5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】新規に運営の黒歴史を教えよう!part3,1

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 00:19:27.46 ID:oL4ybaWH
落ちてたので、復活
チート動画など関係ないのは取りました

■参考

インタビュー
ttp://www.4gamer.net/games/034/G003450/20071228042/

ホオビーバグん時のワンセグ画面
ttp://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/kumu/20071216/20071216064046.jpg
ttp://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/kumu/20071216/20071216064148.jpg
ttp://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/kumu/20071216/20071216064200.jpg

ブルスク動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm859259

運営チームからの手紙()
ttp://daletto-members.mh-frontier.jp/support/operation_team/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 00:19:48.67 ID:oL4ybaWH
■破壊系
ブルースクリーン、強制終了など
・nProによるOS破壊
・武器工房にワンセグ画面実装
・魔剣ホオビー
・2010年正月オブジェ


■障害系
サーバ障害、システム不具合など
・3鯖サーバ障害、緊急メンテ・データ巻き戻り
・シクレが正しく配信されず入魂祭延長
・ログイン障害で狩猟大会延長


■不具合()系
不手際を不具合と表現
・スキルカフが発動しないクエストを発表しておきながら、つっこまれて不具合として修正
・テオブラスト実装時砲撃Lv4→不具合として撃Lv5に修正
・剛ナナ煙ハメ対策にモンスの視覚調整
  ttp://daletto-members.mh-frontier.jp/support/report/2009/0728.html
  →事前発表は?つっこまれて不具合として元に戻す
・第24回狩人祭で開拓クエで魂が手に入る。EXクエがシクレに。


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 00:20:41.65 ID:oL4ybaWH
■誤字脱字系
公式サイト上によるありえない誤字脱字、誤表記
・ガルーダ性能誤表記
・ボーナス試練をネ実語であるシークレットクエストと誤表記 →運営がネ実見てることが確定
・大阪府を大阪県と誤表記
・クックイラストの尻尾がガルルガと同じ
・ロールバック戻します
・パールダオラ by ギウラス
・大剣→大変 ttp://blog-imgs-41.fc2.com/e/z/o/ezoshika/20080916143326.jpg

■バランス系
しっかりバランス調整せずに実装して、ユーザにデバッグさせて調整
・サービス開始当時の古龍全般糞体力
・防具強化費用の調整
・鬼人笛売値、ネカフェ錬金の未告知修正
・体術珠弱体
・変種実装時の報酬が紙と玉ばっか
・一角双SP弱体
・ボウガンの弾の射程変更
・双剣弱体
・ラヴィ弱体、報酬減らし  →大採掘されて再度修正
・ハーヴェスト納品クエ4人受注おk
  →わずか15分で修正、延命に関わる不具合だけは修正はやすぎ
・属性半減

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 00:21:32.35 ID:oL4ybaWH
■運営系
身勝手な運営の主張
ttp://www.4gamer.net/games/034/G003450/20071228042/
・6ヶ月前には案内すると説明
  →突然のアイテム販売
・ランクをB、A、Sとすれば、アイテム販売はAランクですと説明→課金装備最強

・剛チケは剛種クエストを受注するにふさわしい資格
  →プレミアムコースで楽々入手
 ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20081211/mhfi.htm
・双剣弱体についてのアンケート実施遅すぎ
・剛種は登場時は剛チケ2枚消費で、次のアプデで1枚になります
  →ラオ、シェンは2枚のまま
・アイテム課金はビジネスチームのせいです
・アップデートが遅れるのはお客様のせいです
・新武器大量に追加しました!
  →実際はSP武器T〜Zまでカウントして水増し
・古龍種の牙系・珠系素材の取得可能時期を1か月前まで公表せず

■疑惑系
真意のほどは定かではない
・大量冤罪BAN
・4亀レビューへの圧力整


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 00:27:52.59 ID:oL4ybaWH
↑最後余計な「整」がついてしまった。スマソ

■意味不明系
わかりません
・玉のかけら納品は「HR100以上に見合った難易度にしているのでこのような形にしています」
・双剣弱体後、アンケート取る前に「この件に関しては意外に要望が少なかった」
・第2章 サービス運営
  第9条 禁止事項
  (21) 当社及びポータルサイト運営会社への問い合わせ内容、またその回答内容
  などについて公開、掲載する行為。
  →事前にメールで告知は?とつっこまれて実施日調整
以上テンプレ

■最近の
・弱体化はやりません→双弱体化
・ゲーム雑誌のMHP3スタッフインタビューで馬鹿にされる。MHFはMHFじゃないとさえ捉えられる発言箇所があった
・8,0の大量なバグ
・バグの告知無しでいきなりバグ修正(例キャラバンクエのモンスターの動きの不具合

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 00:30:43.88 ID:/F/hdpL+
>>1
今回のロールバック隠蔽もテンプレ入りだな

経緯などの情報もマトモに発表しないで隠蔽とか企業としては最低ランク

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 19:07:22.52 ID:jGOjAijR
このスレ復活してたんだな、あげとこう

>・ゲーム雑誌のMHP3スタッフインタビューで馬鹿にされる。MHFはMHFじゃないとさえ捉えられる発言箇所があった 
>
なにこれ初耳www
誰かkwsk


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 19:37:47.76 ID:sGDdCGME
>>7
ファミ痛だったか?
MHP3スタッフインタビューでクエストの難易度調整でモンスターの
数や攻撃力の上下でバランスを調整するというような安易な解決策は
取りたくなかった、それでは乱暴な解決策にしかならないのでとか
言ってたことかな
ちょうどキャラバンで剛武器禁止モンスの攻撃力据え置きとかの情報
が出回ったときにこの発言だったから結構知ってる人いるんじゃないか

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 20:11:24.34 ID:jGOjAijR
なんだ、MHF名指しってわけではないのね
まぁそんな記事載せれるわけないんだろうけど・・・

同じブランドの開発やってるのに、なんでPとFでこんなにも開発の質が違うんだ
あ〜Pの開発チームがFも兼任してくれないかなぁ(チラッ

・・・無理だろうなぁ、現状のFってMHシリーズの中でも汚点だし
わざわざ良作のPからそんな汚点の開発に移りたくないよな。俺だって断る


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/10(木) 20:35:11.34 ID:XFfrBnCj
不具合うんぬんよりも運営のユーザーに対する態度が酷過ぎるな
8.0のスペ不足でログインできませんお客様の時の態度も相当なもんだが
謝罪どころか隠蔽って・・・


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 08:39:46.27 ID:QAQG7sm7
>>8
同じPSPの某「狩りは進化した(笑)」も多少意識してんじゃね?と言ってみる

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 19:35:04.25 ID:i9MyyBNo
ついにパッケ来たか。さすがに引退する決意ついたわ

引退する気になると今までなんでこんな運営にキレてたのかわからんくらい賢者になるわ。ほんとこのゲームが好きだったからこそ糞運営にいらいらしてたんだろうな…

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 19:55:05.22 ID:l2uzzQtn
この時期の新規は、パッケ買えばおk
糞運営など気にせず太く短いハンターライフが楽しめるであろうwww

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 19:57:05.36 ID:BreMvYb9
引退どうのこうのわざわざ書き込む人は結局やめない やめられないのよね

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:52:05.47 ID:i9MyyBNo
【超絶拝金主義】モンスターハンターフロンティア【糞運営】

モンスターハンテフロンティアの運営チームの数々の功績

・オンラインゲームは基本的に月額料金をとってアイテム課金は控えめか、基本プレイ無料でアイテム課金でお金をとるかの方式。このゲームは月額料金+アイテム課金
・ゲーム性が崩れるのでアイテム課金はしません!と宣言→数カ月後に堂々と装備課金開始
・その有料装備もゲームバランスを崩さない強さと言っておきながらゲーム内では最強性能。非課金弱装備が1・非課金強装備が2だとしたら課金装備の強さは10
・アップデート内容の5割以上が有料コンテンツ
・サーバーダウンや不具合の情報を公表せずに隠蔽、もみ消そうとする
・不具合、バグ等の問い合わせでメールを送ってもまともな回答が返ってこない
・4月のアップデートによりログインできなくなるプレイヤー多数出現→公式回答「お客様のPCスペックが低いからです^^」→何故か数週間後のメンテでイン出来るようになっている
etc…
これからもこのゲーム続けるよって奴はこんな感じでテンプレでも作って色んな板に貼りまくってくれ。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:54:24.53 ID:i9MyyBNo
もう知名度上げまくって数の暴力をふるうしかこの運営に改善させるのは無理だと思うよ
ユーザーしかいないこの板でどんなに叫んでも無駄。不買運動しようにも結局少しでも買うやついたらみんな買いだすだろうし
今までやってきた糞行為・糞運営・糞修正で言えば全然PSUやラグナロクに匹敵するくらいだしもっと糞運営の認知度上げるべきだろ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:08:33.65 ID:k4mQSP47
>>15をそのまま貼り付けて
「このゲームってモンスを狩って武器防具を作るゲームだよね? 超性能課金防具買って何をすればいいの? テンプレの回答いらないから教えて?」
って送ったが何て返ってくるかなw

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 03:10:10.97 ID:XmWr0yzV
>>16
PSUに匹敵する、とか言ってるけど俺の中ではMHF運営の方がunkなんだけどなぁ
悪意を感じる分MHF運営のほうが嫌い。大嫌い。マジで死んでくださいお願いします。

ラグナロクはやったことないからシラネ


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 04:37:16.35 ID:yQ0/Gf37
アリストの売り上げが悪いから上方修正というなのデータ改ざん
自分達のチートは許されるのですか…

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 04:59:51.23 ID:edK34dp8
PSUは課金関係に関して言えばMHFとは比べようもないだろw
糞運営なのは認めるけどな
正直MHの基板が無ければその辺のフリーのネトゲ以下になってそうだな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 07:50:39.27 ID:BfOvgwId
確かにMHというゲームじゃないMOでこんな基本料金+神性能課金武具やってるようなゲームだったら即廃れてるだろうな
ドスの遺産だけでよく持ってるよな・・・

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 17:24:03.34 ID:qsUsJXAR
いよいよ終了だな
こんなパッケでたら広場はゴルト以上にふるパッケであふれかえるし、ゴルトと違って3種類もあるからガチで防具作るための狩りが不必要になった
このあとの課金も販売するにはこのパッケ以上の性能にしなきゃいけないし。地の底まで落ちたゲームは地面突き破ってどこまでいくんだろうな
こんなパッケみんなで買ってたらどんどんひどい方向に進んでくことがわからないのかね。運営も買う方も

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 17:27:25.28 ID:qsUsJXAR
しかも課金より強い課金でちゃったから今ある課金もこの先の課金武具でゴミになるって宣言されたようなもんじゃん
この先MHFに残るのはマジ者のカプ畜生だけになるな。人数が減る分個人から回収する額をふやさなきゃいけないからもっと課金コンテンツが高騰してくだろう

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 00:47:11.53 ID:TK8VX/VA
てす

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:22:44.68 ID:Yb2lUM2l
廃人達が双剣のSR上げに必死になってプレミア課金おいしいです^q^

沢山稼いだのでそろそろSR双剣弱体化しますね^^

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:32:45.47 ID:8sg+W1hl
作る側がゲームのことよくわかってないからなあ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:02:13.41 ID:EIBZTO4V
またやってくれたな
今まで必死にプレミア回しやってた連中も
さすがに萎えて引退しそう

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:04:12.63 ID:Ed+gcv0c
ほんと、テストプレイすればすぐ分かる話を、しないからこうなる
ということを、一切学ばない運営が恐ろしいわ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:12:41.80 ID:1j1tB5sT
いやコレ‥
いい加減 訴訟でも起きねぇかな‥
いくらなんでも運営ちょっとチョーシこきすぎじゃない?

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:26:02.86 ID:EIBZTO4V
訴訟は無理かと
規約に同意 ポチ
してるんでしょ?


ある意味ハメだよな…

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:43:47.87 ID:p9iu9Nj8
パッケの性能も3部分神、通常装備2部分神くらいにならんかな?
本当につまらなくなった、大好きだったのに・・・・・


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:37:34.58 ID:gJ2mp0NO
【超絶拝金主義】モンスターハンターフロンティア【糞運営】

モンスターハンテフロンティアの運営チームの数々の功績

・オンラインゲームは基本的に月額料金をとってアイテム課金は控えめか、基本プレイ無料でアイテム課金でお金をとるかの方式。このゲームは月額料金+アイテム課金
・ゲーム性が崩れるのでアイテム課金はしません!と宣言→数カ月後に堂々と装備課金開始
・その有料装備もゲームバランスを崩さない強さと言っておきながらゲーム内では最強性能。非課金弱装備が1・非課金強装備が2だとしたら課金装備の強さは10
・アップデート内容の5割以上が有料コンテンツ
・サーバーダウンや不具合の情報を公表せずに隠蔽、もみ消そうとする
・不具合、バグ等の問い合わせでメールを送ってもまともな回答が返ってこない
・4月のアップデートによりログインできなくなるプレイヤー多数出現→公式回答「お客様のPCスペックが低いからです^^」→何故か数週間後のメンテでイン出来るようになっている
etc…
・ゲーム雑誌でMHP3制作スタッフにMHFを馬鹿にされる

双srの件も追加だな

33 :age:2010/06/16(水) 04:15:14.82 ID:IsaUwFww
>>1-5
金払う客を馬鹿にするのも大概にしてほしいね



34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 08:35:59.81 ID:2J2rke1Q
>>32シーズン8.0大杉ワロタ
ほんと発展0だったよな・・・

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 09:38:13.21 ID:U4C0oU6y
最強課金装備であのグラは反則だろう。BP5が出た時からその風潮はあったけど
モンスを狩って入手した素材集めて防具作るのがモンハンなのに、あのパッケはモンハンシリーズを侮辱している
もはや、モンハンの皮をかぶった別ゲーだな。MHFがモンハンシリーズからハブられているのも納得

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 09:43:52.52 ID:Sx0Ptf/l
>>35
その手の話は別スレが腐るほどあるからそっちでヤレヨ
オマエ主観なんてど〜でもいいんだよ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 09:59:08.67 ID:w73ZF+7y
1年後にはスキル20個とか当たり前になってそうだな
もしくは+10とか

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 10:09:58.69 ID:MoVO6yTg
キャラバン開放当時、特定の航路で必ず落ちるってのも追加希望

普通に受注してしゃくぱー発生するとかありえねー。まさか本当にテストプレイしてないとは

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 10:34:06.21 ID:UbG7bCxP
フロンティア初期からベルぐらいまでやってて、最近復活した
まじ浦島太郎状態
ただ「課金装備でぼったくりすぎ」これだけは言える。昔も多少はあったが今はひどすぎる

連射+火事場+高耳+ランナーの弓なんて限られた1部でしか出来なかった
パワハンでスロ全部使ったり、当時の課金の七夕とかな
あとゲキウンもかなり厳しかった。これもぼったくりだが王冠とか

けど今はなんだよもう・・、イクス、ゴルド、ねこみみ・・さらにはスキルカフで反動+7?連射+5?
おかしいだろうこれは・・
さらにガロウつけるためにまた課金しろってか?
あとプレミアムなんてなかったからポルタもないぞ。お金は皆自力でソロで逆襲やったもんだ(´・ω・`)


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 10:47:21.79 ID:g4N1MyXI
キャラ売って引退しろ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 10:57:01.34 ID:U4C0oU6y
>>36
すまん、ちょっとスレチだったな。
でも、BP5がまだ発売される7.0前の情報でヴォルガノスの新グラの装備とwktkしていたら
実際に蓋を開けてみれば課金装備で、期待を裏切られたユーザーも少なくないはず。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 14:18:41.27 ID:nvn0Jp+0
>>41
俺もその一人だ。wktkしてたフレや団員と気まずい空気になったw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 15:14:35.97 ID:Wx59IKez
みんなで「ヴォルさんの時代ktkrwww」とか言ってたのに・・・

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 02:08:22.06 ID:wuIdKEqV
>>39
逆襲ある時期のやつに浦島顔されてもな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 02:54:38.31 ID:oQwkgLbp
元から糞対応だったけどさ、最近のは対応すらする気ないだろw
MHF終わらせる気満々なんじゃね?www

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 02:59:15.75 ID:vm2LbZMY
運営にMHF終わらせる気はないだろ
ほっといても年末には終わるってだけでw

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 03:23:00.76 ID:LctQMHlr
スキル枠拡張サービスくるな

1スキル拡張(11スキル発動)=1000ダレポ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 08:24:30.08 ID:urniIin5
http://daletto-members.mh-frontier.jp/support/operation_team/

嘘つきギウラスとその仲間たち

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 09:38:03.94 ID:WDt77J2a
実際に運営スタッフとユーザーを集めて
↑の>>48の運営方針をギウラスに読ませたら暴動が起きるのかな?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 12:18:29.36 ID:9MNII4fQ
すげーいいこと書いてあるじゃん
ところでこのページはなんのゲームの話?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 17:03:12.58 ID:6mcxl5Qb
>>48の番外編の下の言い訳コメントって昔はどこかをクリックすると出てくる
ちょっとした仕掛けメッセージだったような気がするんだけど?
余りにも解散解散って言われたから前面に出してきたのか
もっと昔にはこんな言い訳無かったはずなんだけどな

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 00:04:45.49 ID:GQ+gDKFF
お客様の心を理解すべし!
(お客様のニーズにお応えします!課金防具とかフィギュア的な意味で)

お客様の声を大切に!
(しかしながら技術的に実現は不可能です!)

困っている方を素早くサポート!
(しかしながら今日は休みなので翌営業日から頑張ります!)

不具合、障害にはしっかり対応!
(飛び火しないようにしっかりと火消しを!)

ご連絡内容は丁寧かつ明確に!
(かつマニュアルに沿ったテンプレ回答を!)


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 01:24:52.97 ID:BvwXxZhc
ほい

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 01:40:23.03 ID:kwFkUPyH
VSチケDUPE
鯖落ちたけど特に弁解なし
SR双弱体化

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 08:15:37.84 ID:yL/jcV0M
プレビューサイトに通常では入手できない課金武具を堂々と表示



し か  し   な    が     ら

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:57:31.74 ID:kJ8cidKD
そういえば初期変種肉質のデタラメさは黒歴史に入ってないの?
変種レウスの翼弾肉質100とかで、はきゅんソロで2分かからず討伐されてたと思うが

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 08:50:13 ID:RdpZs21p
落ちそうなのであげておく

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 19:53:00 ID:zCS4I2iV
詐欺アプデ記念あぐ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 23:49:09 ID:77DCViGe
新規で始めるなら箱買ったほうがいいのかな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 00:19:57 ID:Tdcgqp9G
運営解散祈願age

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 04:41:34 ID:4JuZMEch
8.5 チャット機能改悪

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 04:45:13 ID:+mRW0z2O
大討伐落とされまくってるんだが・・

運営解散しろ!!

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 06:00:55 ID:m0uVk0zs
最近のアプデはほぼ黒歴史

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 06:11:43 ID:PsQCLWdM
このあいだ復帰したんだが、ドラギュロ遊んでみて、装備がいまいちなことに立ち返って
いろいろ作ってみようとシミュまわしたらよ。
らんぺじとか引っかかりまくるわけだ。なんだこの超高性能?
で、それらをNG登録すると見事なまでにそれらの、明らかに1段2段落ちの性能なんだよなw
他の装備全般に言えることだけど。


ドラは面白いと思ったし、やっぱりモンハンは好きなんだわ。
だから、やっぱ止めるべきだと思った。
継続は切ってきた。MHFもアンインストール済。止める決心がついた。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 06:22:09 ID:MAJjb1gg
BP8確立詐欺も追加ね

あれはヒドイ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 09:42:52 ID:sU8WEyFh
まぁだからこその箱でのサービス開始なんじゃね?
PCだと色々面倒なのでは、とMHF手をつけなかったお客様はかなり居るだろうし。
一から始める分最低でも今までの半分位の期間はカモれるだろうって算段なんじゃね?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 11:20:52 ID:o9h88m4q
ワールド名変えるだけのSRワールド設置をやらず
プレミアクエ追加





確信犯だろ糞運営

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 15:55:03 ID:o9h88m4q
プロミス、ホワイトメタル、しろねこ服って
防具がガン剣士共通で他のキットより付いてくる防具の数少ないんだが
運営の理屈で言うと値下げするべきなんじゃないのかな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 16:15:57 ID:ofYdbtd0
>>68
しろねこ →屠龍刃(厨二武器)くらいしか特徴無し 買う意味ねーなw
ホワイト →ホワイトメタル(ロビー用)とガウシカホルン(繋ぎには丁度いい)
プロミス →水晶ランスは使えるが他は・・・

最近の装備と比べたら殆ど買う意味ないなw

しろねこだけは買う気しねぇ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 17:22:24 ID:RersXIeS
また致命的な不具合隠蔽してる件
BPの売上下がっちゃいますもんね^^



死ねよゴミクズ。予期せぬロールバックは起こしといて肝心な時にロールバックしないんですか^^;;;;;;;;;;;

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 21:23:04 ID:JGBnQiKK
>>70
kwsk

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 03:12:15 ID:KZOCQFdV
とんでもないバグが何故かmoreを押さないと表示されない不具合のことだろ

あぁ、不具合なのは運営の脳みそだったか><

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 13:19:16 ID:NPvDAIP0
もう完全に終わってるな、飼いならされ過ぎてる
ありえないことしてんのに「またか」くらいにしか思わないとかもうね

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 15:56:14 ID:De4jUMIs
BP7のバグはプレイヤーにとってはプラスなんじゃないか?
「生産券が余計に貰える事がある。」
って事だろ?
交換しとけば良かったな〜。

まあ、いつも通りプレイヤーに有利なバグは光の速さで修正されましたがね。

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 16:08:05 ID:gmUgnrgc
致命的な属性半減バグ→次のメンテで直しますね^^
BPバグ→現在は、既に復旧しております(キリッ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 16:41:14 ID:qNbYiy98
MHFのアップデートとは、大量の課金アイテムと大量のバグが追加される。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 17:32:30 ID:yNLIBeEP
しかしガチャってのは恐いな…
目当てのモノが出るまで興奮しながら回して必要な分が揃うとイヤッホゥ(AAなるが
ふと我に帰ったとき使った金額みて死にたくなる…


これってアレに似てね?

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 17:58:49 ID:KZOCQFdV
>>74
いやどんなバグだろうと隠すべきじゃないだろ
しかもこんなことやられてロールバックなし、やり得とか普通に購入してる側はまじ萎えるんだけど…

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 11:07:04 ID:ugwmBHvy
運営解散祈願上げ
またまたロールバックやっちゃいましたね運営さん
もうお前ら無能共には何の期待もしてないから早く解散しろよks
むしろMHFのサービス自体終了しろよ
どうせお前ら運営はやる気無いんだろ?
だらだらと「ぼくたちのかんがえたげーむ」に付き合わされてるユーザーの気持ち考えた事あるか?
ねぇよな平気で不具合隠蔽するような4流企業だもんな
てかお前らに企業を名乗る資格なんてねーよ
お前らがやってんのは企業ごっこだろ理解しろ
いいよなお前らはタイムカード押して煙草ふかして飯食って昼寝して退勤して給料貰えるもんな
まともに働いてる俺らがバカみたいだわ
お前らのおかげでカプコンやモンスターハンターの単語聞いただけで虫酸が走るようになってきたわ
これ以上お客様に迷惑をかけたくないと思ってるなら見飽きたテンプレ謝罪なんていいから解散しろ
それがお客様の為になるんだよ
まぁそんな事微塵も思ってないだろうけどね

長文失礼

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 11:15:07 ID:piQy3rqr
↑熱いなw


8.5アプデ後 ラヴィ落ちまくり
対応は一週間待ってね

BP7不具合 →即対応

ひどいよな〜

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 11:59:52 ID:hIF9OXkV
ゴミカス運営
こいつら商売ってこと理解してない
ガキが遊んでんじゃねぇんだよ
なぁにまたロールバックスルーしようとしてんだ
カプコンは遊びでゲーム作ってんのかよ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 13:15:56 ID:V18Aq+6i
>>77
オナニーですねわかります

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 18:16:32 ID:GKh1rcHo
いや風俗だろう

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 00:21:48 ID:pYCnUXR8
わたし新規だけど、ドントルマってどういうものだったか教えてほしい
あと無くなるのが決定したときのネ実のリアクションも知りたい

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 02:02:20 ID:ODKxGIMa
おい糞運営
その要望を送ったユーザーの文面には
本当に「エクストラで」なんて書いてあるんだろうな

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 02:31:22 ID:nMc1llRi
自演要望だから書いてあるだろうな

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 02:41:12 ID:EdOIyT0A
>>77
所詮人生なんて死ぬまでのオナニーだ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 02:42:53 ID:EdOIyT0A
そういやドンドルマ無くなってから脇差ってどこで貰えるようになったんだ?

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 17:17:09 ID:Pcv07SFu
>>88
ギルドマスター

ところ奇種は完全な黒歴史になったのか?

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 19:37:47 ID:ru9NIOLM
oi
俺3鯖だけど、普通に6/24の鯖障害なんて知らなかったんだが・・・
内容読んでもどういう障害なのかサッパリだし、しかも前日に2鯖でも発生してるじゃねぇか
糞運営はなんで揉み消そうとするの?馬鹿なの?ウンコなの?

で、この障害ってまたロールバックあったのか?
脳がウンコで構成された運営さんの書く公式の文章からだと
読み取れなくて・・・教えてくだしあ><


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 20:13:39 ID:TzFELm5e
昨日からのカクつくバグ早くなおせよ糞運営
糞運営の不利なときは迅速に対応して
客だけ不利なことは後手後手で隠蔽かお客様のせいです^^

土日は休みかもしれんが実際365日稼動してるんだから
HPで不具合の更新くらいのせろよksg

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 21:13:19 ID:HjlUzR3c
不具合情報の MORE>>っての押さないと最新の不具合でも
見れなくしてる意味わからん。
「お客様には、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。」
毎回この文言書いてあるけど、どう考えてもまったく思っていないな・・・

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 07:48:57 ID:I0HqCnw4
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 13:30:10 ID:7kPlzSeQ
シネコン

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 01:18:48 ID:LiuvO+Oc
なんか、一部モンスの攻撃力が上がってるような気がする、怒りヒプとかベルとか
あとじじいが交換に中々応じないなあ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 13:58:44 ID:hYXoCJOn
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→3日間放置中で情報未開示、未対処

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 14:09:06 ID:vCLtiEdV
>>90
突発的な障害の場合
  ・障害発生前に定期保存された状態まで。
  ・障害発生前のエリアチェンジや特定の行動により保存されたゲームの 進行状態まで。
ゲームの進行状態が1時間程度巻き戻ってしまう可能性がございます。誠に申し訳ございません。

運営「ロールバック?いえいえw仕様ですw」




98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 16:09:16 ID:kxPZNm01
運営>よろしい ならば戦争だ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 17:52:09 ID:hYXoCJOn
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→3日間放置中で情報未開示、未対処

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 20:43:56 ID:ZM2Sd+kp
カクつきがひどいな、と感じた直後のクエでクエ中に急に画面が止まってブルスクになったわ
ちなみにPCは今年の初めにかった推奨でコアのコード付きの奴
ブルスクでPCごと落とされるとかかなりやばくないの?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 21:24:34 ID:hYXoCJOn
>>100
ブルスクになるのは初めて聞いたわ
このバグ症状はセキュリティ切ったら一切発生しないけどそこは任意で

相変わらず隠蔽したままの糞運営だな
nプロがらみだと踏んでるんだがnプロ絡むと一切情報だしやがらねえな
昔のブルスクOS破壊バグも責任の擦り付け合いでうやむやにしやがったし

メンテまで放置してメンテ中に直して隠蔽する気か
仕様ですとか訳わからんこと言い出すかどっちのオチだ糞会社?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 05:05:58 ID:rFXH/4rM
PSUにはこういうスレはないんだよな
向こうも相当な糞運営なのにな


103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 05:20:27 ID:plVaEnkS
PSKはわざわざ立てる程のゲームじゃないし人もいない

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 05:29:29 ID:rFXH/4rM
>>103
言えてるなw
まあ糞な運営してるから人が減るんですけどね〜

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 05:43:40 ID:sb1yC6k4
KYKはまずモンハンに比べてやはりちょっと知名度が落ちるだろ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 08:46:18 ID:Rj2vK2Gr
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→4日間放置中で情報未開示、未対処

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 09:19:30 ID:T+q6LEyC
定期ageお疲れ様です。
上記文章を公式HPにスレ建てしようと思うんだけどどうかな?
糞運営だからBANにしたり威力業務妨害で訴えてこないかな?
まぁ訴えられるべきなのは隠蔽揉み消し糞運営なんだけどね。

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 09:48:26 ID:XH+KmHMS
1分くらいで消されるよw
自分らを守るためには必死だが
しかしながら、お客様はwwどうでもいい
ってスタンスだから諦めろ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 10:16:29 ID:GMQcuUD8
サービス当初、nProはずしやらなんやらで、理不尽なBANとかあったとけど、
今の運営の中の人も当時と同じなの?

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 12:23:18 ID:AvALkT29
3年もやれば人事異動やらで入れ替わりあるだろうけどユーザー側がそんなの知ってる訳ないだろjk

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 12:47:41 ID:T+q6LEyC
しかしこう考えれないだろうか
3年経っても何も変わらない糞運営と
3年間なにやってたんだよホント何の見込みもない屑共だな

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 13:47:03 ID:l1uYJBkl
何やってたんだよって何言ってんだ?企業で見れば大成功だろ
こんだけたくさんユーザーいてみんな課金コンテンツ使ってんだから
ありえないこと向こうがやってんのにそれわかっていながら俺たちが散々課金しちゃったってだけ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 13:56:43 ID:XH+KmHMS
ホントにそうだよね
SR実装→プレミア馬鹿売れ
運営大勝利
まだまだ絞り取れると思ったに違いない

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 14:13:35 ID:F6TtRoni
急いでSR上げする廃様のおかげで
次スタイルのランクはSR300からとかではなく別系統で始まりそうな悪寒

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 16:38:43 ID:Rj2vK2Gr
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→4日間放置中で情報未開示、未対処

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 20:42:13 ID:Rj2vK2Gr
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→4日間放置中で情報未開示、未対処

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 21:24:17 ID:j1NxbAiP
ここでgdgd文句言ってるよりも20万ぐらいで株買って、株主総会で文句たれてみろ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 22:09:49 ID:tUzcwFcK
カプの現在の株価は1株1500円前後
株主総会は規則としては1株でも持ってれば参加可能

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 22:57:33 ID:l1uYJBkl
そんなあほに構うな
企業利益上げてる会社に株主が文句言うとかありえないんだから

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 01:03:38 ID:1jPKl9x9
バイト湧きすぎ吹いた
夜勤ご苦労さま^^

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 03:12:22 ID:5kw8RGIK
PC版と人数合わせて箱版の数字捏造しても、現実には特典目当ての豚と
ゴールド目当ての箱ユーザーがFを投げ売りしてるからバイト君もイライラしてるんだよ。きっと
http://jin115.com/archives/51685388.html

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 11:52:34 ID:h/6HyEnR
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→5日間放置中で情報未開示、未対処


123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 12:00:01 ID:h/6HyEnR
>>117
商い薄いカプコンなんてわざわざ買う理由すらない
逆にショートしこんでやろうかと思うくらい
あと株主総会なんかいくのは株を貯金と勘違いしてる
投機と投資の意味もわからないカスの集まり
利用されているのに気づきもしない裸の王様が株主

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 13:31:22 ID:ITpdLgLj
黒歴史?シーズン2以降のMHFそのもの。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 13:41:32 ID:cCa6XZeE
ここまでカプ憎んでる奴らが、何で金払ってカプのゲームに熱中してんだ?
ここでは使い古された台詞だが「嫌なら引退すれば?」
‥え?俺?もちろん引退したよ(キリッ

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 18:42:00 ID:84P++F4+
良い加減、npro変えてくれないかなー。npro使ってる時点で黒歴史物だよね。
すでにnproは悪意あるプログラムとして認定されてるのに・・・。

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 22:01:33 ID:h/6HyEnR
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→5日間放置中で情報未開示、未対処

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 22:13:03 ID:ih55RhDV
>>127
もう分かった
コピペで何度もやるとただウザイ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 23:51:00 ID:HPtXM0pd
ていうかカクつきバグってなんだよw
オンボロPC使って他プレイヤーに迷惑かけんな

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 01:32:09 ID:3K4DWkJr
告知無しで痺れ罠破壊

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 01:47:17 ID:gq0yKi49
ガロン罠連できなくなったのいつからだよ

今日行ってみてびっくりしたわ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 01:52:22 ID:vLe7aP+b
>>131
詳しく

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 02:19:01 ID:3K4DWkJr
すべてのモンスターで罠連に関係なくタイミング次第で罠壊れる
こんな仕様変更は告知するべき

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 05:09:04 ID:vLe7aP+b
>>133
マジかよ…

罠連はともかく捕獲しようとして罠壊されるとかあったら洒落にならんな

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 06:31:28 ID:III65cjo
麻痺中のシビレ罠設置→セーフ
怯まないタイミング(ガロンの咆哮、ぶるぶる等)での罠設置→アウト
でいいのかな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 10:26:02 ID:AiIB6w6t
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→6日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)

低スペとか言ってる情弱乙
          
          

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 11:11:54 ID:/O/RkImE
プレイヤーの利益になるバグは即時対応するのに
プレイヤーの不利益になるバグは長い間放置するってのは
ホント勘弁して欲しいよな
なんかマニュアルでもあるんだろうか

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 11:41:28 ID:5zesZxD/
>>133
マジレスすると運営的には仕様変更は事前に告知するって言ってたから
告知されてない物は全部バグで報告しておkだと思うの
運営レポート
ttp://daletto-members.mh-frontier.jp/support/report/2009/0728.html

新チャット周りのアンケートとか調整とかで忙しくてデバックできてないだろうし
がんがんバグ報告してあげるべきだと思うの

ゲーム内バグ報告
ttp://daletto-members.mh-frontier.jp/support/inquiry/index.php

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 11:43:27 ID:eUoo7rHL
>>133-134
茶茄子やってて捕獲ラインが見えて足ダウン取れたんで
シビレ置いたらなぜかかからない
あれ?って思ったら茶茄子が起き上がると同時に罠壊れた
ソロで名人つけてたんでシビレ1個しか持ってなかったしマジ洒落になんないんだけど
ハメ潰しなのか何なのか知らんが普通に捕獲したいのにこんな仕様にされたらたまらんわ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 11:59:32 ID:C3KscD+x
白ナスでも罠置いたのにシビレかからなかった事あったな
他の人が後から置いたのには普通にかかってたけど

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:13:26 ID:MtmmzM2c
それは多分ホストの画面だと罠壊れてるな
以前もラグのせいで稀に起こったけど今回の変更で頻度が増えそうだな

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:14:20 ID:eUoo7rHL
てかこれさ、仕様で押し通すなら捕獲マストのクエどうするつもりなんだろう

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 13:15:41 ID:86rAhgG6
あの運営がそんなことまで考えてるわけないだろ
散々苦情受けてからそのことに気づいて「バグですた^q^」っつって修正するよ

そういやスタン値おかしくなってるとか言うのはどうなったんだっけ?

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 13:59:15 ID:5zesZxD/
>>142
峡谷のモンスター移動時罠無効が運営的には「仕様です!」と言い張っていた頃
2周年記念かなんかで捕獲がマストのラージャン5頭クエなんてのもあった。

運営はゲームをプレイしてないのは明白だし
何も考えてないだけだと思われる

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 14:08:02 ID:rTurcO/0
定期メンテでこっそりカクつきバグ修正して何もなかったふりするかと思ったら
修正もしないで知らん顔かよ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 14:29:16 ID:bjQMi03w
同じく、定期メンテで対策してくれるもんだろうと思ってたが、ここまで放置プレイとはね。。
普通の企業だったら、クレームきたら即対策するのが当たり前だと

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 14:58:16 ID:tnnwZzI7
普通じゃないのがここの運営

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 16:47:17 ID:MtmmzM2c
>>143
過去の例だとモンスターの知覚範囲を拡大した時にガノトトスの釣りが困難になったことがある。
その時は修正したけど、あの運営がそこらへんを考えてないのは確定的に明らか

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 18:50:36 ID:JPdeLk6O
ガノの知覚範囲拡大は、何だか知らんが水魚撲打は今だにオカシイな、
エリアインで即発覚するぞ、ま〜釣りしないから問題にならんけど、その
分問題が浮き彫りにならんと手が回ってないんだろ〜ね

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 19:51:44 ID:9xDNK0xx
昔から運営は効率共がするハメ対策として、様々な調整を行ってきたが、今回のシビレ罠は最悪だな。
普通に、捕獲のためにシビレ罠を使うハンターに対しても大問題。

ま、運営がハメのことばかりを考えて、新規や普通のハンターの事は全然考えてないのも昔からだけどね。
来週か再来週くらいに
「シビレ罠が壊れる不具合を確認してます。」
とか発表されるに一票。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 20:05:44 ID:3K4DWkJr
確信犯だからスルーする

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 20:53:05 ID:6cbpKbSr
エンターでピッケル使用時に、ボロを持っていても使用アイテムがグレートになっていると、グレートから減るのは仕様なのか?

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 21:28:48 ID:AiIB6w6t
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→6日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)


154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 21:54:09 ID:r85vaW1o
復帰しようと思ってたけどまだ早かったようだ

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 22:24:02 ID:eUoo7rHL
カクつき、PSP3、VB2010使ってるけど俺んとこはプレイに支障は出てないな
セキュリティソフト関係だけの問題ってわけじゃないような気がする

それよりも罠破壊のほうが個人的に許せん
普通に遊んでる人や捕獲したい人、ソロ派の人にハメ潰しのしわ寄せが来るのはどうなのよ

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 22:24:41 ID:eUoo7rHL
XPSP3だった一文字抜けてた

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 23:52:57 ID:T0uPbTcy
そんなことよりベルのゾンビ化止めてくれよ…
モーション中死なない仕様が悪化して
モーション中にスタン値も蓄積しなくなってるんだよ…発展0からな


1穴難しくなった

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 01:44:46 ID:RUpcFa0G
>>155
運営「MHFはパーティープレイを想定しいます(キリッ」

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 03:18:52 ID:CPnJBKW1
この罠仕様って先行やってたハコからなんか? 

そろそろあの名言が飛び出すと期待しているんだが…
「〜お客様のたのしみをそこなうことがないよう〜」

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 09:13:03 ID:wlEvh40C
>>157
ベルだけなの?
スタン値が全体的におかしくなってるってフレから聞いたけど
教えて升の人

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 13:55:59 ID:HqizjxSb
スタン値は全モンス下方修正されてる
罠の意味ねえ どんちゃん痺れ罠まで避けよる

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 16:04:54 ID:1CW+5Gfd
カプコンの運営はこんな仕事してますよアゲ

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 17:42:05 ID:iPkrqUUK
罠はイミフすぎんぞ
スタン取って足元にシビレ置いたらぶっ壊れるとかマジポルナレフ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 18:28:46 ID:x1XHOXek
ドスガレに足踏みで痺れ破壊されたぞ
胸熱

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 19:02:26 ID:+DELfQDh
罠マジ壊れるよな
変更ならちゃんと告知しろよ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 19:20:48 ID:DSWsPn8q
スタン値と罠破壊の件をサポートに送ってみたけどたぶん無視だな…

なんか暗黒期の癌ホー思い出したわ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 21:03:08 ID:E/7CGTDv
>>158
謎クエはともかくキャラバンやラヴィみたいにパーティ押し付けるコンテンツは大失敗じゃん

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 22:56:43 ID:fbM1+qSu
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→7日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)

シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 23:25:10 ID:KjHaroYx
罠は兎も角カクつきはなるヤツの環境が悪いんじゃねーの?


170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 00:29:57 ID:tR89mK6t
単なるスペック不足だろうね。コピペしてる人のPC環境が知りたい
何はともあれ3か月後に死刑宣告おめでとうage

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 00:33:15 ID:xQFsiHLp
公式の載ってる環境を満たしてる状態で起こるならそれは運営側の不手際

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 01:44:18 ID:NcEix2Kn
>>170
ん?三ヶ月後にまた要求スペック上がるの?

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 02:35:56 ID:tR89mK6t
もっと嬉しいことが起こる

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 02:36:59 ID:1Y4qrloq
運営解散か

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 04:06:23 ID:bPkuIld7
無料アイテム課金にしてダレット&ハンゲに丸投げ
運営もそっちで新しく作ってね、けどゲームの内容いじったら許さねぇぞ
となると

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 08:27:11 ID:wCs/lFPc
この程度のスペックも満たせない男って

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:08:04 ID:E6HNsr7s
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→8日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)

シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど


178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:21:16 ID:E6HNsr7s
>>170
スペック不足じゃないって何回いわせんだよ
OS 7 CPUi7-860 メモリ4G グラボNVIDIA GeForce GTS 250 1G
でベンチ1万くらいで1番低く設定しても関係なくカクつく
クエ中は一切カクつかないから高く設定してるけどな

高スペとは言えないけど低スペ乙ではないと思う標準水準だろ

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:28:59 ID:/ISKVLxi
公式Q&Aに罠破壊についての記事あるけど今日になっても消されていない

そして「バグのようだ」と締めてるけど、暗にバイト君が誘導して勝手な
仕様変更をバグにすり替えようとしてる気がする
でなければこんな記事はすぐさま消されてる筈なのに

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:38:41 ID:tR89mK6t
そんな改悪までやってんのかw
相変わらず運営腐ってんな。何でバレないと思うのか不思議でならない

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:44:35 ID:E6HNsr7s
zoomeにカクつきバグ動画あがってる
やはりスペック関係ないな
メイン、サブと現象違うって完璧に運営側の問題

ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120

検証動画あげてくれた主さんに感謝します

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:51:36 ID:tR89mK6t
そういや箱スレでもカクつきがひどいって言ってる人いたな。特定操作でフリーズするとか
罠破壊、スタン値、その他色々未告知で弄ってまたバグ起こしたのかもな

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 12:08:38 ID:8VM7itNh
運営「公式はアイテム課金のアナウンスしかしません^^」
   「尚、罠破壊、スタン値、カクツキ、その他諸々は仕様です^^」

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 13:58:11 ID:/ISKVLxi
>>183
NE○「3つまでならバグは仕様」
某迷わない直線RPGでのお話

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 17:32:50 ID:tR89mK6t
>>183
糞箱様は優遇しとかないとパトロンに逃げられちゃいますよw

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 19:26:54 ID:lGJhCLLx
>>155
罠は設置場所と設置タイミングがシビアになっただけでそんなに気にならないかな
個人的に、プレイヤーの地雷率が上がっただけって感想

嫌なのは、PTの被害を抑える為に罠設置しよう、って思う良プレイヤーが減ったこと
どうせ壊れるのだからもってこないっていう風になプレイヤーで最適化されてきていること

罠が何らかの形で反応しなくなった状態(壊れた状態)になったら必ず壊れる仕様であれば
今回の罠シビア化も良ウプデだなと思ったかもだが、壊れた状態にもまだなるよね〜ふざけんな・・・

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 20:31:39 ID:MlbXM29t
>>186
他の人と違うこと言う俺かっこいい。w

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 22:55:23 ID:lGJhCLLx
>>187
営業乙

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 00:34:07 ID:FX4TYfW2
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→9日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 00:35:44 ID:FX4TYfW2
シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし糞運営晒しアゲ

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど→12日間放置中



191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 13:40:10 ID:vK74SU7S
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→9日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 13:40:39 ID:vK74SU7S
シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし糞運営晒しアゲ

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど→13日間放置中

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 14:15:50 ID:WpGohXSS
クエ中に気球に手を振っても反応しないんだが既出?

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 14:53:07 ID:hdt9+VoM
>>193
8.5は細かいバグだらけ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 14:53:23 ID:wrIx+ozH
不具合更新こないなぁ

あげ

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 15:07:52 ID:/KwnYVXC
ここの運営はしょうがくせ以下の無能だからハメを修正しようとして必ずバグを出す

峡谷がなぜ皆に嫌われているか
峡谷はハメをなくすために作られたフィールドだから
理不尽仕様になっているMHFの世界で当たり前の仕様が適用されない
故に普通に遊ぶことも出来ない

なぜベルがソロ以外で嫌われているか
ベルもハメを(ry

この事から少しは学習せんのかね
仕様を廃人基準()で行うのは本末転倒だろう

罠破壊はあまりにもクソすぎるだろ
あと8.5以降ホスト関連もなんかおかしくなってるぞ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 15:58:20 ID:OCPOpkUq
新規に教えるまでもなく糞修正続きなのが笑える

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 19:38:35 ID:5+mpumJM
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→11日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 19:39:41 ID:5+mpumJM
シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし糞運営晒しアゲ

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど→14日間放置中


200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 02:54:56 ID:tslJdqA1
>>193
それは1回目でもってことか?

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 04:12:10 ID:4C7+fWQ6
1回目からだよ・・・

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 06:06:26 ID:tslJdqA1
元のMH2の部分と新しく作ったFの部分が、箱仕様にしたことで折り合いが悪くなったのか?

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 07:36:31 ID:MfyXIdNK
最近の運営はFFのネガキャンするお仕事も追加されたみたいだね
PV(課金)の発表時期といい連中の焦りが見てとれるわw

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 14:52:19 ID:782tc4Sn
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→12日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 14:52:54 ID:782tc4Sn
シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし糞運営晒しアゲ

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど→15日間放置中


206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 15:52:51 ID:n6uDgFKz
カクつきバグって俺だけじゃなかったのか・・・ちょっと安心した

8.5になってから書いてある全くその通りのタイミングで軽く停止する
それで落ちたりはしないからとりあえずは大丈夫だけど正直イライラする

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:17:19 ID:A2rbNZ4L
カクつきバグって自分以外にもいたのか・・・
不具合大討伐に参加した翌日あたりから急にこうなったんだよなぁ〜

正直毎回1秒位フリーズしてウザくてたまらんのですけど(´・ω・`)

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:53:26 ID:PSdYJFPz
俺ノートンなんだけどリアルタイムスキャンをMHFのフォルダだけ除外して暫定処置してるよ
この方法でいちお今は快適…

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 20:52:57 ID:tslJdqA1
>>208
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10009253
スレチだがノートン先生はユーザーに厳しく自分に甘いので交換をお勧め

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 22:50:42 ID:BP/a5eYL
俺は工房や広場とかに出入りするときにカクつくわ、ハリセンとかガーデンは問題なしだな
ハイスペッコではにいがミドル以上はあると思うんだけどなあ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:19:58 ID:RrjijWSa
箱版正式サービス開始前に開拓バグによりプレイヤーに全く非のない
っていうか悪いのは確実に開発と運営の対応によるBAN被害者がでてる事件
(公式掲示板に立ってた事件関連のスレは既に隠滅済み)

って言うのを書き込みたかったのに規制に巻き込まれて書き込めなかったage

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:46:14 ID:fABW3O3b
>>211
詳しく
明日は我が身だ…

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:08:54 ID:RrjijWSa
>>212
箱版にて開拓クエストをやると所持金が9999999zになるバグが発生

知らずに開拓をやったプレイヤーも「不具合の不正利用」としてBAN

箱のゲーマータグ?本体個別のシリアルナンバー?だかでまとめて管理しているため新規キャラの作成でやり直しもできない

公式掲示板にスレが立つ

即スレ削除

大まかにこんな流れ
その後個別調査で事故被害者が救済されたかほったらかしかは不明

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:21:12 ID:+T2T2Cex
>>213
酷過ぎるwwww
って、あんまり笑ってもいられないな

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:30:44 ID:rZEJXVB5
もはや訴えてもいいレベルじゃね? これだけ酷いと


216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:04:17 ID:8c0FgUYJ
次のアナウンスは「お客様のせいです」だな


217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:05:04 ID:QYJJojRx
どんなバグかは分からないけど、知らずに引っ掛かる人が出るってことは
特殊なことじゃなくて普通にプレイしてたら急に金がカンストするのか。
こういう知らずに引っ掛かってBANされるバグの情報交換を邪魔する運営。
なんていうか色々終わってるな。明日は我が身になりそうで怖いわ。

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:08:18 ID:eIXWFpec
箱の方も運営のミスで冤罪BAN多発か
3年前から何も変わっちゃいないな。公式に被害者が書き込むと削除とかw

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:29:41 ID:RrjijWSa
http://xbox360-members.mh-frontier.jp/information/news/info/3229.html

箱版の不具合報告ページ
> 「パローネ=キャラバン」には近寄らないようにお願いいたします。
この一文の破壊力ッ!

ちなみに公式掲示板では
「開拓クエをやったら所持金が増えたのでサポートに不具合ですか?」
とメールをしたらBANされてたって書き込みだったのを今思い出した
不具合報告をするとBANされるらしい…

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:34:19 ID:8c0FgUYJ
>>近寄らないようにお願いいたします

馬鹿運営丸出しw

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:40:03 ID:mxHq0R4u
とりあえずBANされた本人がいないと話にならないだろ
バグな訳だし知っててやったなら規約違反な訳だ
本人じゃないと何もわからないし運営ネガ厨だけが騒いでにしか見えない

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:44:07 ID:RrjijWSa
>運営ネガ厨だけが騒いでにしか見えない
急いで鎮火したい気持ちも分かりますがもう少しちゃんとした日本語の文章を書かないと逆効果ですよ?

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:29:33 ID:FfuQzNoV
一文字抜けてただけで大袈裟なw
だから運営ネガ厨とか言われるんだよ

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:37:22 ID:Cw0KiJYB
援軍が来たぞー(^o^)

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:45:29 ID:fABW3O3b
今の運営の状況じゃネクソンや昔のガンホーと変わらんな

拝金にシフトするとホント糞になるな

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:49:04 ID:RrjijWSa
>>223
運営ネガ厨だけが騒いで(る様)にしか見えない
の二文字では?
無知無学の運営ネガ厨の私に1文字抜けているという場合の回答をご教授願えませんか?

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:52:26 ID:/7Q1ilw0
運営がのりこねしてきたか。罠未告知改悪とこっちのスレばっかりかまけてて
最近は課金弱体スレと双弱体スレでの工作がお留守になってるぞ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:57:55 ID:YOABUn5T
きめえwwwお前らそれ言ってて恥ずかしくないのかwww運営擁護する気は全くないがここの連中はきもいわwwwwww
運営が沸いた(キリッ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:59:38 ID:/7Q1ilw0
新規スレにのりこねー^^

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:05:15 ID:AJg92gAm
>>228
よほど悔しかったんだなw
ID替えてまでご苦労さんwww
運営乙

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:07:49 ID:ELYV1do4
>>228
本スレにまで泣きつくなよ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:08:43 ID:ELYV1do4
717:07/08(木) 20:01 YOABUn5T [sage]
おいお前ら
新規に運営なんたら〜のスレ凄いぞwww
納得いかないレスは全て運営と言ってるキモい連中がいっぱいいてふいたw
あんなに気持ち悪いのは雀鬼スレ以来だわ

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:08:48 ID:ECkr43pQ
カクつきバグにはラヴィが関係してる気が・・・

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:11:02 ID:YOABUn5T
うわあ…妄想凄いなwwwこういうスレ過去に見た事あるわ
こういう奴らが出てくるってMHFも相当ヤバイなー

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:30:21 ID:Cw0KiJYB
なんだ新人君か
もう少し優しく扱ってあげようよみんな^^

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:02:39 ID:/7Q1ilw0
ルーキーは本スレでもフルボッコか。おじさんたちが慰めてあげようか?

とりあえず>>212のことがあるらしいから箱ユーザーは気をつけてな

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:06:39 ID:S3nXFCkO
運営のやつらここ見てるだろ?
俺は運営のやつらはまともな人間として見てないから何やっても大丈夫だよ
隠蔽とか記事削除とか冤罪BANとかどこかの国みたいですね^^
たぶん運営の皆さんは客のことを廃人ニートとしか思ってないでしょう
俺はオンラインゲームには嵌まりすぎないからもし何かあったとしても被害は何もなくて安心だわ
データ消えてもショックが全然無いぐらいにしかやってないし
あと、もし俺が冤罪でBANされたらゲームは当然やらないし訴える

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:15:17 ID:ktJ0Riim
>>237
あいつらアホの集まりだから10文字以上の文は読めないよw

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:22:09 ID:S3nXFCkO
この運営だけじゃないけど、例えば何かバグが見つかった場合に
普段のプレイに関係あるバグの時は対応が遅いけど、会社に不利益になるバグの時は対応が物凄く早い場合は物凄く冷める
こういうときの対応って人間性がモロに出るよね

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:30:41 ID:7kvOL0Wj
>>239
損失出るようなら時給下がるんじゃね?

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:03:20 ID:8c0FgUYJ
気持ち悪いと言えば以前、逆転裁判のスレでfusianaに引っかかってた工作員居たな
CA○COMのIP晒してた社員、あれは気持ち悪かった

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 00:00:10 ID:/7Q1ilw0
カプチョンは相変わらずなんだな

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 00:56:37 ID:xO644iRB
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→14日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 00:57:17 ID:xO644iRB
シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし糞運営晒しアゲ

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど→17日間放置中

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 12:25:51 ID:2fxVZ+Nt
結局、冤罪BANなんてなかった。
アンチがありもしないBANをでっち上げて騒いだだけだった。

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 13:04:40 ID:vIE6a3FL
確かに冤罪BANではないなw


開発が仕掛けたバグトラップに引っ掛かったプレイヤーを運営がアカ停止にした

というより悪質な事実が残るだけでw

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 13:26:19 ID:WbjMwmR1
塔エリア3で全力で通り過ぎれば雷光虫の攻撃当たらなかったのに8.5から当たるようになった
他に雪山ラージャンで追いかけてエリア移動したら既に入り口周辺でガウシカが群れていて邪魔だったとか
雑魚が以前より早く行動できるようになってる
それ自体は別にいいけどそれなら雑魚配置も修正しろと
雑魚配置の意味とか放り出して数値だけ修正とか愚か過ぎる


248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:43:05 ID:RYhng2FI
箱はコンシューマ機なんだからさ、
箱版の不具合や、それに対する悪質な対応は別の所に報告してもいいんじゃない?

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:37:42 ID:LC80SO6O
>>247
カクいとかの事も考えるとそれは通信ラグで
鯖の方に不具合が出始めてるんじゃないかって気もするんだが

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:12:41 ID:iQBw/qCd
※なお、ゲームディスクが回転している状態でも、
  ゲームへの影響はございません。

起動確認後にちゃんと止める処理をしてないから回りっぱなしになるんだろ?
んでこのせいでDVDドライブのアクセス権をMHFが握りっぱなしにしてるから
ダッシュボードに戻るときにブラックアウトしちゃうんだろ?

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:17:28 ID:aWB521V5
>>241
fusiana引っかかる奴なんて小学生だけだと思ってたわ・・・
気持ち悪いというか、色々とカワイソウな企業だな

そういえばCAPCOMドメインが2chの規制食らってたこともあったな
仕事しろよカスコン


252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 22:53:44 ID:+zTBaW0Y
なんか不具合更新されてるが……


人口の1%もいないだろ、このバグ出てるやつ


253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:01:19 ID:9d17Rz8W
ほんと金が関わることしかやる気ださないか

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:46:55 ID:y1zprjQI
このゲーム、HL課金してないとメールの受信はできても送信はできないんだな…
たかだかメール一通の送信に1.4k払えとかフリーメールもびっくりだわ

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:48:03 ID:4thY9nkq
公式の不具合報告から報告しても自動返信のみだが
カプコン公式から送ると速攻返事来るのな

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:50:31 ID:EaOzBxs/
age

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:29 ID:gkXvEM7T
>>254
それはさすがに当然だろ

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:42:56 ID:dODscXp/
>>186
最適化 ×
並列化 ○

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 04:21:57 ID:FPPLAdx3
カクつきバグ、俺は平気だと思っていたのに2日前からいきなり始まった
ウイルスバスターが臭かったんでアンインスコしてAvastにしたら嘘みたいに収まったぞ
推奨スペック満たしてるPCだったし今まで平気だったのに、
定義ファイルの更新とかの兼ね合いでいきなりカクつくことがあるのかもしれん
ほんの少し固まるだけでもかなりのストレスだしすげームカつくわマジ身に染みた


260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 01:45:45 ID:lZ6SbPkf
運営「金が絡んだら本気だす(キリッ」

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 02:55:49 ID:a0Yg/n1A
ちょっと小耳に挟んだもので・・・

公式掲示板の書き込み利用を、「課金者のみを対象」に変更する原因になった
掲示板荒らしって、運営が一枚噛んでたらしいとのこと。
情報源は言えませんが・・


262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 13:19:33 ID:8WUUI8o+
>>261
それって運営が自作自演で掲示板荒らして書き込み規制を掛けるようにしたってこと?
だとしたら昔の運営はまだ可愛気があるなw
今の運営ならそんな工作なんかしないで、いきなり書きこみ規制して
しかも事後の説明もなんも無しだろうからなw

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 21:13:49 ID:H7SRVktC
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→18日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 21:14:28 ID:H7SRVktC
シビレ罠仕様変更を告知なく改悪放置中HPでの掲示なし糞運営晒しアゲ

6/22のシーズン8.5からシビレ罠連の防止と思われる仕様に告知なく変更
麻痺終り間際に罠を設置すると罠が破壊される
パリア初期位置で使用するとなぜか罠が破壊されるなど→21日間放置中

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 00:07:17 ID:/WhnpUG0
>>262
SDガンダムオンラインの公式ブログサイトくらい潔くやってくれれば
逆に爽快なのにな

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 07:44:42 ID:Zx9if+OF
カクつくならノートンやバスターじゃない別のセキュリティソフトにすればいいじゃん

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 08:59:43 ID:Z6eL3x4c
なんでウィンドウズPCのデフォソフトでかくつくんだよっていう
糞が

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 10:40:20 ID:Zx9if+OF
>>267
PCにプリインストールされてるセキュリティソフトなんてまちまちだろ
バカ正直にそのまま使う必要なんて全くないんだぜ

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 10:43:13 ID:Zx9if+OF
うっかり3年更新パックにしてたら乙としか言えないけど、
特にバスターはnPro入れるゲームとの相性最悪だからやめといたほうがいいよ

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 11:42:39 ID:ffDUb9sz
痺れ罠なんだが、
調合して設置→壊れるどころか即消失

なんだ?と思いつつ、消失だから即調合できちゃう。んで、
再度調合して設置→またしても消失・・

捕獲マストのクエでオマ・・って状況だったぞ

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:04:32 ID:lx1pxE52
寧ろ、諸悪の根元はnPro

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:32:31 ID:/WhnpUG0
>>271
マビノギとかでは不具合おきまくりで数日で別のに変えたほどの代物だからな

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:43:10 ID:m2sRyU4m
今や、剛力取るのにしか使われていないギャラリーだが、マウスで置けなくなったのが非常に痛い。
パッドでも出来るようにしたのならともかく、パッドでしか操作出来ないようにしたのは何故なんだ…

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:44:03 ID:ki7YmKEb
罠は一応不具合に載ったね〜

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:53:27 ID:S45xTSa7
意図的に実装したくせに不具合w

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 15:02:49 ID:N55dqSTp
結局こういうことやっちゃうと、属性半減や視界拡大バグも怪しくなってくるよね
峡谷移動フラグは嫌ハメ厨が何も考えずに賞賛したから、仕様にしたんだろうし
これも最初から非難ごうごうなら不具合()になってたんじゃね
9.0はどんな不具合()仕込むつもりかねw

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 15:32:11 ID:GGg9Ppwr
わなはふぐあいだったのか
いままでなんつうもめーるおくったのに
やっとみとめたのか

逆に今までの何週間もバグ放置のままだったのか
氏ねよ運営・・・

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 15:56:01 ID:1jEmiP3c
バグなわけないだろ。視覚拡大、時間引き延ばしのための属性半減と同じでハメ対策のつもりの浅知恵
いつも通り即バレて騒がれたからバグにしただけ

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 16:01:31 ID:HsV3eaGI
お陰さまで確実に人が減ってる感じがするよね、このゲーム

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 16:06:52 ID:1jEmiP3c
本スレだけ見て新作ギウラスAAや雑談だけ楽しんでる俺みたいなのも結構いそうw
ネトゲのスレって情報早いせいか話題の新作ゲームとか面白かったゲームの話題も結構出てて
なんか買う時の参考になったりするんだよな

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 16:24:12 ID:YPvuzsIf
>>150
あたり

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 19:20:04 ID:qGkWT8es
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→19日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 21:03:10 ID:AUfdc2HB
メンテ明けてからカクつきバグ直ったんだけど自分だけか?

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 23:36:56 ID:XYqUhbBl
  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |  仕様    |  |   | 不具合  |  |
  │.       ..|  |   |         |  |
  |_____|/     |_____|/


285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 01:21:28 ID:VhFuokye
告知なしで修正して最初から無かったことにする
いつもの手口だな。

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 03:23:46 ID:eYErc63T
>>283
直ってない
今回のアップデートすらセキュリティオンしてたらできない始末
切ったらすんなりアップデートもできカクつきもない
セキュリティ入れなおすと当然カクつく

nプロが害としか認識されない不具合どうにかしろよ糞会社

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 04:49:53 ID:aZ7WUNAC
283だが自分もメンテまでは全く同じ症状だった
セキュリティ切った途端即直ってた
だがしかしメンテ明けたら何事もなかったかのように元に戻ってた
むしろボックス閉める時なんか滑らか過ぎて気持ち悪いくらいだ・・・

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 07:30:32 ID:TtLDlQlG
>>286
それPCスペックが足りてないと思ふ
去年あたりに出たノートPCでもちゃんと動くから
買い換えるのをお勧めする

あとセキュリティ換えてみろ

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 08:00:09 ID:eYErc63T
シーズン9からSR武器設定を底上げし弱体化&延命処置

元々ガンナーのレア設定が高すぎた為SR100〜のSP限定クエが
いけないという要望を変更する目的がガンナー以外はレア度を底上げし
剛武器以外ほぼレア度が上がる

運営曰く一部レア度が上がると表記しているが実質8割が上がる
なぜガンナーのみ底上げしないのか?
弱体化はなるべく避けるといったとたんSR双剣弱体決定、接近武器レア度底上げ

プレミアして上げれば上げるほど弱体化は進む
この先必ず更にSR弱体化&新コンテンツでても即弱体の連鎖になる
先細り路線で廃人しか残らずもってあと2、3年
その頃にはMH3ベースのPCオンラインMHをだしMHFは終了させ鞍替えさせる魂胆

更新可能なPS3のMH3に期待 
課金武具を一斉排除し定期的コラボ武具、月額料金のみの家庭用システム
を期待する

ダレットは今の調子でサービス終了連発させそのまま潰れて消えろ

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 08:01:21 ID:eYErc63T
>>288
何回いわせんだよスペック関係ない
参照動画1万回見てからスペックという言葉使え

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 08:13:43 ID:TtLDlQlG
じゃあ何故俺のは普通に動作するんだろうな?

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 08:32:04 ID:M7hw8+TE
>>289
えぐいな〜
カプ畜からはトコトン搾り取るつもりだな


293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 08:36:03 ID:eYErc63T
>>291
俺は運営のシステム課の人間じゃねえ
セキュリティ関連だからセキュリティソフト、OS、
nプロと安易な考えでも3つも互換性あるのに答えれる訳ないだろ

現に俺もそうだしフレ連中もいまだにカクつきは直ってない
そもそも原因をなぜユーザーが考えなきゃいかんのかが問題
隠蔽・もみ消し体制があるダレットが諸悪の根源だからだろ?

カクつきより隠蔽もみ消し企業に対して晒しアゲなんだよ


294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 11:14:28 ID:++2NC/1t
8.0前に休止して久しぶりにこのスレ覗きに来たんだけど
有料βは相変わらずなのね・・・

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 00:34:28 ID:Y+2ZQnwX
オイーッス!俺>>150
予想通り、

>シビレ罠などの一部の仕掛けを破壊してしまう不具合を確認しております

が来たな!
時期までピッタリだ。
自分でも驚きだぜ。

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 00:55:52 ID:ceOoF7bc
なんていうかいつも通りだな

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 04:34:47 ID:JroftsUT
しびれ罠を破壊してしまう不具合ってどうやったら起きるんだよ・・・
もうちょっとましなこといえんのかこの糞運営は

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 07:59:58 ID:5VITXjcM
モンスたちはきっとシビレに対する耐性が出来たんだなww

どうして自分たちで変えたくせに不具合と言っちゃうんだろうなw
そして自分たちに都合がいい不具合はすぐに修正しないのもいつも通り


299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 10:56:10 ID:2TWlYqiK
ドスを能無しがいじくりたおして、どうにもならなくなったのが
フロンティア。

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 12:03:37 ID:L21ibZNM
モンハンを知らない人がモンハンを開拓してるんですよ

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 14:07:47 ID:pHtc2BN1
開拓出来てねぇwwww
むしろモンハンという土壌を汚染・侵食してる感じだなw

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:38:48 ID:TGu1FbOe
Fのおかげで気がついたらカプコンのソフト一切買わなくなってたな
MHやカプコンて看板にもダメージ与えてるよなFは

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:40:30 ID:J58MzjzR
え?むしろこんだけ儲けでたってことは大成功だろ?ネトゲがお仕事のやつ等に不評でも売り上げは大成功じゃねえのこれ

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:42:41 ID:TGu1FbOe
ネトゲが仕事の豚はまだ続けてるんじゃね?
どうでもいいけど運営ってレス早いよね

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:44:29 ID:J58MzjzR
え、これが擁護になるの?w面白いとか良いアップだとか完成度とかじゃなくわざと「儲け、売り上げ」って書いてるのに
お前はいったい誰と(ry)

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:45:46 ID:TGu1FbOe
改行しようぜ。携帯か?

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:30:25 ID:8zHLBPF1
むしろ今のユーザーはネトゲが仕事の豚が主流だと思うが・・・


308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:07:58 ID:EthL3IKd
カクつきバグ、キャラAだと発生するんだが
サブキャラや同じ鯖の別垢のキャラBだと全く発生しない
どういうことなんだ・・・

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:40:34 ID:O3fTvBJ1
>「修正中」というステータスを「調査中」に変更いたしました。
ごまかしやすい言葉に変更。

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 01:32:05 ID:ew+XGjDR
辞めればいいじゃん


311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 02:56:14 ID:SVQto12Y
しびれ罠バグざけんなよ
罠壊すならまだいいとして壊れずにそのまま残りやがるから2個の罠置けねぇじゃねぇか


312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 03:17:28 ID:5iKCWL/W
バグ?
何も弄ってないのに属性が半減したり罠が突然壊れることなんてありえないな

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 07:52:19 ID:Jk6ZT/fU
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→22日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 12:19:24 ID:9Px0HwD6
カクつきは暫定的にマカフィーやらAVGに替えてみろよ快適になるなら
nProは半島系、バスターは華橋系で目糞鼻糞だしきっとこれからもいろんな不具合出るぞ


315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 04:04:33 ID:k4sVFTyL
4亀箱Fのレビュー工作が酷過ぎて笑える

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 11:58:40 ID:ONe//nJt
支援上げ
感想そのままレヴュー書いたら消されるからな
やってることがどこぞの政治家みたいだな

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:34:14 ID:uKvuIv2b
FがPS3に行かなかったのは、月額課金を搾り取れないからだろうな。

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:47:14 ID:BlfuqZc8
PS3でわざわざ旧PS時代のグラ汚いゲームやりたくもないしな…
DVDのディスクチェンジに合わせて一本道に劣化したFF13の件以来すっかり糞箱が嫌いになったな
さっさと撤退してくれ

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 22:35:43 ID:6yPVIlPv
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→24日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:23:29 ID:6PiGIkIY
>>317
PS3ってPSストアとかあるし、クレジットカードも対応してる。
何で搾り取れないんだ

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:47:06 ID:kqdTGOFy
ソニーが許さないから

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 23:20:39 ID:UCVx22iJ
なんか調査中だのごちゃごちゃ書いてあるけどなんなの?
結局今までとやるこた変わんねーだろksg

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 23:35:22 ID:TryGMQPA
運営「言葉遊び楽しいです^^」


324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:27:48 ID:vIOVIc28
>>322
運営「調査はしてるけど修正するとは言ってない」

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 15:29:48 ID:qgdMwrqQ
XBOX版なんだけどMHFと別のXBOXのフレンドリストがあって
それにもフレンドにオンライン表示を隠せる隠密みたいな機能があるんだけど
その機能使っててもMHFやってるとオフラインって表示が出つつ○○で○○を狩猟中って出るんだ
これによりフレンドに対してはMHFの隠密もXBOXのオフライン表示機能が全く機能しなくなる
これってどうみてもバグ、不具合の類だと思うんだけどMHFの運営ってバカなんですか?

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 18:20:32 ID:rCBek3U2
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→27日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)


327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 18:27:03 ID:rCBek3U2
>>325
あきらめろ
PC版も昔から猟団内で隠密してもインした時刻が更新されるから
実質隠密機能は半分働いてないのと同じ
バカプコンは「隠密」機能の意味すらわかってない馬鹿集団だから

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 05:52:51 ID:72X1vGze
SR有効なクエスト装備でロビー装備有効にしてステータス見ると
ロビー装備に対しても減算除算して表示されるのなw

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 11:29:30 ID:st6ChWIH
HP表示ツールはチートじゃないって運営が言ってたってフレに聞いたんだけどマジなの?

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 20:32:00 ID:pZE/qp3p
もう不具合は完璧に隠していく方針なんですね^^^^^^^^

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:45:44 ID:pPfDP+wD
ホストが高性能PCでもドラの怒り移行キックがバグる
ホスト以外には威嚇してるように映り、数秒後突然キックがくる
体色が変化するから一瞬で判断できれば回避可能
しかし気がつかないと…

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 06:09:36 ID:d8WIMtRk
>>331
PCが高性能ってだけでは何ともな
通信環境の部分もあるし、回線光だからとかでも
こちらから信号打って向こうから返ってくるまでが大事とか何とかかんとか
詳しくは知らんが

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 09:35:30 ID:l3EmRQig
カクつきバグ放置中HPでの掲示なし隠蔽糞運営晒しアゲ

6/25から発生しいまだ不具合発生中
BP券での不具合(客側が得する不具合)→30分以内に対処
今回の不具合(客側のみ被害がある不具合)→30日間放置中で情報未開示、未対処

カクつきバグとは?→広場のアイテムボックスを閉じる時、クエ出発ボタンを押す時
          ハリセン・ガーデン・マイトレネコに何か行動させ終えた時
          ブタが出発し終えた時等に必ず画面が1秒くらいフリーズする
          参照ttp://zoome.jp/mhf11world/diary/120  

対処法は?→原因がセキュリティとの障害なのでセキュリティを切ればカクつきは即座に直る
      (ノートン、バスターでなるとのことブルスクの報告も有り)
      スペックは関係ない模様(参照動画から)

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 06:07:23 ID:Ed23FLlJ
晒しあげ

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 06:23:19 ID:LZbIKDqT
体力表示ツールを使用してもBANにならない?@1鯖

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:29:22 ID:eYdtelCz
狩人祭や韋駄天が1週間早まったのってまさかだけど今回体力表示ツールを見逃して
韋駄天で大丈夫だと思った奴らをまとめてBANするための布石じゃないよな?

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:31:45 ID:U4c5zva3
体力表示ツール使ってもBANされないからどんどん使っていいと思うよ

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:13:32 ID:30O3L6ll
使ってるだけならほぼ見つからない
しかしロールバックとかの補償対象用にキャラ調べられたら見つかってBANは十分ある

おやおや最近は長時間の鯖落ちやロールバックが頻繁にありますね

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 15:15:23 ID:fNY7zaRc
ベルQでツール指定とかになるのかね
回避行動をエリアホストと同期させるツール使用者限定とか?w

カプンコ
ネットゲームを運営するならちゃんと仕事しろよ・・・
MSと組んだんだからnproなんてさっさと縁切ってチート対策しろよ

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:21:51 ID:7bMOstFa
>>324
運営「調査はするけど直せる技術力があるとは限らない」

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:05:35 ID:YozBcLlJ
>>339
MSと組んだってXbox関連の話じゃないのか

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)