5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久し振りにきたら課金当たり前になってた

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 12:05:17 ID:zeHbwXiO
β組はもういなくなったのか

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 12:09:44 ID:wPh9gTPe
βからだけど今はもう
サブ♀キャラに課金装備で着せ替え人形的な遊び方してるよアハハ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 12:19:45 ID:IYzJCDKx
ベータ組と課金が関係あるのか?
課金装備買いまくってたけど、最近そうでもなくなってきた

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 19:03:27 ID:UMGlqHBD
βとかいつの時代の方だよ
有料βまだ終わってねぇーっていうのに

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 19:33:51 ID:ou/qrcO4
>>2
なんという俺w

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 19:40:17 ID:707mNOvR
一回キット買っちゃったら止まらないよな

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 06:50:29 ID:MxAt8gg9
モンハンやりたいならMHFやるな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 12:55:31 ID:A1DdmKs+
MHFやりたいならモンハンやるな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 23:22:29 ID:6GlSOlCF
弱体前の古龍もガチで倒したりガチソロもオッスオッスってやってたけど
今はすっかり♀キャラに課金の可愛い格好させて遊んでおります
フルルースも余裕でした^^

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 11:25:19 ID:pw30Fen1
新規や4.0以降からのやつらは知らないと思うが
MHFは課金しないって公言されてたんだぜ


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 11:31:19 ID:FIeDToBD
「アイテム課金制度にはしない」だろが
「アイテム販売」と開き直る事で回避した

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 11:42:08 ID:rBV+sG1w
課金アイテムは販売しないって言う運営の言葉を信じていたあの頃
から復活したってことだろ。

ネトゲでも稀なカネカネ課金ゲームになるとはな、当時誰も思わなかった


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 15:25:01 ID:yoT77SNu
>>1
ここにいるんだぜ
ってたまにネカフェでいじる程度だが
今はHR2でもクック先生と遊べるようになってるのでその点だけはいい

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 12:52:47 ID:Nl+X5ey0
いまの求人では課金装備必須の募集とか普通にあるからな…
廃人で課金装備かカフ課金どっちもやってないやつとか絶滅種だわ
まぁ課金装備完全否定だったくせに手の平かえしてこの状況つくったギウラスが大勝利なわけだ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 13:25:18 ID:AC1DJJJy
HR600超えててEX課金回数0、装備課金回数0(ネカフェ装備でラヴァーズのみあり)
他は無料で使えた分のBPとかで防具2,3種な俺は求人だと好きな装備部屋にしか入れないぜ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 13:45:44 ID:RQeerouv
ヴォルガノス実装より少し前くらいから始めた新参です

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 16:21:12 ID:tRSzJRhZ
トライの続編か4に期待するしかねえな
Fは金と排他的な汚物プレイヤーまみれ
おまけにモンスターはカクカク(笑)プレステ2から進化なし(笑)

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 17:28:27 ID:+ALb88Zd
MHFは神ゲーとかいってるやつは頭のネジとれてるな
普通に考えたら装備をリアルマネーで買うことがおかしい
スキルインフレしすぎだし。
どうせある程度やることなくなったら女キャラに着せ返してグフフ()
とか言っちゃうんだろ?
ほんっとそういうの見ると気持ち悪いって思うわ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 17:52:14 ID:sybp+I0l
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up121340.jpg
非課金でもここまでいくんだぜ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 17:54:59 ID:SDaaBgzS
火事場が無いからゴミ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 18:06:35 ID:oPtRijwF
いや、火事場が無いとか以前にどうかんがえても無理じゃね?

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 18:13:33 ID:SDaaBgzS
いま本スレでニコ生にチーターがどうのこうのって盛り上がってるのよ
上のSSはそのチーターの装備だと思われ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 06:21:17 ID:rqwgGr2Y
>>1
久しぶりに来たらじゃねーよカス

引退します詐欺いい加減にしろ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 14:31:51 ID:xeJxW8UC
新規だが昔は無料オンラインだったの?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 17:22:21 ID:PeDOL9+k
PSPのモンハンが好きだったのでオンラインもやってきたが
「フロンティアはモンハンじゃねえ!」に陥って一時休止
でも久しぶりにPSPで遊んで、ふとまたフロンティアしたくなり復帰
全く別物と思えば楽しみ方も変わった気がする
全く同じ具を用いても調理の仕方を変えれば全く別の料理だしな
にんじん・じゃがいも・豚肉・・・で、カレーか肉ジャガかみたいな

壊れた世界で着せ替え人形と遊ぶ
デカダンスな気もするが、これもひとつのモンハンかな
そのうちPSP3も出るしね

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 17:38:07 ID:M9RUKg4J
>>24
今よりも安かったはずクレカ支払いだったし記憶あいまいだけど
しかし課金アイテムはしないとかモンス狩って作る武器防具よりパッケとかの特典は弱くするとか最初は言ってたような・・・

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 22:22:26 ID:d5kYXaAJ
3.0の頃から始めて2年近くやってるけど、課金したのは、
マギサシリーズ(+レーヴァンテインなど片手剣)のセットだけ。

ラヴィバレッタF
捨身のピアス
猟団員の証(各種)
ラヴィFX胴(ガンナー)
ラヴィFX腕(ガンナー)
エスピナFX腕(ガンナー)
ストレガ(剣士・ガンナー)
アネシス(剣士)
クラフト(剣士)
トリアカ
バルカン/ルーツ(剣士)

この辺のを最終強化しておけば、あとは欲しい部位を作るだけで
ほとんど求人で困る事はない。



28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 16:59:56 ID:nI8eatWv
課金装備あっても結局はプレイヤー次第だしなあ…
アクションゲーム苦手だけど友人たちとMHFしたい俺には難しいぜよ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)