5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RMT業者のスパムうぜえ死ね

1 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:15:22 ID:XX62Nku3
ご当選おめでとうございます。あなたはFFXI抽選イベントで当選されましたwww.ffxigifts.c○mにご登録し、商品を受け取ってください。

おいおいスクエニちゃん業者が日本語でスパム連射してますよ?

2 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:21:32 ID:aioDL3Om
もう人も増えないだろうし、日本でのフリートライアルやめていいんじゃね?

3 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:29:04 ID:XGtQ+2uE
イベントで当選されましたwww

4 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:08:29 ID:vSNsQ0cg
だが■の公式もこのレベルの日本語だから困る

5 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:09:28 ID:AWgS+kLK
>商品を受け取ってください

賞品だろwwwwwwww

6 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:11:07 ID:eyuvlZ59
sageはどや顔で実績報告してるが
現状は全く変化無し、寧ろ悪化してきているな

7 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:38:09 ID:U8hFLQC9
サゲは百害あって一利無し

8 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:52:30 ID:XGtQ+2uE
かつてエロサイトで捕まった臼井さんにはなんの期待ももてない

9 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:16:05 ID:9SU6SuYo
サゲスンジみたいな売国奴を追い出せないなんて、
田中さんは何か弱みでも握られてるのか?

10 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:32:06 ID:g7Z+i53W
利益が下がらないと首には出来ないんだろ


11 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:34:59 ID:FRJIdDCC
海外版のFTが業者の温床ってんで中止したらしいけど
それが日本語版に移っただけで根本的な解決にはなり(r

12 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:00:22 ID:OioA7+7P
つーかなんでフリ垢やめねぇんだよ!!

13 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:01:24 ID:qhECypDo
FT停止は俺のマンドラノックが終わってからにしてもらおうか

14 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:15:51 ID:uqmcEjr8
フィルターが全く意味を成してないし
仕事しろよ

15 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:20:44 ID:qhECypDo
最近また増えてきたな
メイジャンみたいにギルで解決できないようにして締め出すしかないんだろうか

16 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:27:28 ID:cavrmesW
当選されましたwww

フイタw

17 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:29:25 ID:fwM2QG3H
マジうざいよな
なんで即BANしないかね
すぐに別のFT垢でするだろうが即BANしてたらそのうち消えるって

18 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:34:14 ID:ydVPA/D1
最近急に増えたよな
仕事しろハゲスンジ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:42:17 ID:Df8LeBpm
>>13
お前マジ天才だわ。
FTとの2アカ操作ってPC2台ないとダメかな?

20 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:59:28 ID:J4D9qCEP
こんな感じのマクロ作って連打ではどう?文言は英語得意な人に任せた
/tell <r> 文言
どうせあっちは、GMコールできないんじゃない?

>>19
ツールないと2台必要だと思う
みんなそうしてるのかと思ってたよ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:03:21 ID:KCm/UXOs
>>20
席を外す にしてるからtellとどかんよ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:29:53 ID:J4D9qCEP
>>21
なるほどね
よく考えてみれば、チャットフィルターがざるなのは、運営側の責任だもんね
あとの自衛策としては、本当にtellが必要なとき以外は、席を外す、状態にしておく以外ないのか

23 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:36:35 ID:KCm/UXOs
まあテル爆撃されたとこでいたくも痒くもないと思うが
席を外す の時はテル送れないようにすりゃいいのにな

24 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:40:21 ID:u7Wj9X18
見つめる論争と同じ臭いがするんだけどw
フィルターの範囲広げたところで速攻回避されて不便になるだけなのがオチだろ

25 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:44:22 ID:8X0Ltsqc
問題はそこじゃなくスパムなんとかしろって事なんだが

26 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:48:03 ID:aum+V/nd
sageほんとに外してくれないかな ブラ様のブログ見てると酷すぎる
ユーザーの声を握りつぶすのが仕事ですとかほざいてたんでしょ?ソース見たことないけど

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:52:42 ID:0reTWKcS
FTはtell禁止にしろとあれほど
真の初心者wはsayを使いこなすし
上の人みたいなのはそもそもtell使わんし

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:55:50 ID:CUSz/43V
日本語版FTでの外人様への被害が拡大する事を祈るしかないのか

29 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:06:55 ID:T5DZFu0h
コールしても同じ奴から何度も宣伝来るし、もう対応やめたんだろ

30 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:42:42 ID:xnh/qoiN
aaa

31 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:46:53 ID:FRJIdDCC
なぜかググればわかるような質問と乞食シャウトの使い方だけは最初に覚えるんだよなw

32 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:53:00 ID:ROVazR5/
で、このスレの誰か、スクエア・エニックス・サポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=35&la=0
の「ご意見・ご要望の報告」から、意見出した人おるん?
ここで、愚痴を言い合っても始まらないよ、多分
送っても無視されるだけだからとか言ってると、
本当に■eにプレイヤーが軽視され続けるだけだと思う

とか、言っときながら、自分は脳内無視できるんで、出していないが^^;
(別件は出してるよ)
とりあえず、brosale.comとwww.oosale.comから、ここ2時間ぐらいできてるな
あと、yolだっけ?

会社でユーザーサポートみたいな業務やってる人とかで、
手強い客の相手したことある人いない?
そういう人が出すのが良いのかも知れないが、みんなで出しても良いのかも試練

33 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:53:55 ID:ROVazR5/
以下、適当だけど叩き台の叩き台w、補足頼んだ
1.
プレイオンライン利用規約 第8章禁止事項
第24条 ゲームに関する金銭授受の禁止
第25条 営業活動の禁止
で、明確にRMT行為及びRMT行為の営業活動は禁止されているにもかかわらず、
RMT勧誘のtellが頻繁に送られてくる。明らかに規約違反行為。

2.
プレイヤーの多く(ほとんど?)は、規約違反行為のtellを不快に思っており、
快適にプレーできない?(ここはかなり強調入れた方が良いと思う)

3.
チャットフィルターのスパムと判断されたtell、shoutをonにしていても
tellが送られてくる。スパムと判断するためのフィルター管理は、
継続的にきちんとなされているんですか(*`Д´*)
もっと精密にやって頂くことを希望。少なくとも現状は送信されてくる。

34 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:55:08 ID:ROVazR5/
4.
FT垢から送信されてくるようだが、ギルを抱えて永眠君やいもづる君みたいな
ツールを作れるのであれば、FT垢から無差別不特定多数に
tellを送信しているキャラを特定するのは容易なんとちゃうの?
また、FT垢からのtellを制限するのもありなんちゃう?

5.
(これは、事実確認してないので推測で書いてる)
GMをコールしても、ブラックリストに入れて対処するよう言われるが、
ブラックリストは、そもそも100件までしか登録できず、また、
FT垢でキャラ名が毎回異なるため、ブラックリストに入れるのは、
一時的には効果はあるが、継続的には意味がない。

フリートライアルを止める止めないについては、
a. そもそも、フリートライアル自体が問題の原因ではないこと
b. ■eの営業方針に関わる事柄でありプレイヤーが言うべき内容かなのかどうか?
c. >>13みたいな人もいる
んで、触れるか触れないかは、自分はわからない
あと、次回VUで何も対処されなかったら、チャットサポートでも有りかも

35 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:58:10 ID:w7FgDjEJ
開発主要人物全員にツィッターに文句言うほうが確実かもよw

36 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:02:11 ID:ROVazR5/
>>35
自分は、>>32に書いたように脳内無視できるんで、パスさせてくだしあ;;

37 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/08/01(日) 01:39:29 ID:P1Sp4tHZ
最近まぢおおくてうざい;;

38 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:28:15 ID:/uLeHq+H
14出るまでの時間に少しでも売り上げ伸ばしときたいんだろうよ
数ヶ月おとなしかったのに14発売日発表後からまた連射再開したし

39 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:02:38 ID:gwUjQE2E
ダメだ、久しぶりにTellチャイム無し文字色透明にしとくわ・・・

40 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:08:31 ID:zc0pbsH/
>>32 Sageがいる限り送っても無駄
ここで愚痴ってた方が効果あるよ

41 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:21:42 ID:09YOrJJr
>>32-34
なんかきもいね


42 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:22:50 ID:Cqi+g0Fp
ティルン!

43 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:14:26 ID:KFqxQD7I
朝六時から九時インしている間に四回もきたぞ。
いくらなんでもひどすぎ。

44 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:18:36 ID:41uraALW
テル来ない方法教えてくれってGMに言っても無視されます><

45 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:29:00 ID:Mp5uuAJn
あの国からのビザが緩和されて1ヶ月ですよね^^
人手不足だったのがバイトで溢れてるんじゃないかなー。

46 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:51:41 ID:3/G+9inr
スパムフィルターとはなんだったのか

47 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:52:06 ID:L6gEd2Ex
あまりにもスパムtellがうざいんで、「Be fagged out(くたばれ)」とか
「I earn money by only such a thing and cannot do it? Feces
 (そんなことでしかお金稼ぎできないの?糞野郎)」って
tell返したつもりが、返す直前に来たメイジャン誘いtellの人に送ってしまった(´・ω・`)

ごめんなさいごめんなさい!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)