5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】お世話になった武器防具

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 01:24:49 ID:od6jIo+z
下位・上位・100↑or特定の条件でお世話になった武器防具を語るスレ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 01:27:53 ID:l37dvOxk
これは良すれ

デッドリィタバルジン
猛毒長剣ゲリョス
超カラクリヒプノック
ツルギSP

うん、見事にソロ用だなw
しかし幾度となくお世話になった方々や・・・

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 01:38:12 ID:YqNhUXCG
双龍剣 天地

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 01:41:14 ID:ZLbF5Z7T
プライマルスピアとモス装備一式

全てにおいて虫素材集めにはさんざんお世話になった
確実にガードしながら突いて弱らせていけば死神も怖くなかった

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 01:42:15 ID:49hwTfPt
下位:ドスパラ()
上位:おにぎり
51〜:バルバス
81〜:天地

バケツテンプレ・シルアカ(SP含)・トリアカ
あたりのテンプレも大変お世話になりました。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 01:48:10 ID:fS2vRK72
下位:イーオスメタル
上位:バケツ、龍木ノ太刀【魔睡】、【神憑】、鬼神斬破刀
凄腕:無属性太刀SPZ、古龍SP頭、スノーホワイト、エクレールジェム

こんなとこかなぁ
下位のことはもう覚えてないや
あと、毒片手は昆虫対策でずっとお世話になってます

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:01:09 ID:ItE3D5Cs
ヒプノUヘルム

このシャンプーハットにはお世話になりました

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:02:03 ID:zPDIXgLY
下位:討伐隊正式銃槍、メテオキャノン
上位:ドドド、血笛、ヴォルキャノン

血笛さんには大変お世話になりました


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:13:53 ID:97yImMjV
天地
カイデンブレイド
ラファ
バール
世話になったわ…今全然使わないけどな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:20:12 ID:4FmmMdHc
HRが3桁となった今では下位武器のことなんぞ視界にも入らなかったが

改めてデスパラやタバルジンといった片手は偉大だなと思った。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:21:42 ID:4DD0Tv4W
【下位】
【上位】
【凄腕】


適当にテンプレっぽいものでも

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:23:51 ID:kzdN6C4/
バブルシザーさんとペイルカイザーさんには本当に助けてもらった
古龍の血が集まってペイルカイザーさん作れたときは本当に嬉しかったなー
よく一緒に41古龍に立ち向かったものだぜ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:39:42 ID:jexMFzxq
HR100から考えてHR81くらい?からカイデンブレイド作って
たら、HR200近くになってた気がする。
そんなおれもペイルカイザーさんには大変お世話になりました。
カイデンさんは今もたまに担いでます。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:44:29 ID:hgc+g+XD
紅蓮天地バケツシルアカ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:48:53 ID:KkY598Vl
大骨塊

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:50:17 ID:wT9PC1Ct
メラガジェと紅蓮とバルバスが懐かしい…

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 04:01:36 ID:rGr79WtS
【下位】バベル
【上位】ヴァシムキャノン バケツテンプレ
【凄腕】ヴァシムランチャー・雷光・ショウコ フラヒリ・トリアカ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 05:40:05 ID:43v6b8dc
【下位】フルゴルト
【上位】フルゴルト
【凄腕】ゴルト4箇所、アルマ頭やイーリスピアスSPを組み合わせたオリジナル装備

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 08:04:33 ID:YH8xuswu
機械槌さん一族かなぁ・・・何かと便利だった

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 10:45:20 ID:BO8EEoeK
下位 大骨塊→マカライトインパクト
上位 ドラグライトインパクト→ユニオンインパクト
3年近く前のはなし

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 11:12:24 ID:bJuoLpDt
【下位】レイア
【上位】レイアS
【凄腕】レイアL

冗談抜きでレウス逆鱗やテオ粉塵で強化するあたりから防御力がおかしくなっていく

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 16:51:31 ID:w9TVcjPF
【下位】バトルシリーズ デスパラ バブルシザー ティタルニア PハンターボウU
【上位】フルミナントブレイド ペイルカイザー 火炎双刃 天地 剛弓 はきゅん
【凄腕】アルギュ 三千大千世界無双刀 リヒトヘルト 

wikiの「武器作製の参考」にはすげーお世話になったわ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:06:05 ID:0TaketcM
金傘

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:28:46 ID:PlaJFvzj
ハンターナイフ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:30:46 ID:kL7ULOzN
剥ぎ取りナイフ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:45:24 ID:PlaJFvzj
それは武具じゃなくて生活用品じゃ…

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:51:51 ID:kL7ULOzN
何言ってんだ、ナイフったら一般的に武器だろ頭わいてんのか
とか言う前にモンハン的にはただの道具でしかなかった

…ちょっと弓以外の剛武器とパッケ武器売ってくる

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 16:14:44 ID:9L/ZsWwF
初期からやってるんだがシルアカは本当に長い期間世話になった
下位の頃酒場で初めてシルアカ装備してる人見た時憧れたのを覚えてるわ
見た目も男キャラならカッコイイしな
後にシルアカSPなる物がでたが頭は迷わずレウスSPにしたわ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 01:50:33 ID:WwNKThe9
ホワイトクレセント担いで逆ディアで5針出た時は泣きそうになった
ソニック担いで逆ラーで10針出た時は歓喜した
バサミ担いで逆グラやった時は簡単すぎてただ笑った

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 01:57:07 ID:5vwNNsG+
バール、テオバレ、北斗、ラファ、アルギュ、シスネ、渇愛、ジェビアファイア

どう見てもハメ厨です
本当にありがとうございました

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 02:26:31 ID:dK81PJQZ
フルザザミだな、フルフルが怖かった(耐性的な意味で)

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 03:37:36 ID:WoKvYI2I
シルアカSP

今でも着てるわ。手足腰が課金上位互換になったりカフつけたりしてさ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 03:41:07 ID:CIhXmvGM
シルアカ着てる奴は傾向から地雷が少ない気がする。
トリアカは地雷的存在。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 03:54:07 ID:fViRIDmb
ドドドド



35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 12:54:22 ID:upkzrAwB
シルアカSPは良いよなぁ、未だに剛種戦には愛用してるぜ
しかしながら、腕は課金足はベルFになってすでにシルアカのシルが無くなってしまってるっていうね

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:01:24 ID:lx1pxE52
>>30
ニャキを忘れてますよ。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:22:04 ID:HNpRvtR2
シエルガントレットとレウスLメイルの組み合わせが好きで、ゴルトくるまで、ずっとこの装備使ってました。

パリアバレッタF      (イ)  Lv7   87  ●●● 報珠, 剛力珠
レウスLメイル           Lv7  174  ●● 剛力珠, 剛力珠
シエルガントレット    (パ)  Lv7  120   ●●● 剛力珠, 剛力珠, 宝珠
イクスFコイル・※     (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 音無珠G
SP剣士脚(古龍)         Lv7  127  ■  研磨珠SP
プーギー服なし

防御値:631 スロット: 火:12 水:4 雷:4 氷:4 龍:1

攻撃力UP【大】,見切り+3,激運,火事場力+2,高級耳栓
砥石使用高速化,絆

ほんとありがとう。



38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:33:01 ID:2ea044Z+
なぜここまでカホウの名前がないんだ
お前らめっちゃ世話になったろ
ディスティとかさ
懐かしくて泣ける

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:38:26 ID:9n8zmODO
天地は剛クシャで接近するとき今も現役なんだが
おまいらほかに何か使ってんの

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:39:39 ID:lAW7WIwy
ピンクニードルSP

アルギュが出来るまでの繋ぎとして使ってたけど、アルギュが出来た後は…グスン

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:42:24 ID:2tJPkOFl
ライトが鼻で笑われていた時代デスティさんには本当にお世話になった
グラ高台とかギルコティガとか・・ガルルガもあれでやってたな
剛チケティガの初期笛ハメなんてのもあって
それでもアルギュよりDPS高くて使ってたなぁ

ディスティは剛ミラで生まれ変わると俺は強く信じてる



42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:46:58 ID:aETzGJbU
>>39
匠悪女

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:04:24 ID:6iwz373A
ブリザードフェザー…ベルガチ用
ストームフィスカル…麻痺片手として
メテオズ・ゲート…アクラ双剣枠
パラスクラージュ…クシャ斬枠
フィニックス・レッド…茶白ナス黒グラ腹破壊など
クラウン/パビリオンハンマー…HR1からのお供。ドレッド・マーキス・ロードライト…汎用笛
水晶ランス3本・フルフルインジェクト…ランス装備できてから引っ張りだこ
ナーデルアント・ナーデルヴェスパ…状態異常のお供
クリムゾン・ボウ…はきゅん

うーむ・・・

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:26:13 ID:20eEXXH9
超絶一門、上位後半は世話になったなー・・・
上位&下位ラオを超絶×4で行ったりとか楽しかったな

古龍には最適だったし、今では剛種素材で強化もできる
まだこれからも世話になりそうだぜ、古き相棒


45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:57:15 ID:wr7XWHpo
【下位】フルクシャ
【上位】フルクシャ

お世話になりますた!

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 17:57:20 ID:ugb/vtVj
>>45
【凄腕】フルクシャ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 18:05:04 ID:27ohM9KJ
>>39
天地現役とか全力でフレに呼ばれるぞ。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:52:23 ID:5/xaiRX6
コーヒージャージ
ブルーピアス
ギアノスRガード
ベルFコート
フルフルUガンナー
今はもう装備セット課金防具ばっかりになっちまったよ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 23:33:20 ID:vikj8j1+
レクイエム腰

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:13:32 ID:3nxsbexJ
ガレオスL腰。お前とは一生付き合うかもしれん・・・

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 22:39:13 ID:DLfHM2BG
下位も上位もフル99にお世話になった…
凄腕になってからはシルアカSP作るまでギザアカSPで頑張ってたし

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 11:09:05 ID:7Z1UPLCY
攻撃力308グループの双剣で紅蓮双刃・白雪・火炎双刃・天地・ツンドレは何回もお世話になったな
最近の100上がりたては上位凄腕の強武器をすっ飛ばして剛武器作ろうとしてるから困る
段階を経て知識とハメと経験を積んで欲しいもんだ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 03:51:47 ID:h6aQbfvw
スノウギア=ドライブ実装で歓喜したのはいつの頃の話だったかなあ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 09:11:01 ID:0tU1KLCC
2,0くらいからはじめたかな・・

【下位】水晶ランス パワハンU フルフルU、バサルガンナー
【上位】ヲーバッシュ バルカンバスター カイデンブレイド
【凄腕】エスピナUムスケル

カイデンは作るのに苦労したし、100上がりたての変種素材集めで役立った
ナスUもかっこよくて好きだった、6,0まで現役だったけど
今じゃ使われてないな・・

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 09:47:31 ID:zJwyfm1s

繚乱の対弩には長い間お世話になりました。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 10:02:24 ID:xsTVKtBJ
デスパライズは役に立ったな
片手はこれと毒タバだけでいいやというくらいに

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 23:46:32 ID:f/2h1B2t
運装備でフラヒリ、ってかパリアパレッタ使ってパラヒリ
最近は運装備全く使わなくなったなあ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:30:16 ID:4eiaXUi4
しょうこさんは初めて作った剛武器としてお世話になりました。
今では採取くらいでしか担ぎませんが感謝しています

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:02:44 ID:Vaq/w9lR
逆にお世話になってる武器
ラファ悪女バール北斗テオハン不如帰ドド山オオバサミ
どうみても効率厨ですありがとうございました

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:16:16 ID:ZSL3WMYx
ペイルカイザー

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:02:01 ID:27ddxyT6
ドスの頃からお世話になったティタルニア…
村しかやってなかった頃だから強かったなぁ…

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 19:58:56 ID:vqCb5vIr
  水 金    // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   金 え
  色 猫    L_ /              / ヽ  猫  |
  ネ が    / '              '    i  !? マ
  ま 許    /               /    く    ジ
  で さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  だ れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  ニ   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  ヤ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  ン     > / / `'//

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:08:09 ID:E2bU4xio
【下位】あんま覚えてないや 
【上位】 繚乱の対弩 フルフルU
【凄腕】きんねこSP フルフルR バールダオラ ショウコ アルギュ レックスL

繚乱の対弩は51〜凄腕序盤はほぼ何にでも使える
とてもお世話になりました

きんねこも凄腕序盤はこれで乗り切れた
ミラ入魂でもグラビメモでもお手軽武器としてずっと使ってた

ガンナーフルフルRは非課金最強だと思う
剛種武器入門は定番?のショウコ あまり使わなくなるときは来たけど作れた時はうれしかったし
ノーマル武器に比べればはるかに使える
MHFやめたけど思い出は残っています

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 02:05:39 ID:+fvzqRPY
【下位】
武器:マカライトハンマー ドラゴンデストロイ
防具;採取用のレザーライト

素材集めが中心だったからあんまり作ってない

【上位】
武器:グレートノヴァ バルバス カイデンハンマー バエナ コロナ ツンドレ カホウ ディスティ
防具:バルカン頭、腕 シルソル ゴールドルナ メルホアU モノデビ

中盤辺りから竜玉、ラオ玉、メモのマラソン三昧、何回心が折れかけたか・・・
カホウのおかげで結構助けられた

【凄腕】
武器:マドロミ
防具:バルカン腕 シルソル(上位から継続)
その他:透眼SP

音無G出来るまでの繋ぎとして透眼SP使ってた

お世話になるかは不明だが趣味で色んなSP作ってる

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 02:13:35 ID:TaWp29a3
【下位】[斬]:デス☆パラ/死束 [打]:ヴェノムモンスター [ガ]:HSBU
     [防具]:フルイーオス/剛力貫通強化
【上位】[斬]:GNS/紅蓮/天地 [打]:カイデンハンマー [ガ]:クック弓/龍弓【山崩】/ソニック/バサミ/カホウ
     [防具]:バケツ/剛力ランナー弾強化3種
【凄腕】[斬]:ジェム系2本 [ガ]:龍頭琴SP/アクアフェザーSP/きんねこ/金傘
     [防具]:トリアカ/課金

今 水色ネ 剛武器前に引退予定
HR100以降のつまらなさは異常 どうしてこうなった・・・


66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 02:26:00 ID:aZsfyTHm
【下位】
武器:デスパラ、スパイクスピア
防具:グラビドU、レイア

スパイクスピアって下位ランスの中でも切れ味優れてるよな

【上位】
武器:バルバス、紅蓮双刃、GNS、アンフィス、ギアドラ、繚乱、カホウ、ディスティ
防具:バルカンまではバケツ、81〜は頭アカム、胴アカム、腕ドラゴン、腰バルカン、足シルソル
   コレで防御630くらいで剛力、耳栓、匠が付いた。HRキャップが99だったときでかなりお世話になった。

【凄腕】
武器:SP、剛種、マドロミ
防具:各種テンプレ防具

ここまで来ると武具の行き着く先は皆同じになるよな・・・。

40、50の試験で貼り主リタイアで回したのは今ではいい思い出


67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:42:17 ID:l1tmaInY
始めると同時に手に入れたフェロウクレストが一番世話になったな
下位のころから今でも現役だぜ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:49:58 ID:hlid8FLC
おい 誰か>>65のGNSにつっこんでやれよ・・・

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:52:36 ID:u+Fholei
突っ込むも何も
長ったらしいのはいちいち読んどらんわ
めんどくせぇ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 15:56:32 ID:MLKo6MOm
山崩マジお疲れ様!


71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:11:12 ID:Ti9W8yMk
始めると同時に手に入れた、メレティキットの武具
今でも使ってるけどね


72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:27:28 ID:fm1hqznw
【下位】
武器:デスパラ・ヒュプノホイッスル
防具:タロス一式
【上位】
武器:ギアノスクロウズ改・天地・ウィングオーボワ
防具:バケツテンプレ・証「強援」
【凄腕】
武器:マドロミオーボワ・グラファZ・カクプリ
防具:トリアカ

団が祭り猟団だったからHR低い自分は笛で必死にみんなの補助とかしてた
団員にはほんと感謝してる。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:58:43 ID:/lH65VLk
ジャーマベルジュ
ケレスシュバルト
アトラスバスターV
課金厨で恐縮だけどこの子達にはほんとに世話になった
愛着は課金非課金変わらないと思うんだ
ハンターのPSは・・・お察しだけど

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:02:51 ID:q8nfJHOW
オオバサミ
下位の頃から強化しつつ黄色ネームの今に至るまで世話になってる唯一の武器

メガテン3のピクシーを思い出した

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)