5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諦めの境地なのはSTTの方だった

1 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:40:32 ID:zcLKYxuz
全く意味をなさないtellフィルター
もはや業者大量生産工場と化したフリートライアル
為すすべなし、俺がSTTなら諦めるわ


2 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:41:07 ID:DYqJN0qq
ようやくそこに気付いたか

3 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:41:53 ID:pa7M3DDs
全く意味をなさないtellフィルター
もはや業者大量生産工場と化したフリートライアル
  すすべなし、俺がSTTなら諦めるわ

    ...為

4 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:42:00 ID:22qXw0/y
いや5年もののBOTとかまだいるし最初からだめだわ
猫鯖の某Zとか

5 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:44:07 ID:JvUZqJXA
■<新規が欲しいからフリートライアル実装
○<フリートライアル使った業者うざい
■<取り締まり無理、我慢しろ

ユーザーが一番割を食うっていう

6 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:46:27 ID:8dJ6+Kqh
STTって解散したんじゃないの?

7 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:46:58 ID:bvnR5Kx7
ここ一週間スパムがひどすぎるぞ糞が、さっさと仕事しろ

8 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:48:35 ID:IsHCm6DD
英語をフィルターできるようにしろよ。外人なんかと組むことねーし。

9 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:54:27 ID:TybJ1GcP
無駄に長くて行を埋め尽くす宣伝
大事なことなので別垢含めて二回рオてくれる業者

10 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:01:52 ID:QNyQh9m6
諦めがどうとかいう以前に何も仕事してないだろ

11 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:05:11 ID:zcLKYxuz
>>6
マジかよまだ獲物も時間も余ってんのになに勝手に解散してんだよあいつら
アビセアじゃねーんだぞ

12 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:10:19 ID:n9m3IQ5f
北米と欧州とフリートライアルは停止したのに未だに日本はダダ流し。
さげすんぢは自分が「絶対にやりたかった」肝いりのフリートライアルを絶対潰したくない。
日本が最後の砦。

さげ<俺のプライドの為、
豚……いやユーザーにおきましては業者テル着弾くらい我慢して戴ければ幸いですw

13 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:14:07 ID:DYqJN0qq
フリートライアル専用鯖でも作ればいいんじゃないかな
どっかのリソースを切り詰めて

14 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:15:45 ID:SSi8Tm0r
さげ切れよ・・・頼むはマジで癌

15 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:31:01 ID:yhvTom/k
昨日は1時間に4回スパムtellきたなwww
一瞬フィルター切ってたかと思って焦ってしまったぜ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:31:57 ID:zPz+6inp
 

17 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:02:36 ID:szpicPf/
つーかSTTもtell対策できてねーしな
減ってたのは海外でのFT廃止したからだったし

18 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:42:13 ID:zDWfnqvm
スペシャルタスクチーム(笑)

19 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:11:01 ID:9SvBdBfk
■e<新規開拓にフリートライアルを開始した。
〇<業者のRMTtellがうざい。何とかしろ。
■e<tellフィルターを開始した。随時禁止語句を増やすからその内無くなる。
〇<全然無くならないし、暗号めいた意味不明な文面が送られてくる。どうにかしろ。
■e<欧米のフリートライアルを止めた。これでRMTtellは激減した。
〇<また日本のフリートライアルから大量に来る様になったぞ。いい加減にしろ。
■e<・・・

20 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:15:24 ID:bgarnKwV
希望出してる時に「お、Tellきた」と思ったら
業者からだった時のガッカリ感

21 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:19:51 ID:jTpToc6r
http://www.4gamer.net/games/005/G000546/20090901001/

また,2008年10月に開始したFFXIのフリートライアルが不正利用にも影響を与えたのではないかと
聞いてみたところ,実際に件数は増加したという。業者はフリートライアル期間にあたる14日間で
可能な限り多くの商材を集める,スペシャルタスクフォースはそれを72時間以内に取り締まると
いう攻防が繰り広げられている。

そもそもフリートライアルは,より門戸を広げることで多くのプレイヤーにメリットを与えるという目的で
始めたもの。それを休止してしまっては本末転倒であることから,Sundi氏は徹底的に戦う姿勢を貫いている。

ここ最近,大きな問題となっているのは,いわゆる“宣伝シャウト”や“宣伝Tell”。業者の宣伝に
よって延々と埋め尽くされていくチャットログは,ともすればプレイに支障をきたすこともあり,立派な
迷惑行為である。対応策となるフィルタ機能のエンジンとなる部分を先日のパッチとして実装している。

これは,迷惑行為となる単語を検知してブロックするものだが,単語は随時追加できる柔軟性を
持たせているという。次回バージョンアップ時には,この機能の運用を開始したいとのことだ。


22 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:28:42 ID:+pnGoQ46
ユーザー側で単語登録できるフィルター実装ってできなかったのかな

23 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:34:50 ID:MGALrBKx
フリートライアル無ければ業者のパケ代ウマーだったんだがな

24 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:35:54 ID:qhECypDo
何があきらめの境地だよ
いたちごっこで明らかに先に音を上げてるのに

25 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:37:45 ID:i1NGCumb
そもそもFTから入って課金始めた新規なんているの?いねぇだろ?
今となっては業者かメイジャンシンク用にやってる奴しかいねぇよ
やめちまえよ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:43:20 ID:os33BNS7
フリートライアルからのtellをフィルターできるようにしろよ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:44:34 ID:qhECypDo
業者は離席状態でテル送ってるらしいな そもそもそれがおかしいんじゃないの
離席状態でチャット出来るようにしておく意味あんのか?

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:04:56 ID:QNyQh9m6
Sさげすんじ
T特別
Fファミリー


29 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:18:48 ID:evtBhuVO
>>22
言った言わないのハラスメントトラブルが多いから、
ユーザー毎に何時でも自由にNGワード設定させると、既存のGMの運営に支障を来たすんだろうな。
クライアント側に持たせても同様だし、NGフィルターが働いたか?
且つどのような単語で働いたか?をサーバー側に送る必要も出てくるだろうから、
影響範囲を考慮したんだろうな。流石にプロトコルまで影響がでる改造は、入れないっしょ


30 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:00:48 ID:UTsByab8
いっその事フリートライアル期間はTelを使えなくすれば
解決できるのでは?

TELが無くても、11がどんなゲームかを知ることは
できると思うのだが。

31 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:17:46 ID:aCmgvNod
age

32 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:19:20 ID:w7FgDjEJ
和田と田中のツィッターに直訴だ

33 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:30:28 ID:qqE1DI8d
てか、sundiってここ半年近く表に出てきてない
■e辞めたか?

34 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:43:33 ID:IDf+S/NW
http://twitter.com/sage_sundi
これはホンモノ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)