5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】発動スキル数議論スレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:11:18 ID:FNe6c6tv
立ててみました><

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:20:44 ID:zy3J5NKo
15個とかいらんから10個でも多いのに
モンハンは相手によってスキル付け替えて戦うのが楽しい

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:22:10 ID:EKlJ1W8O
15個になったらさらなる課金が出そうだな

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:23:17 ID:dIRo0dLE
10個のままだとしても毒麻痺とか最優先になるのやめれ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:28:17 ID:jCDIrL0q
もう1回リセットしてMHF2にしろようぜえ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:41:03 ID:4rqswe4Z
今のMHFは、ゆとり仕様にも程がある。


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 03:00:08 ID:FNe6c6tv
スキルが多い=ゆとりなのか?
例えば狙い撃ち北斗の基本スキルを付けると9個付くけどこれはゆとりか?
付いて当たり前のスキルが付いてるだけでゆとりでもなんでもないと思うんだが…。
スキル要らないとか言うやつは課金防具・カフ・FX全売りしろks

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 03:46:22 ID:HT2Ax668
15個はいらんよなぁ
課金防具を売るために増やそうって考えなんだろうけど

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 04:30:42 ID:4rqswe4Z
>>7
その考え自体がゆとりなんだよw


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 04:34:54 ID:+xN2O6og
どうせ発動スキル数増やすのも課金コンテンツだろ


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 05:58:25 ID:qLVJTBb/
発動スキルが15になったとき一番要求されるのはPSだろうな

おっと(キリッが抜けてしまった

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 06:08:53 ID:qq6R9b3B
餓狼装備シミュってみたら餓狼が弾かれてた
なんてことも稀によくあるからなー

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 06:52:40 ID:FNe6c6tv
スキル値的に足りないから使い分けるとかなら良いのだけど
スキル制限に引っかかるから装備別に組むっていうのはすごいつまらない。
ガン装備とかはもうほとんど後者になってしまってる。
ゆとりとか言ってるのはロクに装備シミュしな情弱。
スキルの効果を考えたら別に15個になったからといって大量につけるのが主流になる
訳じゃない。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 07:20:09 ID:ApEfrGOY
10個のままでいいが
弾かれるスキルをこっちで決めさせて欲しい
せめてスキルポイント低いのから弾かれるように選べるとか…

特に餓狼や笛吹き名人が押し出されるのが悩み所

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 08:15:19 ID:0+pmexi3
まじで15はやめてほしいなあ。10でも多いのに・・・
15とか余計効率化を加速させるだけだろ。
スキルロック機能で10を超えた分の優先度を調整できれば十分

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 08:19:09 ID:SIeDkSxR
初代からすりゃ耳栓がゆとり
罠や閃光が買える時点でゆとり

スキル増えて楽しくなるならまだいいけどさ。モンスの行動もインフレするだけだし。

罠とかに変化がないのに罠が効くモンスなのに特定の行動中効かないとか、アイテムの部分だけインフレできず敵だけ強くなるのはおかしい

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 09:20:30 ID:FNe6c6tv
10でも多いとかいうやつは普段何装備してんだ?
北斗に捕獲名人つけただけで10個行くんですが…。
いまさら耳栓がゆとりとかいうならフルクシャでも装備して剛種行ってくださいね。



18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 09:31:44 ID:79AiLu8N
スキルなんて5個でも多いわ。

スキル自体を超強力にして3個にしろよ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:16:36 ID:zy3J5NKo
ID:FNe6c6tv

これがゆとりか

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:27:10 ID:4yeMV8wj
スキル数増やせとは言わないが、スキル順が実装順ってのはちょい理不尽よね

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:27:54 ID:PeZYMPdA
>>17
あまり話題に出したくないがお前は一度Pシリーズでもやったらどうだ?
良くても3,4つしかスキルはつかないからFがどれだけインフレしてるかよくわかるぞ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:28:53 ID:Fw4WnqLE
中身のことはまったく無知だが、
この運営にスキルのID弄らせると防具も知らず知らずスキルシャッフルされてるとかの不具合起こしそうで怖いんだよなw

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:30:17 ID:9CvaPXqr
制限があるからこそ活かされる防具があるんだけど池沼には分からないんだろ

>北斗に捕獲名人つけただけで10個行くんですが…。
この一文がID:FNe6c6tvの全てを物語ってるわ

24 :クロウズ ◆vOMc.546Brj3 :2010/07/20(火) 11:40:39 ID:HgqtPD6v
むしろスキル増やせ

攻撃大 見切り3 火事場2 高耳 回避性能2 砥石高速 切れ味1 集中2 状態異常攻撃強化
ランナー ガ性2 砲術神 笛吹名人 広域化

25 :クロウズ ◆vOMc.546Brj3 :2010/07/20(火) 11:42:22 ID:HgqtPD6v
途中で送信した

あと>>24のスキルに加え
業物 絆 女神 暑さ無効 寒さ無効 激運を付けた装備ぐらいでちょうどいい

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:44:37 ID:FNe6c6tv
P2Gなんかを例に上げれば武器の強さ、敵の体力、モーション値、切れ味補正からして違う訳で…。
Pシリーズでは…とかは地雷の典型。
各種条件考慮した総合的なスキルの効果考えたらFもP2Gも変わらない。
制限があるから…とかはその制限が10個である理由がないと意味がない。
15個だって制限があるだろ。
開始当初と今の発動スキル数考えたら増やすと考えるのはおかしいことではない。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:45:26 ID:AC9xqqOj
シーズン9.0よりスキルスロット追加サービスが始まります
1スロットにつき月額300ダレポで販売いたします
最大枠は5スロット、各ポータル再サイトよりご購入ください
お得な継続コースもこの機会にご利用ください

今後ともMHFをよろしくお願いいたします(o^-')b

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:47:18 ID:qLJjEji3
いつもはFとPは別ゲーといってP厨を叩く癖にスキルインフレの話がでてくると比較する対象に
Pシリーズを出してくるのは何となく矛盾してるように思える、都合のいい詭弁だわ

まぁ10が15になると武器珠用の専用装備ってのはなくなるかもなー12くらいで様子見して欲しい

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:54:38 ID:W5oXp8eU
スキル数はいいからもっと上位スキル増やせよ
切れ味+2はまだかよ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:58:46 ID:zy3J5NKo
>>29
業物+2ですねわかります

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 13:14:59 ID:20l/xwSH
おまいら、よく考えてみろ
ポイント達して発動条件満たしてるのに
なんで発動数制限されなきゃならんの?

マイナススキルというのも有効利用しない運営が糞

スキル発動数無制限にして
非課金→マイナス満載
課金→マイナス少なめ
+課金カフ→マイナス消滅

加えて底力21〜 火事場1じゃなく
火事場3=攻撃1.5倍+回復系無効化

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:20:37 ID:ujZmnLO9
>>24
お前もゆとりだったか
正直ガッカリした

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:28:20 ID:FNe6c6tv
地雷の特徴1.他作品では〜と全く仕様が違うゲームを持ち出す。
地雷の特徴2.ゆとり()認定。何が間違ってるか指摘しない。
      ゆとりは駄目だ。何故ならゆとりは駄目だからだ!

34 :クロウズ ◆vOMc.546Brj3 :2010/07/20(火) 16:50:54 ID:HgqtPD6v
ゆとりがダメなのは間違ってないぞ
世間では40代中卒無職>>>>>>>>>ゆとり東大生だからな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 08:08:48 ID:ECN5dE+M
15にするにはH999でソロで全変種剛種モンス討伐でいいんじゃない
ヤマツでつみそうだけど

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 10:42:52 ID:znpQm4wl
スキルインフレは後々下方修正というカタチでプレイヤーに返ってくる
個々のボウガンが持つ射程距離の廃止
双剣の仕様変更
火事場ガンの仕様変更など…

火事場ガンや双剣の仕様変更はともかくボウガンの射程距離は元に戻してほしいな〜

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 11:43:39 ID:YyAu2D3s
15にするには月額2000ダレポでおk。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)