5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総プレイ時間が3,4年になるネトゲがあるらしい

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:36:47 ID:E7DStpeZ
冗談も休み休み言えよな、ほんと

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:37:12 ID:5u3KkeJP
そんなのもうゲームじゃない

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:38:29 ID:kWIqZ2eq
オススメは人生

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:39:15 ID:4BHfIi41
俺はまだ2年くらいだからなんか違うゲームか

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:41:46 ID:EG0dT7VN
言い訳は
「寝バザーの時間も入ってるし」

俺は
「うん、、、そうだね、、、」
としか言えませんでした
何かいい返事の仕方が合ったら教えてください


6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:00:16 ID:L9NjcuxY
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up56808.jpg

7 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:18:10 ID:H8YeRepX
>>5
8割寝バザーでもプレイ時間200日以上だよね

8 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:19:20 ID:G0moP9GH
小学生の授業時間より長いw

9 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:19:58 ID:x0uhNMaO
>>5
現実世界のお前は寝ないで店開いてるぞ?お?

10 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:22:17 ID:eGXv3pBK
>>5
「おやすみ^^ ってログアウトした後、またログインして寝バザーしてたってこと?」

11 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:17:53 ID:dS7RafOR
井上「プレイ時間どんだけよ?おいらっち4904時間なんやけど〜wwwwww」

12 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:21:51 ID:Ts0QRnRq
中の人違います

13 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:27:53 ID:16NRA0rG
>>8
じわじわくるわw

14 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:30:04 ID:aFhCjln2
総プレイ時間3〜4年だからね

仕事だと残業無しで大体7時間30

学校も授業8:30から16:00の7:30

実質仕事や学校時間に直すとプレイ時間4年で12年分

ひでえ・・・・12年も時間無駄にしてる・・

15 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:31:17 ID:07dosDqF
プレイ日数1000日だと
ゲームは1日1時間の一般人がやると65年は遊べるのか・・
1日3時間の自称一般人でも21年w

16 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:33:30 ID:PxcdnZHo
多分、それだけ集中して勉強すれば東大余裕で入れると思う

17 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:37:29 ID:Vu9FbCsg
>>6
廃神

18 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:10:19 ID:kKk67o40
300日でした

19 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:04:35 ID:iNOiNb9G
>>16
言っとくけど東大そんなに甘くないよw
中卒DQNの俺が言うのもなんだけどwwww

20 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:05:52 ID:q36fOPlW
まぁふぁいふぁんやらなくても絶対勉強とかはしないけどな

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:07:43 ID:xAXQ2bFr
大学受験なんて、我々の用語辞典より少ない量の知識だけで済むぞ。

22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:10:21 ID:ckwWi8uo
マジデ?ちょっと大学受験してくるw

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:12:54 ID:0o83Uw+t
Fランの話だろ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:13:10 ID:QjA0a5PX
知識の正確さと活用速度が問われるだけだからな

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:13:34 ID:nsaX8hqc
但し記憶の正確性と思考力が相当に必要だぞ

センター満点の奴を上から順に取っていく作業だからな、東大受験の選ぶ側は

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:31:14 ID:ZJBeutwm
>>6
あなたが神か

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:41:38 ID:zlOgB2fF
沢山のデータを覚えている(装備の性能とかwsとかマクロとかなど等 = 記憶力
各コンテンツの攻略法を覚えている = 公式等の暗記
新コンテンツや新NM等の攻略法を編み出す = 応用力と実践力
ダメのばらつき等から各ステの詳細やwsの依存ステを見出す = 応用力とデータ処理能力
コンテンツのリダ等をする = 統率力と把握力

FF廃人って社会に出たら超強そうだよな
敵からの技や魔法に対して瞬時に対応する = 判断力

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:44:09 ID:VVmxT8MX
>>27
問題は体重が超絶的に重くなっている場合が多いことだな。関取の筋肉レス
筋肉のないガルカやオークじゃ折角の能力もいかせない

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:54:44 ID:H8YeRepX
>>27
FF廃人で集団統率とか把握にかんする本出してる人いなかったっけ?

30 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:56:08 ID:Mv5Se3K+
>>27
ゴミ知識貯めてどうすんの!?

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:57:34 ID:H8YeRepX
ゴミ知識人

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:03:21 ID:rMr0cwUO
FFやってた時間と同じだけ勉強も全く同じでやったら間違いなく東大は入れるぐらいやった
ただ実際そんな事は不可能なのでどうでもいいな

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:23:21 ID:vUTciy91
イナゴやピクミン思考だけはしちゃいけない
ってのが一番実社会でも役に立つ事な気がしないでもない

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:36:59 ID:PhtbpcE4
>>27
ごめん。褒め殺しだとしてもひどい

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:49:14 ID:Wwa/8fn4
東大卒の俺が言おう
オススメのプレイ時間をまじめに勉強したとすれば
東大どころかハーバードも余裕です
ただし、真面目に、ちゃんとみっちりその時間勉強すればな
空想遊びしたり本の端にペラ漫とか書いてたりしたら駄目だぞ

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:53:17 ID:GHMNro30
          ,, _ 
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l
     (l     し    l)
.     l    __   l  ハーバードに入って何するんだい
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:07:02 ID:BAbgCHcG
プレイ時間1000日の場合その分働いてたらバイトでも2500万円
正社員なら5000万円相当の金が手に入る
RMTで稼げるような金じゃない

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:10:32 ID:GHMNro30
          ,, _ 
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l
     (l     し    l)
.     l    __   l  どんなに金を手に入れようと
      > 、 _      ィ   永遠の命が買えるわけじゃあない
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:28:34 ID:VKizrsCl
東大の試験で、1つの科目で満点を取るならどれだけ時間あっても
才能に限界くるだろうけど、試験の全科目から合格点をかき集める
って事なら、一般人でもチャンスはまったく無いわけでは無いだろう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)