5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーニッヒシールド装備してる奴wwwww

1 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:29:27 ID:XGdcj40J
イージス作ってからナイトにジョブチェンジしましょう^^

2 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:31:58 ID:uCqUGeQX
シンババックラーが最強だし
イージスと同じくらい盾発動するんだぞ!
カット率と魔法防御+がないのなんて全然気にしないよ^^
だってカンパしか、すること、ないから・・・

3 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:32:58 ID:Q22ZVXB8
バックらー系www

4 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:34:55 ID:ndjMsrk7
センチネルシールドこそ至高
ヘイスト1%の重みが分からない奴は前衛やるな!!

bokuもイージスぽぴぃ;;

5 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:35:43 ID:aN1nKvyL
>>1
もうFF11終わるのにやっとイージス作れたのかw


6 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:38:02 ID:E1V3zmoH
セニュールシールドでいい

7 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:39:56 ID:s+Cn4XW6
ケーニヒな

8 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:41:49 ID:CgKt4s/d
新しいグラの盾が欲しいけどセニュールはいらない

9 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:42:10 ID:aRQf+ZQH
いつでもイージス装備してるやつもハズレな
二刀流とセンチネルシールドでロイエマシーンとかつかいわけないとダメ
化石ナイトに多いが

10 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:42:49 ID:uCqUGeQX
>>7
釣られないぞ・・・そんな餌には

11 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:45:46 ID:XiB3AH/L
もうナイトLV99になったらイージス支給する様にしてくれ

12 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:47:01 ID:ObIaHbtE
イージスないと80以上あがらないようにしろ

13 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:22:54 ID:aN1nKvyL
7 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2010/08/01(日) 01:39:56 ID:s+Cn4XW6
ケーニヒな


14 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:29:07 ID:LJVe+XRW
ライトバックラーじゃだめですか?^^;

15 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:32:02 ID:evtBhuVO
>>9
アルタナMのBFで、敵の攻撃が痛いからサポ忍をお願いしたら、
そいつ何を思ったか、サブウェポンに片手剣を装備してて
噴いた思い出があるわ

16 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:54:45 ID:oGcnyNDW
ナイト取得クエでもらったカイトシールドを
一度も手放さずに大事に持ってたヤツだけイージス支給

17 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:59:44 ID:IvZCU9hp
全然盾と関係ないけどフラッシュノヴァのフラッシュ効果時間ってこれバグか?

18 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:12:51 ID:riVGRj5J
>>15
おそらく同じBFだが逆ならあった。
敵が硬くて忍盾だとTPブースターにしかなりえないからナ/忍で盾しましょうか?と提案したら
サポ戦じゃないとタゲ取れないだろうし・・・と却下されたw
どんな化石ナイトを想像してるんだよwてか開幕以外の挑発にどんだけ夢見てんだ

あ、結局忍者で行ったけどその後の展開は想像に任せる。クリアはしたと言っておこう

19 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:29:32 ID:R2IgdxJL
イージスよりジーザスのがいい


20 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:40:11 ID:w7FgDjEJ
シンババックラーがまだそれほど注目されて無い頃
ゴミ品扱いで外販してたの安くゲットしたなw
外販先のPTのナイトはケーニヒ盾だったwww

21 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:42:36 ID:R2IgdxJL
カイザーもケーニヒと同じくらいの価値観??
カイザーは叩かれてないの不思議!

22 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:46:07 ID:/D+hHjaP
シンバなんて意味ねーよ
発動したってダメージで見れば直撃とほとんど変わらない数字食らってるし
イージスの次点はパルメリンでFA。
カット装備まんせー。

23 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:46:24 ID:Cg+KvQY7
シンバそんなに良いか?w
セニュールのが良いと思うけどなw
まぁイージス無ければどんぐりの背比べだけど

24 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:01:38 ID:uCqUGeQX
いや、シンバのよさは発動率の高さ、これ以外にないんじゃね、+されるプロパティも優秀だが・・・
シールドマスタリーのおかげで蝉の中断率が減る、ってのがバックラー系の最大の利点じゃないかな
支援フルの状態で、サポ戦wとか要求されるなら、カット装備のがいいんじゃない

25 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:03:51 ID:xG1qp//m
アドゥブルパヴィスとはなんだったのか

26 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:08:29 ID:PwPpcwBQ
イージスの次に強い盾はどれなんだよ

27 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:12:16 ID:mBb/TyRx
土杖から直でイージスになったから他の盾のことがわからん

28 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:37:13 ID:sMlxO+Bv
イージス>>>セニョール>パルメリ>テラー>シンバ

シールドマスタリの状態異常回避が無くなってから、シンバは使わなくなったな
新NMはエレジスロウが普通に入るのばかりで、蝉中断とかまず有り得ないし使う場面がない

29 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:42:35 ID:mBb/TyRx
この前のうpからまた盾発動すれば状態異常食らわなくなってるよ。

30 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:44:15 ID:OUP5JXfS
戻ってたのか
そういえば盾発動時の被ダメ量減少の特性来たけどあれなんパーカットなの?

31 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:46:05 ID:sMlxO+Bv
そうか、やっぱバグだったんだな
ククルカンでまたシンバ使ってみるかな

32 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:53:42 ID:uCqUGeQX
>>28
セニュール
あとパルメリンよりテラーのがいいだろう
>>30
一定なら発動率高い盾の評価があがるなw
まぁ騎士盾がトップなんだろうがw

33 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:54:34 ID:MQo6ZXJp
通称ゲルググシールドはここでは禁句?w

34 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:55:33 ID:riVGRj5J
なにそれw

35 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:58:59 ID:pTf5FYBq
トロルの盾じゃねーか?

36 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:59:34 ID:sMlxO+Bv
>>30
検証よろ

固定値だったらバックラー以外有り得なくなるな
特性有カット量=特性無しカット量×特性係数
みたいな感じだとは思うが

37 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:00:50 ID:riVGRj5J
あぁジャヌイヤか
ケーニヒよりかはHP重視という方向性がよくわかる分良いんじゃね?


38 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:19:46 ID:Cg+KvQY7
このスレに触発されて特殊訓練に行ってきた
パルメリン盾にレジストパライズ+2とレジストスロウ+2が付いた。
これは使うか判断に迷うわ・・・

39 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:23:59 ID:KmzfqhAy
このスレに触発されて特殊訓練に行ってきた(チラッ
パルメリン盾にレジストパライズ+2とレジストスロウ+2が付いた。(チラッチラッ
これは使うか判断に迷うわ・・・(超チラッ

40 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:27:20 ID:wbNvm1lg
うぜぇwww

41 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:28:58 ID:09YOrJJr
君はその盾を使ってもいいし、使わなくてもいい。

42 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:30:54 ID:PwPpcwBQ
オグメのレジスト系ってハズレ筆頭なんじゃないのか
いやまあ、盾オグメは何がアタリなのか知らないけど

43 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:31:09 ID:mBb/TyRx
錆び盾みがくと80装備になるけど、オーグメントでダメカットとかついたりしないのかな?


44 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/08/01(日) 06:54:05 ID:AAbIf1g2 ?2BP(3676)
アドゥブル先生がディスられてる・・・

45 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:11:05 ID:3bhs8h4k
イージス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他

イージスじゃないならどれ使っても等しくゴミw







こうですか?><;ノ

46 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:17:28 ID:uCqUGeQX
>>42
レジストは(笑)だよなw
耐性はいいの出ればナイト的には当たりなんだがなぁ
耐性装備極めたフレが朱雀の魔法ことごとくレジってて笑った

>>44
赤的には玄武との選択肢になるし、まぁまぁ良い装備だよな
グラもシンバより好きだよ、俺は

イージス>他
まぁこれが真理だよね
でも昔のてらすたっふwwwwwwから考えれば十分じゃないかね

47 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:22:18 ID:uY2ZJC6N
サポ忍時の盾にゃシンバはいいんじゃね
イージスありゃそれで済む話だけどね

48 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:28:11 ID:8M6tDxlc
いまさらイージス装備して何狩るのw

49 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:31:57 ID:oGcKkGpG
テラーとか言ってる敵対心信仰は頭がおかしいなw
ナイトの真骨頂はダメカットに尽きるわけで、イージスを除けばパルメリンが最もベターに決まってる。
神オグメが付けば他に対抗馬すら無い。

50 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:47:54 ID:liwzSMc0
良スレageついでに武器でも質問させて。
防御面強化したいときのおすすめ武器って何がある?
メイジャンの被ダメーがぶっちぎりなんかな?

51 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:49:40 ID:WVn37JEj
グラットンがあればLSで地位が確立される

52 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:14:03 ID:sTfZWZy5
畳楯はじっとこちらをみつめている!

53 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:29:14 ID:Txxrw7GL
フルヴァラーにケーニッヒ盾の化石ナイトどうにかしろ

54 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/08/01(日) 22:00:41 ID:lyExWSRB
白虎やるときはいいんじゃね

55 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:08:50 ID:fd9G6Lav
どうせLv85開放時にイージス涙目な戦績交換盾とか出るだろうよ

56 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:15:46 ID:l5KaIRux
セニュールはグラも性能もいいね
アサルトのケルで取れる盾取った奴はマジでかわいそうだがw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)