5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイジャンでイラっとする事

1 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:21:28 ID:f+yGD2oy
リーダーが声かけるまでPTのそばでソロでやってる奴見るとむかつく
入れてもらえませんか?と一言tellすれば済む話
サチコメに書いてアピールしてるつもりだろうが
曜日や天候指定で一匹でも多く倒したい時に
そんなのいちいち見てられません

2 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:23:19 ID:l+iV986m
くだらんことでスレ立てする<<1

3 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:23:25 ID:XNrQj+Ca
お前みたいな必死なやつもイラッとする

4 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:23:40 ID:whrtCcBl
こっちはサチコ書いて同目的の人を捜してるんだけど
サチコも書かずコンビなどで狩ってる人みるとフレとやりたいからサチコ書かないんだと解釈してる
条件がこっちと同じなんて限らないからサチコを書いてないならあっちがパーティでも声はかけられないかな

5 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:24:13 ID:5V5xoWIH
入りませんかと言えない奴もどうなんだろうな

6 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:24:26 ID:CvqXInql
PTでやってるのに一人で対象NM倒してるやつ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:26:59 ID:r3drE6tm
マイペースでやりたいのにPTが正義と言わんばかりにPT強要する馬鹿

8 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:27:19 ID:pbtYdTj4
>>1がイラっとする

9 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:28:11 ID:UiS6KCUu
倒す寸前に天候が変わる

10 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:28:21 ID:g8lEsy16
レリックノックでこっちが2匹キープしててWS外したときにTP貯めるために片方
殴ってると残り1割になった奴を殺す奴
まじで頭おかしいだろ死ね!

11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:29:13 ID:HmdAfs1d
>>10
それは黄色ネームにしたお前も悪い

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:30:06 ID:g8lEsy16
普通に1割まで削ってあるんだから普通わかるだろ
なんでHP減ってておかしいと思うだろ?

13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:30:58 ID:314S7GbR
レリックノックの事情なんて知らねぇよカス

14 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:31:39 ID:90PY0Evl
〆希望の獣がNQカニ使ってた事
別にナズナなんて高くも無いんだから使ってくれよ……

15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:31:41 ID:Zp0wmK0p
>>7が真意

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:32:10 ID:ThGiIKBI
天候来るまでずっとキープしてるやつ


17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:33:38 ID:QA/AXYdQ
一緒にやりませんか?と先に言ったら負けだと思ってる
ような奴が多すぎ

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:33:51 ID:dtaSxzkr
入れてくれませんか?;;

19 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/07/30(金) 18:36:45 ID:MHNMYF0K
>>1
禿同。
ゲームとはいえその程度の会話能力、協調性すらない奴が結構いるんだよなw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:37:37 ID:g8lEsy16
>>19
317 名前:ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ  [] 投稿日:2009/10/25(日) 11:22:18 ID:6Xa8xoKD
デモンズプラチナトルフィー(トルフィーすべて取るともらえるトルフィー)げっおおおおおおおおおおおおおお!!!
もうデモンズは2度とやらないでいいくらい遊んだわw
さて次は何のゲーム買おうかなw

322 名前:ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ  [] 投稿日:2009/10/25(日) 11:28:57 ID:6Xa8xoKD
英語発音そんまんま書いちまったか・・・
日本語表記だとトロフィーだねw


21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:37:38 ID:k7gaBzg6
お前のことじゃん

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:40:35 ID:3tixry2l
レリックWS〆で倍撃が出てオーバーキルしたとき
イラッとくるけどちょっとだけニヤリ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:41:41 ID:r3drE6tm
>>19
お前の事だな

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:42:07 ID:WX1YSntr
アプタントNMを釣ってしまったこと

これお邪魔モンスだろうww
もう誰も狩ってないだから撤去しろよw

25 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/07/30(金) 18:43:32 ID:MHNMYF0K
>>23
マイペースでやりたいならオフゲやっとけ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:45:51 ID:IekZAK0f
PTに入らないといけないルールでもあるわけ?
PTとかめんっどくせえから近くに同じ目的のやつがいようが無視してる


27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:46:59 ID:70qY68tt
サチコメにナンバーだけ書く奴

28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:47:36 ID:Wa4M4N1N
>>26
こういうやつが稀にでなくよくいるのが何よりイラっとくる

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:47:55 ID:AgtaKl5e
マイペースでやりたいなら人のいないところでシコシコやってろや

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:48:01 ID:g8lEsy16
>>25
レリックもないようなカスは死ね

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:48:07 ID:k7gaBzg6
ソロでもPTでもすること一緒なのにめんどくせえってどんだけだよ

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:48:32 ID:r3drE6tm
>>25
お前も樽前やりたいならオフゲやっとけ

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:49:31 ID:TyHn3Dun
取り合いが嫌な方が声を掛ければいい
それで加えられればよし、加えられなければそれも仕方なし

ただそれだけ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:50:30 ID:W78uNJJU
別にPTはいってから離籍してもらっても構わないんだけどね
まぁめんどくさい気持ちもわかる。

ただ1ミリ残ってる奴殺すような奴は池沼w
日本人として育ってきたら異常なことくらいわかる。
モラルを考えて欲しい。

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:51:01 ID:QA/AXYdQ
コミュ障害の考え方が健常者の俺たちに理解できるはずがなかろう

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:54:42 ID:vRrv3g53
・インしたら雷22:18
・ジタに飛んだら雷で、ボヤーダ樹に着く前に晴れる
・ロメーヴでFOVやってる奴がいるw

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:58:29 ID:TyHn3Dun
ちょっと稼ぎたい時の穴場だったんだがな……ロメ人形FOV

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:06:25 ID:wlNHRveY
>>34
レリックで2匹キープは池沼
レリック同士は無理だがそれ以外ならPT入ってトドメくださいって言えばいい
コミュ障害は迷惑だということを考えて欲しい

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:10:13 ID:qqgrmJfC
テリガンでFOVやってるとき、
高台のトカゲ狩り尽くすメイジャンPTに遭遇するとかなりウザい

他の場所じゃできねーの?アレ
いくら5分POPとはいえ、枯れ枯れになるんじゃお互い不味いだけのように思えるんだが

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:11:34 ID:W78uNJJU
>>39
ウルガランのラプトル仮にいけ
フロストブレスと病みつきラッシュがお出迎えだ

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:12:20 ID:QA/AXYdQ
>>39
なんでテリガンでFoVやんの?

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:14:40 ID:0snOKnxg
他人の事なんか考えるわけねーってw
FFは取り合いオンラインなんだと散々学んだだろ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:15:36 ID:WgkBredD
今更FOVもねーわw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:15:54 ID:HE8gppXK
まだFOVやってる情弱いるの^^;

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:16:18 ID:TyHn3Dun
余りにも多い時はクフタルに避難するけどね
まぁテリ組は色んな点で妥協してるんでしょ

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:17:35 ID:TyHn3Dun
少なくともトカゲは選択しない方がいいな

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:18:12 ID:qqgrmJfC
ゴミジョブ上げるとき
75以下のジョブを上げるとき
PT行く時間がないとき

この辺はFOVやるだろ普通に

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:19:46 ID:whrtCcBl
まともに狩れるトカゲ族がリザードしかなくPOPが早く楽以上でしかもアクセスも簡単
FOVはよくてメイジャンはウザイとか自己中すぎるだろう

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:21:55 ID:k7gaBzg6
さぽ上げとかでFOVやるんだが情弱だったのか

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:22:13 ID:HE8gppXK
PT行く時間が無い=ログインしない
75以下=アビセア箱開け

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:30:19 ID:lkVL431C
みんなリザードどこでやってるの?
LV敵にはクフタルが一番いいけど20匹15分POPじゃ話にならんし
ウルガランはマジネタ?

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:32:31 ID:k7gaBzg6
クフタルでとかげと地下のラプまで全部やれ

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:33:32 ID:dtaSxzkr
テリガンしかないだろ

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:34:24 ID:vRrv3g53
アットワ恥垢

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:36:41 ID:lkVL431C
アットワか。サーチしてみっか

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:38:50 ID:W78uNJJU
ウルガランは若干強いから戦/踊なんかじゃ辛いかもしれん
PT組めるとかなら数多いから断然ウルガランオススメ

あそこエクス、アポ、グングニルでやっと枯れるくらい数が多くてrepopが早い(気がする)

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:41:40 ID:7VLs0NsN
コミュ障害が迷惑ってのを分かってない池沼が多い

一人でやりたいなら、一人でやりたい旨をコミュニケーション取って説明しろ
それがイヤなら人の来ない所でやれ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:44:25 ID:YWctmaAu
昨日「サチコメくらいかけよ」とsayで言われたわw
何目的か知りたかったらtellしろよと思った
目的一緒ならPT組んでやってもいいんじゃよ

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:47:06 ID:whrtCcBl
メイジャンで来てるならサチコは書けよって俺も思う
それでなおかつ【今は独りでいたいんです】も付け加えればいい
普通はパーティ組んで討伐数増やしたいって人のが多いんだしね
もちろんパーティリーダーもサチコ絶対に書けって思う

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:48:51 ID:f69istMh
>>49
やっぱアスフロMMMじゃね?

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:49:38 ID:2JCYuw/T
乙四て在日なのか?
リアルで

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:49:51 ID:YWctmaAu
>>59
普通にtellしろよw
こっちはソロでも構わんからサチコメ書いてないんだって

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:53:35 ID:yy7CDA2Y
>>58
おれはモグから出てシャウト始めたら
「こっちが先にシャウトしてるのに」とTELLが飛んできた。
素直に「一緒にやりませんか?」と言えない恥ずかしがり屋さんなんだと思った。
パーティ入ったらいきなり
「途中抜けは許しませんから^^」と始まって
2人が抜けようとしたら、「同じ狩場だと困ります^^ほかでやってくださいね^^」

なかなか出来る奴だと思った。

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:53:52 ID:whrtCcBl
>>62
平行にしかならんなwおれはサチコ書けよって思う。同目的分かるのならすぐ誘えるし
ソロでも構わん人を無理にも誘わないからそれならたしかにサチコ書かなくても仕方ないかなとは思うな

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:54:53 ID:YWctmaAu
>>64
我慢出来ない方が妥協するしかないよね

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:59:12 ID:QLHhpx8M
PT入ったらござるがいた

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:03:59 ID:whrtCcBl
>>65
我慢出来ないほうがとかでなくただ双方が妥協しろってことでしょ?

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:05:28 ID:Zp0wmK0p
PT相手に一人で敵一人占めしてPTがすごすご帰っていく様を見るのが好きだww

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:07:57 ID:k7gaBzg6
すごすごも糞も邪魔だなぁあのカスって思われてるだけだよ

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:09:13 ID:whrtCcBl
一人占め出来るような試練もなかろうてw

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:09:51 ID:Zp0wmK0p
それがいいんじゃねーかw
なんて思われようとそのPTが目的を果たせずに帰っていくんだから満足だよ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:10:59 ID:Wa4M4N1N
ソロでも構わんからとか、自惚れるのも大概にしとけって感じだな
こっちはお前がどう考えようがどうでもいいんだからさ

他人が情報の取得しやすいように気を使えってだけの話でな
なんでこう「他者にに配慮する」ってことを放棄する人間が多いのかな

メイジャンやるやつだけがエリア内にいるわけじゃないんだから、
同目的と判断できない限りは誘うわけもないし
その場合は必然とりあい不利にもなるだろうが、
その辺の不具合も納得した上でならなんもいわん

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:13:26 ID:5mRrvXRb
アゼルバイジャンでイランした

74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:14:04 ID:k7gaBzg6
1匹独占してたらPTがすごすご帰っていったざまぁwwwとか幸せな脳みその持ち主だな

75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:15 ID:YWctmaAu
>>67
ソロのほうが立場が上だからなw
ソロ側は取り合いになろうと効率悪かろうと良いと思ってソロやってるわけ
対してPT側は効率重視だろ?どっちが弱い立場かは明白
妥協するポイント一個もないわw

サチコメに1人で行動したい云々書かないのは最後の良心だよw
頼むならライバルじゃなくなってやってもいいんじゃよ^^

76 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:18 ID:g8lEsy16
レリミシノックで頭がおかしくなったんだ
許してやれよ

77 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/07/30(金) 20:20:34 ID:MHNMYF0K
ほんとソロ行動好む奴ってソロでなら何をしてもいいって考えの奴多いよなーw
リアルでも寂しい人生送ってんだろw

78 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:21:06 ID:whrtCcBl
>>75
立場は対等でしょう?ソロのが取り合いに強いわけでもなく実際ソロのが効率は悪いのは間違いないんだし
パーティに入ってる側からみたら確かにソロの人が取った数匹も一緒にやってくれてたらなって思うけど
ソロに二割くらい取られたって弱い立場とか思う人はおらんて

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:26:40 ID:YWctmaAu
>>78
対等だな
ソロ側はまずいの承知でやってるからストレスの度合いは違うかもしれんけどね

PT側はまずい思いしても文句言うなってことだw
まずい思いしたくなければ素直にtellしてくださいね^^

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:26:46 ID:r3drE6tm
>>77
乙四、お前も彼女いない歴28年のソロリストなんだから人の事言えないぞ
リアルでも寂しい人生送ってんだろw

魔法使いになる前に早く童貞捨てろよ

81 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:27:01 ID:7VLs0NsN
ソロしたい気持ちもわからんではない
印章集めや金策平行したい時もあるし、他の事やりながらマイペースでやりたいときもある

だがな、一カ所に人が複数集まっている以上、おれはソロでもいいし関係ないって言い分は通らない
そのせいで迷惑し不快な思いをする相手が必ず居る。
誰も得しないしマイナス要因しか生み出さない。

自分からコミュニケーションとれ。
イヤなら人の来ない所でヒッソリやれ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:27:40 ID:TpDVuwsv
自分がPTのとき=PTの方が優先されるべき
自分がソロのとき=ソロの方が立場は上

こうだろ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:28:16 ID:whrtCcBl
>>79
TELLがそんなにほしいならサチコ書くだけですぐ来るよ?

84 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:31:52 ID:Wa4M4N1N
>>81
>一カ所に人が複数集まっている以上、おれはソロでもいいし関係ないって言い分は通らない

これがわかんないオナニー野郎はリアルでも増えてきてるから困ったもんなんだよな
てめーの思惑なんかしったこっちゃないからせめて他人を不快にさせるなと思うわ

このスレにも若干一名ほど紛れ込んでるようだが

85 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:33:33 ID:YWctmaAu
>>82
間違いない
俺がPTやってるなら一緒にやりませんか、って誘うけどね

>>83
tellが欲しいわけでも誘って欲しいわけでもないよ
ソロで構わないんだからPTに入って欲しいと思ったほうが声かけるべき

86 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:34:57 ID:whrtCcBl
>>85に暴言放ったリーダーはわからないが俺は入ってほしいなんてぜんぜん思わないからなぁ
サチコ書いてないってことはなにか理由があるんだなって思うだけ


87 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:36:13 ID:7VLs0NsN
実際に三人で為の取り合いしてて、必死にキープ合戦してるの見てて唖然としたw
犬猫でもあんな無駄な争いしないわな

まとめて誘ったら、三人とも「よろしく〜^^」
寒気がしたわ

88 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:39:25 ID:r3drE6tm
PTでも構わんからとか、自惚れるのも大概にしとけって感じだな
こっちはお前らがどう考えようがどうでもいいんだからさ

まあマジレスすると問題あるようならGMコールすればいいんじゃない?
問題あるなら処罰されるし、ないならされない。それが心理でしょ
こうして欲しいけどソロリストが従ってくれない><なんて感情論は筋違い


89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:43:29 ID:YWctmaAu
>>86
そう思ってるならお互いそれでいいね
取り合い嫌ならサチコメ云々文句言わずに普通tellしろよwってだけの話だし

なんだかんだ書いたけど誘われたら基本断らないしね
効率よくやりたいときは普通にPT組むわ
それで断られてもまぁしゃーない、鬱陶しいと思うだろうけどw

90 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:47:59 ID:whrtCcBl
>>89
俺にレスくれてるから俺にだろうけど俺は取り合い嫌だと一度も言ってないし
TELLやるからサチコ書けとも言った覚えない
優位な立場にいると勘違いして嫌ならTELLしてもいいんじゃよ?ってプレイしてると見せかけて
TELLぽぴぃ;;って言ってるようにしか見えないんだ

91 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:50:40 ID:YWctmaAu
>>90
勘違い乙w

92 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:51:39 ID:whrtCcBl
>>91
だったらレスのたびにTELLしろよって書くなよw

93 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:55:28 ID:YWctmaAu
>>92
>>59でサチコ書けとは言ってるじゃないですかー!
情報伝える手段はサチコだけじゃないですよ^^

94 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:17:02 ID:thviHFEj
雷曜日17時ごろ雷になる→23時くらいで終了

95 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:28:29 ID:0R0Bmacc
メイジャンやってるとコミュ障の多さにびっくりするわ

96 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:31:47 ID:ZFJR5y+d
>>95
安心しろ みんな同じように(お前に対しても)思ってるから

97 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:35:42 ID:0Itk0uLH
落ち着けおまえら季節は夏だ

98 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:36:31 ID:cx259aBv
飽きずにメイジャンやってる豚共の時点で…

99 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:42:13 ID:dN+3fCQL
先客のPTがいたので入れてもらったらWSノック組と殲滅組が混ざってたとき。

100 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:46:48 ID:yn0h5BHL
天候縛り

101 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:57:08 ID:VKizrsCl
○○hime Tar WAR80/DNC40
(*'-')ノ 天候ウェポンやってます。
一緒にやりませんか〜〜(*^-^*)


Ore>>○○hime よろしければ一緒にやりませんか^^

○○hime>>Ore うい

102 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:57:30 ID:Lt3mH6CF
ロメはいろんな条件の人が集まるてのもあるけど
今日いったらソロやらアラ組まない少人数pt多くて唖然としたわ
別にpt入って忙しい仕事任されるわけでもないのに
ソロでまったりしたいとか ptでさっさと消化すれば
もっとまったりできるはずなのにアホなのかな

103 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:46:36 ID:l+iV986m
取り合いが好きなんだ
向こうはPTでこっちは一人
男には不利だと分かっててても下りられない勝負ってあるよな
大勢に釣り勝った時は嬉しくて射精しちまうぜ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:56:55 ID:mDxGgyjZ
>>19
お前が言うなw

105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:09:06 ID:RLIESgI2
>>39
入れてもらえば、すぐ経験値ゲットじゃん

106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:18:38 ID:dIqdH6RK
メイジャンいやだ、VUで終わったってスレだと
メイジャンはソロでもできていいだろって意見多いけど
こういうスレだとソロでやります^^って意見は
ふざけんなってなるんだよなw

107 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/31(土) 00:22:06 ID:KICfRIKx
トドメ系試練の奴のトドメが遅い時
メイジャン後半まで行かないとD値糞武器だから仕方ないんだけどなw

108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:23:31 ID:QcBY3nYB
ソロでちょぼちょぼやるなら別にPTが集まるような場所でやらなきゃいいんでは

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:27:50 ID:ZU6b3W/t
むしろ穴場探しが本当の楽しみ方

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:30:26 ID:eyuvlZ59
メイジャンプリンで
元から居た外人黒ソロが発狂してたな

文句を言いたいのは分かるが
矛先はプレイヤーではなく、■eにしろよな

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:30:56 ID:zHeI53LV
>>108
全くその通りだな
しかしやっかいなのがNM討伐
サチコメ書いてやってるのに、後から来て取り合い仕掛けて来る奴が結構いるからな
なんで一声かけられないんだか

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:33:26 ID:dIqdH6RK
>>108
試練にもよるけどこのそこじゃないと厳しいってとこは
大抵どのジョブでも楽なとこだからPT集まるよね
PTでやるなら多少強いとこでも大丈夫じゃない?ってのと同じで平行線だしね

ソロ、PTお互い気にせずにこなせよwって話なんだよ
どうしてもイラッとせざるを得ないならやっぱりメイジャンは糞コンテンツってこと


113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:33:54 ID:ZU6b3W/t
後から来て、声かけて貰い待ちの奴って多いよな。生粋のピクミン気質なのか?

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:34:45 ID:6i8wVrfG
「もしかして一人でやりたいんだろうか」と思って困惑するけど
こっちから「一緒に〜」とかいうと
「よろこんで^^」みたいに言われるんだよな。
「自分から声かけられない><」なのか
「ちっ声かけてきやがった・・・嫌だけどのっておくか」なのか
甚だ謎。


115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:38:40 ID:A/Z8Agzp
取り合うとマズくなる場合がほとんどだから
「もしよければご一緒しませんか?」と
こちらが先行してても謙って誘ってるよ
深く考えだすとキリがないからな

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:41:48 ID:YNih0Ivr
レリミシとどめだけどブラックリストの加速がまじやばい
クズエニはレリック持ちを孤独にさせたいんだろ糞が死ね藤戸

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:48:48 ID:eyuvlZ59
>>116
エリミシノックは立場キツイだろうな

長時間滞在、殲滅激速に加えてパーティ組めない
しかも楽な狩場選ぶからバッティングも高いと悪い事ずくめ

マジ、昔のKY獣を観ているようだわ

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:51:30 ID:QcBY3nYB
複数レリック持ってるとかじゃない限りもう終わってる人ばっかじゃないの、まだやってる人いんの?

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:54:45 ID:UN+mor0f
アビセアシャウトとメイジャンでブラックリスト増えたな
フレも結構増えたからいいけど・・・

野良出大勢と関わると変なの結構いるんだよなー
レリック持ちなのもあって変な粘着も付きがちだし

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:56:04 ID:mpyrxx7n
>>101
ありすぎて困る
なんかサチコメはすごいフレンドリーなのに
組んでみると妙に冷めてたりとか多い
やっぱり、メイジャンの試練は精神的に疲れるんだろうか

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:03:28 ID:kfXdXg3f
何も書いてないで同じ獲物取り合ってるからtellしたら
すげぇ迷惑そうに断ってくる奴なんなの?

ソロでやるのも構わないが、ちゃんとサチコメにソロでやりたいって事とその理由書いとけクズ
書いてありゃ最初からテルしねーんだからよ

122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:21:50 ID:3FoNGB1+
おめーが勝手にtellしてるのになに切れてるの?www

123 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:39:20 ID:MVzk2vGO
>>101 >>120
商品のキャッチコピーみたいなもんだ。
いざパッケ破ってみたら大したことないものが入ってる。

124 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:10:23 ID:nNeho1nb
怒涛を組んでモンス狩り尽くす光景が
嫌な人も若干いるんだろうな
取り合いだの無駄なPOP待ちだのがうざいから
自然とそうなるわけだけども
一回風pukソロでやってる人誘ったら
お前らみたいな失礼な連中とは組みたくない
みたいな事言われたんだよな
ソロでキープしてる黄色掻っ攫ったりしてたから
まあ仕方ないのかなwww

125 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:12:59 ID:QQ002pgg
雷曜日、
カダーバでインプレベル上げ vs ペルル・キントマ・羊軍団
ファイ!

126 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:17:08 ID:1/939JnA
ことごとくクソコンテンツになるのは
ネトゲ黎明期ならいざ知らず、この期に及んで絆だの強制PTだの
プレイヤーの心境の変化をまったく考慮してないからだめなんだよ。
MMOなんだから(キリッとかもう通じませんよ。

127 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:18:26 ID:ZU6b3W/t
みんな集まって、人数が多ければ多いほど組んだ奴のことなんざ覚えてねーっていう強制絆オンライン

128 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:22:16 ID:/XqXaYSp
二垢の廃人ってPT入ってこねーよな
tellしても無視される
アラに加わる気ないならわざわざ人気狩場くるなっつーの

129 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:28:42 ID:HaJptAek
そういうのはだいたいレリノックwほっといたれw

130 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:35:44 ID:/XqXaYSp
>>129
違うんだよw
弱ワーグwもってレイポイントのコリブリ狩ってたんだよw
サチコには「バードノック 2垢」とだけ書いてなw
入らないならそれで構わないから返事くらいしてほしいもんだ

131 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:39:31 ID:TH3+pEsI
テリガンはもうメイジャン狩り場に認定しました
なのでFoVとか抜かしてるヤツは晒しますね

132 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:40:40 ID:q+Wj154w
>>7
こういうやつに限ってこっちが横で他の奴らと組んで狩り始めると
顔真っ赤にして必死に取り合いしてくるんだよな
マイペースwwwww

133 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:11:04 ID:9viKg/2n
メイジャンは最近にしては珍しくMMOだからな
人気がある狩場なら当然取り合いが発生するし軋轢も生まれる

むしろ全員が効率最優先して全く取り合いなく黙々狩ってる方がキモいわ

今くらいが健常だよ

134 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:12:30 ID:2iaINXnl
現地で適当に合流して、適当に抜けていく。
これはアビセアでもそうなるべきものなのだが・・・w
逝頭の馬鹿のせいで、結局裏世界みたいな
長時間廃プレイ推奨になっちまったが。

135 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:22:23 ID:HLAcXpAE
別にこっちはソロでも構わないんだよ。まったりやるし
だけどアンタが効率とか考えてPT組みたいなら組んでやってもいいよ

136 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:29:39 ID:0Bp7qKAG
>>135
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
      ,r'"           `ヽ.
  __,,::r'7" ::.              ヽ_
  ゙l   |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::                /ノ )
  .| ミ,l _-==ェ;、    ,,,,,,,,,,,,,,,_  ヒ- 彡|
   〉"l,_l "ーェェヮ;::)  f.';;_ェェ-ニ   ゙レr -{
   | ヽ"::::''  ̄´:;i,  i `'' ̄      r';' } ポッ
   . ゙N l ::.///イ;:'   l、  ///   ,l,フ ノ
   . |_iヽ;:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.   / i  l"
     .| ::゙l :´~===' '==='' ` ,il"   .|'".
      .{ ::| 、:: `::=====::"   il     |
     /ト、 :|. ゙l;:         ,i' ,l' ノト、
  / .| \、 ゙l;:       ,,/;;,ノ;r'" :| \

137 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:56:36 ID:BXA/8Mv+
tes

138 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:16:49 ID:qhECypDo
>>106
別に終わる時間が決まってて抜けられたらみんなが困るわけでもないのに
パーティを拒む意味がわからない
チャットめんどくさいという言い訳があるかもしれないがフルアラでも会話なんてないぞ
ただ曜日が終わるまでPOPルートを機械のように巡って狩り続けるだけ

139 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:23:04 ID:HwtAwemA
まだFFやってる奴見るとイライラする
飼いならされた豚が

140 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:32:15 ID:mIKqdCzy
サチコにNo○○って書いてる奴w
そんなの覚えてねえしw

141 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:47:29 ID:rQgnFUGx
獲物が被ってるようだから一緒にやりませんか?
と声かけたのに返事しないやつと遭遇した時が一番イラッとくるね。

サチコは日本語で書いてるし、日本語通じないわけでもないのに
一番ひどかったのは無視した上に、獲物枯れてリポップ待ちになった時
相手から「死ね」というtell来たときだな。

142 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:49:48 ID:CAHumyfX
>>141
ハラスメント・暴言でGM呼んでいい

143 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:51:32 ID:8yn/OXIK
>>141
踊る医者でないほうのGMにでも通報しとけ
ファイヤーといって解決してくれるやもしれん

144 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:52:33 ID:LjFaye9N
>>140
「俺が何やってんのか知りたければそっちが調べろ」っていう態度です^^

145 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:55:51 ID:FM+wtfTc
昨日までずっとペイスト400匹ってのをやってて
リアフレとの話なんだが
手伝うか?て話になって相手がペイストで都合上シーフやら踊り子やらばかりで与TPがとんでもない事になってるから
両手斧で来て欲しいって頼んだら手伝いだから何でもいいだろ、ってキレられた
状況に応じて武器を使い分けるのが戦士じゃなかったのか?って思ったのと
ただでさえWSがウザいペイスト相手にリディル+ジュワなんかで来られたら余計にうざくなるってのを
リアフレだから後に残ると辛いからすぐ断ったが

146 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:09:39 ID:l6ZfFo//
メイジャンを喜んでやってるのはFFの素人ばっかりって事がよくわかるスレだな。

147 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:13:10 ID:qhECypDo
>>145
一人でやっててもナズナに任せて本体は遊んでたほうが
厄介なWSを出させずに倒せちゃったりするからなぁ

148 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:48:20 ID:/0FncOSl
追加効果〇〇回をやってると、ソロで一匹に時間をかける方が効率いいんだよね。
そういう者から見ると、PTで乱獲してる奴ら(12名くらい)を見ると、近くの1ランク上のを狩っててくれ・・・と思うね。
ちなみにムカついたのが、無言誘い(これは妥協レベルかな・・・)がきて入ると無言。
そのまま一言を待ってたが、無言のままだったので離脱。
もし同じ目的だったとしても、モラル・マナーは必要だろう?!
結局は、一部の自分ルールの押し付けもあるんだよね。
メイジャン表示でPTにテルしないのは・・・
1.ソロでの効率がいい(追加効果・トドメ系)
2.マイペースでやりたい。(離席・ログアウト等の自由度。PTだとそういうのやりにくい。)
3.PT内に、BLが居る。
4.リアルで、何かやりつつやってる。(相手に申し訳ない為。そういうのでも、図々しくPT入ってるのとか居るよね。)
5.スキル上げとかと勘違いされたくない為。
かな?
上記を比較して、状況に合ってるのを自分は選んでやってます。
文句を言う側も、上記の部分を読んで、そういう人も居る事の理解が必要かも。
実際、上記の問題を抱えたままPTに入ってきた奴は、結果的に邪魔以外に有り得ないレベルになりそうと思う。

149 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:04:36 ID:LjFaye9N
BLは俺もあったなあ。
基地外廃人って結局最期まで残るんだろうなーっていう

150 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:09:57 ID:JvUZqJXA
一緒にやりませんかと声をかけるも無視
実はBLに入れているのを忘れているのであった

ということが稀にある

151 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:16:05 ID:CCZ/fsf1
自分がかわいい、他人なんか(笑)という人間が多いかわかるよな、FF11は。

ネット引きこもり、ゆとりにもう今更何言っても無駄なんだろうな。

「俺様の楽しみが何より優先!」

心にゆとりあるなら、「まあここは自分殺しても、皆様に迷惑はかけないでおこうか」
という大人な対応、行動を取ることができる。
わがままなガキは「何で俺がこいつらに合わせなきゃいけんーんだよ。プレイスタイルは人それぞれだろうが」
という事になる。社会という本質を理解してるなら理屈より大切な事があるとわかるのにな。

152 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:18:25 ID:YNih0Ivr
BL入れてるとtellは送れないエラー出るぞ

153 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:18:40 ID:5IL5DQS4
いやXIはかわいいもんだろ…MHとか平均年齢が低いから酷いもんだぞ

154 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:20:26 ID:PeLHNSXJ
〆もPT入れてくれよ


155 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:22:33 ID:zpH9yp5c
このスレ自体がかなりいらいらするなw

156 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:37:02 ID:71nWYoo3
あそびでやってんじゃないんだよー!

157 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:38:53 ID:cKJdV3CX
○○なんだから移動しればいいのに、違う獲物を狩ればいいのに

っていうやつに限って自分が移動するという発想がないのはなぜなんだぜ?
○○の部分も全然正当性なくて大概ブーメランしてっし
>>148とかまさにその典型
討伐数必要ないなら自分が強めのやつをやりにいきゃいいじゃねーか

158 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:44:21 ID:DsDpvZMT
強いのやれないやつなんだろw
察してやれよw

159 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:46:03 ID:1/939JnA
結局自分が効率よく終わらせたいだけのくせに社会がどうとか笑わせてくれるわw
未だにメイジャン終わらず必死こいてやってるザ子供w

160 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:48:43 ID:DsDpvZMT
欲しいの全部とったのかよwやるじゃんw
俺はまだ8武器ほどつくらないといけねーわw

161 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:50:43 ID:gezF/lxA
オートアタック中天候マークが見えない

162 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:51:40 ID:FRJIdDCC
この手の議論はいくら理屈こねても結局「俺の邪魔にならないように移動しろ」なので平行線
外人の狩場優先権主張と同じで根拠がまるで無い

163 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:55:45 ID:PgfuV2m9
>>157
結局自分の都合のいいように動けってことだからな

164 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:21:15 ID:FHkdy5vc
tellに返事してくれないかなぁ
今まで、ソロでやりたいんです。ってちゃんと断ってきた人間に一度も会ってない

外人入ってきたときの自己防衛の名残か、Noといえない日本人なのか
このゲームTell無視する人異常に多いよね
断りのTellより無視のほうが相手の印象悪いのに
ココ見てると勝手に送ってきたTellになんで俺様が返事しなきゃならないんだと思ってる人も本気でいそうだが・・・


165 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:25:38 ID:cKJdV3CX
>>164
>勝手に送ってきたTellになんで俺様が返事しなきゃならないんだと思ってる人も本気でいそうだが・・・
本気で、っていうか無視するやつは多かれ少なかれこういう思考持ってるだろう

166 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:26:41 ID:lDiBvV3n
tes

167 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:28:09 ID:CAHumyfX
「こんにちは」だけの内容がないtellだったら基本無視する俺でも
明らかに同メイジャンだったら仕方ないので返事する
まともな文面でtellして返事しないってよっぽどだと思うんだが

無視するorされる奴って(全部がそうとは言わないが)
BL入れてるor入れられてるケースもあるんじゃね

168 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:28:29 ID:2iaINXnl
先にいる奴って独自の縄張りルール発動するからなw
後から来たこっちが声かけした〜〜 とかなら、この脳内ルールで
上から目線&無視・暴言・サチコに愚痴とかやってくる奴はいそう。

169 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:29:22 ID:/XqXaYSp
>>148
>追加効果〇〇回をやってると、ソロで一匹に時間をかける方が効率いいんだよね。
>そういう者から見ると、PTで乱獲してる奴ら(12名くらい)を見ると、近くの1ランク上のを狩っててくれ・・・と思うね。

向こうも大人数で弱めの敵狩るほうが効率いいからやってるんだがね
典型的な自己中だぞお前

170 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:32:59 ID:DsDpvZMT
tellを一度でも無視されたらBLと思ってずっとソロしてる
相手も俺と一緒にやりたくはないだろうしな
なんか暫くしてから誘ってきたりするけど
パーティメンバーに言われて嫌々誘ってる感じにしか思えない

171 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:34:36 ID:wroGvohF
逆に参加希望してもPTにスルーされてイラッとしたけどな。
目的が若干ズレてるようだったからスルーまでは良かったんだが
こっちが諦めてソロで殴りだして暫くしたら邪魔になったのか誘ってきやがった。
天候終わってから誘われてもこっちは意味ねーんだよ。

172 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:36:10 ID:TH3+pEsI
@3で終わりって伝えても熱烈に誘ってくる人とかいるし

173 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:36:56 ID:RYwVq8n7
その3もカウントしたいんだろ

174 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:37:29 ID:wroGvohF
その曜日中に終わるかどうかギリギリのラインの時とかあるからな。

175 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:37:44 ID:/XqXaYSp
>>171
乱獲だとtellに気が付かないorアラリーダーが「○○さん誘って」とPTリーダーが言っても各PTリーダーが気が付かないってことはままあるw
何度かtellしてみれ

176 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:41:16 ID:cKJdV3CX
>>172
お前におめでとうって言いたいんだよ
言わせんなよ、恥ずかしい

177 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:43:13 ID:TH3+pEsI
ありが・・・とう・・

178 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:49:25 ID:ZU6b3W/t
>>148
ま、俺は追加効果で3匹くらい同時に占有してまわしてるからどうでもいいけどwww

179 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:52:29 ID:/0FncOSl
定型変換や、wを語尾につけたテルだと、個人的には返信したくないね。(一応するが)
ナンバー忘れたけど>うん。
ソロで1ランク上のを、オレはやってれんね。(発動率も悪そうだし)
そういうの言う奴を想定して、敢えて括弧で12名とくらいのPTと書いたんだが読めなかったか・・・
1PTくらいなら文句言わないよ。
12名クラスだと、1エリアPOP即殺に近い。
そのエリア占有こそが、問題。
(ウデが無いので)死のリスクを抱えて、こっちが1ランク上のをやりにいく事っておかしく思うのは変なのか?!

180 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:56:14 ID:wroGvohF
>>175
相手は2、3人だw

181 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:57:03 ID:DsDpvZMT
追加効果って曜日指定あったか?
混んでる時にやらなきゃいいだけじゃん

182 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:58:31 ID:cKJdV3CX
>>179
自分はリスクを背負いたくない(死のリスクとやら)
なのに他人にはリスクを背負えという(効率減)

それがおかしいとおもわねーのかって言ってんだよ

183 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:00:19 ID:CAHumyfX
>>179
そう「してくれたらいいな」っていう気持ちは分からんでもないが
赤の他人のお前さんの不利益にならないように配慮して
わざわざ効率落とす義務も義理もないってことを忘れちゃいかんぞ

184 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:01:00 ID:RYwVq8n7
自分は楽したい邪魔すんな!
こうですねわかりますw

185 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:01:54 ID:hTCLGA9g
俺は追加効果やる時は強めの一匹キープしてダラダラだなあ
弱めの2〜3キープが効率いいだろうけど、そういう獲物はだいたい人気あるし。
でも過疎地でこっそりやってたのに後から来た奴に
「曜日乱獲なんでキープやめてもらえませんか?」とか言われてもにょったりする

186 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:02:07 ID:oblYiTCd
>>145
そのリアフレは前衛しかないのか?
ペイスト手伝いできてくれるなら、イレースやブラインできるジョブだととても嬉しいんだがな
シーフがブラインボルト撃てばグリムフラワー防げるが、そんなシーフいねーw
踊り子数人でVフラまわしていくのもいいが、メイジャンでVフラ使う踊り子も少ないよな

187 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:14:45 ID:wbL8MDCV
>>179
12人で占有するか一人で占有するかならどっちが優位かは考えるまでもないよね

188 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:15:58 ID:uBF1LVUa
>>153
11のサービス開始直後だってかなり酷かったからな、
セクハラ厨、直結厨、嫌がらせする為にMMOしてる奴、暴言厨うじゃうじゃ居た
14も正式サービス開始したら絶対にそうなるだろうな

189 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:16:55 ID:ixCuUviM
>>187
その優位なほうが不利なほうに声をかけてやれよとは思うけど。

あれですか、
「お前のことを察してないことくらい察してくれよ」
ってことなのかw

190 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:17:01 ID:aIkVAK1V
天候 曜日 縛りが存在してるだけでイラッとこない奴多すぎ

191 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:20:28 ID:17cGzJLe
Zorro (Lv80 踊り子 / Lv40 白魔道士):
めいじゃんじゃん
No26
無言で誘う奴は無視します。

http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59544.jpg

192 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:23:40 ID:wbL8MDCV
>>189
>>148

193 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:24:08 ID:CAHumyfX
[13:12:31]って何だ?俺のFFと違う

194 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:25:01 ID:QplZwb47
>>193
ツール仕込んでるとそうなる。
晒し手がツーラーって事。

195 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:25:23 ID:wroGvohF
>>179
ソロで1ランク上なんて発動率悪そうだしやってられんのも分かるが
アラで1ランク上に行って100匹指定のところ80匹で終了でまた次回とかやってられんのだが。
相手を邪魔に思うのはお互い様だしどっちが悪いとか移動するべきとか無い。
移動した方が良いと思った方が移動しろよ。

196 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:32:31 ID:DsDpvZMT
外人がよく使ってるツールだな、たぶん

197 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:38:52 ID:2iaINXnl
>>193
何かログ出るごとに時間も表示されるツールだろう。
ああいうのがあれば、HNM狩場にキャラおいておくだけで
没時間取れるだろうし。

198 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:40:14 ID:CAHumyfX
>>194
>>196-197
【なるほど。】
やっぱツールか、サンクス。

199 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:41:48 ID:ixCuUviM
>>192
流れ見ずに適当にレスしたけど、そういう話題か。
でもいつもコミュ障害とか持ち出してきて終わり多いけどね

200 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:46:04 ID:PgfuV2m9
何が言いたいのかまったくわからん

201 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:56:13 ID:bKtCFH+e
俺の邪魔すんな

202 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:07:34 ID:uMmMCw1J
俺の好きにさせろ

も追加で

203 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:08:24 ID:Vkwbim9S
指示するな

204 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:11:39 ID:cVLry+Tc
>>179
追加効果なんていつでもカウントされるんだから
嫌な思いしたくないなら1時間くらい休憩しろよお馬鹿

205 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:14:48 ID:f0yAoIHf
PT組んでサチコ出してNMルートやってたら
アノンの奴が来て抽選対象狩りだしたんだけど、どうすればいいの
こっちが声かけなきゃいけないの?

206 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:19:26 ID:QcBY3nYB
時間無駄にしたくなかったら声かけるしかないんじゃねNMルートはやってないからよくわからんが

207 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:19:43 ID:cVLry+Tc
>>205
チラッチラッと誘って欲しいなーって感じの奴多すぎだから
仕方無しにでも自分から声かける方が良いよ
NM取られたら余計にイライラするから

208 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:21:33 ID:JOnfScc7
他の目的で狩ってる敵がたまたま抽選対象って場合もあるからなぁ。
俺がバッティングしたのは、鍵取りとレリックノックだった。

209 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:26:19 ID:bjEJWLzQ
>>164
そういう奴マジで消えて欲しいよなあ
百害あって一利無しだし、自由と自分勝手の区別すら出来てない

210 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:26:55 ID:f0yAoIHf
そういうこともあるのか

変に意地張って効率落としてもしかたないしな
今度から声かけてみるわ

211 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:30:18 ID:DsDpvZMT
声かけない奴は取り合いでも良いって奴だろ
取り合い嫌な奴が声かけないと

212 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:31:47 ID:DsDpvZMT
NM釣ってから誘う派もいたなそういや

213 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:33:10 ID:QcBY3nYB
でもソロアノンとかってNMとられたら見つめたりしてくるからな、ほんとなぞの生き物だよ

214 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:38:54 ID:bjEJWLzQ
>>211
同じ目的で同じ敵狙ってて一緒にやることが可能なのに、取り合い続けてもいいってどうゆうこと?
単なるコミュ障害の言い訳にしか聞こえないんだが

215 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:41:37 ID:/BgyayET
つかソロもPTも自由のゲームなのに何を言ってるんだか・・

オレの目的を邪魔する奴は屑だ!なんて今時外人だって言わないぜ?

取り合うのが嫌なら、そう思った奴が相手にテルすればいい
サチコ明記も別に義務じゃないし、もともとソロメインの奴ならなおさらな
戦ってる敵を見て同じっぽかったらテルしてみればいい、それだけの話だろ

216 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:42:52 ID:JvUZqJXA
>>214
コミュ障害だと思ってればいいじゃん
その結果お前がイライラするだけだ

理由なんて求めても意味ないことに気づけよ!

217 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:44:08 ID:bjEJWLzQ
>>215
だから自由と自分勝手は違うだろ

ソロの利点があるのは理解してるけど、取り合い発生した時点でその利点も無くなるのに、取り合いしてもいいとか
声かけたら負けとでも思ってるの?

218 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:49:48 ID:/BgyayET
>>217
お前馬鹿なの?
自分勝手なのは自分に従わない奴を貶してるPT組だろうが?

メイジャンやってる奴が全員効率重視でやってるわけじゃないのよ

それに声をかけたら負けと思ってるの?と言うなら、
PT組のほうからテルすればいいだけだろ
なぜソロのほうからしなきゃいけないのかサッパリなんだが

219 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:50:16 ID:DsDpvZMT
声かけたら負けと思ってるのはお前だろ?w

220 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:50:39 ID:bjEJWLzQ
本気で理解してないのがたくさんいるみたいだから一応言っとくけど

同じ場所に人が集まってる上で自由にやりたいなら、その為の配慮や説明をする義務がある
義務を果たさない自由などない
俺はどっちでも構わないし〜というのは自由ではなく、ただの自分勝手

221 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:51:01 ID:su3pCDPW
お前らよくそんなイライラしてまでメイジャンやれるな
レリックノックで俺はストレス貯まりすぎて解約したぞ

222 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:53:12 ID:bKtCFH+e
いいから俺の邪魔するな、俺が正義

223 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:53:30 ID:qYE3lCWc
より必死な方が声かけろよ。
メイジャンやってる人達には明らかな温度差あるぜ。
少しでもカウント稼ぎたい層(カウント最優先)と、適当な暇つぶしと思ってる層(カウントは二の次)

224 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:53:48 ID:JvUZqJXA
>>220
なるほど
PT優先を主張してるわけね

225 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:55:02 ID:DsDpvZMT
つーか何個も作らなきゃいけないのに全部必死にやってたら持たないわ

226 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:56:08 ID:wbL8MDCV
規約以外ネトゲに義務なんかねーよ


227 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:57:58 ID:/BgyayET
>>220
お前の言い分はアレと同じだな
昔よくあった後から来たのに先に居たソロ獣に文句を言うPTと同じだわw

そもそも前提として、ソロもPTも自由って事に気づけよ
そんでそこでお前がPT組むのは自由だし止めはしないけど、
そこでソロをやるのも自由ってこった

ご自由に使ってください^^って開放されてる遊び場でなぜお前らの言うことに従わなくちゃいけないんだ?

228 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:58:27 ID:bjEJWLzQ
>>224
なぜそうやって捩曲った解釈しか出来ないのか
その場の全員に求められる事だよ。

自由と義務なんて小中で学んでるだろ・・・

229 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:00:12 ID:Vkwbim9S
義務のない世界には権利もないのよねー

好き勝手やる=好き勝手やられる

230 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:00:58 ID:czgFIJHW
>>228
ところでこの場合の義務ってなに?
なんかはっきり言ってないみたいだけど。

231 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:01:50 ID:DsDpvZMT
テルすることだろw
俺に無断で狩りしてんじゃねーよってこと

232 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:01:51 ID:bjEJWLzQ
>>227
典型的な自由と自分勝手の区別が出来てない例

おまえら冗談抜きに義務教育受けてるのか・・・?

233 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:02:55 ID:JvUZqJXA
>>228
PTがソロにあわせればいいと思います^^
和を乱すなよ・・・!

234 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:03:38 ID:mLxodgE9
ソロでやろうがPTでやろうが自由だが無視はするなと

235 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:04:24 ID:DsDpvZMT
リーダーやってるくせに自分から声かけないやつってほんと多いんだよね
プライド高すぎだろw

236 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:05:10 ID:faK66eJn
PK出来るようにすれば全て解決

237 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:05:26 ID:/BgyayET
>>232
まず「こっちは人数多いんだから優先しろ!」って考え自体が自己中すぎんだよ
ソロだろうがフルアラだろうが、全てのプレイヤーに開放されてる狩場なんだから、
どっちが優先・・なんてのは無いんだよ

全員に解放されている狩場なのに、PT組だけが好き放題やるのは自分勝手じゃないのか?

238 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:05:33 ID:bjEJWLzQ
>>230
説明と配慮って書いてるだろう

サチコメでもいいしtellでもいいし、その上で取り合いするならお互いに影響の薄いように配慮する
こんな事も書かれないとわからないとか嘘だろ?

239 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:06:35 ID:ddt5sHgq
少しでも討伐数を稼ぎたいから、PTに入っていただけませんか

くらいの事言えないようじゃ義務教育以前だな。
人にものを頼む態度じゃない。

240 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:07:18 ID:bjEJWLzQ
>>237
一言もそんな事言ってないわけだが?
なぜそんな捩曲げた解釈しか出来ないんだ

241 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:08:13 ID:wbL8MDCV
配慮w便利な言葉だな

242 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:09:18 ID:JvUZqJXA
>>238
そっちがソロに配慮しろよ
PT組みたいことを先に説明しろw

243 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:09:34 ID:nNeho1nb
お前らをイライラさせる為に
人気狩場でソロりますね^^

244 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:10:05 ID:PgfuV2m9
ソロでやるのもPT組んでやるのもそいつの勝手なんだよ

245 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:10:11 ID:ddt5sHgq
>>240
それじゃ、PT側はソロにどんな配慮するべきか言ってみろ。

246 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:10:22 ID:czgFIJHW
>>238
それはお互いに求められるものだよね?
ソロにもPTにも。

247 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:12:13 ID:cVLry+Tc
>>243
とか言っても実際やらないんだろ?w

248 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:12:37 ID:/BgyayET
配慮配慮と言うけど、PT組はソロに対しての配慮は一切無いのは何で?
一方的にサチコに書け!!テルはそっちからよこせ!!って・・

他人に求める前にやる事があんだろが?

249 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:14:17 ID:Vkwbim9S
だがちょっと待って欲しい
どちらも正しく利害関係があるだけの場合は
数の多い方が勝つという
民主主義の基本もある

250 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:14:23 ID:faK66eJn
相手に求め続けるのが恋〜
奪うのが恋〜

与え続けるのが愛〜
変わらぬ愛〜

251 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:16:29 ID:bjEJWLzQ
>>246>>228

どちらが上とか下とかない

だが、PT組んで居るほうはPTでやるという意思を既に示しているわけで
サチコメも書かずに、俺はどっちでもいいから〜とやっている奴は意思が示されていない
どちらが説明をすべきかは明白だろ?

252 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:17:27 ID:DsDpvZMT
いいからtellしてこいよw

253 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:19:14 ID:wbL8MDCV
意志を表示しない自由はないのか
ファシズムすなあ

254 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:19:48 ID:bjEJWLzQ
>>252
ではそうサチコメに書いておく事だな

そういうスタンスでやりたいんだろ?

255 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:20:31 ID:dK9Gu+ld
獣がつ世すぐる

256 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:20:48 ID:/BgyayET
>>251
つーかだな・・
そもそもPT組んでサクっと終わらせようとしてる奴はこまめにサチコチェックして自分からテルするわ
ソロ目的の奴はソロが目的なんだからサチコなんて見ないし書かないに決まってるだろうが・・・
少し考えればわかるだろ

ソロ目的だったけど気まぐれでPTに入る奴もいるが、
元々ソロ目的なんだから、やっぱサチコチェックなんてしねーわな

257 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:21:27 ID:ddt5sHgq
>>251
いいから、PT側はソロにどういう配慮をするべきか答えてくれ

258 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:22:19 ID:qOh9yz3X
ソロでいってたら、とりあえずリーダ探してテルする
PTだとほぼリーダでいってるのでテルしてきたら誘う

サチコメに書いてるから誘ってって奴は知らん

259 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:22:29 ID:DsDpvZMT
こういう奴はリーダーやらんほうがいいぞw
メンバーが苦労すんだよまじでw

260 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:28:33 ID:/BgyayET
まぁサチコに書いて意思表示しろって事自体がPT組の我が儘なんだがな
PT組が意思表示するのは勝手だが、なんでソロまでそんな事をしなきゃいけないのか

最近、自分ルールを相手に押し付けてくる奴多いな
夏だからですか?

261 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:33:16 ID:qOh9yz3X
つうかおまえら、リーダしてるときに時々サチコメ見てソロさがしてんの?
俺やったことねーわ
ただ、エリア入った時の準備時にやらねえかーシャウトはする

いつも2PTくらいになって盛況だし観なくてもいいやと思ってんだが・・・

262 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:35:44 ID:DsDpvZMT
>>261
取り合いになった場合誘うよ
FOVはスルーだが

263 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:38:54 ID:NJyjDGvt
無視する奴はサチコにPT組みたくないって書いとけよ

264 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:43:06 ID:JvUZqJXA
>>263
BL入ってんじゃねーの?

265 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:46:08 ID:bjEJWLzQ
>>260
自分ルールの押し付けあいを避ける為に意思表示するんだよ
ソロだから意思表示しなくていいと思ってるなら、それこそオフゲやれとしか言えない

266 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:48:42 ID:DsDpvZMT
お前のは自分ルールの押し付けだけどなw

267 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:51:16 ID:ZYJzpxuM
>>265
何イライラしてんだよ。
お前の方がオフゲに向いてるぞw

268 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:52:00 ID:/BgyayET
>>265
その意思表示をしろって事自体が押し付けだって事にはいつ気づくの?

269 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:52:00 ID:bjEJWLzQ
明確に反論出来なくなると、決め付け個人叩きか
なんともわかりやすい流れだなw

270 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:52:29 ID:DsDpvZMT
声かけりゃいいだけなのにw

271 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:52:40 ID:pYNgFnC9
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も  :: |、:;l゙ 〈 ゙゙゙||lllliiiilill;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う  _ ; |::|  ヾ          `ヽ、::::::::::::::::::::::: 
   > :、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や  . : ゙l::lllト‐、` ''゙゙゙||ll!!ll||゙゙゙゙゙ヽ `'、::::::::::::::::::::::: 
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め    ; ゙ll,,,iii,゙l  ''゙゙゙、   `ヽ、.  ゙l、:::::::::::::::::::::::
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て    : ゙l゙ │  i、   ̄``-、  |  \:::::::::::::::::::::::
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下    ; │l゙   `ゝ--、__,    |   ゙i::::::::::::::::::::::: 
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ     ; り .(         ο  `l:::::::::::::::::::::::
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い     : / `」 ~゙'i、       __,ノヽ::::::::::::::::::::
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !    .; |  `  .,ノ゙''-,   ``ヽ    l::::::::::::::::::: 
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________     ; ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、 |    .|::::::::::::::::::::
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´              : `>__,,,---__,、 │ l    ゙l::::::::::::::::::::::
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|::{                 ; ゝ卮∨',゙| .ゝ |   " 、:::::::::::::::::
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr  V                      : ,]-yrイ/、 ,|   │  ノ´ ;  

272 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:54:31 ID:kM87T0rz
FFXI offlineが発売されたら、すぐにでも移行したいです!


273 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:54:40 ID:wbL8MDCV
>>269
なんというおま言うw

274 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:55:35 ID:bjEJWLzQ
>>268
自由だろ?って言いたいんだろうけど、自由に必ず義務が必要だと何回言わせるの?

275 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:56:29 ID:lDiBvV3n
廃装備の人とかだと色んな意味で怖いから声かけられるまで待ってる
自分と同等か、それ以下の人は積極的に声かけますw

276 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:56:48 ID:DsDpvZMT
いいから声かけろよwメンバーのことも考えろw

277 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:57:06 ID:ZYJzpxuM
ID:bjEJWLzQは何故自分を客観視できないのか。

278 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:57:37 ID:JvUZqJXA
確かに廃はきもいのが多い

279 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:58:09 ID:9T1KycUw
メイジャンにブヒブヒ文句言いながら結局やってるお前ら

280 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:59:30 ID:eaLii9XG
うぜえからサチコメなくても見つめてメイジャン武器持ってたら誘う

281 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:00:00 ID:/BgyayET
>>274
いや・・・意思表示の義務なんてねーから・・w
相手と意思疎通したいと思うのなら、思う奴が相手にテルを送ればいいだけ
ソロが他人に向けて意思疎通を図る必要も義務も無いのよ

282 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:03:23 ID:wbL8MDCV
まあID:bjEJWLzQみたいなのが入ってるPTになんか関わりたくはないわな
途中ぬけ禁止とか余計な俺ルールばっか押しつけられそうだし

283 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:11:07 ID:bjEJWLzQ
>>281
だから意思疎通をする気がないなら、そう意思表示しろって言ってるんだよ?

それすらしないなら、お前さんの自由とやらを妨害されたとしても文句も言えないぞ?
何を求めてるのか謎なんだからな

284 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:13:03 ID:DsDpvZMT
どうやって妨害すんの?w
無理矢理PTに入れるの?w
めでたしめでたし?w

285 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:14:27 ID:wbL8MDCV
メリポ終わらせてからメリポに来いみたいなこと言い出したぞ

286 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:14:31 ID:71nWYoo3
みんなメイジャンでストレスがマッハなんだな

287 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:14:58 ID:kyt38pxZ
結局は「俺様ルールに従わないやつは邪魔してやんよ!」ってことかw

288 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:16:30 ID:/BgyayET
>>283
ソロはそもそもPT組に対して何も要求したりしてないだろw
PT組が一方的に「意思表示しろ!」と言ってるだけであってな

289 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:16:36 ID:/8YLxFOg
さすがネ実
コミュ障のヒキオタ優勢w

290 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:18:20 ID:bjEJWLzQ
>>284
そうじゃないけどさw
何を求めてるかわからない以上、なにが妨害になってしまうのかすらわからないだろ?
察しろなんて、それこそむしのいい話しだ

291 :ネ実第08乙四類小隊 ◆VbHVZGHLLQ :2010/07/31(土) 16:19:34 ID:w99JYqAO
そんなにソロやりたいならオフゲーやっとけよまじでw
ほんと人の迷惑にしかならんなw

292 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:20:31 ID:wbL8MDCV
>>290
じゃあその旨をソロでやってる奴にテルしろよw
察しろなんて、それこそ虫のいい話だ

293 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:20:53 ID:bjEJWLzQ
>>289
相当深刻だわw

294 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:21:48 ID:pYNgFnC9
 : │:::,‐   .゙-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      がまんならんどぅじゃホントにおまえらぁっ!         
  : |、:;l゙ 〈 ゙゙゙||lllliiiilill;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::          
_  ; |::|  ヾ          `ヽ、:::::::::::::::::::::::     おでひどりでやらんのやったらそんないならんのよぉ!!
  . : ゙l::lllト‐、` ''゙゙゙||ll!!ll||゙゙゙゙゙ヽ `'、:::::::::::::::::::::::          
    ; ゙ll,,,iii,゙l  ''゙゙゙、   `ヽ、.  ゙l、:::::::::::::::::::::::  くっそがーーーー・・・       
    : ゙l゙ │  i、   ̄``-、  |  \:::::::::::::::::::::::         
    ; │l゙   `ゝ--、__,    |   ゙i::::::::::::::::::::::: たいがいっせーよおまえらほんとにぃ・・       
    ; り .(         ο  `l:::::::::::::::::::::::         
     : / `」 ~゙'i、       __,ノヽ::::::::::::::::::::  くっそがぁぁぁ・・・・     
    .; |  `  .,ノ゙''-,   ``ヽ    l:::::::::::::::::::        
     ; ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、 |    .|:::::::::::::::::::::  くるるるなよおおまえらほんとにぃぃ!!!    
         : `>__,,,---__,、 │ l    ゙l::::::::::::::::::::::      
       .; ゝ卮∨',゙| .ゝ |   " 、:::::::::::::::::   
            : ,]-yrイ/、 ,|   │  ノ´ ;    
            : l゙゙┴゙‐'│,ノ ,!││ 丿 :     
          ; \__,/   .| ,! ノ / ;      

295 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:26:54 ID:NJyjDGvt
ソロの奴はなんで人気な所にくるんだ?
他の所でシコシコやってりゃいいんじゃねーの
まじロメーブとかコミュ障害の奴ばっかやぞw

296 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:29:01 ID:kyt38pxZ
ダメイジャンすれでは昨日、離席中のコメだして放置してるやつに
長期離席するならログアウトしろとかいってるやついたし
なんかいろいろめんどいなw

297 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:30:35 ID:cmVRh14e
コミュ力とかコミュ障がどうとか他人のコミュニケーション能力なんてどうでも良いだろ
ご自慢のコミュ力でソロの人を誘ってやれよ


298 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:32:01 ID:vr2gcfu3
>>289
ヴァナやリアルじゃ見知らぬ人とコミュニケーション取れないんだろうが
匿名掲示板で頑張れるんだから障碍じゃなくて甘えにしか見えないけどなw

299 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:32:50 ID:FQ7Aqwcj
コミュ障同士の煽り合いにしか見えない。
どちらもtellしたいけどできなくてイーってなってんの?w

300 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:36:33 ID:/BgyayET
結局ID:bjEJWLzQの言い分は「オレの都合に合わせろ!出来ないなら他に行け!」だからなw

ソロは別にPT組が枯らすまで狩ってたって何も文句言わないけど、
PT組はソロが1、2匹狩ってるだけで文句言ってくるんだものなw

おまけにソロ目的の人に対し「俺に判るように意思表示しろ!」ときたw

まさに自分勝手w
義務教育はちゃんと受けてますか?w

301 :既にその名前は使われています :2010/07/31(土) 16:37:20 ID:0gCTu9uk
サチコメってクエに書かれてる?その他に書かれてる?

uchino鯖だけかもしれないが、大半がクエに書いてて
クエ関係を主催するとき非常にうざい

302 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:37:56 ID:xnwuVBbS
そういうゲームなんじゃないの
煽り合って相手からテルさせたら勝ちっていう

303 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:38:34 ID:bjEJWLzQ
スレの始めのほうにも書いたけどさ
同じ目的の三人が、それぞれソロで必死に取り合いキープ合戦してたのを見ていたたまれなくなったんだよw

まとめて誘ったら三人とも「よろしく〜^^」だとw
寒気がするだろ?

304 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:39:38 ID:PgfuV2m9
別に寒気はしないけども

305 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:39:40 ID:9T1KycUw
>>301
クエのコメ機能は完全に死んだね
昨日の夜クエコメ200件越えてたし
なんで黄色で書かないんだろう


306 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:39:58 ID:NJyjDGvt
>>303
これありすぎるから困るw

307 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:40:12 ID:JvUZqJXA
>>303
お前が上で今まで配慮だのなんだの言ってるのそれとは別問題じゃん

308 :既にその名前は使われています :2010/07/31(土) 16:45:45 ID:0gCTu9uk
>>305
やはり他の鯖でもクエ欄死んでるのか
たしかメイジャンのクエストじゃなく、メイジャンの試練だよね?w

配慮配慮というなら、クエにサチコメかくなw


309 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:00:06 ID:bjEJWLzQ
コミュ障害にそれは障害だよと伝える事がこんなに困難だとはなw
プライドが高すぎるのか?

310 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:06:17 ID:17cGzJLe
>>ID:bjEJWLzQ

自己紹介乙

311 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:11:22 ID:nzVQsaAO
メイジャンでイラっとする事

 ・いついかなる時でもサポ忍で来るシーフ


312 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:12:17 ID:wbL8MDCV
>>309
まあがんばれよ池沼w

313 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:21:09 ID:bjEJWLzQ
コミュ障害だけじゃないけど、プライド持てる何かが無い奴ほど無駄にプライド高いんだよな
ネ実見てるとほんとよくわかる

314 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:23:05 ID:EQD7k6hJ
途中抜けダメ!だと頭に妖精でも飼ってるとしか思えんなー
自分の終わるまで手伝えって?寝言は寝て言え




315 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:26:15 ID:PgfuV2m9
さすがに途中抜けダメって言われたことは無いな、運が良かったのかもしれんが

316 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:27:41 ID:NJyjDGvt
>>ID:bjEJWLzQ

自己紹介乙

317 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:28:36 ID:AN9BlAKT
構成を見て自分が抜けたらキツそうな場合は曜日終わるまで残っちゃうビクンビクン

318 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:31:44 ID:2iaINXnl
ソウルフレアなら途中抜けとか困りそうだが
試練終わって抜けるのは、まあ戦士かモンクだし
人数十分いるならどうでもいいか。

319 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:32:57 ID:PgfuV2m9
ああ、白門とかで集まって行くのは途中抜けされるとタイヘンかもなー

320 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:52:21 ID:ggTK1Fbz
踊り子がいるからってやたら被弾しまくる奴ら


321 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:55:26 ID:hTCLGA9g
踊り子で雑魚やってる時は剣の舞つかってるからワルツめんどくさいんだよ
ドレインサンバしてやるから一緒のなぐってくれ

322 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:59:47 ID:Iebly96m
>>314
曜日指定なら一時間付き合うだけだし、一時間付き合うなぁ
自分は時間内に全員終われば万々歳って感じだし
曜日終わっても天候続いてて長引きそうって時は抜ける

323 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:00:56 ID:l6ZfFo//
戦利品にクリ残ってるのに解散する奴

324 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:07:20 ID:uMmMCw1J
>>309
凄く・・・お前が言うなです・・・

325 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:15:01 ID:euaUZk9i
ユタンガでFOVオポオポ10匹やろうとしたらたまに居ない時がある。
ほんで凄いトレイン引き連れてて、モンスが1時間近く沸かなかった事がある。
メイジャンというものが影響してるのか

326 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:16:47 ID:hTCLGA9g
それはアスフロだろwww

327 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:18:03 ID:Fq8mCA4s
2垢でWSノックしてるときにPT誘われたら断るか
獲物の取り合いになるようなら場所変えるわ

2垢で移動狩りはめんどくせえし、メインだけで着いて行ってもノック用のサポで来てるから回復できないしな
必死に移動しまくって狩りしてもこっちは全く効率変わらないし

328 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:27:05 ID:frxDczas
金策目的で対象モンスターを狩ってる業者

329 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:30:50 ID:Fq8mCA4s
業者追い出すために
獣人拠点の側近討伐1000匹とかにしてくれたらw

330 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:46:10 ID:EQD7k6hJ
おまいら今度から自分みたいに抜ける時文句言われたくなかったら
pt入る前に「終わったら抜けますがそれでもよければお願いします」みたいな感じにしたほうがいいぞ
キチガイが粘着してくるからマジでこうした方がいい

白門でシャウト集めなやつなら抜けないのが懸命だね
お兄さんとの約束だぜ?

や ら な い か?

331 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:03:10 ID:PgfuV2m9
やらないか であって、やらないか?ではない

332 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:08:16 ID:EQD7k6hJ
>>331
ふむ、男前と見た
やらないか

333 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:21:34 ID:X1t/Qylp
取り合いにならなように、高率を上げるためにptを組む
のだからTELすら返せないやつは、コメントにすら
書かなくていいよ

334 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:41:45 ID:fCY07uyv
PT組んでやってたら後からソロがやってきて、
「一緒にやります?PT入ってもいいですよ」
って言われたときはどうしたもんかちょっと悩んだな

335 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:09:51 ID:EF12GIXk
>>334
いや結構ですとでも言っとけよ。
別のケースではソロが
サチコメ書いて現場に居ても、後から来たPTが曜日待ちしてるのを
一切考慮せずに殲滅したりするからな。
PTはそんなソロの気持ちを忖度する事も無く入れてくれと言えばいいのに
とかって考えてるんだな、人間はまだまだだな。

336 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:10:38 ID:pYNgFnC9
>>334
          /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ

337 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:14:10 ID:QcBY3nYB
人数きついとこ以外で途中抜け文句いうやつとかきちがいだから放置でいいよ

338 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:02:44 ID:cVLry+Tc
既に曜日始まっててPTで殲滅してる時に、後からソロでサチコ書いた奴がやり始める事あるけど、どういう事なの
PTに誘うと普通に入ってくるけど、サチコ書くわりにサーチはしてないのかな?

339 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:05:01 ID:5IL5DQS4
誘ってください^^ってことだろ

340 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:09:28 ID:71nWYoo3
ピクミンは引っこ抜かなきゃついてこないぞ

341 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:09:29 ID:qhECypDo
でも「一緒にやるの?PT入ってあげてもいいわよ」なら・・・?

342 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:15:28 ID:Fq8mCA4s
その他の欄に獲物と待ってる天候をサチコメに書いて
ソロでボーっと天候待ってるときに

「誘ってください」ってsayで言われた時はちょっとイラっとしたので、参加希望の玉出してやったら
何も言わずに去って行った

343 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/31(土) 21:17:03 ID:KICfRIKx
>>341
       /::v:::::イ:::::::ノ:::レ:ヽ
      /::::イ::::i:::::::v:::::ヽ:::ゝ::ヽ      
.      |:::::|::/V|:/|:/VV|:レ:::イ::|  一緒にやるの?      
.      |:::|'´ \ '´/  |:/::/::|    PT入ってあげてもいいわよ 
      |::|:-=・=- -=・='´レ|):|   
  .    |:|:  ,,ノ(、_, )ヽ、,, レ:::/   
       ヽ, ト‐=‐ァ' / '´
       n/⌒ ̄    ⌒ヽ
     ,r'ミ  ,        ノ
     (   /    / /
     ゙ーヘ     { (_
       〉    `  `ヽ、
.      /   ∴   Y ∴ ヽ  プリッ
      |  ∵∵ _ノ、_:∴ }
      .l        ノ   /


344 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:20:04 ID:MI5OaTAf
一人でやるのもPTでやるのも自由、遊び方を強要するのはよくないよ


345 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:22:30 ID:OYCtywfe
>>344
誰もそんなこと言ってないんだがw

346 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:26:53 ID:Z1y8tkuz
上のほうで暴れてるキチガイ見てこいよw


347 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:45:49 ID:l6ZfFo//
奴>>俺 こんばんはーメイジャンでしたらPT誘ってください

注:お互いソロ

348 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:16:38 ID:EQD7k6hJ
>>347
それでイラつくの?ちょっと線ずれてると思うぞ
それは別に気にするほどの事じゃないと思うな

349 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:45:14 ID:RYwVq8n7
目的地についてなくてネクサスワープしたいかも知れんし
情報が少ない
誘ってリーダーパスして飛べばいい話だが

誘う側がリーダーしろ!っていいたいんだろう・・・
レベル上げPTでされたらたまったもんじゃないが
メイジャンじゃそこまで気にしないって言うw

350 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:52:04 ID:fCY07uyv
言い方の問題じゃねーの?
なんか相手が誘って当然と思ってるような言い方というか

「一緒にやりませんか?」って声かけてくれたら普通にリーダーしてもいいけど
>>347はちょっとイラっとくる人はくると思うわ

351 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:56:41 ID:DsDpvZMT
声かけてこない奴よりはマシだがうざいだろw

352 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:00:02 ID:cFsK4VwJ
とどめペット系してるとPT入りにくいんだよなあ
とどめくれることを約束してくれるなら入れてもらおうかなって思ってるけど
一回も声をかけられたことがないでござるの巻

353 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:03:06 ID:9o1KmXA8
いつも自分で白門で叫んで集めてるけど
達成して、人数見て大丈夫そうなら主催であろうが抜けてるけどなー
別に戦術指示するわけでもないただの人集め役だし
主催だから抜けるのダメ!はちょっとズレてると思う

354 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:15:12 ID:bUphRql0
347は相手のリーダーよろwって態度が気に食わないんだろ
自分から声かけるところを見ると
ちょっとアグレッシブなピクミンて感じじゃねーの

355 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:23:12 ID:nN1eFrB9
複数回攻撃ルートやってると曜日の指定がない分どーしてもダレてくるので
気が向いたときに10〜20ぐらいずつやるようにしてるんだけど
そういう時って正直サチコなんて確認しないで狩場行っちゃうもんだから
1、2匹やった後に曜日指定で必死になってるPT発見してなんか悪い事したなーと思う
要するに何がいいたいかというとナット400のせいで俺の両手剣は摘んだ

356 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:27:19 ID:Fbw7iWKI
こちらから誘うとなにか不都合あるのか?
互いに利点あるんだから誘えば良いじゃん

357 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:28:27 ID:xGs2sPSo
だから言い方の問題なんじゃない?w

358 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:30:16 ID:BV7rJInk
同目的で流砂洞でPT組んで
「砂塵・・・こないっすねぇ・・・」
「ホント天気予報あてにならないな」
と話してるうちに凄い展開になってるなw

359 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:36:40 ID:0N1y45Dg
>>347の何がダメなのかさっぱり分からんのだが
そんな深読みするようなことかな〜
誘ってください、だったらああ後から来たんだな程度にしか思わんのだが

360 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:42:56 ID:Og64gDMc
かたくなにリーダー嫌がるやつもいるからな
Himechan系とか

361 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:46:33 ID:11eYrxqd
そんなのより未だにNoだけ書いてる奴、
メイジャンNo〜【一緒にやりませんか?】
だけテルしてくるやつどうにかしてくれ

あとペットトドメをアラの人気狩場でやる奴
お前そんなに連戦できないんだから敵大量沸きじゃなくてもいいだろっていう

362 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:48:21 ID:nZRsNiVo
けっこうソロorPTにこだわらず進めるマータリ派と効率重視のPT優先派に
分かれてるな

天候とかNMはさすがに取り合いは不味すぎなんで協調すべきと思うが
後は個人の好みやその時の気分でやればいいんじゃない、JPはPT参加
しない奴は何かと蔑む傾向が強すぎる



363 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:48:42 ID:7Po2YID4
>>360
厄介だね。
見た目HIMECHANでも、中身おっさん多いしさ・・・

364 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:48:57 ID:1X0S4P9B
なんだ。俺は>>347はてっきり

お互いソロなのに「PT誘え」ってどういうことだよ、クソックソッ
組む前の時点では「PT」は存在してないだろうがよぉ
「PT組みましょう」ならわかるけどよぉ〜イラつくぜっ

ってことなのかと思ってたよ



365 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:54:32 ID:w7FgDjEJ
>>347

声かけた奴< 先に居た方がリーダーになるべきだよな。
          まあリーダーなんてやりたくないし・・・。
          俺は入れてもらうってことで・・・

347< 声かけてきたんだし誘うのが礼儀だろ。何で俺が
     声かけられてリーダーやらなきゃならないんだよ。  
     アンケートハガキなのに切手貼って送ってね♪くらい
     ムカつく。

366 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:04:00 ID:Q/z0fsct
LSメンに、「○○行きましょう、リーダーよろw」って言われた時と同じ感情が芽生える

367 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:43:16 ID:SMuI++Gx
No.○ 【一緒にやりませんか?】って募集とか声かける奴ってまじIQ低そうw
池沼一歩手前ってレベルなくらい人間として人並みに生活する能力が欠如してる

368 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:58:28 ID:b+rf8SBX
意味分からんよな
どういう脳内構造してたらナンバー書くんだよ

369 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:19:43 ID:Jev2HQAd
>>186
前衛しか持ってないからせめて手数を少しでも減らそうと思ったんだがな、まあどうせ後衛持ってても指定するな、とか言い出すだろうが
ボルも最初は打つんだけど時間が経ってくるとダレてめんどくさくなってくるんだよなVフラにしても一緒だ
所詮キャラ買ってリディルとジュワ装備してソロってるような奴だからその程度と言えばその程度だが・・
>>321
本当にそれ思うな
アトルガンエリア以外で60代の一発が無い系だとドレインサンバ3だけでほぼ間に合うからな

370 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:24:40 ID:Fbw7iWKI
なんか両手棍の○属性○ダメージ以上で〆とか、PTメンがやったのでもカウントされるって聞いたけど本当?

371 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:02:16 ID:p47kwF4W
>>347
「分かりました、誘ってください」
と返して、しれっと玉だすかなw

372 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:10:59 ID:SMuI++Gx
何でそこまで受身の奴が存在するのかが不思議だわw
さくさく誘ってやりゃーいいじゃん
自分の分おわったらサクっと抜ければいいじゃん
ほんと日本人は細かいこと気にしすぎ。ネ実の存在があるにしてもね

373 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:13:20 ID:wjLvtTRM
ほんとうだよー^^

374 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:13:35 ID:HFuXc2NQ
曜日変わる前に敵6体ほどキープして【一緒にやりませんか?】ってシャウトしてる奴の誘いにはなんか乗れなかった
が、まぁ同目的っぽかったらこっちから誘ったり向こうから誘われたりは普通に多いと思うがなー

375 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:14:59 ID:wjLvtTRM
ヴァナ22時くらいからキープはいいんだが
たまに20時くらいからキープするのいてウザイ

376 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:15:34 ID:VLlywcpR
みざーずの事か

377 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:17:05 ID:SMuI++Gx
20時からキープってリアル10分近いぞw
どんだけ必死なんだよ

378 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:20:20 ID:YY+O/tCb
詩人でシャウトして人集めたけど30分ほどで終わったから先に抜けたが
晒されたり粘着されたりはなかったな
18人いたから一人抜けたところで影響ないせいかもしれんが

379 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:25:05 ID:JrIvAzDa
少数だろうとフルアラだろうと途中抜けは問題ない
まぁそれで粘着してくる奴は漏れなくキチなんで気にしなくていい

まぁそもそも全員が全員、0/???から始めるわけじゃないって事くらい普通わかってるはずなんだけどな


380 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:25:54 ID:MUQnEYAV
リーダーの役割なんて人集め狩場指定ぐらいしかないからな
リーダーが抜けたことに気づいてるやつも少なそうだ


381 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:28:08 ID:Z4DfuTzp
NMPOP時間中に課金切れた…

382 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:33:41 ID:ugQLvzCn
一回変なテルおくってしまった
「やらないですか?」ってテルを
普通に返してくれだが意味不明だよな

383 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:35:42 ID:HFuXc2NQ
相手がイイ男でなくてよかったな

384 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:35:52 ID:sMlxO+Bv
ソロ同士の誘ってくださいってアレだろ?
面倒臭いことが起こってもオレ何もしたくないし、利益平等なら尚更リーダーなんてやってられるかよw
面倒臭いことは全部おまえがやれ、オレサマを持て成せ

って事を詰め込んだ表現だからイラっとくるんだろ

385 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:39:05 ID:HpAyPauo
昨日も書いたけど、それでこっちが希望玉出したらどこかに行ったな

386 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:40:35 ID:80/0jvMH
>>366
戦術指揮したり人集めがあるわけでなし
メイジャンのリーダーとかどうでもいい

387 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:48:55 ID:riVGRj5J
まぁアラ組んでて3人リーダーいても名前の頭文字がAに近いやつほど面倒になるのは確かにある
つまり俺

388 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:55:17 ID:HpAyPauo
メイジャンのリーダーになったら
サチコメの募集欄に獲物と条件と一緒にやりませんかの一文を書いて
狩場にそれっぽい人が居たら声をとりあえず掛けてみたり
アラになりそうになったら自分が抜けてPT作る
早い段階で人が増えた場合は少し強い敵の居る狩り場に変更することもあるな

389 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:57:09 ID:w7FgDjEJ
>>386
って発想だからこそ、なおさら向こうが声かけておきながら
ビー球だしてウロウロしてる姿でも見たらイラッとくるんじゃないの?w
どうでもいいレベルの事まで他人に押し付ける態度丸出しなんだしさ。

390 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:12:26 ID:Ok1y3UbH
>>1
実装自体にイラっときてる

391 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:49:39 ID:GnMc9HfK
>>1
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59176.jpg

これみたとき

392 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:30:02 ID:sXBMZSBz
>>116
ソロするしかない黒召に無理やりPT強要する奴も糞だぜ
脳筋でヒャッホイ〆しまくるPTなんぞに入るバカいねーよ

しかも『ペット〆くれるなら入りますが』つっても
『しらねw〆欲しけりゃ自己責任w』とか訳分からん

393 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:07:47 ID:+DlUJpP/
というかログインするだけでエネルギー精一杯。
声かけたいのはわかってるが、めんどくさい。2〜3匹やって限界ですぐ落ちる事もある。

そんなにだるいならFFやめればいいのに・・と言われそうだが正にその通り。

394 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:28:53 ID:BV7rJInk
現在進行形だが、いままさに曜日が変るまで数分というところで
himeちゃんとboku君みたいなのが颯爽と現れて狩り出した。
うぜぇ・・・

395 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:36:34 ID:bUphRql0
>>394
【一緒にやりませんか?】
とtellすればおk
今ソロなら効率3ばい!

396 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:36:51 ID:94RJGacf
おまえらアホか?
身内以外敵なんだからガンガン取り合え

NMなんかでさんざん取り合いしといて
いまさら仲良しゴッコとかキチガイばっかだな


397 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:29:20 ID:Qab9W5xu
照れやさんが多いこと♪一緒にやりましょー?で済むのに

398 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:33:49 ID:/J42rlkM
ホント〆系の試練は糞だな・・・マイナー種族だと2人来たら狩場として成立しなくなるわ

399 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:44:01 ID:6WkhOfY8
とっとと進めたいから曜日始まる前に現地に居たサチコある奴は適当に誘っていって
サチコがないそれらしい奴には逐一tell入れて問い合わせていったら鯖板デビューしたでござる

多分これが飼いならされた豚の末路だからお前らも気をつけろよ・・・

400 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:50:41 ID:V8WYYTMy
サチコとか原始的な事してないで、おまかせPT機能使えよ。
オレンジ色の玉が出るやつ。

401 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:54:12 ID:o8gG+64t
明らかに同じ目的の試練で、こっちはすでにPTも組んでるのに
声かけられるまでソロで狩ってる奴なんなの?怖くて参加希望テルすらできないヒキコモリなの?
声かけたら嬉々として入ってくるくせに

402 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:55:47 ID:ZmRLcYFY
>>401
やっぱピクミンはシャウトがないと応募できないと思うの

403 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:56:35 ID:jbXXMbxT
俺は1人でやっててもいいんだけどそっちが頼むならPTに入ってあげてもいいよ、ってやつが大半

404 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:57:56 ID:OfbNKfVs
サチコ書かずに狩ってるやつがうぜええ

405 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:59:25 ID:6WkhOfY8
サチコ書かなくていいのは誰も来ない僻地でやってる奴だけ

406 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:59:49 ID:ggSWnCMP
〆ですが誘ってください

407 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:02:31 ID:kuH4fZ8n
>>405
お前がそう思うならそうなんだろう
お前の中ではな

408 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:08:10 ID:xnCM06wD
開幕から誰彼構わず騙し入れるシーフ

409 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:11:55 ID:M90SpbJh
オンラインゲームによるコミュニケーション力の欠如・不足が蔓延してますな

410 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:12:18 ID:3nRkc4wt
メイジャンの雑魚相手に騙し避ける奴

411 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:13:54 ID:LXr5ARWU
自分も不意でタゲ取るならダマもどんどん入れろよと思うがな。そっちのが倒すのはえーし。
不意ダマで他人にばっかり被弾処理させるシ/忍とかは死んだ方がいい。

412 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:19:07 ID:GiQtRE/D
片手剣、一発目のダルメルNM
通算6時間張り付いてPOPしないとかどーゆーコトだよ・・・・っていう愚痴

413 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:21:12 ID:11eYrxqd
どうせ相互で踊ったりして死ぬことなんかないしだましくらいどんどん来い
それよりリダが釣るまで絶対に殴りかからないクソピクなんなの?

414 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:21:37 ID:6WkhOfY8
湧かせ方を理解していないときにありがちな光景だな

415 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:23:07 ID:o8gG+64t
リダしたくないとかならまだわかるんだけどな
すでにPTがいて、サチコでお互いの目的が同じであることも判明してるのに
誘われるまでソロで必死に取り合いしてくるとか、照れ屋とか通り越してただの馬鹿だろ
ゆとりピクミンもここまで来ると恐れ入るわマジで

416 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:31:00 ID:hEoPLTHF
一番の癌はフジトだろ
間違いなく揉めることを蚊帳の外でほくそ笑みながら見てる
そして本スレテンプレのSSに至る

417 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:44:40 ID:GiQtRE/D
>>414
お前優しいな

418 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:00:04 ID:6fPlYGdM
>>415
ptだと離席するの遠慮したりするから結果的に取り合いみたいになる人はいるらしいよ
自分のペースでやりたいらしい
サチコない人にテルしたらそう言われたし

PT入ったら離席すんなって糞もいるからしょうがないわなw

419 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:28:15 ID:BedyG5k1
いちいち条件や天候で文句垂れ流すLSメンバー

420 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:30:36 ID:xGs2sPSo
PT誘ってきた後なぜか抜刀もせずについてくるだけの糞がいるのはなんなんだろう
もちろん前衛で。こっちが殴り始めないとやらないし
5回くらいそんなのに遭遇した。離席ならそういってくれればいいけど、ついてはくるんだよな…

421 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:33:40 ID:sfvbZw6M
天候リーチやってる時に延々と愚痴ってる奴居てイラッときた
短剣の条件ぬるすぎ、片手剣だけきつすぎ云々
スルーしてるのに止まらん

422 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:39:19 ID:K0XcNAtY
だがメイジャンに深くかかわると
天候待ちだろうが、たかが50匹などヌルいと
思えてきてしまうから困る

423 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:46:24 ID:11eYrxqd
魔命片手でキツいとか愚痴ってたら
回避短剣以外作れる物ねーだろw

424 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:48:55 ID:sfvbZw6M
つっこもうかと思ったけどキチガイに粘着されても困るから
黙るしかないんだよなぁ

425 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:54:04 ID:Qab9W5xu
自分獣だけどサポ白か学で抜刀は人数多いとしないよ


426 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:56:43 ID:K0XcNAtY
そもそも片手剣は対応ジョブ的にソロでも詰みになる敵いないから
全般的にヌルい部類だしな

ナ赤青で対応できない敵のほうが少ないくらいだし
イカやアプカルあてがわれた、全く特性的に相性最悪な
ジョブのことを慮ったら、身内相手に軽く冗談交じりにいえるくらいだ

427 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:03:37 ID:nZRsNiVo
短剣は赤が外されて全般に厳しいよな

428 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:07:13 ID:mT5NTJKE
どれもきつい
〜がきつくて〜が楽とかない
全部設定が頭おかしい

429 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:08:48 ID:Qab9W5xu
>>428
いや、最初にマゾコースいくと感覚麻痺して他の楽に感じるんだよ
設定がおかしいのは禿同

430 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:42:57 ID:3/G+9inr
片手武器にレリック〆でサブ武器分だけ当たってカスダメで倒しきれなかったとき

431 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:01:39 ID:SbbaSIWh
アプカル250とか設定したやつは死ね
士ねじゃなくてほんとに死んで欲しい

432 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:07:10 ID:DIcFfw4h
インプ狩りで自己回復もせず睡眠起こしもせずWS即撃ちヒャッホイだけして
HP黄色のまま沼行ってカエルに絡まれるクズ

433 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:12:26 ID:b0ZjejVo
試練Noしか書かないやつってなんなの?コミュ障なの?

434 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:25:04 ID:MIMTYK51
ロメでソロやPTが撲滅合戦してるの時に行ってしまった時

3人以上ならチョイ奥の強敵狩った方が楽敵カレカレクポで必死に走り回るより能率いいのにw
更にPT増えればゲート奥とかね

435 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:32:19 ID:03lbzTW5
必死になって2匹とか釣ってるやついるとイラっとする。
そんなことしても足りないんで黄色いほうもらいますから^^;

436 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:05:52 ID:c0D3XvqA
>>418
離席してない時に取りあいとかするぐらいなら
離席してもいいからとっとと入って欲しいわ。
明らかにサボってるやつがいたら蹴るだけだからさ。
自分のペースで とか言うなら誰もこない僻地行って欲しい。

437 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:06:50 ID:WROn0/Cj
動いてるのに何の返事もしてこないやつとかもいるんだよな

438 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:27:47 ID:CnvZH4vp
>>437
BLされてんじゃねーの?

439 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:30:17 ID:B+E87VcK
というか自分雷のときだけなのに
天候関係なく敵だけかぶってるのがまざってると
天候も曜日もちがうときまでずっとタダ働きなのが嫌だ
マンドラやってるとき毒飲まないで他人に起こしてもらう奴とか
まざってるとほんとうウザイ

440 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:56:35 ID:yMqG3a5l
全部おかしいって言っても明らかに死亡してるルートはあるけどな。
ソウルフレア150匹ペットでトドメなんて無理ゲー。

441 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:36:07 ID:9h+k1m1x
召喚か今の獣ならやれるんじゃね、すげー時間かかりそうだけど

442 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:55:43 ID:5koERPBs
ペット〆だってサチコメ書いてんのに一緒にやりませんか?とか言ってくるやつ

443 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:02:38 ID:BV7rJInk
>>418
俺みたいにオートアタック中は画面の前から
離れるやつはゆっくりやりたいっての多いと思うw

444 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:04:03 ID:1G5gPE8K
天候メイジャンで敵を〆る時に天候が直前に終わる

445 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:10:29 ID:DHS5I5t/
>>443
勝手に離席してくれて構わんからpt入っといてくれ

446 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:12:25 ID:OClDsOhS
>>443
メイジャンしながら◯◯っていうよりも
◯◯しながらメイジャン(FF11)って人も少なくはないと思う
オートアタックしたらFF11は非アクティブだったり、他ライバルいたら今日はそこでログアウトって人もいるだろう
そんな感じで遊べるのもメイジャンの利点のひとつなんだろうけど
メイジャン装備の代替品、メイジャンではないLv80コンテンツが用意されてないから衝突してるんだろうね

447 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:35:44 ID:11eYrxqd
むしろ完全/followでもいいから取り合いすんな

448 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:36:36 ID:M7JOOgYL
>>442
「取り合いするよりマシですし、HP残すので一緒にやりましょう^^」

現実
ドブシャ!
「ごめ^^;」

449 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:44:31 ID:nZRsNiVo
PT入りたくないのに無理強いは良くない、むしろPT側のほうが
数にまかせて傍若無人に根こそぎ取っていくケースのが多いわけだし

450 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:02:15 ID:9h+k1m1x
根こそぎやるためにPT組んでるんだからそりゃしゃあないよ
PT入って放置でもいいから取り合いさせないでくれ、ペット〆とか〆系はそりゃ入らなくてもいいけど

451 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:08:35 ID:EbNK8zC0
Rauru(Lv80 戦士/Lv40 踊り子):
メイジャン 敵なんでも 殲滅PTなら誘い○

こんなのが居るから困る

452 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:09:08 ID:7d0i3xmF
マイペースOK、PTのコミュニケーションが面倒なら、
よろしくの挨拶すらいらん
PTに入るボタンを押してくれるだけで良いんだ

453 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:10:28 ID:o8gG+64t
>>449
協力すればお互い最高の成果を得られるのに
あえて取り合いを選択してるんだから嫌われるのはごく当たり前のことなんじゃねーの?

どっちがよりワガママかと言えば明らかにソロ派のほうだと思うけどな
自己都合でソロを選ぶのはそいつ以外の全員に不利益のあることだし

454 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:14:22 ID:muhkivPX
傍若無人だろうが根こそぎだろうが、ソロの奴もそこに入ればお互い楽に終るんだからどんどんPT組めばいいのさ。
ほかの事しながらでもやれるだろ。適当について行けばいいんだし。
経験値稼ぎPTじゃないんだから、適当にやってもイチャモンつける奴なんかいないってw

450が書いているように、とどめ刺さないとカウントされないお題ならしょうがないけど、
単に倒せばいいお題なのに、人が多いエリアでわざわざPT拒否してまでソロでやりたがる奴の気がしれない。
それでPTに枯らされたらブチブチ文句いうとか、ばかだろ。僻地いけってw

455 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:19:10 ID:nN1eFrB9
キキルン450匹倒したらプレストラーム作れるんだが
暗黒ソロじゃどうにもならねえっていう・・・
このルートでかぶってるのが弓と片手棍だからさらにどうにもならねえっていう・・・
ちょっとそこでソロしてる黒魔道士さん暗黒騎士は【いりませんか?】(^^;

456 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:21:14 ID:3nRkc4wt
暗でキキルン倒せないとかどんだけだよ…

457 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:23:57 ID:DHS5I5t/
>>455
ザコおつぅ!

458 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:47:31 ID:C8NlPp6B
ソロでやってるの誘ったらレリックのWS〆だからって断って敵取り合いしときながら、
別の同じ目的の試練でしれっとPTに入れてくれってテルしてきたときはイラっとしたな。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)