5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨二病の友達がいる

1 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:22:38 ID:eyEGxq1r
結婚式で久々に自分とはベクトルの違う友達に会ったのだが
知り合いにRMTで月100万稼ぐやついるけど最近連絡とれないwwwとか
アニメ見逃したらshareで落とすwとか聞いてて痛々しい


もう29歳なんだが…

2 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:41:59 ID:sxz548Wm
何でも厨二病と言っちゃう移民がいる…

3 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:48:32 ID:UiTWw1Lx
>>1
マジレスするとそれは厨二病じゃなくてただのキモヲタ

4 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:49:58 ID:uScEdpyt
>>1
おwおまえ

脱オタク宣言を結婚式でしてた痛いヤツじゃん

5 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:58:26 ID:3lTWp09P
ネ実にいてこんなスレ立てる時点で方向性は比較的同じじゃね

6 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:07:00 ID:JJVCrkN2
厨二病とは違うな

7 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:10:34 ID:eyEGxq1r
RMTで月100万とかありえないし、知り合いにいるって言うあたりが
ガキくさいなって思って中二病としたんだがなんか他にあるかな?

8 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:12:45 ID:sxz548Wm
なんか他にあるかな?

9 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:15:02 ID:eyEGxq1r
土曜の朝からご機嫌なやつだな

10 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:27:38 ID:x58CmNG8
厨二は、「あれが黒幕の棲家ホワイトゥ・オメィディット・ウェ・ディング・ケイクタワーか!」
「裏奥義、殺劇ケーキ入刀乱舞!!」
「ふははっ!私のこの姿は仮りの姿、オイロゥナオシで真の力を発揮するのだ あーっははは」
「燃やし尽くしてやるぜ、無垢なこの白いキャンドルを紅蓮の業火サービスでよ!」的なものかと

11 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:28:34 ID:UiTWw1Lx
>>10
なんで設定が結婚式なんだよwwwwwwwwwwwwww

12 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:35:28 ID:9VE0NW7o
>>10
厨ニと邪気眼を混同するなよ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:37:46 ID:eyEGxq1r
邪気眼も中二病の一種だと思うが
自分に秘められた力があると設定して痛いことを言うのが邪気眼だろ

14 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:45:35 ID:9VE0NW7o
>>13
その通り 邪気眼は厨ニの一種
だからこそ「厨ニは”邪気眼”のことだろ」みたいな>>10はおかしい



紅茶はお茶の一種だが、お茶ってのは紅茶のことじゃないだろ

15 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:46:15 ID:9VE0NW7o
>>14
どうでもいいだろ
厨ニ学者なのかよ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:48:18 ID:eyEGxq1r
どしたー?

17 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:51:22 ID:sxz548Wm
何かもうお似合いの29歳のお友達同士じゃないか

18 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:54:55 ID:zVmX/4CB
中二病の知り合いが居た! ってここに書き込んでるヤツも目くそ鼻くそだろ。
自覚しろよw 俺はしている。

19 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:56:54 ID:Vkwbim9S
古典的な定義では

中二病…自分の才能を過信する人
邪気眼…日常生活でロールプレイする人

重なる部分もあれば重ならない部分もある
どちらもファンタジーとかそういう方面に向かうことが多い

20 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:12:32 ID:LUQBcceb
結婚式で冷めてる>>1は2次会にも呼ばれず寂しい週末を迎え、勢いでスレ立てまでしてしまう

21 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:55:25 ID:eyEGxq1r
まぁ3週間前の話なんだけどな

22 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:06:14 ID:59THSWI1
くっ・・・まるで連絡がつかん・・!
計画にはミリオン級の”現世と異界を繋ぐ錬金術士”の力が必要なのに・・!このままでは計画は・・・!

見落とした二次元の”欠片”は共有機関S.H.A.R.Eに置いて補完されるのだ・・・

23 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:33:12 ID:rOKo0gJW
>>10
邪気眼結婚式とかうぜぇww

24 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:42:28 ID:ihXROUlz
>>14
これも十分中二病

25 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:44:44 ID:TAndYyTG
シモヘイヘさんとルーデル閣下と船坂軍曹とかどこのラノベだよwwwwwwwww

え?ガチ…?

26 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:45:07 ID:nTuVAm93
>>23
同好の士が集まれば、それはそれで楽しいことになるだろうな

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:48:54 ID:nshs5xKg
邪気眼司会に友人代表の邪気眼スピーチ
邪気眼ケーキカットに親への邪気眼手紙

見てみたい気もしなくもないw

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:49:56 ID:6P8QxYSX
自分だけ普通で花嫁も出席者も全員邪気眼とかだったら辛い

29 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:52:56 ID:TAndYyTG
>>28 身内に創価学会がいて、葬式任せるとその気分になれるそうだぞ。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:04:41 ID:eyEGxq1r
じいちゃんの葬式でたら創価だったよ
10年一緒に住んでたのに知らなかった

31 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:10:44 ID:TAndYyTG
>>30 創価じゃなくて、タゲられていたり、身内がいつの間にか仲間にされていることはカナリよくある。
単純に香典目当てで創価が乗り込んできていたのなら乙だ。

32 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:56:58 ID:eyEGxq1r
じいちゃん支部会長だったよ
香典は全部自分数えたし持って帰った

33 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:15:55 ID:o0EEwSTl
もっと邪気眼っぽいのを想像したのに1にはガッカリ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:25:02 ID:pnV+Bhcu
>>1お前の本気はこんなものか?

35 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:21:35 ID:fsGGs2Bj
>>1
同属嫌悪か、鏡見てこいよw

36 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:22:07 ID:ypMVn0//
ただの池沼だろ

37 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:48:42 ID:PgfuV2m9
元々中二病ってのは俺はもうガキじゃないでみたいなスタンスの事だったんだがな

38 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:50:34 ID:a762tBAv
は?

39 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:55:30 ID:G78ES/+w
あれ?wなんか死んだらどうなるとか、そういう感じじゃなかったっけ?w

40 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:04:25 ID:SSi8Tm0r
>>37
そうそう
伊集院が作った言葉なんだよな
ナイトみたいなわかりやすいヒーローに憧れる小学生を見下す暗黒使いが中二病
オタ以外にわかりやすく言うと尾崎豊

41 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:13:38 ID:bjHCWq8B
反抗期の別名だと思ってた

42 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:23:06 ID:XOKdOuJ9
尾崎豊ファンの別称だと思ってた

43 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:26:22 ID:bJpZeIFU
盗んだソボロで遊びだす

44 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:34:09 ID:8mX/LIaz
人間なんて全て死んでしまった方が地球の為 とか、
一生労働者として搾取され続けながら生きていくなら死んだ方がまし なんかは、

中二病かと思っていたんだが、どっちかというと邪気眼だったのかw
しかし>>1、これで奥さん美人だったりしたら、俺の嫉妬がマッハwww

45 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:37:49 ID:SSi8Tm0r
>>44
いやそれは中二病でしょ
邪気眼は
ルイクスエヘルなんとか「だからお前はいつまでたってもパルキティパト・ヌゥン・プラヤーエなのだ・・・」とかそういうの

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)