5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】大討伐講座

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:35:28 ID:dVr1KvNF
どうもマナー等わきまえてない人も多い感じ
マナー()とか思うかもしれないけど32人という大人数でやる以上ローカルルールは知っておいて損は無い
スキルや武器等もよく把握しておく事も必要。火事場PTという物がどんな物かも解ってた方がいいんじゃないのか?って人も多いと思う

そんな大討伐のルールを初心者どもに上から目線で教えてあげるスレです

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:37:49 ID:dVr1KvNF
とりあえずさっさとPT組め。いつまでも板の前に張り付いてレール敷かれるの待ってんじゃねぇよ
サクサクPT決めてる奴らはお前のせいで足止め食らってんだよ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 01:07:18 ID:8K8aP9SR
武器も防具も所要時間が基地外だから作る気全く無いんだが一度くらいラヴィエンテを見てみたい
…のに漏れ聞こえてくるところによると「課金必須・剛武器必須・常時火事場必須」とか敷居の高さがまさに基地外じゃないか

なんかちょっとでもミスると低脳廃人に大声で罵られた挙句晒されるんだろ?
練習すらできない後発は完全に死亡じゃないか紀伊店のかボケ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 01:10:13 ID:NWrGGkID
わからない人には支援交代制やら変則だの全くわからないだろうな
放置とかだってやり方もわからない人もいるだろう

俺みたいに

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 01:49:59 ID:1hjpJ4hO
サブキャラ買ってHR17まで上げて
適当な大討伐に潜り込んで一人でクエスト受けて気球で放置
主催者やその他の参加者が個チャで何か喚いてても相手にする必要はない

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 02:44:03 ID:ZQODIqSm
>>5
今それやったら大移動されるよ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 04:11:10 ID:Qa2bkXMH
ベテランは初心者歓迎だよ 火事場ptにさえ入らなければ

大討伐は32人で行う つまり8ptができるわけです
しかし、8ptが協力し合う様に見えて実は
ゲキポイントを稼ぐには
8ptが競走し合うシステムになっております

瞬間的に高ダメージを叩き出した方が「貢献ポイント」が稼げてウマーできます
非火事場ptや貧弱ptが大討伐にいたほうがベテランptは稼ぎやすい仕組です (初心者が多すぎだと討伐時間が延びちゃうけど)
なのでベテランも初心者は歓迎です 同じ火事場ptにさえならなければ (初心者がいない大討伐を嫌がる人もいます
即効で終わる&ダメージ貢献ポイントが自ptで稼げない為)

火事場組は始まってすぐに募集等で5〜6ptが即効で編成されるので 
 残りの2〜3ptが大抵初心者や装備自由ptってことが多いです 初心者は余り者同士で仲良くノビノビ楽しみましょう 異論はみと(ry

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 04:29:38 ID:Qa2bkXMH
支援交代制 → 
大討伐は全9フェーズ(9ターン)で構成されてます
8ptが交代で2f〜9fを支援していきます それだけ 1fはすぐ終わるので支援スルー(支援とは爆弾や回復薬をネコに納品するだけ

変則 →
あえて6pt or 7ptのみの編成です
「残りの8人or4人は何やるの?」
残りの8人 or 4人 は一人でクエに出発して気球放置です ラヴィに手は出さないこと
その中の一人のみ(大抵募集主)が一人で支援して貢献ポイントウマーします 
(一人で支援すると100万ポイントギリギリ稼げるため)

「なぜ気球放置するの?」
攻撃しない人がいる状況を意図的に作ることで
火事場戦闘員ptがダメージ貢献ポイントを稼ぎやすいからです 8pt全員火事場ptだと貢献ポイントが稼ぎ辛いからです
ラヴィは貢献ポイントの取り合いシステムなんです

あとは愚痴スレで勉強がオススメです 異論はみとめr

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 04:34:57 ID:Qa2bkXMH
変則では火事場ができる人が基準になってる事が少なくないので
初心者は支援交代制に参加したほうがいいかも 人の集まりが悪かったら俺は歓迎だが

愚痴スレは大討伐専用愚痴スレね

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 05:16:17 ID:Qa2bkXMH
1 参加にはカシラに話しかけること

2 貼り主はモタモタしないでクエを張る事 ラヴィは競走

3 アイテムセットは準備しておく事 アイテム補充で1分もメンバーを待たせない事 ラヴィは競走。タイムアタック

4 ホストはガンナーか槌で。次点で双。笛や槍がホストを取らない事

5 貢献ダメージが上手く稼げると1フェーズに2回出撃できます(自PTの4人しか帰還してなかったら再出と見ていいでしょう)
この時は弁当なし、アイテム補充無しで光速で出撃 モタつくと5万ポイントがパーです
この再出時は殻部分(茶色い所)を4人で攻撃しましょう

6 非火事場4人の初心者PTは殻部分(茶色い所)を攻撃しましょう 尾っぽのほうが耐久値が高く部位破壊しずらいです


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 05:18:11 ID:Qa2bkXMH

7 石つぶて時は顔破壊の大チャンスです この時だけでも火事場が出来るように練習しましょう
忍耐・怪力の丸薬 薬草等を駆使しで体力調整しましょう 推奨スキルはもち気絶無効

知っておくといい事:回復支援は1分おきにきます 上手く避けて火事場維持の練習をしましょう
ステータスのクエ時間を参考にするといいでしょう プロハンの中にはタイマー完備の人もいるようです

ようやく眠くなったので寝る 異論はみとめる

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 07:13:50 ID:wSSmBs9+
フェイズの進行と再出撃の違いがわからない

ラビィが移動しました
→進行

補充の為一時帰還します→再出撃

傷を負わせた→再出撃

でいいの?
よくわからなくて、張り主できなくて、いつも余りPTに参加なんですが先にPT作って待っている人に悪いので教えてください

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 07:19:41 ID:ZQODIqSm
パネルが進んでなかったら再出撃

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 07:22:28 ID:i92yDwVn
昼→夕→夜と移るのがフェイズの進行
ラヴィの移動はP3→P4みたいなステージ自体が変わるときに出る
フェイズの進行は掲示板上にあるパネルで確認することが出来るので
帰還したときにパネルを確認しておく習慣をつけるといい
パネルが変わってなかったらフェイズは進行してないので再出撃

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 07:55:02 ID:vsC720hX
ありがとうございます
今度からちゃんとパネルみながら参加したいと思います
見極めたら、張り主やりたいです

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 08:21:07 ID:Dwot0Bok
支援交代制の場合の時に気球猫に渡す支援アイテム
沈静→捕獲用麻酔薬100個
部位破壊→大タル爆弾30個
復活→回復薬G100個
毒→毒テングダケ100個
毒支援はしない方が撃を稼げるので猫に渡すのは90個で止める場合が多い


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 08:32:02 ID:oNOrqhf1
変則放置の放置って気球放置がデフォみたいだけどラウンジ放置じゃだめなの?
何が違うの? 牙が欲しいから5万Pいらないんだよね・・・

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 08:51:04 ID:0zFpcelZ
つまり大討伐ってのは初心者は罵倒され地雷扱いされるのがデフオな上に
ベテランPTの食いモノにされるように出来ているとそういう事だな?

おk、把握した

夏期休暇使って大討伐デビューでも行ってみるかーとか思ってたが
やっぱ剛ドラとイベクエあたり回してる方が良さそうだ


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:05:45 ID:0gLzzMoK
別に黄色やオレンジでも「ラヴィ初心者の人でどうですか?@3」
とかやってるから気にしないで新参ものりこねていいんじゃね

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:11:17 ID:0au0MvzM
黄色とかオレンジのやつなんてプレミア地雷じゃなけりゃ、数回ラヴィ行けば大体動き覚える事ぐらいできるだろ
不安ならラヴィ初心者です、とか断り入れておけば何回乙ろうが誰も気にしねえよ
今のラヴィ廃人だって最初は誰でも死にまくってたんだぜ?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:14:57 ID:Dwot0Bok
>>18
キュートあたりで初心者だけでラヴィ行きませんか?効率厨はお断り
って募集したらいいんじゃないか?


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:18:26 ID:oiwu06sS
主放置で募集してもいいのかなー?
支援回しで出撃固定PT火事場推奨@**とかで募集してもいいのかなー?


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:33:11 ID:oiBEeXQ1
>>17
変則の放置は元々は牙欲しい人、30悲劇でいいから楽したい人が入ってた
今はSR上げがあるから全員出撃してるような状況だが
募集主に牙欲しいからラウンジ放置する旨伝えてあとは落とされないよう注意しとけばいいと思われ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:34:23 ID:oiBEeXQ1
補足:広場でクエ回してるやつもたまにいる

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:52:21 ID:HbVI/Sax
スレチかもしれんかもタイマー使ってるやつはどんなの使ってるの?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:08:25 ID:ZQODIqSm
感覚

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:09:08 ID:CzW5w51M
>>11

参考になったサンクス

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:25:05 ID:PHAxreyW
>>22
支援回しに放置枠なんぞない。
放置枠があるのは変則のみ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:35:59 ID:d2Ti4lHw
ところで進化武器のHR制限がよくわからん

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:37:06 ID:v/aGqywD
斬、ガン枠別の必須スキルとか書いてくれる神は居ないかな〜(チラッチラッチラチラッ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:55:43 ID:9kJPn+U/
一先ず剛力前提として

ハンマ:匠 超耳 気絶 (麻痺無効)
笛:名人 匠 超耳 気絶 (麻痺無効)
ガン:貫通強化 狙い撃ち 装填数UP 反動2 超耳 (気絶無効)

双はあまり評価したくないから他よろしく
ハンマは非課金でも出来る

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/21(水) 12:59:57 ID:daqEXb44
最低限レベルならこんなところかな。
効率追求すると斬:武器術大・業物2・ランナー 
ガン:狙い撃ち、暴れ撃ちあたりが入ってくる。

斬:
攻撃大、見切り3、火事場2、超高級耳栓、気絶無効、匠

ガン:
攻撃大、見切り3、火事場2、超高級耳栓、貫通弾強化、装填数UP、
反動軽減+2

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:54:47 ID:dVr1KvNF
初心者という事を前提に言うなら近接は
剛力→超高級耳栓→麻痺無効→匠→気絶無効
こんな優先順位でいい。麻痺無効の優先度が高いのは死亡率軽減の為で慣れてくると気絶無効と逆転する
EXの長期でアイルーのネコミミorベレーが取れる奴は取って損は無い
事ラヴィに限っては昔ほどではないが今も神器。最早課金装備と言えないだろうし無い事が言い訳にならなくなってる気がする
長期イベは大変だがハーヴェスト。楽したい人は金で解決メレティでもいいどちらかあればかなり楽に装備が組める

武器は笛なら赤青旋律。不如帰がいいが防具であっぷあっぷしてるならゼーレで武器スロ使うといい
ハンマーは灼岩 ネブラ。どちらも持ってないならとにかく火力の高い物を。というか灼岩は作成楽だしその位は作れ
双剣は初心者のうちはやらない方がいいだろ。立ち回りが解らんうちはとにかくダイブで交わしたりするだろうし
ランスは初心者にはかなり楽な武器になる。ガ1はつける事。武器は華麗やチンでニャキは担ぐなよ
大抵の攻撃はガードで凌げる(貫通はある)から死ににくい。立ち回り覚えるならいい武器だ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 14:14:07 ID:1hjpJ4hO
用語とかローカルルール学びにこのスレ来てるぐらいの初心者向けってことなら
麻痺・気絶無効、早食い、高防御力が個人的にはオススメ
何回死んでも構わないんだけど生きてフィールド駆け回る時間が長い方が得られる物は多いと思う

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:44:06 ID:E4MDM4Qd
なんという神スレに優しい先輩方
俺みたいに実装初日一回だけしか行かなくて時期逃して練習出来ないイエローやオレンジも多いだろう

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:59:46 ID:mD/ywD8Y
良スレage


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 21:54:20 ID:m0z+sT1Q
変則討伐
メリット
放置がいるため戦闘人数が少なく貢献Pを稼ぎやすい
支援交代と違って支援で終盤の再出撃のチャンスが潰れない
簡単に入れる上に上手ければ上手いほどゲキも素材も多く手に入る
デメリット
戦闘人数が少ないため下手な人が多すぎると戦う時間が異常に長くなる

変則放置
メリット
楽してゲキor牙、HRP、SRPが稼げる
素材だけ欲しいならこれ+討伐で十分
デメリット
最大秘撃玉30個しかもらえないので放置のみでゲキを稼ぎ続けるのは厳しい
需要が多いためなかなか入れない

変則支援
メリット
ほぼ確実に貢献ポイントを100万稼げる
支援ほどではないとはいえ楽
デメリット
お金が大量に減る
需要が少しでも高くなると成り立たない
討伐と違ってクエスト報酬の100〜500程度のゲキ+剣晶の素の皮がもらえないため微妙に討伐よりまずい

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:55:08 ID:ktflzbA/
        ____
        /     \     >>18
     /   ⌒  ⌒ \   余り者のPTに参加すりゃいいよ 99%晒されない
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___ _______|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
*怒り・非怒り時の把握
*殻壊し優先
*アイテムセット・アイテムBOXを事前に整理しておきテキパキクエに参加 

 この辺を押さえとけばいいよ初心者は 
稀に余りPTでも火事場マンが紛れ込むが、息抜き参加で低貢献pを覚悟してるから気にスンナ

「MHF 極道」神ブログ ラヴィの参考にできるよ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:10:47 ID:ktflzbA/
引き続き釣られる

「部位破壊手順は?」
↓(過去の本スレをコピペ 順不同)

非火事場ばかりor初心者ばかりならオールf殻破壊優先でもいいかと
部位破壊完了の確認は
「部位破壊支援が実行され〜30000」ではなく「大討伐貢献〜20000」というのみのアナウンスがきたらそこの
破壊は成功と思っていい 破壊場所を移動しましょう

火事場PTは1fと再出時は4人で殻部分の破壊優先(茶色い所)ね 
    *周りのptがプロハンばかりor自ptの火力が弱そうな時は1〜3f&再出時に4人で殻優先
    *なぜかという殻のほうが耐久値が低いから、頭破壊はやってれば覚える

北斗は殻破壊優先
近接は尾っぽ狙い、北斗が殻を手こずってたら近接もそこそこお手伝いしたりしなかったり
火事場PTは近接は尻尾、北斗のみ殻狙いが多い。

自分の貢献ポイントの確認はステータスの最後のページに記載されとる
報酬〜100万pで60秘撃 90万で50 80万40 それ以下30   以上殴り書き

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:11:52 ID:ktflzbA/
ある程度慣れたら 
PT内の火事場マンをストーキングして安置や避け方をマネしてみるといいかも 破壊場所もマネしてもいいかも


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 03:40:45 ID:FxeimJKs
まだ書かれてないみたいなので部位破壊に追加
大ダウン中は破壊スルーしちゃうので倒れてきたら遠くても頭(できれば牙)
を攻撃すること、下手に頭以外を攻撃してると部位破壊が困難になります

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 16:52:08 ID:L4wLKMZq
クエスト中に
「こいつらやる気あるのかしら?」
「どいつもこいつも使えない連中ばかりだぜ」
等と言う発言をする人がいますがこれはバスタと呼ばれるNPCのセリフです
勘違いして喧嘩しないように

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 00:06:36 ID:zWv/5Xcq
大討伐変則の支援側に関してないっぽいから記述

変則の支援側だとソロでの支援になるから支援アイテムは事前にストックしておけよ
必要なものと個数は
捕獲麻酔薬×1500
回復G×700
大タル爆弾×210
毒テングダケ×200
これだけストックしてれば戦闘中追加で買う必要なし。店売りで合計は約20万z

支援中に通信バグでネコに話しかけられなくなったら
即ワールド移動→もどって再度大討伐に参加すれば直るからあせんなよ

ついでに、ネカフェで支援素材集めると半額ぐらいになる。
支援専は麻酔薬ぐらいならネカフェ行ったときに1ページ余らせとけ!

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 01:00:15 ID:CJ1Aix2s
剛ナナ剛ベル無理な子達に愛の手が差し伸べられてないな
あと大剣スキーも可哀想だ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 01:27:59 ID:CJ1Aix2s
ラヴィせんせいはフェイズ8、9でだいこうぶつのミートボールをごちそうしてくれます

ラヴィせんせいがじめんにもぐりはじめたときに12じのほうこうのおやまのてっぺんがふんかしたらごちそうのじかんです

おいしいミートボールですがひとがくうとしぬ

ふんかがみえたら12じほうこうにひなんしましょう

まにあいそうになかったらモドリだまでききゅうにかえるのがベストです

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 02:08:06 ID:d+ZTBSpg
>>25
極小サイズにした一分のループ音楽動画
MAD辺り

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 06:46:24 ID:Ku4inUye
基本的な事かもしれないがランスで突進する時は
会心エフェクト出るまで突進し直した方が良い場合が多い
但し火事場維持の為に気球支援が近ければ3連突きで

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 07:49:18 ID:gntfy3Cy
さあもっと色んな知識を見せてみろ
その度に俺はどんどん強くなる

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 08:14:06 ID:Inj5+7Gn
最近は全体レベルの向上により、ソロ支援でも100万届かない事が増えてきてる
まぁ黄色オレンジ祭りの所以外でやればいい話なんだが

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 16:51:07 ID:e8l4XY1M
X-BOX版の大討伐はソロ出撃推奨だと聞いて目まいを覚えた

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:19:49 ID:CEaWwTm1
>>49
ソロ支援で100万微妙に届きにくそうなら
戦闘時間が1時間コースのとき9P時、沈静2復活1やったら即出撃すればおk
1時間切りそうなら7、8Pにも頃合を見て出撃

ソロ支援100万確定の目安は6P目終了前に60万P超えてること
以下だった場合は上記の出撃しないと100万いかネ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:55:08 ID:k/txPBbq
>>50
ソロ出撃ってのばっかで立ちまわりがさっぱり覚えられない
&放置してる人がいるのかフェイズ1が10分針ぐらいで士気が下がってたりする

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:29:25 ID:e8l4XY1M
>>52
なんでも一人だとその分バスタ()が増えるからダメージソースが増えるからという理由らしい
そしてもちろん気球放置の温床に・・・

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 02:05:48 ID:wDCwUd9c
自分は初心者なので1出撃で20回ぐらい死んでしまうと思うんだけど
「ごめんなさい」はそのたびに言うべきですか?
かえってウザがられない?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 02:14:28 ID:ieSYkVSL
>>54
死にすぎってレベルじゃねぇ
とりあえず乙ったら謝るのは当然だが3回ラヴィ行って死亡回数減らないようなら
身内でPT組んで試行錯誤すれば良いと思うよ!
団や同盟ならソッチで話せば目立たないし。てか死に杉ランス担げ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 05:42:58 ID:Gh7WLuZK
オッス!俺ニートの黄色ネームだけど
おまいらランスで練習するくらいなら
最初から槌か笛で練習しとけ!?
ランスじゃ突進メインだから火事場維持ムズイし
慣れても火事場PTじゃお呼びじゃないし、
よっぽど初心者の多い大討伐じゃないと貢献100も無理だぞ。
あとニャキ担いでる奴は1000000000%地雷だから同PTになったら諦めろ^p^
どんだけヘタクソか観察するのも一興ではある。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 06:41:52 ID:i9T2KYn7
じゃあコルムナ担ぎますね^^

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 10:04:03 ID:E2Jh4qZD
>>54
初心者なら20死ぐらいする
(大討伐内で水色ネームが多いようなら)
初心者PT or 乙っても気にしないPT or 火事場練習PTとかで募集すれば皆、死にまくるから適度な所で謝らなくて
いいと思うよ 俺は
その募集PTで文句を言う方が無粋でしょ

各動画で安置場所と回避場所を見とくだけでも違うと思うゾ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 10:08:15 ID:E2Jh4qZD
1出撃で20死かwトータルかと思ったw
個人的にラヴィはHR200前後から参加したほうがいいかもね

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 16:54:52 ID:ieSYkVSL
スレ主ではないが、このスレが大討伐専用質問スレとなればいいなーとか思ったりなんだったり。
そもそも全力いけよ、とか言うなー

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 17:13:23 ID:0HTw5FLS
全力にはラヴィ答えられる廃がいないからなw
あそこは自称上級者の集まり

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 18:26:04 ID:/Wa/108v
>>60
俺が建てたスレだけど元々そんなつもりで建てた。建てたっきりあまり見てなかったけど堅い事言わず答えてあげてほしいな。正直ラヴィ好きなら自分の為にも答えてあげていいと思う
マナー云々で建てたスレだが>>1にも書いてあるように武具スキルなんかもマナーとしてひとくくりにした感じ
もちろん立ち回りの質問もいいと思う。大討伐に関するすべての事でいいでしょ
講座なんで回答者は講師だから上から目線でガンガン答えてやってくれ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 18:45:22 ID:6d+co2GN
ラヴィに関しては情報渋るの多いからな
まぁ廃PTでも競走状態だから他人に効率追及されると困る点もあるからか
ドラのハメとかなんか一瞬で数個動画が上がるのに未だに相当前のコンテンツのラヴィの動画はお察しだからな

HR200前後だけど非カフ以外課金HLonryじゃハーヴェ完成するまでとてもじゃないが参加できないなw
猫耳抜きで超耳匠ランナー作るとなると相当スキルが犠牲になるしな〜
超耳切れれば他に気絶耐性以外は必須スキルは可能なんだが。防御かなり低い
HR100〜からラヴィに向けて装備製作してるがどう考えてもまともな装備組むとなればHR300〜400は必要だな

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 05:29:12 ID:R0p8QVgE
箱でこの前初めて参加したんだけど、経験者っぽい人が
バスタが全員居なくなったらリタイアしろとか
リタイアしてもダメージ蓄積されるから討伐できるとか言ってたんだけどそれって本当ですか?
支援の負担が減ると思って死ぬ前にリタイアしてたんだけど

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:37:37 ID:MN7TTKrz
北斗用
・推奨スキルは 剛力、貫通強化、狙い撃ち、反動2、装填数UP、超耳 あと武器術大と暴れ撃ち
 あえて北斗を担ぐ以上出来る限りのスキルは揃えよう

・開始時は忍耐の丸薬・怪力の丸薬を飲んで火事場調整しながらひたすら撃つべし
 最初の気球支援までに20発(残り40発)撃てるようになろう

・フェーズ6までは必ずホストを取ること 北斗以外は非ホストでもそれほど困らない

・進行具合にもよるが、一人である程度ヒレ破壊できるようにならないとPTに貢献できない
 ラヴィに向かって垂直ではなく水平に撃つことで1発でも多くヒレに当てよう

・近接に比べて恩恵低いとはいえ、火事場の1.3倍はやはり大きい
 もうワンセット撃てる! のをぐっとこらえて気球支援避けるのも大事

・潜りモーション、蛇行のときは近接はほぼ何もできないため北斗の独壇場
 岩の場所は固定だから覚えよう

・それぞれの攻撃の対応は死んで覚えるしかない
 事故死は避けられないが、大討伐を通して5乙以内くらいを目標にしよう

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 17:09:07 ID:g3gnkeq+
>>64
与えたダメージはリタしようが帰還しようが全部ラヴィに蓄積されるお
だからリタしまくっても討伐までダメージを与えることが可能

ただ、箱でやってる大討伐はPCから見るとdでもなくイミフな行動になってる
バスタが多ければ討伐時間早い!とか勘違いした人が>>64のソロ出撃とかやらせてるけど
実態大採掘時代通ってきたやつならわかるがバスタがいくら攻撃しようとも2時間1P進む進まない程度の攻撃力しかもってない
ハンターの火力が低いから〜って言ってはいるが、バスタなんて元々火力ねーから火力に加える時点で意味が無い
それどころか、ソロで周りに自分を見る人がいないから放置の温床になってやがる

67 :64:2010/07/29(木) 04:28:33 ID:W69LXiFA
>>66
なるほど、リタイアは本当でバスタは大規模戦闘の演出という事ですね
しかしここまでソロ出撃が広まってしまったら認識を変えるのは難しいですね
放置を減らす為に複数人で出撃するよう出来るだけ呼びかけて行こうと思います
参考になりました、ありがとうございます

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)