5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂犬病怖すぎワロタ

1 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:20:53 ID:OocAxro7
全世界で生存者1名テラワロスw

なんで狂犬病の致死率こんな高いの。
ていうか生存者6名のうち5名はワクチン打ってたらしいが
発病後ではワクチンうっても100%死ぬってことだよなこれ・・・。


2 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:22:19 ID:I6yIWT5B
なんか、狂犬病にやられた男の子の動画とか昔あったよな
ベッドに縛り付けられて口から泡吹いて絶叫してるやつ
本物かどうか知らないけどあれはかわいそうだった

3 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:25:51 ID:LDQvWjZy
>>2
検索したら今でもあったぞ
サムネが怖すぎる

4 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:32:30 ID:CIOcJHms
wikipedia読んでみたらこりゃ凄いな
毎年5万以上死んでるとか発症したらまず間違いなく死ぬとか
ほとんどの国じゃどこかで犬猫や野生動物に咬まれたら感染の可能性があるとか

怖くて外に出れない

5 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/08/01(日) 21:34:42 ID:lyExWSRB

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280664337/
重複

6 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:35:01 ID:EOY68tb0
あまり知られてないが、小樽や釧路は結構危険なんだぜ
ロシア経由で狂犬病の犬が人知れず入ってきちゃうんだよ
特に小樽な、でも観光地なので余り大々的に報道されないようだ

7 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:35:10 ID:IUsBv7mj
>>3
アドレスよろ

8 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:36:11 ID:LDQvWjZy
>>7
ニコで狂犬病で検索しろ

9 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:36:57 ID:SK3ejd7a
北海道だけじゃないぜ
タヌキはイヌ科なんだ 山の中でタヌキにかまれたらやばい
イヌと違って100%注射なんかしてないからな

10 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:40:08 ID:xmfcLsvi
病名は誰でも知ってるけどこわすぎるな
道理でノラ犬が居なくなるわけだ
保健所のおかげだな
臭いノラ猫も駆除してほしいところだが。


11 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:56:46 ID:0UMHRUPD
ニジェールに仕事に行った友人がいるんだが一番気をつけないといけないのが狂犬病らしい
噛まれたあと一日以内にワクチン打たないと100%死ぬらしい
そんでもってワンコはそこらへんにうろついてるらしい
近づかなければ平気って言ってたけどそういう問題じゃない気がする

12 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:03:55 ID:p09W2KO2
昔なんの予防もしてない犬に噛まれてガクブルした覚えがある

13 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:08:30 ID:dXeVLRij
ハブちゃんも強いじゃん

14 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:30:42 ID:d3jA4+US
ハブがそこらに這いずり回っている街でもあるのか

15 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:32:12 ID:SK3ejd7a
狂犬病ウィルスとハブ毒って あまりにレベルが違いすぎないか

16 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:48:39 ID:OocAxro7
>>11
そんなところに仕事池って言われたら仕事やめるわwwwwww

ヒトゲノムが解析されたこの時代に致死率100%ってなんなの・・・。
100%の病気ってこれ以外になくね。あの悪名高いエボラでも50〜80%だぞ

17 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:50:12 ID:SK3ejd7a
>>16
狂犬病とエイズだけ
「致死率100%の病気として」ギネスにも載ってる

18 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:50:21 ID:I+t/Bdq1
確かバーサク状態になるんだったよな

19 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:53:44 ID:6hV3jDXw
tanakahiromichi
獣医さんなう。注射の順番待ち。
http://photozou.jp/photo/show/717206/44654093
約4時間前 movatwitterから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)