5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】運営の為に新モンス案出してやんよ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:08:11.51 ID:TbEOg7Sz
どうにも的外れな運営新モンスター
こうなったらハンターが狩りたくなるモンスターをハンターが提案してやろうじゃないか

【名前】
【種別】
【属性】
【サイズ】
【配信HR】
【詳細設定】

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:16:00.68 ID:TbEOg7Sz
【名前】シン
【種別】 古龍種
【属性】 無
【サイズ】 10000
【配信HR】 100〜、500〜、900〜
【詳細設定】かつての名ハンターが狩り中に触れてしまったことがきっかけでモンスターに
世界のありとあらゆるモノを破壊しようとする
出現マップは全て、但し大きすぎるため部分的に破壊をして撃退するしかない

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:18:13.31 ID:pAM8K8Oq
【名前】炎狸竜ポンダウア
【種別】飛竜種
【属性】火
【サイズ】デュラくらい
【配信HR】デュラくらい
【詳細設定】デュラくらい


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:38:58.44 ID:eLfqxYRe
時間が過ぎれば過ぎるほど、進化(成長)するモンスターだせ

5 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/06/14(月) 12:41:08.68 ID:FtNqbzjD
俺の考えたモンスターを覚えてくれていた人がいたことに感激

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:41:50.56 ID:TbEOg7Sz
【名前】 火神龍
【種別】 古龍種
【属性】 火
【サイズ】 200〜2000
【配信HR】 900〜
【詳細設定】出現マップは火山
クエ開始時は異なるエリアに分散していて、5体の火(溶岩)を纏ったトカゲのような形
エリア移動をしながら集まり揃った時点で融合、大型化
融合前に討伐可能、3体以上討伐すると大型化しない
融合後は撃退のみ討伐不可、撃退後の報酬でしか得られないレア素材あり
融合前:高体力、低攻撃力
融合後:高体力、高攻撃力(融合前の個体に与えたダメージで体力の最大値が変動、最小値は固定)
体力の最大値と反比例して攻撃力が変わる


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:48:01.51 ID:5bCuRYiC
>>4
ベル「・・・」

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:49:04.57 ID:8hFDySj+
【名前】 リム・オルガロン ゼノ・オルガロン
【種別】 牙獣種(亜種)
【属性】 氷
【サイズ】 ガロン
【配信HR】 81〜&剛種
【詳細設定】 雪山隠しMAP 雪原
       とにかく良く潜る。怒ると吹雪いて保護色に。
       剛種は子連れ。子を先に倒すと強さ4倍くらいになる。

氷モンスと雪山モンスと火弱モンスが最近少なかったんで
こんなのくるかなと思ってたら、デゥラとドラが来た。悔しいやい!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:50:18.62 ID:TbEOg7Sz
【名前】 水神龍
【種別】 古龍種
【属性】 水
【サイズ】 100
【配信HR】 900〜
【詳細設定】出現マップは砂漠、密林
大量の水を体に纏った複数触手をもったクラゲのような形、核の大きさは小さいが大型モンスターを飲み込む量の水を纏う
水辺にしかおらず、気象条件、時間によって纏う水の量が変化する
本体の攻撃力は高くないが、水を使った攻撃は重い
なんらかの衝撃を与えると纏った水を剥がしていける
討伐不可、撃退のみ

10 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/06/14(月) 12:57:41.86 ID:FtNqbzjD
【名前】ワニ男
【種別】牙獣種
【属性】水
【サイズ】ディアぐらい
【配信HR】31〜
【詳細設定】水中と陸地を行き来するモンスター。攻撃のメインは口。口が馬鹿でかい。
水中に引き込むことがあり、これを食らうと例外なく即死。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:07:05.59 ID:rKVMafc7
剛種
火→テオ・ナナ
水→パリア
雷→ベル・キリン・(ドラ?)
氷→クシャ・ガロン・デュラ
龍→ラオ・ナヅチ・(ドラ?)
無→蟹
痺→ヤマツ
眠→デュラ
毒→ナヅチ

水かね次は

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:12:30.59 ID:HqgOgsP2
【名前】 遁走竜
【種別】 鳥竜種
【属性】 無
【サイズ】 800
【配信HR】 71
【詳細設定】
生態のほとんどが空中であり、ごくまれに急速のために極短時間だけ地上に滞在する鳥竜種
人を見ると逃げ回り、攻撃モーションも逃げるため、距離をとるためのものばかり。
戦闘時は羽をばたつかせ、ほぼ龍風圧をまとっているので弾丸もはじかれる。
逃げ回るので攻撃を当てるどころか、相手に近づくことすら至難の業。
1エリア滞在時間も短く、短時間でマップ自体から離脱し、クエスト続行不可能になってしまう。
落し物を拾い集めることぐらいでしか入手できないほど素材収集が難しいため
遁走竜の素材はきわめてレアである。

13 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆Ue/K...Leo :2010/06/14(月) 13:17:13.80 ID:6wg2G7jM
【名前】 双竜アスカラングレー
【種別】 古龍種
【属性】 火と水
【サイズ】
【配信HR】81〜
【詳細設定】 その名の通り頭が2つある双属性。火がツンツンしてて、水がたまにデレる


このバカシンジっ!!プイッ



14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:21:59.75 ID:WGWGDTjF

【名前】 ギウラス
【種別】 奇獣種
【属性】 桃
【サイズ】 170cmくらい
【配信HR】 HR、SR共に999
【詳細設定】
地上と天界を行き来するモンスター。攻撃のメインはトーク。***が馬鹿でかい。
しかしながら、課金に引き込むことがあり、これを食らうと例外なく非課金爆死。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:29:53.13 ID:gAzPvR3K
ポケモンのホウオウみたいの出せ
鳥竜種のモンスター鳥のくせに飛ばなすぎなんだよ糞が

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:31:31.98 ID:Ihaa1cRP
>>10
ドスの資料集だったかにジャングルガビアルってワニが載ってたわ
食物連鎖的にはガノの方が上でワニは食べられるとかなんとか

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:32:16.74 ID:TbEOg7Sz
>>12
想像しただけでイライラするな、それw

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:49:27.88 ID:Sbhaw5Me
こういうスレはVIPにふさわしいと思います

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:58:32.77 ID:7u4+cyZ6
もう世界観とかどうでもいいから変わったモンスター欲しいなw

ピクミンみたいな超小型が100匹襲ってくるとか
メタモンみたいにハンターに化けてハンターVSハンターとか
戦ってて体が分離して増えていくゲルスライムみたいのとか

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:00:09.31 ID:gAzPvR3K
地球外生物みたいのもいいな
前に見たロスプラのモンスターが格好良かった

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:22:54.85 ID:x811IOZg
特別天然記念物を作って、殺したり傷つけたりしたら罰金orキャラバン収容とか。
嵌めてるとこにヒョコヒョコ出てきたら面白いかもしれない

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:25:22.16 ID:samgutJL
test

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:34:37.12 ID:7u4+cyZ6
ラミア、メデューサ、マーメイドでお願いします!

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:40:32.36 ID:sRo+ZyHZ
>>14を討伐する為には課金武器&防具が必須
例え火事場餓狼に笛旋律で攻撃力カンストしたとしても強化してないガチャ武器の方がダメージ上
防具もレックスやマフモフで固めようが即死
未強化でもガチャ防具ならダメージ1

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:42:20.00 ID:Vxn6mYgI
やべぇwwww
どれもこれも厨二臭しかしねぇwwww

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:46:44.08 ID:sRo+ZyHZ
>>25
MH自体そういうゲームじゃね?
モンスの詳細や武器防具のコメとか見てたらそんなんばっかじゃんw

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:52:11.01 ID:cA6CanBd
【名前】ドスミミズ
【種別】軟体種
【属性】
【サイズ】フルフルくらい
【配信HR】
【詳細設定】
でかいミミズ。うねうね絡み付いてくる。
基本モーションはラヴィエンテから流用しまくりでOK
2次創作エロ同人誌で大活躍になるはず。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:43:21.41 ID:NuPwaATL
どれもこれも参考にならねえじゃねえかwww
しょうがねえな俺が考えたモンスはこれだ

【名前】ジャガーノート(ワールドドラゴン)
【種別】古龍種
【属性】すべて
【サイズ】ラヴィの2倍くらい
【配信HR】500〜
【詳細設定】すべてを飲み込む力。モンスターが世界に存在する以前から存在していた。
伝説上の魔物。動きは遅いが怒りだすと超高火力のエネルギー弾を撃ってくる。
倒すにはすべてのハンターの結束の力が必要。(500以下のハンターは支援)
倒せないとすべてのアカウントは消滅する。
一ヶ月に一度再誕してまた襲ってくる。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:52:00.33 ID:cQyJO9g+
【名前】冥雷竜ドラギュロス
【種別】 飛龍種
【属性】 龍と雷
【サイズ】ベルキュロスくらい
【配信HR】91〜、100〜
【詳細設定】
暗黒の力に目覚めたベルキュロス。
攻撃力、防御力共にすごい暗黒。
体からは黒い電流を発する。コンセプトは「暗黒」。
趣味は2ch閲覧。好きな食べ物はローソンの鮭おにぎり。
特技はF5連打、ダレポチャージ、暗黒鯖落とし稲妻キック等多岐に渡る。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 16:22:58.57 ID:hdcqGmXA
【名前】「ナナマルモンスター」
新フィールド「ビワコ」では、退屈な今の釣りシステムを一掃して
新システム「ルアーフィッシング」ができる。
ブラックバスはもちろん、いろんな魚が釣れる。
ルアーは骨や鉱石やモンスター素材で製作。もちろん課金で得られる
ルアー(メガバス、エバグリなど)もあるし、クエストで得られる
幻のルアーも。
中にはゲリョス素材やフルフル素材でつくるワームというルアーも。
竿やリールも素材で製作、または課金。
たまーに「ナナマル」というブラックバスがかかると戦闘開始。
ドラグの設定を調節しながら糸が切られないように釣上げれば、あとは
ソロでも狩れるが、問題は釣上げるまで。季節や天候よってかかるルアーは
まちまちであり、選択が重要。ラインも太いほど切られないが、逆に
晴天無風の日などは見切られる。
荒れた天気の日には「ハチマル」もいるという噂。
よい点はソロでものんびりルアーフィッシングを楽しめること。
またモンハン内でルアーゲームが楽しめる2度おいしいシステム。
はやい話モンハンでバスゲームもやりたいだけ。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 17:19:02.33 ID:XRtj00n3
【名前】ファヴニール
【種別】 飛龍種
【属性】 龍と火
【サイズ】レウスくらい
【配信HR】51〜、91〜、100〜
【詳細設定】
4本足+翼というスタンダードなドラゴン。
必殺技は
後方から攻撃すると圧倒的な尻尾の一撃が飛んでくる「スパイクフレイル」
正面に立つと即死級のダメージの範囲型ブレスの「ドラゴンブレス」
ダメージ判定付きの風圧攻撃「ハリケーンウィング」
食らうと短時間一切攻撃が出来なくなる「アブソルートテラー」
弁当/猫飯や歌の効果を消し去る「ホリッドロア」
冒険者…じゃないハンターが逃げようとすると無理矢理近くに引き寄せることもある。
30分以上戦うと段々強くなるハイパー化機能付き。
物凄い稀に片手剣の…素材を落とす。

上位は名前が変わってニーズヘッグになる。硬化したり攻撃範囲が広がる。
剛種はバハムートでどうよw

あ、受注は早い者勝ち先着1名様毎日1鯖に付き1回こっきりな!
プレミア課金すれば毎日戦えますって設定にすれば運営大もうけ^q^

キリン亜種でダークイクシオンっていうのも実装すれば更に完璧

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 17:35:18.47 ID:41LOGzJK
【名前】 ギウラス
【種別】 牙獣種
【属性】 金
【サイズ】 ハンターぐらい
【配信HR】 課金アイテムを購入したハンターのみ(基本料金HL,EXは除く)
【詳細設定】 このモンスターを倒せば終わりがないMHFに終わりが訪れる
       しかしながら、出現するのはアップデート前後のため、出会うのは非常に困難。
       だが、カプコンを買収出来るぐらいの金を貢げばギウラス自体を呼び寄せる事が可能だと言い伝えられている


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 20:20:38.60 ID:h1PeRFtr
【名前】親パリア
【種別】飛竜種
【属性】水
【サイズ】アカム相当
【配信HR】71 剛種
【出現MAP】峡谷地下鍾乳洞
【詳細設定】パリア・プリアの親個体。
巨体ゆえの振動と非常に高い気絶値を持つ鳴き声(要超高級耳栓)を駆使して狩猟を行なう。
狩猟エリアの峡谷地下鍾乳洞は膝上まで水没しており回避やガードのスタミナ消費量が倍加する。
鳴き声からのなぎ払い水鉄砲、津波、水柱、鍾乳石落下、特殊振動等の攻撃を繰り出す。
剛種クエは剛パリアとの2頭クエとなる。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 01:15:27.76 ID:nj+KakOw
【名前】ムベモケーラ(&アルラクス)
【種別】草食種
【属性】水
【サイズ】ドスファンゴ、キリン相当
【配信HR】31 剛種
【出現MAP】密林
【詳細設定】大型のカバの姿をしたモンスター
温厚な性格でランゴスタやカンタロスを食べることから
益獣とされておりギルドでも保護されている
稀に背中に大きな花びらが咲く個体が見られるがこれはアルラクスと呼ばれる
致死性の寄生植物であり、ハンターたちが除去を依頼される場合もある
ムベモケーラは初期段階では攻撃を行わないが、本体に攻撃を続けると
激怒し、突進による攻撃を仕掛けてくる
これとは別にアルラクスの花びらが毒物の塊を放出して攻撃してくることもある
アルラクスを部位破壊した時点でクエスト達成となり
各種コインやチケット、植物素材を得ることができる
本体を狩猟してしまった場合、保護対象なのでクエスト失敗となる

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 01:34:31.58 ID:1Xu2Iy0s
>>34
なにそれちょっとおもしろそう
こういう寄生種的なぶっ飛んだモンス、出してもいいと思うんだよな
MHF=モンハンじゃないってのは周知なわけだし

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:51:31 ID:KC9+jE24
【名前】剛力猿
【種別】牙獣種
【属性】水
【サイズ】1099〜
【配信HR】91
【詳細設定】
このモンスターの攻撃に当たると、プレイヤーはランダム方向に1〜3エリア分
ふっとばされてしまう。単発・範囲攻撃両方この特徴を持ち、複数同時に吹き飛ばされることも。
さらに、このモンスターは、体力的・動作的に弱っているプレイヤーを積極的に狙い、
いつでも任意にマップ移動し、孤立し、弱ったハンターからしとめようとする。


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:51:59 ID:KC9+jE24
【名前】剛力猿
【種別】牙獣種
【属性】水
【サイズ】1099〜
【配信HR】91
【詳細設定】
このモンスターの攻撃に当たると、プレイヤーはランダム方向に1〜3エリア分
ふっとばされてしまう。単発・範囲攻撃両方この特徴を持ち、複数同時に吹き飛ばされることも。
さらに、このモンスターは、体力的・動作的に弱っているプレイヤーを積極的に狙い、
いつでも任意にマップ移動し、孤立し、弱ったハンターからしとめようとする。


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 18:59:04 ID:AOjbzm8G
どれもこれも厨二臭が凄いが、少なくとも運営の出すモンスよりは練られてるな
しかしながら技術的に(ry

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 21:52:31 ID:mX1fIjIg
>>13
おい、糞コテ
課金しちゃうからやめろw

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 13:08:38 ID:mxJqj/hE
お前ら素人考えのモンスなんかいらねえよw

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 14:53:01 ID:XuJ7tTDN
>>32
ナイスやw〜〜あまりハメとかしないけど(※別にハメ否定派でも肯定派でもないけどな)こいつが実装されたら徹夜でハメ部屋に籠るw


42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 02:31:47 ID:lr5ncdKv
【名前】 フルフル奇種
【種別】 飛竜種
【属性】 無
【サイズ】 1100くらい
【配信HR】 100〜
【詳細設定】
沼地の奥深くで発見されたモンスター
フルフル亜種系統の奇種
普段は柔らかい肉質をしているが、怒り状態に移行すると一転して肉質硬化される
特段目立った行動の違いはないが、怒り状態移行時に直立に立ち、溜め行動の後にエスピナス亜種のようなブレスを放出。
エリア全体まで広がるうえ、無属性かつ高威力の即死級の攻撃。
フレームは一瞬なので回避可能

シビレ罠は無効。
落とし穴を発見するや否や怒り状態へ移行する。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 20:32:37 ID:8NJgIiCY
>落とし穴を発見するや否や怒り状態へ移行する。

どういうことよ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 00:20:13 ID:M1cYVkQM
ドスラオシャンロン 普通の砂漠とかに出てきて突進とかしてくる ハンターを無視して進むとかではないの

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 05:30:17 ID:n9C+TXV9
>>43
下ネタに突っ込んでやるなよ・・・


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 06:45:46 ID:Z4yf6bik
マジに書いてるのは見るに耐えないな、厨房の臭いしかしないわ
鳥肌立ってしまった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)