5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】火事場餓狼ガンランスが強すぎる

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:01:15.17 ID:rWmQwHQM
弱体化しろ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:03:26.23 ID:bnHTELbA
ガンランス人口少なすぎワロタ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:14:16.73 ID:ufKYV56O
師と王は今のままでいいが

神だけは蒼い炎にしてくれまじで

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:10:52.03 ID:WPYx5KNY
色はいいからカットインいれてくれ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:12:26.50 ID:HKlWDTnK
餓狼でガ突きとかってどうなのよ?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:15:04.33 ID:k4mQSP47
>>5
スタミナ無いからガードできず吹っ飛ばされるんじゃね?


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 23:33:57.36 ID:3CpLeu7f
絶倫ないんですか?^^;

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 03:46:04.71 ID:zmCTUVgk
機動力がないガンスに餓狼って馬鹿だろ
歩くのは遅い
餓狼状態でスタミナなくてステップ踏めない
挙句、ガードも餓狼でスタミナなくてできない
そこへ火事場状態で喰らったら
近接餓狼は太刀のように武器出しでもある程度の機動力があるからできるのであって
ガンスではどう考えても無理ですから・・・。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:19:03.86 ID:x/OSFJyj
火事場餓狼ガンランスなんて見たことないしw

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 15:03:19.03 ID:DUuU2s/O
にわかばっかり吹いたwww
ガロウでもスタミナ25あればガードできるし
使ったことないのによくそんだけ適当なこと書けるな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 15:57:38.26 ID:k1YY/YwL
>>10
ST25なんて大概の攻撃でガード破られるからガードの意味ほとんどないだろ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 16:42:05.76 ID:FMCIfeZ5
体術豚服無いんですか?^^;;;;;

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 17:26:53.29 ID:YiPzXmMv
ガンランスの厨が立てたスレかこれ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 17:39:07.90 ID:DUuU2s/O
>>11
だから使ったことないのに書くなってwww
大概の攻撃は大抵1ヒットですよww
攻撃+風圧なのは置いといて、ざっと思い浮かんだ中でガードするとダメージくらうのはティガの2連噛み付き?と
ナス突進と、アカムの倒れこみ?くらいだな
まあ闘技場だったら使えそうな敵は結構いそうだけど、
フル変2頭とアクラと71アカムらへんはガロウ使えると思う

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 18:54:29.51 ID:y7YWNTz5
なら装備晒してみろよ
しゃーないから見てやってもいいぞ
予算は100万だ
それ以上はだせん 課金はほどほどにねb

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 19:01:29.01 ID:qgpm6ubb
つーか
砲術が上方修正されてガンス強い(キリ
とか勘違いしてる奴らへの皮肉じゃないのか

マジレスすんなって?サーセン

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 19:14:31.47 ID:8R+MX6Aj
ガンスに餓狼はどうかとおもうが>>8のヘタレっぷりには吹いた

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 19:37:14.64 ID:MD5Gxw93
餓狼火事場ガンス最強だろ、普段担がない、にわかがでかい面で書き込むんじゃねえよ
突きと砲撃で怯みっぱなしだっての
ガードも回避もいるもんか、パターン入ったら最後クエが終わるまで身動きできるかよ




さすがに無理があるかwwww

19 ::2010/06/13(日) 00:25:46.68 ID:rcNCJKwz
ガード以外、都合が悪いのでスルーですかwww

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 01:59:32.70 ID:jlEVkMUy
餓狼、ランスよりは相性いいよね
踏み込み突きの移動と横ステップの距離が長い分スタミナなくても立ち回れるし

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 14:28:58.50 ID:Au7j+iiw
ランスよりいいのは確かだがそれでも限界がある
テオとか粉塵爆破のたびに逃げんのか?
アクラもソロならいいがPTだと安定しない
角度が違うから避けにくい攻撃が増える

そもそもモンスに張り付く機会が減って手数が少なくなりあまり意味が無い
ソロならモンスから向かってきてくれるがPTではこちらから追いかけなくてはならないことが多いからな

太刀なら画廊と火事場どっちが楽かと言ったら画廊だが、
ガンスなら火事場のほうが楽ってことからも画廊が向いていないのがわかると思う

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 17:09:19.24 ID:zw1BPzmR
>>21
全部の敵にガロウで行けるわけないだろ
だから今ちょうどクエ着てるから連竜砲撃に火事場ガロウで行ってこいと
1エリアで終わるから移動はしないし、ガロウでも問題なく戦えるから
ガードと耳栓はつけていけよな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 17:38:51.44 ID:y0QHdphh
これだからガンス()は^^;

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 17:44:59.50 ID:ILixpCr2
>>9
連竜砲撃で一度みたことある

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 17:45:34.71 ID:ilCMqYqZ
ガンスがガロウでいけるかどうかはさておいて
強すぎるっていうくらい
片手剣とか太刀とかガンナーの火事場餓狼よりつおいの?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 18:15:16.63 ID:zw1BPzmR
>>25
片手は使ったことないが3つともガンスよりガロウは使いやすいんじゃないかな
強いかどうかは中の人次第だろうけど、全部闘技場でやるとしてフルフルと一部頭ハメになるようなのだけは
片手と太刀より討伐時間は早いと思うよw

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 18:31:03.13 ID:QGGcXCZc
龍撃砲って火事場載るんだ…

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 18:44:25.36 ID:ilCMqYqZ
>>26
フルフルw
なるほど、敵を限定すれば強いかもって感じですか

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 18:55:17.99 ID:nycSrAcE
普通にガロウ火事場ガンスは強いよ
使いこなせるかはまた別の話だけど
あと相性がいいモンスが少ないからあまり流行ってないんだろうね

身内で使うと効率狩りにも使えるレベルなのは事実

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 18:56:06.18 ID:7kTDgx9A
>>29
動画うpよろ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 18:56:13.27 ID:RiI1Dpcb
のらんよ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 19:00:30.54 ID:zw1BPzmR
そうそうwほんのわずかな場面のみねw

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 19:24:59.88 ID:gns8NfbT
ガンスに限らずだがそれはほかのどの武器にも言えたことじゃないか?
よく言われるアルギュも実質剛クシャ専用なもんだし

ほかのクエに持ってこられるとksgと言われるように
限定的な状況でなら強いだろう

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 19:36:26.96 ID:W+HQa0F/
餓狼ガンスソロで逆ラー10分針動画あったような
ガンスで10分針ならまぁまぁなんじゃねーの?
わからんけど

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 22:06:04.01 ID:nycSrAcE
なんかひねくれた奴多いなw
まあ使い所知らないから「強い」って言われても信じられないのもわかるけどw

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 22:11:12.70 ID:qzptb62D
火事場ガンランスなんて相手と場面選びすぎで使えないでFA
竜連撃砲なんて需要ほとんどねーし
適性ディアや剛クシャみたいな配信されれば常に募集あるような高需要クエで指定されるアルギュと同じ扱いは無理がある
つか完全に屁理屈だわな

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 22:20:45.87 ID:qzptb62D
つか今更だけど、ガンランスで火事場餓狼付けて必須スキルも付けるなんて非課金じゃ無理じゃねーか。
全力課金でも絶倫まではつけられん。

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 09:07:06.15 ID:9oeGaFfl
 火事場餓狼ガンスって、火事場餓狼ヌヌで無限コンボみたいな趣味レベルだろどう考えても

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 09:16:46.55 ID:f0uOhXxb
>>35
強走飲んで乱舞してれば俺つえええええだった双
睡眠穴や麻痺させてアババババババしてればつええええええの超速射
それに比べてランスやガンスは双や超速射に比べて右アナログを下や押してりゃ良いだけじゃないから地雷には使いこなせんからな
例え双や超速射並みに使えるとなってもあそこまで普及はしない気がする

40 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/06/14(月) 11:54:11.96 ID:FtNqbzjD
ガンスの中では強い方なんだろ。強いんじゃね

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:52:02.15 ID:V00rP1Cl
強いというものの基準をまず考えないといけないだろうな
例えば片手や大剣は単純な戦闘力は低い
しかし剛クシャとか金銀チケとかそれぞれ優遇されてる旨いクエがある
つまり重要だから強い武器とも言える
逆にハンマーは単純な戦闘力は高い
だが笛が一人居ただけで呼ばれないことが多すぎる
太刀も然り出番の量という意味では弱い
ガンスが求めているのはどっちの強さなんだろう
個人的にガンスの強さはハンマーに近い気がするんだが

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:27:10.61 ID:uQVC9nLk
何も分かってない馬鹿がダラダラと長文やめてくれよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:37:11.45 ID:4FLi8K+n
火事場餓狼ガンスは強いと思お。
まぁ、自分がガンス使って他武器との火力の差・弱さを知ってるからそー思う。
手っ取り早くアルマ買って剛体2個or3個?と剛力詰めて頭SPに天盾か忍び足。
カフに風圧入れたら大までつくから、それでフルフルでも行ってみるよろし。
ホント楽しいから。体感してない人にはわかんないよ。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:39:23.31 ID:an3M3Dco
他が弱いんじゃね?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 13:56:37.09 ID:ZnNgQkH7
ガロウ火事場するならランスでおk

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:11:49.78 ID:4FLi8K+n
人それぞれなんだけど自分はガンスの回避ステップ1回しかできないトコとか
ガ突きが斜め上に出せるトコとか動きが不自由な中でどれだけ出来るかみたいな
感覚でやってるから、「ガロウ火事場はランスでおk」とか
強さ求めるなら武器変えろとかの意味合いでは無いよね。
ガンスで楽しめなきゃ意味ないだろう。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:14:38.84 ID:an3M3Dco
楽しむだってよw

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:30:13.87 ID:sRo+ZyHZ
まあ楽しみ方は人それぞれだけどガンスの魅力はやはり砲撃と龍檄砲だと思うんだ
それをしないで突いてるだけならランスでおkだと思っちゃうな

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:49:07.78 ID:ZBqa5EFE
いや、火事場餓狼はガンスじゃなくたって強いからw

餓狼によるアップ率が、例えば太刀が+100だとすると、ガンスは+50くらいか?
片手は+80くらい?
ま、そこらへんは正確にはわからないことだろうけど、
ガンスは他武器に比べて餓狼によるアップ率が少ないと思うわけよ
だから、「火事場餓狼ガンランスが強すぎる」とかスレタイに入れられても、
ハァ?ってなるわけ

例えば、
「火事場餓狼太刀が強すぎる」
これなら誰もが納得するスレタイだろ?

もう一度言うけど、火事場餓狼はどの武器だってつえーからw

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:36:44.32 ID:S02qxsfP
フルフルみたいなにわかでもノーダメで倒せるような雑魚モンスが相手のときだけ無双できても意味ねーのよ。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:42:11.83 ID:sRo+ZyHZ
>>50
同意

変種2頭クエみたいにガンス限定クエならそりゃ火事場餓狼やってガ突きしてるのが一番良いだろうけどね
通常クエだったとしたらなお更火事場狙い撃ちバールよりお手軽で早く討伐できるって事なら話しは別だが
効率でも何でもなく楽しみたいだけならどうでも良いけどさw 俺もガンス好きだしw

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 19:37:17 ID:Yx7R53T3
ts

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 23:50:11 ID:NecNXr3l
tes

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 00:20:48 ID:gWwAKMpX
ていうか火画廊ガンス装備なんて組めるのかよw
ガンスはやたら必要なスキル多いから・・・

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 12:15:43 ID:yNh+nsGh
火事場餓狼ガンスに砲撃スキルなんて付けるわけないだろ
大3匠、ガ性が付けられるんだったら付けるぐらいだろ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 18:51:53 ID:xYZNqbSp
   tes
tes
      tes

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 20:35:07 ID:4amfYrQ4
>>48
   |
   |
○○パ|チンコ
   |
   |

   |≡   ≡|
   |≡   ≡|
○○パ|≡   ≡|チンコ
   |≡   ≡|
   |≡   ≡|


58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 20:36:20 ID:4amfYrQ4
>>48
    |
    |
○○パ|チンコ
    |
    |

    |≡   ≡|
    |≡   ≡|
○○パ|≡   ≡|チンコ
    |≡   ≡|
    |≡   ≡|


59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 17:19:07 ID:tAWn9bfb
      警告 一時停止 永久停止 合計
チート行為  0   0    42    42
ハラスメント 14   3    0    17
不適切名称  0   19    0    19
合計     14  22    42    78


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)