5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンの世界の年間死亡者数

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:15:19 ID:LcOPV3O4
ゲーム上の設定では体力が0になると力尽きるが実際あれは死んでんだろ。
それとも死んだふりしてんのか? 
俺が思うに3乙したら報酬0=クエ失敗ってのは嘘なんじゃね?
4人でクエ行って3人が乙ったのではなく死んだとすると最後の一人ではクエ達成不可能
それ以下だと戦うハンターがいなくなるから


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:55:26 ID:c14DtLE9
昔モンハンの理不尽な点を強引に解釈するスレに書かれてたな

あの体力メーターはハンターのやる気の値
攻撃を喰らうとどんどんやる気がなくなるが回復薬は麻薬だか何かでやる気をUPしている
ネコタクで運ばれる時にネコがニャーニャー言ってるのはやる気が0になったハンターに「頑張れ! お前はまだまだやれるニャ!」みたいに励ましている

こんな感じで書かれてたw

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 08:16:43 ID:4qVi1USJ
倒れても死ぬわけじゃない。3回はネコがBCに運んでくれる。
ネコタクで運ばれるたびに、ネコが報酬の1/3をピンハネする。
3回死んだらピンハネする金がなくなるから、ネコが運んでくれないから、
ギルドが回収する。
つまり、誰も死なない。死亡率ゼロ。
というのが公式設定。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)