5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】書物の色が変わったら報告するスレ【今更】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:38:44 ID:YENu9QsJ
書物の色が変わったら細かく報告頼む
変わったから何?と思うだろうが細かい条件ハッキリさせようぜ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:44:00 ID:YENu9QsJ
事の発端は本スレの情弱共が書物の色は変わらない(キリッ
勘違いだ(キリリッ
本当に情弱である上に困った事に自分で見た物しか信じられない可哀想な人がいたから立てた
とりあえず色が変わったのは連戦中ではなく次の日に変わった事は初期にあった

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:53:10 ID:mzzsL28G
と始まったもののやっぱりかんちがいちゃんでした
おしり

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:53:28 ID:8dlGJ4Rt
昨日までプレウス赤だったけど今日青だった。
やっぱり書物変わるね。

こんなこと幾らでも言えるぞ?


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:55:50 ID:e8qARw7t
昨日茶色だったけど今朝緑だった
死ぬのかな?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:56:15 ID:fXKIuA4M
逆もしかりだ

書物導入から毎日レウスソロで狩ってるが一回も変わったことねぇよ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:58:12 ID:fXKIuA4M
とは言え、タイトルが悪いな。
「徹底して書物の色変化を調査するスレ」とかすれば良かっただろうに。

全条件らしきものを出して、それでもなければ諦めも付くから。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:02:47 ID:ROUSJ19l
証拠だせって言われても確かに難しいなってか無理だ
動画作るとか書物の為にアホらしいしなw
俺は色確実に変わった訳だがもう一度色々調べてみるわ
誰得なんだけどな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:04:16 ID:ROUSJ19l
>>7
俺もそれらしき物にしようと思ったんだが入らなかったんだよ
あんまりスレ立てた事ないから知らなかった

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:05:19 ID:8dlGJ4Rt
色をブログでもコメント欄にでも書いてあったのが変わったとかなら信憑性はある。
変わったと言ってる人は記憶便りだろ?


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:14:17 ID:TqpwK0ln
>>5
カレー食ってる時にうんこの話はやめてくれ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:15:30 ID:ROUSJ19l
>>10
いやだからね確かに初期なんだけどさ。もう一度俺が変わった時の事説明するね
俺が貼り主でフレ3人と猿蟹行くと赤がでた。必要数とってやめて次の日に別のフレが赤が欲しいと言う
それなら昨日俺貼り主で猿蟹行ったら赤だっから俺さんに頼んだら〜って昨日一緒にやったフレに言われて来たらしい
それで言ってみると黄色だったのよ。俺一人だけなら記憶違いの可能性もあるがフレ3人も覚えてる訳で別のフレに言ったのもわかるよな?
記憶違いじゃないだろう

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:16:31 ID:TqpwK0ln
>>12
長文過ぎて読むのがだるい

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:17:45 ID:yhL/Rhb9
だから、100回同じモンスいってこいっていったろ?自分で試しもしないで糞スレたてんなよw

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:22:14 ID:ROUSJ19l
>>13
ゴメンよ

しかしせっかくスレ立てたのに暇な時でいいからID:yhL/Rhb9とか来いよなw
散々変わらないって言ってたんだからよー

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:24:58 ID:ROUSJ19l
おっ来た来たw
待ってたぞ。だからな百回やって変わったらお前さんは信じるのかよw
お前さんの場合自分で見ないと信じないだろーが
変わる条件が判明してない点でこっちが不利だな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:28:43 ID:yhL/Rhb9
だいたいさぁスレ立て主は書物何冊集めたんだよ。ほとんど集めてもいないのだとしたら、変わる変わるって騒いでどうしたいんだ?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:29:35 ID:8dlGJ4Rt
10万回やって変わらなかったからといって変わらない証拠にはならないよ。
変更条件満たさなかっただけかもしれないだろ。
とりあえずログとか残ってたら確認してくれ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:29:56 ID:ROUSJ19l
>>12で変わるの確認してから書物意識して見てないから俺はこれ以上は何とも言えないねぇ
ただ俺もその日は書物の色変わらないと思ってるから誤解すんなよ?
連戦中に色変わった事なんかないし聞いた事もない。あくまで日が変わってからだからな。それも一回だけしか確認してねーしw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:31:31 ID:fXKIuA4M
>>19
その最初に色が変わった日に何をしたか思い出すんだ。
で、同じ行動をして再現できればそれでいい。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:33:59 ID:ROUSJ19l
>>17
各100冊ちょいしかないわ。数少ない癖に能書き垂れてスマンな
色変わる条件がわかったらマイナスにはならないんじゃね?
俺は変わったのを見てるのにお前さんは変わった事ないし信じられないんだろ?
信じられないのはわかるが否定するのは見た俺からするとおかしく感じるのは当然の事だろう

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:36:36 ID:yhL/Rhb9
>>19
たった1回の、しかも実装初期段階で不具合があった可能性がある時のことを今頃もちだして、何がしたいのかわからんw
ましてや、最近じゃでた色のこと記憶してないんだろ?そんな興味の薄い事柄に無気になって何がしたいんだよw

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:36:48 ID:fXKIuA4M
まぁ、勝手に検証する奴を放置する分にはメリットだな。
変化したらしたで検証結果だけ使わせてもらえばいい。

必死に否定して止める方が分からん。
それでなんの得になるよ。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:36:50 ID:8dlGJ4Rt
だから再現出来るようなことならもっと多くの人が変わってるよ。
勘違いか不具合だろ。
>>12が本当なら不具合だろうね。
導入意図からして○○したら変わるなんて運営が設定すると思うか。
マジ頭悪すぎる。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:39:34 ID:ROUSJ19l
すまんがたぶんログはねえw
見てみるけど俺ネカフェ専でなログはたまにメモリーに移して持って帰る事はあるが…
信頼出来るフレからも色変わったって報告あったからたまに変わる事が当たり前だと思ってたんだけどなw
少数ってか本当にお前ら一回も変わってないのか?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:42:15 ID:ROUSJ19l
>>24
言っておくが俺も一番最初は変わらないと思ってたんだ。お前さんが言う様に変わったら頭悪すぎだろってな
現実に見て、ああやっぱり頭悪いんだって納得したんだぜw

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:46:56 ID:8dlGJ4Rt
システムじゃなくて君らの議論がアホだと言ってるんだ。
変わる条件を見つけよう的なね。


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 10:53:54 ID:ROUSJ19l
>>27
じゃあレスしなくていいよ。本スレに帰れw
わざわざ何しにここに来るんだ
バカなの?コナン君なの?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:02:34 ID:yhL/Rhb9
>>28
君さぁ、冷静になって考えてみなよ。少なくとも300冊集めたんでしょ?その中で変わったと感じたの1回だけなんでしょ?
普通自分の記憶違いか、初期の不具合を疑うレベルじゃないの?こんなとこで騒ぐレベルの話しじゃないよw


30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:03:02 ID:fXKIuA4M
>>27
ハメで似たような議論出たことが過去に何度も有ったぞ。

黒い岩の前で視点変更すると他の人からは吸い込まれたように見えるから、
もしかしたら雪山の岩裏行けるんじゃないか?とかな。

プレミア連戦やる奴は条件がほぼ変化なしで同日やそこらで集めるだろうし、
気長に集める分には色変化とかあまり意識しないだろうから、

敢えてスレ立てして似たような経験がある人が集まって条件が見つかるも良し、
なければないで別に問題も無いしな。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:09:19 ID:ROUSJ19l
>プレミア連戦やる奴は条件がほぼ変化なしで同日やそこらで集めるだろうし

問題はここなんだよね。確かにSR組は大量実戦してるんだろうけどこれじゃ検証にはならないし
プレミアやりまくったけど色変わらないぞって言われてもそうじゃないだろって思うのよ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:10:53 ID:fXKIuA4M
俺はずっと変わらなかったから書物の色変化は無い!
と、言い切れるほど隙の無いシステム作る運営でも無し。

先の本スレで「全部青だったから要望送ったら変化した」という報告を出した人が居たみたいに
何らかの条件のもとに個々の色が決定されている以上、
その条件が変化するようなものだったら変化させる方法も有るだろうということで。

必死に否定するほどのもんじゃ無い。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:11:40 ID:ROUSJ19l
>>29
お前さんも俺と同じでしつこいなw
長文で見にくいが>>12ちゃんと見てくれよwww
インしたら暇な時に調べとくわ
誰か色変わったら報告宜しくお願い致します

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:16:21 ID:BEPq25I3
最初のころは色変ったよ。

出やすくなってからは固定になってる
仕様変更だと思ってる。 

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:19:00 ID:kcsXHJ3P
夕べも猟団員とクエ回したが、全員以前と同じ色が出たぞ

ああ、1人だけ剛シェンで「古龍と違う色が出た!」と叫んだあとに
自分で気付いて凹んでたやついたなw

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:40:18 ID:nD7G4y2b
猿蟹→赤
俺蟹は赤だから演習ギザミいこーぜ
あれ?色変わった
こんなとこだろ

そんなことよりフレで飛竜種、甲殻種、牙獣種→赤、古竜種、鳥竜種→黄色、魚竜→青みたいな奴が居るんだが、こんなパターンの奴って意外と居るのか?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:43:03 ID:L5onNk3e
おれは
飛龍、甲殻、牙獣→青
鳥→黄色
だよ。
プレミアで全部青だったからプレミアは全部固定かと思ったら
ヒプノさんが黄色くれた

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 12:58:07 ID:xjmSBlyS
>>12
初期は変わった気がするが適性ディアが来た辺りから変わってない
証拠はないが確実に不具合だと思う
だって今までに前科あり過ぎだモノ狼運営

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 13:08:46 ID:40SeaNeT
答えを教えてやろう
通常クエでは色固定

プレミアでは確定で書物が出るから、ランダム

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:53:49 ID:yhL/Rhb9
>>39
はいはい、プレミアやったことない人おつかれさまです。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:00:57 ID:jWfAry4F
>>34
変わった派はそればっかりなんだよな
要するに今は固定されてんだろ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:05:05 ID:Be915B7p
1回色変わって恥かいたけどそれ以来1回も変わらない
初期の不具合だと思う
今は修正されてるとかで変わらんと思うよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:18:13 ID:kyWEZLrr
初期に変わったのは自分の目で確認したからわかってるんだが
最近色変わったって人いるかい?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:34:41 ID:/wZorsNa
出やすくなってからは、色変わった事がありません


と単発が言ってみる

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:31:40 ID:2QtOL7mN
プレミアでやったけどまったく変わらねwww

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:51:53 ID:YACHNMqH
あとは昨日本スレにきてた、プレミアムをやっても色が偏って完全に詰んだので
運営にメールしたらメンテ明け後に色変わったて言ってた人がいたっけか

まあ本人じゃないおいらがここに書いてもあれか・・・
ちなみにほぼソロ専のおいらは色変わったこと未経験です
500到達は書物ドロップ率UPパッチの後だったからカナー

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:21:08 ID:PANwWGZK
変わった人いたらレス頼むあげ
色変えたい詰んだ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:04:18 ID:1sIeoQC6
つむとかあんのか?何倒しても一色だけでねぇとかありえんの?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:11:23 ID:D/6i1/7Z
俺が運営にメールした奴だけど、
先週末にプレミア入ったが、鳥竜のみ赤でその他の種族4種全て青色だった(ソロでしかやってないから確実)
それで赤100青352黄23でSR299で黄色が足りなくて詰まったから運営にメールした
「黄色が出るクエがないから、二度とプレミア入らない、4種青色でずっと固定は不公平だろ」
って送った

んで、メンテ後トトス貼ったら青から黄色に変わってた
他の種類は変化なし
気になったから他に色変わった人がいないか本スレで聞いた

ちなみに古龍種はナナしかクエ貼りしたことがないし、書物出たことないから色は不明w

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:15:27 ID:Be915B7p
きっと「二度とプレミア入らない」ってのが重要だったんだな(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
当たるタイミングじゃ撃たない
当てたか微妙だったらとりあえず謝る

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:16:37 ID:Be915B7p
うわ なんか別のとこで書き込みした言葉が引っ付いてきた…
下2行は見なかったことに…

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 08:47:46 ID:w1TO9f5s
なんだこの果てしない糞スレw変わる訳ねーだろwバーカw

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:00:12 ID:Liv+d2GW
>>52
最近始めた子なんだね
何も知らない可哀想な子w

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:02:50 ID:hmuBXs30
飛竜種が青から黄色に変わった…


一番少なかった黄色がプレウスでザクザクwwwこれはうめぇwww
と、思ってるから今回はクレームは出さんが変わったやつってそれなりにいるもんなんか?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:09:23 ID:Liv+d2GW
変わらないって言ってる奴は情弱もいいとこだろ
まだ完全にどういう仕様なのかわかってないのに
色は絶対変わらない(キリッ
よくもまあそんな事を断言出来るなwww

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:13:50 ID:sV3jXRBb
草まで生やしてなんでそんなに必死なんだよ
糞スレには変わりないだろ。ソロ専ですとかいう孤独な奴以外書物の色なんてどうでもいいレベル

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:16:44 ID:Liv+d2GW
どうでもいいならわざわざ見に来て書き込まなくていいのでは?
どっちが必死なのよ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:21:31 ID:XHDVAJf1
プレミア連戦でSR一気に上げる場合が厄介なんだよなぁ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:51:46 ID:AxW9cYX+
変わったタイミングが分かっているのは1例だけだしな
曖昧な報告が信憑性を下げてる

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:40:44 ID:w1TO9f5s
カプンコになんで書物の色が種族ごとに固定されてて、変わらないんだ!と激しく苦情いれたら、現在の仕様なので我慢して下さいと回答がかえってきたぞ。

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:44:31 ID:AxW9cYX+
>>60
これ以上プレミアが出来ません
が抜けてたんだろ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:16:12 ID:hmuBXs30
使用分含めて合計300冊で変わるとか?
俺は正確に数えた訳じゃないから曖昧だけど、約300冊くらいだった


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:37:02 ID:XHDVAJf1
>>62
どの時間帯に変わったとか憶えてないかな?
日付が変わるとき、12時更新、それ以外

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 15:00:37 ID:w1TO9f5s
もう1回カプンコに電話して>>62みたいに、書物の色が変化したやつもいるぞ!ふざけんな不公平だろ!と、再度苦情を申し立てた。
回答は、現在の仕様では、そのようなことはないはずだとのこと。実際にそのような人がいるなら、個別に連絡してくれれば、調査するらしい。
ちなみに、ソースがネ実2だと話したら、2chですよね(笑)お客様(笑)といわれてバカにされてる感じがした。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 15:27:12 ID:oAjAtXZO
ほーそこまで個別に対応した返事くるのか
どれちょっとその返事見せてくれないかね

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:02:16 ID:w1TO9f5s
>>65
電話だよ電話。カプンコ本社に電話して苦情だといえばつないでもらえるから、電話してみな。問い合わせだというと、サポセンにまわされるからダメだぞ。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:27:20 ID:huUy2AWK
釣りにもほどがある
電話対応の奴が書物の知識なんてあるわけないだろ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:07:56 ID:A1eqvzsW
ソースは2ch(キリッ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 00:51:30 ID:SXp6n+nB
書物の色が変わった
昨日逆グラやってたときは赤だったけど
さっき(日付変わって)ベル行ったら黄色が出た

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 19:36:56 ID:N7k93fo4
書物はプレミアだと各ユーザーごと固定みたいだな
プレミア以外だと変わるようだ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:15:27 ID:qNH9XHyc
絶対変わらないって言ってたカプ畜さん今の気持ちどうですか^^

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:17:42 ID:B9ZIllLd
14:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/08(木) 10:17:45 ID:yhL/Rhb9
だから、100回同じモンスいってこいっていったろ?自分で試しもしないで糞スレたてんなよw

^^;

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 09:37:02 ID:7CiWca5p
ん?プレミアと普通のクエで書物の色が違うってこと?
全く同じなんだが・・・

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:40:38 ID:VN3tw3Nn
俺の思い違いかもしれんが、プレミアも種族毎に変わるようだ
飛竜種(レウス、グラビ)が青だとプレミアも青
鳥竜種(ヒプノ)が赤だとプレミア赤
魚竜種(トトス、ヴォル)が黄だとプレミア黄

プレミアトトス、ヴォルはまだ試してないから分からんが、プレミアヒプは確実に色が鳥竜の色に変わる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)