5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】Sランク防具スレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 19:06:10.97 ID:MlSf/XqT
FX()

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 20:44:26.36 ID:eLBEOkPm
タロスR頭とハンターR脚はSランクだな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 20:47:46.63 ID:r5jQpYdm
バルカン腕(互換)

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 20:52:10.43 ID:jDB+vzV1
フルフルR脚ガンナーは神だな
あとは・・・あとはあるか?


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 21:14:25.55 ID:oVEkdR3O
ストレガF腰は剣士ガンナー両方Sランクだろ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 22:31:16.44 ID:JORWksG3
ストレガはどこも強いな
クラージ、エクエスも普通に神部位あるで

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 22:31:25.55 ID:jBeJvNiJ
S防具じゃないんですか?
幸運発動しないんで移動してください^^;

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 23:13:50.42 ID:RxpUMIjd
リオソのガン頭はいいと思うぜ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 11:08:02.65 ID:bL3rr71D
バルカン頭も攻撃を引き上げたい時にはオススメ
共用だしスロを全部怪力で埋めて攻撃+17
一つを音無Gにして攻撃+12、聴覚保護+8でも悪くない

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 11:18:15.44 ID:bL3rr71D
>>9
怪力一つ外したら攻撃+13やん・・・

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 14:06:49.83 ID:m91mw5V7
エスピ腕は普通に神器クラスだろ。装填数がないのがたまにアレだが

12 :全身モス:2010/06/17(木) 14:58:14.98 ID:SpDoyJ+b
呼ばれたような気がした

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 15:18:51.39 ID:s6+uALBl
リオハートRグリーヴ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 15:23:57.18 ID:X9lHJxLV
>>6も言ってるが
狙い撃ち的に考えてストレガFレギンスとかだろうな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 16:32:11.07 ID:igNmpDtf
ヒプノR腰の上位互換はまだかのう
今でも十分強いが・・・


16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 16:41:52.39 ID:0QIrVgf4
運営公認のゴスペ…

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 21:38:44.33 ID:8rKiLgFs
謎クエやらない人でも
ロイヤル腕は作っておいたほうがいいと思うの


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 23:33:38.95 ID:rl0YMDWv
エスピナUガイツ

弓装備いろいろつくったがいまだに腰で一番使う
男女共に見た目もいいという隙のなさ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 23:51:39.42 ID:gNSj8Own
イーオスR腰ガンナーがまだ出てないな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 00:06:27.46 ID:AMEhk00U
かなり優秀なのはわかるんだがフルRには見劣りするな

ラヴァRメイルが出てこないあたり時代の流れ感じるわ…
ゴルトなしで匠激運やら組もうとすると胴は必ずこれで固定になる

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 01:18:33.59 ID:rGlH8VAN
エクエスFレギンス
狙い撃ちにはこれだろう

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 02:48:11.89 ID:v7YzWP8Q
昔の防具ばかりだな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:09:44.82 ID:ZoiQUjXE
3周年パッケきたら上の奴全部ゴミだから安心してくれ。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:12:03.63 ID:V/LbW46y
狙い撃ち装備はランページで簡単にできるっていう

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:12:22.04 ID:1SA+3rHg
>>20
砥石切ってランナーとかつける構成で匠激運やるなら未だに要るな
ゴルトはゴルト同士でしか引っかかってこないから使いにくい

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:13:37.26 ID:V/LbW46y
フルフルRに火属性攻撃付いた微妙に強化版あるからなぁ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:26:43.09 ID:2WyQA1Od
フルクシャ「おいすー^^」

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:30:42.07 ID:5JgT7UGw
入手難易度が全然違うだろ。
ガンナーの互換防具は防御upとかどうでも良いから微妙だよ。
フルフルRも狙い撃ちとか付けるとエクエスとかの方が優秀だけどね。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:37:52.99 ID:V/LbW46y
ヴィルトブーツ
テオバレッタちゃん極めようとすると必ず引っかかるからなぁ
フルフルRよりは完全に上

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 03:45:36.44 ID:5JgT7UGw
モノデビに対するガルーダみたいのとは違うってことね。
火強化装備作るのには便利だろうけど。


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 06:11:59.45 ID:+yvy1xAL
剣士 レックスL テッパン

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 06:45:16.31 ID:oBKep9Md
ストレガ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 07:21:00.96 ID:LXp/up7G
アカムトウルンテ
こいつが現役を退く時はくるのだろうか

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 08:14:10.84 ID:yL/jcV0M
3周年パッケはAランクです^^;

Sランク以外の方はお帰りください・・ってあれ?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 08:40:46.78 ID:LD/DDFr+
hjn

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 12:10:06.60 ID:kkVhRmy1
神楽頭はまだ出ていないのか?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 12:49:27.41 ID:6B0ULtPc
性能も書け

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:59:25.50 ID:hpXnrjr/
>>34ブレイズ、ランページは完全にSだよなwホント糞運営

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 22:48:54 ID:xNOEulVC
猟団員の証【狙撃】with捕獲珠G
ガンナーの至宝じゃね?

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 23:01:54 ID:rwAM0S/K
>>39
狙撃頭は最近睡眠倍加が邪魔になりがちで微妙。
貫通強化装備は優秀な部位が多いしね

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 23:11:55 ID:Y5SdMwMv
バケツ!!!!

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 02:43:51 ID:4GbGcW4f
レギス腰 剣士
ルクス胴 ガン

N装備もなかなか良いよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 06:26:42 ID:ERpHfixV
猟団員の証【闘技

・攻撃+5
・回避性能+10
・食事+10
・底力ー10

なにげに闘技使って火事場+2を発動させるのが
難しいよね。
火事場切ってもいいかな


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 06:30:03 ID:8ot3JEkU
近接だったらほとんど火事場なんてしないだろうから切ってもいいでしょ


45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 07:27:00 ID:w/8DZvbQ
バディだな

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 07:57:14 ID:eMHvf/b9
>>43
闘技の底力マイナスは超過した分を調整するスキルだろjk
特4装備組むと大抵底力21以上になるからかなり役に立つぞ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 14:17:14 ID:MPTeDH1H
底力25越えることってそうなくない?
カフとか使って微調整するぐらいなら火事場切ればいいんじゃないの
下位上位行くときは火事場あれば早く終わるけど凄腕近接で火事場は遠慮しとく(一部のモンスを除く)

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 15:00:40 ID:TlGTUNd4
>>47
底力25以上ってどのモンスターハンター?
ごめんなさい、ここMHFのスレなんですよ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 15:16:15 ID:TbKfG3+v
底力25以上で闘技つけるといい具合の数値になるってことだろ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 15:26:25 ID:abHRHvaA
言わせんな恥ずかしい

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 15:51:59 ID:eXxGIV/K
主観ですが
ギザミLメイル
デスギアLメイル 匠ランナー高防御用
フルフルRメイル レギスの代用
エスピRフェルゼ
ギザミUアーム
いっぱい書いちゃった

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:31:45 ID:MhED+rDQ
>>47
今まで見たいに大3だけしか組めない地雷には関係ないと思うよ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:44:04 ID:FKGF4zUQ
>>47
足リオハRとの相性が良いと思うぞ
ガルーダ天と組み合わせるのもいいかも

オレは絶3ラファ組むのに使ってるな
早食いが便利だ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:49:26 ID:FKGF4zUQ
ついでに・・・

猟団員の証 強援
麻痺剣捕獲名人笛に必要なスキル全て付いてスロ3、神器だろ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:54:13 ID:aWl02rJj
強援とか笛でつかうには守備力紙だけどなw

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 19:05:33 ID:AOjbzm8G
>>55
俺は大概レックスL等と組み合わせるから±0って考えてるなぁ
早食い広域で完全サポ役でしかないがががggg

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 22:41:13 ID:aSU7jJn8
>>51
代用でSランクって…レギスはSSSオーバーだとでも言うのか
リリカル世界じゃねーんだぞ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 22:45:27 ID:Q9msd0/e
>>51
ギザミU以外全部ゴミじゃねーかw
クラージと大して変わらないような装備に宝玉14個もぶち込める神経がわからん

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 08:32:50 ID:Pdn5gqUe
未出なら
ガンナーアーク腕
スロ3 精密4装填5装填数3

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 18:30:57 ID:xPVS0ksz
【剣士】
・頭
闘技、バディ、タロスR、神楽
・胴
アカム、レックスL
・腕
・腰
ハーヴェスト、レギス
・脚
リオハR、ハンターR、ベルF

【ガンナー】
・頭
リオソ
・胴
ガル天、イクス(弓)
・腕
ベギアデ
・腰
ディレット、イーオスR
・脚
フルフルR、ボーンR、エクエスFX

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 18:33:21 ID:xPVS0ksz
↑絡む頻度、非課金重視で考えてみたが、こう考えるとガチャの扱いに迷った
何故俺は頭と脚に偏っているんだろうか…


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 06:06:14 ID:zVIGvd2F
ギザミUアーム

下手なFXよりよっぽど優秀。
おまけに凄腕ハンターがその気になれば1時間
で作れそうなお手軽さ。

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 07:07:45 ID:F4N/YfpS
地味にガンナーのギザミUレギンス
装填4反動5攻撃3食事−4弾調合5

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:42:59 ID:0X29Ndve
ギザミU脚は使わないだろ。


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 12:30:46 ID:TdlASLYJ
フルフルRレギンスさんの前にはすべてがかすむ

MHSX2でスキル入れた後、装備編集見た時の評価値が上から10位くらいまでがSランク防具と言えるだろうな
パTPBPの嵐の中でも喰いこんで来てる無表記orFXが非課金装備の最後の砦
互換も多いが^p^

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 05:52:12 ID:RWQRMC6g
あぁ、フルフルRは反動3の聴覚保護5の装填数5か
ギザミUはレアルやファラン、ディレット腰等の他反動4部位と相性が良い

イーオスコートやFX系頭+反動カフするならフルフル脚の方だろうけど。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 07:44:38 ID:kZiUzoX6
ギザミU足は昔よく使ってたな
やはりフルフル足には勝てないがゴミではないだろう


68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 18:04:19 ID:/e9LqQVy
フルフル足は見た目がもう少しスマートになってくれたらなぁ
着ぐるみの脚部みたいだ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 18:31:24 ID:qKZoKVrT
エ ク エ ス F X レ ギ ン ス
これ以外は地雷さ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 20:46:30 ID:Xqzkm6bf
ラヴィFXヘッド
近接はこれ以外なかった

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 12:53:05 ID:Vaq/w9lR
エクエスFXレギンスみたいな無駄スキルのない防具他にもあるっけ?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 02:33:03 ID:tmmQGQT4
>>71
ミラバルカンクロウ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)