5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー

1 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:11:17 ID:2JotZYXT
あーさーはーら しょーこー

2 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:14:09 ID:+o7d2sHo
はおーしょーこーけーん

3 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:14:27 ID:BP1Kfa54
しょこたんだろ

4 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:15:59 ID:nOU3CxTW
しょしょしょしょしょしょしょしょーうこぅー

5 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:17:37 ID:NpxrQhsq
http://www.nicovideo.jp/watch/sm248486


マジで神曲wwwwww

6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:14:08 ID:icikJu+d
元祖しょこたんか

7 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:16:53 ID:coBmXZeG
このスレタイじゃ、オウム真理教がネタって、ほとんどのネ実民はわからん、多分
自分は、おさーんだから分かるが…(立てた人も同類?)

向上心のある奴は、wikipediaで構わないから読んで見ることをオススメする
日本では稀にみる重大事件だからな

オウム真理教
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99
松本サリン事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
坂本堤弁護士一家殺害事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E5%A0%A4%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%E4%B8%80%E5%AE%B6%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
地下鉄サリン事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

余談だが、今公演中のNODA MAPの「ザ・キャラクター」では、
本件がモデルになったストーリーになってる、ネタバレだがw
http://www.nodamap.com/productions/thecharacter/
見たい奴は、この板にはいないかも知れないが、参考までの情報だと、多分当日券しかもうない

8 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:25:51 ID:CpVjGmDT
>>7
必死すぎるだろ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:27:14 ID:M57Z1lSP
しょおー!

10 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:56:34 ID:coBmXZeG
>>8は、向上心ないに決定!w
ってのは冗談として、>>7の事件が発生した当初は、
テレビは朝から晩まで3ヶ月以上いや6ヶ月かもっとそれ以上ってぐらい
ずーっとテレビで報道してたんだぜ


11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:00:07 ID:cSWaTG/X
しょこたん萌えスレかと思ったのに。

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:04:00 ID:D4Tb1rRM
>>7
VIPじゃあるまいし、平均年齢の高いネ実ならむしろ知らん奴の方が少ないっていうでっていう

13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:12:40 ID:VaqrRwCP
>>10
移民乙

14 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:12:52 ID:coBmXZeG
えっ、そんなにお前ら、おさーんなの?w

15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:16:59 ID:tKNrGL1w
ネ実の平均年齢は30歳くらいって事も知らないなら新参者だなw

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:23:25 ID:coBmXZeG
30歳くらいってのは知ってたけど、
20年前かと思ったら、調べたらサリン系のは15年前だな
失礼
いやぁ、27歳で20年前だったら、わからんだろうなと思ったけど、
子供の方が意外と知ってるかw

17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:29:01 ID:0FluQG92
このスレタイでオウム真理教がネタって、わからん奴はネ実民はじゃないなw

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:29:40 ID:kw2A4KG3
オウムのこと知らんのはゆとり世代。

19 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:45:07 ID:295MxeJx
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー

なーかーがーわー 翔子〜♪

20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:50:36 ID:71K9iE9R ?2BP(1113)
なんか必死なのが居るなw

21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:00:33 ID:yvg1lt1T
えがわしょーこ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:12:32 ID:XYtLPvga
選挙に落ちた千葉って法務大臣で革命家が先日、東京拘置所に行ったんだわ。
こいつは死刑廃止論者だったのに急に死刑を執行したんだよね。
オレは思ったね、こいつ麻原の奪還を狙ってるなとね。
拘置所の警備具合を下見して信者に情報を流して現在の過激派に襲わせる
つもりなんだな。今の日本はそうとうテロを実行しやすい環境にあるだろ。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:14:53 ID:3ITGOXvQ
>>20
あーれふの片なのでは

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:41:13 ID:Fxq/6my5
頭が故障〜

25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:49:26 ID:3zmsZM80
そんし そんし そんしそんしそんし
あ・さ・は・ら そんし〜♪
そんし そんし そんしそんし
あ・さ・は・ら そんし〜♪

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:51:47 ID:VqZrBe8m
トライサル
グレイスフル
マハポージャ

やすかったよ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:21:59 ID:DF/tKges
わーたしはやってないー

28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:35:05 ID:D4Tb1rRM
あー言えばじょーゆー

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:39:27 ID:DCkts187
そうはいかんざき

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:49:39 ID:ZjIeyjkH
オウム=コリブリ

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:52:25 ID:SVifn3P5
がんばったけど空中浮遊できなかった;;

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:10:58 ID:lJY+lecI
懐かしいな。
当時おれが住んでたのが麻原の立候補地区で、いつもこの歌流れてたわ。
消費税廃止だと教育改革だ以外は、まじでしょーこーしか言ってない歌だった。
あと事務所のあたりで、ガネーシャ体操とかいって、ゾウのお面かぶって踊ってたな。
当時はまだサリン事件起こす前だったから、ただの頭のおかしなおっさんって扱いだったが・・。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:12:18 ID:wSziSsLt
ガネーシャ体操は初耳だが想像するだけでうけるなw

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:17:44 ID:T0q98a86
ねみみんの中にも信者だったやつとかいるかもしれんね
もしくは未だに信者

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:19:24 ID:5QIzKoDS
少し前に阪神大震災があったけど、サリン事件で一気にマスコミがそっちに行ったなw

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:19:40 ID:TM9D0UIQ
このスレ移民くさい

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:19:46 ID:ueeH6mcx
そ・そ・そ・そ・そ・そ・そ そんし〜
そ・そ・そ・そ・そ・そ・そ そんし〜
そんし〜 そんし〜 そんし〜♪

こんなバージョンもあったよね

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:24:50 ID:lJY+lecI
当時厨房だった俺はよく学校帰りに事務所前通ったときに
「選挙がんばってくださいwww」って感じに冷やかしてた。
そしたら講演会に来ないかとか言われて、怖くなって逃げた。マジで洗脳されるかと思った。
つーか事務所にいた女性が全員美人でビビった。
この美人達とやりまくってんのか羨ましいおっさんだなとか思ってたら、サリン撒いて全国区になっちゃった。

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:27:50 ID:gw0cKuLk
サリン事件が平成7年だか8年だったから20歳越えてる奴なら知ってるだろ

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:29:51 ID:8Kb3ILxP
綺麗な尊師のアニメも見るべきなのは確定的に明らか

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:30:03 ID:FlkPGK08
さすがに浅原しょうこうしらんやつはいねーだロー

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:30:28 ID:Ixmx8e5y
このときにTBSは潰すべきだったんだよな

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:56:33 ID:WX1YSntr
ヘイヘイヘイで泉谷しげるが「しょしょしょしょしょしょしょしょーこー」って歌って問題になったなw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:59:46 ID:ZjIeyjkH
>>34
そういう意味では創価信者も結構いるんだろうな
公明党があれだけのさばってるんだし

犬作しね

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:05:53 ID:ZjIeyjkH
マジでTBSは昔から癌だな

坂本さんの家がわりと近いんだが、本当にかわいそうだ

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:06:04 ID:zyHb3gUC
ネ実民の平均年齢から考えたら当時中2〜高3あたり
知ってるの何も、こういうオカルトネタやテロネタにガンガン食いつくお多感な時期じゃないかw

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:07:16 ID:z6b+BtnS
しょこたん

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:15:10 ID:NDAXicSV
子供達が空中浮遊ごっこをしててわろたw

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:20:22 ID:IIQEIrw7
けーおんの糞CD買うなら
こっち買うわ

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:08:05 ID:0aBdm0/e
あさはらしょうこうはトキにでもなりたかったのかね
テーレッテー ちにゃ

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:40:44 ID:BOC/3hJ4
画太郎がしょーべーんしょーべーんあーさーかーらーしょんべーんってネタやってたけど全く問題にならなかったな

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:53:41 ID:HKJfEEx5
魔法使いサリーちゃんの歌がサリンの歌になって流行ったが
学校で禁止になったなwww

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:54:45 ID:ZnpGcz3P
最近10代がアーレフに入信するので問題になってたな
mixiで信者集めてるらしい

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:58:18 ID:rMhYsIjJ
シャクティパット


55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:01:01 ID:GTe/KBhP
オウムが事件起こす5年前に、
PC88の同人ソフトの即売会であさはらしょーこーを総理大臣にする
ゲームもらっちゃった。
信長の野望全国版みたいな感じで、立ち上がった瞬間から
エンドレスでショーコーショーコーショコショコショーコーが流れ続け、
コマンドもイカれたものばっかりですごい驚いた。


56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:03:17 ID:3xaZ8ezq
当時やたらとマインドコントロールが流行った覚えがある
あと「ポアせよ」とかな
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:27:07 ID:yvg1lt1T
マントラを唱えなさい

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:35:09 ID:8Kb3ILxP
クリコ
クリコラ
クリコーゲン
グリコーン
グリゴン

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:23:39 ID:3zmsZM80
ホーリーネーム、おぼえてっか〜?

マハーケイマ マイトレーヤ クシティガルヴァ ウッパラヴァンナー
ジーヴァカ マンジュシュリー・ミトラ ミラレパ アーナンダ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:24:23 ID:GjOjJxjr
まだ秋葉にΩのPCショップがあった頃、耳にイヤホンとヘッドギア(?)
つけた信者がビラまきしていた。

しかしそんな彼らは、見た事もないようなぶっ飛んだ目をしていた。
後にも先にもあんな目をしたやつらはΩの信者以外見た事がない。

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:31:30 ID:kw2A4KG3
青山顧問弁護士はもう出所してるらしいけど
全く情報がないな

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:50:06 ID:ldYGWUbQ
オウムの信者の幼女をいたずらしてる動画見たなぁ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:25:28 ID:KciovYk+
er

64 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:26:32 ID:zSud0N4O
麻原彰晃、よく原宿のホコ天に出没してたな
象のお面被った人数人と一緒に

65 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:32:09 ID:TAndYyTG
当時学校でこの歌を歌って退学になったガキがいたんだが、
下手したらネ実にいるかもしれん。

66 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:13:13 ID:lkMfRSNf
>>65
俺の中学校では皆歌ってたんだが・・・・

67 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:23:59 ID:7m7EveWm
>>65
いくらテロリスト集団のだとはいえ
歌うたっただけで退学はひでーなww

68 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:26:40 ID:lkMfRSNf
>>56
またマスコミが悪ノリでどう面白おかしくしようか
どの局も競って報道したからなぁ・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:55:42 ID:nshs5xKg
信者がVXガス持って殺しに来たとかゴーマニズム宣言でいってたな

70 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:48:25 ID:0lcS44+m
信者のホーリーネームや生年月日網羅したサイトありますか?
コーエーの三国志でオウム勢力を作りたいんです

71 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:59:40 ID:TH3+pEsI
昔はTVタックルとかで雄弁に語ってたな
口だけはほんとうまかった

72 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:07:36 ID:MxKRL7Zx
>>70
wiki見ればイインジャネ?

73 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:09:37 ID:ABSJbtnn
走る殺人マシーンとかマスコミが名前つけてたよね

74 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:12:39 ID:6P8QxYSX
超越神力は名曲だな…
ttp://www.youtube.com/watch?v=HGa3MHHxruA

75 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:48:23 ID:6gSImH20
たまに歌いたくなるよね

76 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:55:06 ID:bjwv/1Gw
小学校低学年の時にこの歌はやって
メロディオンで奏でるのハマったわw

77 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:52:43 ID:BWZhViAg
あげ

78 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:50:38 ID:3uc9KKJu
座禅を組んだまま空を飛んだりした人のことか。
偉大な人物だよな。

79 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:53:52 ID:CVcR3fRz
うちの学校の図書室にはオウムのパンフレット置いてあったな
事件後もしばらく置いてあった気がするw

80 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:56:33 ID:v7JMrlxO
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
なーかーがーわ しょこー

81 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:09:33 ID:Om22eAMR
シャクティーパットの人だっけ?
子供の頃、シャクティーパットが流行って
どつきあってた思い出がある

82 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:12:13 ID:oGcnyNDW
この歌のせいで同級生の祥子ちゃんがからかわれてた

83 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:10:36 ID:DqxGkI0R
オウム事件が話題になった当時は全国の浅原さんや祥子ちゃんは辛い思いしただろうな

84 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:13:24 ID:1bpVqWiK
オ○ムの弁護士と同じ苗字の店なんか新聞で弊社とは関係ございませんと出しちゃうくらい大事件扱いだったな

85 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:14:30 ID:0PjkgRWZ
ルーピールーピールピルピルーピーあーさーはーかールーピー

86 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:22:50 ID:SMuI++Gx
21だけどニュースでやってたことしか覚えてない

87 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:33:15 ID:0qJz5Pgy
http://www.youtube.com/watch?v=KWbeLzWmSXI


そんしー そんしー そんしー そんしー そしそしそんしー

88 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:19:26 ID:e6wD0FH4


『麻原の野望 オウムの系譜』をポア覚悟で実況してみたpart1

おいwwwwwwwwwwwwwww

89 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:33:10 ID:jAGMqmLh
麻原がまだ逮捕されずオウムが調子に乗っていたら
今のような愚かな日本にはならなかったであろう

90 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:37:36 ID:voo/Vnjr
シャクティ=パット 見てください!

91 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:17:03 ID:0UumV0kg
>>89
多分お前は麻原のションベンをありがたがって飲んでただろうな

92 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:16:22 ID:xnCM06wD
残酷な尊師の様に、少年よ信者になぁれ

93 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/08/01(日) 21:55:59 ID:lyExWSRB
当時これの着メロがメールで回ったよなw

94 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:26:28 ID:fhPZuJAc
17年前のひきこもってた頃、早朝にラジオの周波数いじくってたら
オウムのラジオキャッチしたな、マハーポーシャがまだあった頃。。

95 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:34:36 ID:k4AkkxQK
オウム社書店っていう本屋が事件後
オーム社書店に改名してた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)