5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】 棘と眠  part2 【剛チケ】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:12:44 ID:/OFUPgWa
(´-`).。oO(夏になにやってだオレって話はなしの方向で)


基本報酬〈確定〉
剛種チケットx3
基本報酬
剛種チケットx3 3%
剛種チケットx5 1%
剛種チケットx4 2%
剛種チケットx2 4%
剛種チケットx1 10%
飛竜種の棘x1 12%
飛竜種の上棘x1 8%
飛竜種の角x1 12%
飛竜種の尖角x1 8%
鳥竜種の爪x1 12%
鳥竜種の尖爪x1 8%
鳥竜種の毛x1 12%
鳥竜種の上毛x1 8%

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:24:33 ID:vKg+Q6tO
夏なのに 棘民ですか
夏なのに 涙がこぼれます
夏なのに 夏なのに
ため息 またひとつ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:25:08 ID:/OFUPgWa
笛1 + 超速射3 PTの目安

2ラスタ : これ以上は望めない。奇跡のPT全員に感謝しながら連戦をどうぞ
3ラスタ : 良PTなのは間違いない。笛さんに感謝しながら連戦をどうぞ
4ラスタ : たまにはミスで遅くなることもある。毎回このタイムなら休憩をどうぞ
5ラスタ : 事故が2回連続つづいてもこれはない。考えるまえに移動をどうぞ


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 13:35:09 ID:ANEhNHGV
巨乳PTなら>>3
>>3に1ラスタ程度加えるとバールPT用の評価基準

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:00:19 ID:bJRMp7Df
これで巨龍担いで棘眠いっていいかな?

カフ:                   精密射カフPA1 ●
武:                   ○ ○ ○
頭:フェロウクレストF    Lv7  74 針穴珠 弾穴珠 針穴珠
胴:テクストFスーツ・紫   Lv7  86 針穴珠 剛力珠 達人珠
腕:ロードFガード      Lv7  86 剛力珠 剛力珠
腰:テクストFコート・紫   Lv7  86 剛力珠 剛力珠 剛力珠
脚:ランページFブーツ    Lv7  86 剛力珠 剛力珠 剛力珠

防御力:418 火耐性:9 水耐性:9 雷耐性:9 氷耐性:9 龍耐性:9

発動スキル
攻撃力UP【大】,狙い撃ち,激運,見切り+3,火事場力+2,自動マーキング,通常弾・連射矢威力UP,毒半減,装填数UP,広域化+1


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:09:51 ID:Xg/XqHVT
暴れとっといってよかった、ありがとう棘眠

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:38:18 ID:EB4Y2W3V
この装備でいっていい?って聞く奴はこなくていい
自分で考えれるようになれ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:22:33 ID:JkqZIjsc
自分の考えは絶対正しい><
っていうピンク↑地雷よかはマシだと思うぞw

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:32:59 ID:ZHrBkReV
巨龍指定じゃない笛1超速射3の場合
ヒプはシビレ罠連指定なら超速射のみ、睡眠穴なら麻痺と超速射のループ
茄子は穴キャンなら超速射のみ、指定なしなら麻痺と超速射のループ
指定を守らないバールもあれだが、貼り主は例え麻痺剣笛でも指定を省くなよ?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:18:08 ID:62009J3f
このクエ剛チケx10とx6出たんだけど


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:19:30 ID:vrOZ9MoN
お守りフル使用で30は軽いだろ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:13:04 ID:Tbae8yPu
明日の12時までに体調整えとけよ 休憩は3時間に5分だ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:13:56 ID:xgT4Bhb7
5分もあるのか

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:14:58 ID:chQIfXUr
休憩なんか毎回クエ終了時に1分くらいあるじゃん

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:36:14 ID:Vw5ckGyE
クエ終了時の1分はイメージトレーニングに使う時間だろう

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:59:36 ID:H2XWdUSe
暴君より圧倒的に面白いよな
バールがうようよしてるランドで巨龍指定するの楽しすぎ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:34:27 ID:SYR2xITa
人の多いランドで麻痺剣笛担いで貼ると募集前からバールがワラワラ寄ってくるのが面白い
だがしかし狙い撃ち通常強化巨龍指定ですお客様^^

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:48:37 ID:zt1s7mo7
麻痺剣募集に入れた時が一番楽しいな
あとからきたバールや巨龍が散っていくw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:57:44 ID:7+X5NiNz
穴キャンでちょっと聞きたいことあるんだけど
戻り玉使うタイミングって状態異常させてから少し待った方がいいよね?
みんな状態異常させたらすぐ使ってるから気になったんだけど・・・関係ないのかな


20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:58:33 ID:zt1s7mo7
むしろすぐ戻れ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:29:16 ID:LsWPIU3a
麻痺スタン中は穴の効果時間が減少しないからどれだけモドリ玉引っ張ろうが無意味

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:40:43 ID:WgKCson8
え?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:46:05 ID:36AxPR6I
>>19
状態異常中は落とし穴の効果時間カウントがストップ
→穴キャンで効果時間をリセット→状態異常が解けてから再カウント
だからどこで使っても一緒
戻ってから捕獲までの時間でそう感じてるんだろうけど錯覚だから迷わず戻っておk

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:21:06 ID:wKOJ70Pe
自由区、穴キャンしない募集多いな
バール込み編成だろうが
ナス:スタン→戻り玉(穴キャン)→麻痺→超速→捕獲
なのに 穴キャンしないの?と聞いたら少し伸びる程度ですから(=穴から抜けられる)
と反論された。
それ以降、笛に装備変えてやったら、今度は穴キャン募集なのに麻痺→超速の繰り返し撃ちやがる。
そして穴キャン理解者へと募集文を変えた。


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:52:35 ID:7+X5NiNz
あぁそうか
穴に入れてる時間できるだけ延ばした方がいいって考えがあってちょっと頭固くなってたわ・・・
>>20-23
アホなレスに返信してくれてありがとう。・゚・(ノ∀`)・゚・。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:20:36 ID:JR3OhzrN
>>24
>ナス:スタン→戻り玉(穴キャン)→麻痺→捕獲
これさ、剛力弾強化だけの撃ちきりバール3だと結構厳しくない?
色んなPTでやってたが、一人ちょっと狙いが外れてたり、連打ミスって撃ち分けになっちゃったりとか捕獲玉が一瞬遅かったとかがあると穴から抜けられる感じがした
3人とも狙い撃ちならバールでも巨龍でも2ラスタは出る(麻痺いらない)し、一人狙い撃ち巨龍、2人剛力弾強化のみバールとかなら麻痺入れりゃ3ラスタだが安定すると感じた

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:31:36 ID:8EHrb+rR
>>26
弾強化バール3でエスピをその手順でやったけど、バールが弱点を撃ち続けてないと
1穴で捕獲までいかなかった。

>>24の件みたくキャンセルせず2穴でやったときは何ラスタだったんだろうか。


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 06:26:12 ID:euH/op7n
弱点っつーか背中打ってるつもりでも翼に吸われてるだけだな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:03:28 ID:iCRJ6eBs
麻痺剣3で募集するときって巨龍3のがいいかな?
バール混ぜても大丈夫かな?それとも混ぜるな危険かな。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:09:32 ID:zt1s7mo7
麻痺撃つやつを警戒するなら混ぜるな危険
狙い撃ち限定にでもしておけば危険なやつはこないと思う

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:12:47 ID:93xsY6Ux
シビレ連 穴キャンで行きましょう 狙い撃ち通常超速射ガン@3

とかで募集すればいいんじゃね
巨龍だけのがそりゃ安定するし速いけど、比較すりゃ集まり悪いしね

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:17:04 ID:FaPGpbnZ
自分が麻痺剣+3異常強化で
穴キャン巨龍募集するときエスピに穴ってどっちが仕掛けるもんなの?
正直巨龍に仕掛けてもらうほうが余裕をもってスタン狙えるんだが
自分で仕掛けて余裕でスタンとれるようにしろって言われるとそれまでだけどね

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:20:12 ID:93xsY6Ux
>>32
俺はかけ直しの演奏中に置かれて「ちょ待って…」ってなった事があるので基本的には自分で置いてるな
置いて欲しけりゃその旨伝えりゃやってくれるだろ
最初のシビレ罠お願いしますねーと同タイミングで、エスピに落とし穴もお願いできますかーとか伝えりゃおk

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:21:58 ID:FaPGpbnZ
そうだね 
何事も打ち合わせして頼んでみないとな

よし棘眠にむけて朝マック食ってくる

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:04:42 ID:3N5iYdVx
>>24
ぼくはもん弱です><

まで読んだ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:06:05 ID:3N5iYdVx
麻痺剣3付けてればエスピにスタンとる必要がないなんて
前スレで何百回既出だよw

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:31:35 ID:VkzrMAeN
複数マストのクエって報酬枠多めって聞いたことあるんだけど信じていい?
本当なら運気切って狙い撃ちバールで乗り込んでチケ貯めて巨龍作る

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:33:17 ID:93xsY6Ux
別に麻痺剣3である必要も無いけどな
前スレで何百(ry

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:35:00 ID:zt1s7mo7
>>37
一度激運切ってやってみるといい
7割はほぼ一列埋まってるから

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:37:44 ID:93xsY6Ux
>>37
今回の棘眠で現在チケ2枠を激運なしで集めた体感()から言うと、まぁ枠は埋まる
チケがたくさん出るかどうかはりアルラックだけどなw

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:45:06 ID:VkzrMAeN
ありがとう
狙い撃ちバールでのりこめ〜^^

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:06:12 ID:GCUhPHr9
2鯖でフルルガ繚乱が乗り込んできた・・・
指定1つもクリアしてないんですけど・・・
てかまだフルルガ生き残ってたんかw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:26:29 ID:mhlwivkX
複数マストといっても最低3枠とか普通に出るから最大8枠も変わらんはず
だけど運気なしでも確かに7〜8枠は結構出る不思議

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:42:59 ID:iCRJ6eBs
誰か一緒に棘民や☆ら☆な☆い☆か?@3鯖

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:56:37 ID:g6EsrtRY
剛力弾強化狙い撃ち巨龍ですが暴れ撃ちがないので>>44さんの要求に添えるかどうか^^;@3鯖

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:57:19 ID:FaPGpbnZ
>>36
そうか穴入れて麻痺させて戻り玉穴キャン
そのあともっかい麻痺らせればいいんだな
サンクス

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:24:45 ID:HD7m7bjQ
超速射募集で巨龍ガン(通常強化・狙い撃ち)で入ったんだが「バールにしてください」と
言われた。俺が悪いのか。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:38:36 ID:3N5iYdVx
オマエが悪いだろ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:42:28 ID:gu4N7SSB
麻痺剣ないんだろいわせんな恥ずかしい

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:43:24 ID:9k3Ya6Gt
まったり狩りましょう^^とかそんなPTを引いたんだろ
数少ない効率重視PTを引かなかったお前が悪い

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:46:42 ID:zt1s7mo7
棘眠は効率引けるまでずっとさまよわないといけないからなあ
麻痺剣笛の募集はすぐ埋まるし

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:48:27 ID:OstSiTrc
ヒプに落とし穴
ナスにスタン
ナスに爆弾置かない
ヒプの頭以外に超速射
ナスの翼に超速射

この内どれか一つでも当てはまったら地雷PT認定

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:50:45 ID:zt1s7mo7
ナスに爆弾は微妙じゃね
そんなことしてる時間があったら落としてアババした方が

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:51:50 ID:mhlwivkX
巨龍は巨龍指定に乗ったほうがいい

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:54:22 ID:q9xv0nQC
もう少しで剛チケ3スタックや!
もうゴールしてもいいよね

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:54:56 ID:OstSiTrc
>>53
翼吸いの保険

2ラスタ安定PTで爆弾置かない面子は居ないよ
落とし穴設置中に置く時間が十分にあるから

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:55:05 ID:h5PZdU+r
俺が麻痺剣笛で狙撃巨龍募集して3人とも暴れ撃ち無いとして
ナスにスタンしないで麻痺キャンだけで捕獲までいける?

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:55:23 ID:93xsY6Ux
>>52
ナスに爆弾よりも笛が穴置いてる間に丸薬を各自飲みませう

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:55:26 ID:g6EsrtRY
だな
暴君と一緒で住み分けが重要

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:56:04 ID:3N5iYdVx
麻痺→モドリ→麻痺にすればいいだけだろ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:56:47 ID:piGSQXlt
> ID:OstSiTrc
地雷すぎワロエナイ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:58:09 ID:NVIuRsOO
旋律かけ直すんですか、移動しますね^^;

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:58:53 ID:93xsY6Ux
>>57
翼に吸われてたり、カチャカチャアレッ?したり、超速射を途中で途切らせたりする巨龍が一人いると危ないかも
もしくはお前さんが早目に麻痺→穴キャンしても微妙
逆を言えば普通に動けりゃ余裕

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:59:45 ID:+Mj2AJe/
oi100温暖でまったく募集ないぞ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:00:47 ID:OstSiTrc
>>58
笛が設置じゃ遅い

>>61
暴れ無しPTで頑張ってね

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:01:21 ID:93xsY6Ux
>>56
2ラスタ安定PTなのに翼吸いがどうこうはおかしいだろ
一昨日3鯖で4時間ずっと同じ面子だったけど、最初の2回以外誰も爆弾置かずにやったぞ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:02:50 ID:piGSQXlt
>>65
ちなみに最速2分何秒なの?

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:03:06 ID:OstSiTrc
>>66
初対面の人同士の確認も含むだろ
指定満たしただけじゃ分からない

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:05:33 ID:93xsY6Ux
あー分かった、考え方がかなり違うんだな
ゲーム内で遭遇しない事を祈るわ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:07:21 ID:OstSiTrc
>>67
測った事ない
ヒプが夢遊病に陥っても2ラスタで終われるタイムってことくらいしか分からない

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:08:02 ID:0H/QGyc2
前までは穴リセって言ってた方が多かったきがするんだが・・・
なんでキャンになったんだろ(´・ω・`)?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:13:17 ID:3N5iYdVx
穴リセ募集ないとか騒いでる奴、前スレで多かったけど
巨龍していならわざわざ募集分に穴リセとか書かないだろ
穴リセと明記しないとわからないの?

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:16:25 ID:piGSQXlt
参考までに知りたかったんだがな

>>72
しーーーー黙っておけばいいものを糞が参加してくるじゃまいかw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:18:38 ID:b+LM69Bf
大4狙い用意したのに巨龍募集ねーぞoi
どうなってんだ@2鯖

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:19:22 ID:mhlwivkX
しかしながら狙い撃ち巨龍指定に乗ったら穴キャンしませんって言われたことが1回あった
いまだに意味不明

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:19:29 ID:H65Yu3EN
装填うp抜けてるだけで捕獲時間に影響ある?
ナスに捕獲玉全部使うハメになったんだが・・・

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:21:42 ID:OstSiTrc
>>76
超速射の仕様を読み直したらどうでしょう

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:21:51 ID:8BRJiDDx
速度なのか数なのか

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:24:18 ID:H65Yu3EN
装填数うp

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:24:36 ID:NA3T0KdX
何か餓狼募集多いけど、劇薬必須はない・・・餓狼いるの?
で、ドドンで行っていいですか?

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:24:38 ID:8BRJiDDx
地雷乙

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:24:44 ID:zt1s7mo7
巨龍でないのは話にならないな

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:24:44 ID:3N5iYdVx
主捕獲名人、餓狼任意で募集しても集まらない笛が不憫だから
おまえら参加してやれ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:25:07 ID:piGSQXlt
>>75
火事場弱体前なら麻痺スタンのみでいけたからじゃないかな

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:25:32 ID:g6EsrtRY
ぬあああああ
超速射を途中で途切れさせるなよ〜
何のための巨龍だよ
2ラスタ安定PTだったのにPTメン一人入れ替わったら3ラスタとかわろえない

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:26:25 ID:H65Yu3EN
>>82
やはりか
昼飯だし移動するか

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:27:58 ID:3+wp/oxd
狙撃巨龍4ならナスは麻痺キャンのあと2回目の麻痺いれなくても捕獲できる?

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:28:31 ID:3+wp/oxd
>>87は狙撃巨龍3麻痺剣笛1ですたorz

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:29:10 ID:wKOJ70Pe
3年ニート5年行くよ
の3N5iYdVx
>>60 >>61
>>72 >>73
piGSQXlt と友達なの?

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:30:04 ID:3N5iYdVx
>>87
できるけどあんま意味ない

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:30:26 ID:OstSiTrc
>>87
出来るというか出来なかったら何か変

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:30:33 ID:3N5iYdVx
ここは麻痺剣巨龍が掲示板の前でむらがってるバールを見てニヨニヨするスレだぞ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:31:02 ID:Z7Ay77VZ
>>87
余裕
ってか麻痺二回目いけるのか?

94 :87:2010/08/01(日) 13:33:25 ID:3+wp/oxd
書いてからググレksgって言われそうだなと思ったんだがおまえら優しいのなw
麻痺剣装備あるんだけど、毎回スタンとるのだるいなーと思ってたんだが、ナスの穴リセは麻痺でもいいのな
今日からは麻痺剣笛要員としてクエ貼るわ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:34:13 ID:piGSQXlt
検証足りるか?

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:35:50 ID:3N5iYdVx
たりないならオマエが検証しろ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:36:11 ID:wKOJ70Pe
問題は麻痺罠リセ後の2回目の麻痺が必要か?と
もし必要なら2回目の麻痺させるまでに要するロス時間で抜けれないかだな。


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:39:49 ID:wKOJ70Pe
ただでさえ、スタン後の1回目の麻痺でさえ捕獲ギリ
挙句、スタンとは違い、麻痺の方がリセ前までが早い。
つまりリセまでのダメ蓄積数が少ない。
さて、さて

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:43:40 ID:wKOJ70Pe

穴→→スタン(穴リセ)→麻痺→→捕獲
穴→麻痺(穴リセ)→→麻痺→???

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:43:48 ID:3N5iYdVx
2人入ってるのに巨龍@3で全チャしてるのがいるけどナンなの?
ウソ募集しなきゃ入ってくれないほどヘタなの?
別に捕獲名人・麻痺剣笛なんていくらでもいるんだがw

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:47:55 ID:bvgJlON3
マヒリセのが安定するし 戻ってからマヒもいらないよ
バールA巨竜1でもそれで捕獲できちゃうよ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:49:12 ID:0H/QGyc2
え?笛1巨乳5のほうがはやいくね?

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:49:41 ID:1IyeUmfG
正月のがんなー珠配分でもいけるのかおい

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:53:12 ID:Nkggv6mu
鬼人薬使ってるそぶり見せる人あんまいないな
暴れなしで鬼人笛と併用すると全然ちがうぞ


105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:54:16 ID:Z7Ay77VZ
時計片手に測ってたけど
弾強化狙撃巨龍3の場合、落とし穴落ちてから55秒くらいで捕獲ライン
落とし穴30秒*2+麻痺orスタン10秒=70秒
多少グダっても余裕がある

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:55:21 ID:Yn3wxJdR
バールでも玉配分考えて麻痺入れるぐらいなら打ち切りしたほうがいい

笛がスタン取れなかったら眠らせて2穴目突入 の方が麻痺入れるより全然早い

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:56:24 ID:b+LM69Bf
バール()




バール()

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:00:42 ID:6s1LnTTv
とりあえず麻痺剣だけでエスピ2麻痺をとる方法をkwsk
まさかヒプの麻痺回数を減らすのか?w

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:04:37 ID:3N5iYdVx
バールはバール専用棘眠スレあるんだからそっちな
ここ↓な
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1280491567/l50

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:05:25 ID:3N5iYdVx
減らしてなんか困るのか?w

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:05:26 ID:wKOJ70Pe
落とし穴30秒*2
ここの部分が少し分かりにくいので詳細をお願いしたい。
x2はリセを表していることは分かるのですが
30秒がいまいち分からない。

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:06:11 ID:8BRJiDDx
>>109
それバール専用スレって言わないだろ多分

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:06:57 ID:zt1s7mo7
>>111
睡眠穴をすると落とし穴の効果時間が延びるのはわかるな
その場合30秒だ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:07:21 ID:WCe8hk1l
そんな数秒の違いを気にしてやるほどのものなんだろうか・・・

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:08:26 ID:b+LM69Bf
>>112
ゴミはゴミらしくクソスレ池ってことだよ言わせんな恥ずかしい

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:09:09 ID:Z7Ay77VZ
>>111
未発覚落とし穴で効果時間が延びる
正確には34秒位
そこまで延ばす必要は無いから余裕の30秒ってだけ

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:10:26 ID:8BRJiDDx
>>115
分けたいならもっとまともなスレタイにしろって言ってるんだよ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:12:13 ID:6s1LnTTv
ぷw話しになんねw

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:15:03 ID:ArHR846p
棘眠も暴君も後発には必死になるコンテンツだろ仕方ない

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:15:21 ID:wKOJ70Pe
>>116
詳細分かったところでなのだが、麻痺穴リセの場合
罠に落としてから何秒で麻痺るのだろうか?
ここが重要
前の方のレスにも書いた>>98の部分にあたる。
Z7Ay77VZ 氏の情報だと、穴に落としてから15秒より早く麻痺させなければ
ギリギリいけそうだが。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:18:44 ID:wKOJ70Pe
つまり
落とし穴30秒*2+麻痺orスタン10秒=70秒
ではなく、こちらの考えだと
落とし穴(穴リセまで+30秒)+麻痺orスタン10秒=40秒+穴リセまで
40秒+穴リセまで - 55秒くらいで捕獲 =???


122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:20:23 ID:bvgJlON3
バールがいるならバールが2回超速射し終わった後
巨龍なら1回と半分位の時
これで戻ってからマヒなしで捕獲可能だよ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:22:42 ID:wKOJ70Pe
>>122
ありがとう。
どうも麻痺までの早さを考えすぎたようですな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:22:50 ID:3N5iYdVx
麻痺→モドリ→麻痺で1穴捕獲できないって言ってるやつは
たぶん俺らとは違うゲームをしてるんだろうなw

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:25:24 ID:8BRJiDDx
>>124
逆になぜ出来ないのかからギリギリ1穴できるラインを計算してみるみたいな
ってか誰か火事場1が居るんじゃねその場合wwwwww

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:26:27 ID:bvgJlON3
スタンとマヒの拘束時間が同じ10秒
んで、マヒ中はダメージ1,1倍だよね?
マヒのが良いと思うんだけどなぁw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:28:04 ID:8lgC6dxP
麻痺剣あるなら麻痺させたほうがいい
麻痺剣なくてもどうにかなるけどヒプ罠連じゃないから3ラスタだね
ちなみにこの場合餓狼が地味に役立つ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:28:24 ID:0H/QGyc2
未発覚落とし穴で18回ほど首を振るから
10回ほどで大体巨1セット
16回で麻痺させて戻り使って2セット
巨で3セット半は撃てるのにたいして捕獲ラインが2セット半↑

じゅうぶんあまる(´・ω・`)

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:32:42 ID:NjVQz/0t
理想的な巨乳が3人揃えば3回目打ち切りで捕獲できるが
大抵4回目少し入るくらいで捕獲なので1スタン穴リセ後1麻痺がど安定
ギリギリまで麻痺遅らせる笛だと逆に4回目中盤まで打って捕獲というオーバーキルもある
しかしながら、翼にすわれてたりする水平打ち巨乳が混ざっても安定する

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:38:18 ID:5yk0yeNy
>>108
ヒプを2麻痺するとエスピに2麻痺とるのに麻痺剣晶が3つ足りなくなるわけだ
恐らくヒプを怯ませてギリギリまで引き伸ばしているのだろうけど安定するかどうかは別のはなしですな

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:51:27 ID:OstSiTrc
巨龍3がナスに麻痺樽5個+落とし穴
こういうお馬鹿っぽい事もやってみたい

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:56:11 ID:WLss2bve
>>131
リセができなくなるからお馬鹿過ぎると思うが・・・

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:17:27 ID:GiEGReuz
麻痺剣なんだけども自マキ無いとダメかな?捕獲名人はあるよ
毎回毎回PB投げてたらまずいだろうか

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:19:29 ID:bcbmLqSD
どうでもいんだけど
麻痺→モドリ→麻痺ってバールPT?

麻痺剣笛1巨龍3だと麻痺剣晶が胴考えても足りなくいんだよな

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:20:03 ID:3qMGSl5W
別にいいんじゃね
投げペイント爆弾とかでも
まぁ麻痺剣自マキ笛捕獲名人激運位簡単につけれるだろうから、
あったほうが手間かからなくて面倒じゃなくなると思うけど。
基本的にかなり連戦するだろうから、PBの消費も馬鹿にならないんじゃね

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:26:12 ID:NjVQz/0t
麻痺剣笛人口>巨乳人口/3なのは確実

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:29:55 ID:/Sp/eIQp
>>136
その不等式はおかしい

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:31:24 ID:BcEx+Tkj
巨龍PTならヒプはシビレ→麻痺→シビレ→シビレでいけるだろ
巨龍によるひるみである程度拘束できるからね

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:32:49 ID:3+wp/oxd
>>136
確かに、麻痺剣笛装備を持っている人口>巨乳装備を持っている人口/3だが、
クエを貼ってくれる麻痺剣笛の人口<麻痺剣笛がクエを貼るのを待っている巨龍の人口/3
だと思う

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:33:39 ID:bvgJlON3
狙い撃ち指定すれば別に巨龍じゃなくてもいい気もするけどなぁ
バール混ざっても2ラスタ安定するし

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:37:05 ID:GiEGReuz
>>135
装備作り終わってから自マキ無いのに気づいたんだよー
今から作り直すのも万里G*3作る気力もないのでPB投げさせてもらうよ
と思ったらPBって結構入手めんどくさいのなwww マイトレ雑貨lv3になってねーよww

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:37:42 ID:3qMGSl5W
超速射募集に入って、クエ開始したら募集主がバールだった
装備見てなかった俺が悪いんだが、超速射4とか嫌な構成でやって思ったんだけど
別にバールでも穴キャンはできるよね?
なのになんでバールの奴って速攻麻痺弾で麻痺させてんの?思考停止してんの?

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:39:29 ID:zt1s7mo7
>>141
針のみ漬けて1回回収しろ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:40:45 ID:mCBLMUFq
シビレ罠連を基準にすると2〜3ラスタ前後がバール2巨龍1
2ラスタ安定が巨龍2以上だわ
大タル2個がナス捕獲までのバールと巨龍のDPS差だと思っていい

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:41:18 ID:3+wp/oxd
>>141
フレで雑貨屋レベル3にしてるのを探して、500個ぐらい貰えばいい
ペイントボールは受け渡しが出来る

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:42:19 ID:mCBLMUFq
>>141
マイトレ雑貨Lv2でペイントの実が買えた気がするんだが

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:44:39 ID:0H/QGyc2
>>141
3鯖ならやるぞー^q^

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:44:49 ID:gUjNqO/M
餓狼狙い撃ちバール巨龍PTで4ラスタ安定
餓狼狙い撃ち無しバールPTで3ラスタ安定ってどういうことだおい

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:45:29 ID:3qMGSl5W
まず餓狼つけて募集してる時点で地雷ですし

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:45:33 ID:qRSJ9Kmr
>>148


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:52:46 ID:mCBLMUFq
餓狼募集してる奴は爆発四散していいよね
誰も意義は無いよね?

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:53:15 ID:9cybC8MN
お前ら飽きたら砲術弾強化ドラカナでやってみ
激運付かねぇが背中花火みたいで綺麗だぞ


153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:54:00 ID:GiEGReuz
>>143
ペイントの実ウマー
>>145
猟団員にセンショクと引き換えにもらってきます
>>141
雑貨屋手つけてないっていう
>>147
2鯖・・・!圧倒的2鯖・・・!

レスthx 助かったよ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:58:20 ID:N3KbeAK3
お前ら1日何枚目標にしてんだ?
俺は500枚だけど

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:58:56 ID:6s1LnTTv
>>130
説明d

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:01:04 ID:Zop4yXEm
上毛、上棘うめえええええええええ
これで集めとかないと後ツライだろうなw

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:01:27 ID:O/RZwFxY
麻痺剣状異強化で麻痺剣晶でたたいちゃうとナスのスタンとる前に麻痺しちゃうんだが…一回目の状態異常で戻り玉なんだよね?だとしたらスタンとれそうにないんだけど…

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:01:51 ID:3+wp/oxd
>>154
おれは150枚くらいかな
とりあえず正月までの分だけ確保する
10.0で剛チケがゴミになる可能性があるしな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:02:11 ID:bkspEUtG
せいぜい1日30枚でいいよ。どうせ2スタック目から紙くずだしなw

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:03:10 ID:+Nxzlcbd
モジモジはしかたないとしてもハンター無視して歩いてどっかいっちゃうのはどうにかならんのかね

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:03:57 ID:TcjIqWXs
アナル蹴れ

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:04:04 ID:zt1s7mo7
>>157
お前にとって麻痺は状態異常じゃないのか?

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:04:10 ID:b1apxO+d
>>157
スタン取るなら剣晶外さないと^^;

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:05:18 ID:mCBLMUFq
それなら麻痺したあとに4回頭叩いてモドリ玉
エリアに入ったらナスの頭3〜4回叩いてスタン取ればいいよ
このやりかたなら首振りを6回くらいスルーしても余裕ある

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:06:43 ID:+Mj2AJe/
無理だろ
ホスト変わったら蓄積リセットされるぞ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:07:18 ID:2XnoXBht
暴れあると弾強化か狙い削っていい?
どっちもつけると激運つけれない

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:09:16 ID:3qMGSl5W
指定されてる所には入れないだけで他ならいいんじゃないの
暴れあるって証明するのはほぼ不可能だし面倒だしな

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:09:24 ID:O/RZwFxY
>>162-163
レスさんくすです。別に無理してスタンを取ろうとしなくてもいいのかな?


169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:09:49 ID:SYR2xITa
>>166
スキル削ってるのに激運とか^^;移動してくださいね^^;
って言われるのがオチだからやめとけ

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:10:29 ID:9k3Ya6Gt
>>166
PTに意図的に迷惑をかけるよりも幸運に落とす事をおすすめします^^

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:10:37 ID:IYavFRVr
てすと


172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:13:31 ID:2XnoXBht
えー、せっかく暴れとったのに使えないなw
ダメは暴れ無しフルスキルとあんま変わんないんでしょ?

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:14:20 ID:+Mj2AJe/
暴れありフルスキルにはかなり劣るけどな

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:14:51 ID:zt1s7mo7
暴れはフルスキルで活用するから意味があるのであってフルスキルじゃねえやつは地雷だ

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:15:45 ID:Vi40fyas
狙い撃ち弾強化激運とか暴れあるような奴ならゆゆうで組めるだろ
今まで何やってきたんだ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:18:02 ID:dVjT+MS4
おい近くで撃ちすぎだろおかしいだろ
なんで尻尾が当るような距離で撃つんだよおい

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:20:35 ID:QfBMGRND
>>156
ナス変種なんて普段行かないから今濃血溜めておくべきかもな

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:20:42 ID:4Tx/hnk2
今沖田産業

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:20:43 ID:EcXreB2U
>>175
ぷれみあ

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:20:57 ID:N3KbeAK3
巨龍で大4火事場2弾強化狙い撃ち装填数うp暴れつけれないやつは麻痺剣買って笛でも担いでなさいってこった

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:22:09 ID:onrBaKop
ヒプの頭がずれる・・・
シビレが解けないうちに麻痺、麻痺が解けないうちにシビレやってくれ

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:24:45 ID:nQXI8sEz
2ラスタ安定うめえw

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:28:14 ID:8HS8anvC
>>165のホスト代わったら蓄積リセットってホント?

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:30:08 ID:+Mj2AJe/
>>183
麻痺剣つけたまま7回殴って麻痺剣はずしてスタンとって
そのまま穴リセしても麻痺取るまで8回殴る必要があった

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:39:28 ID:OstSiTrc
楽をする為の準備を怠るカスに
求人や指定PT参加の資格があるわけがない

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:40:59 ID:JTIerWaA
>>181
早めにやっても余裕あるよな?巨龍なら
遅らせる必要ある?

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:41:50 ID:vSG2J0vJ
罠→シビレはズレないけど、
シビレ→罠 もしくは 罠→罠 は後ろにズレないか?

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:42:41 ID:gEP4TuT4
こんなクエストすらハメたいってもうちょっと楽しめよお前ら

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:42:49 ID:iCRJ6eBs
巨龍募集に入ってくるバール弾くのが大変だ。指摘してきちんと誤って退席する人もいれば
居座ろうとする奴も居る。後者はさすがに名指しで指摘する。でも募集が多くてわけわかんない
よなあ。弾くの嫌だから入ってこないでくれ…

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:46:38 ID:nQXI8sEz
>>187
微妙にズレるね
でもまあ大して問題じゃない

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:47:02 ID:RSqczA4b
ファウストハット・※    (パ) 

これがどうしても必要だ。

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:47:06 ID:7F9pQzoM
ブレイブ、ストロングのレアルSPのバール率高すぎワロタwwwwwww

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:47:49 ID:OstSiTrc
>>186
巨龍3なら頭に2リロ撃ち切りで捕獲ライン
よって早いほうが逆に安定する

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:49:11 ID:ECdtUph4
>>174
そうなの?暴れってあんま意味ないんだな

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:50:15 ID:zt1s7mo7
>>192
しかも装填うpなかったりとスキル欠け多いこと

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:52:17 ID:+Mj2AJe/
ブレイブとストロングはアゴルトげねぽおるの装備自由募集が多いな

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:57:19 ID:3qMGSl5W
ブレイブはまじで装備自由ばっかりだな

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:59:56 ID:RSqczA4b
MHSX2 装備クリップ ガンナー(男)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
ファウストハット・※    (パ)  Lv7   58  ●●● 報珠, 剛力珠
ゴルトFスーツ・※     (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
スフィアFガード      (他)  Lv7   86  ●●● 針穴珠, 弾穴珠, 剛力珠
ハイメタUコート          Lv7   47  ●● 剛力珠, 剛力珠
ストレガFレギンス    (伝祭) Lv7   92  ●●● 反動珠G, 反動珠G, 反動珠G
服Pスロット2                    ★★  精密射カフPA1

防御値:369 スロット: 火:4 水:5 雷:10 氷:4 龍:3

攻撃力UP【大】,見切り+3,激運,狙い撃ち,反動軽減+2
火事場力+2,装填数UP,通常弾・連射矢威力UP

ヒプ罠連麻痺剣募集ならこれでバール担いでいってもいいよな?

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:00:13 ID:+Mj2AJe/
巨龍指定じゃなかったらおk

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:01:13 ID:MNEpOxQB
2分半切れないPTは地雷

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:20:27 ID:RSqczA4b
去年KURO買ったのに昨日電気屋いったら3Dテレビ売ってた。
時代は3Dで有機ELどうなっちゃったの?
でもDTVであの凄まじいまでの薄さはちょっと購入意欲出てきた。
50インチ〜でお勧めヨロ。

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:21:15 ID:RSqczA4b
誤爆・・・ごめんなさい・・・

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:25:59 ID:NjVQz/0t
暴れありナス1穴リセのみで3回目打ち切り前に捕獲する神巨乳に
ヒプ痺れ罠連なしでスタンとって済ませる笛がいて頭動いてウザすぎ
光蟲ケチるくらいなら巨乳スキル指定募集してんなボケ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:27:08 ID:6xoDEEo4
>>201
GIURA BP7

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:27:20 ID:mCBLMUFq
巨龍撃ちきり前提なら反動はいらないんじゃなかったか?
もし入れるなら装填+2だろう
個人的には剛力、狙い撃ち、火事場、装填数UP、弾強化あれば十分だわ

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:29:23 ID:Xcm0NuwN
ヒプの後の吹きなおしやめたら2ラスタ超安定になった
ふ〜なんてこったい..

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:31:51 ID:zt1s7mo7
でもヒプ後ガンが落とし穴しかける場合しかけるまでの間にかけ直し可能だよな

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:35:51 ID:Xcm0NuwN
>>207
いやその手間もはぶいて射撃位置へ。
笛は丸薬飲んで速攻穴設置でちょうどいい感じに。
今まで吹きなおしてたが、必要ないのにな〜。とか思われたんだろうか..

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:38:02 ID:3qMGSl5W
ガンが穴設置すりゃいいだけじゃないの

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:41:21 ID:mCBLMUFq
巨龍3はヒプが終わったら即座に攻撃位置について笛が穴置く前に射撃開始
笛は丸薬飲んで落とし穴
発動する頃には巨龍は5発くらい撃ててるはず
穴に落ちてから撃つなんて時間の無駄だぜ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:41:56 ID:Xcm0NuwN
あれ、吹きなさないのはメジャーでもなかったのか。
明らかにこっちのが早いぞ。
ヒプがモジモジしてても2ラスタしかでない。

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:45:10 ID:GdLwTmaZ
巨龍PTなら暴れなくてもだいたいヒプなら19発、茄子なら28発で捕獲可能
ヒプ捕獲してもずっとあばばしてるやつは茄子への移行遅れてるから
撃ち切り前提とか言ってんだろ?ヒプ捕獲したら笛は即効穴置けよな!
時間の無駄だ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:46:54 ID:Nvrwh+Kf
相変わらず必死だな〜

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:52:46 ID:Xcm0NuwN
でもそのほうがやる気が続くんだよな。
今日もちょっとだけのつもりがタイム縮小に気づいてなんか連戦がとまらない。

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:04:04 ID:JTIerWaA
そこまで拘るなら自分で巨龍やれよ・・・

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:06:14 ID:evlUsvfn
ナス未発覚落とし穴34秒
巨龍撃ち切り+リロが20秒弱を目安に23〜5秒でつか殴り8発
30秒で麻痺10秒穴キャンで34秒
捕獲ラインの3セット撃ち切りが55秒位なので多少翼に吸われてもおk

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:13:04 ID:DXuWiZ62
麻痺剣3でナスは2麻痺させるとバール3でも1穴大安定なんだなw
もーこれでいいなw
大3弾強だけで問題ないぜ!

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:18:31 ID:DXuWiZ62
ところでガロウ募集してるのいるけど劇薬飲むのか?
それって何か間違えてないのか?

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:21:14 ID:Xcm0NuwN
結論は今まで散々でてるだろ

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:21:23 ID:NYUVEPWB
>>218
ネ実では劇薬当たり前
効率語るなら用意しとけ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:23:01 ID:JTIerWaA
終わり際に青い花火を見て連戦の疲れを癒すんだろ・・・
言わせんな恥ずかしい

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:25:28 ID:GdLwTmaZ
しかし夏休みだからかネ実も地雷の肩もつようなやつが増えたよな

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:44:50 ID:mCBLMUFq
ネ実の3割は地雷でできています

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:49:18 ID:gYmZ/ll2
スタン取るコツ教えろよおう早くしろよ

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:50:24 ID:vSG2J0vJ
左右に首振ったタイミングで攻撃出すだけだろksg

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:52:46 ID:mCBLMUFq
首が真下に下りてきたらレバー入れるだけだ


しかし俺のアナログパッドはどうしてこう反応が悪いんだ?
キーボードでやるべきなのか?

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:56:11 ID:gYmZ/ll2
どっちかわからんけどとりあえず原種で練習する
それでもダメならもう麻痺剣使って麻痺でリセしてもう一回麻痺させるか大人しくガン担ぐ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:57:42 ID:NVIuRsOO
ヒプを狙い巨龍3人で2セット撃ち切りで捕獲ラインに到達させるのって暴れなければ厳しい?
ある程度会心の出によるってのは分かるんだが・・・

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:58:42 ID:nsiza/Gm
原種というかハンターズクエストのエスピ変種がオススメ
あとちょっとやったけどまず落ち着いて立ち位置しっかりさせてからだね

しかしながら糞コントローラのおかげで笛やるのはあきらめました

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:59:26 ID:mCBLMUFq
原種で練習するならランナー、麻痺無効のスキルセットして変種に行くといい

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:01:25 ID:+Mj2AJe/
>>228
ゆゆう
捕獲できない場合は誰かの狙いがズレてるか距離が離れてる可能性がある

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:01:36 ID:8VF5ahwy
巨龍って装填速度+1いる?

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:01:41 ID:gYmZ/ll2
感謝感謝
ちょっくらやってみるぜ

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:02:02 ID:+Mj2AJe/
何撃つ気だよ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:03:46 ID:bcbmLqSD
テンプレに巨龍とバールの必須スキル書くか

巨龍は
装填、反動はいらん
剛力 装填数 狙撃 通常強化あればいい

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:03:55 ID:Vi40fyas
うんうん装填速度3と反動軽減2と状態異常強化と狙い撃ちと通常強化が必須だよ
頑張って作ってきてね

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:08:41 ID:gu4N7SSB
ブレイブで巨龍巨龍言ってないでとっとと100〜ランドにでも行けばいいのに
バールに入ってこられちまえ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:12:31 ID:7F9pQzoM
最近マジで○○には○○のスキルいりますか?><って質問多すぎじゃね?
情強ネ実民がそれでいいわけ?

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:21:40 ID:NYUVEPWB
テンプレに巨龍とバールの必須スキル書くか

巨龍は
装填、反動はいらん
大4 底力 装填数 狙撃 通常強化あればいい


240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:24:23 ID:Q+XRlYuh
>>239
マジかよ大3で反動2を作っちまった
つか、ヒプで狙いなおす時反動なくても安定するの?

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:28:06 ID:0H/QGyc2
シビレ→麻痺で巨1セット撃てるんだから狙いなおす必要ないんじゃない?

なんかもう大4激運より特3幸運でいいきがしてきた(´・ω・`)

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:31:01 ID:36AxPR6I
>>240
上手い笛なら狙い直させない
っていうか巨龍は基本撃ち切るから4発止めすることなんてまず無いだろ

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:32:54 ID:vSG2J0vJ
バールがうんkだとシビレ麻痺シビレ麻痺シビレで捕獲できんから困る

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:33:39 ID:u7rlupKZ
2ラスタで終るが餓狼の人がいて気になるぜ…

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:43:32 ID:mCBLMUFq
>>238
夏休み

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:53:22 ID:gYmZ/ll2
練習したし行くか!ってなったのにトゲミン全部途中で落とされるんだけどなんなの・・・?
なんで5回も連続で落ちるのかわからないわ
PC殴っちゃったぞ

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:56:28 ID:Xcm0NuwN
>>243
巨龍3で俺は麻痺、シビレ、シビレで捕獲してるな。
変な事になったらもう1個おくが。

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:10:20 ID:4Tx/hnk2
エスピが穴中に捕獲できなかった
なんでかと思ったら ヒプ後に旋律入れるの忘れてた・・・
そしてエスピの突進で3乙
謝って俺はゲームを終了した

あのときのPTさんほんとすみません

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:15:37 ID:h5PZdU+r
攻撃力UP【大】,見切り+3,激運,狙い撃ち,火事場力+2
装填数UP,通常弾・連射矢威力UPこれでいっても大丈夫?

見切り3だけど

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:17:17 ID:+Mj2AJe/
>>249
ようこそ巨龍様

大2激運の奴とかゴロゴロしてるから大3狙いあれば十分だと思うぞ
7発しか撃てん寄生武器は知らん

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:21:54 ID:3qMGSl5W
>>249
まるっきり同じスキル構成だけど、別にいいんじゃね?
ただし巨龍に限る

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:26:03 ID:NjVQz/0t
チケも十分あるしもう飽きたのになぜか止まらない不思議

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:38:56 ID:DreodCZx
ヒプ頭と真正面から勝負させた通常弾は大分首に吸われるから止めろと何度言えば貴様等は

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:39:47 ID:8lgC6dxP
口じゃわからないので絵でお願いします

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:44:25 ID:7F9pQzoM
あの糞鳥マジ顔狙いにくいんだよ
他の奴が撃ってると全然見えねえ
いっそ胴体も全部顔にしろよ
いや、めんどくせぇからクエ受注した瞬間クリアにしろよ

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:53:20 ID:Nkggv6mu
中3と大3のダメ同じだな
火事場旋律爪護符弾強化狙い撃ち巨龍の話

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:01:14 ID:DreodCZx
少し横から狙えば良いんだよ!
ttp://sukima.vip2ch.com/miniimg/th_sukima072833.jpg

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:37:48 ID:MJXKDn86
俺のMHSX2がおかしいって愚痴。
ためしに貼られてる防具に装飾品ぶち込んでスキル発動確認して検索しても、検索結果0件になる・・・。

おかげで手軽な巨龍フルスキル激運防具組めないorz

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:40:48 ID:3qMGSl5W
剣士でやってたり防御600↑とかガンナーじゃ無理なようなのにしてたり
SP防具1箇所以上にしてたりしてるんじゃないだろうな
どんな装備でやろうとしてるん

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:42:21 ID:5ZKC2sn6
8時頃から急に成功率下がった・・・
装填数なしバール、穴キャンさせてくれないバール(穴キャン募集)

ガチのが早いぜ・・・・

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:43:37 ID:bcbmLqSD
暴れ無し
通常強化狙撃巨龍3麻痺剣1PTで
巨龍が1セット打ち切った後に麻痺入れてキャンセルして捕獲してるんだけど

今のPTだと安定しない・・・糞ばっかだな
巨龍でバリバリ笛に寄生してるんだからしっかり背中狙えよクズ

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:44:12 ID:MJXKDn86
>>259
SPとか防御そういうのは全部外してるから大丈夫。
念のため指定も全部外してやってみてる。

スキルは剛力反動2装填数狙い撃ち強化激運を組もうとしてる。
>>258に書いてある通りに貼られてる組み合わせを装備編集で、
防具装飾品全く一緒にして、スキルも↑の全部発動してるのに0件とされてしまっている。

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:47:48 ID:bcbmLqSD
>>262
横やりだけど巨龍に反動軽減はいらないぞ

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:47:55 ID:cwYEKF6q
どこかで設定掴んだままなのか、たまにおかしくなる事はあるな
一度終了させると直るが
それでも無理なら対象スレいってやった内容全部書いてみろ

一から十まで、それ見た人が同じこと出来るくらいの内容をな

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:49:37 ID:bcbmLqSD
一応誘導しておくか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275507013/

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:03:52 ID:Zop4yXEm
麻痺剣笛でも下手くそなやついるんだなksg

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:10:04 ID:WgKCson8
自分で麻痺剣笛をやれば解決するぞ。

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:14:20 ID:DXuWiZ62
ヒプの罠連でヒプが捕獲前に死ぬんですが><
罠-麻痺-罠(ここで捕獲できるはずなんだが出来なくて)-罠(球投げるが死亡)
辛い><


269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:17:08 ID:DXuWiZ62
>>268
あー間に罠一つ足りなかったyo


270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:19:02 ID:DpH1B7kp
笛担いだらうんこみたいに巨龍がボードに群がってくるな
質問なんだけど笛って最初発覚する時ヒプ殴ったほうがいいのかな?

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:20:13 ID:8EHrb+rR
やり始めの1、2回くらいは許して^^

巨乳でやれってのはなしで弾強化バール3と麻痺剣笛で
エスピをスタンなしで捕獲できる?

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:20:49 ID:96YD88RX
ちゃんとスタンして罠キャンしたのに1穴できなかた
しかも2連続で
どうしてこうなった(´・ω・`)

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:22:05 ID:93xsY6Ux
>>270
お前のうんこ群がってくるのか…

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:23:47 ID:93xsY6Ux
>>271
ヒプに罠連で麻痺2回挟む前提だと、エスピに穴→スタン→穴リセ→麻痺→捕獲でないと厳しいかと思う

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:24:48 ID:DXuWiZ62
>>271
できるよ
バールが2セット撃ち終わる位に麻痺させて煙
戻って速攻で2回目の麻痺入れて捕獲に準備でOK
これだと大3弾強バールでも1穴大安定だよ
麻痺剣3、状態異常強化あるとヒプも1麻痺罠連で行けるからお勧め

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:27:13 ID:ECdtUph4
>>270
そりゃ募集したら群がってくるだろw

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:28:33 ID:8EHrb+rR
>>275
Thx.
それで2ラスタいける?
1回しか計ってないけど>>274の方法だと3分半くらいかかってた。

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:31:08 ID:DXuWiZ62
>>277
出るよ
ヒプの機嫌次第だけど出る
弾強巨龍3だと戻っての麻痺いらないからもっと早いよ


279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:36:49 ID:a5YsBdrL
鬼人笛はふくべき?

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:38:31 ID:O56viqtI
1鯖 ユリア ID:BGLCAJ

狙い撃ちなし激運弾強化巨龍でトゲミンにくるカス
クエ終了後のチャットと行動もうざい

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:39:32 ID:DXuWiZ62
>>279
吹いた方がいいけど
割と暇な暇な麻痺剣が吹けば時間は延びないのだが・・・ナス2麻痺前提なら要らないと思う

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:39:45 ID:93xsY6Ux
>>279
手が空いてて超速射に遅れなければ
各自が丸薬飲むようなPTなら吹いちゃダメ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:41:31 ID:a5YsBdrL
なるほど ありがとうございます。

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:48:44 ID:I4X1rhqi
このクエのホスト決定の仕組みってどうなってるのかな?
1番に入った時は確定でナスのホストになってるけど
2番に入った時はどちらのホストでもないのが不思議

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:50:08 ID:n57NngPu
鬼人笛ってダメージ増えるっけ?
前にダメシミュしたときは巨龍ガンは変ナス変ヒプ共に変わらなかったはず
バールとかはしらね

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:52:30 ID:Nkggv6mu
鬼人笛+鬼人薬で1ダメ増える
笛だけだと変わらない
誰も薬使うそぶり見せないときは種使ってるな

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:07:00 ID:cwYEKF6q
>>284
最初に入った奴が両方の処理持つんだろ

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:07:50 ID:Xcm0NuwN
>>284
いまいち何がいいたいのかがわからんが..
最初は入場した笛、戻り後は2番目にクエ受注した人だろ。

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:08:17 ID:gYmZ/ll2
バールが居る状態でスタン取らないやり方でやると詰む
狙い巨龍を指定した方がいいな

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:09:31 ID:Xcm0NuwN
ヒプとナスでホストがどうって話か。
その発想はできなかったぜ..

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:11:27 ID:DXuWiZ62
>>289
最初の麻痺が早いんじゃね?

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:16:26 ID:gYmZ/ll2
うーむそうなんかな
一応穴の時間半分までは待ったんだが足りなかったか
というかバールじゃヒプでグダるからここをなんとかしないと

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:22:11 ID:DXuWiZ62
>>292
大3弾強バール3でヒプだと
最初に罠を置いてもらってヒプ誘導-麻痺剣で4回つついて麻痺-罠-罠-罠で確実ってか死ぬ事もあるね


294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:24:27 ID:9JkBDLMn
超速だけの適当募集したら酷いことになった、俺の馬鹿

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:26:08 ID:RfDlvf+f
なんか瞬間DPSの高さから狙撃弾強化バール作ったけど、これ…需要ある?^^;

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:28:40 ID:DpH1B7kp
呑ちゃん笛から冥ふにょきに変えたら振るスピード早くなった気がするわ
なんで(´゚'ω゚`)

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:29:46 ID:ydzzZB9U
初日から狙撃弾強化巨龍PTに寄生してるけど笛の人って偉いな
あんなクソ面倒なことやってらんねぇーわ
クエ中もそうだけど募集もメンドクさそう
巨龍指定なのに、4連続バールが来て説明して抜けてもらってるの見たときは可哀想になったわ
笛が好きなのかまとめ役が好きなのか巨龍を持ってないのか知らないけど
とにかく笛やってる人は尊敬するわ

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:33:15 ID:DXuWiZ62
>>297
連射パット持ってないから指が限界で笛をしてる0rz
麻痺剣笛は楽だよスタンしなくていいし
でも、TV見るほどの余裕は無いね

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:33:56 ID:WgKCson8
>>280 晒しスレからでてくるな。ここは晒しスレじゃないぞ。そもそもネ実は晒し禁止だ

そんな些細なことで晒すなんて頭がどうかしてるぜ。キャラの向こうには現実の人がいるんだぜ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:35:05 ID:ydzzZB9U
あんたが頑張ってる間私は動画見てます
あんたは偉いよ

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:37:15 ID:uNmpNXW6
>>287-288
そうかネ実見てるのに知らない情弱もいるんだな
大型モンスターが2匹いる場合はモンスター毎にホストが発生するんだ
だからエリアホストじゃなくてモンスターホストって呼称の方が正確らしい
ダサいから浸透しないけどな

んでヒプのホストは誰になるのかがわからんて話

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:39:46 ID:36AxPR6I
>>301
どっちも1番に入った人だよ

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:41:18 ID:h5PZdU+r
>>296

押すタイミングで変わる

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:44:21 ID:HxjUKf6Q
鳥尖爪うめえで捕獲Gウマーしたいが牙獣鋭牙が全然足らんことに気付いた

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:45:49 ID:DpH1B7kp
鋭牙ってなぜかいっぱいあるんだが
剛犬やってれば溜まるんじゃなかったっけ・・・

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:50:23 ID:BtpbmQBw
>>301
そんなん周知だけど、それで何でお前はヒプのホストがわからんの?

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:51:04 ID:5uRxKYJE
>>301
だから同じエリアに2匹だろ。
何えらそうにほざいてんだボケ

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:52:51 ID:ydzzZB9U
>>301
ヒプのホストが分かんないとかさすがにねぇわ

>>305
剛犬で集めたとしたら相当なもんだな…



309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:53:48 ID:7RbDm4sP
ハンマー1フルスキル超速射3はどうなんだろうか
どうってヒプが一番の鬼門になりそうだが

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:54:09 ID:j1vLXb2b
>>304
祭りPだな。
8000Pほどつっこんだわ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)