5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で龍が龍属性に弱いのか

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 11:49:17 ID:2MPAiW1a
おかしくね?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:00:48 ID:1qncHx7J
あいつらにも色々あるんだよ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:02:46 ID:pGP0Gyk2
じゃお前は自分のチンコ好きなのか?

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:18:37 ID:her0GgqW
ポケモンだってそうだろ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:27:13 ID:Ca7viN+r
そもそも龍属性ってなんだよ
他の属性は元素で説明つくけど龍属性ってなんなんだ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:35:54 ID:0sN0JwGL
土属性が無いのがおかしい
そんなに地味か?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:36:44 ID:FLtAlKya
火のモンスが水に弱い
水のモンスが雷に弱い
雷のモンスが火に弱い

のに

龍のモンスは龍に弱い

って変な話だよなw

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:43:27 ID:+6HZbkiw
メイド属性と妹属性の追加を

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:36:56 ID:2sUPUlWr
風ぐらいはあってもよかった

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:56:59 ID:9EBLvqPj
火苦手なのに溶岩に突っ込んだり寒いの苦手なのに雪山行っちゃう子もいるしな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:52:38 ID:Gmn3D8tr
>>10
本当に溶岩なのは実はヴォル先生のいるところだけ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:38:28 ID:/0BFujyP
メタルマンだってメタルブレード2発で死ぬじゃん
そんなもんです

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:46:05 ID:yrXGIHu+
ドラゴンタイプにはドラゴンタイプが有効じゃん?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:09:28 ID:LjbiwRiF
飛竜の甲殻は特殊な物質で構成されていて
その物質の結びつきが強いため非常に硬い
そこで特殊な鉱石を使用する事により
その結びつきを分解、破壊することができる
黒い光は化学変化によって生ずるものである
その化学変化に便宜上で名前をつけたものが俗に言う龍属性である

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:09:28 ID:Bxp4dIxX
龍属性とは、ある種の生物毒なのです
皮膚の表面に分布されている油脂性の物質であり揮発性があります
典型的なのはその分泌が強烈なティガレックスですね
この毒素は当然ハンターたちにもダメージを与えますが
当の龍自身にとっても体内に取り込めば毒であることに変わりません
したがって龍属性の武器で攻撃されると、皮膚組織が壊された部分から
龍毒が体内に侵入しますので、彼らにもダメージとなるわけです

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:21:09 ID:EVm034XT
龍は龍属性攻撃を食らうと
「ああっ、りゅううぅぅぅ」
ってやたら感じるから効くって話じゃなかったっけか

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:07:15 ID:DNW6JqUB
モンハン七不思議のひとつだったな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:54:15 ID:NeIl1OUE
>>1
竜は竜属性でも

武器の竜属性は、ドラゴンキラー竜殺しの属性

意味は反対のことなんだ

運営が馬鹿だからしょうがないw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:09:18 ID:0gY2+/k2
龍同士は敵対関係にあってお互いがお互いを憎んでる
特に飛龍種と古龍種 
龍属性は一種の呪いだから飛龍種と古龍種以外の牙龍種や鳥龍種などははあまり関係無いから効きにくい

キリンたんはみんな大好きだから除外

って設定が無印にあったはずだよ
って聞いたことある

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:16:21 ID:XTvL1eUA
ARMSのジャバウォックの爪みたいなものかと思ってる

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:16:26 ID:wHNC5XDp
無印開発「龍に特攻の属性を便宜上龍属性って付けただけだよ言わせんな恥ずかしい」

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:23:50 ID:tYuTe0Tg
龍から縁遠いほど効かなくなるんだよな
虫鎧は龍耐性高いし

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:31:44 ID:vuJD9kU4
龍属性は主に古龍種からできる
=未知の属性ということで一纏めにされている

つまりそういうことだ
龍属性とは炎属性であり土属性であり草属性であり飛行タイプなんだよ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:36:35 ID:6LKQm6/9
古龍のレパートリー無くなってきたしそろそろ新しい属性作るべき

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:52:12 ID:9lBmUYk/
龍属性っていうより
龍を殺す属性って感じなんじゃねーの
滅龍弾みたいな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 03:53:23 ID:omZsPV9K
雷属性はキリン系の蒼とベル系の黄色でわけても
いい

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 04:52:44 ID:JuIy9R+b
龍属性の正式名称?は滅龍属性っつうのをどこかで見かけた
見かけただけだし、本当かどうかも知らんけど…

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 09:45:45 ID:5T/n4Rbd
>>7

> 雷のモンスが火に弱い

これおかしいと思わないお前も変

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 10:37:18 ID:m7nYe3Yk
>>26
同じ電気でもプラスとマイナスの違いがあるとか
電を発生させて放出するのにもベルは自分の体液を利用していて、それが帯電すると
黄色に輝く性質があるとか

「属性って何?」って討論はモドリ玉の原理を考えるよりはまだ考えやすくていいな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:52:11 ID:axupDwgx
>>28
相互関係のおかしさを突っ込むんじゃなくて、

別属性だからいいってことじゃん。頭大丈夫かお前w

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:22:24 ID:uMcAWDPp
>>28
発電所に放火したらぶっ壊れるじゃん?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:23:15 ID:DNW6JqUB
あげ


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:26:24 ID:t1w/X0hL
龍を倒せるのは龍だけってのでいいじゃん。
てかそういう設定なかったっけ?

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:32:54 ID:9lBmUYk/
みんながどこかで見たような気がする設定を持ち寄っても
どうにもならんぞw
旧作のどれどれの攻略本に載ってたって確実なソース出せる人はいないのか
俺Fしかやってないし本とか全然買ってないから出せないけど

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:41:53 ID:t1w/X0hL
龍殺しの力は龍に宿るってことだったと思うんだがソースと言われると困るな。
前に同じようなスレで聞いたんじゃね?といわれても確かに否定できん。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 00:23:14 ID:Q9RU/mAb
龍殺しの実!
滅龍弾!

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 00:25:49 ID:MPku83LK
>>36
あれは龍の実..つまり龍のうんこだ!
身が出ちゃったんだよ..

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:47:59 ID:/YWBMJ5s
理不尽スレか

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:52:05 ID:7U5Qdku+
ババコンガ変種も龍が効く時点でモラル崩壊してる

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 18:51:18 ID:jT8isK/O
龍属性は、くらうと体が痒くなる

って前誰かが言ってた気がする

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 20:30:05 ID:cLG6VNtR
レウス「この龍属性、メスのかほりがする・・・あぁんらめぇ」

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 00:44:21 ID:g3iC0KoD
ここはわんわんののろい

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 07:18:47 ID:Jm6wgHrF
有力なのはアレルギー説と臭い説か
私はウィルス説を提示しますね 工房の地下には巨大研究施設が!

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 09:00:28 ID:Y7hTx/KM
ベルセルクのガッツの大剣が妖魔を斬り続けてだんだん妖気が宿っていき対妖魔に優れてくるみたいになってくようなモノじゃね

あとは、鋼の盾に木の棒で叩いても傷も入らないけど鋼の剣なら・・・とか

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:16:11 ID:30O3L6ll
>>39
変種はモンハンの世界法則とかそういうのガン無視の異物だから

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 05:20:05 ID:VEP5N4JY
>>40
4コマアンソロのネタだなw
利かないやつはニブチンw

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 13:22:01 ID:VJAC9uSC
ソースもないくせに自信満々で
「龍を殺すのは龍(キリッ」って言える人の自信はどこからくるの?
メガテンかよw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)