5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ラヴィフレ募集スレ1【同士募集】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:05:31 ID:3G8DsEUb
一緒に練習しながら上達しようって仲間やプロハン以外お断りなPTなどを募集したい時などに。
お互いにアドバイスしながらやれる仲間が出来るといいね!

募集テンプレ
【鯖】
【活動時間帯】
【主のHR又はSR】
【募集HR又はSR】
【募集要項】
【顔合わせ場所・方法】


意外となかったので建ててみた。
反応見て需要なさそうなら削除依頼出してくる。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:25:16 ID:hEowNrcK
2get

たがフレは欲しい

猟団員以外で

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:27:09 ID:9gOPL+ok
こうやって新規プレイヤーをどんどんはじき出して閉鎖的になっていくんだね
自分で自分の首を絞めつけてることに気付かないw

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:36:49 ID:3G8DsEUb
>>3
現状もあんまり変わらん気が・・
流れ的には新規は新規でかたまれって意見が多いんだから、新規同士でやれる機会にと思ってね
新規が一人で凸する人なんてなかなかいないと思うし。
あまりに経験が違う人がPTに来てなんたらとか愚痴スレでよく見るからさ、現状入りにくいでしょ?
それと誰でもよければ野良すればいいんだし。というスレです

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:37:24 ID:PfwHIU1M
もうすでに新規お断りになってるからこんなスレが立つんだろ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:41:16 ID:RWOJM/Kc
最近復帰したばかりだけど参加できる気しない

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:47:03 ID:3G8DsEUb
付け足しばかりで申し訳ないけど
何も1グループできたから他のグループも作っちゃいけないわけじゃないと思います。
キャッキャやるグループとガチで100万目指すグループといろいろなフレ作れるじゃない?
色々使えると思うんだ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:52:46 ID:/svCH1UU
1日1回30撃まったり仲間欲しいな
放置してもバレないし気楽にやれる

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 12:50:45 ID:WR0hPjvc
俺なんか今年の3月に復帰して
HR400になってもラヴィ一度も行いったことないんだぜ?
出遅れた感じありすぎる・・・

出遅れた奴は皆、猟団関係でしか行きにくいんじゃないか?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 13:54:38 ID:3G8DsEUb
言いだしっぺって事で、
【鯖】2
【活動時間帯】21〜0時くらい 平日1回〜2回 土日は行けそうなら参加してる程度
【主のHR又はSR】700↑
【募集HR又はSR】参加できるHRならいくつでも
【募集要項】
 今回は戦闘参加希望の方のみ募集。
 出来ればスカイポできるとありがたいです。大討伐チャットがカオスで・・・
 しかもクエ中チャットする余裕が自分に無かったり・・
 無くてももちろんOK 乙率は結構高いと思いますので、その辺はご勘弁を!
 経 験 は 問 わ ず に、キャッキャできるフレを募集します。
 グループチャットが出来ないので後々IRCでも使おうかと思います。
【顔合わせ場所・方法】
 とりあえず、初回って事で顔合わせメインでシティみたいな募集にします。
 人数にもよりますが丁度参加できる募集があれば参加しちゃいましょう。若しくは貼っちゃいます。
 本日7/8 21時くらい オネスト ランド6 ラスタ酒場にて 一応マークはスカOKで
 22時くらいまで待って誰も来ないようでしたら後日募集してみます。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:22:03 ID:3G8DsEUb
下げてた・・・orz

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:10:03 ID:jhgKdAV4
>>10
まだ数回しか行ったことないけど、それでも良ければオレンジ地雷が行くぜ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:18:35 ID:3G8DsEUb
>>12
カムカム!楽しもうぜぇ!

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:47:53 ID:OOzEgoH4
スカイプ環境ないのだけど・・・スカOKまーくのがいいですかね?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:59:11 ID:3G8DsEUb
とりあえず、誰が参加希望者かわかるようにしたかったので。
参加表明してもらえれば変えなくてもおkです。
酒場なので青チャでも広場に漏れなかった・・・よね?
隠密してる人もいるかと思いますので。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:01:56 ID:OOzEgoH4
酒場は酒場だけのはず・・・
間違ってたらすまそ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:16:59 ID:1ZvO/Rz0
HR800越えてまだやってないおれは地雷ですね^^
いろいろ動画とか見たけどそもそも参加する所からルールがわかんねーよ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:45:18 ID:IxFfwosy
ID変わっちゃったけど
>>1>>10です

>>17 オンラインマニュアル()があれだもんねぇ・・・
そういうところから教えあえる集まりができると、
建てた意義も出るってもんですね。2鯖で時間があれば是非!


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:59:20 ID:hQYKdfiz
マニュアルは一度大討伐プレイした後に読むと染み入りやすい内容で過不足無い仕上がりだけど未経験だと読みにくいわな、あれ
しかも今はマニュアルに載ってる公式ルール以外にローカルルールまであるからなぁ
新規が入って行きにくい要素満点だわ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:13:31 ID:IxFfwosy
一応 このスレ用にwiki建ててきた
思いつくままに参加の仕方やらを書きなぐってきたので
修正・補完があればお願いします。

編集パス:mhf

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:17:22 ID:IxFfwosy
>>20 おい肝心なの忘れてるw

http://ravimhf.wiki.fc2.com/

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:57:36 ID:IxFfwosy
そろそろ時間なのでage

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:46:54 ID:IxFfwosy
とりあえず3人来てくれたのでオネ4の募集に乗りました

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:36:30 ID:IxFfwosy
来てくれた方々ありがとうございました。
IRC面を整えてから参加してればよかった(反省)
楽しかったです!

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 00:57:19 ID:O8mHiJkz
良スレage
日曜日までインできないから日曜日に開催してくれないかな…@2鯖

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 01:49:17 ID:4lwVoOc9
>>25 了解! 建てますよ〜

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:32:29 ID:D7r3x6Vk
参加してー><
三鯖なおれ涙目

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:45:35 ID:LzRQrROB
3鯖で1日1回放置仲間欲しいな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 13:50:44 ID:ExMQuFBe
いつも1人でフラフラしてる俺には良スレ!
2鯖で開催あれば参加します

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:15:17 ID:BEGOW4s/
参加したくても、流れがわからなくて参加できないなぁ
他のクエみたいにソロで下見や練習も出来ないから
なんか敷居が高く感じられてしまう

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:29:24 ID:umnECc/f
>>30
装備とか作っててもやり方分からないから行けないって人多いと思う
一応ソロでも練習する方法はあるけどそれも面倒

2鯖なら募集あるみたいだし行ってみるといいと思うよ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:50:11 ID:ffx7b22T
>>1です。テンプレをまとめさせてもらいます
一緒に練習しながら上達しようって仲間や
プロハン以外お断りなPTなどを募集したい時などに。
お互いにアドバイスしながらやれる仲間が出来るといいね!

・初心者だけで行くもよし
・プロハンだけで行くも(ry
・これを機にフレを作るも(ry

当スレ専用wiki
ttp://ravimhf.wiki.fc2.com/  編集パス:mhf

公式オンラインマニュアル
ttp://members.mh-frontier.jp/manual/caravan/fullquest/index.html

募集テンプレ
【鯖】
【活動時間帯】
【主のHR又はSR】
【募集HR又はSR】
【募集要項】
【顔合わせ場所・方法】

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 15:23:45 ID:ffx7b22T
土曜日は多分剛翼マラソンするんで今日やっちゃうぞ!
>>25さんのリクがあったので日曜も建てちゃうからね!!
【鯖】2
【活動時間帯】21時〜募集乗れ次第 1回サックリやって解散
【主のHR又はSR】700↑
【募集HR又はSR】17↑
【募集要項】  
 戦闘参加者のみ
 IRCをインスコ・設定してきてくだしあ。wikiに方法は書いておきました。
 分からなければ待ち合わせ場所で聞いてもらって構いません。 
【顔合わせ場所・方法】
 昨日と同じでオネ6 ラスタ酒場にて
 21時半まで待って募集があれば参加しちゃいます。
 人数多いようであれば、主が貼っちゃいます。(支援交代制)

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 15:43:50 ID:ExMQuFBe
>>33
>>29で書き込みした者です
(自分で言うのもなんですが、)当方ラヴィ初心者じゃない為
一緒に100万目指して回せるフレを探してるのですが、それだと今回の募集の趣旨とは
違ってきてしまうでしょうか?

あと、PCの知識が乏しいので教えて頂きたいのですが
wikiを見ましたがIRCというのはフリーソフトなんでしょうか?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:17:16 ID:ffx7b22T
>>34さん
あ、ちゃんとその辺書いてなかったねスマソ
発起人ってことでシティっぽく募集してるんで、制限無く募集してます。
初見の方や装備まだって人も来るかと思います。
そのうちみんなが顔なじみになってきたら、
自分も火事場練習&100万PTフレを募集するつもりです

ちなみに昨日は全員火事場してましたw80万だったか・・?

このスレの目的からすれば>>34さんが
「一緒に100万目指して回せるフレ」ってことで募集するといいと思いますよ
3人思いが同じ人を募集する感じで。他に募集がかぶっても問題ないと思います。
募集どうしで合流することもいいかと思います。

あとIRCはフリーソフトです。すごく軽いチャットソフトなんで是非
仲間内の作戦や連絡とか大討伐チャットだと貼り主がかわいそうで・・
かといって個チャで3人と・・・とかメンドウですしね。
何が言いたいかっていうと、カプンコさんお願いしますよと・・

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:44:14 ID:ExMQuFBe
>>35
ふむふむ レスありがとうございます
今後募集する事も視野にいれておきます
今晩は時間が微妙なのでわかりませんが、顔合わせだけでも行きたいと思っています

IRCは用意しておきます
確かに個チャで3人は大変ですよね・・・


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 18:52:10 ID:NfZAjgUn
この>>1・・・出来る!
2鯖本日参加してみます

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 20:52:27 ID:hjavHTfq
良スレ(´∀`∩)↑age↑

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:49:58 ID:gxr0UKFQ
>>33です
本日も来てくれた方々ありがとうございました!
みなさんIRCも準備してきてくれて助かりました
今度は日曜日やりますのでよろしくです。
タイミング的に入れなかった方、ごめんなさい
ついでに乙りまくりでしたorz
記念
ttp://uproda.2ch-library.com/lib266038.jpg.shtml


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:51:23 ID:gxr0UKFQ
あ、パスはmhfです

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:17:09 ID:n2Rp9nVo
乙やで!
ハンマー実は初めてでした^q^

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 02:41:00 ID:kBCRxha9
>>34>>36でレスした者です
今日はお疲れ様でしたー!
最初は不安と緊張でしたがすごく楽しかったです♪

100万達成して報酬を貰うだけが大討伐じゃないと思いました。
経験あるのだからこれから参加する方に教えてあげたりと、
大討伐での楽しみ方を教わったような時間でした

また機会がありましたら是非参加させていただきます

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:01:40 ID:QEqNjn7y
昨日はお疲れ様でした。
なにぶん初めての大討伐なので、わからない事だらけでしたが
>>32さんや他の方も進行中に説明してくれたりと大変助かりました。

野良で募集に飛び込むのと違い、こういう形で参加する場合
確かにIRCは必要になりますね。
他PTのコントが気になって仕方なかったです。

今回、参加させて頂いたおかげで、全体の流れは理解できました。
またの機会に時間の都合がつく時は参加させていただきたいです。
ありがとうございました。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:30:09 ID:jqFJeW83
予告通り、本日開催します。
【鯖】2
【活動時間帯】21時〜募集乗れ次第 1回サックリやって解散
【主のHR又はSR】700↑
【募集HR又はSR】17↑
【募集要項】  
 戦闘参加者のみ
 初見の方・とにかく練習したい方是非!
 IRCをインスコ・設定してきてくだしあ。wikiに方法は書いておきました。
 分からなければ待ち合わせ場所で聞いてもらって構いません。 
【顔合わせ場所・方法】
 昨日と同じでオネ6 ラスタ酒場にて
 21時半まで待って募集があれば参加しちゃいます。
 人数多いようであれば、主が貼っちゃいます。(支援交代制)

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:32:33 ID:jqFJeW83
告知age

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/11(日) 23:32:12 ID:jqFJeW83
本日もお疲れ様でした
3:3で分かれて野良募集って感じでしたが楽しかったです。
ハンマー練習のつもりでしたが、本日も死にまくりでした。
ttp://uproda.2ch-library.com/lib266972.jpg.shtml
p/w mhf

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 11:22:36 ID:i7LTv75a
拾いage

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 16:19:30 ID:24cEIorA
さてと・・そろそろかな

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 14:26:35 ID:PpxbNxxN
またやりたいね^−^

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:49:01 ID:6HxiEfMb
あげておこう

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:44:59 ID:/ga4cyrZ
age!
後は頼んだぞ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:31:22 ID:akrY7MdE
age

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:55:56 ID:0bh39Ckc
またやりたいだとか、そろそろだとかおまえらホントにカスだな
3鯖でこういうの無かったから一週間で必死に覚えたわ
今じゃ普通に火事場北斗やってる
募集なければ自分でやれよ
他力本願のやつにはとことん出来ないクエだって理解してんだろうが

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:17:51 ID:DoL3t/eO
>>53
ちゃっかり上げながらよくそんな台詞言えるわ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 00:49:14 ID:S7b7doLC
>>54
ヒント: ツンデレ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:05:05 ID:f4q3cw3k
こういうスレもいいと思う
今のラヴィは新規は入りにくいし一部の廃人共がせしめてる感じがしてたまらない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)