5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】新スキルの装飾品を考える【調査中】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:24:10 ID:l3/WMcPp
・「修正中」というステータスを「調査中」に変更いたしました。
・「報告したのに調査が行なわれていないのではないか?」とお客様にご心配をおかけするケースが発生しておりました。大変申し訳ございません。

でも放置体制であることにはなんら変わりありませんよね?

・現在のシステムでは、装飾品を追加することが難しい状況になっております。しかし、新しい装飾品を追加してほしいというお客様のご要望を多数いただいているため、装飾品を追加するための技術的な検証を行わせていただきます。詳細が決まりましたらご報告いたします。

なにが技術的に難しいの?

こんな報告して仕事(キリッとか言っちゃうの?
難しいならポータブルのチームに任せてもいいんだよ?
スギウラ様はニートしててください(キリン

装飾品って言ってもどうせスロ2で断食+5とかだろう
プロハン()はしっかり課金しましょう!(ギウラスのありがたいお言葉

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:58:12 ID:9cw0L4wt
あれ?
俺スレ立てたっけ?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:22:47 ID:52SFh4Hg
装飾品の追加って技術的に難しかったんだね。

じゃあ、SP珠やG珠はどうやって作ったんだろうね?

>現在のシステムでは、装飾品を追加することが難しい

と言ってる事から予想するに、
・システムをいじりすぎて、どうしようもなくなりました。
・装飾品の追加をしてくれた技術者が居なくなったので、今の面子では追加できません。
だと思う。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:31:11 ID:pNzvnME2
結局発動可能なスキルは変わらないわけで意味無いだろ。
悪いけどこの要望送った奴は低脳無能阿呆と言わざるを得ない。


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:34:21 ID:hHcPZOZM
>>3
「現在のシステム」を「現在の課金システム」にすると読み解けるよ、よ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:34:53 ID:azJufCRM
技術的というかゲームバランスを考慮って言ったほうがよかったかもな
ブレイズランページはなんなんだよ、って話になりそうだがw

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:37:29 ID:kYjAsTU8
現在のシステム=猛烈な課金システム

昔と違って現在は課金カフがあるでしょ。カフの売り上げを考えながら
装飾品を追加しないとダメだから難しいんだと思う。

非課金装備+装飾品で+1が発動、課金カフで+2が発動でくるんじゃ
ないのかと予想してる。新スキルと追加する手もあるな。これだと課金カフ
先行で売りやすい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:39:21 ID:h6PBvtNA
装飾球の追加うんねんは
新スキルは課金ばっかじゃないですか
非課金でもやれるようにしてください
っていう皮肉だろ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 22:01:50 ID:hHcPZOZM
心配しなくても、市場デバッグを経てスキルの評価付けできたら、賞味期限切れから順次実装しますよ
それまでは技術チームの技術不足で、運営チームが苦情受付け迷惑被ってるってことにしときます

と、読めた

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:12:09 ID:rElRGL1H
ただ単に昔のプログラムを流用してるからテーブルの添え字が足りなくなってるだけなんじゃ…
この運営ならありえる、だから新しくカフをラップしてるんだと思う

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:22:09 ID:O3fTvBJ1
>「修正中」というステータスを「調査中」に変更いたしました。
便利な言葉に変更したもんだ。

「修正中」だと
ユーザー「修正にいつまでかかってるんですか!?」
運営「えーと・・・」
てなるけど、

「調査中」なら
ユーザー「いつになったら修正されるんですか!?」
運営「現在調査中です。」
と答えられるからね。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:45:41 ID:OTdbeZ83
教官珠T:攻撃25 聴覚保護15 達人20 スタミナ10
教官珠U:体力20 全耐性UP20 防御25 回避性能20
教官珠 V:回復速度20 耐震15 回復10 スタミナ10
教官珠W:研ぎ師10 装填20 斬れ味10 装填数10
教官珠X:ガード性能20 風圧20 耐震15 スタミナ10

教官珠の実装したらいいじゃない

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:00:06 ID:j2eKeb5p
>>12
教官珠はVSクエスト大会用として実装済みですよお客様^^

あれ?このアイテム一覧と別次元なんだな、あの大量のスキルカフって
外すとポーチに送還されるのに

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:09:36 ID:if1epEGC
>>12あれなんだね・・長期イベントだねw
瑠璃99個、修羅99個、陽翔99個→教官コインT
ランポスの頭 ゲネの頭 イーオスの頭99個→教官コインU
生焼け こんがり こんがりG99個→教官コインV
サボテンの花 ゲキレツ毒テング フルべビ浸99個→教官コインW
T、U、V、W99個→ 全教官珠10%の確率で出現
全クエ 防具強制裸武器貸し出し(ベータナイフ 
素材は1個確定その他0% 

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:44:49 ID:hkG2++Zg
教官珠
教官3人が一緒にクエストしてくれる
そしてソロしかできなくなる

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 02:15:00 ID:G+kSxsKA
>>14
oiおいやめろ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 04:41:39 ID:PMEm0I+9
どうせ装飾品も課金にするんだろw
どうやって稼ぐかの検証じゃねえのw

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 12:28:18 ID:tWyK5jl5
課金防具にのみ装着可能なF珠を実装しました
F珠は非常に高性能な高級装飾珠です(例:匠+5、聴覚保護+8、攻撃+10など)
F珠は全て必要スロットが1です
F珠はF珠生産券から生産可能です
F珠生産券は1枚500ダレポ又は500ハンコインでご購入いただけます

とかやりそうなんだが

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 13:44:53 ID:iekj2HaF
フルSPで剛力高耳匠笛自マ捕獲名人全耐性+80回避+5くらい付けれる装飾品作ればいいのに・・・
もちろん1珠2000円で

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 17:34:25 ID:s6TK0LQb
教官珠1~5でどれか一つだけ入手出来るとしたら
かなり迷うな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 12:05:27 ID:NnxTPbjc
>>18
採用^^y~

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 12:35:40 ID:s8NViZdO
>>20
1でFA

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 13:04:43 ID:f/2h1B2t
しかしながらランサーにとって5はヤバい

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:05:58 ID:p8xyFVGb
次は管理人カフだろ
当然ブタカフとは別物で

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 23:32:21 ID:BNNCEK53
Wはいらんだろ

26 :クロウズ ◆vOMc.546Brj3 :2010/07/18(日) 23:36:18 ID:zoXFlHiU
音無SP 聴覚保護+20 達人+7

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:22:09 ID:Wiu/BWA1
技術的な検証()ww
豚カフ実装時のほうがよっぽど検証必要だったろ
カフ来る前は似たような要望出したことはあったが、現状じゃあねぇ・・
なんでも金にならないか検討しようとするとか汚いさすが運営きたない

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 01:25:15 ID:RB5ARwx7
MHF開始以来、普通の装飾品が増えたことあったっけ?
装飾品増やして欲しいって要望を
G、SP、カフで毎回その場しのぎのシステムで誤魔化してきたようにしか思えん

後からできたG、SPですら、もう増やすことできなくなってんじゃね

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:18:07 ID:LLoQJhoU
教官珠Wの使いにくさは異常

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)