5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらどうやって視力維持、回復させている?

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 23:47:06 ID:xBdfu2GI
長時間プレイすりゃ眼は疲れるだろ? 


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 23:50:45 ID:ljX/SVre
22年ゲーム漬けだけど去年眼を使う細かい仕事に就いたときに測ったら両目とも1.5だった
両親の家計も皆視力だけは良いからそういう血筋なんだろうな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 23:54:17 ID:sO1LjP4A
どうでもいいけど
イチローの視力は0.4

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:11:59 ID:S45ctxMp
眼鏡を辞めれば回復するわそんなもん

馬鹿はコマメに眼鏡屋通って、店員の口車でにのってドンドン度の
キツイのに変えていく、でドンドン進行されるんだ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:21:33 ID:z2kB3HsF
ブルーベリーのサプリ飲め

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 04:11:11 ID:5e1/6yc9
時々遠くのものを眺めるようにしてる

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 07:13:51 ID:1X1ZeEZD
0.01を切ってる俺に隙はなかった
これ以上進んでも何も変わらん

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 07:27:18 ID:Wcw6L5Em
角膜移植すればいいんじゃね?

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 09:52:14 ID:Q/UomInk
眼で見るんじゃない、心でry

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:31:27 ID:/UKJTNWR
>>5
ブルーベリーによる視力回復は一時的なものらしい。
が、毎朝ジャムとかで摂取してれば大して変わらん。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 14:14:09 ID:Wcw6L5Em
毎朝ジャム大量摂取→糖尿→失明でおk?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 14:34:13 ID:n2lYL5s6
気合い

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 20:32:45 ID:GVP4qZCT
眠くなったら寝る

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 21:35:01 ID:btXes4Za
レーシック手術で1以上になりますよお客様^p^

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 21:49:28 ID:71J61AZs
目薬が効果的だぞ
一日の制限回数みたいのあるけど、
起きた時(朝)〜飯の後の歯磨きの時(昼)〜風呂に入った後(夜)
これでバッチリ今でも両目1.5キープ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 22:03:58 ID:blGVm63a
運営様が1時間経ったら15分休めっていつもおっしゃってるだろうが(シンリ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 22:50:32 ID:KkkNxqD2
ログインしてても常にゲームしてるわけじゃないから
うざいだけなんだけどなw

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 23:18:17 ID:f3S7CZ2a
マジレスすると目の良い悪いに遺伝は関係ない。
メガネをすると目が悪くなるというのも関係ない。
メガネはあくまで「矯正」だからな。
成長期の段階で目の水晶体の調節力に異常をきたすと近視になることが多い。
特に、寝る段階で布団に入ってから本を読む、メールなど細かい字を読む、ゲームなどをすると、水晶体が近い位置でピントを合わせたまま
固まって睡眠に入ってしまうので近視の原因になりやすい。

あとレーシックは角膜を削って屈折異常を無理矢理治しているのでオススメできない。
保険が効かないのはまだ医学的に認められていないということもあるだろう

で視力回復はどうするって? M H や め ろ w


と、メガネ屋勤務の俺が言ってみる。

19 :うわーん:2010/06/21(月) 23:59:20 ID:X1cnpEsr
>>19
ということは寝る前に外を眺めたりするといいわけか

あと道歩いてるときに走ってる車のナンバープレートを目で追ってくのは
目の疲れに効果ないだろうか
まぁ俺裸眼0.01だけど^q^

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 23:55:03 ID:H3sStzaG
メガネをはずすと、目により負担がかかりさらに悪くなる。
自分にあったメガネ、コンタクトを作るのが先。
その上で>>19の通りに寝る前に遠くを見たり目の筋肉を和らげる効果のある目薬を射して
ケアすれば、視力が回復する








可能性がちょっとだけ出てくる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)