5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】弓道部 101射目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 12:45:05 ID:8zG6Q49l
弓と愛について語るスレッドです。
いつまでも初心を忘れず、軽やかなフットワークを駆使して
弓の性能を最大限引き出せるあーちゃんを目指しましょう。
◆あーちゃんの心得
「中らざれば死 中りても貫かざれば死 貫きてもその技 久しからずば 死」

前スレ
【MHF】弓道部 100.1射目
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275497361/

◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【弓装備wiki】 ttp://fortune.adam.ne.jp/yumi/index.php?%B5%DD%C1%F5%C8%F7Wiki
┣【MHF情報サイト】「MHF 小部屋」でググってください
┣【MH2データサイト】 ttp://www.geocities.jp/data774/
┗【MH2解析サイト】 ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 12:46:05 ID:8zG6Q49l
        《連射》          《貫通》           《拡散》
《無》 キャラバンボウY★/ 鋼弓【岩通し】    /モーヴブラスターSPZ
《火》   炎妃弓【媚態】★ / ルージュ・ヴルカーン ./  真蒼鳥幣弓
《水》  清流弓【人魚姫】☆/ オオバサミZ    ./   ドドンクレセント
《雷》   幻雷弓【雷霆】  ./ 神龍弓【燭陰】★  ./  真舞雷弓【翔鶴】
《龍》  シスネ=ダオラU. / ロングホーンボウZ★./   龍弓【山崩】
《氷》   ソニックボウZ☆ /  天狼弓【村雨】   ./ フォルテクレシェンテ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 12:46:27 ID:8zG6Q49l
★が付いている武器に関しては性能が近い弓が存在
《無連射》 殲滅と破壊の剛弓U
《火連射》 ペルレズィッヘル、カクトスズィッヘル
《雷貫通》 巨蟹弓Z
《龍貫通》 アートルメンティア(※要韋駄天・巨大魚杯の匠チケット)

☆が付いている武器は性能が近い、または上位の弓が課金で存在
《水連射》 星琴弓【天川】
《氷連射》 星鷲弓【天川】

[進化武器]
《連射》大蛇ノ弓【燦然】 《貫通》大蛇ノ弓【絢爛】 《拡散》大蛇ノ弓【煌然】

>>900程度でテンプレの修正を行い
>>970が次スレを立てること


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:25:59 ID:n8U0x23Q
ID:8zG6Q49l
日記()に書く予定のしょうもない装備を前スレでしこしこ貼る前にネブラハープくらい追加しとけよカス

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:38:00 ID:8zG6Q49l
>>4
どうやって書いたらたら最適か書いて♪

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:39:37 ID:TKpgLTQw
うぜぇ死ね

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:41:05 ID://8coynX
これはひどい

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:41:34 ID:EYigOU4a
最近シミュレーターの使い方覚えた中学生なんだろ
装備/防具スレに貼らなかっただけマシ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:43:15 ID:6/XBnMnR
このスレで処分できるだけ他のスレに迷惑かからないからな…

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:55:34 ID:8zG6Q49l
文句言うだけじゃん。900で案ださないみんなもミスやろに。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:02:43 ID:iRDhoPB8
毎回テンプレがどうのこうの言ってるな
スレでじゃなくてwikiに誘導しておけば誰でもいつでも更新できるから、
俺はそのほうがいいと思うんだが

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:26:25 ID:n8U0x23Q
お前らが言わないのがいけないんだ><
ゆとりすぎふいた フルンブラッサムを★に追加し忘れたならまだしも剛武器忘れだからな
激運弓装備ばっか考えてるから忘れたんだろどうせ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:34:56 ID:YOaPC0aj
最早テンプレ云々は弓スレの伝統だなww
文句があるやつは>>10の言うとおり900過ぎたら案出すようにすればいいんじゃねえの

個人的には>>11の案に賛成だわ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:42:23 ID:vbOSlIWj
>>1


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:44:57 ID:FkKc4VnN
折角wikiがあるのだからテンプレページでも活用するのが一番だろ
>>10みたいに変に開き直られても面倒なわけだし

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:50:29 ID:VMobaG9m
なにはともあれ1乙なんだぜ!!!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 19:38:38 ID:K+CNeyqV
        《連射》          《貫通》           《拡散》
《無》 キャラバンボウY★/ 鋼弓【岩通し】    /モーヴブラスターSPZ
《火》   炎妃弓【媚態】★ / ルージュ・ヴルカーン ./  真蒼鳥幣弓
《水》  清流弓【人魚姫】☆/ オオバサミZ    ./   ドドンクレセント
《雷》   幻雷弓【雷霆】  ./ 神龍弓【燭陰】★  ./  真舞雷弓【翔鶴】
《龍》  シスネ=ダオラU. /  ネブラハープ   ./   龍弓【山崩】
《氷》   ソニックボウZ☆ /  天狼弓【村雨】   ./ フォルテクレシェンテ

龍拡散も剛ドラくれば真冥雷凄弓【翔鶴】だな
氷連射も★でヴァイスミステル追加したほうがいいかね
フルンブラッサムは進化武器みたいにHC武器カテゴリ作ったほうがいいか

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 20:55:00 ID:wqgBc3Eb
1乙
だがすでに存在してる弾換装激運装備貼って何がしたかったんだ
せめて今まで以上のやつ頼む

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 21:13:30 ID:KGnuuDmy
もう>>1のHPは0だろ
そのへんにして終盤でまた語ろうぜ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 21:50:17 ID:abbqaAjH
MHSX2 装備クリップ ガンナー(男)

武器スロットなし
フェロウベレーF・※   (他)   Lv7   66  ● 剛力珠
シャランFスーツ・※   (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SP共用腕             Lv7   80  ■  強弾珠SP
エスピナUガイツ         Lv7   70  ●●● 音無珠G, 剛力珠, 剛力珠
シャランFブーツ・※   (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
服Pスロット2                    ★☆  水攻撃カフPC4

防御値:388 スロット: 火:5 水:3 雷:4 氷:6 龍:7

攻撃力UP【大】,超高級耳栓,見切り+3,麻痺無効,通常弾・連射矢威力UP
火事場力+2,連射,幸運,回避性能+1,ランナー
餓狼+1

ネタ投下
余裕で即出だと思うが超耳矢種換装型装備でけた^^

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 22:27:02 ID:iRDhoPB8
特に反対意見もなかったので勝手にwikiのテンプレを更新&移動
移動させたのはテンプレの一部と勘違いしそうだから
テンプレ編集や移動先がいいのかはわからんかったから、何か問題あれば編集なり頼む
次スレの季節になったらまたこの話を振ることにする、覚えてればだが

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 06:10:49 ID:hckkIcJ1
エスピナUっていつの間にR強化できるようになってたんだ?
さっきクリックミスで神器がとんでもないごみへと変わったんだが…

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 06:15:03 ID:avryDNq0
8.5からだね

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 07:42:37 ID:zFYcLYcx
エスピUは非課金な上に高性能…
いつまで居座り続けれるんだろ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 07:53:29 ID:ZfCouYft
( ゚д゚)装備画像wikiでは既に告知しましたが
容量が1GBから4GBと増えました。


>>21
飛べるように見出しを付けておきました。

|彡サッ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 12:20:52 ID:fNbzx1d3
>>22
アホス・・・・

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:18:18 ID:QuRPvJta
>>25
乙です

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:18:24 ID:yMhJ6fQN
剛ベルソロで証集めてるんだがここの皆はラスタは同行させてるか?
ラスタがいると立ち回りが不安定になって正直邪魔なんだけど
ラスタが攻撃食らってベルが移動しなくなるから一応同行させてるんだが

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:48:42 ID:vAo/HTFo
俺はペアだとタゲがほとんど交互になるから楽
ラスタがレイプされてるときとかただの的になるし

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:08:18 ID:D+XawnWj
俺は連れていかないな
ベルは一人韋駄天状態が楽しいしラスタ居るとやりにくい
ラスタ笛なんだけどいきなり演奏始めてよく殴られるしいらんわ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:55:31 ID:f01tZh8O
すごい初歩的な質問なんだけど音爆入ったディアはどこ撃てばいいんでしょ?
あれギリギリ尻尾に当たるのかな?
翼はやたら動くからホストじゃない時は避けるべき?
連射弓の場合ですが

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 22:18:34 ID:UdGVGIbH
尻尾は無理、適当に撃つしかないと思うよ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 22:49:49 ID:/WVzHpGj
角でも壊してればいいと思うよ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:02:48 ID:/AwHMOPs
ラスタが同行してる時点でソロじゃないけどな。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:51:55 ID:dCe3sd//
韋駄天興味ねえしよく考えりゃHC弓いらねえなと気づいた瞬間、やることなんもなくなった
新HC弓追加されんのいつだろうなー

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 00:56:56 ID:WVQFLRL4
剛シェン、ソロ(+卒塔婆ラスタ)餓狼ネブラさんで12ラスタ来た
ダメージより爆撃でエリア移動間のやっと届くところで攻撃出来て
怒らせ移動をはやめれるのがでかいな

ただ、見切り4無いとLHBとあんまり大差ないダメ差に泣けた・・・

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 07:20:10 ID:IkCtSNCX
箱版なんだけどさ
とりあえずはフルフルUレジストとモノデビルレギンズはあとちょっとで完成するんだ
んで次に目をつけたのがエスピナUガイツなんだけどこれマゾくないか?
助言を〜!

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 07:28:06 ID:cN17FUJ0
Uにしてしまえばそれほどでも無いんだけどな、原種の上棘は時間かかった・・・
まぁ、絶対に損はしない神器だから多少マゾくても作っておいた方がいい、最終強化は100以降にはなるけど

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 07:38:35 ID:dMn7kIhv
>>37
俺が面倒に感じたのは神龍苔と上棘かな。
街ヤマツで稼いだり、エスピ戦では背中破壊を意識してればいいと思う。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 07:55:19 ID:IkCtSNCX
レスサンクス
現在原種の棘が個こに頭が8個に角が1つ;;
茶ナスは怖いから1回も行ってないや

でもPC版の人でもエスピナUガイツフル強化してる人って弓師決定だよな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 08:07:18 ID:D42BizN9
弓装備のエスピU、断食装備のヴァイス腰とエスピFX胴(Lv1)、剣士で使うエスピU胴ヴァイス腕
弓カクトスとペルレ、太刀カクトス、ヌヌカクトス、ランスペルレ、カクプリペルプリ

エスピさんには本当にお世話になりました

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 08:25:15 ID:HXEMAIGe
エスピナUガイツは生涯現役
あとフルフルU4部位作ったのもいい思い出

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 08:26:25 ID:klhz5woO
女装備のナスUはシャランとか隠せないから男ハンターが羨ましい

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 08:43:02 ID:IkCtSNCX
生涯現役っていわれるとますます作りたくなっちゃうw
原種ナスはもう慣れてPTでノーダメクリアできるようになった
(まぁ弓スレ的にはソロで飼って一人前か)
茶ナスって強いの?
弓で行く時の注意点などあるか?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 08:49:19 ID:Pj52Lxql
一回行ってみろ話はそれからだ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:09:43 ID:o69N32fA
箱でやってて、ファラン・スフィア・ベイルの3点セットが揃えられるなら
hr51〜連射カフったパーツ換装で3種矢強化が、一応連射スキル込みで組めるけどな
上位段階でガイツUを作成するのは大変だからな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:10:00 ID:EJds4+Go
>>44
一言でいえば一発芸


いや2発かw

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:07:15 ID:5KOr434D
茶茄子ってソロじゃ原種と大差ないよな
ブレス後遠距離からの即突進警戒するくらいか

PTはやらんからシラネ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 18:45:53 ID:+Hpg5OXK
あるよ
閃光で足止めするとガブラスさんがキャッキャウフフ言いながら寄り添ってくる

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:33:24 ID:MDw+OlSo
棘竜の尖角が全く出なくてエスピ弓作れる気がしない。。
上棘もういいです><



ファラン一式の弓使いは滅ぶべき

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 20:54:57 ID:SI7P7L5c
なんだ箱民か?
研究計画来たら死ぬほど回せよ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:03:39 ID:9bRKa8L/
キャラバンやったら出ました^^v

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:07:01 ID:klhz5woO
なんとなくナスに村雨で行ったら楽しいな

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:19:47 ID:vEeVHB+y
ジェビア尻尾って打撃ビンで400蓄積するのかな?


55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:36:03 ID:VBGy+V/j
MHSX2 装備クリップ ガンナー(女)

武器スロットなし
ラヴァーズFピアス・※  (ネ)  Lv7   66  ●●音無珠G、音無珠G
七夕の装束・天・※    (パ)  Lv7   96 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFスーツ・※   (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFガード・※   (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
七夕の足袋・天・※    (パ)  Lv7   96  ●●● 達人珠, 神足珠, 快速珠
服Pスロット2                 ★★  回避カフPB1

防御値:431 スロット: 火:8 水:8 雷:4 龍:2 氷:0

攻撃力UP【大】,回避性能+2,見切り+3,女神の抱擁,火事場力+2
高級耳栓,体力回復アイテム強化,ランナー,連射,通常弾・連射矢威力UP

連射弓専用としてはまずまずかなぁーと。
女神の発動が激しすぎて、爆弾火事場しにくいのがアレだけど、
ミスが多い人なら保険的にもまずまず

ほぼ防具全て課金かネカフェなので、
HR100になればすぐに作成完了できるのもいい点かな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 02:04:37 ID:mzYRVeQB
なっち弓完成カキコ、こないだは牙に泣いたからなぁ












まぁいまエスピRに泣いてて弓装備欠けたから試し担ぎすらできないんだけどね^^;;;;

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:24:53 ID:erSxLuTM
test

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:28:55 ID:f4F+iCS4
進化弓に剛種弓と同じ収納展開速度UP付けて欲しいな

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:33:07 ID:gzNPMv1r
派生後100なら阿呆みたいな速度で出し入れするようにしてほしいよなw

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:10:06 ID:3gzCLz29
あれ、進化弓って収納はやいんじゃないっけ?
きのせいだったのか・・・

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:20:21 ID:SJntLZBf
>>60
なんで剛種武器の特権を進化武器が持ってるんだよw

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:01:06 ID:3gzCLz29
いや、自分は持って無いからしらんけど前にここのスレでそんな書き込みがあったんだy

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:07:37 ID:o8vgDfMn
俺もその書き込み見た気がするぞ
たしか派生後だったか?w

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:58:47 ID:m4pYTJQP
昨日の茶ナスの者だけど背中の棘って貫通で胴通してるだけじゃ破壊できない?

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:02:20 ID:YPiliiXS
北斗で壊せるからいけると思うけど、そういえば拡散と連射しか使ったことないな

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:07:08 ID:SJntLZBf
>>62-63
zoomeあたりで動画探してくるといいよ、普通の速さだから

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:20:44 ID:4K6XWCAR
>>64
腹とは部位破壊別だから腹にしか当たってないんじゃだめじゃないか?
首に当たるんでも背中は壊せるっぽいが
背中も腹も二回目の怯み、怒り時限定で壊れるから非怒り時に一回怯ませて調整すれば
怒り移行時すぐ破壊できるが、貫通だとどうだろう

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:27:21 ID:oN3FBOeV
神龍苔でねぇなホント・・・
PC版の先輩方はこういう試練を乗り越えてきたのね

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:33:44 ID:d7lRD8Y8
うん

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:11:57 ID:onh64nhk
箱でFデビューしてから弓を担ぐ奴をよく見るようになったが
ろくに使えない奴が多すぎる。

溜め1連射 被弾しまくり。。
お前のプロミネンスボウUが泣いてるぜ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:34:37 ID:u9vyPtTw
「3段階目まで溜め撃つと、溜め無しで10回撃ちまくるより強いんですよ」とか
「R1押したときに表示される放物線の頂点あたりでモンスに当てないと
 威力がめちゃめちゃ低くなりますよ」とか

ものすごくテキトーなアドバイスでも動きが変わる子が多かったかなぁ。
細かい数値はあとから分かってくると思うので、まずは弓のだいたいの
使い方を分かってもらうのに↑の2つは便利だった。

まぁ、被弾はすぐにはどうにもならなかったりするんだけどw

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:35:52 ID:CkN5jCy0
先発組は大体の素材で剛翼地獄的なの繰り返してきてるよな
そこだけ見ると後発有利だけど修正とか考えると先発もそれなりに

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:40:47 ID:q9pQWfwG
「弓の溜め1は近接で言うと赤ゲージで攻撃してるようなものですよ」

2年前の俺の定型文

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 05:44:42 ID:qw/BuFo1
弾調合SA1使ってこんなの組んでみた

MHSX2 装備クリップ ガンナー(男)

武器スロットなし
リアンFハット・※     (パ)  Lv7   66  ●●● 剛力珠, 満腹珠, 絆珠G
シャランFスーツ・※   (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SP共用腕             Lv7   80  ■  強弾珠SP
エスピナUガイツ         Lv7   70  ●●● 音無珠G, 剛力珠, 剛力珠
シャランFブーツ・※   (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
服Pスロット2                    ★★  弾調合カフSA1

防御値:388 スロット: 火:4 水:2 雷:3 氷:5 龍:6

攻撃力UP【大】,見切り+3,通常弾・連射矢威力UP,高級耳栓,火事場力+2
最大数弾生産,連射,回避性能+1,ランナー,絆

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 08:07:48 ID:aAZSbQbW
なんで弓スレって定期的にゴミ装備貼るやつでてくるんだろうね

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 10:21:39 ID:UV7mIwNB
弓の弾生産スキルって
強ビンが30→40になるようなもんだよな
10発分が威力1.5倍になる≒5発分のダメージが増える

こう考えると優先度低いなこりゃ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 11:08:16 ID:Njf1ygNc
でも他につけるスキルないんだよね
特大とか見切り4にするくらいしか変化がない

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 11:16:26 ID:AfMVxjCJ
強ビンを使わないとハメれず、弾生産がないとビンが足りないクエがあれば生きる

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 12:37:15 ID:5JXQ+Ar6
大蛇ノ弓【燦然】派生語100完成記念まきこおおおおおおおおおお

長かった・・・

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 12:37:41 ID:5JXQ+Ar6
派生語ってなんだ・・・派生後です>w<

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 12:39:50 ID:I26Zyiyd
ちょっと俺に貸してみろよそれ
ちょっとでいいからさ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 13:18:21 ID:Xf2u4fh3
>>79
逆ディアTAよろ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 13:41:44 ID:KoGrDXec
>>79
韋駄天に持ち込むなよ約束だからな約束

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 14:07:37 ID:c60YFuaF
>>79
マジでおめでとう!!!

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 16:39:45 ID:5JXQ+Ar6
うおお みんなありあと

ああ。。。次はSR700だ・・・

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 17:05:57 ID:/hhr+iSs
そろそろまた弓ラヴィやりたいな
みんなでいろんな弓もって集まってキャッキャウフフしたいお

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:39:43 ID:zf5E0V8d
プニプニ皮でないですお;;;;

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:47:50 ID:5JXQ+Ar6
お前の股間にあるじゃまいか

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:59:37 ID:3WjH5Doj
>>79
おめでとう!
もしかして1鯖の昔からいるランカーの人?
よくラヴィやってるの見るけど

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 19:05:34 ID:N+AzCKIE
今まで弓を使ったことがないから、
SR弓取ってイチから練習してみようとしたんだが、
これ、どこでSRP稼げばいいのかまったくわからない…
ヘビィはキリン散弾にラー、プレウスでも活躍できたのに
弓はまったく上げれる気がしない・・・

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 19:36:01 ID:WL8FOnhD
ん? うざいのはギザミくらいだと思うが

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 19:37:56 ID:3WjH5Doj
>>90
1〜 カジキ
11〜 共闘
31〜 プレディア
100〜プレディアorプレウス
400〜プレウス(人数補正の為)

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 06:57:49 ID:x4EwgEfm
>>90
カジキあるならカジキで17まで、17からは魚拓とラヴィ放置枠で31
なければ罠師で11まであげてドスガレとかフルフル
31からはバサミでグラ亜種とか地味に稼げる、もちろんHC盛岡レウスが一番いいけど
100からはソニックWが使えるからレウス腹ハメが楽にできる

プレミアやるのが一番速いけどね

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 14:10:02 ID:/0vIMeFi
情報ありがとう!
今まで地味で敬遠してたけど機動力にダメ効率、
腹ハメ知ってやってみたくなったんだ。
全力スレにべきだったなすみません。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 16:13:07 ID:lzdm9ubB
明日からネブラで逆グラだな
溜め2も貫通だから攻撃力とか以上に使いやすいと思うわ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 16:31:51 ID:WvvqB0hZ
カフ:                   連射カフPB1 ●
武:                   仙人珠G 音無珠G ○
頭:ラヴィバレッタF     Lv7  87 剛力珠 剛力珠 剛力珠
胴:イクスFスーツ・白    Lv7  86 強精珠 匠珠 ●
腕:神座・覇【篭手】     Lv7  81 剛力珠 剛力珠
腰:アクラUコート      Lv7  75 剛力珠 剛力珠 剛力珠
脚:アルマFブーツ・黒    Lv7  86 剛力珠 剛力珠 剛力珠

防御力:415 火耐性:6 水耐性:6 雷耐性:9 氷耐性:5 龍耐性:7

発動スキル
見切り+4,攻撃力UP【大】,餓狼+2,火事場力+2,高級耳栓,連射,貫通弾・貫通矢威力UP,ランナー

これでネブラ担いで逆グラするんだ・・・
バサミさんのたまにトチ狂ったように青会心が出ないときともこれでおさらばだヒャッフゥ!
あっやべぇ劇薬がry

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 17:15:22 ID:YLKc+0bS
ついにネブラで逆グラか
しかしながらバサミの方が・・・・
胸熱

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 17:19:52 ID:nMc3s9RC
だから暴れ撃ちあったらネブラのが上だろ
暴れ撃ちもってないの多いのか?弓スレなのにな

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 17:32:01 ID:nX9Q3UiZ
龍エフェクト・出し納めの早さ・溜め1、2が貫通・デフォ会心
僅差なんだしせっかくだから俺はこのネブラを選ぶぜ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 17:34:15 ID:ybS6VP08
>>98
弓道部だぞ?
部員全員が同じレベルに到達してるわけないだろ
お前部長やって引っ張ってやれよ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)