5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイジャンの試練はなぜ失敗に終わったのか。

1 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:35:57 ID:XGdcj40J
結局解約者続出パッチとなったメイジャンの試練。
その功罪を徹底検証です。

2 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:38:14 ID:kJx8BS1o
解約者を続出させ、解約者を復帰したい気持ちにさせなくする
それがわれわれのメイジャン

3 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:42:23 ID:O6viJVCy
結局どこまでいっても敵を倒すかアイテム持ってくるかしかないんだよね
14も変わらないんだろうな

4 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/08/01(日) 01:44:34 ID:4Tw1exw7
なにいうとんじゃ

完全に性交やろ

みんなやりまくっとーやん

5 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:46:09 ID:nZRsNiVo
メイジャンけっこう楽しいじゃん、絆コンテンツで縛られる苦労に比べれば
余裕すぎて、なんかオフゲー一本買った気分でやってる

飽きたらいつでも止めていいし、コレクターではまるのも自由と気楽さ加減が
気に入ってるわ

6 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:46:22 ID:uCqUGeQX
レベルキャップ開放でこれしか選択肢がなくなったからじゃないかね
後衛ばっかりだから80になってもあまり苦にならなかったけど、
前衛上げはじめてこの状況に絶望して1ヶ月近くインしてないな
多分このままフェードアウトくせえw
14のα、βも全然楽しくないし、これは終わったかもしれんねw

7 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:47:01 ID:w7FgDjEJ
オンゲーの課題にもなるだろうな。
1日1日と地道にコツコツやるなら、結果的に大した量でも
なくなるんだが、始めるときにその総量だけ見せられるから
一気にやる気が失せる。
しかも今後追加されて、工程が増えていくほど
後続はやる気なくなる。

8 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:47:53 ID:gOW1jNAr
WSルートマジおすすめ
曜日と天候縛りで発狂しそうになった俺でもやれた

9 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:49:04 ID:ObIaHbtE
このままだとバージョンアップの度に人減っていくよなw
次のBAで合成品のユニクロ武器なり新しいアビセアで交換出来る武器なり追加しないとな

10 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:50:02 ID:U3j4PENs
俺のなかじゃ大成功
ソロでもやれるし、適当な人数でもやれる
ガチガチ構成もいらず全員に恩恵がある

これこそMMOじゃねえのと思うわ。廃人には受けないのはわかるけどね

11 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:51:50 ID:gOW1jNAr
レリミシ持ちだけはなんとかしてやれよって思う

12 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:52:00 ID:kJx8BS1o
BAでメイジャンのメニュー見せられる度になんかさ・・・もう無理だよ降参っ・・・状態になる人が増えるw

13 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:53:02 ID:ugQLvzCn
属性ルートで今くらいならまだ大丈夫 取り合いするよりPT組んでさっさと出来るしな

14 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:53:36 ID:U3j4PENs
>>11
それはあるね
乱獲PTに実質一人しか入れられないし
同じエリアで乱獲してる時、レリック〆が数人いると気の毒だと思う

15 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:54:23 ID:ZP6laCRL
14のリーヴみたいに特定エリアで試練帖使ったらある程度POPさせりゃいいんだがな

16 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:54:26 ID:cbFkpDME
やっぱパグは下ネタ系のスレにしか沸かないから変換もキモイな

17 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:54:41 ID:le9b6F25
レリミシでメイジャン対象5本有るけど3本終わったぞ
最低1日100気が向かないときはやらないって感じでやってたが
結構2つ持ってる人とかいそうだけど2本くらいなら余裕だろ?

18 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:57:06 ID:uCqUGeQX
というか苦労して、金策して作った最強武器が延々と終わらない作業を続けないと維持できない、ってのがな
どんな武器でも結局メイジャンやらせるなら、もうレリックミシックじゃなくてもいいんじゃないの?って感じなんだがw

19 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:57:51 ID:itckv682
あちこちでどうしても失敗ってことにしたいやつがいるけど
実際ゲームやってるとみんなブツブツいいながらも
即席野良パーティで楽しそうにやってるよな
ほとんど属性ルートばっかだけど7,8作ってるぜ

20 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:57:55 ID:8dL+mgB2
・属性ルート第1段階が極悪の天候縛り
これ考えたやつアホだろ
最初はゆるい条件にして後半厳しくしろよ

・縛りがきついので仲間内でできない
ある条件で縛るのではなく、ある条件でボーナスを与えよ
経験値貰える敵なら1ポイント、条件が合ったら5ポイントとかにしろ

なぜWSルートが好評なのかよく考えてからもう一度作り直せ
ネ実民なら誰でも100倍マシな内容に作り直せるぞ

21 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:58:08 ID:w7FgDjEJ
>>10
そういう奴が強い武器を手に入れるためにはメイジャン
廃人・LS引きこもりが取るなら定時コンテンツ
RMT主体の自称一般人が取るなら合成品(競売主体)

というようにすみわけできてればいいんだが、最近の見ると
実質メイジャン1択化してるから不満なんだと思うよ。
さらに試練内容見ると、どう考えてもそのジョブには不向き
不条理な内容も多いしな。天候にいたってはいうまでもなく糞だが。

22 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:58:41 ID:oGcnyNDW
おまえらよくやるなw
俺はもう一つ作ってリタイアだ

23 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:01:35 ID:U3j4PENs
>>21
廃に近づくほど、アルタナ以降は廃プレイのメリットが薄まってるもんな
廃プレイさせない方向でやってんのかもしれないけどさ
その点は同意
あと天候縛りはクソすぎるのも。熱波オポオポなんて無理ゲーすぎるし、検証なしに作ってんだろうね

24 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:01:51 ID:Fbw7iWKI
風天候+風曜日とか2つ条件が合うなら+2点とかに汁
ペット〆系は他人のペットが〆てもOKに汁
レリミシや後衛メイジャン(特に両手棍)は殲滅数減らせ

そしてなによりグラフィックの使い廻しはやめろ
片手剣の緑の棒とかノコギリとかなんだよアレは…

25 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:04:02 ID:kJx8BS1o
独自グラの方が愛着沸くのにね

26 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:05:13 ID:xFg44+7h
現地で同目的の即席PT組んだりするのは結構いいなあと思った
同ジョブのフレ結構できたって人多いし

27 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:07:02 ID:h+DT9OoT
やってるやつ結構いる
現地にいくと外人集団とか出くわすし、
声もかけてくるから一緒にやるといいよ


28 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:09:19 ID:U3j4PENs
そういえばメイジャンで組む外国人は変なのがいないな
釣りを積極的にやったり、ローマ字日本語を使ったりするいいやつとしか組んでないや
単に運がいいだけだろうか

29 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:10:36 ID:w7FgDjEJ
メイジャン唯一の功績は、現地即席PT・即抜けという
MMOらしさが輝くとこだけだなw それでも人気ルートに
絞られた話なだけで
実際は死にルートや過疎ルート、該当ジョブだけでは
討伐かなり厳しいとか嫌がらせでダメにしてるけど。

30 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:15:46 ID:bx1Xhe9O
前衛でこれやらない奴はいらない子?

31 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:15:51 ID:16/Ctxgf
基地外は途中抜けすんな!ってわめいてもうだめ

32 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:18:49 ID:w7FgDjEJ
>>30
少し前までは、やる奴は豚みたいな扱いだったが
命中ギシャみたいに、お手軽最強コースが騒ぎだされたから
そろそろ作っておかないと、カス扱いされるかもな。

33 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:19:59 ID:IvZCU9hp
作業にも限度がある、メイジャンはちょっとやりすぎだ

34 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:21:30 ID:7sxK+b1m
外人が解約しまくってるらしいなw
通りで最近見ないわけだw

35 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:24:00 ID:itckv682
ゲームなんだし自分には無理と思ったらやらなければいいだけだよ
ジョブによってはちょっと劣るけど競売品でもいいものはあるし

36 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:25:15 ID:7sxK+b1m
防具メイジャンの件はノーコメントでお許しください(取材の方にもこの件はノーコメントとさせていただいております)。

http://twitter.com/matsuiakihiko/status/19378970877

松井のこれがすべてを物語ってるようにも見える

37 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:30:40 ID:kF2Kl1yB
メイジャン自体は成功してると思うんだが他の既存コンテンツが全て死んで見限った人が多いな

38 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:37:53 ID:pra/ZObT
利害一致せずに競合して奪い合ったりするケースがあるのがどうもなぁ

39 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:39:16 ID:pZNGdwbc
討伐だけだから良いけどレリミシ形式の〆が500でも入ったら詰むだろうな
レリミシは更にWSまで指定とかマジキチ

40 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:49:58 ID:p2JFIuId
メイジャン自体がダルイのに加えて
アビセアのせいで〜75レベリンングや合成まで死んでるからな

メイジャンが肌に合わない奴はこれからドンドンやめてくだろう

41 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:08:50 ID:nZRsNiVo
メイジャン失敗に思えるとしたら、それは75コンテンツ時代に慣れすぎたんだよ
定時に休まず通っては、数年かけアイテム取得とかもう設定が基地外レベル


42 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:09:29 ID:B13AmD15
初期性能がひどいし、途中の強化が微妙すぎなんだよ
Dルートの攻+とか

43 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:18:42 ID:3Bmrwv/D
天候が無くて好きな時に出来れば良かった
持ってないけどレシミリの〆ノックは本当に気が狂ってるとしか思えんな

44 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:22:02 ID:riVGRj5J
外人はどんどん解約してくれ。
メイジャンのDルート奴らの情弱っぷりを思い知らされた。
外人がいなくなってFFサービス終了するんだったら、それもまた良かろう。

45 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:23:19 ID:oGcnyNDW
>>37
成功というよりやらざるを得ないという状態じゃね
メイジャンやってるLSメンも出来るならこんな事やりたくないとボヤいてる

そいつがアビセアのNMから武器ロット勝ちして出た一声が
「これでメイジャンやらなくて済む」だった

46 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:23:23 ID:MUQnEYAV
終盤の討伐数を半分〜30%カットぐらいにしてくれたらもう何も文句言わない

47 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:33:45 ID:qtTmDOxZ
負け犬が自分が負けたことを認めたくなくて失敗だと騒ぐのはよくあること

48 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:39:13 ID:dy7FknLa
やってるのは天候待ちが楽しい人たちだけでしょw

49 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:41:08 ID:gfI9204q
めんどくさそうだから、まだダメジャンモーグリに話し掛けてもいないぜ。
討伐数なんて、天候関係なく各10匹くらいでいいだろ。
藤戸先生よろしくお願いしますよ、もう。

50 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:41:57 ID:KmzfqhAy
まだ11に夢中な儲は信じたくないんだろうが解約者はすごい増えてるね
周囲でも昨日だけで数人辞めたし鯖人口も面白いくらいに減ったわ
また合併して合併しての繰り返しで鯖1個とかにするのかなwwww

51 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:42:27 ID:riVGRj5J
楽しいわけねぇだろwww
曜日での乱獲が楽しいのは認める。大抵ジョブ仲間だし

52 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:43:38 ID:ugQLvzCn
曜日はアラで気軽に狩れるからいいよね 天候は死ね

53 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:44:15 ID:qtTmDOxZ
本当に解約する奴はネ実になんか来なくなるよ、来てレスつけてるようなのは数週数カ月で戻ってくるような奴だよ

54 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:44:53 ID:KmzfqhAy
>>53
さすがにもう戻らんでしょwwwww

55 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:46:44 ID:w7FgDjEJ
戻るのは、まだ遊べる仲間が居るからの話であって
そいつらまでやる気なくして解約してる現状はかなりヤバイ。
しかも、開発はとち狂ってまだまだ絆強要システム続けてるから
個人で行動できる範囲が限られすぎてる。

56 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:47:23 ID:rAuA73Pj
>>32
少し前というか、今回のBA前だと青の魔命や召喚の維持費マイナスみたいに
既存装備で妥協しづらいもの以外は性能が微妙すぎた。バ開発のことだから
キャップ解除されてもたいしたことないんだろと思って豚扱いしたんだろ。

今回のBAで追加されたのは、今までのバ開発と同じとは思えないほどの大判
振る舞いにプラスして合成等のユニクロ装備がほとんどないって状況でしょ。

57 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:48:06 ID:qtTmDOxZ
ばかかw戻ってこない人はこんなスレは見もしない、よってこのスレにいるのは結局FF11なんだかんだ続けてる人間だけなのさってことだよ

58 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:48:44 ID:BaCDEPpM
>>45
裏だって出来るならやりたくないし
HNMだって出来るならやりたくないだろ
バカじゃねーのかマジで。8年前からなんら変わってない

59 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:50:38 ID:KmzfqhAy
>>57
だから儲は云々言おうとしたけど真性ぽいからやめたw

60 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:52:33 ID:sKsLx26p
メイジャンはメイジャンでいいんだけどさ、
それ以外の選択肢も残してくれよ。
追加武器がメイジャンとアビセアNMだけとか辛い。

61 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:53:08 ID:w7FgDjEJ
>>56
VerUP前までは属性ルートは微妙だったが、D値ルートとかは
人気あったがな、一部の奴らに。そいつらの台詞は
「D値ルートは続きがあるから鍛えない奴は負け組み(キリッ」
一方では
「そんな上手い話はねーだろw どうせ武器変わって1から造りなおしだよ、豚w」
みたいに言い争ってたな。結果としては前者の言う事は正しかったが
実質頓挫した形になったという悲しいお話。

62 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:55:08 ID:SMuI++Gx
地上からサルから廃人やってきたけどこういうメイジャンは俺的には大性交

63 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:55:12 ID:AwSG7wPQ
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59645.png

64 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:55:24 ID:KmzfqhAy
残ってるBAも
アビセア乱獲→メイジャンで必死に武器作る
アルタナM完結→これはおk
アビセア乱獲→メイジャンで必死に武器作る

これだけだよ
もう何のゲームかわかんねwFFですらねえよw

65 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:57:29 ID:SMuI++Gx
ぶたどもWS〆レリックノックはたのしいか

66 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:58:53 ID:72Dj42WM
>>5
メイジャンがオフゲとかオフゲをバカにすんなよ
こんなの誰でも思いつくわ

67 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:00:48 ID:YNfOPjzQ
D値ルートの最後や、天候縛りは緩和して欲しいが、
HNMはおろか、サルベージにも縁がなかった俺には、
良コンテンツだわ

討伐やWSノックぐらいなら、
動画観ながらソロでやれるしな

68 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:01:09 ID:riVGRj5J
そーいやー
FF6での血塗られた盾。
あのころから既に計画は始まっていたのか・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:06:09 ID:HpAyPauo
もうついていけねーわwFF14β当選したしそっちやるか^^

あれ14最初からできる事多すぎじゃね?何からやればいいんだよ?
めんどくせ、もういいわ^^

気がつけばメイジャン受けに行ってた
俺ってどこまで豚なんだろうな

70 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:08:10 ID:krrDsB1I
レリックの後に普通のメイジャンやったら楽勝過ぎてワロタ

71 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:13:22 ID:hP4F5ejL
カズヤならこういうだろうな


今 は 耐 え 時 だ よ
今やっておかないと真の勝ち組になれない




72 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:16:38 ID:SMuI++Gx
>>71
俺も既に動き出している

73 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:25:09 ID:6/do/4BZ
頼むからメイジャンD値ルートのトリガアイテムみたいなやつは無くせ。


74 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:26:37 ID:/eZ0RM18
上でも誰か言ってるけど
曜日と天候でボーナスポイントがつく仕様だったら問題なかったんだよな。
狩りたいときにコツコツ減らせないのはきつい。

75 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:29:29 ID:Lkhtu+Rb
サルベージに比べたらマシだな・・・。装備完成させるために1年以上通って大金出したのに、キャップ解放で死に装備w

76 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:44:13 ID:/cRkswux
合成のキャップ解放させたら全て解決したと思うんだけどな
だれだよ錬成考えたの
確かに時々フレなりでやる分には楽しいけど、それを求めてスキル上げたんじゃねーよ

77 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:48:11 ID:evtBhuVO
D値作ってたんだが、WoE、アビセアアイテムで詰んだ。
何食わぬ顔でWS,ストアPTコース追加してるし、初めからこっち作ればよかったよ。
でも、よく考えたら昔みたいに6人PTでメリポ行く事も無いし、ソロで遊ぶこともめっきり減ったんだよな。
アビセア乱獲だと即沈むから、厳密にパラメータ調整して、装備揃える必要も無くなったし、
今更メイジャンする理由も無くなった。

78 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:21:45 ID:Mk6Ejt+p
失敗はしてないと思うが
最近知り合いの合成職人達がサッパリログインしなくなった

79 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:19:03 ID:soNxcI+f
こっそりつくってプレゼントとかなー
合成なんてみんなでやりたいなんて一度も思った事無い

80 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:41:56 ID:nZRsNiVo
既存の75コンテンツ路線から方向性が大転換したね、既存路線で十二分に
廃っぷりを満喫出来てた層には他との差別化が薄らいで不満が多い

今までVerup来てもたいしてやることなかった層は、忙しすぎて楽しいという
人が多そうに見える

81 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:03:07 ID:t/KFhE8R
今までも大してやることなかったけど
メイジャン来てもあんまやろうと思わなかったな、俺は

1段階1段階で段々強くなるわけじゃなくて
途中で急に強くなるから間の段階がただの時間稼ぎの嫌がらせにしか見えないし
(まぁ実際そういう意図だろうけど)

一緒にできるっていうけどパーティ組んでNM待ちは苦痛なんだよな
一人でやらせろや
ペット〆も修正されないしさ
あんまやる気起きないわ

アビセアとこれで一気にやる気なくなった

82 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:07:19 ID:nC82XN3S
・〆指定なのでレリッカー同士の共存が不可
・アプカルカチカチんびしてWS回数稼ぐ奴のせいで討伐が半ば不可能になってる

この2点が大いに不満

83 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:11:09 ID:hWfVLvkx
武器スキルをもっているジョブは装備ジョブとして開放して欲しい。
どのジョブも2種類程度しかメイジャン武器持てなくて、皆同じ武器でまじつまんねー
赤で命中短剣エヴィしたり、D値82のスレーインで骨相手にフルスイングナイトで遊びたい
どーせみてんだろ藤戸、次回までに該当武器スキルあるジョブに開放しろよ!!!

84 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:13:10 ID:t/KFhE8R
>>83
それもあるな
武器固定されすぎてつまらないよね

狩人からくりで短剣使わせろや
まぁ修正きてももうやらないけど

85 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:13:50 ID:1G5gPE8K
天候・曜日待ち等が癌なんだよ

指定の種族を倒すと1P
指定の曜日・天候で倒すと1P
指定条件を全て満たした場合3P

とかやりようがいくらでもあっただろうに

86 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:24:19 ID:yxR+1X8v
・VUで不可能な課題が追加され救済措置も事実上無し
・初めからいくつか無理ゲーがあった
・ルート分岐しすぎで煩わしい上グラ名前の使い回し

この辺が結局■なんだよね


87 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:28:28 ID:Qo3JRY3o
メイジャン実装で「おれたちにも出来るかも・・・?」と希望をもたせ、次のパッチで早くも絶望のずんどこに突き落とす^^

88 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:29:30 ID:Qo3JRY3o
少なくともペット〆だけは修正されるべきだな。

89 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:31:12 ID:2WF3c454
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本



       ._________________
      |ぶたども                  │・検索オプション
      └────────────────┘・言語ツール
      |豚ども天候待ちは楽しいか       │
      └────────────────┘
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


90 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:01:41 ID:3APcDgWb
>>88
魔法ダメ〆も混ぜてくれ。

91 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:02:53 ID:kzNrN5zY
ポイント弄るなら

モンスター指定無しで楽以上なら1体(1WS)につき1p
指定エリア(リージョン)なら更に+1p
指定モンスターなら更に+1p
指定曜日、天候なら更に+1p
NMは更に+5p
最大で曜日(天候)エリアモンスターNMが合わさって9pにしてくれ
これなら500pとかでもなんとか・・・・

92 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:09:08 ID:soNxcI+f
メイジャンこのままでもいいけど
ユニクロ武器を合成(非練成)で欲しい
メイジャンしないと76以降武器ほとんどありませんよ?は辛い

93 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:13:23 ID:FY3qOXSQ
さすがにそこまでいくとゆとり発想としか言えん
500とかなら天候曜日無条件の敵のみ指定ノックだろ?チビチビやれるんだからマシじゃねーか
曜日が合ってたら+1、天候も合ってれば更に+1ぐらいでちょうどいい

94 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:17:26 ID:qIF9IlSa
>>83
リューサンガ死ぬ。死んでしまう。

95 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:18:48 ID:z+BvzIdi
サポ踊り子二刀流&討伐数削減後から始めたけど楽すぎ楽しすぎワロタw
即席PT組み易いから凄くいい
曜日にはアラまで組んでワイワイ
先行でイライラしながらやってたD値NM組とレリックノッカー乙ですwwwwwwwwwwwwwww

96 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:20:25 ID:6WkhOfY8
天候は試練とシンクできるかで難易度大幅に変わってくるからな

まあ俺はシンクで美味しいです^p^

97 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:29:25 ID:HL2OZy3Z
天候待ちとws〆・ペット〆がなければそれでいい
一部の試練は微調整いるかな

ついでにソロが弱すぎるジョブに調整入れば尚いい
メイジャン自体は良コンテンツ

98 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/08/01(日) 12:31:33 ID:lyExWSRB
まったく作ってない人と作りまくってる人の二極化だな
成功と見るか失敗と見るか
最大幸福度がどうしたこうした

99 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/08/01(日) 12:32:14 ID:lyExWSRB
参考文献
哲学うああ辞典
形而上うああ

100 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:33:51 ID:d4tIcEdX
Kataseはカンパニエで晒しシャウトやtell連打の作業に戻るんだ

101 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:39:36 ID:o+ZwzBgO
これまで人生捧げてきた廃人乙って事だろ。
メイジャンにしてもペルルとかにしても
ほどほどにプレイしてきた人間にはかなりの良パッチ。

あとFF14とかで人が抜けてく中、ソロで
やれることがかなり増えたのは有難い。

102 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:51:00 ID:b+rf8SBX
ソロで何すんだ

103 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:51:57 ID:kzNrN5zY
メイジャンじゃね?w

104 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:11:29 ID:LXr5ARWU
ルートと完成系が決まりきってるのがツマンねーんだよな。
エヴォリスから良いトコ取って性能や色とグラを各種組み合わせられるようにすりゃよかった。
てかエヴォリスがもっと集めやすくてメイジャンくらいいい性能になればそれでよかったんだよ!

105 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:18:12 ID:kzNrN5zY
エヴォリス復権のため
メイジャンは武器防具に△+1とかでも良かったかも知れん
エヴォリスそのものは見直して新しいのとか追加で

106 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:18:36 ID:OWtnqYQR
つらい、つまんねーとかいいながら結構熱中してやってる気がするんだがどうなんだw

107 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:22:10 ID:b+rf8SBX
メイジャン自体は良いが、メイジャンやってない前衛はガチゴミだし、ルートによっては数字も見たくない地獄の道
そしてメイジャン終わってから何すんだってのが大問題
卵殻でレベル上げもメリポも終わったってパンピーも少なくないだろう

108 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:22:42 ID:HL2OZy3Z
エヴォリス何とかしたいのは同意だな
現状謎パラメータ用意しすぎて一般にはよくわからん上にトレード不可とかクソい

錬成で作成したものはオグメついてバザー出来れば合成も面白くなるのにな

もちろんオグメ消して競売出品も可能にな

109 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:23:42 ID:kzNrN5zY
熱中ってより脅迫だな

代替品がレリックミシック以外ほぼ無い
競売で簡単にそこそこの値段で手に入るものが無いってのが致命的すぎ

110 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:31:55 ID:Qo3JRY3o
しかも最後までルートが公表されていないので、現状の情報を見てがんばって育てた武器でさえ、
BA後新ルート消化不能で死んじゃうことがあると今回示しちゃったし。
もう、アレだ。 Dルート作ってた一般人乙

111 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:53:01 ID:6WkhOfY8
Dルートとか暇潰し手段があれば楽勝だろ

FFしかやることない奴はご愁傷様だが

112 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:57:14 ID:b+rf8SBX
楽勝だったのでダメージが少なかったなら分かるが
そのレスはおかしい

113 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:58:10 ID:OWtnqYQR
ケアル杖のフラスコって他ジョブで渡して大丈夫なの?

114 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:23:12 ID:3APcDgWb
条件に白で、とか武器を装備して、とか書いて無いだろ?
好きにしていいぞ。

115 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:53:48 ID:xTeH0nwl
>106
やってるのは常時ログインしてるような数百人の、まさに準廃、準廃候補って感じの人のみ。
数百人といっても、一鯖500人もいないんじゃないか?
みんなコメント残してるから目立つけどねぇ。

「ギルだけは中途半端に持ってる」って連中は、競売が完全に死んだので手詰まり。先月か、今月あたりでさようならのはず。
で、一般人はメイジャンやってる準廃連中や、上の引退者が捨て値で…つっても数十万クラスだが…放出したお下がり(ブラオやら破軍やら)を
手に入れてフルペルルなんかでひゃっほいしてるってところなんだろう。
だから言われてるほど人も減ってない。

116 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:21:31 ID:ZrFZqsh/
レリミシ
D値後半
ペット〆、魔法〆、WS〆
天候オポ、ソウルフレア、アプカル

このへんは何とかしてやれと

117 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:23:58 ID:Mp5uuAJn
メイジャンの元凶は暗黒騎士
カオスブリンガーさえ無ければ、WSクエのノックや、潜在武器、ナイズル武器とマゾい方向は無かった。

これ一式全て、とある一人が開発に絡んでる。

118 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:27:05 ID:b+rf8SBX
命中片手棍作ろうと思ったら命中ギシと一緒なのな
モテモテになりそうだ

119 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:27:59 ID:lpkYRlb3
>>117
いや、FF6のイージスだろ

120 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:29:34 ID:qIF9IlSa
えいゆうのたてじゃなくて?

121 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:31:45 ID:lpkYRlb3
>>120
あ、それです、お恥ずかしい

兎に角アプカルが異常すぎる

122 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:36:54 ID:yYcj1plf
クラクラ買う金も無いしリディル取る時間もなかったから
複数回武器完成したときは嬉しかったな

命中武器とかはrepも取らんしたいかんwでしか分からないからどうでもいいわw

123 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:36:59 ID:H2iK7hgu
>>113
杖さえカバンに入ってれば大丈夫

124 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:39:48 ID:H2iK7hgu
>>118
雷曜日混み過ぎでアラvsアラで取り合いなんだぜwww

125 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:43:29 ID:DHS5I5t/
>>83-84
お前ら侍だろ・・・


126 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:47:08 ID:OWtnqYQR
>>123
さんきゅー

127 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:50:00 ID:1N0LBmKJ
FFXの武器改造が丁度こんな感じだったな
ツリーとかはないけどw
名前やグラ同じでプロパティが違うとかそんなん
あっちはつけたプロパティで名前が変わるがな。

関係者同じじゃねー?w

128 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:06:54 ID:A0N4ZSeR
・つまらん
・めんどい
・時間かかる

=開発への絶望感

129 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:15:10 ID:kQl76/OS
>>118
天候クアールに絶望しろ

130 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:21:25 ID:MNYopd+H
メイジャン80からの簡単なのしかやってなくてわからないんだけど
シンクして狩っちゃダメなの?

131 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:30:23 ID:kzNrN5zY
シンクするなら2垢にLv10〜60のLv5刻みがあると申し分無い
無駄に全ジョブとかやってたらシンク対象に使えないから困る

132 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:31:24 ID:bjYw942v
属性ルートとかの比較的ライトユーザー向けなのは数が半分になればなぁ
あと天候や曜日縛りはきついから、対象の敵を倒せばいつでもポイントが加算されるようにして、
対象曜日でポイント+1、天候が付けば+1、2つ付けば+2。つまり対象曜日で天候マークが
2つつけば1匹倒したら5P付くとかにしたら、天候ボーナスきたー!とかで盛り上がれるのに

ちょっと縛りをなくせば武器の性能はいいし、知らない人とみんなでわいわいやりながら出来るから
面白くなるんだけどなぁ

133 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:42:50 ID:KxfODLVN
ほんと2垢推奨だよな

134 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:58:29 ID:6WkhOfY8
シンクで楽になるもの結構あるからな

片手剣
リーチ>クフィム
闇カブト>西アルテパ
片手斧
光ウエポン>クフィム
闇ハチ>沼

よく知らんけど他にも沢山

135 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:00:51 ID:sfvbZw6M
>>132
これなら緩和なくてもとっつきやすかったんだけどなぁ

136 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:02:18 ID:haKCk9Ke
>>77
まったくこの通り。頑張ってメイジャン武器作っても使う場面がない。

137 :132:2010/08/01(日) 20:05:30 ID:bjYw942v
>>対象曜日で天候マークが2つつけば1匹倒したら5P付くとかにしたら
よく考えて計算したら4Pだったにゃ

138 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:08:04 ID:yYcj1plf
D値だけの武器はマジでつくらないほうがいい
付加価値がないとあっさりゴミになる可能性大
今D値ルート作ってるやつみるけどあいつらは強化出来る見込みがあるんだろうか

139 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:23:34 ID:MNYopd+H
シンクでもやっぱりOKなのか
LSで苦労してる人けっこういるみたいだから寝るときシンク元になって放置を提案してみよう。

140 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:27:39 ID:K0XcNAtY
>>139
比較的狭いエリアに続々POPするようなエリアでないと、
放置だと経験値入らない距離だとカウントされないのだ

放置先まで釣って引っ張ることもできるけど、
それだと本末転倒だからね

戦ってるフレに/followしておくとかだとお互い幸せ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)