5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーンV vs. クエィクII

1 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:09:53 ID:JGbUKnYk
?

2 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:10:27 ID:Qefhx1ok
>>1
ふざけんな!小学校からやりなおせ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:25:28 ID:rHfizYXy
古代2はコスパ微妙

4 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:54:48 ID:JGbUKnYk
---------
ストーンV
---------
魔法D値 611
系統係数 1.5
消費MP 222
詠唱時間 8.75秒
リキャスト 39.00秒

----------
クエイクII
----------
魔法D値 710
系統係数 2.0
消費MP 287
詠唱時間 10.00秒
リキャスト 90.00秒

5 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:56:10 ID:4XpI0YU0
いぐぅスレか

6 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:59:40 ID:iNVZCfWD
でかい石が頭上に落ちてくるのと、大地震が起きるのとどっちがいい?

7 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:11:03 ID:JfiOhTet
よくよく考えると地震でダメージってどうなん?
地震によって引き起こされる二次的要因による被害で
ダメージなら納得だが

8 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:13:29 ID:SuaFW2Bu
エフェクト的に隆起したのがぶつかってくるからな

9 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:15:38 ID:DlMxhbQI
飛んでくる石は避けれるが、地震は大地に足を着いている以上避けれない。

10 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:19:51 ID:1aowWifW
地震の瞬間ジャンプすればいいじゃん

11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:20:52 ID:rHfizYXy
馬鹿め!空中では身動きがとれまい!

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:58:38 ID:KBJV+yPK
そしてリューサンの餌食になるわけか。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:04:32 ID:lhBvxvGd
>>4見たらストーンVいらん子じゃないか
連発することないだろうし

14 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:04:58 ID:OoN3fEpp
ストーンやクエイクで敵が浮いてその間にジャンプを叩き込むと必中大ダメージとかあると楽しそうだな

15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:09:12 ID:1aowWifW
隆起しだけにリューサンか!

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:11:27 ID:jT7iCCjn
一斉射撃使うときは
効かない敵以外古代2でいいしなぁ
それよりガ4系がほしい

17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:26:06 ID:rHfizYXy
>>13
燃費は石5のほうが・・・

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:31:27 ID:k2EbuLse
このレベルの魔法を使うのに燃費はきにすることはあまりないな

19 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:32:23 ID:W78uNJJU
燃費30%増しになってるのに
D値は15%しかあがってないクエイクII

魔法笑み中ボぬsでもないとはなしにならんね

20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:33:15 ID:WOd/Izt5
クエイク2とか取ってないからストーン5でいいよw

21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:33:27 ID:W78uNJJU
日本語de言うと
魔法命中ボーナスでもないと話にならないな

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:34:09 ID:lIX2q0Nd
つーかクエイクUなんか覚えてるやついるの?
貴重なメリポ枠もったいないだろ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:34:26 ID:wlNHRveY
>>4
そんな古い数字良く持ってるな

ストーンVの系統係数1.5は、僮NT<0の仕様が判明していなかった時の
麒麟のデータから逆算した数字で、計算し直したら2.0だった

PCに開放されたV系の係数は今出てる検証結果だと2355/1024らしい
PC開放後のNPCのV・ガIV系がどうなったかは不明


ダメージ語るなら系統係数ぐらい把握してから語れよw

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:34:42 ID:tbUU/sR8
燃費の差で圧倒的だな

25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:40:57 ID:3BgufbKX
メリポ振ってるであろう氷雷4フリーズバースト2でいいじゃない

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:42:33 ID:JGbUKnYk
氷系と雷系があれば土系自体要らない気がしてきました

27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:53:21 ID:iG/KC5MZ
僕は、ジオクラッシュちゃん!


28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:56:29 ID:wlNHRveY
間違いを指摘したら土系ごと無かったことにされたw

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:57:22 ID:lIX2q0Nd
土弱点の敵があんまりいないしな
おれはクアールしか知らない

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:58:29 ID:vbRkEGOa
雷エレさんをフルボッコにしようぜ

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:58:52 ID:3xaZ8ezq
サンダーエレメンタル△

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:59:21 ID:hXr7NCoM
エフェクトがかっこいいを使うだろjk

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:59:59 ID:uR2AYJLz
氷が万能すぎんだよな

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:00:26 ID:KfOhyjPn
>>29
俺は雷エレしか知らなかった。

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:00:31 ID:vbRkEGOa
クエイク1のエフェクトの地味さは異常。モコモコって・・・

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:01:29 ID:3BgufbKX
どうせ氷雷5が解放されたらそれしか使わなくなるんだしな
せめて威力統一すりゃいいのに

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:01:33 ID:wlNHRveY
巨人NM大量追加されると楽しそうだな

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:01:45 ID:3xaZ8ezq
ストーン5のエフェクトはかっけーな
あんなの空蝉でかわせるわけねーだろw

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:01:51 ID:ZnpGcz3P
>>28
もうそろそろ大人になろうぜ

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:02:47 ID:lIX2q0Nd
アビセアに召喚獣の敵いるし
ラムウのHNMいるなら出番あるかなと思ったけど
召喚はジオクラッシュ使える人多いんだっけ、やっぱりいらね

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:03:03 ID:9E5zrZiE
雷3から土4の比じゃない消費MPで吹いた
V系はまちがいなくクソ魔法

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:04:01 ID:BttL45mA
古代IIは1振り程度じゃ命中微妙だし普通にV唱えとく方がいいと思う

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:10:03 ID:OoN3fEpp
土弱点とかヒッポグリフさんを忘れるなよ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:46:19 ID:R5oJ6QkT
なぁメリポは水土、フラッドクエイクに振りなおすべきなんだろうか?
次のキャップ解放で
風火に不利なおすべきなんだろうか?

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:49:16 ID:1uGMabKW
乱獲ある内にいろいろ振り直して試してみるんだ。

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:58:15 ID:rHfizYXy
>>44
黒なら古代2イラネっておもわんか?

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:08:52 ID:CCfhknOI
1振りでも古代2は使えるだけマシかと

召喚の履行は5振り+カテ1魔攻全振り前提だしな

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:48:38 ID:0ybgGrgH
ウォータVとフラッドIIはどうなの・・

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:50:16 ID:P5AB4jri
精霊だと土属性(笑)だけど履行だと土って強い印象有るんだよなー

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:55:14 ID:N2DNFEhn
でもアビセア乱獲があるから、比較的気軽に振りなおしはできるようになったよね
メリポ上限さっさと増やせよバ開発

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:02:16 ID:seyJ3Cg4
古代2の2振り以降の効果UPってMB時だけじゃないの?
魔法命中の説明がMBの前にあるなら単体でも命中UPと思えるのだけど、MBの説明の後に
あるから威力命中ともMB時だと思ってったんだけど。

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:05:08 ID:k7gaBzg6
魔命の効果は通常時もじゃねーの

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:30:30 ID:oPH4W85F
古代2は1段でも魔命低すぎて使えないってことはないし1段で全部覚えたわ

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:36:59 ID:JGbUKnYk
あたらめて見ると
魔命+5がMBのみなのか分からない書き方だなこれ
通常時だけなら先に魔命+5、マジックバースト云々って書く気もするから
やっぱりMB時のみだったりして

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:37:37 ID:thviHFEj
>>4
つまり・・・どういうことだってばよ

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:39:20 ID:UXg5rPL1
ストーン5は燃費とか関係ないマトン用だろ?

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:39:58 ID:eFHY+keh
>>7
エフェクト見ると
隆起した物体に足の指ぶつけて、更に地熱を大量に浴びてるように見える

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:43:40 ID:TiKaiiv9
出し入れ戦術でMP気にせずにストーンX打てるからくりさん最強

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:45:22 ID:P5AB4jri
小指ぶつけるとかちょー痛いんでクエイク2がいいですね

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:46:47 ID:wppx+e+P
リアルHPならストーンで即死余裕なんだが

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:57:02 ID:2a1nr9FE
   ('A`;) 
    ヽ/ )
    ((

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:01:15 ID:/xEeC+hm
黒マトンのストーンVは2000ダメージ超えるしね

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:19:11 ID:JjRXIryu
そもそも古代ってネタ魔法だしな
古代2は一発を求めるときに使えるってだけで

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:32:35 ID:tXi5T1Mx
古代はペット狩りで大活躍するだろ

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:59:01 ID:0aBdm0/e
これ例のブチ切れシャントットがぶっ放したら万単位になるのかね。
最後の最後で良いからPC側にも魔法ダメージのキャップ突破とかやらせてほしいなあ。Lv99習得とかで。

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:59:33 ID:7ndKXD9g
スコーンV

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:05:46 ID:XruPy61A
心のメインジョブ(爆)用に1ジョブしか習得できないアビとかあっても良いよな
廃でアビ習得してる奴>ユニクロで習得してる奴>習得してない廃>習得してないユニクロ
ってなるような感じの…妄想

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:19:30 ID:gXqbtB2g
>>67
それは俺もよく妄想してるわw

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:23:25 ID:gruFHr5/
そんなことよりウォータIVの品薄を何とかしてくれ。

70 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:16:06 ID:CUSz/43V
取って恋
レベル80になったんだから余裕じゃない^^

71 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:26:49 ID:+iA6yEbX
あれドロップ悪いんだよな

72 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:13:22 ID:cIdpe6J/
ウォータIVは確かプークなんかのアトルガン戦績BCでも出たはずなのでそっちいけよw

73 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:04:23 ID:0fwNTy9i
もっと待ってサンダーVvsバーストIIを立てるべきだった

74 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:07:09 ID:EH+ftY1w
>>73
そんな昔のパチスロ機種と魔法比べてどうすんだよ

75 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:07:19 ID:spSJVLoe
IV系がコスパ良すぎてV系が糞にしか見えない
一斉射撃するなら古代IIでいいし

76 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:12:05 ID:4k51HrLm
>>4
5系の係数は2.2か2.3らしいぞ

77 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:09:27 ID:CAHumyfX
>>51
>>54
「マジックバーストダメージボーナス」でひとつの単語だろ
そのあとの魔法命中率はただの魔法命中率のはず

一部の装備品みたいに
「マジックバースト時:ダメージボーナス+○ 魔法命中率+○」
っていう書き方だったら魔命もMB時のみだと思うけど

78 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:37:50 ID:ipBcoBZf
X系の消費MPでかすぎだろ
レベル上がってもMPなんて雀の涙ほどしか増えてないというのに、、、

79 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:46:42 ID:Kjnn4nN1
リフレIIとかバラIIIがいずれ解放されるから、今のうちに消費MP増やしとけ、見たいな感じじゃね
頭リフレシュ装備とかも赤以外に解放されたしな。

80 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:14:12 ID:SN84LzWO
V系にかんしては威力が上がってて割に合うだけましってとこだな
ただ前衛速攻PTとの相性の乖離がもっとひどくなったがw

81 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:21:33 ID:8ouMAtV5
>>77
何にせよ分かりにくい書き方だよな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:25:17 ID:qhECypDo
状況限定的な効果を一番後ろに持ってくれば誤解はなくなるのにね

83 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/07/31(土) 09:43:24 ID:mVh9e+S6
マトンのストーンV見て、黒がびっくりしてたな。
まぁ、マトンの魔命や魔攻はアタッチでガラリと変わるからと説明したんだが。

84 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:28:20 ID:tgjw7Yyd
マトンはストーン5→ウォータ4→サンダー4etc・・・
みたいに連射できないから順当な性能だと思う

単発で比べておかしい!とか言い出す黒は墨

85 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:30:45 ID:DsDpvZMT
5系は命中はどうなの?4系よりもちろん↑だよな?

86 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:13:27 ID:Fh9nqtkN
命中を考える場面が今あるか?w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)