5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LH】ルーセントハート:ガンナー系を語りたい 16

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:09:26 ID:5PCnQN51
■前スレ
【LH】ルーセントハート:ガンナー系を語りたい 15
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1253928871/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:09:52 ID:5PCnQN51
■ガンナー向けアクセ@
[ネックレス]
30 野生のネックレス 攻速+3% クリダメ+6% (D:ラットルハンガー0.0070%)
35 剣牙のネックレス 命中+1% クリダメ+2% (交換:ナッツ50)
44 勇士のエンブレム クリ+1% クリダメ+4% (交換:ハート128)
50 聖なる弓 命中+2% クリ+2% クリダメ+5% (D:月神アルテミス30%)
52 百獣の首飾り HP+70 命中+1% クリ+2% (Q:消えた補給物資)
52 ゼレンの護符 AGI+3 DEX+2 MID+3 クリダメ+4%(表記はクリ+4%) (交換:赤い石碑16)
54 タタリアチェーン HP+80 MP+80 DEX+1 MID+1 防御+70 (Q:旧友の霊魂を浄化)
60 セントールの首飾 HP+20 MP+20 命中+1% クリ+1% クリダメ+7% (彫金Lv12:X-27)
62 血脈のチェーン クリ+2% クリダメ+5% (D:血海の智者※65白い羽ボス)

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:10:28 ID:5PCnQN51
■ガンナー向けアクセA
[イヤリング]
32 羅盤の輪 クリ+1% クリダメ+3% (D:ビッグベアー0.0174%)
35 略奪者イヤリング 命中+1% クリ+1% (D:ピレセラウンダー28%※40大副ボス)
40 闇夜のイヤリング クリ+1% クリダメ+2% (交換:ハート114)
43 限澄のイヤリング 命中+1% クリ+1%(Q:実験材料)
46 狙撃者のイヤリング クリ+1% クリダメ+2%(表記は更にクリ率+2%) AGI+3 (交換:サファイア145)
46 逃亡のピアス MP+50 クリ+1% クリダメ+2% (合成:灰暗のピアス,敗亡の宝珠※どちらとも喉切り脱走兵がドロップ)
50 月光の輪 HP+60 MP+80 命中+1% MP回復速度+1 (D:アルテミス38%)
51 牡羊座の耳飾り HP+43 命中+1% クリ+1% HP回復速度+1 (Q:安眠薬)
52 狼牙のイヤリング HP+75 クリ+1% (D:アルテミス56%)
52 ゼレンのピアス AGI+1 DEX+5 クリ+2% (交換:赤い石碑22)
66 日喚の環 命中+3% クリ+2% クリダメ+7% (彫金Lv13)
66 集中のイヤリング VIT+2 AGI+2 クリダメ+5% (彫金Lv13)

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:10:49 ID:5PCnQN51
■ガンナー向けアクセB
[ブレスレット]
41 動作不良チェーン クリ+2% クリダメ+2% (Q:暗黒の魔法)
43 コーカサスの腕輪 攻速+8%(表記は+%) (交換:ハート121 or D:反逆の銃士0.159%)
48 指揮官の腕輪 HP+35 クリ+2% (Q:地底の氷)
54 攻撃の腕輪 HP+75 DEX+2 命中+1% クリ+1% クリダメ+3% (Q:失踪した騎士)
60 破滅の手飾りHP+80 クリ+1% 命中+1% クリダメ+6% (彫金Lv12:X-23)
63 緑の友情手飾り HP+60 クリダメ+9% MP回復+1 (Q:こっそり騙そうor簡単な道)
?? ゼウスの輪 HP+100 AGI+3 クリ+3% クリダメ+5% (ガチャ:未実装)

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:11:35 ID:5PCnQN51
■ガンナー向けアクセC
[リング]
35 時空のリング クリ+1% クリダメ+2% (交換:銀証42)
44 支配の指輪 命中+2% クリダメ+2% (Q:ミディアの祭儀※2回目)
45 激戦の力 命中+1% クリ+1% クリダメ+2% (Q:激しい戦いの炎※戦神マルス)
51 深海の指輪 HP+37 命中+1% クリ+1% (Q:つまらない幽霊)
52 ゼレンの指輪 AGI+5 DEX+1 攻速+2% (交換:赤い石碑22)
54 英雄の指輪 HP+65 命中+2% クリ+2% (Q:逃げる勇気)
54 貪欲の指 HP+70 クリ+1% クリダメ5%(表記は+13%) (D:ハイデッカー44%)
59 創造の印 HP+70 MP+20 クリ+2% 命率+2% (Q:壊れた翼)
60 鑑定の印 HP+75 クリ+1% 攻速+5% (D:切断機)
60 セントールの指輪 HP+45 命中+1% クリ+1% 攻速+2%(彫金Lv12)
62 迅影の指輪 AGI+5 MID+3 攻速+2% (交換:赤い石碑22)
67 ゼットの指輪 VIT+3 AGI+6 遠攻撃力+3 (交換:赤い石碑22)


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:11:57 ID:5PCnQN51
■ガンナー向けアクセD
[アンクレット]
39 月のアンクレット 命中+1% クリ+1% (Q:愛情の霊薬(3))
42 巨蛇のチェーン クリ+1% クリダメ+3% (交換:ハート122)
44 領主のチェーン 命中+1% クリ+1% (Q:壊れた歩兵銃)
52 彷徨う者の鎖 HP+50 クリ+1% クリダメ+4% (合成:徘徊の宝石,宝石のない首飾り※どちらとも彷徨う工匠がドロップ)
53 射手座のチェーン HP+35 MP+40 クリ+1% クリダメ+3% (Q:深海の真珠)
55 速戦の脚飾り HP+40 攻速+2%(彫金Lv11)
60 韋駄天の脚飾り 全属性+1 移動速度+5 (彫金Lv12:X-25)
64 ウィザチェーン HP+50 クリ+1%遠クリダメ+3% (Q:遠く去った力)

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:44:20 ID:3w5gf4Oh
キモいスレ立てんなよカス

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 22:32:23 ID:DuxeEMTs
スレ落ちしまくるのに乱立されるな
話題もないんだから本スレでやればいいだろ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 22:47:33 ID:BNSbc4bM
四月に途絶えたスレを今更って……

本スレ
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1230180858/l50

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 23:13:09 ID:z8ec5f2j
>>1
こいつアホっす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!
大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 01:16:07 ID:Z6D1nBet
まぁ、ガンナー同士でここで話しすればいいしな
むりやり落とすことはない
ガンナーで始めた新人だっているんだろうしな


12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 03:27:23 ID:guct2X5i
ナイトスレと合流の予定が、ナイトで新スレ立てた時にはガンナーテンプレ一切なし
そんな状況下でナイトスレ埋没
使う奴いなかったら勝手に流れるだろうし、あって困ることはないと思うぜ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 09:53:19 ID:u3qWhzX6
あっても困ることないけど無くても困らない事実

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 10:37:46 ID:rr0/JylF
(´;ω;`)ナイトス…

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:23:25 ID:eV+kUrkJ
初心者FAQ
・ナイト作るけどどの星座がいいですか?
ナイトの仕事は基本的に壁なので防御星座が好まれる
天秤・蟹・牡牛が人気だが何でも良い

・ソロにはどの星座がいいですか?
星座よりも火力があるかないか慣れているか慣れていないかが重要

・今Lv〜〜だけど装備はどれがいいですか?
1〜34はクエ品でも店売りでも生産水色でもご自由にどうぞ
35〜は一番レベルに近い生産・幽暗紫防具を装備できたら理想
DEX型VIT型とあるが、よくわからんならVIT型選んどけ
武器は片手剣でも短剣でもお好きなほうで
両手はソロ用なので好みで選びましょう

・パラと天麩羅どっちがいいですか?
高レベルブレイクによる火力に多彩な両手剣スキルとHPが優秀なパラ、
STやBFによる回避底上げによる硬さや範囲狩りまで出来るヘイト特化職の天麩羅
銃と相性の良いパラ、魔法と相性の良い天麩羅と言われるがどうにでもなる
好きなほうを選べ

・強いのはどっち?
どちらも強く逞しく優しい子

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:23:45 ID:eV+kUrkJ
・パラでも騒音を持てば範囲狩りできるの?
出来なくはないが非現実的

・汚羊パラ最強って聞いたんだけど?
汚羊パラは強いんじゃねぇ、クリダメがでかいだけだ

・天麩羅ってソロできないの?
できない事はないが火力をどう補うかが課題になる

・パラだと漏れまくり?
貴方の立ち回り次第
烈火時やクラーク召還中はガンナーが超火力となり漏れやすくなる

・ソロラビができません><
戦闘運符・回避運符・各種バフを使え。
それでもクリアできないならレベルあげるか赤石変えろ。

・パラでクライシスできるの?
愛の杖のディレイ3分の為2派に1派はタンクとして機能できない。
寄生でしかありません。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:24:19 ID:eV+kUrkJ
攻撃特化向け(上げてくれた氏に感謝)
ttp://www.geocities.jp/rmpmy967/lhak.txt

ナイト向けアクセ・エンチャテンプレ(上げてくれた氏に感謝)
ttp://www.geocities.jp/rmpmy967/lhak.txt


以下 いつものナイト系テンプレ
攻撃特化向け(上げてくれた氏に感謝)
ttp://www.geocities.jp/rmpmy967/lhak.txt

ナイト向けアクセ・エンチャテンプレ(上げてくれた氏に感謝)
ttp://www.geocities.jp/rmpmy967/lhak.txt


以下 いつものナイト系テンプレ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:24:43 ID:eV+kUrkJ
ナイト向けアクセサリー(タンク向け)

【ネックレス】
35 晶石のネックレス 被クリダメ-3% HP+25(ウォールナッツ50)
39 血のネックレス 被クリダメ-1% HP+25 MP+25(クエ[宝石のアクセサリ])
40 永久の祝福 被クリダメ-4% HP+23 MP+40 INT+1 MID+1(金色証30)
41 魚鱗のネックレス 被クリダメ-4% INT+1(ハート114)
41 貝殻のネックレス 物理ブロック+1% 被クリダメ-2% INT+1 HP+30(ハート114)
41 正義のチェーン 物理ブロック+1% HP+25 HP回復+1(クエ[正義の目])
48 栄光のネックレス 物理ブロック+1% 被クリダメ-2% HP+50 MP+30(サファイア152)
51 真撃のネックレス 物理ブロック+1% 防御80 HP+60 命中+1%(ラビクエ[壊れた楽器])
54 聖光騎士チェーン 物理ブロック+2% 被クリダメ-5% HP+80 STR+1 DEX+1(Drop[ハイデッカー]23%)
54 界定項錬 防御+200 ブロック率+2% VIT+2 HP+65 (ラビクエ[海水汚染])

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:25:04 ID:eV+kUrkJ
【イヤリング】
34 猟歌のイヤリング 防御48 命中+2%(ラビクエ[盗難に遭った名画])
37 守護のイヤリング 被クリダメ-7% 防御40(エメラルド91)
54 デメテル大地の輪 ブロック率+1% 被クリダメ-6% HP+75(Drop[ハイデッカー]35%)

【リング】
10 巨人の指輪 被近接クリダメ-2% クリ率1%(合成[雷のルビー]+[雷の台])
22 デメテルの指輪 被魔法クリダメ-10% 防御+15(クエ[悪どい泥棒])
35 承諾の指輪 被クリダメ-6% VIT+1(銀色証42)
36 ハイナイトの指輪 被クリダメ-2% HP回復+2(ラビクエ[騎士の試練])
45 アレスの加護 被クリダメ-5% 防御50 HP+33(クエ[激しい戦いの炎])
49 防御のリング VIT+1 ブロック率+1% (Drop[要塞の先鋒])
53 守護のリング 被クリダメ-2% 防御50 HP+25 MP+25(Drop[作物の守り手])
54 賢者の指輪 HP+40 MP+75 MP回復+3 被クリダメ-3%(Lv55ラビクエ[逃げる勇気])
55 カイナンの印 防御+100 HP+50 MP+20 被クリダメ-4%(Drop[カイナン・トール])

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:25:24 ID:eV+kUrkJ
【ブレスレット】
35 板金の腕輪 防御力+100 Vit+2 HP回復+1(銀色証42)
41 壊れた魔法の鎖 MP+60 命中+1%(ラビクエ[暗黒の魔法])
44 薔薇の手飾り 被クリダメ-5% 防御70(ハート128)
46 大地の腕輪 被クリダメ-5% HP+25 HP回復+2(クエ[海の神の贈り物])
48 規律チェーン ブロック+1% HP+50 ラビクエ[地底の氷])
52 異空間の腕輪 物理ブロック+1% 被クリダメ-2% HP+60(ラビクエ[個人醸造の悪い酒])
54 防御の腕輪 HP+75 物理ブロック+2% 被クリダメ-5% HP回復速度+1(Lv55ラビクエ[失踪した騎士])

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:25:43 ID:eV+kUrkJ
【アンクレット】
39 月のアンクレット HP+14 命中+1% クリ+1%([クエ[愛情の霊薬(3)])
41 防衛のチェーン 物理ブロック+1% 被クリダメ-2%(ハート114)
44 領主のチェーン 物理ブロック+1% 命中+1% クリ+1%(クエ[壊れた歩兵銃])
44 月光アンクレット 物理ブロック+1% HP+25 MP+30 命中+1% クリ+1%(Drop[マッドロアー]0.0079%)レア
46 ヴォルゲンの牙 物理ブロック+1% HP+40 MP+20(ラビクエ[ウォルゲン])
51 ブライアンの脚飾 防御力+100 物理ブロック+1% 近接命中率+1%(合成Drop[悪意の配管工])


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:26:55 ID:eV+kUrkJ
ナイト系、ガンナー系、ともに仲良く語らいましょう。

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 21:30:40 ID:rPgPje6K
だいぶ抜けてるぜ☆彡
【ネックレス】
65 防衛の星チェーン ブロック率+2%被クリダメ2%減少(彫刻Lv13 X-37)
【イヤリング】
50 月光の輪 HP+60 MP+80 命中+1% MP回復+1(Drop[月神アルテミス])
【リング】
54 神恩のリング MP+75 MP回復速度+4(Drop[ヴァピフラウ])
55 城壁の印   防御力+50最大HP+30最大MP+30被クリダメ2%減少(彫刻Lv11)
【ブレスレット】
57 斬新の手飾り MID+8 被魔法クリダメ7%減([翼の鉱夫ドロップ])
60 約束の鎖 ブロック率+1% HP+80 被クリティカルダメージ5%減少 HP回復速度2ポイント増加
         物理攻撃ガード時にダメージを2ポイント減少 (彫刻Lv12)
【アンクレット】
65 禁固のアンクル 被クリダメ−4%(彫刻Lv13)

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:33:26 ID:8hhZqppz
ブワッ(´;ω;`)ナイトスレ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 09:27:30 ID:VeWMocqe
wiz消えろ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 09:53:56 ID:Iwjcp8e8
プロフがなんか言ってもあまりムカつかないが
臭いズが同じ事言うとムカつくのは俺だけ?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 18:01:11 ID:+M03dO40
>>26
臭いズ、とかいって一部のwizを蔑んでいる時点でお前も同類。
wizだろうがプロフだろうが、みんな仲良くだろ?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 11:51:31 ID:GqvssiXM
臭いズ×ガンニャー

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 17:45:33 ID:78OcFBly
ブワ(´;ω;`)ほしゅ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 21:09:28 ID:8352BEnp
>>27
みんな仲良く そう思ってた時期が私にもありました

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 01:24:52 ID:BXPdaDfR
こちらで相談してもいいですか?
25QLの希少な種というクエに行ってきたのですが、カオスになった時の対応で困ってしまいました。
構成は32ナイト・32、30、25、29プリースト・25銃(自分)
入り口に入ってすぐのお部屋で、ナイトさんが釣りに行ったときにお花1体しか来なくて、
あとから火を吹くマスクが走ってきたときにお部屋全部?と車いすに乗った機械?3体が来て
プリーストさんが次々と転がってしまいました。(倒れた人は拠点から走って戻ってきました)
覚醒したナイトさんと29プリーストさんと自分だけ生き延びて倒しました。
スタンショットがマスクと機械につかえないので、プリーストさんに火のマーク付いたら、
プリーストさんを狙っているマスクにヘヴィとスナイプ打って倒しきるという、MTさんと同じ敵倒すこともしなかったのですが、
こういう場合はどうやってプリーストさんを守ればいいのでしょうか?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 03:13:07 ID:Ig27lW3Q
>>31
まずmtにタゲはあわせよう。それから倒す。


結論いっちゃえば守るのは無理。
まずナイトが回収しなければいけない。


ガンナーにできることは

スタンショット効くやつにスタンショット。

あとはナイトが殴ってるのをいち早く倒すのがお仕事です。




まぁ、やろうと思えば回復カード投げてアロマするなりできるかもしれんが初心者なら上に書いたやつだけしてればok。

余計なコトすると自分も被弾して、プリがもっと大変になる。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:44:29 ID:moLp4xyX
>>31
より多くの人から回答を得たかったら
職スレじゃなく質問スレに書いたほうがいいよ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 15:15:05 ID:mzCS5n1v
60紫防具のリゲルセットの装備効果に対して質問があります
攻撃時に、クリティカルで追撃する、とありますが

1、フィアスの効果はのりますか?
2、ランダムショットを撃った際、個々に効果発動しますか?

スタンショットに効果発動して起こしてしまうので、扱いづらいとは聞いたことあります

しかし、上記が可能であれば、フィアスだしてランダムショットでの毎日クエが非常に楽になるとおもっての質問です。

現在はミンタカセットですので、ラビ等ではそちらを常用したいとかんがえております

鍵があと1本で揃う為、作製するかどうかの判断材料にしたいと思います。
ご存知のかた、よろしくお願いします

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 15:23:21 ID:/Lzv1JE7
クリティカルではなく、実際は武器攻撃力の分だけダメージを与える
クリティカルは発生せずフィアスも関係ない 効果は一体のみ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 16:14:32 ID:mzCS5n1v
なるほど、通常攻撃程度の追加ダメじゃ、あまり火力アップは期待できなそうです
早速の回答ありがとうございます。

あとなぜか60紫って書いてました。
60橙の間違いでした。訂正しておきます

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 00:43:10 ID:1xJ22CDu
>>32
遅くなりましたが、深夜にレスありがとうございます。
どんな状況でも、ナイトさんにタゲ合わせるのを肝に銘じます!
3人も転がったので焦ってしまって。

>>33
どちらに書けばいいのか、よく分からなかったので。
次に疑問点がでたら、質問スレ行ってみますね、教えて頂きありがとうございます。

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 10:46:44 ID:LP6Gl0Jy
保守

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 22:57:16 ID:wNzkyx9n
保守

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 04:48:18 ID:sFE0CoAS
759 :名も無き求道者:2010/06/29(火) 01:35:29 ID:++Yp68qf
>>755
理屈は置いておいて、とりあえずミンタカ→リゲルにしたら毎日クエが10分くらい縮まった
個人的にはリゲルを作って大正解だと思ってる
ただ追撃がかなりの頻度で発生するので睡眠などは基本起こすと思っていい
それでもいいならおすすめしておく


こういう感想もあるとだけ言っておこう


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 14:21:00 ID:5cgnPR7e
リゲルつくるくらいなら、アイギス手でいいんじゃね?
そんなダメかわらんし、HP回復するし。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 01:01:05 ID:7R8K6Nm3
>>40
相手のレベルを考えてアドバイスしようぜ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 01:25:01 ID:uM67mn4R
>>42
これって>>34へのアドバイスじゃないの?
まあリゲルを装備するほどのことじゃないと思う。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 02:29:03 ID:7R8K6Nm3
>>43
目が腐ってたわ
半年ROMってくる

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 02:50:08 ID:vV4BsI5h
待て、半年後までこのゲームがあるか分からんぞ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 20:25:27 ID:Usk6F5R2
(´;ω;`)

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 09:56:18 ID:WulqFfil
保守

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:41:57 ID:O/wZWqfw
また、こちらのスレにお邪魔します。
ラビリンスでマジシャンの人にスリープ遅いって言われたのですが・・・
今の自分のやり方は
1.ナイトさんが敵を引き連れてくる
2.ダリング(両手を広げるようなポーズですよね?)してブレイク入れた敵を確認する
3.ブレイク入れていない敵(Tabキーで動かします)にスタンショットを打つ
4.ナイトさんにタゲ戻してから、ヘヴィ→スナイピングとスキル使っていく

ナイトさんが敵を引いてきた時のターゲットを変更しちゃったのに、
別の方がそのまま攻撃続けてしまって寝かせたはずなのに起きているとかあったので、
一呼吸おいて敵の状態を見てから寝かせるようにしていたのですが、どうも行動が遅いらしいです。
素早く上手く寝かせるにはどうしたらいいのか、先輩方、ご教授下さい。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 03:41:56 ID:4Zj+pZYv
寝かせるのは過去の話で今は必要ないだろうおわりまる

敵の位置だけ注意して寝かせるくらいでよくね?別にダリング待つ必要を感じないんだが

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:01:32 ID:ZRLTfXi1
ナイトをPT枠に入れてる時点でお察し

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:43:22 ID:cfK6JKPf
はやい、おそいはどうでもいいよ。
どうせ持続時間いっぱい寝ることになるんだ。
遅かろうが、早かろうが、ナイトが攻撃を受けなくなる時間は一緒。

マジがスリープかけた敵に対してスタンショットきめてるんなら、話は別だけどね。

だいたい最初はプロボ釣りで、そいつが一番最初にブレイクをくらうんだから、プロボが
決まった時点で別のタゲにあわせてよい。
寝てようがダリングがきくので、関係ないからすぐ寝せてもいいよ。
ナイトが立ち止まった場所で寝せるべし。

どこまで引っ張りたいのか(どこで戦いたいのか)を把握できるようになれば、
ダリングを待つ必要はない。
ダリングを使った場所が戦うポイントだろうから、最初は目安にはなるかもね。
がんばれ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:13:02 ID:1GzqjA+K
48です、遅くなりましたが、レスありがとうございました。
ラビリンス内の敵の位置が全然わかってないから、ソロで入ってみたけど、
返り討ちにあって無駄に時間を過ごし、ナイトさんは凄いなと、感心した次第ですが。

ナイトさんが立ち止まったら、すぐに寝かせられるように、いっぱい練習したいと思います。
教えて頂きありがとうございました!

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 00:03:34 ID:MwSUR/fb
もうすぐ転職レベルなので、怒風の銃に挑戦したら、1回目失敗、2回目高品質できた!
これに狙撃の強化となにか銃のエンチャント付けておけば、40紫の海蛇の銃を飛ばして、
45の破滅の銃まで引っ張っても問題ないでしょうか?
(海蛇の銃のオプションにクリティカルが付いていないので)

クエラビにて
前衛2・回復3・銃1(自分)の構成で、トウモロコシとか熊とかディレイ毎に寝かせるようにしていたら、
ガンナーもマジシャンみたく寝かせることが出来るんだ、凄いねって、チャットで言われた。
寝ても起こせないからマジシャンのほうがよかった、って別の人に追い討ちかけられたが。
その時のリーダーに、火力いて助かった、とは言ってもらったが…。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:40:39 ID:Lmi8MokA
銃な時点で大問題、火力で居られるのは60まで60からは蚊力
しかし変なPT構成だなぁ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 10:23:02 ID:+LGaMJGY
>>53
精錬だと40同等ぐらいだった気がする
ま、飛ばしても問題ないと思う

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)