5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】デュラガウア修正要望スレ【蟹再来】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 07:18:50 ID:2hVG5p+6
落とし穴はもとより効かずシビレ罠すら壊される
その糞体力は拡散祭すら生き残り、麻痺耐性は異様な上昇値を誇る
そして火事場するなと言わんばかりのありえない攻撃範囲
挙句の果てにBCスタート&BGMは糞と来たもんだ
攻略法と言ったら笛の素材を山ほど犠牲にした閃光北斗漬けだけ
あとは粉塵助け合い^^15ラスタ
戦術を練る余地すらない

そんなクソゲを30回もくぐりぬけて作った剛種武器も
カニと並ぶ未曾有の産廃ばかり
防具も早速FXでお茶を濁してみるけどそこまで鍛えてやっと人並み
そのくせ関連素材の無駄なマゾさはピカイチ
もはや過疎りすぎてコンテンツとして成立してない

そんなシーズン発展ゼロを象徴する糞モンスターデュラガウアの
色々を修正要望するスレです

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 07:29:27 ID:DNBucmFa
>そんなクソゲを30回もくぐりぬけて作った剛種武器も
>カニと並ぶ未曾有の産廃ばかり

いやいやwwwwwwww
大剣と弓は普通に強いだろwwwwwwwwww
片手も強いってわけではないが普通に使えるレベルだし
ガンスと笛ぐらいだろwwwwwwwwwwww

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 07:39:09 ID:D7kC4RmX
弓と片手はともかく大剣は明らかに性能がおかしいな
ハンマーで言うネブラ、ランスで言うドド山、太刀で言うショウコクラス
大剣()って奴も居るがそんなレベル超越して色々おかしい
なんせ属性越えて他のリーチ通常大剣が全て死に絶えたレベル
まあガチで楽しめるモンスターが必ずしもFでは良モンスたり得ないってのはちょっと分からんでもない

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 07:41:02 ID:vYx+jIu0
以上、デュラ相手に火事場すらできないカスの戯言でした


---完---

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 07:46:01 ID:2hVG5p+6
弓はシスネのが強くない?
大剣も強いのはいいけどどこのクエで担ぐんだよw
糞デュラ30回回してまで作る価値あんの?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 07:55:57 ID:gEMKT2s/
>>5
無属性大剣として担ぐのならどこでもいいだろう
エスピは勘弁
剛デュラ大剣で担ぐとこがないとか言ってたら、他の大剣なんてもっと担ぐとこ無いだろ
ハメしかしない人とかにはいらないかもね

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:01:04 ID:kYabmFbE
大剣は9.0辺りで再評価されるはず
剛デュラ大剣武器単体の性能としてはかなり高い。問題は大剣自体がテコ入れされないとダメだと思う
集中防具が増えるなり新しいスキルが追加されると評価は高くなるはず

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:06:04 ID:x475DOIN
>>5
お前が弓と大剣を使ったこと無いのはよく分かった

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:23:11 ID:WnxI9jMO
>>1がうちの団員の大剣厨のように思えてならない
5戦で挫折して同じような台詞吐いてた
だからってどこでもオリンポス担いでくるのやめてくださいね^^;

>>7
集中2でDPS2割増しだっけ
斧やペルフェットさんならハンマーやランスの火力超える時代が
来るって聞いたことがある
転倒ループやラヴィでの話になるだろうけど

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:30:12 ID:D7kC4RmX
>>9
俺の団にもそんなの居るんだが挫折者多いのかね…デュラ
面倒ではあるが強くはない
粉塵飲んでこつこつやれば絶対作れるのにね

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:33:15 ID:UqMnCsAK
15ラスタとか言ってる時点で察してやれよ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:36:14 ID:jiydI5np
>>9
お前さんの書き込み内容前にも見た事ある気がする
デジャブかなこええ
前も書き込んだよな!?そうだと言ってくれ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:58:02 ID:WnxI9jMO
>>12
残念ながら初めてでございます
それはそれで怖いけど

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 10:45:22 ID:rJiDp3P7
>>5
シスネの方が強いとか・・・正気か?
あ、釣りでしたかww

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 15:58:12 ID:nAdcK7r6
Fユーザーはハメ出来ない=糞モンスですから^^

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 07:38:46 ID:dXlXMzRL
昨日剛デュラ行ってきた
お前らあんなんガチって文句言わないわけ?
作れるものが微妙とかのくだりはともかく
糞体力で戦術もクソもないって点は>>1は適切だと思う

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 08:33:07 ID:ioyMoPr5
戦術ってハメ事?


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 09:17:23 ID:8zs5wON8
どの武器でやってもたいして時間変わらんから
いろんな武器担げて楽しいけどな

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 09:48:54 ID:KhK+3/vH
マヒからの罠は壊れるのかい?ガロンの動画みたいなのかな?
罠仕掛けて効かなかった事はあったけど
しかし尖角ほんとに20lかよ…(つд`)

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 09:51:26 ID:GPiAld58
原種だったらそんなに討伐に時間かかんないしタメ切りや竜撃当てるチャンス多かったりで比較的楽しめたけどダメ?
剛種は・・・どんなモンスターにしたくてあの調整なのか謎
BC〜秘境マラソン苦行、作れる防具に魅力がない、体力が多いせいで討伐に時間がかかる
FXって証関係ないから剛デュラ過疎のままだろ?


マジレスするとアンケート好きの()運営がデュラ関係のアンンケートしてない時点でお察しだよな
もう、新モンスター実装してるしデュラなんて産廃で確定させたんだろ
「正直、ラヴィやキャラバン、剛デュラは失敗だと思っています(キリッ」ってインタビューとかで言っちゃうんじゃね?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 09:59:17 ID:7mH/zGpw
>>3
今までの大剣を過去にしたと言うが、今までは生まれた瞬間にカイデンに負けていただぞ
HR61〜が最強とか有り得ない状況を覆したフォルテは大剣使いに取っては神
今までは極長とか別の売りしか無かったし
属性大剣は今後は非剛種武器は太公望みたいに突き抜け、剛種武器はフォルテみたいにカイデン越え物理+ちょっと属性になって欲しい


デュラさんはタメ3ぶち込む隙ありまくりだし、今のままでいい

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 10:32:43 ID:K0kSMFvh
さすがMHFユーザーは格が違う
もう剛種とか全部棒立ちでいいんでないの^^
ハメれないと怒り出すユーザー様の為に^^

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 12:21:03 ID:N++9wS9z
このスレ見てたら弓と大剣だけが高性能な理由がよく分かった気がする

……要するに剛デュラにおける勝利条件は戦い自体を楽しめることなんだろうな
それができたプレイヤーには恐らく価値が分かるであろう武器が渡される
弓なら逆襲で猛威を振るえるし
大剣はガチなら全武器でもSランク付きそうな一本
逆にそこに気付けないと苦痛なだけみたいな
他の剛種より弱いはずなのに挫折者が多いのもそういうことなんだろうな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 12:29:10 ID:N++9wS9z
>>19
麻痺が絡んで壊れるかどうかはともかく剛デュラは普通に近接攻撃で罠壊してくる
よって罠連も成立しない

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 12:39:48 ID:2pUcfFpu
爪とぎから後ろに飛んで打ち上げたハンターを空中で吹っ飛ばす攻撃はシビレ罠壊した覚えがあるな
ディアの突き上げみたいに罠壊す攻撃はあってもいいと思う

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 12:43:00 ID:N++9wS9z
>>25
ティガのパクリみたいな回転攻撃でも壊された気がする
覚え間違いかもしらんが

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 06:21:17 ID:III65cjo
もっと打と斬の弱点部分肉質を下げるか、体力低くしないと剛種ガチ30連戦はきつい
HP20000くらいにして原種と同じ肉質でいいよ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 06:37:34 ID:Z4yf6bik
>>1言ってることがゆとりすぎるしバカっぽすぎる
強くて体力多いから修正しろか?FやめてPSPでもやってろよガキが
こんなくだらない要望が送られてきて運営も大変だな、読まずに削除でOK

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)