5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルガランから滑り落ちたヒュム2人が戦闘不能になったのに

1 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:04:49 ID:ApBwoMuf
お前らはFFか!

秩父の防災ヘリ墜落を取材しに行った日テレ記者2人が戦闘不能

ざまああああああああああああああ

2 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:07:35 ID:swvkZX25
>>1
遭難の連鎖って呪いっぽくてなんか怖いな


3 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:09:17 ID:mvdJJizf
ミイラ取りか

4 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:25:51 ID:C/6Mcqz7
さっきのテレ朝のブロントライんのニュースだな
NHKはもっと情報早かったぞ
糞みたいなゲスト呼ぶからNHKに遅れをとるんだよ

5 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:29:43 ID:AHFLSE1u
なんで危険と分かってて行くのかなぁ、行かせるのかなぁ。
このテの職の奴らの気が知れん。

6 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:16:08 ID:p+PfgeZs
使命感がどうたらこうたら

7 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:17:42 ID:be9XUSBi
ざまあってレスきもいな

8 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:18:14 ID:fawApVY+
これって下請けの会社の人?

9 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:18:15 ID:NhBI7JUO
トラクタで運んでレイズでおk

10 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:18:35 ID:06fnNrjB
危険と判って乗り込んで消防団員とか役所の人間二次災害に巻き込むとかしょっちゅうだよな
新聞記者とかテレビとか

11 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:19:58 ID:/xPrCfyI
そうなんだ

12 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:24:31 ID:fawApVY+
日テレ記者ら2人の死亡確認 秩父ヘリ事故取材で(08/01 10:27)
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/200801010.html

先週、埼玉県秩父市の山中にヘリが墜落し、5人が死亡した事故を取材していた日本テレビの記者とカメラマンの2人が遭難しました。
警察などによると、遭難したのは報道局の北優路記者(30)と川上順カメラマン(43)の2人で、
1日午前9時過ぎに沢の中で見つかり、死亡が確認されたということです。
2人は31日午前10時からヘリ事故の取材で山に入っていて、夕方になっても連絡が取れなかったため、日本テレビから警察に救助要請が出されていました。

13 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:32:25 ID:fawApVY+
今、日テレ自身でやってるな
アナ自殺は報道やってなかったようだが(たぶん

14 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:36:04 ID:YDrWGeI0
この人達を回収しに、ヘリが飛びまた墜落と。
まさしく負の連鎖

15 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:36:57 ID:06fnNrjB
リレかけとけよ

16 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:37:52 ID:swvkZX25
>>14
そして墜落したヘリを取材に(ry

17 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:39:07 ID:6b/3re2K
メwwwシwwwウwwwマwww

18 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:39:21 ID:d4tIcEdX
>>13
いつもは自殺とか事故とかあれば
遺族に執拗に絡んで報道するのになw

19 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:06:12 ID:6b/3re2K
Tシャツジャージで出てったらしいwww馬鹿乙www雑魚乙wwws

20 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/08/01(日) 12:08:31 ID:i+yT2kkI
>>19
友愛の予感

21 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:09:58 ID:C/6Mcqz7
山登りのプロではないこそすれ、素人ってほど知識ゼロじゃないだろうに
そんな軽装備でいくっておかしいな

22 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:11:54 ID:Lq6NxZHP
最初は日テレ社員2人とガイド1人で登ったらしい。

で、途中でガイドに装備が不十分と言われて引き返したが
その5時間後、日テレ社員2人が警告を無視して勝手に登山して死んだらしい。

23 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:13:22 ID:wRt91qrA
山に登るのはアホばっかだな

24 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:18:58 ID:/xPrCfyI
>>22
なんだ、自殺か

25 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:20:09 ID:B9vFiKQL
TV局って危険地域とかに社員を派遣する場合の
安全確保の為の規定とかないわけ?

普通人が行かないような場所にもいくわけだから
社員の意識の高い低いとは別に組織として
こういう事件が起こらないような仕組みが必要なんじゃないの?

26 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:20:56 ID:swvkZX25
登山を趣味にしてるような人たちが遭難するような場所で
なぜTシャツ軽装で行けるんだか・・・
いいトシしてその程度の常識しかないのかよ
マスコミってスゴイね

27 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:21:02 ID:B9vFiKQL
 現場は険しい山岳地帯で、県警は報道機関に対し、現場取材を極力控えるよう求めていた。
(2010/08/01-11:20)

28 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:21:08 ID:IUsBv7mj
>>22
メシウマというかバッカじゃねーの?ってとこだな

29 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:22:18 ID:C/6Mcqz7
戦場では功を焦る奴ほど早死にするってことが証明されたようだな
死んじゃったのはかわいそうだが、プロの記者としては致命的すぎてあまり同情できないなー
テレビ局ってしつけが行き届いていないのかな

30 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:24:32 ID:Lq6NxZHP
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200801010.html?r=rss1a&n=20100801120425

TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4491230.html

フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/common/frame/fnnFrame.cgi?MD=n&URL=http%3A%2F%2Fwww.fnn-news.com%2Fnews%2Fheadlines%2Farticles%2FCONN00181774.htm

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100801/t10013092481000.html


日テレだけ報道なしwww

31 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:25:58 ID:5kpPFfKG
>>29
上から行って来いって言われりゃ断れないだろうしなぁ

でも装備が軽装なのはそれとこれとは無関係だなwwwww

32 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:26:52 ID:f3XbUK8Q
>>22
アホですね

33 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:28:30 ID:qIF9IlSa
埼玉県秩父市大滝の山中で発生した県防災ヘリコプターの墜落事故現場を取材中の
日本テレビ取材班の遭難事故で、心肺停止状態で1日に発見された日本テレビ報道局記者、
北優路さん(30)=さいたま市浦和区=と、カメラマンの川上順さん(43)=東京都江東区=の
2人が、一度下山した後、再び入山していたことがわかった。

埼玉県警秩父署などによると、北さんら2人は7月31日午前6地半ごろ、県防災ヘリ墜落事故
現場を取材するために、日本山岳ガイド協会の男性ガイド(33)とともに入山。現場付近まで
向かったが、ガイドが2人の軽装を心配し、一度下山した。
しかし、2人はその後、ガイドに「ちょっと黒岩尾根の写真を撮ってくる」と言い残し、
2人だけで再び入山。2人は沢登り用の靴を履き、業務用無線を所持していたものの、
服装はTシャツにジャージー姿の軽装だったという。
墜落事故現場は険しい山岳地帯のため、県警は墜落事故発生後、報道機関に対し、
「3次災害を防ぐため、極力山には入らないでほしい」と求めていた。
ガイドは2人に「午後2時ごろまでに戻ってきた方がいい」と伝えていたが、
2人は下山予定の午後6時を過ぎても戻らなかったため、日本テレビが午後11時ごろ、
県警秩父署に救助を要請、1日早朝から県警ヘリや山岳救助隊が捜索していた。


「ちょっと黒岩尾根の写真を撮ってくる」鉄板すぎるわwwwwwwwwwwwww

34 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:29:15 ID:fawApVY+
>>30
さっきOAされてたから

35 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:30:48 ID:06fnNrjB
>>22
バカすぎるwww

36 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:34:14 ID:C/6Mcqz7
毎年の豪雨で田んぼ見に行って死ぬ人から何も教訓を得ていないとは・・・

37 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:34:27 ID:B9vFiKQL
仕事熱心であったことは認める

38 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:36:14 ID:/xPrCfyI
このバカ二人の遺体を運ぶ作業した人たち
お疲れ様です

39 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:36:46 ID:Lq6NxZHP
一度引き返した後、日テレ社員2人の判断で登山したか
本社の命令で登山したかが問題だ。

まあ命令したとしても、日テレはシラを切るに決まってるけどね。
死人に口なしだから。

40 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:40:15 ID:/xPrCfyI
このバカ二人は何死なんだろう
転落死とかじゃなければ何か書き残したりしてる可能性も

41 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:49:07 ID:/xPrCfyI
>秩父消防署によると、同日午前9時10分ごろ、「2人が滝川の水の中に入っている」と通報があり、隊員が救助に向かったところ、2人を発見。意識がない状態だった。

水の中ってことは転落か

42 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:55:23 ID:zkmWrBV7
暑いから泳いでたのかもしれないだろ

43 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:58:08 ID:GKoxiExo
単に遊びに行ったな

44 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:24:58 ID:on3mG7JE
雲仙普賢岳で警察や消防の警告無視して居座ってそれらを巻き込んだ奴も日テレだっけ

45 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:05:49 ID:ZircbGWe
これ自殺だよな?

46 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:40:26 ID:/xPrCfyI
水田にヘリ墜落、2人重体=農薬散布中―熊本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000040-jij-soci

日テレ記者「ちょっと写真撮ってくる」

47 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:04:55 ID:06fnNrjB
水田は松植えたよな

48 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:12:59 ID:p+PfgeZs
数々の山岳小説を読んだ俺には、こいつらが馬鹿だというのが分かる!

49 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:31:45 ID:4yr/TYef
ガイドが止めたの無視したのかよ@TBS

50 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:04:38 ID:bX97caYI
日テレの右翼思想がこのような事件を招いたのだろうな…

51 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:15:32 ID:JtRXU5hS
ざまぁは知らんがプロの命令無視して死ぬ奴なんあの
毎年毎年出てくるけど死んだ奴見て教訓にするとか学習能力とか無さ杉だろ・・・・

52 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:18:05 ID:p+PfgeZs
自分は大丈夫って思っちゃうんだよね

53 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:27:17 ID:YDrWGeI0
死んでもいいから現場に行く。

ガイドに言われたからやめちゃう様では務まらない職種なのかもね。


54 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:04:25 ID:is8JBZ/K
他局の犠牲(ネタ)になったのだ・・・

55 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:48:44 ID:BZaO7U0L
これはなにかの呪いかも
写真みるかぎり洪水とかでもなく、ふたりとも水につかって死ぬなんて
真夏の世のミステリー

56 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:16:22 ID:JtRXU5hS
>>53
だとしても回りの事考えろよとは思う
戦場カメラマンwとかで死んでとかもだけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)