5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタゲとEver17ってどっちがおもしろいの?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:31:55 ID:mNAdb4PK
うーん

2 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:34:28 ID:5TsK1BmV
田中優美清弘道

3 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:55:33 ID:NXLGZVU8
フゥーハハハ!

4 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:56:35 ID:BNiSmmC9
こういうのの知り合い目的のスレたてるのやめろよな
頭悪いなホント

5 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:58:58 ID:+vAgIM+l
は?

6 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:00:18 ID:ZKgmIPi3
(´・ω・`)

7 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:11:10 ID:p/e7xpDA
どっちが ではなく どっちも面白い
俺は絵師がすきだからショタゲやりこんだがw

8 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:13:48 ID:v2JsMLJB
おすすめのショタゲを教えてくれ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:25:55 ID:eA3PM/nE
Ever17に興味があるんなら
これ以上の情報は一切収集せずに始めたほうがいい



10 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:52:22 ID:QW1pao6/
Ever17は病弱な妹が死んだところで泣いた;

11 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:19:51 ID:SUpwIq+z
シュタゲは一枚絵になると作画崩壊するのが笑えたw素人レベルw

12 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:01:01 ID:zkZUY/if
両方とも神レベル
ただ17は最後のネタバレされたらあっさり冷めるかも試練

ちなみに11はウンコレベル、7は17やったあとに期待してやるとウンコレベル

13 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:03:59 ID:YrZOVE3K
Ever17は真相わかるまで退屈だったな

14 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:06:37 ID:SNgDStPr
11面白いと思うんだけどね

15 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:06:58 ID:QcBY3nYB
こんなスレたててネタバレされたらどっちも面白くなくなるっていう

16 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:11:33 ID:C+iMp4RD
シュタゲって途中も面白いの?
17は最終章だけで、中盤まではそこそこっていうか退屈だと感じたんだけど。
話はよく出来てるとは思うが全体評価では絶賛されるほどのものではないような気がする。

17 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:12:11 ID:zkZUY/if
>>14
17に飼いならされた俺は、最後になにかある!”なにかある!と期待してたのに
最後の最後で意味不明のまま結末もつけずに終わらせた11が憎い

18 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:15:48 ID:SUpwIq+z
シュタゲは中盤の失敗した失敗した失敗したがピークであとは蛇足
ここいらなくね?ってシーン多し

19 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:24:13 ID:2Qjpt9O3
11→17って順にやったが、17のトリックに最後まで気づかなかった…

17は8年前の作品だし、シュタゲと比べるのはなぁ
どっちが好きと言われたシュタゲよりE17のほうが好きだな。

20 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:26:53 ID:2Qjpt9O3
>>19
言われた"ら"が抜けてしまった

21 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:27:41 ID:YrZOVE3K
かーごーめー かーごーめー

22 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:39:20 ID:C+iMp4RD
そうか、中盤までの盛り上がりが欲しいけど尻すぼみなのも嫌だなぁ。
amazonとかerogameの評価見る限り、素晴らしい作品だろうから、多少の批判は
主観でどうにでもなっちゃう部分かもしれんが。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:54:48 ID:p/e7xpDA
中盤まで中断せずに続けられたのはシュタゲだったなw
17は途中まで退屈で一度積んだ


24 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:58:45 ID:2DiGZcOP
シュタゲはやったことないけど
エバー17は序盤と中盤と終盤がつまらなかった。

25 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:01:02 ID:SNgDStPr
シュタゲって何?
そんなに面白いゲームなの?

26 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:03:07 ID:QW1pao6/
>>25
そこそこ評判はいいね
PC版が来月出る予定だけどまた延期するかもしれないね

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:04:14 ID:el3SiRzi
両方やったけど普通にシュタゲのが面白かったな
出来が良すぎてあれを越えるのは難しい

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:11:20 ID:T1fQE7VW
Ever17しかやってないけど空?ルートだけやって終わったな。
友達に全部やるとホントに色々つながって面白いと言われたけど面倒で…
それでも十分面白かったけどね。

29 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:19:50 ID:KXHbMn3E
E17は中盤だれるよなぁ
缶蹴りあたりをもうちょっとテンポよくしてくれれば人にも薦められるんだが

>>28
9割を伏線張るのに使うからなぁ
ラスト1割までたどり着けなければただのギャルゲーだからなw


30 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:49:51 ID:7YbdUkmH
Ever17
サスペンス物
終盤にある叙述トリックの1つをやりたい為に全てを犠牲にしてる感じ
重大なネタバレになりそうな部分はその1つだけ、一発のインパクトが強い

シュタゲ
タイムトラベル物
全体的に楽しめるように丁寧に作られてる感じ
ばんばん張られる伏線が速攻で回収されたり、序盤の伏線が終盤で回収されたりする
ブラックホールがどうのこうのやら科学スレが好きなネ実民が楽しめるネタが満載

31 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:07:10 ID:C+iMp4RD
PC版シュタゲの体験版っていつ出るのかわかる人いる?
買うつもりだけど、とりあえず作品の空気は確かめておきたい。
カオヘがそこそこ面白かったから平気だと思うけど。

17は何も知らずにやれば凄くポジティブな評価になると思う。
途中で投げなければだけどw
自分は最後の伏線回収が神と言われてて評価最高なのを見て始めたから
途中までが眠くなる展開なのも災いして、最後に対する期待が大きくなりすぎちゃった
かもしれない。
とてもよく出来てて関心はしたんだけどね。

32 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:29:33 ID:eA3PM/nE
>>31
>17は何も知らずにやれば凄くポジティブな評価になると思う。

そうなんだよねー
最後に伏線回収あるよ、という情報が事前にあるだけでも
面白さを損ねてしまう

33 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:38:23 ID:SSi8Tm0r
近所のシーガルで1か月前
未来ガジェット付いてないシュタゲの初回限定版が10000越えで売られてた

2週間前、9000円台になってた

1週間前、8000円台になってた

メタルマックス3買いに29日行ったらまだ売れ残ってた・・・


誰 が 買 う ね ん

34 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:48:32 ID:YrZOVE3K
PC版の体験版はわからんな
箱○なら無料(シルバー会員)で落とせるのが配信されてる

35 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:54:33 ID:a762tBAv
絵が好みじゃないからやる気ないって人多そう

36 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:55:32 ID:SSi8Tm0r
絵はえびおいしいの人に似てるよね

37 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:07:17 ID:3f7wk5uC
PC版のPV

Windows版「シュタインズ・ゲート(STEINS;GATE)」PV
http://www.youtube.com/watch?v=v-XPKihvj24

38 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:07:45 ID:MSe0HySE
    ,   _ _
  >.8^ γ~ `8く
   |  / 从从),) 
  ヽ (| | ● ●|リ まゆりおねえちゃん!
   `从ハ~ w ノi 

39 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:14:52 ID:7YbdUkmH
>>37
箱版と比べてオサレじゃなくてかっこいい雰囲気になってるな
まるでまゆしぃがメインヒロインみたいになってるのです

つーかネタバレCG乗せすぎだろwwww

40 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:18:14 ID:YOfJ2FL6
Ever17はやっておいて損はない、インパクト強さと後半の畳み掛ける様な凄さがゲーム史に残るレベル
シュタゲはエロゲの名作クラスの面白さ、お金だす価値はあると思うよ

41 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:26:14 ID:0Zky0vDa
17のトリックとか2周目の最初で気づいてしまった
後はだるいだけだった

ギャルゲ気分で何も考えずにやる人じゃないと騙されないだろ

42 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:45:53 ID:cngCgk/F
シュタゲの失敗した失敗した失敗したのほうがインパクトがあったな

43 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:47:11 ID:CMFLo+C2
>>39
箱版OPでもネタバレ結構してたような

44 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:54:54 ID:iffMUws3
箱版のOPは一通りプレイした後に見るとハッとするシーンは多いな
箱のプロモーションビデオのセリフに至っては山場のシーンだし

45 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:59:34 ID:cngCgk/F
箱版シュタゲOPとPV
http://www.youtube.com/watch?v=BDx-Ho3UIrM
http://www.youtube.com/watch?v=woy2qtUsGUs

PC版はOPもCG追加されてるから露骨にいやらしい
各キャラの隣に蝶がいるのはバタフライエフェクトにかけてるのかな

46 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:33:37 ID:A+AbtZBx
やっぱOPはスカイクラッドの観測者じゃないとダメだな
ED後賢者モードでOPループさせるのがシュタゲの楽しみ方

47 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:34:23 ID:YrZOVE3K
 

48 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:07:04 ID:fqCzgY2J
祖父の特典がえげつなさすぎる

49 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:38:51 ID:LPWeuHZJ
いつも白衣きてんじゃねーよw

50 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:46:05 ID:aio+kEyf
>>42
あれは、正直な話、シュタゲの中で唯一鳥肌が立った。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:18:32 ID:p/e7xpDA
>>46
賢者モードがリアルで一週間続いたから困ったはw

更に尼で関連商品ポチりまくって
ドラマCDで泣く訳が無いと思ってたのに、一時間後賢者になった

つまり、ルカ子は俺の婿

52 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:24:34 ID:ohZ6bMQj
ttp://steinsgate.jp/images/special/sp_pc_shop_sofmap_l.jpg
シュタゲのサンプル画像を貼っておく。
あとは分かるな。

53 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:42:13 ID:RnTw26zX
今までの世界線漂流は無駄じゃなかった、意味があったからなんちゃら

54 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:42:46 ID:n0yCbmt0
PC版シュタゲは18禁シーンあるのでしょうか?

55 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:44:07 ID:nTGFVjdu
ミンゴスさんにエロイ役やらせるわけないだろ^^;

56 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:47:08 ID:n0yCbmt0
えーまじすか
萎えたなあ!

57 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:47:21 ID:iffMUws3
だよなエロゲとか出るわけないよな

58 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:58:28 ID:fHWVnpDY
何度も自転車ででかけるループのとこはちょーえろい

59 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:01:29 ID:9Mr1bo23
鈴羽のハーフパンツ被ってクンクンしてます

60 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:06:12 ID:d6SWeEnL
スパッツじゃないのかい。自転車乗りだからレーパンだと思いたいけど。

61 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:42:07 ID:dWPQVY3l
今回のシュタゲスレはここか

62 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:52:31 ID:kF2Kl1yB
スカイクラッド聴くと朝の誰もいない秋葉に行きたくなるよな

63 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:57:59 ID:0psRyDTW
    |              ねえねえ \
    |  ('A`)          紅莉栖ちゃん
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄            /


    |               牧瀬氏、\
    |  ('A`)         牧瀬氏、
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /



    |     !               \
    |  ( ゜∀゜)      クリスティーナ!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /



    |      っ    /
    |  ( *゜∀) っ   ク、クリスティーナでも助手でもないと言っとろーが! 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ \   

64 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:27:24 ID:LIB1SVKK
シュタゲのプレイ動画ってなんで体験版しかないんだ?

65 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:41:45 ID:kkyRP12U
機関に消されるから。

66 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:05:44 ID:ovLbwN+c
5pbに監視されています

67 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:23:47 ID:ovLbwN+c
田中優美清夏香菜

68 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:12:10 ID:iHWbyi04
続き見たけりゃ買えって事だ

69 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:13:23 ID:pMzYw9fj
個別キャラルート位しか分岐ないから、プレイ動画見られちゃったらやる意味なくなっちゃうしなw

70 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:46:57 ID:KFKWfIl1
シュタゲはヒロインがアイマスの千早で演技が全く一緒だから途中から気になりすぎて楽しめなかった

71 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:20:59 ID:sSn/9/Zx
もしかすると中の人が同じなんじゃないだろうか?

72 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:59:27 ID:5av+VSNG
17のあれを「伏線」と呼ぶのには違和感がある

73 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:37:00 ID:LIB1SVKK
USTにあった

74 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:32:39 ID:m4XlIrke
17も好きだけど植田鼻がでてもにょる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)