5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!お前らこれ知ってるか!?

1 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:42:09 ID:5izYTzXO
最近になって出来たと思われがちな、「マジ」という言葉などは
実は江戸時代から存在する。
(「サムライうさぎ」Wikiより)

江戸時代の人は「新撰組マジやべーよ、青い恐怖ってかんじ?」とか
そういう会話をかわしていたってことになる!!!!!!!!

2 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:47:52 ID:cbFkpDME
じゃあお前らこれ知ってるか!?

最近になって出来たと思われがちな、「マジ」という言葉などは
実は江戸時代から存在する。
(「サムライうさぎ」Wikiより)

江戸時代の人は「新撰組マジやべーよ、青い恐怖ってかんじ?」とか
そういう会話をかわしていたってことになる!!!!!!!!

3 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:47:56 ID:/xPrCfyI
おい!お前らこれ知ってるか!?

>>1はニート

4 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:08:14 ID:8CTSW7Dj
>>3
知ってる知ってる、世界の常識だからソレ

5 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:08:50 ID:72Dj42WM
>>1
クールブーストの玉

6 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:13:51 ID:rsHybxzj
プレジデントを大統領と訳したのは幕末なんだぜ。
黒船が日本に来て、国家元首が民間人だって聞いて、江戸時代で一民衆
が成れる一番偉い地位が棟梁、でそれより偉い地位なので大棟梁にしよ
うってのが始まりらしい

7 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:15:07 ID:PnVWwFTk
あるりいい加減にしろよ

8 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:20:32 ID:rsHybxzj
>>6
とは言うものの、江戸時代末期には小作農から上士まで出世した人がいたりする。
蝦夷開発の先鞭をつけた最上徳内、有名な間宮林蔵なんかそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)