5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケに行く流れになったときの恐怖

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:18:54 ID:8RN/2C2O
お前も歌えよって変な機械こっちにまわすのやめてください・・

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:21:10 ID:EuF2cY7p
歌えばいいじゃん
自意識過剰すぎてキモイんだよ
マジ精神病院行ったら?

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:23:12 ID:pbUaozYi
カラオケの流れになったら用事作って逃げる

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:23:35 ID:8RN/2C2O
>>2
黙れ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:23:57 ID:yQ76M+cb
で、でたー!10年くらい選曲が変わってないやつ!

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:25:05 ID:6dRxfx5t
5年位前に友達の結婚式があって地元に帰ったときカラオケでテニスの王子様のミュージカルの曲を
歌ったら、周り誰も知っている人がいなくてドン引きされた。一般人て怖いな。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:25:28 ID:RdqL+b8y
歌えばいいと思うよ

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:27:19 ID:oAJknFxC
歌えば引かれる
歌わなくても空気悪くなる

断って嫌な顔されるダメージが一番マシだから行かない

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:28:17 ID:vzDTLowz
>>6
まじで?
一度合コンで歌ったことあったけどめっちゃウケてたぞw
一般人にも通用しそうなネタだと思ってたのに。
もしかしてあの時の面子がおかしかっただけなのか・・・

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:29:47 ID:x+kSrwrc
普通に歌えばいいじゃんw
引かれるような歌しか知らんのか?w

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:32:56 ID:UjlKI9rZ
一時期FF優先でリアフレ無視しまくってたから

誘われなくなりました

安西先生・・・カラオケ行きたいです・・・

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:34:05 ID:RdqL+b8y
自分から誘えばいいじゃん

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:34:49 ID:QcI/Aadc
>>11
よう、俺

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:35:00 ID:Axxf0iYi
他に歌知らないでもないが
オレンジレンジとダンバインとぶしか上手く歌えない

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:36:20 ID:JNzXiS3T
歌の知識が全然ない

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:36:48 ID:KlvJIwSu
キン肉マンのOPどれか歌っとけば間違いない

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:37:04 ID:vzDTLowz
バラード・・・MPが回復する

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:37:59 ID:4UZ8oIUl
アスファルトタイヤを切りつけとけばいいんじゃね?

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:38:54 ID:gvm2KAjx
ドクロちゃんはウケたけど、巫女巫女ナースはひかれた
えばは定番だからそこそこ
9割がパチンコハマってるからアクエリオン唄ったらばかうけ でもパチンコやらない1割は(゚Д゚)ポカーン

ライオン好きだけど、ウケなそうだし、次回はすもも唄おうか悩み中


20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:39:01 ID:ajJ7xBjQ
>>9
それうけてたんじゃなくて
うわなにこれマジキモーイっていう笑いが起きただけじゃないのか

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:39:46 ID:W7MvdzWR
俺も嫌いだったけど、付き合ってたか◯じょがカラオケ好きで
デートが毎度カラオケになったから自然と好きになった



でもその彼女と別れたから今は嫌いです

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:39:52 ID:7bPSyJH0
メンバーによって歌う歌かえるから
あまり一緒に行った事ない人だとそわそわする

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:40:25 ID:Pwl5CnkB
1年前にヒットした曲を1つずつ覚えておけば問題無い

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:41:23 ID:SKiLi/gU
歌が粉雪で止まってレパートリーが増えない

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:41:31 ID:XXMMJ2GD
マンピ〜の〜ジースポッ!

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:44:17 ID:fgWsYgMS
俺は今すごくカラオケに行きたいが、行く友達がいない・・(´・ω・`)

カラオケにあるか分からんが
はいからさんが通るOP デンジマンOP Lはラブリー 花のささやき TheWinner
この辺をまずは歌いたい、明日金入るしひとりで逝ってこようかなw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:44:17 ID:ajJ7xBjQ
カラオケのレパートリーは年代で大体固定されるから
同じ世代と行く分には新しい曲覚えないでもいいと思う

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:45:22 ID:zwO9sPdf
河島英五の時代遅れ歌ったら友達いなくなった

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:45:35 ID:CHvfUmOm
最近は
ジュウレンジャーカクレンジャーダイレンジャー
を歌わないと気が済まない

ちょっと前までは人前で歌うなんて考えられないことだったのに


30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:48:00 ID:aYM1m6IK
オタ友としかカラオケ行かないのでアニソンしか歌えない不具合は回避した

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:52:56 ID:SQ0a5xXx
「採点モード」みたいなので100点満点中97点出して、
「メロディー外すと強制中断モード」みたいなので最後まで歌いきって
以来、
誰にも誘われなくなった(´;ω;`)

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:55:16 ID:Ok3PI7b3
15年くらい前までは自分は歌がうまいと思って、カラオケだけでなく
風呂や部屋で歌いまくってたが、録音した自分の声聞いてみて愕然として
カラオケ恐怖症になった。
いまでこそヒトカラは一般的になったけど、昔はヒトカラは気まずすぎてできず、
山奥にわざわざいってボイトレ練習して、5年くらいでやっとカラオケいけるようになったよ。
いま恐怖してる人も練習すれば絶対上達する。少なくともカラオケでひかれない程度にはなるからがんばれ。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:56:31 ID:xAFqlgi4
空桶とか乱交する場所だろ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:56:39 ID:4UZ8oIUl
江戸の黒豹
君は人の為に死ねるか
オススメ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:57:53 ID:7bPSyJH0
歌ってりゃ上手くなるよな
高校の頃はほぼ毎週カラオケ行ってたけど
友達が下手すぎて笑えるレベルだったのが
1年ぐらいで割と聞けるレベルにまで進化してたし

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:01:59 ID:K7cIM1UN
アニオタや一般人も知らないようなマイナーJPOPを歌うことで
歌の知識が豊富ってのをアッピル(みんなが歌ってる歌は知ってるような素振りで適当に)
しかも誰も知らないから少し位外しても問題無い
歌い終わった後の話題作りにもなる

動画サイトに投稿されているMADとかで使ってる曲で気に入ったの覚えるだけでも大分違う

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:02:50 ID:d74wQGmV
誰もいないはずの背後から「カラオケ行かない」って言われたら振り向かずに「俺はジャイアン、ガキ大将」って答えるんだぞ。
じゃないと闇に引き込まれるぞ・・・

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:30:57 ID:fgWsYgMS
マジで、人生初のヒトカラ行って来ようかなw
ビールとつまみでも食べながら・・・w

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:34:05 ID:zyJxcbUg
一人ならプリキュアもゲッターロボも歌い放題だぜ
マジ天国

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:02:04 ID:BF4tgYS2
>>38
カラオケでバイトしてたけどヒトカラ人口すごい多いから気にせずいけ
平日とか8割ヒトカラだ。

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:11:55 ID:Wt7i1CJG
>>38
いまは平日昼はヒトカラの方が多いから全然余裕。
夜はのぞいてくるやついるけどな。
みんなで言った時に店員さんに一人で来ても大丈夫ですか?って聞いたら
お昼はお一人様が多いですよ^^と答えてくれたよ。

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:18:14 ID:ii8cFSHz
何か流行りのもんを歌わなきゃいけない空気ならキツイなw
そうじゃなきゃ別に気持ち良く歌うけどwww

43 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:34:35 ID:x0uhNMaO
FF優先してリアル捨ててたら次第に高校の友達にも誘われなくなったな。

MMO廃人村でもできねーかなーw
会社の飲み会とかカラオケも「今日ネトゲやらなきゃなんで^^;」で通るような村


44 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:35:31 ID:TSLprHCi
もう堪忍して…

45 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:42:53 ID:c/06eI0g
けいおんとかアニソンばっか歌う女の子とカラオケに行きたいです

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:51:26 ID:p/SwteA0
俺なんかTMネットワーク歌っちゃうぜ

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:04:00 ID:0sGjJREX
ペガサス幻想歌ってからというもの、スーツやピシッと勝負服
着てると、今日はゴールドクロスっすか?wwwwと言われるようになった俺

ネタに困らんし凄く満足している

ふたご座ややぎ座が羨ましかった少年時代^q^

48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:08:11 ID:I8JBcB6d
>>45
アニソンばっかり歌う女の歌う歌が理解の範疇を超えていた時の絶望感は異常

49 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/29(木) 01:08:46 ID:jHkRIs4g
>>6
まじで?
一度合コンで歌ったことあったけどめっちゃウケてたぞw
一般人にも通用しそうなネタだと思ってたのに。
もしかしてあの時の面子がおかしかっただけなのか・・・

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:09:27 ID:H8YeRepX
アニソンばっか歌う女はなぜかボイストレーニング受けてたりして、脅威の発声量なやつばっかに出会う…

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:13:27 ID:Bmef9+8z
また今回も振り付けで歌をごまかす作業が始まるお・・・・

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:17:58 ID:cv+24090
>>47
牛とカニ生まれはペガサス幻想うたえねんだよ・・・。

そうさゆーめーだけはーって俺も熱唱したかった。

53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:21:23 ID:gwWsmjNy
気持ちのこもってない手拍子とかまじいらないからぁぁぁ

54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:14:07 ID:RcmaKucu
カラオケいきてーなー
そろそろレパートリー増やすか

55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:17:56 ID:OI2ZZd5I
数ヶ月に一度友達三人で
アニメ、ゲーム関係縛りで歌い行ってる

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:26:51 ID:gICO0N/7
>>6
あいつこそがテニスの王子様
振り付けまでつけて唄う俺に隙はないな

てかカラオケて基本人の歌なんか聞いてないよな
自分の知らない曲ならなおさら、どんだけ上手くても音でけーよくらいにしか思わない。
なので適当にポニョでもうたえよ>>1

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:32:28 ID:mvAtDrAt
カラオケ・麻雀・ボーリング 高校の時やりまくったなまさに三種の神器的存在だった

もうどれもめっきりやってないなぁ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:43:38 ID:STWbfs8H
採点ゲームはやめてほしいわ
あれやると皆点数気にしてつまらない歌い方になるし

やるならヒトカラでやってくれ

59 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2010/07/29(木) 05:46:57 ID:vz7NDZxy
>>45
けいおん!の曲はハードル高いのですよ?(泣)

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:03:23 ID:k4OSq8Jt
週末に3時間とか深夜〜朝までとか行くようになったな
1人でリモコン操作が大変だけど深夜朝コースなら50曲は歌えるぞ

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:08:34 ID:90q32vdk
>>45
でもぶりっこな感じで歌われたら鉄拳飛ばしてしまうかもしれない

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:10:38 ID:/JP2vVr4
>>56
プロが歌ってても初見の曲なんてそうそう耳にはいらんしな。
カラオケなんてオナニーの見せ合い。


63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:07:02 ID:od6oye1p
カラオケのボイスチェンジャー優秀だよなぁ
自分の声が普通にいそうな女の声になったときはビックリした

64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:33:38 ID:/33CciBN
上手いやつのしか聞きたくないし
自分が上手くないから歌いたくもない

65 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:35:52 ID:+aahRIJa
定番で当たり障りの無い誰でも知ってる印象に残らない歌を歌ってればいいんだよ

負けないでとか

66 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:40:45 ID:+aahRIJa
酒ガンガン行った上で、ドリームシフトを切々と歌い上げたい

67 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:06:15 ID:7okaP/n+
マジレスするとうまいやつだけ居てもしょうがない

ちょっとは文句を言われたり、ちょっとずつ上達していく奴とか居るほうが面白い

ただ・・・一回きりのカラオケだと、上達していく様子を披露することはできないよなw

68 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:32:23 ID:uaAMlwa2
カラオケ行くと人が歌ってる最中、黙々と次の歌探してるやつらばかりで
人の歌なんか聞いちゃいねええええってなるんだが、
卒業式の打ち上げで行ったカラオケはみんなテンション高くて楽しかった
オールで次の日、恐ろしく疲れたが・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:46:16 ID:IZvTgB2O
>>45
アニソン歌う女は意外と男の歌が多いんだよな
けいおんとかないわ

70 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:46:32 ID:Ts0QRnRq
カラオケ嫌いだったけど、あるときリアフレが「カラオケとか自己満だろ」
の言葉聞いてから気が楽になった
たしかに人が歌ってるときも、機械いじってたり携帯みたり談笑してたりして聞いてないしなw

71 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:50:10 ID:cWtkXySW
センスのある人と行くのは楽しい。それ以外はつまらないから遠慮する。

72 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:53:27 ID:+aahRIJa
テーマ決めたり縛り入れたり色々出来るんだが
ローテンションで行くもんじゃないな

73 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:54:14 ID:Q1wupswr
カラオケいきたくないんだよなマジで
職場仲間、男女10人ぐらいでいく事あるけど
便所飯してるキモオタが当たり前のように誰も知らないようなアニメ曲歌うんだけど
俺より上手いのが悔しすぎるw しかも引かれながらも注目
俺はネタ曲にも走れないほど音痴でどうしようもない
ひっそりと空気になるしかない苦痛

74 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:56:15 ID:/JP2vVr4
便所飯やるような奴がカラオケくるのかよwwwww
ていうか今のってアニメ曲かどうかわからんでしょ。
ニコニコで知った>元はアニメ>歌ってる本人は知らないっての多そうだし。


75 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:59:01 ID:Q1wupswr
>>74
だって完全に強制だしな 全員参加だからそいつも行かざるをえない空気
当の本人も職場では超無口な癖にやたらテンションアップして自分の世界に入ってるw
ほんとなにかしら理由つけてばっくれたいわ・・・

76 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:28:10 ID:mNJKcE6s
カラオケ用の踊り場が中央にある店でさ、
芸能事務所、というかアイドル修行中みたいな子達のグループと
一緒に遊んだんだ。
みんなさすがに可愛くてスタイル良くて、歌も上手かったし、
振り付けというか踊りながら歌うから、えらい可愛かった。

で、そのうち一人が、タッチとかエヴァとかのアニソン歌ったんだよ。
上手くて可愛くてその場全員拍手喝采。
何がいいたいかというと、それぐらいのレベルならアニソンでも良いよ^^

77 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:36:24 ID:6UqQwrcZ
歌うっていう行為自体が恥ずかしくて絶対いけない

78 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:45:46 ID:NyxPmZU/
人前で歌うとかどんな拷問だよ

79 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:48:47 ID:BOFF1U95
音程高くなると声裏返ってかっこ悪くて
しまいにゃ声でなくなって最後まで歌えなくなって
その後シーン・・ってなってウツになるからいやだ!

80 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:52:53 ID:JFdqZuwA
どうしても付き合わないといけない場合は
「カラオケは歌うからこそ楽しい」という考え方が普通だから
歌わない人は回りから見て「楽しくないのでは」と見られて
全体の雰囲気がわるくなってしまうのが問題。
歌わずとも、楽しそうに会話したり、全体を盛り上げれば何も問題ないぞ

歌うけどつまらない奴<歌わないけど面白い奴

決して携帯なんかはいじらぬようにw

81 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:55:28 ID:/33CciBN
そういう空気読んだ行動をわざわざしなきゃいけないのが嫌なんだよ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:59:07 ID:+aahRIJa
お前が空気を作れよ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:00:00 ID:b3GNDJ0I
歌わずともって言ったって歌わないでいたら「なんで歌わないの?」になるじゃん
んで「いや○○だから歌わない」って言えば変な空気になるのは避けられない

84 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:02:07 ID:+aahRIJa
だから仕切られるような隙を作るなよ
自分で仕切る空気を作ればそんな事にならん

85 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:03:52 ID:/33CciBN
そんな空気作れるならカラオケなんかいかんだろw

86 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:04:50 ID:+aahRIJa
じゃあ何で行くんだよw

87 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:05:32 ID:b3GNDJ0I
歌わずに場を仕切っていたらなんだコイツ?になるだろ
いつから周りだけに芸させる殿様になったんだよお前はw

88 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:05:53 ID:/JP2vVr4
付き合いだろうjk


89 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:07:18 ID:XDs4KQVk
カラオケ歌うのはいいんだが
道中が辛いのは俺だけじゃないはず
既に行く途中でグループ分けきまってるw

90 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:08:57 ID:+aahRIJa
>>87
仕切るのも大変なんだぞ
歌の予約入力から飲み食いの注文、受け取りから
あたしトイレ〜って奴の誘導、保護まで

91 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:10:23 ID:JFdqZuwA
>>81
歌うのも嫌はともかく空気読むのも嫌じゃ付き合いもどうしようもないぜw

そもそもカラオケは人が歌うのを聞いて楽しむもんじゃないw
歌わないというと一時的に空気が悪くなるのは確かだけど

帰るあたりには「コイツがいたら面白い」か「いてもいいな」と思わせればいいだけだ

92 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:10:27 ID:JCyvl8sY
ID:+aahRIJa
話がかみ合わない人の典型だな

93 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:11:33 ID:9AHvYYXg
有名だしみんな乗ってくるだろうと思ってテンションあげてぬのぶくろさんの曲歌ったのにノってこない奴ら

94 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:15:23 ID:+aahRIJa
空気読みたくないなら初めから参加するな
行くの断ってその場で空気悪くするより
行った後で歌わないで空気悪くする方が悪質だ

行った上で空気も壊さず歌いたくないなら
それなりの根回しとポジショニングを考え行動しろ

それだけのこと

95 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:18:51 ID:tMEIg3Ro
だからこのスレじゃ、いかないようにしてるじゃねえかw
それでもカラオケ行ってるのは目上の誘いとかで
断る理由思いつかなかった不幸な奴だけ。

96 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:19:04 ID:eSwCH1JW
オタ系の曲覚えてるだろうから、はっちゃけて開き直って、いっそ振り付けまでつけて
「きもーいwww」とか笑われながら歌えばいいのに

まぁそんなことできる奴ならカラオケに恐怖しないんだろうけどな

97 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:19:53 ID:XDs4KQVk
団塊からの飲みの誘いがうざがられてるけど
将来的に団塊jrからゆとりヘのカラオケ誘いがうざがられそうだなw

98 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:25:11 ID:yuYEfQBp
ヒトカラマジおすすめ
カラオケ嫌いで行っても歌わなかったけど、
今は毎回うまいねって言われるようになったよ^^v

99 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:25:28 ID:+aahRIJa
上の誘いなら、上の人が歌いたいからであって
思う存分歌わせてあげればいいじゃないか
盛り上げが足りないからマイクが回ってくるんだ

100 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:57:24 ID:6noCMal1
ヒトカラいってみようかなぁ

101 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:03:05 ID:7sg9973/
ストレス発散にいいんじゃね
周り気にしないで歌えるって環境はなかなかないぞ

102 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:22:07 ID:bYWcPAgM
2人の時は一応気を使って機械いじってるときは、体を動かして
ノッてるフリをして唄聴いてるよとアッピルしてる

103 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:27:49 ID:4jX9WC8w
>>96
それしたいけど振り付け覚えられない覚えにくい

104 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:44:19 ID:d8dewjv+
人の歌なんてきいてねぇよw

105 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:45:56 ID:6noCMal1
聴いてくださいっ

106 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:48:27 ID:+aahRIJa
アタシの歌を(ry

107 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:55:16 ID:/JP2vVr4
ヒトカラよく行くけどいつまでたっても下手糞だなあ。
楽しいからいいんだけど。


108 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:18:04 ID:k2sMxM/G
おまえらが歌わないとトイレタイム作れねーじゃんw

109 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:20:45 ID:+aahRIJa
誰か一人トイレ行くだけでしーんとなるボックスってのもシュールだな・・・

110 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:57:23 ID:T5AU/gIu
正直アニソンの定義がよくわからん
ポルノのメリッサとかDOESの曇天とかもアニソンのくくりになるのか?
俺の中では非アニソンなんだが

111 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:06:00 ID:A25wCnmx
やたら前奏の長い曲入れる馬鹿は死んだほうがいい

112 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:16:03 ID:vqkyh2II
人前で歌ってストレス発散できる人が羨ましいわ
一人ならいいけど人前はストレスたまって仕方ないから行かねー

113 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:16:11 ID:tYBbY1V9
アニソンでいいなら

114 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:23:46 ID:hN7i4A8L
俺最近カラオケ月3,4ペースで行ってるけどサイリウム持って跳びまくる糞カラオケだから
歌う必要すらないわ、コールさえいれとけばいい

115 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:32:06 ID:01TBfpsG
チャラヘッチャラだけはみんな知ってるから盛り上がるよ
全世代で通用するからいいし、ヘタでもなんか盛り上がる。きっとそう。

116 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:44:25 ID:oUtvUBX6
>>115
高校生と行ったとき全然盛り上がりませんでした

117 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:47:51 ID:UMDimyo5
採点で平均90超える俺に隙はなかった
残念ながらここしばらく金がなくていけなかった
今週あたりいきてえな

ヒトカラとか平日夜でも平気?

118 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:15:01 ID:+aahRIJa
トトロならハズレないだろ

119 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:06:32 ID:SXSK9QmL
喫煙おkなカラオケ屋で、全力で歌うときの恐怖。
受動喫煙で頭いたくなる。

120 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:10:35 ID:zPmPek4O
マジレスするとカラオケで何歌っても点数高い奴は大体歌い方が棒

121 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:29:12 ID:ZEnI5b2O
けいおん!1期ED
http://www.youtube.com/watch?v=kMAHPYbHBG0

けいおん!!2期ED1
http://www.youtube.com/watch?v=KeOvcCspW_Q

けいおん!!2期ED2
http://www.youtube.com/watch?v=N-xNybD8kho

122 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:20:02 ID:jbWqnBqq
タッチも結構行ける

123 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:27:30 ID:LZkJSEyT
>>29
ぶっちゃけ外見とか応対が一般人ならそういうの歌っても引かれないけどな

124 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:32:16 ID:LZkJSEyT
君が代とかあれ100点ばっかり出るよ

125 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:44:34 ID:A25wCnmx
君が代は意外と難易度高い

126 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:50:08 ID:waVVM/Oj
周りに合わせて楽しそうにしてるけど
頭の中は何時から雷曜日だからそれまでに帰るかとか考えてる

127 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:50:33 ID:pvPy/zCR
>>48
激しく同意

まさにこないだその片鱗を味わったぜ

128 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:09:56 ID:X8kvSa05
ほぼアニソンしか歌わない友人3人とカラオケ行って
モモーイの恋のメディスンを合いの手入れて歌ったらドン引きされた

129 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:36:22 ID:Febvyt4H
ヒトカラ楽しいな

130 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:56:00 ID:KiST1McR
ヲタ同士ならいいんだよ。一般と行くのはマジで死ぬ。

131 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 06:09:50 ID:WgkBredD
もうカラオケとかあんまいかんやろ

132 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 06:12:51 ID:GYmLB20B
ヒトカラとか有り得ない。
発想が引きこもりだわw

133 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:05:04 ID:WcAlqMUr
一人でカラオケいけるだけすごい度胸だよ。
普通いけねーわ。

134 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:07:07 ID:vbRkEGOa
のど自慢出場が決まって練習に来ましたって佇まいで行けば楽

135 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:09:57 ID:90PY0Evl
歌わないで良いからと言われたのでしぶしぶ行ったら
歌うのを強制されて断ったらKY扱いにされたでござる

136 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:16:33 ID:yb9th9yo
尊敬してた先輩の持ち歌がドラゴンボールで引きました…
戦隊物しか歌わない新人に驚愕しました…
さえない定年近いオッサンが上手過ぎでびっくりしました…


カラオケとはそういう場


137 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:35:18 ID:PhtbpcE4
>>132
披露する歌と、歌いたい歌が別ってことは、稀によくある。

138 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:15:47 ID:8KNHm6xV
えヴぁんげりおんwでも歌ってりゃいいんじゃね?

139 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:29:34 ID:gZIt9UMV
えヴぁ〜んはムズイぞw

140 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:39:27 ID:aPFa0YxL
空気読まずにアニソン歌ったら呼ばれなくなった

141 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:40:07 ID:5SXRKf8S
仮面ライダーWのTAKUYAパートを練習しろ。そしてW知ってる女の子と一緒に歌うんだ。
Boku(Himechan)達は、二人で一人の^^になれるかも。
知らないけどきっとそう。

142 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:43:23 ID:uglywjet
>>1
酒入ってても無理なのか

143 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:53:22 ID:wEb1y289
一般人と行った事しかないけど、ネタ的な感じでアニソンの流れになる事がある
誰かがアニソン入れたらそこからはアニソン縛り的な感じで
オタの友達が居なくてアニソン歌えない事が多いから、そういう流れになるとまじで楽しい

144 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:47:39 ID:vbRkEGOa
言えないだけで皆アニメが好きなんだよ(´・ω・`)

145 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:49:55 ID:vRrv3g53
車輪の唄とかヒキますか?

146 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:54:31 ID:gZIt9UMV
ガンガン酒入ってテンション上げてJAMプロとか歌いたい
血圧上がりすぎて気持ち悪くなりたい

147 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:06:23 ID:buETfCnE
DAMの精密採点80点以上取れねー

148 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:09:05 ID:Zp0wmK0p
無難にミスチルで責める俺

149 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:16:37 ID:6W66owng
アニソンというか、戦隊モノは割りと
素の面子でもネタとしてウケることが多いな
ガオレンジャーとか熱すぎるのは引かれるが

150 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:38 ID:QA6O7Vi/
先にボーリングだの、ゲーセンだのいく感じにすればいいんだよ
どうしてもカラオケ行かなきゃだめそうなら、用事を思い出してきれいに抜けろ

151 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:42 ID:icRmI9bo
カーレンジャーのあとにゾクレンジャー歌ったらウケて嬉しかったな

152 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:46 ID:gZIt9UMV
ミスチルは声が高すぎてのどが死ぬわな

153 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:18:49 ID:nMnG1z0h
パターンは飲みの二次会でカラオケだな

154 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:20:45 ID:2yB1gIQr
空気読んで選曲する奴が2人はいないとなかなか盛り上がらない
カラオケもご座法があるんだぜ

155 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:23:08 ID:gZIt9UMV
いきなりヘビメタとかやりだす子はダメね

156 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:23:37 ID:6W66owng
要するに時間帯と空気に合わせて選曲するアレ?

157 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:26:24 ID:nMnG1z0h
洋楽入れる奴はそのまま帰れ

158 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:30:20 ID:6qPtV7h4
音痴でもいいから歌えよ


159 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:39:13 ID:2yB1gIQr
メイチャメチャ上手い女の子の聞いたら1時間くらい歌って欲しいと思うことがある

160 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:13:49 ID:jL9A2+28
ヲタ同士で行っても東方ヲタとかサンホラヲタとかアリプロヲタとかで微妙に趣味が違っていて合わない

161 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:20:56 ID:Bhwc+SrX
飲み会で社長に「なんか歌え」って言われたので

社員のみなさんありがとう〜 今日も一日ご苦労さん〜
わが社の未来の運命は〜 一に根性二に努力〜〜〜 ってカラオケで歌ったら

社長に「いい歌だな。俺にも教えろ」とか言われた
わが社がゼネラルカンパニーになってしまったら俺のせいだ

162 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:30:51 ID:TMABANpV
>>154
それがうざい、流れ的に○○はだめとかなんとか
カラオケなんか自己満足
よっぽど上手い人の歌でもないかぎり聞いてないだろうに

やっぱりカラオケは集団で行くものではないな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)