5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】 ラヴィエンテ総合 19 【大討伐】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:10:01 ID:gV8PZznq
「大討伐クエスト」開催中
http://daletto-members.mh-frontier.jp/information/news/info/2637.html
オンラインマニュアル
http://members.mh-frontier.jp/manual/caravan/fullquest/index.html
「大討伐クエスト」に関するよくある質問
http://daletto-members.mh-frontier.jp/information/news/info/2660.html

前スレ
【MHF】 ラヴィエンテ総合 18 【大討伐】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1277794947/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:11:11 ID:gV8PZznq
尻尾(肉質50)のところで共通として、剛力+火事場発動で旋律なし

・ハンマー(ネブラ 紫ゲージなので多少割引して考えるべし)
縦3コンボ=598.2 タメ2=281.4 回転全ヒット=403.8
(天空城 縦3=583.2、タメ2=271.4、回転全=368.8)

・ランス(華麗 白ゲージ)
上方突きコンボ=310.2 突進=75 x n
(大蛇ノ鉾 上方コンボ=321.2 突進=77.4 x n)

・双剣(ラファ 青ゲージ)
乱舞=413.6 無限コンボ=364.8
(無限コンボは1コンボ合計=斬り下げ1・2+回転1回+切り払い+切り上げ)

・太刀(ショウコ 白ゲージ)
踏み込み・縦・突き・切り上げ=375.2 コンボ中の縦・突き・切り上げ=258.2
気刃(1・2・3)=542.6 気刃1+突+2+突+3+切り下げ=806

・大剣(オリンポス 白ゲージ)
縦=169.5 なぎ払い=129 切り上げ=163(なぎ上げセット=292 x n)

・笛(ふにょき 白ゲージ) 左右合計=203.2(非火事場=141.4)
(スイート笛 左右合計=200(非火事場=142.4)


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:11:33 ID:gV8PZznq
華麗が爪護符+剛力+旋律+火事場で
上方129.2+129.2+137.8 突進94.4

進化100 133.2+133.2+142 突進98
100剣晶 158.2+158.2+168.4 突進115.6

進化90 127.8+127.8+136.6 突進94
90剣晶 152.2+152.2+162 突進111.2

ドド山 138.6+138.6+147.8 突進102.4(紫)

チン  123.9+123.9+132.4 突進89.5(白)

ニャキ 120+120+127.8 突進88.2(白)
ニャキ 106.7+106.7+113.4 突進78.6(青)

プチババ 142.5+142.5+152 突進101.5(白)
プチババ 125.9+125.9+134.3 突進89.3(青)


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:14:22 ID:gV8PZznq
護符・爪・剛力・弾強化・旋律・火事場・狙い撃ち 弾30部位想定

通常超速射 クリ距離ダメージ=22.2
6発速射(7は避ける前提) 5+6+7+8+9+10=45発=999


貫通超速射 クリ距離ダメージ=17.5 1.0距離ダメージ=10.6
     (クリ距離Hit平均1.5発と仮定=14.05 x3Hit=42.15)
4発速射 3+4+5+6=18発=758.7


散弾超速射 5.6 x3Hit=16.8
5発速射 3+4+5+6+7=25発=420

番外・ペルレプリーマ
貫通Lv1 3Hit(クリ距離ダメ平均1.5発)=115.05x7=805.35
貫通Lv2 4Hit=136.2x7=953.4

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:17:22 ID:gV8PZznq
蓄積前の尻尾肉質へのダメージ
スキルは大3火2 護符爪 旋律無し

ガノソニ(白)踏み込み 135.8 縦斬り 116.4 斬り下げ 124 突き 85.2 斬り上げ 99.6
      気刃斬1 147.6 気刃斬2 152.2 気刃斬3 327.2

ガノソニ(青)踏み込み 124.3 縦斬り 10614 斬り下げ 113.7 突き 77.8 斬り上げ 88.9
      気刃斬1 131.4 気刃斬2 135 気刃斬3 290.5

エール(紫) 踏み込み 130.2 縦斬り 110.6 斬り下げ 118.4 突き 80.8 斬り上げ 92
      気刃斬1 137 気刃斬2 141.4 気刃斬3 303.4

エール(白) 踏み込み 121.4 縦斬り 103.8 斬り下げ 110.6 突き 75.4 斬り上げ 86.2
      気刃斬1 128.2 気刃斬2 132.2 気刃斬3 283

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:19:05 ID:gV8PZznq
火大渇愛(紫)ジャンプ斬り 104.4 斬り下げ 95.6 横斬り 89.8 盾コン173
      回転斬り 128.8 斬り上げ 102 ガード斬り 98.6

ドドン(白)  叩きつけ 207.6 左回し 102.4 右回し 102.4

不如帰(白)  叩きつけ 214.3 左回し 105.6 右回し 105.6

ルビーノX(白)叩きつけ 217.6 左回し 107.4 右回し 107.4

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:20:26 ID:gV8PZznq
悪女(紫) 斬り払い 103 斬り下1 96 斬り下2 99
     斬り下3 199 斬り上げ 99.5 乱舞合計 557

悪女(青) 斬り払い 87.3 斬り下1 80.2 斬り下2 83.3
       斬り下3 167.5 斬り上げ 83.7 乱舞合計 467.9

迦楼羅(紫) 斬り払い 99.8 斬り下1 92.8 斬り下2 96.8
        斬り下3 192.6 斬り上げ 96.4 乱舞合計 539

迦楼羅(白) 斬り払い 94.6 斬り下1 87.2 斬り下2 91.2
     斬り下3 181.8 斬り上げ 90.8 乱舞合計 509.2

ジェム(白) 斬り払い 93.4 斬り下1 84.8 斬り下2 89.8
      斬り下3 178.2 斬り上げ 88.2 乱舞合計 490.8

ラファ(青) 斬り払い 83.1 斬り下1 79.7 斬り下2 80.3
      斬り下3 162.8 斬り上げ 83.1 乱舞合計 458.6

ラファのみ特大見切り4、他は業物2想定

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:25:15 ID:gV8PZznq
テオハン(紫)縦1 201.1 縦2 84.8 縦3 376
       タメ1 175.8 タメ2 315.2

テオハン(白)縦1188.5 縦2 79.3 縦3 351.3
       タメ1 164.7 タメ2 295

ネブラ(紫) 縦1 187.8 縦2 75.4 縦3 357
       タメ1 163.4 タメ2 291.6

ネブラ(白) 縦1 175.6 縦2 70 縦3 333
       タメ1 152.6 タメ2 272

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:27:25 ID:gV8PZznq
華麗(白)  中段突1・2 87.2 中段突3 111.8
      上方突1・2 104.6 上方突3 111.8 突進xn回 77

プッチバ(白)中段突1・2 93 中段突3 120.8
      上方突1・2 113 上方突3 120.8 突進xn回 80.8

プッチバ(青)中段突1・2 81.9 中段突3 107.1
      上方突1・2 99.7 上方突3 107.1 突進xn回 71.2

新歌舞伎(紫)中段突1・2 96 中段突3 122.4
      上方突1・2 114.6 上方突3 122.4 突進xn回 84.8

新歌舞伎(白)中段突1・2 90.2 中段突3 114.6
      上方突1・2 107.8 上方突3 114.6 突進xn回 79.4

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:28:46 ID:gV8PZznq
北斗と弓は弾強化付き

村雨    タメ3近距離 27 クリティカル 37.8
クリティカル1射3回計算で1射 182.5

剛デュラ弓 タメ3近距離全Hit 123.2
クリティカル 174.2

翔鶴    タメ3近距離全Hit 126.8
クリティカル1射3回計算で1射 180.4

狙撃ち暴北斗 近距離 7.6 中距離 13.2
3Hit中2回クリティカル計算で1発34
1リロ4発撃ち切り34*18発=612

暴れ無し狙い北斗 近距離 6.6 中距離 12.9
3Hit中2回クリティカル計算で1発32.4
1リロ4発撃ち切り32*18発=576

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:32:11 ID:gV8PZznq
SR双
無限ループ(3連突き→回転斬1回)も入れてみた
回転斬の値は無限ループ前提なので1回分

大3火2 護符爪 怪力の種 旋律無し
蓄積前の尻尾肉質へのダメージ  ※ラファのみ特大見切り4

悪女(紫)
3連突き 288 回転斬り 373.5 乱舞改合計 661.5
回転斬 172.5 無限ループ合計 460.5

悪女(青)
3連突き 240.6 回転斬り 311.8 乱舞改合計 552.4
回転斬 145.7 無限ループ合計 386.3

迦楼羅(紫)
3連突き 278.4 回転斬り 360.4 乱舞改合計 638.8
回転斬 168.2 無限ループ合計 446.6

迦楼羅(白)
3連突き 261.6 回転斬り 337.4 乱舞改合計 599
回転斬 158.4 無限ループ合計 420

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:35:23 ID:gV8PZznq
ジェム(白)
3連突き 254.4 回転斬り 326.6 乱舞改合計 581
回転斬 155.6 無限ループ合計 410

ラファ(青)
3連突き 239.1 回転斬り 312.3 乱舞改合計 551.4 ※
回転斬 141.1 無限ループ合計 380.2

エンデ(白)
3連突き 245.4 回転斬り 324.6 乱舞改合計 570
回転斬 138.6 無限ループ合計 384

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:36:53 ID:gV8PZznq
派生前
Lv10  1,140g
Lv20  4,240g
Lv30  9,340g
Lv40  16,440g
Lv50  25,540g
Lv60  38,290g
Lv70  56,040g
Lv80  81,540g
Lv90 127,540g
Lv100 256,540g

派生後
Lv10  10,800g
Lv20  27,650g
Lv30  53,150g
Lv40  88,650g
Lv50  139,650g
Lv60  227,150g
Lv70  392,150g
Lv80  657,150g
Lv90 1022,150g
Lv100 1496,150g

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 02:31:13 ID:J0OzHeh+
「進行度」表記について

公式上フェイズ分けされているのは「参加」「大討伐」「狩ノ宴」の3段階であり
大討伐中は「進行度」として9段階に分けられている。

単位:Pの場合
 Phase(フェイズ)が一般的。スペル間違いでF表記になるのも一般的
 進捗度合を表すProgress(プログレス)もあり。

単位:Fの場合
 Field(フィールド)の可能性はあるのでPhaseのスペル間違いだと決めつけるのは早計
 公式上でも「大討伐の進行度が進むたびに、フィールドが変わる」と記載有り。
 階層を表すFloor(フロア)も・・・

単位:Sの場合
 公式が「進行度」なのでそのままSinkoudo。今後の活躍に期待。
 Stage(ステージ)で分けるのも捨て難い。

混乱を招かないためにも募集主の表記に従おう。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 02:58:23 ID:Bphn7cxK
ラヴィにHP表示で行ってるks

651 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/07/16(金) 02:33:27 ID:E34iKu/b
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame021876.jpg

【ID】NEZ5LD【名前】★coco★【猟団】Ego!ste★Platinum

おまいら画像添付して全力で通報するんだ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 03:07:13 ID:4mSgJOpL
火事場維持のためのタイマーツールとして
1分ごとにブザーがなるような便利なツールはないでしょうか?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 04:06:52 ID:wtN3jYQ1
>>13
派生後で4114650g必用なのか…
60悲劇PTで686回も行かなきゃならんのか
1日5回以上やる廃人でもないと年内の完成は無理じゃないかよぉーorz


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 04:10:24 ID:JIg4q8Qo
?


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 04:10:44 ID:kRc8396p
まあなんだ、ガンバレよ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 04:11:46 ID:Ju4cyhW0
生産すらしてない奴が何愚痴ってんだ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 05:24:23 ID:AKrUXMty
剛力超耳麻痺気絶無効匠笛名人を組んでみたんだが
脚はやっぱベルFまで派生させるべきだよな。
魚釣りが激しく面倒なんだが流石に429→512の差はでかいよな。

どっちにしろ低防御乙って言われそうだが


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 05:29:03 ID:my5Ff0za
フィアレスとかの100以上ランドだと黄色オレンジばっかで
即席の火事場PTだと100万いかないんだけど
常連らしき人らは毎回100万安定してるのか?
時間かかるがもうキュートクレバーでいいや


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 06:12:21 ID:0l9H8zO4
鯖によると思うが2鯖なら100以上ランドはユーセイ一家の募集だらけだから
かなりのメンツでないと100万安定は難しい
ただそういうとこは次が集まるのも早いから、キュートクレバーで募集含めて
時間かかるよりもそっちでゲキ拾うほうが早かったりする
あとあわよくば廃人PTに入ってフレになれるかもしれない

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 06:24:20 ID:kBV0nShF
1鯖でも未だに毒支援で文句言う奴いるんだな。
9フェイズが7分超えそうならぶっちゃけいれなきゃまともに火事場してるPTに申し訳ないだろ…

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 07:25:56 ID:AQbqSYsL
変則の話だと基本毒無しのが多いから毒入れる場合あるなら仕切り主が
事前に言っておく方が文句言われない
人によって遅い早いの基準が違うんだろな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 07:45:53 ID:bV8i8/vQ
大体何ラスタぐらいなら進行早いの?
前半4ラスタ後半8ラスタでフェイズ移行って速い方かね?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 07:49:57 ID:OTdbeZ83
前半3ラスタ、後半6ラスタぐらいかな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 07:50:58 ID:cxkv34WB
フィアレスとか100〜でわざわざ募集してんのに
なんでHR50とかがくるんだよ! snkg

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 08:17:42 ID:AQbqSYsL
告知無し毒支援に対する文句は70分以内だとちらほら見た
野良火事場だと75分討伐ペースくらいが余裕あったりで丁度いいな
身内で固めてるとこは60分あれば潜り気味でも100万余裕みたい

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 09:46:47 ID:bkQ3Ohi2
ハア回復支援避けるのに夢中になって稀に死んでしまう・・・
回復支援避け練習PTって募集しても集まるだろうか

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 09:54:40 ID:JNE874kJ
>>30
それは普通に火事場練習PTで練習じゃだめなの?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:07:22 ID:cxkv34WB
ラヴィ募集に火事場要求
たとえば大討伐ブレイブ10固定支援回し火事場必須@31
とかだと規約に違反だっけ?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:08:42 ID:ZVjbMLsL
募集するのは別に違反じゃない
ただし条件無視して参加した人を追い出すのは違反

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:08:43 ID:YBrG9khx
問題ない
そこで非火事場を募集してるPTがあったり人物がいたとしてそいつらを排斥するような発言をしたら問題になる

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:14:53 ID:Z+w1mF4I
回復支援避け安定しねぇ・・
お前らどうやって避けてんの?
おしえてくださいおねげぇします

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:16:51 ID:cxkv34WB
たまにちらちらクエスト時間みろよ!
それでだいぶかわるぞ。 ただしダイブに夢中になって攻撃おろそかにしちゃーだめだぞ!
お父さんと約束だからな!

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:19:39 ID:qyFZ6R6X
しかし針が動くときの支援だけは喰らっちゃうよね

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:21:17 ID:Jk6ZT/fU
火事場募集して火事場しない人いるんだが
大討伐の時って固定PTだとなにも言えないよね
PTからでてってくれって言っても3人になるし
黙ったままストレスホッハで回してばかりだわ・・

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:21:24 ID:OTdbeZ83
慣れてきたらいつ支援くるか感覚で分かるよ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/17(土) 11:13:32 ID:Wc046hQg
前スレ
989:2010/07/17(土) 01:55:58 ID:gV8PZznq
テンプレが肥大化してるので、前提条件・武器を実戦レベルに
あわせて整理したほうがいいと思うのですがいかがでしょうか?
以下私案

@前提条件
近接は
爪護符種剛力火事場発動で旋律ありで尻尾(肉質50)
北斗は
爪護符種剛力弾強化狙い撃ち火事場発動で旋律ありで背中(肉質40)

Aテンプレにのせる武器種
双・ハンマー・笛・北斗・ランス


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 11:43:24 ID:my5Ff0za
>>38
募集見てなくて貼ってあったから適当に入ったんじゃ?
募集主で笛以外の武器種で火事場しないんなら即BL入りだが

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 11:48:23 ID:F/Qy6chX
地中ブレス中に変なタイミングで回復支援きて
条件反射でダイブしちゃってボンッはたまにある

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 12:13:19 ID:YBrG9khx
テンプレの与ダメ変えるならゲージMAX時の倍率+30も候補に入れておいてくれ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/17(土) 12:35:54 ID:Wc046hQg
>>43
ゲージは前半後半で上昇値が違うのがネック・・・
武器術大・暴れ撃ちも候補にすべきかもしれんが、他人からスキル確認できないし、
このスレの趣旨から外れてる気がする。
(廃人専用スレじゃないていう意味。最大与ダメを載せるなら既存スレならラヴィ廃人を晒すスレあたり?)


45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 12:56:57 ID:OLCoCYOb
ランスも載せるのはどうかと思うが…
与ダメを気にするようなパーティーには居場所がないって意味で

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/17(土) 13:18:40 ID:pBfCfJ2S
まあラヴィ廃人を晒すスレにいる連中は
与ダメのテンプレ載せる必要がないと思うけどね。


47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 13:27:29 ID:2oB2ANhA
>>45
ランスがどれだけ貢献できないか、を示す意味ではアリだと思ってる

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 13:29:37 ID:RkXGWMuz
一応ちょっと上を目指そうと思った時に判りやすいから良いんじゃないかな>ランスの与ダメ

猟団員が初ラヴィらしいんだがミラデビSPに天盾SPで神ボルガ担いどけってアドバイスしたが間違ってないよな?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 13:42:39 ID:cJQISaId
よく変則開催して自分支援でやってるんだが
100万達成したあと毒ランスとか担いで毒支援くれるPTはイケメン
放置おkか聞いてから放置するPTはフツメン
勝手に放置入るPTはブサメン

個人的にはこんな感じ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 13:46:35 ID:OTdbeZ83
俺100万確定したらSR毒ランスで毒支援してるけどブサメン

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 13:49:40 ID:kBV0nShF
>>48
せめて笛持たせろksg初ラヴィじゃ攻撃なんてまともにできないだろ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 13:54:35 ID:kx3IdN7q
>>47
とはいっても理論上のDPSは槍と双でそんなに違いはなかったはず
双指定なのはSRが来る可能性ともともとは地雷弾きって感じだった

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 14:03:46 ID:0CbszU9a
野良で4〜5乙以上1Pで死ぬようなSR双には
平均0〜1乙にできるなら華麗でも担いでる方がマシなんじゃね
1回死ねばそれだけでも笛と火事場以降までの無駄な時間でるじゃん。

理論上だけならばSR双なんだろうがね。テオへのオチンポスと同じようなもんだ
問題は槍担いでも乙が減らんなら知らん

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 14:11:01 ID:Ju4cyhW0
SR悪女指定するような奴ならそのくらいわかってるだろ
業物2悪女が普及し始めた当初も、防御力の低さから死にまくる奴多発
ラファと変わらないどころか、死なないラファの方が上じゃねとか言われてたし
ヴァンデスモ至上主義もいいが、指定火事場PTやるくらいラヴィやってるなら
上手い奴は誰かくらい覚えとけよ
ラヴィフレとか居なくて、フリーでぶらぶらしてる無乙者とか結構居るぞ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 15:48:16 ID:o2Nbx04G
ラヴィフレがいない
   ↓
ヴァンデスモ持っていないから声かけられない
   ↓  
かといって自分上手い事アピールしてへましたら惨めだし印象最悪だから誘って欲しい
   ↓
そもそも積極性皆無のコミュ障だからゲーム内ではアピールできないしフレもいない 

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 15:55:45 ID:/nGJYAHi
何回か火事場募集に参加して
プレーで上手いことアピールすればいいよ
覚えてもらえればまた一緒になったときに誘ってもらえる可能性がある

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 16:05:00 ID:kx3IdN7q
現実はそんなブドウ糖のように甘くないけどな
上手い人ならたくさんいるから結局その中でも面白い人を優先して覚える

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 16:15:42 ID:mlPckPV/
だなー
5乙くらいしても100万いってたらいいし
人柄がいい人をフレにしてるわ



59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/17(土) 16:19:11 ID:pBfCfJ2S
まずラヴィ常連になるのが肝心。しかも廃人が多くいく募集主のところね。
2鯖だと例えばユーセイ・エヴァ・goottaとかが主催するところ。
同じところに何度も参加してないと名前すら覚えてもらえない。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 16:29:05 ID:ofnXapX9
>>59
晒してんじゃねーよks


61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 17:12:46 ID:tD8NfF77
PCのスペックが糞でラヴィ行くとカクカクしてまともに戦えないっていう。(そこまでひどくはないけど)
放置かソロ支援かでしか撃稼げない…。
ソロ支援の募集って中々ないんだよな。自分で募集主にはなりたくないし。



62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 17:45:19 ID:IoptIrza
初期にいたはいひとが戻ってきてる気がする

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:32:33 ID:AQbqSYsL
>>45>>47>>48
もうランスは>>52の理由で殆ど火事場募集で枠ないんだけど火力に関して
低いと誤解してるみたいなので書くと
DPSスレ物理の数字だとラファ縦12乱舞が約5000華麗上3連が約4400
華麗4400が突進で約6%UP更に会心固定で約10%UPそして移動攻撃による
  手数10%UPとするとラファを超える5643だ!総属性値も華麗が上
SRやヴァンデス悪女にはかなわないけどランスが貢献できない訳ではない
問題は中の人の差かな、双指定のが変なの弾くの楽だし

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:36:14 ID:Ju4cyhW0
槍募集だと短文でいい募集文が無いんだよな

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:37:11 ID:Ukaj/Xga
会心固定するのは構わんけど会心出るまでにやり直しとかすればDPS落ちること忘れるなよ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:48:49 ID:Ee4Hg0ca
>>62
俺もそう思う

プロハンとの差が余計開いたorz

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:56:33 ID:AQbqSYsL
やり直しで10%に若干落ちるが検証した感じだと高会心で少なくて済むのと
フィニッシュ突きが別判定のモーション値40のお陰か殆ど下がらない
粉塵時はガードで華麗有利、気球回避はラファ有利等もろもろあるので
総合どちらが上とは言わないけど不当に性能自体が低く思われてみたいだし
誤解されたままテンプレからランス外すってのはどうかなと

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:06:11 ID:zpvPjSos
ランス嫌いの奴が騒いでるだけでしょ
潜りモーションが長いしラヴィの機嫌によってはその往復
双は鬼人すると解除されるがランスは解除なし、乙ったら各自で強走飲めばおk
いろんな点を加味すればあんまかわらんとは思う
もちろん双が若干上だとは思うけどそこらは中身で覆るっしょ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/17(土) 20:07:55 ID:pBfCfJ2S
ワンデスモ登場でいまやラファすらお呼びじゃない状態になってるがな。

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:11:57 ID:/nGJYAHi
前まではランス嫌いが騒いでたかもしれんが
今は双でも悪女じゃないと・・・だからな
しかもランスのほうが地雷が多いのは事実

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:12:23 ID:Ee4Hg0ca
実際廃PTでランス入れてるとこ皆無だしな
ランスだと厳しいのでは

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:17:54 ID:kx3IdN7q
というより他のPTやラヴィの機嫌に左右されるから
実際の強さはよくわからないってのが現状だよな

匠業物前提なら槍もドド山なら非SR悪女と渡り合えるし
属性かぶり考えると前半悪女、後半ドド山みたいにするのが一番かもね

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/17(土) 20:18:10 ID:pBfCfJ2S
またPS次第で武器差が引っくり返る理論か。
斬枠でうまい奴があえて槍を担ぐのか?

テンプレから槍は外さないでいいと思うがラヴィ入門的に。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:22:48 ID:Tcmw9+/c
効率のみを考えるならランスをテンプレから外すというのは分かる
でも最初は近接みんなランスで突進してたろ?
それで慣れたから今度はハンマーとか双剣担いでみようって話になったんじゃないか
後発を考えたら入れておくべきだと思う

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:24:15 ID:Ee4Hg0ca
>>72
それがいいなら、廃PTがとっくにやっていてもおかしくないと思うんだよな
どこもそんな事はやってないのを考えると・・・
>>73
ランスはそれなりでよければ簡単にかっこつくしね
その意見には同意

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:28:11 ID:kx3IdN7q
廃PTが現状で完璧をやってるって考えは間違いだぞ
最初ランスが流行ってハンマー双剣が出てきたようにまだ過渡期じゃないとは限らないし
双だって最初は有効かもって言われても誰も持たなかったしね

というわけでエロイ人検証頼む

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:28:13 ID:AQbqSYsL
SRと業物2の登場で火力最上位陣は変わったね
>>40に関してはラファ華麗は入れたままでテンプレ簡素化出来たなら
新たに蓄積後肉質も追加するのがいいかも
遅すぎ討伐じゃないかぎり蓄積後肉質殴ってる方が多いと思うし

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:32:00 ID:pB5de8RY
いろいろ試した結果
SR悪女2北斗1笛1が一番安定感があった。ランスはSR進化まで試したけど微妙

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:35:06 ID:lvRZt9/4
ランスはめり込んでホスト視点だと位置によっては腹判定にならなかった?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:13:21 ID:cxkv34WB
結局ラヴィは完全解析されてないんだろ。
解析されてないのにテンプレはあれじゃね?参考程度にはなるだろうけど

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:18:34 ID:Q+8XlE56
ベル韋駄天の時の韋駄天スレでさ、「火事場地の型=非火事場天の型だからもう諦めた」的なレス見たけどさ
突進じゃなくてSR4連のランスってどうなの?スタミナ切らす度に乱舞出来なくなる双よりよっぽど強そうに見える

SR悪女には普通に負けると思うけどさ、地の型悪女なんかよりはかなり差をつけて火力出そうな気がしてならないんだよね
とにかく双に妄信的過ぎる気がしてならない。SR槍は当然として、
場合によってはSR太刀や短縮2大剣(溜め3薙ぎループ)も考察した方が良いと思う

双はスタミナ切れしてる間は乱舞出来ないって事を忘れてる人が多過ぎる

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:24:08 ID:Ju4cyhW0
悪女の火力を余り舐めない方がいい
ラファとの比較ならまだしも

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:32:25 ID:kx3IdN7q
双が悪女なら槍はドド山だしな
本質はほとんど変わらないお

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:47:57 ID:AQbqSYsL
>>81
SR槍は3連に比べ1割も上がらないらしいから>>63に書いた突進のメリットと
引き代えとなると考えると厳しい、一応切れ味消費少なくなるだろうが。
SR太刀も1割上がりそうにないし短縮2も1割あるかどうかの上スキル欠けに
なるから考慮してもいまいちになりそう


85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:54:06 ID:Y1fzsM+3
装備自由PTで火事場エールで遊んでたら、ビリビリ来るときに切り下がりでホイホイ避けれて楽しかったな
結局1度も死ななかったが、まぁDPSはお察しだろう

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:59:27 ID:kx3IdN7q
避け切りで回復やビリビリ避けてノンストップで攻撃ってカッコいいな
カッコいいな・・・

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 22:08:55 ID:FVH2xahr
地の型悪女とSRゴルト双ってどっちがいいんだ?
おしえてえろい人

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/17(土) 22:32:26 ID:pBfCfJ2S
>>87
とりあえずこのスレの最初から見直せ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 22:36:46 ID:bk/kmL9p
なあ、尻尾破壊より殻破壊があとって相当北斗が下手ってこと?
火事場PTでSR悪女、テオ槌が鱗、北斗(おれ)が殻、笛が適当って感じだったんだが
数回、尻尾破壊の方が先だったんだ
殻破壊はだいたい3分半〜4分弱ってとこなんだが、撃ち方・立ち回りを改善したほうがいいかな?

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 22:42:49 ID:bk/kmL9p
連投すまん
よく考えたら余裕でフェイズ終了間際で5分弱とかもあった希ガス
とにかく殻壊すの遅い北斗は地雷ってことでおkだよな?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 22:45:17 ID:MTu3LN8s
ほっすと

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 22:52:03 ID:wtN3jYQ1
>>89
お前さんだけで双とハンマーより火力が上なら殻が先だろう

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 22:53:46 ID:Ju4cyhW0
殻は任せてくださいと言いつつ破壊遅い北斗の多いこと
下手すると破壊出来ずにフェーズ終わるからな
「進行早い^^;」じゃねーよ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 23:02:56 ID:W+bspDPJ
北斗以外3人が全員尻尾殴ってたら
尻尾のほうが先に壊れることもあるんじゃね?
普通は笛とかが殻殴るから殻のほうが先に壊れるけど

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 01:08:59 ID:VgnHrbzq
ちと聞きたいんだが、双槌北斗笛の火事場PTで笛って火事場するのが普通か?
他の武器種はだいたい腕の差はあれ、ある程度以上の奴なら立ち回りは似てるんだが
笛はできるだけ火事場維持で少しでもたくさん殴る奴とか、
石礫3連続とかあってもいいように、かなり余裕をもって旋律の重ねがけをする奴とか
スタイルにかなりばらつきがあるように感じる
おれは後者のタイプで火事場PTでも基本は非火事場で攻撃大旋律も小まめにかけなおすし
スタ大も基本的に切らさないようにしてるんだが、効率的な面から考えるとあまりよくないんだろうか

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 01:17:42 ID:RP1NCjM1
>>前スレ950
SRヴァンデスモ悪女、狙い撃ち北斗、テオハン、ゼーレで
2ラスタ帰還できましたよ
たしか4Pでした

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 01:36:54 ID:P1+l746d
>>95
そりゃあ火事場も旋律も余裕で維持できるのが理想だろうけど
火事場して乙ってその結果旋律切れ、ってのが一番良くないから
結局自分の腕と相談になるんじゃない?

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 01:38:43 ID:Ku7Ot4h1
スタミナ旋律なんている?
いやそりゃあるに越したことはないけどさ
双なんて鬼神化したら効果切れちゃうんだし、遠くまで走って殴るチャンス増やすより
その時間殴ってたほうが貢献できるんじゃね?

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 01:59:21 ID:zeC2aeEv
あるに越したことないんだからいる。少なくとも防御旋律よりはいる
笛素人なんだろうけど維持しろなんて言わん。吹ける時はあるんだから吹けばいいよ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 02:05:54 ID:rELNcCMe
あったほうが地面からアーチ状に出てくる時とかに早く腹にいけるしな
優先順位はそんなに高くはないが吹く暇あったら吹いたほうがいい

というか時々天津風持ってる人いるけど何したいんだあれ?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 02:54:41 ID:GYx74+fB
むしろ防御旋律とか火事場の邪魔でしか無い
初心者PTでは重宝するだろうが、火事場PTでは強壮の方が需要あるんじゃね

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 03:52:42 ID:G4e/DHqL
>>16
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/personal/se286200.html

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 04:03:00 ID:+qfliO2D
なぁこれ笛がいないと北斗一人でヒレ破壊難しくないか?
ラヴィフレとかいないから笛なしPTとかよくあるのよね

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 05:19:11 ID:5a+GkIpv
>>96
950だけど1鯖ならたぶん同じPTだなw

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 07:41:57 ID:Xc1SC5If
>>16 >>103
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/personal/se087119.html
こっちのが良

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 07:48:18 ID:Xc1SC5If
↑スマソ。安価ミス
>>16 >>102

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 07:51:05 ID:DFWYzfSS
Feizu7で3ラスタ帰還できたことならある
SR悪女2狙い撃ち北斗1不如帰1だった

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 08:24:06 ID:A2Wpf4oo
フェイズ7で2ラスタ出るよ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 08:32:50 ID:apwN9kru
単発粉塵・咆哮・噛みつき
この辺ばっかりするラヴィならたまに2ラスタでるな


110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 09:58:15 ID:Ku7Ot4h1
やはりSR悪女か・・・
狙い撃ち装備は作ったが、双SR600まであげるかなぁ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 13:39:28 ID:apwN9kru
どんだけシミュっても見切り4超耳狙い北斗は全スレの組み合わせしか出てこねぇ・・・
エクエスFXとアリストとかキツイぜ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 13:43:40 ID:apwN9kru
全スレ→前スレで

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 13:44:20 ID:r5N9mY48
なら絆でがんばりましょう

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 15:55:41 ID:s8NViZdO
大討伐で俺のPTにフルクシャラヴィ太刀が入ってきたオワタ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 17:00:26 ID:M3L+ER3e
ラヴィってフェイズの失敗ってあるの?
今付いてったのが失敗したあげくそのままフェイズ終了してもうたんだけど…

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 17:02:23 ID:r5N9mY48
復活支援×ついてたんじゃねーの?

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 17:04:50 ID:M3L+ER3e
>>116
すんません、そこまで見てなかった…
なにぶん初めてそんなん出たもんでポルナレフ状態だった

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 18:50:46 ID:dMJAPeAw
いいPTだったのにエラー落ちしやがったksg
一緒だった方々ごめんなさいorz・・・

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:09:15 ID:WJeY07hj
笛は何を担げばいいのか

誰か答えられる者はおるか?

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:12:30 ID:r4gG7UoP
アイスホイッスルがおすすめでおじゃる

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:29:58 ID:WJeY07hj
>>120
ありがたき幸せ

もう下がってよいぞ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:31:41 ID:21ffBRQ2
攻大とスタミナ無効ふければいいよ
不如帰がベスト、なければゼーレかバレンタイン笛

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:37:28 ID:r4gG7UoP
今度出るドラ笛はどうなんかね。
やっぱ強走ほしいかな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:39:34 ID:rELNcCMe
ドラは攻撃性能は高いけど旋律が防御だからなぁ
それに属性被り考えると結局ベル不如帰とあまり変わらないのかも

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:40:57 ID:r4gG7UoP
そうなっちゃうよね


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 22:05:56 ID:RP1NCjM1
>>104
2サバですw


127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 22:49:38 ID:r5N9mY48
ベルドラヘルム          Lv7   84  ●●● 匠珠, 剛力珠
ハーヴェストメイル        Lv7  135   ●● 剛力珠, 剛力珠
ヴィンFアーム       (TP3) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ハーヴェストコイル        Lv7  123  ●● 剛力珠, 剛力珠
稲荷・FX【具足】      (FX)  Lv7  147  ●● 斬空珠G, 斬空珠G
服Pスロット2                    ★★  匠カフPA1
防御値:612 スロット: 火:-1 水:4 雷:1 氷:7 龍:5
攻撃力UP【大】,超高級耳栓,見切り+3,火事場力+2,業物+1
集中+1,気絶半減,斬れ味レベル+1
おい誰か進化大剣担いでラヴィやってこいよ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 22:54:34 ID:cd0LwA7e
HCで使えそうだな
超耳必要な相手なら

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 00:28:06 ID:C9CE/DzL
進化100大剣強撃火事場笛飯鬼人笛武器大溜め3     
尾899.8 
頭1256.2
牙1612.6
蓄積耐性時
尾711.8
頭889.8
牙1246.2
意外とつおくね?燦然だともっと上がるね

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 00:32:48 ID:IB3GVFVc
2鯖は使ってるやつ見るよ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 07:49:03 ID:g0JGEH1I
テオハンがある以上バレンタインとゼーレはゴミだ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 10:09:14 ID:cJ5iVlPi
ドラ笛待ちでベル笛つくってないんだよなぁ もう今週だし

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 10:13:25 ID:+ebLSsQk
ベル笛作ろうと思ったけど剛ベルの募集全然無い

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:25:15 ID:BRAghkZf
神  SR悪女ヴァンデスモ
良  悪女ヴァンデスモ
普通 必須スキル完備ラファ
ゴミ 汎用ラファ^^v

たまーにいるSR強化型機械鋸改ヴァンデスモってどの位置なんだ?

自分は必須スキル完備ラファで2乙以内に納めつつ
怪忍丸薬ガブ飲みとG3全フェーズ置いても火事場PTじゃやぱーり悪印象かな?

攻撃力UP【大】,見切り+3,超高級耳栓,麻痺無効,気絶無効
火事場力+2,幸運,ランナー,早食い,餓狼+1
※砥石は高級と高速の使い分けな!

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:44:53 ID:ZhnsAI+R
PSないとどんな装備もゴミ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:50:29 ID:3tLHCFgY
近接は上手い人と下手な人の差が大きいからな
死ぬ回数少ない&回復支援を礫とか以外で毎分避けてるならとりあえず信用できる

ところで7〜9フェイズは開幕即潜りが確定なんだが、
北斗は最初の支援避けずに攻撃続けるのが正解でいいんだよな?沼出るから潜った後で火事場しなおせるし

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:52:30 ID:Sicy+GXa
色々なサイト見て勉強した方がいいよ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 13:05:35 ID:QE/E5lCK
もっかい勉強しなおして来い


139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:00:52 ID:JA8f6e/p
知らない事が多いようだが一つだけアドバイスしよう
北斗の開幕火事場は体力ミリ残しにして回復支援食らっても火事場維持するが正解
練習してうまく火事場出来るようになろう

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:08:11 ID:Ur5XLSG7
再出撃の時って飯は要らないんですかね?
自分は剣士で飯なし補給なしでやってますが・・・これってどうなんでしょう?

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:09:47 ID:QTdSqZUi
各自で秘薬飲めば済むんだしそれで正解
再出飯なしにケチつけるような奴はいないさ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:22:10 ID:QE/E5lCK
むしろ再出で飯なんかつけられると・・・
補給もまったくなしでおk

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:25:03 ID:dvo1xjgr
飯なし再出で体力増加大を吹くのはイケメン笛

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:25:29 ID:JA8f6e/p
明らかに余裕のある再出(後半3P)なら双剣の為に飯つけたりするけどな
基本的にはつけなくてokなのは間違いない

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:26:24 ID:JA8f6e/p
>>143
頼むからやめてくれ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:27:40 ID:3tLHCFgY
あー、なるほど。だからあんなに開幕火事場調整で死ぬ人が多かったわけか・・・
精進するお

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:33:50 ID:ofdIg7cY
募集教えるスレ見て行ったら28人でPTまだ決まってないとこあったのに
ガンガン出発しててワロタ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:36:59 ID:JA8f6e/p
昔はそれが普通だったけどな。最近は開始までに20分待ちとかざらだしもうそれでもいいよとさえ思う

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:39:59 ID:+bKejaA9
最初にしっかりと注意事項を言ってくれたり
仕切りをする募集主は安心して参加できるな
当たり前のことなんだけど
支援やPT決め決めずに大討伐開始するとgdgdになって
10人くらいいなくなったりとかかなりカオスだわ

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:47:41 ID:p4WheqDH
おい始まったぞさっさと今いる人達だけでも出撃しろ討伐失敗するだろうが
放置すんな支援2人以外全員出撃だ。4人いない?頑張ってくれ!
毒入れろ毒!大ダメージ取れるらしいぞ


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:48:25 ID:Sicy+GXa
体力増加大とか拭かれるとせっかく飲料+栄養で調整したのにめんどくさくなる

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 15:46:14 ID:Uv4NrkBP
支援回しは別として、変則なら装備とか乙数より
気球支援の回避を普通にしてホシス。

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 16:17:44 ID:ofdIg7cY
>>150
それは箱の方でやってくれ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:06:32 ID:p4WheqDH
スマン、今の開始しても20分出発しない・放置11人・毒×とかに対して実装初期はこんなだったなぁって懐古したかっただけだ
懐古と共に見てないだろうけど運営に現状のおかしさのアンチテーゼも添えて

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:08:42 ID:Wmb++fKf
>>139ってネタだよな?
当たり具合によって削りダメが若干変わる気がするんだが
もしできれば1.5セット分余計に撃てるから、練習というか防御力等を調整して
安定して可能ならやってみたいな

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:09:49 ID:9tODlS4l
ラヴィは絶島シリーズ3弾の最初の刺客にすぎなかった・・・

絶島シリーズ第二弾!! 泡祭!老蟹龍光臨!!



・・・とかあると思うんだけど、来るなら早くしてよね^q^ラヴィだけでも飽きるぉ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:40:39 ID:QTdSqZUi
>>155
近接でやってる人もたまに見かけるがある程度行動をパターン化させないと辛いね
ミスるとそのまま昇天するし毒沼にちょっと足入れても昇天するし

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:42:10 ID:CdxXnJVW
>>155
安心しろネタじゃないぞ
近くに誰かいるときは注意な
回復支援重なるからな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:42:39 ID:uh0tZhGx
>>155
安定して出来る
与ダメが変わるのは見た目1HITでも2HIT食らってる場合があるから
それについても固定化できる

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:56:21 ID:qxEJMA5I
初心な質問だけどおしえてくれ!
殻や尻尾の破壊って胴体分け目付近を攻撃しててもいけるんですか?
ランス4で分け目あたりを突進してたら2回ほど2万入りました。

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:03:36 ID:TADzcsap
>>160
できる

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:09:20 ID:O4CfvSR/
ラヴィ旋回し終わるころに怪力の丸薬飲んでる人よく見るんだけどあれってどうなんだ?
20秒経過したら鬼人笛の効果消えちゃうし微妙じゃない?

単純計算で丸薬20秒の効果=鬼人笛50秒の効果だよな
攻撃できた時間が50秒以内だった場合はdmgは+だが・・・

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:45:30 ID:qxEJMA5I
>>160
ありがとうございます!


164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:46:32 ID:Wmb++fKf
>>155だがネタじゃないのか
放置枠取れたら、守りの護符・爪・爆弾とか使って微調整してみようかね
ただ、きっちりパターン化したら事故とかないんだよな?
3ラヴィ(非怒り時の開幕が約20回ぐらいか)やって1回事故が起こる可能性があるとかなら
こいつバカか^^;とか思われるの嫌だからちょっとためらうな

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:49:21 ID:QE/E5lCK
>>164
ネタじゃない
きっちりパターン化できれば事故はない
むしろ俺はやらないやつのほうがバカかって思うぞ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:02:01 ID:Ji/XOhFa
なあ笛の奴が火事場PT募集してたからそれに入ったんだがその笛が完全に吹き専なのよ
もうずっと真ん中で笛吹いてんのよ
攻撃しないの?って聞いても吹いてる
笛は吹き専でもいいの?完全に寄生な感じでやる気むちゃ失せたんだが

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:02:43 ID:6twCBKeG
毎回きっちりのパターン化ってホストとる北斗以外でもできるの?
特に回線状態が悪いのがホストとると何かとずれて困るのだけど

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:07:22 ID:uh0tZhGx
被ダメ調整はホスト関係ない

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:07:40 ID:QE/E5lCK
北斗以外もやろうと思えばできる
剣士のほうが防御高いからパターン見つけにくいけど


170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:27:56 ID:0SDpB7xh
支援もらっても火事場維持できるって人、その防御力教えてくれない?

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:31:58 ID:hnpQDTn6
近接だけど、559に忍耐の丸薬で1〜3は上手く行くよ
それ以降はなんかダメだけど

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:34:44 ID:uh0tZhGx
>>170
SR700台護符爪ヴァンデスモ

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:44:41 ID:0SDpB7xh
>>171
559っとφ(*'д'* )メモメモ
フェイズ1だけでも出来るようにしたいな

>>172
SR700とか無理っす('A`)

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:46:55 ID:QE/E5lCK
7〜9だと開幕以外は沼で
常に支援1回入ってもいいように調節できる

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:53:12 ID:O4CfvSR/
支援の回復量って50だっけ?
じゃあ10あまりしか許されないのか・・・
回復弱化が欲しいなw

受け身カフSC5
受け身1
回復-10

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:58:46 ID:QE/E5lCK
北斗だと精密カフ
剣士だと基本匠カフだろ?

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:00:48 ID:+ebLSsQk
どうせそのうちカフ無しでも必須スキルつけられるほどインフレするだろうし
その時に使えるかね

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:03:19 ID:fTQb+Kuv
一番の問題は回復弱化しても回復量変わらないことだがなw
使用者のスキルに影響されるから気球の支援じゃ意味が無い

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:13:25 ID:RIeTYEOB
しかも近くに仲間がいるとその影響も受けるからなw

きっちり火事場状態で回避ミスってそばに誰かいて
その人のも貰っちゃって全回復は稀によくあるw

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:14:53 ID:QE/E5lCK
回復時間になって急にこっちに寄ってくるやつとか見るとイライラするw


181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:17:31 ID:3tLHCFgY
ん、調整って削りだけでやってる?支援来るまでに自然回復しない?
小タル使ってまで調整してたら本末転倒だけど、どうやってんの?

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:24:33 ID:O4CfvSR/
>>178
広域とかの場合 回復量増加ついてる人だけ増えなかったっけ?
逆に広域ついてる人が回復量増加つけても周りは増えないじゃなかったけ?

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:30:35 ID:uh0tZhGx
近接なら殻が終わってから尻尾に攻撃できるまで隙が存在する

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:33:56 ID:O4CfvSR/
MHSX2 装備クリップ ガンナー(男)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
クラージFキャップ    (伝祭) Lv7   54  ●● 剛力珠, 剛力珠
ランページFスーツ    (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 針穴珠
ランページFガード    (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
エクエスFXコート     (FX)  Lv7  109  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 反動珠G
エクエスFXレギンス   (FX)  Lv7  109  ●●● 反動珠G, 音無珠G, 音無珠G
服Pスロット2                    ★☆  受け身カフSC5

防御値:444 スロット: 火:7 水:8 雷:8 氷:7 龍:6

攻撃力UP【大】,超高級耳栓,見切り+3,狙い撃ち,反動軽減+2
火事場力+2,装填速度+1,貫通弾・貫通矢威力UP,装填数UP,体力回復アイテム弱化

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:45:48 ID:fTQb+Kuv
>>182
回復スキルは気球の場合影響しないぞ
っていうかしなかった

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:56:50 ID:Us783s5x
>>184
よく見たらカフいらずに狙い撃ちかよ…
特大4狙い撃ちとかもいずれ指定に入りそうでこわいな

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:00:05 ID:hGoO+81d
今日、ラヴィ廃人スレでA級プロハンに格付けされてる奴(北斗)と一緒のPTになったんだが
普通、北斗は境目辺りから殻を撃つのに、そいつは頭付近からヒレを撃ってるんだ
一緒のPTだったフレにあとで聞いたら、頭付近のヒレを撃つことで殻が壊れやすくなるとか
ちょっとよく分からないんだが、これってどうなんだ?
立ち位置が全然違うから難しそうだけど、こっちのがDPS高いなら立ち回りを覚えてみようと思うんだが

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:05:42 ID:etWuwknT
また安置とヒレ撃ちの論争を繰り返すのか・・・

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:06:52 ID:DJoCzW1u
っていうか境目って安置でもないよね びたーんだけだよね

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:06:55 ID:tLiYN5H8
>>187
一長一短だぜ
ヒレ撃ちだと殻破壊が早くなる分、頭差出してきたときに頭撃てないし
殻撃ちだとヒレ破壊遅れる分、頭撃てるし

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:12:05 ID:8bmKWWU6
笛、北斗、ランス2のとき、999の北斗の人は殻撃ちでキッチリ
殻破壊だけはしてたのが印象的
そこで初めて100万いったのでよく覚えてる

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:21:05 ID:SmPXSHFH
>>187
個人のブログを引き合いにだすのはいけないかもだけど、今日要さんとこにヒレ撃ちの動画載ってたよ
自分も普段は境目撃ちだから参考にしました

193 :187:2010/07/20(火) 01:35:13 ID:hGoO+81d
すまん、以前荒れた話題だったのか?今日初めて見て驚いたんだ
一長一短ってことは一般向け・・境目撃ち、上級者向け・・ヒレ撃ちってことではないってことか
だいぶ北斗にも慣れてきて平均1〜2乙ぐらいになったし、笛やりながら上手い北斗使いの人の立ち回りを見ても
自分と大差ないのに(というかおれが彼らのマネをしてるんだが)殻を壊すスピードが全然違う
下手すると1分近く違う気がする。微妙な射出角とか立ち位置の違いで相当なDPS差が生まれるのかも

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:55:22 ID:BNYCGc+K
フェイズのことFって言う人恥ずかしくて見てられない><

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:57:04 ID:7tVtZKC0
kuraudo「フェイズはFEIZUに決まってるじゃん何行ってるんだろこの人^^;」
Sefirosu「イノセントRando1で大討伐募集^^」

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:09:33 ID:gnTldAfe
支援決めるときに
「わたし3Pやります」とかいう人の方が恥ずかしいしなぁ
意味通じるしFでいいよもう

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:40:17 ID:NnKB/WTj
>>187暴れうちはあるのか?
P言ってる奴の方が恥ずかしいよな?おれは数字のみだな

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:41:00 ID:xRDyAIWb
PとかFじゃなくてフで言えば解決
「5フ支援行きます」

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:42:44 ID:2xPxr39W
数字だけでいいよ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 03:37:56 ID:QfvuZqTw
真の安置撃ちは7時方向(キリッ

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 07:40:15 ID:tskr6ceM
>>194
>>14
勝手にフェイズだと思い込んでる人が見てられない

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 09:32:51 ID:tNnz2cT8
>>196
吹いたw
ハラスメントでBANされちゃうね

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 11:13:06 ID:zy3J5NKo
もうそのまま3フェイズでいいよ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:27:12 ID:OXNKkp9t
coco事件の動画から、ラヴィ出現〜停止まではダメージ入らない説が出てるんだが
本当に無意味なのか、単にツールへの反映が遅いだけなのか、どっちなんだろうか?
coco自身攻撃しながらじゃなくて、ただ攻撃当たりながらの火事場だったらしいし
ツーラー検証してくれー!

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:42:39 ID:Txvl7pu3
ラヴィの場合ダメ計算が常時じゃない気がするから
それでなんじゃねぇの?
なかなか部位破壊されなかったりとかあるし

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:58:09 ID:eQK62Gip
ラヴィの募集主を最近よくやってるんだけど
100万確定後に適当な武器で遊ぶPT多いよな?
あれって禁止した方がいいのか?遅くなってダレそうだけど他の人が100万取りやすくなってるともいえるし

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:05:28 ID:DJoCzW1u
よく遊ぶ側の人間としては疲れたから休みたい
全体の進行が遅くなるのは分かるが大義名分に他PTへの配慮がある
常時全力以外許可しないとかなら人減ると思う
再出のみ自由出撃可のところは結構ある
フェイズの最初から休むと時間が伸びすぎるからそれでいいと思う

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:10:05 ID:Txvl7pu3
基本的に遊ぶ
進行具合見て全力に切り替えるか決める
SRもあげたいですし他のPTのこと考えると
よほど遅くなければ遊んでもいいと思う

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:10:49 ID:sjdV9vZf
装備はそのままに火事場せずぼちぼちやるくらいならいいんでないの
完全放置しちゃうとアレだけど
変則は確定や到達してもガチ推奨したほうがいい
100万いったPTが放置するのを容認する流れになると下手すりゃ最終フェイズで実働2〜3PTしかない
なんてこともあり得るかもしれない

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:23:22 ID:5IMwrV44
100万到達後SRで遊んでるのに二部位破壊したときの危機感はすごい
この大討伐大丈夫かな・・・ってなる

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:29:03 ID:Txvl7pu3
>>210
俺もなったことあるわw
SR太刀2ランス2で火事場もせずに突っついてたら
殻と尻尾壊れたときはさすがにびびった
まぁフェイズ8入ったときに100万確定してる時点で
かなりやばいのはわかってたけどな

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:30:04 ID:zy3J5NKo
6フェイズで100万確定してたことあったな

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:31:26 ID:2xPxr39W
>>212
今日あったわ

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:11:22 ID:DaLKTOLJ
進化武器が派生前の奴はこのスレに書き込む資格はない

貴様らのレベルを言え

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:13:47 ID:OXNKkp9t
属性片手67
ドラ片手ちゃんに殺されましゅぅ^o^

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:12:33 ID:cAPljWp4
長片手95攻撃ランス65撃貯金100万うんまあ普通かな

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:13:39 ID:WuQu+T1f
特定余裕でした

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:19:13 ID:hGoO+81d
なあ、>>204が凄い気になるんだが、実際どうなの?
もしそうなら開幕のミリ火事場が物凄い有効だと思うんだ
開幕普通にダメ入るなら、回復支援を避けずに余計に弾を撃てる分:1.5リロから
ミリ火事場のために開幕撃てない弾の分:0.5〜1リロ分を差し引いて、約0.5〜1リロ分
ダメを与えられるわけだが、開幕が無敵状態ならミリ火事場をすることで
1.5リロ分が丸々得をすることになる

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:24:46 ID:CzESfNTu
普通に攻撃入るよ
特定のモーション中は死なないだけ

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:37:19 ID:7+M8+4Ec
>>218
攻撃する前のSSだよー
もりもり減ってたー

221 :218:2010/07/21(水) 02:14:28 ID:SjNQd18x
>>219
>>220
そうなのか・・・。ありがとうございます
あやうく、開幕はダメ入らないみたいですよ(キリッとか言っちゃうところだったぜw

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 11:55:36 ID:Fj/CyyWE
28日から北斗は大4狙いか大3狙い気絶無効以外はお断りか
てかミリ火事場練習してるけど難しいな

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:38:27 ID:+m1rWhCg
双剣はヴァンデスモ
ハンマー笛もブレイズ腕が絡む大4装備
北斗はランページ使った大4狙撃

カフ以外非課金の俺がこの先生き残るのには・・・orz

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:42:02 ID:js3mjPVF
SR700悪女持ってるけど、ヴァンデスモじゃないから肩身が狭いのぅ
コメにも天悪女って書いてアピールしてるが、旧装備って時点でフィルターかけられてるんだろうな
火事場PT参加希望出しても、明らかに俺より後に個チャ送ったであろう地ヴァンデスモに枠取られた事何度あったかw
ガチャはBP1部位程度ならいいけど、TP3〜4箇所とか無理

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:42:48 ID:vpPpwtac
怒り状態のラヴィ相手に丸薬飲んでミリ火事場しようとした瞬間
鎮静されたときのストレスホッハ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:11:15 ID:4Rwj/ZC0
>>222-223
さすがに3周年は難民が多いからブレイズまではそうそう要求されねーだろ
…と言い切れないのが怖いところだな

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:37:02 ID:UwQG3P8C
てか見た目がイヤですよ 3周年パッケはどれも変です

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:49:50 ID:XjRSSRMR
>>226
一定量は行き渡るわけだし当たり前のように要求されるでしょ
きっと

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:56:08 ID:vpPpwtac
>>228
そして集まらなくて残り物を引かされるんですねわかります

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:59:33 ID:+m1rWhCg
やめてくれー・・・
普通のクエならオナニーレベルだけど
ラヴィはそうじゃないから怖いんだよ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 18:22:20 ID:SjNQd18x
>>222
気絶無効って北斗じゃ意味なくね?
結局、石礫のあとに2セット分しか撃てないと思う
石礫食らって火事場した後、4発撃ち、リロ、4発撃ち、リロで頭が抜ける

確かにチケディアとかなら大4wwwwご苦労様です^^って感じだが
ラヴィだとそうじゃないから少し怖いな

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 18:52:24 ID:js3mjPVF
SR700のクイックリロってどうなんだろ
気絶無効つければ通常2セット+クイック1セットとか出来ないかね
双の乱舞1回分にも満たない時間の為にヴァンデスモ用意しろって言うネ実民が
まさかその程度だったら必要無いとか言いませんよね

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:03:10 ID:+Z6wNB31
うん

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:04:40 ID:4Rwj/ZC0
公式の秘伝書の項目を見て来い

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:11:11 ID:js3mjPVF
把握
ごめんね

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:17:23 ID:SjNQd18x
理論上は大4での40セット=大3での41セットだろ
40セット程度撃ってやっと1セット分の差が生まれる
40セットが160発だから1.5フェイズ分くらいか
FX3箇所作るぐらいなら暴れとって来た方が早い気がするな
常連でも聞いてみると、意外と狩人珠カンストしてないのが多い
ラヴィ常連ならCPは余ってるだろうし、101を連戦すれば1ヶ月もかからないだろうに

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 22:35:12 ID:h9BhB51/
俺も6段階目で止まってるわ
色がリセットされなけりゃ喜んであげるんだが
ラヴィ参加するために武器術まで上げないといけないと思うと
1日で7段階目強化終わらせたくて
自分が虹になるのまってるけどいっこうにならない・・・

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 23:06:53 ID:Ybqlu8Ym
>>237
一字一句違わず俺すぎてびっくりしたわ
ほんと待ってると虹って来ないもんだな

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:00:17 ID:NnbPnx+h
>>237-238
今週金土がミラトリオ→属バンだから集めちゃいなy

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:08:35 ID:yfzLtGah
>>239
ミラトリや属バンより101のほうが効率いいんだよ
飽きるけどw
だから虹になるの待ってるんじゃないか
虹になれば大錬にして101回せば1日で強化終えれるからな

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:13:42 ID:lnIwE2zk
大錬でも重なってなければ200色4時間とかなんだけど、
それでも1日で700色オーバーに一気に出来るっていうなら、
別にいつでも土日で一気にやればいいじゃんって思うが

4時間でも基本的に発狂レベルだぞ?
入魂ミラ4セットとかと断然に違うレベル

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:19:29 ID:NgAjcLp3
虹引いた日に募集してBCでサブクリ役か放置役やるってことじゃね?
だが、常連で色カンストしてないとか正直驚きだわ…下手すりゃ北斗で暴れ持ってない奴とかいるんじゃないの

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:37:30 ID:lnIwE2zk
BCサブクリ役でも労力は変わらないよ
99やバサルが死ぬ前に速やかにサブクリするのはずっと気が抜けない作業だし
いちいち戻り調合する手間も突撃隊と同様にある

むしろ突撃する方がまだ気分的にマシ


完全放置とか夢のようなPTなんてねーよw

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:39:00 ID:lnIwE2zk
バサ・・・?戻り・・?
なんか属バン混ざってしまった

でもサブクリ役は案外99とレイアで気を使うのは間違いない

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:40:52 ID:RxsqxGGY
たぶんごろごろいる
ただ募集時に狙い暴れ北斗で参加いいですか?って来た人が
必ずしも上手いとは限らないんだよな
双枠も同様に緑色の服で悪女もってるけどいまいちなのもいれば
ラファでずっと火事場維持してくれる人もいる
結局中の人次第だよ

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:06:54 ID:OqDxUIrT
小部屋に剛ドラ武器のデータ追加されたな

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 05:38:42 ID:uRv2aI7z
要するに暴れ撃ち持ってるのも、北斗でそれなりに上手い奴も結構いるが
両方の条件を満たしている北斗があまり多くないってこと?
暴れ撃ちをヴァンデスモに置き換えると双剣でも当てはまりそうだな

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 06:16:20 ID:ONUVfilY
自分が人を選別出来るようなレベルなのであれば
誰が火事場常連で、誰が信頼出来る腕かとか、ある程度はわかるだろうけどな
ラヴィ人口なんてそんな多くないんだし

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 13:02:23 ID:RDep65TV
ぶっちゃけ暴れとかデスモとかより
安定して火事場維持してくれるやつのほうがいいと思う

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 13:12:11 ID:AmXvknA1
SRラファ業物2でひたすら無限ループって選択肢はないですかそうですか

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:13:30 ID:Um03zohT
ふにょきSR悪女2北斗で行ったんだが3F以降のヒレ破壊は完全に北斗一人でやって3〜4ラスタ
ぐらいじゃ結構きつくない?他の3人は尾やっててほぼ同時にヒレと尾が壊れてた
一様、狙い暴れに丸薬も駆使してるんだが

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:16:07 ID:RDep65TV
SR悪女2人いるならふにょきに殻叩いてもらえよ
3人も尻尾行くと下手したら尻尾しか壊れずに終わる

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:16:44 ID:ONUVfilY
>>250
そこまで揃ってるなら悪女使えよw
ラファと悪女の火力差見れば、流石にそれは容認しにくい

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:22:31 ID:Um03zohT
>>252ですよね、どこのFだったか2回ほど殻壊せなくて俺地雷北斗なのかと


255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:25:04 ID:/HnkDi6Z
胴体との境目付近の尻尾を攻撃してたら、尻尾攻撃して!とか
イエローに言われた。他の3人は尻尾の先端あたりを攻撃してたんだけど
先端を攻撃するメリットは何?
部位破壊は尻尾ならどこでもいいんだよね?

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:27:26 ID:Um03zohT
ブレスの爆風食らわなかったんでない

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:35:48 ID:Xz05QqYF
ブレス安置
境目付近よりはメリットが大きいと個人的には思う

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 15:57:06 ID:fet4qUMq
北斗でヒレ撃ちと安置撃ちどっちが殻破壊速いの?

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:30:42 ID:uRv2aI7z
でも、北斗って上手い人だと早くて3分半ぐらい、遅くても4分台前半には壊してると思う
暴れあるしスキルも同じで、立ち回りもほぼ同じだし、合計1〜2乙で死亡回数もほぼ同じ
なのに、殻壊すスピードが1分くらい違うのは何故か未だに分からんなぁ

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:38:39 ID:0pZbj4l/
>>259
北斗は撃つ角度変えるだけで 破壊速度変わってくる

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:40:39 ID:RDep65TV
>>259
ヒレ撃ちをちゃんとした角度で撃って
笛も殻殴ってたら3分かからなくね?

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:44:47 ID:uRv2aI7z
ヒレ撃ちってダウンと直線噛み付きの時に牙頭を狙えないから
殻壊すのは早くなるけど、再出しにくくなるんじゃなかった?
例えば自分のPTと周りのPTの火力を考えて、1〜6フェイズは再出は捨てて
ヒレ撃ち、7〜9フェイズはできるだけ早く再出することを優先して安置撃ちとか使い分けるのがいいんだろうか

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:50:36 ID:Um03zohT
>>259
開幕いきなり怒ってるとか、ラヴィの機嫌とか耐性上がってるとか諸々とおもう


264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 19:31:18 ID:FxeimJKs
>>259
蛇行中もキッチリ攻撃してくれる近接なら背中破壊6000のうち2000くらいは
削ってくれてたりするぽいから近接メンバーの動きでも違うと思う

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 20:23:59 ID:OrK067Gb
よく潜る奴だと即反転してギリギリまで背中撃ちつづけれたりして、ヒレ撃ちより早く壊せれたりするから結局行動の機嫌次第

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:09:30 ID:uSb0m0+Y
いない間はあんなにやりたかったのに
こう長いこといるとだれてくるなw
一日一回にしとくか

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:10:35 ID:F2Jq8cTY
色々作業してて4日ほどラヴィやってないが、何か急にどうでも良くなってきたw

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 03:16:07 ID:nHW4u90A
なんだよ・・・おまえら・・・
諦めんなよ・・もっと熱くなれよ!

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 05:22:00 ID:W0SLENLc
>>268 あんた3鯖の大討伐でいっつもそれ言ってない?

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 06:25:53 ID:7q/kg/zG
個人的ラヴィPS目安
ハンマ・双
プロハン:事故以外0〜2乙 はいずり・潜り時回復して殻と尻尾攻撃しつつ火事場
上手い:事故以外3〜5乙 回復支援はキチンと避ける 火事場維持できる
普通:6〜9乙 火事場もそこそこできて部位破壊も理解してる
下手:10乙以上 火事場もしない、礫で頭狙わない

・・・ダメだ、夜明けの妙な気分で変なこと書いちまった

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 07:12:17 ID:BlOyQ06L
大ダウンの時の頭ってさ、再出狙える時は牙で破壊狙う時は頭でいいんだっけ?

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 07:15:33 ID:7q/kg/zG
大ダウンは破壊全部スルーするみたいだから
破壊狙う時以外全力で牙行けばいい

ただ破壊狙いでもヒレとか尻尾スルーしそうなら全力で牙かな

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 08:19:53 ID:SYSX5K6+
>>267
わかるわw

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 10:23:33 ID:GIPeVPTh
>>272
大ダウンの破壊スルーって大ダウン時に殻・尾が破壊可能までダメージ蓄積された場合
リセットされるってことだよな
例えば殻は2000×3で破壊だけど、大ダウン時に合計で6000ダメに達してしまったら
殻壊すには、さらに2000ダメージを入れないといけないってこと

ということは、大ダウン時にはむしろ牙以外は攻撃しない方がいいんじゃないの?

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 13:14:57 ID:2GuHH3i1
しかしダウン中破壊スルーってあいつもなんだかんだ古龍種なんだな
ダウン中に殻の破壊値回転させて復帰したらフラグ立てて尻尾怯みで殻破壊とかも出来るのかもな
試す気にもなれないけど

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 15:27:26 ID:CmhkYCmY
ベルフニョキと冥フニョキとやはり改心の冥が良いのは解るが
龍属性だから悪女と被ると悪いからベルフニョキのままでよいものか…

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 15:30:57 ID:F2Jq8cTY
防御旋律なんかいらねーからベルでいいんじゃね?
笛の攻撃による属性値差なんて誤差レベルだろ

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 15:34:20 ID:8N76bhSi
むしろ大ダウンとかで競争欲しいときあるし
ベルフニョキのほうがいいんじゃないかな

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 18:02:04 ID:BlOyQ06L
競走的にベルふにょきかなぁ

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 19:57:29 ID:BUF0cZl7
ラヴィが久々に来た最初の週は、結構乙るSR悪女いたけど
今は無乙or2,3乙以下というのがほとんだぞ。
むしろ今時、ラファ担いでる奴に上手いやつとかほとんどいない。
やり込んでる奴ならSR悪女一択だろ

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:00:13 ID:bcSIgY4p
そうか?
昨日10乙以上するSR悪女に会ったぞ
そいつが特殊な例だと思いたいが結構乙るやつ多いぜ

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:21:09 ID:N+wQe95u
火事場募集でヴァンデス悪女とそれ以外どちらがいい働きしてたかというと
当たり前だけど断然ヴァンデスだったわ、半分くらいがSRだったなぁ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:18:49 ID:NCdnhSaX
最近よく支援回しで主やるんですが注意すべき点、やらないといけない事ってこれで合ってますか?
・支援決め
・勝手に出撃したPTを呼び戻す
・途中抜け等の人数不足の際に全チャで補充

他にも何かあったりしますか?あるなら教えて下さい><
あと大討伐が始まったけど人数足りないって時は何分くらい募集かけるんですか?初歩的な質問ですみませんがお願いします

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:23:12 ID:GL+pJCtQ
>>274
あれ
大ダウンって前は蓄積リセットとか言われてたけど違ったの?
それで破壊蓄積も大ダウン中はできないと勝手に思い込んで全力で牙いってたけど
最近では状況によっては牙行かないことも考えた方がいいのかな

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:25:38 ID:2V65Z8R0
帰還早めるためにも牙全力でいいと思う
部位破壊の20000狙いよりも再出50000狙いだろ

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:27:45 ID:F2Jq8cTY
プレミア部屋見てみればわかるが、双だけSR700目指してる奴はかなり居るぞ
700になったからラヴィに来たって奴は相当居る筈
野良募集で死なないSR悪女ばっか引き当ててる奴は、相当運がいいんだと思うよ

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:43:55 ID:6+SfycSj
今までずっと北斗やってたんだけどきまぐれで火事場PTに近接で入ったら乙りまくってもうた
北斗は大体3乙以下だし火事場維持もできる
その上で質問なんだが・・・

1.ビリビリはどのタイミングで来るか予測して回避に移る?
  潜るときは大体わかるけど粉塵が全くわからん

2.1に関連してるけど近接で攻撃中はどこみてるの?北斗だと尻尾みれるから挙動がわかったけど
  近接では大体安置あたりで尻尾殴ってたが、礫は尻尾で把握してたせいか油断して当たるときがある

まさか大体3回殴ったらとりあえず離れる、とかいう行動じゃないよね?

 

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:47:32 ID:TMWFz0/D
1 びりびりのタイミング覚えてます
2 俺は顔と真下の尻尾見ながらやってる 攻撃位置は見ないで手だけ動かしてる

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:57:52 ID:TfgoFZVU
1.ビリビリは当たらない距離でやれるときはやって、声で判別つくものは避けてる。
  粉塵も声で判別してる。

2.礫も声で察知しないと、1回目を食らってしまうと思う。

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:16:58 ID:Z1oCxzDx
噛み付き前の麻痺と粉塵ブレスの前の麻痺は今でもたまにもらっちゃうんだよなー

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:49:16 ID:0KWAD+Hs
粉塵ブレスだけはマジで出が早くて音聞いてから反応できない
回避も安定しねーし
双以外なら麻痺無効付いてるから回復してゴリ押ししたほうが結果的にはいいかもしれん
試したことないからわからんけど

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:50:18 ID:vXyaWBTv
ラヴィが怒ったら、できるだけ顔が見れる位置で殴るようにするしかないんじゃね?
粉塵はアギャーーって最初に叫んだら直後にビリっとくるから鳴き声で避けるのは無理な希ガス
あと>>287の礫だが、直前の鳴き声がかなり特徴的だからさすがにそれで判別した方がいいと思う


293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 05:10:20 ID:2X0Nn5+r
よしニートの俺がおまいらにラヴィを見切る秘訣を教えよう
とは言っても前スレにも載ってた方法だがな。
とりあえずオプションでBGM消せ。SEだけにしろ。
音で全部判断できるから顔見るとか言ってる奴はアフォだぞ。

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 07:26:17 ID:XF4fOWI+
BGM聞きながらじゃないとあんな作業モンスやってられん

普通にBGM<SEの音量なら十分でFA

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:13:44 ID:sud8ev/h
やべぇええええええええ
糞田舎なのにアニバどこも入荷極少数で予約すら余裕で取れねぇ・・・
見切り4ないですけど暴れあるんで勘弁してくだしあ><

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:58:49 ID:4BU9XYk1
>>295
見切り4じゃないんですか^^;;;

というのは冗談で見切り4指定する人なんてほんといるのか
会心+10増えたところで大して変わらない気がするが
信頼はできそうだからスカウトは来るかもしれないけど

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:38:18 ID:L4wLKMZq
ラヴィは対人戦要素が濃くなってるし少しでも火力上の装備があったらそれ以外は地雷ってなりやすい
運営的に当初のキャッキャウフフ狙いは失敗したけど、課金装備の広告塔としては大成功だな


298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 14:39:20 ID:vXyaWBTv
見切り4のためにアリスト()買うのはちょっとなぁ
あとテンプレスキルに加えて麻痺無効付けて怒り時の体力調整で電撃を使ってたんだが
それが使えなくなるのはちょっと痛い

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 16:53:13 ID:5lBL+Qqn
ラヴィは音楽が好きだからまだやってられる
ラオの最終ステージのBGMなみに好きだわ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:27:43 ID:LRhIrvRi
ラヴィは確かにBGM格好いいな

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:37:43 ID:XF4fOWI+
F1^3は最初だからあのゆったり感でいいが
4^6はどうも好きになれん

7^9はFの中でも上位のBGMだろ

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:42:28 ID:S2Cj16sm
BGMは確かに好きだがモンスターハンターって感じはしないなw
峡谷はまだモンスターハンターなんだが

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:42:29 ID:aHXVKlFg
BGM完全に切るとフェイズ移行の帰還時に
操作効かなくなって焦る俺がいる
音って大事だな

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:43:36 ID:S3Jg8SZf
>>303
俺もなるわ
あれ?あれ?ってw

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 18:06:51 ID:6BQrIxjm
ラヴィは鳴き声とか息遣いで予備動作判断するからBGM切ってたわw
俺も聞いてくる!!!

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:08:36 ID:AJUpHO1e
ラヴィって最低人数どれくらいで討伐出来るんだろう
とりあえず24人でスタートだけさせて、支援+戦闘の実働の人数ね

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:10:54 ID:tFyy18yp
最速討伐の次は最低数討伐か
放置23@here

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:13:58 ID:ZMuH3Wbq
32人支援回しで40分そこらだし出撃12くらいでも毒駆使すればいけそうだな

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:14:39 ID:n+Qrjm5o
がんばって討伐したのに30悲劇だったんだが

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:16:35 ID:u716XUdh
ぶっちゃけその気になれば戦闘員8人でも討伐できそうだな

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:17:04 ID:jZJorMBp
なんだかいきなりラヴィ熱が冷めてしまった。
いつかのために、ゲキテンプレは次のにしてくれるとありがたいです。

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:17:32 ID:jZJorMBp
派生前
Lv10  1,140g
Lv20  4,240g
Lv30  9,340g
Lv40  16,440g
Lv50  25,540g
Lv60  38,290g
Lv70  56,040g
Lv80  81,540g
Lv90 127,540g
Lv100 256,540g

派生後 (括弧内は派生前からのトータル)
Lv10   10,800g (267,340g)
Lv20   27,650g (284,190g)
Lv30   53,150g (309,690g)
Lv40   88,650g (345,190g)
Lv50  139,650g (396,190g)
Lv60  227,150g (483,690g)
Lv70  392,150g (648,690g)
Lv80  657,150g (913,690g)
Lv90 1,022,150g (1,278,690g)
Lv100 1.496,150g (1,752,690g)

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:50:15 ID:vXyaWBTv
運営的にラヴィ・進化武器ってどういうポジションなんだろうな
実装当初は力を入れていたんだろうけど、今はそのポジションを
HCクエ&HC剛種クエ・HC武器&HC剛武器に奪われている気がする
いつになったら双剣は来るんだろうか・・・

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:59:38 ID:uMLlr0+z
きっとこのままラヴィは現状維持だろうな〜
たま〜に進化武器追加するかもだけど
もうちょっととっつきやすくするべきだと思うの
団員誘っても
「よくわからないし時間かかるからいいや」
って言われちゃうんだよな・・・
早く4人用ラヴィ作ってくれよ;;

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 00:01:02 ID:eALbVTLp
航路進めるの手伝うとゲキがもらえるくらいやってもいいと思うんだけど

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 00:21:24 ID:GwZxRCjy
新歌舞伎を小出しにする意味はあるんだろうか
全武器種揃うのはいつになることやら

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 00:42:10 ID:SiTWy3kf
>>312
派生後は75,85,95もいれたらいいんじゃね?

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 00:44:29 ID:IDoGJYxX
75 768690g/512150g
85 1083690g/827150g
95 1498690g/1242150g

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 11:20:37 ID:XGkbiYgT
アニバパッケ出たらヌヌ以外は見切り4フルスキルか
北斗の見切り4持ちはレアっぽそうだな

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:26:17 ID:djXv6V3s
>>319
ハンマのフルスキルってどんな感じ?

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:26:58 ID:WgBlZtsF
量産型ヴァンデスよりは少ないだろうが
ラヴィ廃人でアニバパッケ買えてないヤツは脱落だろ

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:02:47 ID:tjWxeMj1
ハンマーの大4なんてアニバ来る前から作れるだろ。FX要るけど
麻痺無効切れば無しでいけるし、なんでみんな大3で使ってるのか不思議でしょうがないわ

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:04:13 ID:dEo8QtD6
>>321
純正のヴァンデス(ヴァンデスモデスモハーヴェストデスモ)って意外と少なくね?
腰がメレティだったりで気絶無効を落としてる劣化版ヴァンデスが結構多い気がする
ところでさ、>>319のフルスキルって剣士は気絶無効は入る?
シミュってもでないんだが・・。最新版のdatは既に入れてる

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:19:53 ID:ce9dlGl2
シミュったけど
レガーメとメレティ必要みたいです
無しで組もうとすると死神か火事場1w

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:31:54 ID:lZ8+Sclo
ランスからハンマーに持ち替えたんだけど、おいら地雷すぎて
困る。
笛にしようかな。いや、アニパケあるから北斗にしようか。
いや、どうせ地雷だな。ラヴィやめよう

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 14:46:23 ID:BYV7d0Sj
>>323
ハンマーだと、スロ1あるし、レガーメあれば回避1がついたと思った。
自分はガチャる予定はないので、これかな。
不如帰だとスロなし+笛名人のせいか大4フルスキルがヒットしなかったが、誰かあった?

MHSX2 装備クリップ 剣士(男)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
アイルーのネコミミF   (他)  Lv7   66  ●  剛力珠
ハーヴェストメイル        Lv7  135   ●● 剛力珠, 剛力珠
ブレイズFアーム     (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ランページFコイル    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFフット・※    (パ)  Lv7  123   ●●● 仙人珠G, 覚醒珠G, 音無珠G
服Pスロット2                    ★★  匠カフPA1

防御値:570 スロット: 火:5 水:6 雷:5 氷:6 龍:5

見切り+4,攻撃力UP【大】,超高級耳栓,麻痺無効,気絶無効
火事場力+2,斬れ味レベル+1,餓狼+1

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 14:54:02 ID:dEo8QtD6
>>326
おれも同じだった
武器スロ無しでは大4匠超耳気絶無効笛吹き名人は無理っぽいね
ハンマー用に名人を落とすとたくさんヒットするんだが

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 14:55:34 ID:QIvOLBbl
個人的には大4でもいいが耐震あってもいいと思う
潜るときとかアーチの時の手数が変わってくるからな

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:17:54 ID:PiTz1bDE
ハンマーの見切り3と4の性能差なんてろくにねえだろ
大3回避1で支援も耐震もぬるぬるよけながら闘う方が実用性ある

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:27:53 ID:WgBlZtsF
あのねぇ大4回避つくの君

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:13:49 ID:yCsyIQmY
3と4の差なんか正直どうでもいい
スカウトする時にも気にしないね 

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:06:16 ID:dEo8QtD6
回避1あったら、回復支援をゴロンで安定して避けられるのか?
おれはどうもタイミングが掴めなくて、ミスったときがいやだから普通にダイブしてる

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:08:26 ID:Inj5+7Gn
そこまで効率重視のPTはたとえ100万確実でも入りたくないな

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:30:09 ID:PiTz1bDE
>>330
それマジか?
>>332
茶ナスのメガフレア並にタイミング難しいがな
気持ち遅めにやれば8割は性行するようになった

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:31:23 ID:evUkI8y8
MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
アイルーのネコミミF   (他)  Lv7   66  ●  剛力珠
ハーヴェストメイル        Lv7  135   ●● 剛力珠, 剛力珠
ブレイズFアーム     (cβ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ブレイズFコイル     (cβ) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 神足珠, 剛力珠
フェルムFフット・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 覚醒珠G, 覚醒珠G, 音無珠G
服Pスロット2                    ★★  匠カフPA1

防御値:570 スロット: 火:7 水:8 雷:7 氷:8 龍:7

攻撃力UP【大】,超高級耳栓,見切り+3,麻痺無効,気絶無効
回避性能+2,火事場力+2,斬れ味レベル+1,幸運,火属性攻撃強化【小】
餓狼+1,火炎剣+1



支援ごろりん回避しないハンマーは地雷^^

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:32:57 ID:MiPbGUGc
もうキれた!

耳栓なしで火事場PT参加します(・ω・)v

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:40:11 ID:evUkI8y8
回避2あると結構余裕で支援よけれるから
>>335の装備で回避マスターすれば
ネタじゃなくてかなりの火力になると思ってるw

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:13:30 ID:4+DG9IeR
開幕ミリ火事場する時に最後に小タル使って調整してる奴よく見るけど、アレって意味ある?
その武器しまって小タルで吹っ飛んでる間にハンマーなら2セットくらい入る気がするんだが
結局ダイブするのと変わらなくね

プロハンは止まる寸前の小さいダメージを利用してミリにするんだろうか

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:16:30 ID:IDoGJYxX
尻尾に位置取りしてたら攻撃できない時間結構長いだろ

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:23:41 ID:WgBlZtsF
>>334
323も言ってるけどレガーメ1部位あればいける
ヴァンデス作ってれば不良在庫でいけるはず

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:39:37 ID:4+DG9IeR
あ、なるほど境目じゃなくて尻尾側に居ればいいのか
ありがとう。ちょっと尻尾側に位置取るの練習してみる

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 20:44:13 ID:4KNyISna
基本的に火事場PT募集して入れられなかった人には個チャで返事したり
一括で「個チャ返せなかった人ごめんなさいまた今度お願いします」って返事してるけど
>>336みたいなスキル欠けで寄生してくるカスは絶対無視だわ

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:24:03 ID:dEo8QtD6
進化武器のバチバチの大きさが変わるポイントが分かる方います?
確か50ぐらいでバチバチが始まって、以降は10か20ごとにバチバチが大きくなると聞いたことがあるのですが
知ってる方いたら教えてください

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:24:51 ID:IDoGJYxX
バチバチは90から
光るのは50から

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:55:14 ID:wXPgtJU9
20乙かます双がいてもこないだ100万いったからな
見切り3か4なんて死ぬほどどうでもいいわw

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:56:12 ID:kdn9vcyW
20くらいだとほんのり光ってるのがわかる程度だよ

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:03:27 ID:yCsyIQmY
火事場PTでハンマー募集しておkしたらゴルトハンマーだったorz
やっぱり装備見て個チャでスカウトしないとダメね
しかし参加が遅れると厳しいんだよなぁ・・

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:50:14 ID:InS2IBoq
>>345
羨ましいわ
俺なんか30悲劇安定で心折れそう

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:03:01 ID:bEYI4ITh
回避2とかほざいてる馬鹿は小部屋行って回避1と2の性能差みてこい。
見切り3か4並にどうでもいい差しかないから。
つか回避1で避けれない奴はそもそも避けるタイミング自体違うから回避2でも避けれない

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:17:26 ID:WuB/VQxW
「ラヴィエンテ ヒレ撃ち」でググったらここのまとめサイトがヒットしたんだが、春頃にこの話題でずいぶん荒れたんだな
ヒレ撃ち
・殻を早めに破壊しやすい
・石礫・尻尾薙ぎ払い等で手数が減りやすい
・大ダウン時に牙を攻撃しに行きづらい
・殻破壊後にすぐに尻尾を攻撃できない
安置撃ち
・殻を壊すのに比較的時間がかかりやすい
・手数はヒレ撃ちより増やしやすい
・殻破壊後に速やかに尻尾を攻撃できる

部位破壊最優先ならヒレ撃ちで確実に殻を壊して、再出狙いも考慮するなら安置撃ちでできるだけ手数を増やす、という感じか
PTの火力、現在のフェイズやフェイズの進行速度等を考えて使い分けするのが理想かな

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:20:47 ID:u/VLamku
帰還までに確実に壊せりゃどっちでもいいよって結論

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 03:03:33 ID:bEYI4ITh
しかしラヴィ自体の高速化が進んでるからよほど上手くない限り笛の手伝いないと毎回破壊は厳しいと思うぜ・・・

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 03:32:43 ID:tz0j3gyD
笛の手伝いよりも、大ダウンやら礫のほうが問題じゃね
殻破壊に限っては潜るラヴィのほうが壊しやすいわ
地上にいるとすぐ大ダウン入るし

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 04:08:07 ID:bEYI4ITh
潜るラヴィは沈静来てたりするとまず破壊できないからなあ・・・
4フェイズ以降が5ラスタきるラヴィなら笛の手伝いないと殻はほぼ絶望的だろ


355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 08:58:02 ID:AEBO1TH6
ラヴィってシステム上 どうしても他PTとの競争になるんだけど
実装当初の運営ってこの事気づいていたのかな?
でも競争ってみんな切磋琢磨するし(スキルの充実)
仲間も出来るし(良PTによるラヴィフレ) 競争って大切な事なんだね

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 08:59:45 ID:WJypLkkt
競争が激化しすぎてソロ支援不味くなってきてるけどな

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 09:14:25 ID:HML6lacq
100万到達してるPTが毒ランス突進で毒支援あげれば解決

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/26(月) 12:49:16 ID:+SkTu5i3
剛ドラ武器と既存テンプレ武器比較
爪護符種大3火事場2旋律武器術大 蓄積前尻尾
SR双
悪女(紫) 3連突き 382.5 回転切り 499 乱舞改合計 881.5 
悪女(青) 3連突き 319.2 回転切り 414.5 乱舞改合計 733.7
ドラ双(紫)3連突き 380.4 回転切り 493.3 乱舞改合計 873.7
ドラ双(白)3連突き 354.9 回転切り 462.8 乱舞改合計 817.7

剛ベル双よりは差が小さくなったが、依然として最大ダメ、紫ゲージ、空スロ
悪女が上回る。双指定武器は変わらず。

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:01:13 ID:0QjltmFc
ラヴィでSRあげようとおもってるんだが寄生してもいいですか^^

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:16:59 ID:InS2IBoq
放置枠入れよ
ズビャギン様の会話が聞けるぞ

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/26(月) 13:24:54 ID:+SkTu5i3
>>358 続き
ランス
進化派生前100(紫)上方152.8+152.8+163=468.6 突進112.2×n回
ブッチババ (白)上方153+153+164.3=470.3 突進109.3×n回
ドド山   (紫)上方148.4+148.4+158.6=455.4 突進109.2×n回
ドラ槍    (白)上方142+142+151.5=435.5 突進103.8×n回
華麗    (白)上方138.8+138.8+148=425.6 突進101.6×n回

華麗よりはダメが↑だが他の槍を上回るわけでもない。
テンプレから華麗を削除してドラ槍を入れるべきかも。

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/26(月) 13:37:41 ID:+SkTu5i3
>>358 続き2

ドラ笛(白)ぶん回し 146.8 叩きつけ 298.3
ベル笛(白)ぶん回し 140 叩きつけ 284.5
ゼーレ(白)ぶん回し 139 叩きつけ 283.1

剛ドラ笛が与ダメトップ。競争旋律不要なPTなら担ぐ価値はある。

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:41:18 ID:WJypLkkt
龍被るから悪女とは両立しづらいな

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/26(月) 13:51:20 ID:+SkTu5i3
>>358 続き おまけ
ハンマー
テオハン(紫) 縦3 267.8+110.1+504.4=882.3
ネブラ (紫) 縦3 252.4+99.8+481.2=833.4
ドラ槌 (青) 縦3 220.2+87.8+420=727.8

ごらんの有様・・・もはや何も言うまい・・・

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:06:28 ID:LmHD1tjs
ドラ笛強走ふけないしなぁ

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:07:44 ID:aimZr4PE
強走になれきってると思わぬところで死んだりするんだよな…

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:17:01 ID:3ZxmTxpf
強走ないと蛇行した時辛い

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:19:54 ID:WJypLkkt
大討伐愚痴スレによると強走薬持ち込めばいいから強走なんて吹かなくてもいい
的な流れがあったような

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:23:05 ID:M/XmwhrF
まあなきゃないで強走飲むからいいんだけどさ。
廃が多い2鯖や1鯖ならともかく、3鯖ではそこまで
必死にならなくても大丈夫なケースが多いと個人的には思う。

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:25:16 ID:f6j8KBK1
>>361
会心突進なら華麗110ドラ槍109だしその中で一番多い華麗は抜かなくても
ゲージと礫時リーチ的にプッチバッバが一番性能悪いと思うしそっちで

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:34:10 ID:tz0j3gyD
>>362
なぜ紫のあるフォルテをディするのか

悪女と属性被らない分こっちのほうが強そうなんだが

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:50:22 ID:InS2IBoq
火事場PTで接近が殻攻撃する必要あるの?

教えてけろ

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:52:14 ID:UepuyVHJ
一人ぐらいは殻攻撃しろ
それ以上はいらん

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/26(月) 14:52:46 ID:WU9IAbg6
>>371
条件は358と同じ
フォルテ(紫)ぶん回し 146.8 叩きつけ 298.4
フォルテ(白)ぶん回し 137.4 叩きつけ 279.4

短い紫ゲ状態でドラ笛とダメが0.1位しか変わらない上に
白になるとゼーレにも負ける始末。
属性被りの観点でいうならベル笛のほうがいい。

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:59:54 ID:tz0j3gyD
紫10あるけど
叩きつけ5回でダメージ差約70
そのあと白で1回につきダメージ差5ずつ縮むから14回で並ぶ
叩きつけ19回以上連続でやってやってベル笛だろ
さすがに火力だけみるならフォルテ

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:34:43 ID:kBO9Qz5/
なぁ、強走いらねって言ってる人は
ランナー付いてるからってワケじゃないのかね?
面子と相談で担ぐ笛変えるのもいいかなと思ってさ

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:37:13 ID:XKjoy38g
笛でゲージ維持のために砥石とか論外だろ

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:30:12 ID:M5DeMYh2
火事場弱くなったから北斗1人で殻速攻破壊難しくなってるだろ
プロ北斗なら余裕だろうが、近接1人くらい補助入ってもいいんじゃね?

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:47:58 ID:LlFzi+yX
30分で100激のプレミアムラヴィまだかよ

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:59:21 ID:rby6cTOB
>>378
フレのプロハンはいつも一人で殻やってるよ
3ラスタ進行でもきっちり殻壊すから頼りになる
頭の辺りにいるんだけど、ヒレ撃ちっていうやつだっけ?
おれも試してみたことあるが、石礫のときの尻尾に引っかかって
どうしても毎回あそこでほぼ必ず死ぬから諦めたお^q^

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 02:44:08 ID:61rKUkrx
>>380が何を言いたいのか分からない
自己紹介とフレ自慢??

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 04:00:46 ID:8XPcnUvV
北斗やハンマーは見切り4がどうのって話になってるが
双はアニバパッケ来てもSRヴァンデスモ最強のままなのかね

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 04:57:54 ID:RyPpnzrm
見切り4とかあほか

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 07:32:42 ID:w5Upv/Pk
>>380
胴体に沿って下がると尻尾に引っかかる
泣き声は多分聞こえづらいだろうから予備動作見たら中央付近へ全力疾走すればおk

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 10:44:05 ID:SX6D64x+
>>380
モグラとか大ダウンとか来て2.3ラスタで回ると1人じゃ無理だろ
それでも安定して破壊できるプロハンなんて1人も見たことないわ

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:11:18 ID:yHkZRR09
>>385
条件次第だよね。1回ぐらいの潜行ならギリ破壊できるかもしれないけど
大ダウンや礫複数回とか来たら一人なんて無理だ。

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:16:12 ID:UgNb4u8t
一人でどんな時もヒレ破壊できるかとかいう0か100かが大事じゃなくて
壊せる時は2ラスタで一人で壊す、ダメそうなら周囲と連携取って
全員で確実にヒレから壊す、っていう状況判断が大事なんだろ

北斗がヒレ壊すの無理な展開なのに尻尾にこだわって結局両方破壊できずに帰るのが最低

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:19:38 ID:UgNb4u8t
あと序盤で大ダウンの時に火事場で牙殴るPTは情弱
それ自分らだけじゃなくて誰の得にもなってねーから

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:27:24 ID:ytIA2Lry
え?
どこ攻撃すればいいのよ

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:33:12 ID:tGy07qH6
>>388
直前に自分で付けたレスと矛盾してね?
序盤の大ダウンで牙攻撃すると帰還が早くなりすぎて2万部位破壊出来ないうちに終わる
ってことを言いたいんだろうけど
それだったら序盤は全員殻に行って速攻で破壊してその後大ダウンさせて牙行ったほうがいいんじゃね?
序盤に牙に蓄積させないと牙の部位破壊支援が殆ど来ないまま終わっちゃうし
P7〜9は大ダウンさせられない行動が多くてその前に牙の部位破壊支援3回終わらせないとそのままで終わること多いよ
頭の部位破壊支援は礫次第でラヴィの行動運に左右されやすいから確実にポイント稼ぐにも牙スルーは勿体無い

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:36:22 ID:UgNb4u8t
言葉が足りなかったな
早々にダウンして全員が気球避けて火事場できるなら牙でいい
それ以外の場合なら一切攻撃せずに完全スルーが正解
しかしそれ以上に、この2つのどっちを取ればいいか判断できる慣れが大事

なんでかは説明面倒なので自分で考えてくれ


392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:53:58 ID:aPIo+1TR
>>390
これが正解


393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 11:59:29 ID:O7DQfJZf
自ら悟れww

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:15:04 ID:8XPcnUvV
完全スルーだけは無いだろ
回復支援避けながら牙なり尾なりに少しでもダメージ入れるわ
ダウン時間の長さ的に、回復支援避けたら攻撃出来ませんとか有りえないし
説明面倒とか言ってる辺り他PTの火力落とす知略か?

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/27(火) 12:23:35 ID:8R0dPb9Z
序盤大ダウン中に怒り状態にもっていくために牙を攻撃する。(&部位破壊発生)
こういう目的でやってるけどな。不意の怒り電撃乙を防止するために。

あとは牙がなくなってきたら喉狙うな。

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:45:47 ID:2qMCzBG/
フレやラヴィ常連と固定でやってるならいいが
野良で集めた場合全員が理解者じゃない場合が多いし
P1〜3くらいでPTの力量見て判断するしかないんじゃね?

例えばP2なんてすぐ終わるのに殻破壊してない状態で
頭攻撃しにいくなってことでしょ
まあP2だと全PTの力量がわからんから優先順位決めにくいけど
1番操作的に楽で部位破壊の要の北斗かついでれば問題ナシ
80万以下になりそうか80万〜90万クラスか100万狙えるか
野良PTでもP3くらいで見切りつくっしょ

残りの3人に依存するんだからその時の状況に合わせるしかないよ

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 18:57:41 ID:ieSYkVSL
ふと思ったが>>1のテンプレの中に
【MHF】ラヴィ募集があれば教えあうスレ
【MHF】ラヴィエンテ定期討伐スレ【定時】
【MHF】大討伐講座
が入ってないのは何故?

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 23:10:32 ID:KD8kktHL
>>397
上から順に過疎、放置、ネタ、で機能してないからじゃね
言わせんなよ恥ずかしい///

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:11:09 ID:tr8RCNLC
ラヴィ火事場PTの笛の立ち回りがわからんです

強走は必要かとか、殻破壊の手伝いした方がいいのかとか意見が分かれてて・・・

あと、P7から笛がホストとる理由って何ででしょうか?

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:12:54 ID:UaK06715
何も調べて無いのがバレバレです
少しは調べてから質問しましょう
終了

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:41:52 ID:iQnpXWcx
>>399
北斗のみだと殻破壊も時間かかることが多いから手伝ってもいいんじゃね?
走り回ることが多いから強走は便利ではあるけど必死に維持する程でもない
P7から笛がホストとるのはモドリ玉を使ってラヴィを潜らせない為


402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:56:48 ID:OruAKTvt
ハンマーの動画をくれ

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 07:12:47 ID:0JOFALCI
言っていいのかわからんけどアレは話題にでてんの?


404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 07:16:36 ID:24bF7h5k
>>400

ネ実的には笛も殻行って手伝うよな
ただ6フェイズまで3ラスタな大討伐なら全員殻でもいい
似てる内容だと序盤の大ダウンとかも悩むよな
まあ再出撃狙えないし
時間もない大討伐だったら殻で1時間80万コースでいいやってなる
連続してやるのも精神的にキツイしな
スタミナは北斗のために吹いてもいいが必須ってわけじゃないだろうな

405 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 08:14:31 ID:UjVhV9iK
てす

406 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 08:18:46 ID:UjVhV9iK
お〜書き込めた
記念にヒートアップゲージについて書いておこう
ゲージMAXで武器倍率220〜は+30
210以下は240までアップだ

407 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:29:58 ID:ZuX4/++I
>>400
スタ無効は双には関係ないが、槌とあと特に北斗には重要
自分が北斗で笛がスタ無効吹かないときは自前の薬を飲む
個人的にはだけど、身内以外でスタ無効吹いてくれない笛は次から誘わない・誘われても行かないな
別に吹かないことが悪いことじゃないんだが、笛が旋律かける時間を惜しんで攻撃しないと100万いくのが厳しいってわけでもないし、
長丁場でしかも連戦することも多いとなると気持ちよくプレイしたいからな

408 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:30:34 ID:ZuX4/++I
安価ミスった
正しくは>>399です

409 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:57:45 ID:wysmz817
ヌヌ多めに使う俺は個人的に蛇行中に強走旋律吹いて欲しい
尻尾側に走って行くから攻撃移るときにスタミナあるなしでやりやすさが全然違う

410 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:40:49 ID:PNZ80A16
よく気絶半減の人見るけど、礫食らってもピヨったりしないの?
半減でもいいなら落として他のスキル付けたいんだけど

411 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:45:43 ID:UaK06715
フルヒットすればピヨる
確か一緒についてる回避1と気絶半減が合わさり
ギリギリまで引きつけて回避すると気絶しなくて最強に見えるらしい
ある程度のダメージ確定だし、慣れが必要だけど
回復支援をダイブする必要も無くなるからヴァンデスモ最強らしい

412 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:23:56 ID:ZuX4/++I
>>411
普通に気絶無効つけて礫前に回復飲んで体力調整するのよりいいの?
回避ミスったら体力削られすぎて死ぬかもしれないし、ピヨって手数減るしで
無駄なリスクを抱えるだけな気がするんだけど

413 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:51:25 ID:nYx5Rnyc
>>412
気絶"確立"半減だからな?
ヴァンデスモハーヴェなら気絶無効で安定して火事場調整して殴れる
確立半減は約50%でヴァンデスモと同じ攻撃回数
ピヨったら解除してシャキーンして殴るから手数が落ちる

普通にヴァンデスモハーヴェで気絶無効のがいい


414 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:56:52 ID:vu3m9Ht6
・・・・?

415 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 02:00:58 ID:GmEB7vRo
しっかり""で括ってあるのに確立って…
大体、気絶半減は確率半減じゃなくて、プレイヤーへの気絶値蓄積半減だろ

416 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 06:08:55 ID:nYx5Rnyc
俺が情弱すぎたスマン
確かに蓄積値半減だったな

じゃあ気絶半減に落として見切り3にしたヴァンデスモ最強でFAか
確実にプロハン専用になりそうではあるが

417 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 06:58:16 ID:O5eE2q8K
いまさらだが
絆の効果って気球でしか発動しない不具合あるんだな
見切り3にして絆いれてた俺涙目

418 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 07:42:23 ID:G5WCox+H
それ直ったんじゃ?

419 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 07:44:08 ID:O5eE2q8K
なんだ直ってるのか
調査中になってたからまだなのかとオモタ

420 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 10:27:46 ID:N2QOUWeE
>>416
煽るつもりはないのだが、何が「じゃあ」なのか分からないんだが
気絶蓄積値は半分になっても石礫がフルヒットすれば確実にピヨる
意味があるとしたら、ダイブをミスって起き上がりに数発食らってもピヨらないってだけ
近接は石礫3発目を食らって火事場しつつそのまま頭に攻撃するのが一般的な立ち回りだから
気絶確率半減とか空気スキルだよ
ハーヴェスト持ってない奴が腰をメレティにすると見切り3気絶半減になるが、あれは妥協した劣化版ヴァンデスモ

421 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:16:22 ID:uJUsz12I
大討伐、さすがに今日ばかりは無理だよなあ。
昨日の夜は多少募集あったみたいだけど。

422 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 16:32:02 ID:EonB1Abd
>>421
やることがなくなったよな

423 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 19:08:16 ID:TKchOpRw
>>420
劣化ヴァンデスモのメレティは回避性能付かないだろ?
回避性能の付けれるヴァンデスハーヴェは
回避性能で礫の序盤数初を回避性能で避ければピヨらない
フルヒットしないんだからピヨらないってことは気絶無効と同じだよねってこと

確実にそれを成功させるPSが必要だからプロハン専用になりそうと言った

424 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:16:29 ID:BwMmrLQJ
アニバ出たけどハンマーの見切り4くらいしか変わるもんねーな
双、北斗の底上げは更なる課金装備が必須だから普及するかどうか怪しいし

425 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 01:20:22 ID:LFTQwYxk
とげみんと暴君一週間でいいだろうが
韋駄天も来るしイベントクエもあるし長期イベまできた
なんでこんなに詰め込むのかね?
要するにラヴィ人集まるの遅すぎワロエナイ

426 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 01:46:17 ID:DuoVT4p+
北斗で殻破壊4〜5ラスタ(運が悪いとたまに6ラスタ)で死亡回数1回前後と、
殻破壊3〜4ラスタ(運がいいとたまに2ラスタ)で死亡回数4〜5回だと
どっちの方がまた一緒のPTになりたくなる?

427 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:30:51 ID:fxbPkCcB
火事場PTならどっちも嫌だな
見切り4の北斗装備作ってる人全然いねぇな

428 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:29:28 ID:SoOYfmPv
フェイズ7までは2ラスタじゃねーとやってられんわ

429 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:50:06 ID:p4MWLgpO
おまえらラヴィやれよw

やってください;;

430 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:57:00 ID:Q+j/8sRz
明日はとげみんだから明日やるよ

431 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:28:32 ID:ueXs0iKd
変則の出撃枠って全員が火事場してんの?
PT固定で火事場練習してるけど、大討伐自体少ないし変則ばっかで全然練習できない

432 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 10:32:25 ID:COtznaol
回避で回復よけたいんだけどうまくいかない。
体感的にはやめ位の方がいい?

433 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:33:54 ID:+Mj2AJe/
むしろ遅めのほうがいいよ

434 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:10:15 ID:Uj8lLUIC
>>431
それわかる
俺も最近はじめて変則ばっかでがっかりしたわ
だが安心しろ

放置枠7&晒されてる廃人共がたくさんいるランドじゃなきゃ火事場必須でもない
普通に貼り主になって「火事場練習PT@3」でおk

435 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:18:35 ID:p4MWLgpO
変則でも装備自由でやってるPTはけっこういる
やったもの勝ちだ
気にしないで練習してくれ
最近ゾンビ多すぎだしな
少しは練習してこいっつうの
20乙とか何の冗談だよ・・・

436 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:02:59 ID:ueXs0iKd
まじか
棘眠暴君でPT固定なさすぎて困ってたthx

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)