5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】大剣スレ 溜め60斬り

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:16:10 ID:kJlAR93v
ダレット:MHF公式ビギナーサイト http://daletto.mh-frontier.jp/
      MHF公式メンバーサイト http://daletto-members.mh-frontier.jp/
ハンゲーム:MHF公式ビギナーサイト http://mhf.hangame.co.jp/
掲示板 ttp://members.mh-frontier.jp/community/bbs/
オンラインマニュアル ttp://www.mh-frontier.jp/manual/
お知らせ ttp://members.mh-frontier.jp/information/
ランチャー ttp://members.mh-frontier.jp/launcher/
要望不具合報告 ttp://members.mh-frontier.jp/support/inquiry/

■情報サイト
wiki ttp://mhfwiki.jpn.ph/
MHF武器防具解析 ttp://festa2007.hp.infoseek.co.jp/
MH2解析 ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
画像掲示板 ttp://mhfimg.bbs.fc2.com/
※次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない場合はすぐに言うこと

前スレ
【MHF】大剣スレ 溜め59斬り
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275517620/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:17:04 ID:kJlAR93v
◆○○教えて!と聞く前に
・○○教えて!
 まずはwikiやデータベースで調べる癖をつけましょう
 MHFwiki ttp://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/
 MHF解析 ttp://homepage2.nifty.com/ferias/
 それでもわからなければここできくとみんなが優しく教えてくれますよ
 もしくは別スレの 質問スレ などで聞くのもありでしょう
・下位なら武器は何がいいの?
 ビークブレイド・バブルシザーのどちらか1つあれば上位まで進める。
 余裕があればティタルニア、上位で強化できるフルミナントソードなども作成良し
・上位にあがったけど武器は何がいいの?
 まずはフルフル、ゲリョスへ行きフルミナントブレイド(通称フルブレ)作成 基本これ1本でいけます
 その後龍属性のブラッシュデイムやペイルカイザー、高攻撃力のローゼンテラーもいい。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:18:33 ID:kJlAR93v
・スキルは何がいいのかな?
大剣にはいわゆる必須スキルは存在しません。人によって色々なスタイルを作る事ができます。
切れ味レベル+1や火事場力+2を付けて攻撃重視、回避性能やガード性能を付けて防御重視など
どれもこれもいいスキルです。自分にあったスキルを見つけましょう。考えのおしつけはダメ 絶対
※スキル紹介
【切れ味レベル+1】
匠+10で発動。切れ味の質が向上し、白ゲージが付くとダメージにさらなるボーナスが乗るが、斬った直後の硬直(ヒットストップ)がほんの少し長くなる
切れ味の効率に優れる大剣は短いゲージを有効に使えるため相性が良い。
【(高級)耳栓】
聴覚保護+10で耳栓、+15で高級耳栓が発動。被弾の可能性が下がるだけでなく咆哮中に攻撃もできるので、攻撃用のスキルとも取れる。
【砥石使用高速化】
研ぎ師+10で発動。白(青)ゲージの維持に便利。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:18:56 ID:kJlAR93v
【回避性能】
回避性能+10で回避性能+1、+20で回避性能+2が付く。回避の無敵時間を増加させる効果がある。
ガードすると切れ味が落ちるのでガードより回避を優先したい場合などにつけると便利。
突進の大剣止めなどをするときにも結構使える
【ガード性能】
ガード性能+10でガード性能+1発動、+20でガード性能+2が発動する。
+2まで発動させればグラビモスの熱線やガスなどガード不可攻撃もガードできるようになるが、
他スキルとの兼ね合いで+1で止めることが多い
発動させたときの変化の詳細は右のサイト参照( ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/pldmg.html)

大剣のモーション値
縦斬り:48
薙ぎ払い:36
斬り上げ:46
溜め斬り:65→80→110
抜刀斬り→48
ダメージ計算式
基本ダメージ:アクション威力×(武器倍率+倍率補正値)%×武器補正実質ダメージ:基本ダメージ×斬れ味補正×当たり方補正×肉質

テンプレここまで

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:39:12 ID:yVjuukpK
>>1

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:11:55 ID:Zw25Hjcy
>>1乙んぽす

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:12:20 ID:Zw25Hjcy
>>1乙んぽす

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:14:33 ID:n+Qrjm5o
あと証22枚と剛翼5個で完成だ!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:44:46 ID:DggkHwtr
>>1




10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:47:42 ID:DJX8M0A4
無SP大剣4振りコンプ記念カキコー
性能は一緒とはいえ、気分で使い分けられるのがいいね!

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 15:09:43 ID:lDgH0XHl
4つ作ってもカーネルさんしか使ってない俺が通りますよ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:27:58 ID:SgQv1SSj
SP大剣?全部作るよ。カーネルさん、大紅蓮さん、アンバーフロストさん
は完成

次はクロガネソードさんとカッパーホオビーさんとモノリスプレートさんを作るぜ。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:38:40 ID:oK63Qm6W
カッパーさんはいち早くつくったなー
あのギミックはたまらん
もっとあのようなロマンあふれる大剣が出てほしいな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:01:24 ID:LQVcA8Th
カッパさんは何気に頻度高いからな
剛適レウス戦でも1回は寝る

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 01:32:49 ID:CJ1Aix2s
ケイオスパルスさんのあの光度が常に一定に設定されてる緑色が好きな奴が少なすぎる
暗いとこだと光って見えるのに

どいつもこいつも大紅蓮さんばっかりやないか

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 03:04:52 ID:G9LZybSd
ヴォルアニキが鋭牙出してくれれば強化できるんだがなあ
火SPZないせいで、適性ドドいけねえぞ

そんな私は本日初めての剛武器で初めての剛大剣ネブラグラディウスをゲット!
フレからのハンマか槍にしときなよ、という助言をガン無視して作ったが後悔などない
紫ゲージあいしてる

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:23:53 ID:CJ1Aix2s
やっとカルドソード作れた嬉しい
これでドラに高耳付けて行ける

18 :炎王大剣【暴君】:2010/07/25(日) 19:42:25 ID:jDlENHuE
>>16
ドラゴブレイドSP「私なんかいかかがですか?牙も折れますしマヒもオマケで付いてきますよ^^」

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 19:43:10 ID:jDlENHuE
・・・いろいろしくじったOTL

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:43:24 ID:CJ1Aix2s
涙拭けよ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 16:33:10 ID:fNgMWpCt
ロートラプター担いで野良してるとたまに 自慢かよ 的なチャットが飛んでくるな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:01:14 ID:jb0/Gca/
集中スキルどんな感じ?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:02:22 ID:WTcMEZ1j
(`・ω・´)って感じ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:16:25 ID:5+kwHE1W
SR用防具に集中がついてたら俺たちはどうするべきか

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:28:47 ID:BOyZUqYc
溜め4以上が開放されるんだよ
きっとそうだ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:10:14 ID:f4aypnWz
ガード斬り見た目かっけえええええええ

見た目

うん@3でHR500なんだ

歩むは勿論茨の道だ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:23:11 ID:N+JSCqrZ
>>26
そしてこうなる
「地の型じゃないんですか^^;」

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:08:45 ID:frsKVPZS
>>26のテンションで取ってしまったガード斬りを取って良かったと思えるように使いどころを模索中だが…
ザザミギザミの攻撃全般、クシャテオの咆哮龍風圧くらいしか思いつかねえ
カウンターモーションが横薙ぎってのが本当に使いにくい、これがせめて縦斬りだったらなぁ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:53:15 ID:8EBh6YQU
太公望つくろうとマグロを納品したら魚拓小が2枚もらえることがあった
確定1枚で、他にでることもあるんだね

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:37:06 ID:5BS1Ev0D
もうわかんねー^^q
いいよ大剣だよ大剣

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 17:26:59 ID:qasqQ9pZ
      威力値1〜15  威力値16〜39  威力値40以上
片手剣  少し後退    大きく後退    大きく後退
大剣   踏みとどまる  少し後退     大きく後退

この表を記憶してたからガードの性能に関しては大剣>片手だとずっと思いこんでたんだ
でも剛デュラの怒り突進をガ性なしでガードした時に
大剣なら3〜4割削られるけど片手なら1割くらいしか減らないことに気付いた
なんか複雑だ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 17:38:10 ID:N+JSCqrZ
キィィンって弾いて縦斬りを一気にズバッてやる感じだったらよかったのに
厨二分が足りないね

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 17:42:36 ID:0Geky76P
むしろ味方の攻撃で発動しない当身で

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 19:35:09 ID:5BS1Ev0D
ガ性2龍風無効匠で新スタイル輝くと思ったけどそんな装備なかった

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 19:38:00 ID:5BS1Ev0D
あ、勿論大3火事場込みの話ね
3火事場消せばFX抜きにしても結構あるな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 20:24:49 ID:5BS1Ev0D
MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロットなし
フェロウビコーヌF    (他)  Lv7   86  ●● 怪力珠, 怪力珠
アリストFベスト・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 怪力珠, 怪力珠, 怪力珠
SP剣士腕(古龍)         Lv7  127  ■  匠珠SP
レアルFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 怪力珠, 怪力珠, 怪力珠
バサルRグリーヴ     (祭)  Lv7   98  ●●● 怪力珠, 怪力珠, 音無珠G
服Pスロット2                    ★★  ガ性能カフPA1

防御値:557 スロット: 火:7 水:7 雷:2 氷:-3 龍:-5

攻撃力UP【特大】,ガード性能+2,龍風圧無効,高級耳栓,斬れ味レベル+1
女神の赦し,体力回復アイテム強化,心配性

これで新スタイルでカウンターし放題だよ まる

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 20:49:18 ID:3F2xtsLl
コノザマからアニバ発送メールキタ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 22:56:31 ID:LZbIKDqT
集中+2、、、気持ちイイよ、、、マジ討伐早くなるよ
アスパラに浮気して担がなくなってたオチンポス様、、俺の中で復権。

SRは、ほぼ産廃の予感
SRはカウンターじゃなくて、ただのガード判定付き攻撃だから
当て身3攻撃なんてガ+2付けてフルフルの三連ブレスを受けるくらいしか
思いつかないんだが他にあるか?ものすごく削られますけど・・・。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:39:14 ID:3/DW2jsk
咆哮震動ビームまで、あらゆる攻撃にガ性なしでカウンターできればまだマシなのにねぇ・・・
カウンター成功でノックバックなし削りなしカウンター攻撃中は無敵とかね。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:49:35 ID:hpa9v8nj
当身でよかったのに鈍いガード斬りにしたためにこの有様


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 13:25:38 ID:fNY7zaRc
>>40
判定がフレーム3(0.3秒)ぐらいの厳しさで
当て身失敗モーションが大きくてもいいから
モンスターを吹っ飛ばしたりのけぞらせるような派手なものだったら
産廃にはならなかったろうと予想

俺的産廃になった理由
(1)派手じゃない(2)当て身3の場面が無い(3)タメ短縮強いです
(4)タメを使えなくするんじゃなくてタメ2とガード切りでも良いのでは?
(5)ガード切りのガード部分の性能がタメ攻撃を犠牲にしている割に弱い
(6)ガード切りのモーションが横に広い判定な為PTで使い辛い
(7)PTでもソロでも活躍の場が無い

いじょ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 15:03:26 ID:0cF5NtyZ
当て身ひるみか それちょっとかっこよすぎだろw
エスピ突進 あぶない! ガキン アオーン
胸が熱くなるな!

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 17:39:02 ID:5BT/y64c
双剣や太刀には火力で負けハンマーのようにスタンすることはできず
片手剣のように属性通せるわけでもなく笛のように支援も出来ない
大剣の良さって何?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 17:56:31 ID:Xkfa4ZOH
リーチが長い弱点を狙いやすい
溜め3

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 17:59:35 ID:suuEUnDQ
初見の相手にはもってこいだろ

慣れたりハメ見つかったりすると担がなくなるけど

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:11:52 ID:fNY7zaRc
>>43
扱うのに必須スキルが少ないので防御力重視の装備にしやすい
ガードも出来るため生存率があがる
ソロでやると攻撃を回避したりガードしたりしないといけない場面が必ず出てくるので扱い易さという点でソロ戦の相性も悪くない
ソロ火事場弓には劣るが切断属性が付いている
PTでは一撃が他の武器に比べ比較的大きい為モンスを怯ませやすい
極長大剣を使うとランスの次に火事場しやすい太刀のように前進しない弓のように突進誘発もない
思いついたのはこんなところか

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:16:27 ID:7nNBDQIM
あとは睡眠タメ3のロマンとかな

睡眠ライト「先生よろしくおねがいします」
斧「どぉーれ」

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:23:03 ID:xX/Bhl2P
カリバーン「ザシュッ!ズバァッ!・・・・・シャキン」
       シャーコシャーコ
カリバーン「どぉーれ」

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:31:14 ID:ErdlclkC
ヒットストップや怯ませを楽しむのに適してるのが魅力の一つ


50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:33:24 ID:JKrbJvGv
一撃離脱

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:51:26 ID:E0PbWqEk
一撃離脱だからこそPTの状況を見てアイテムを使ったりできる。

火事場使ってるヤツはいない>粉塵
笛が演奏を始めた>閃光
突進の予備動作中のエスピの目前のピヨったヤツを切り上げで救出

素敵武器すぐるだろ?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 23:06:19 ID:TXf8VnrW
やだ・・・濡れてきちゃった

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 23:08:13 ID:E8h6W8fy
一撃離脱はソロでやれ
火力寄生もいい所だ

一撃離脱してる大剣が居たらリタするわ

タメとデンプシーを使いこなせない奴は三流戦士

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 23:09:51 ID:suuEUnDQ
大剣のガードの後ろに弾き飛ばされながら構えなおすあのモーション、俺は嫌いじゃないぜ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 00:20:43 ID:U/4+S3Ds
>>53
リタはともかくそう思うわ
一撃離脱ばかりしかできない自分にイライラする
華麗にタメ3で立ち回りてぇなぁ…

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 00:36:34 ID:CGL96mQT
>>55
茶ナスメモで抜刀斬りしかしない大剣居たぞ

よく切り上げはNGって言われるが
味方の距離を調整してのデンプシーは大剣使いとして必須だと思う

あと、なぎ払いや切り上げ時にレバー入れる事で角度変えれるの知らない奴が意外と多いな

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 00:52:40 ID:7lB73UX/
怒ってる時のエスピに溜め3って出来るの?
どこでも斬っていいなら出来るかも知れんけど

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 01:05:45 ID:CGL96mQT
知らん
そういや溜め3でベルキック回避してる動画なかったか?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 01:42:29 ID:zC13foqm
>>57
PTでエスピするなら腹の下安置で頭or尾方向でタメ3→タメ3かな
左足後ろの安置は太刀に譲ってやれ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 02:01:42 ID:IyDBKkEL
ガード中タイミング良くボタンを押すと当身発生
低い姿勢で前転分ほど前に踏み込み、下から大剣を突きあげる
そしてそのまま対象を拘束する
拘束時間は行動時のスタミナゲージに依存する
※スタミナ旋律、強走時等は一律5秒の拘束

想像したらスタイリッシュアクションゲームだったってオチ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 07:04:42 ID:X/rAwlmW
初モンスや初クエならとりあえずセイブザクイーン担いでいく。
大剣の汎用性は半端ないね。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:08:54 ID:noHJ//vw
暴君まわしまくって剛翼余ったらドラ大剣作るわ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:22:15 ID:9SMeTu0w
左足後ろって普通に尻尾回転あたらんかい?

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:41:37 ID:zC13foqm
尾回転は回避っしょ
腹の下方向に回避すれば、また左足下に張り付けるべ
大剣で左足下に張り付く場合は振り下ろし時の上半身無敵?をやればいいのでは

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:44:10 ID:zC13foqm
すまん、上半身無敵でも当たるね、大剣は怯ませ続けるでFAだな

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:47:13 ID:zC13foqm
連投すまん、左足下で大剣デンプシーは基本ソロ用
仲間の位置を把握してからな

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:51:08 ID:lzBiHNFy
わろた

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:53:50 ID:9SMeTu0w
左足後ろだと尻尾回転が出た瞬間に食らってしまうなあ
出掛かりを見てから避けられるようになるもんなの?
ナスは頭以外無理ぽな俺は是非参考にしたいので、その立ち回りでやってる動画があったら紹介してちょ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:14:26 ID:ey4PUDL+
ふと思い立って逆猿ソロで王鳴子さん担いだが…
成る程、睡眠溜3とは良いものだ。そりゃカリバーンカリバーン言うわ…

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:23:14 ID:noHJ//vw
気付くのおせえw

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:29:44 ID:7lB73UX/
怒ってる時はとりあえず顔面に1発入れる事を目標にしてる
振り向きとかブレスとかに入れて怯んだら方向変えながらデンプシーやって回避
怒ってない時は腹の下で振り下ろし切り上げの繰り返しやってるかな
溜めやってるとよく尻尾で吹っ飛ばされる・・・

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:43:09 ID:uGit7Apg
天狼大剣【月讀】「ヒットストップのない私で頭ハメはいかがですか^^」

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:49:03 ID:cII5YO6F
黙れ紫どころか白すらない偽剛大剣め


74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:51:07 ID:wiR9Wols
>>72
お前フォルテとゲージ逆だったら最高にかっこよかったんだけどなあ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:53:54 ID:noHJ//vw
棘眠飽きた

ラヴィで最強の龍大剣を目指すます

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:19:14 ID:QGb4Lzn3
最近オリンポの扱いが酷すぎだろ・・・
このままじゃフルクシャおにぎりと同じポジションになりかねんぞ・・・

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:34:32 ID:rAbRiq8i
ここまで実装後のマンモスベインの話題なし

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:38:12 ID:5wZ0U4Cr
マンモス3笛1牙テオココ!
頭と尻尾以外に当てたら属性マイナスで死ぬプロ犯仕様か

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:39:51 ID:s2fWecWr
だってスイカバーありますし

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:52:50 ID:2bLeBb2s
マンモス思ったより小柄だったな…ちょっと残念

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 14:29:20 ID:qpGbHp6j
>>76
オリンポで抜刀→なぎ払いを回り見ないでやる地雷が多すぎるから仕方ない

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 14:29:42 ID:JO/3/ot+
マンモスのが倍率20高いとは言え、属性値はスイカのが高いし、スロ3もあるしなぁ・・・

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 14:54:40 ID:6j0VWyQn
ナナブレイドでおk

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:35:38 ID:5S4Te3lL
対剛テオでダメシミュしてみたが、ナナブレより僅かにマンモスの方がダメージでかいな
頭、翼、尻尾以外に当てたらかなりショボいけどなw
 
そして、ダメージだけだったら太公望がダントツだわ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:23:50 ID:4hxRU1sg
これだからシミュ厨は・・・・

マイナスだらけの剛テオで脚にデンプシーでもするのか?

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:51:44 ID:lSavnspb
なんでわざわざ脚なの?
ココの連中なら部位狙ってデンプシーくらいできるだろ?
 
デンプシーじゃなくても、一撃のダメージが大いに越したことは無い
マイナス肉質に当ったらとかじゃなくて、ちゃんと属性が通る部位に攻撃すれば良いんじゃないの?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:53:00 ID:yTMgi2XW
>>85が部位考慮しないでデンプシーしてるってだけの話なんじゃねえのw

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:53:11 ID:kkuHgk6o
スレのみなさんの基準である人は本当にプロハンですなあ

語るは易し
しかしほぼいないのであった

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:54:02 ID:AgXG3Btr
シミュ厨とか初めて聞いたぞ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:06:49 ID:4hxRU1sg
お前らってソロ専?
PT戦すれば太公望マンモスの不向きさは分かると思うんだが
たとえ、シミュ上で弱点部位のダメージが上だとしてもね

ハンマーもろともなぎ払いするようなら知らん


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:10:19 ID:4hxRU1sg
>>86
剛テオの話だよね?
リーチ短い太公望やマンモスでどうやって
頭、翼、尻尾にデンプシーするんですか?

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:10:43 ID:P1U5Z9vY
いや、そもそも効率に大剣はいらんだろ
せいぜい剛チケラーにリヒトが指定されていたぐらい

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:13:55 ID:4hxRU1sg
効率っつーか基礎じゃねぇの?

剛テオならオリンポ選ばず太公望マンモス担ぐ理由が分からん
ただでさえダメソの無い大剣が余計に足手まといになるだけだろ

↓どうしてもこの発言が許せなくてね

太公望マンモスは、シミュ上ではナナブレより上(キリッ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:16:20 ID:P1U5Z9vY
大剣の位置は元々一撃離脱じゃないのか
確かに太公望やマンモスは属性重視でデンプシー主体大剣だが
テオでそんなにデンプシーかませる隙があるとも思えん
常にダウンしてるなら話は変わるが

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:17:14 ID:Uj8lLUIC
>>92
お前いつの時代のハンターだよ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:19:44 ID:4hxRU1sg
たまに太公望で剛テオの脚にデンプシーしてるの見かけるけどさぁ
今後はマンモス担いで脚にデンプシーが見れるのか 楽しみだ

脚 水-10 龍-10
腹 水-10 龍-10

>>94
87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :sage :2010/08/01(日) 00:53:00 ID:yTMgi2XW
>>85が部位考慮しないでデンプシーしてるってだけの話なんじゃねえのw

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:28:13 ID:lSavnspb
>>91
頭だったら余裕でデンプシー出来るよ?
尻尾も一応出来る
翼は流石に切り上げが要るからPTではやらないけどね
 
と言うか、リーチが短いからこそ狙った部位にデンプシー出来るんだよ
上でも書いたけどデンプシーじゃなくて、一撃離脱でもダメージが多い方が良いでしょ?
 
で、君は剛テオに何かついで行くの?


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:32:23 ID:P1U5Z9vY
大剣でデンプシーとか味方考慮してないだけに過ぎない気もするが
あぁまぁソロの話ならスマソ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:38:48 ID:4hxRU1sg
>>97
俺が言いたいのはシミュ厨への説教な

ダメシミュ上で 太公望マンモス > ナナブレ でも実践ではそうはいかない

何も考えない大剣使いが勘違いして脚にデンプシー始めたらどうする?
ハンマー居るのに頭に群がってたらどうする?

実践と武器倍率を考えたら ナナブレ > 太公望マンモス

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:47:55 ID:yTMgi2XW
後付け乙
結局こうなる

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:50:43 ID:WNnjT465
>>84を取り上げて言ってるんなら、

>ナナブレより"僅かに"
>ダメージ"だけ"だったら

こんな書き方してる中の、どこをどう取ったらマンモス太公望を
ナナブレより推奨してるように見えるんのか分からない。
俺にはむしろ「結局はロマン以外の何でもねーな」って言ってるようにしか見えないけど。

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:52:21 ID:4hxRU1sg
ちなみに俺は
「○○さんのような上手い大剣使いさん初めて見ました」
「フレンド登録してもいいですか?」
と言われる事もある

俺はPT戦でも韋駄天顔負けの動きしてるからな
装備自由に突っ込み、引いたPT構成に伴った動きの出来るハンターだ

俺は便所に居る時も肉質表を見ている
俺は1つ1つのクエストに、
遊戯王のデュエリストのような覚悟、誇りを持っている

大剣使い=馬鹿、寄生  ←この法則を俺が変えてみせる

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:53:41 ID:yTMgi2XW
変えた
なら使ってもいい

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:57:24 ID:LsWPIU3a
糞コテだろ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:58:36 ID:kkuHgk6o
むしろ基地外じゃね

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:59:22 ID:yTMgi2XW
夏休みのせいかおかしいのいっぱい居てコテとか意味無くなったなw

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:00:40 ID:lSavnspb
>>99
まぁ確かに、マンモス持ってる奴は大勢居るだろうから
>>84見たにわかが、マンモス担いでのりこねー^q^してくるかもしれない
 
だけど、俺が言ってるのはちゃんと大剣使えてる奴らにとっての話
 
俺も現在剛テオにはナナブレで行ってるが、ナナブレと同じ立ち回りで
それより大きいダメージが出せる太公望やマンモスを否定する理由は無いと思う
太公望は頭壊せないけどw
 
俺もナナブレを否定してる訳じゃないんだ
タメ3ならナナブレの方がダメ大きいし、キングサイズが出たらオリンポでこればよかったと思うw

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:01:51 ID:8BRJiDDx
○○さんのような上手い大剣使いさん初めて見ました()笑

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:01:54 ID:Uj8lLUIC
>>102
ほう、俺も何度か野良で「うまいですね^^」と言われたことがある
お前と一緒にクエ行ってみたいな


ところで遊戯王のデュエリストのような覚悟、誇りってなんだ?



110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:02:58 ID:Ab8imJF5
(ヲチしたいので)フレンド登録してもいいですか?

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:20:26 ID:3yZSfh+T
珍しくスレが進んでると思ったら・・・ゲーム内での評価とか、検証不可能なことを書いて楽しいのかねぇ?
でも、高属性大剣を持ってくと、ダメージ稼ぐのにどうしてもデンプシー多用しなきゃならんから、立ち回りは考えなきゃならんわな。
しかし話題にも上がらないスイカがかわいそうだw

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:23:17 ID:F2Re84m5
デュエリストかっこいいなーあこがれちゃうなー

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:25:14 ID:4hxRU1sg
おまえらは匠フォルテに猛毒剣装備とか持ってるのか?

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:26:26 ID:Uj8lLUIC
バカな!!

匠フォルテに猛毒剣だと!?

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:32:48 ID:F2Re84m5
猛毒剣とかランぺ使えば楽勝じゃねぇか・・・何の自慢にもならねぇよ
せめて大剣で剛ガロンソロとか剛糞蟹ソロ、剛ラオソロくらいやってから出直してこいや

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:33:12 ID:4hxRU1sg
カフ:                   匠カフPA1 ●
武:                   フォルテペルフェット
頭:アルマFピアス・黒    Lv7  66 受身珠G 絆珠G 剛力珠
胴:ランページFメイル    Lv7 123 匠珠 ● 剛力珠
腕:ランページFアーム    Lv7 123 匠珠 ● 剛力珠
腰:ランページFコイル    Lv7 123 剛力珠 剛力珠 剛力珠
脚:ランページFフット    Lv7 123 剛力珠 剛力珠 剛力珠

防御力:558 火耐性:5 水耐性:5 雷耐性:5 氷耐性:5 龍耐性:5

発動スキル
見切り+4,攻撃力UP【大】,状態異常攻撃強化,猛毒剣+3,火事場力+2,砥石使用高速化,斬れ味レベル+1,受け身,絆

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:17:30 ID:Uj8lLUIC
しゅ、しゅごい…!

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:23:45 ID:Uj8lLUIC
ってランペかよ
そんなチート性能防具+素材楽ですごいも糞もないわ

てっきりエスピFXをフル活用してんのかと思ったわ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:39:27 ID:4hxRU1sg
課金だろうと手軽だろうと防具は防具だろ?


「楽勝」だとか「自慢にならん」とかさぁ
「すごいも糞」もだとか アホか

これからは剣晶スキルない大剣=地雷  の時代が来るよ 確実にね

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:40:49 ID:M/gd24ue
ランペ読まれて20秒ちょっとでセミランペ貼るとかwwwwwwwwwwwww恥ずかしいねええええ僕ううううwwwwwwwwwwwwwwww

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:41:55 ID:P1U5Z9vY
大剣ならそもそも睡眠剣だろ

122 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/08/01(日) 03:44:44 ID:4hxRU1sg
会話できないんですか?^^; 移動しますね^^

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:58:36 ID:8BRJiDDx
どうぞどうぞ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 04:02:29 ID:WNnjT465
なるほど、大剣使いが疎まれる理由がよく分かるスレだ

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 04:06:12 ID:Uj8lLUIC
>>124
おい貴様

デュエリストに失礼だろ

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 08:12:16 ID:i7TReZ9K
俺大剣駄目って言われたら双剣くらいしか他に選択しないんだよな
困った困った

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:15:48 ID:Lk0ix2wd
ここまで実装されたが誰も使用してないマンモスベインの話題大量

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:29:19 ID:V8horisa
電ノコまだなんだよな・・はやくナルコ倉庫に入れたい

129 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/08/01(日) 15:57:06 ID:4hxRU1sg
>>126
せめて装備自由で火事場できるようになれ
非火事場の大剣などゴミ同然

火事場セイブ≫≫≫≫≫>>>>>>>>>>>>非火事場フォルテ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:14:14 ID:Uj8lLUIC
それで死んだら恥ずかしいじゃないですか!

やだーーー!!

131 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/08/01(日) 16:19:50 ID:4hxRU1sg
自信がなければイクス剣士でも着ればいい

表示攻撃力2000以下は未熟者の証

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:39:02 ID:3yZSfh+T
とっとと巣に帰ってくんないかな・・・もしくは動画くらいうpしてくれよ、参考にしたいからさ。
動画のあげ方が分からないとか、立ち回りは自分で研究するものだとかのゴミみたいな言い訳はしないだろう?


133 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/08/01(日) 17:53:16 ID:4hxRU1sg
大剣使いが村八分とはな

担いでる武器はでけぇが肝っ玉は小せぇな


134 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/08/01(日) 17:55:02 ID:4hxRU1sg

「はっはっは 面白い奴だなお前 俺達の仲間にならないか?」

真の大剣使いならこう返すのが普通だがな
所詮はにわか大剣使いの集いって所か

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:16:34 ID:Uj8lLUIC
それはないです^^;

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:46:18 ID:yTMgi2XW
だってお前の方が立場下だもん

137 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/08/01(日) 18:48:01 ID:4hxRU1sg
ここってさぁ
ドラクエで行ったら戦士の集りだろ?

クロコダインみたいなゴツいおっさんのスレじゃねーの?

繊細なヒョロ男は弓道部にでも行ってもらえませんか?^^;

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:50:15 ID:AgXG3Btr
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/k/a/k/kakinotanechoco/1277872195.jpg

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:54:04 ID:zZcxWbMt
>>137
おまえ俺が弓道部だったってなぜわかったw


140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:24:54 ID:yTMgi2XW
>>137
リアルで行くとこ無くなったからってここ来るなよ

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:53:34 ID:3yZSfh+T
>>137
自分の思い込みと違うって火病られてもなぁ・・・お前面白くもないし、仲間にしたところで3乙決めてくれそうだし。
違うって言うなら動画あげて実力を証明してくれませんかね。
もしくはhttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1279814598/l50で妄言垂れ流しててくれませんか?

142 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/08/01(日) 21:19:19 ID:4hxRU1sg
はっはっは 面白い奴だなお前ら 俺の仲間にならないか?

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:21:35 ID:yTMgi2XW
vipでやれ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)