけばよかったか知らん。

406 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:49:40 ID:QmpbfgUT
構成にもよるけどヘビーメイスでも余裕で連打が効くと思うんだが
スタミナ削って戦技なし自動戦闘でもやってるのかい?

407 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:29:22 ID:t7zo70NH
ヘビーメイスなら戦技+ST200維持+オリハル2点位で最速位かな?
戦技無しだったりST200維持できないときついとは思う

>>405
ゾンオル相手ならミスリルよりシルバーの方が…
あとは親方にアイテム枠いっぱいにマレットを作って貰うんだ!

408 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:17:29 ID:mnKmsDvI
ザコ狩するとなるとサムライにCCするよな。

今回槍投げが来たのは、きっとハンマー投げの伏線だ。

我等は必死に、ラルファク神に幻影鎚を祈ろうではないか・・・・

リコールレイション・・・・リコールドリンク・・・・・


    リコールレイション !
    *: ・゚ヽ( ゚∀゚ )ノ *。・゚
        ヽ  |
        < <



409 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:19:39 ID:ldWJAEqY


        ┼─┐─┼─  /  ,.      (⌒~) `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'     | シ.|       ゝ;。
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /

          「ふっ飛ばし技来るといいなァおい」

410 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:53:18 ID:7GhCLae7
神秘レランスレかと思った

411 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 22:17:55 ID:6JN5Ye1l
>>410いや、>>409のAA選択に棍棒愛を感じるではないか

412 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:28:05 ID:nZ9qfVGd
投げで思ったんだが、ブーメランでないかな。本来は打撃武器だし。
トゲ付鎖鉄球とかそんなのでもいいけど。

413 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:42:21 ID:U3+FEOfr
ガンダムハンマー実装かよ
いいなおい是非作ってくれ

414 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:40:57 ID:HbiPX9CL
実際はバトルハンマー

415 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:21:33 ID:SZ7Lu+nO
先端が飛んでいくなら問題ない
こんぼうではなく投げスキルになりそうだが

416 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:04:54 ID:y/y4Tynq
それじゃガッシャになっちまう

417 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:37:24 ID:dnRrj4Ew
MoEのグラでは棒状のカッチカチな鎖しか作れないだろうからな

418 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 00:03:03 ID:7npXuc8O
>>417の書き込みを見て発奮した開発は魔法エフェクトで解決するのであった

419 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 15:39:21 ID:I/ggFp65
>>418
つまり、エナボかaisubo-ruみたいな球状の物が飛んでいくエフェクトですね
当然、戻りのエフェクトは無いっと・・・

ん・・もしかしてこれってムチで行けるんではないか?片手棍棒の振り、弾道の軌跡を残像エフェクトで残せば、ムチに見えなくはない!
某、名作アクションゲームまんまではあるが、あったらホントに操作したいと思うぞ
http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&rlz=1B3GGLL_jaJP384JP384&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=


420 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:12:42 ID:hCplWgGB
鞭は欲しいけど果たしてそれは
棍棒/叩くのカテゴリなんだろうか

421 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 09:13:08 ID:Z5Dlk0UA
片手棍棒の腕の振り方が鞭っぽいよね。

422 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:20:20 ID:vDtsygP+
あれはむしろハリセン

423 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:41:53 ID:Uq8oDSvD
また負けた・・・誰か棍棒単で連勝できる秘策を授けてくれよ・・・・

424 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:44:25 ID:FBcKQVVk
単武器は甘え

425 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:48:42 ID:wIBu1HM+
金羽つけて崖際でクエイクして崖下突き落とししまくればおk

426 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:56:38 ID:CgYWE12q
昔物まね神秘こんぼうの崖際の魔術師と言われる人がいた
つまり落としてしまえば勝てる

427 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 19:25:23 ID:kl+0pwtK
そして狙っているあの娘も今夜落としてみせる

428 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:10:14 ID:LrSyIXCp
俺のこんぼうであの子もイチコロだぜ

429 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:36:32 ID:HVmqoIvS
いいのかホイホイついてきちまって

430 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 09:50:04 ID:9M0F6mAM
そのトーチで私に火をつけて……って、しまった盾じゃん。

431 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 10:52:32 ID:t8zZECgw
ダイアロス島民の中で、
一番ガチホモ率が高いのが棍棒パンダだと思うのだがどうよ。

432 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:51:16 ID:bOAVxdao
調和モニオの追撃スニークだろ

433 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 08:59:48 ID:T7wvr84P
スニークが狙っているのはアナルではない。
後頭部だ。

434 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 11:02:58 ID:sDwWJOF0
それ昏倒というか即死じゃないか?

435 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 11:20:55 ID:Mijyt+E/
よく鈍器で後頭部を殴打して気絶させるという表現があるが
あれってよほど上手くやらないと死ぬよな

436 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 11:50:34 ID:T7wvr84P
そもそも、バトハンとかグランドスラムとか、
正面からでも当たったら即死しそうなんじゃね

437 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 12:00:42 ID:A9cYQis8
つまり、スニークとは殺さず上手に昏倒させるスキルだったのか

438 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 12:07:11 ID:sDwWJOF0
死亡させない程度の力加減を心得ている優しい漢だからこそ最強の棍棒紳士になれるんだ!
刀剣・槍・クロー装備なんか危険過ぎて(ゴニョゴニョ…





…自分で言いだしておいて何だがスレ的にはこの流れで正解な気がする…

439 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 12:53:37 ID:T7wvr84P
有情の武器、それが棍棒だ。(バトハンについた肉片を振るい落としながら

440 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 13:03:56 ID:25r6irlu
スイカは刀剣だったようだな
いやめでたいめでたい

441 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 13:48:25 ID:K+CRH6Qw
また刀剣ひいきっすか

442 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 13:50:12 ID:1JSDL5/x
スイカの棒ぶっさして、かぼちゃはんまーみたいなのがまだあるかもしれん…

443 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 15:33:13 ID:rSroyCqM
西瓜ハンマーか、新しいな

444 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 15:43:25 ID:gmh799H+
スニークはそもそも首締めてるんじゃねーのって思ったけど微妙に遅レスだった


445 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 20:19:09 ID:XrFOIA42
俺のたくましいこん棒で激しく突いてどんな女も気絶させたるでーゲヘヘ

446 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 09:23:29 ID:ZWgwyGT0
こんにちは 混ぜ棒

447 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:14:54 ID:C9p4cuGV
初めて棍棒シップクエを受けたんだけど
他のクエに比べて演出が凝ってるね

448 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 11:23:37 ID:NgABYKiZ
>>447
あのクエで戦う新米兵だかなんだかに、クソワロタ記憶がある
微妙に普通のキャラよりでかいのにツボった

449 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:13:38 ID:0wZhiSrP
ちょっと棍棒クエ受けに行ってくる!!

450 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:33:58 ID:0wZhiSrP
「ちょ!タ、タンマッ!今のなし!!」

って・・・展開によって台詞も変わるのかw おもしれー

451 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 16:41:26 ID:MdrKjRsI
>>450
なんか粛々とボコった記憶しかないんだけど、
そんな愉快な奴だったっけ?

もっかいボコってこようかな。

452 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:19:40 ID:IFV1KMHz
負けても削ったところから再開してくれる心優しいヤツ

453 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 20:20:05 ID:Wk82b+HB
やはりこんぼう使いは紳士なんだな

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)