5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しない人って将来どうするの?

1 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:14:49 ID:IGnbbypP
老後の蓄えあるの?

2 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:15:07 ID:Wcskx88Q
(゚听)シラネ

3 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:15:14 ID:R6ZhDUHz
スレタイと本文が一致してない

4 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:17:33 ID:0VamBtVA
問題は墓というかお骨というか一人っ子なので
自分が死んだら無縁仏になっちゃう事かな。

5 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:18:45 ID:10a0nyHZ
結婚してても老後の貯えない人も居るんじゃね?

まぁ、年金払ってる人は年金でギリギリ生きられるだろうけどな
払ってない人は1千万ぐらい必要なんだっけ?

余ったら施設なりに寄付って感じにすればいいし

6 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:22:24 ID:+LFyBtmS
蓄えは今あるけど現在ニートだから減ってってやばい
友達もいねーし、親とも10年くらいあってねーし もう人生ログアウトしたい

7 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:23:59 ID:4etsHqlV
結婚してもしなくても将来死ぬだけでしょ?
>>1は100年経っても200年経っても死なないの?

8 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:27:48 ID:5QKxYP7Y
なんで働いてない女に金管理されなくちゃならないの?

9 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:34:11 ID:XIakzylX
普通、働いているのなら結婚してない方が金持ってると思うけど?
結婚相手の稼ぎが凄いこと前提の話?

10 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:42:13 ID:LNaVBycl
パラサイトシングルの蓄えをあまりなめないほうがいい^^

11 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:50:16 ID:FN3+VWHL
贅沢しないで貯金しておすすめやりながら年金生活


あれ、なんか泣けてきたw

12 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:52:57 ID:d4tIcEdX
>>11
それでいくわw

13 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:54:04 ID:1G5gPE8K
定期的に似たようなスレ立てるなよ

14 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:56:57 ID:WAxsouer
俺らが年金もらえるような年になる頃にはまともに受給なんかまずされないよ
会社員は強制的に引かれるから仕方ないとして
将来払われると思って払ってる奴は心底馬鹿だと思う

15 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:58:35 ID:/xPrCfyI
結婚しない人って将来どうするの?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280628889/
お前ら一生独身でいいのか?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280160906/

こういうスレとか

1人でラーメン屋に入る勇気がありません
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1279934786/
一人で焼肉に行くのが楽しすぎる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280536386/

こういうスレって、似てるスレを故意に立ててるとしか思えないんだけど。
ちょっと前に他人に言われたことを自分が思いついたかのように言っちゃう
頭の悪い人ですか?

16 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:59:20 ID:5FzAwWxk
嫁と子供に費やす分が貯蓄に回るんだから蓄えはできるんじゃね?
その頃に円の価値がどうなってるか、年金がちゃんともらえるかは分からんがな。
まあ、介護が必要になるぐらい身体が不自由になったら、さっさと死んでも未練はないんじゃないだろうか

17 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:00:39 ID:QWtvZU8T
立ててるの同一人物だろうな
クソスレばっか立ててんじゃねーよつまんねーんだよ

18 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:01:26 ID:fusEsLh8
自分の考えってもんがないんだろう

19 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:16:58 ID:blrN9T1q
>>14
外国に対して赤っ恥になるから
消費税にして無理やるとるか
支給額減らすかで無理やり続くと思うぞ

20 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:17:13 ID:/xPrCfyI
あのスレ立て乱立魔なのか
ネ実にスレ立ててカウント延ばすのが唯一の楽しみっていう
アイディアとか考える頭なんて無いから、とりあえず
カウント延びてるスレをパクって同じようなスレを立てるっていう

21 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:21:08 ID:10a0nyHZ
>>19
そうなるだろうね
完璧な廃止は暴動起きる可能性すらあるから
何かしらの形で今支払ってる人には最低限の保障というか別の形で支給にはなるだろうね

ただ、もらえる金額がどれくらいになるのかは想像付かないな
現状でも生活保護のほうがもらえてるって話しだし

22 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:32:02 ID:blrN9T1q
年金は右肩経済が前提だったからなあ
緊縮財政とか言って小泉がGDPマイナスにしやがったし

23 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:51:34 ID:5FzAwWxk
これからは老人の比率が高まるから
1人1票のシステムの日本じゃ、老人軽視の政策をやる政治家は生き残れないし
文字通り日本が破裂する直前まで、年金は維持されていくんじゃないだろうか

24 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:56:52 ID:GKoxiExo
俺らが払えば払うほど後の人間が搾取されるでござる

25 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:57:56 ID:10a0nyHZ
>>23
確かに老人の比率が上がると老人のための政治になるな
ほとんどの人が若者のためにとかなら良いけど
普通は自分たちが一番だろうしな

26 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:42:37 ID:blrN9T1q
子ども手当てじゃなくて老人手当てにしとけば
しつこくテレビに追い回されなかったな

27 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:34:07 ID:wRTVi7cj
松屋いったら夫婦がヒートアップしてた
浮き輪もってたし海にでもいくんだろう

パパ「キップ買ってくるわ」
ママ「まだ、シュンが御飯食べ終わってないじゃない!」
パパ「食べ終わったらきて、キップ買っとくわ」
ママ「あなた、何言ってるの?!」
パパ「………」
(うぃーん、パパ退場)
ママ「シュン、はやく食べなさい!」
シュン(定食についてる味海苔を単体で食べる)
ママ「ちがうわ!御飯をたべなさい!!」
ママ「(携帯いじる)ちょっと、キップ買ったらもどってきてよね!!いいわね!ベビーカー重いでしょ!」
ママ「シュン、はやく食べなさいって言ってるでしょ!」
シュン(涙目で海苔を手に取る)
ママ「だから、御飯食べるの!!!!」

隣に座ってる俺は限界だと思った

28 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:39:21 ID:fhPZuJAc
2ちゃんで育ったジジババマンションみたいなの出来てなくてもおかしくはない
まあ、食事+介護付きのネット環境バリバリのマンションとか出来てくるかも知れん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)