5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズエニハイブリット課金を強要

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:46:26 ID:DqhETTsr
ベータテストも始まり、今年9月の正式サービス開始が現実味を帯びてきたファイナルファンタジーXIV。その発売後、旧作ファイナルファンタジーXIのサービスはどうなっていくのか、プロデューサーの田中弘道氏がユーザーの疑問に答えています。
同氏はGamasutraのインタビューに対し、「既にリリースから8年が経過したFFXIはその時期に達している、FFXIのプレイヤーはFFXIVに移行してほしい」と述べた上で、利用者がゲームを楽しんでいる限りはサービスを続けていきたいと回答。
FFXIに特別な思いがあれば、今後も遊び続けるユーザーがいるはずだと田中氏。FFXIVのローンチ後も開発サイドの取り組みを続ける予定で、利用者に何らかのボーナスを提供していきたい考えも示しました。
ファイナルファンタジーXIVはPC版が全世界で2010年9月22日(通常版は9月30日)に、PS3版が2011年3月上旬にローンチ予定です。

http://gs.inside-games.jp/news/242/24269.html

>利用者に何らかのボーナス

利 用 者 に 何 ら か の ボ ー ナ ス


2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:48:06 ID:aabnK8XR
解約した

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:48:26 ID:DqhETTsr
立っちまったか…

これって11課金続けると14で何かしら特典があるって認識で良いんですよね?

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:50:11 ID:1CFj8C63
XIプレイヤー限定の闇王人形プレゼント

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:50:47 ID:CH6FTFoH
日本語を英語に翻訳して、更に日本語に戻したような感じだなw

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:53:02 ID:NAVa+DQn
11がイージーモードになるだけだろ?
経験値が10倍とか、そのへんの道にレアが落ちてるとか

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:53:07 ID:Sj9mnyeR
スクエニIDで11と14登録したらなんかくれるんだろうさっちぇる的な何かがw

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:53:31 ID:KhMnjSge
単にFF11もBA続けますよ程度にしか読めんが

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:54:03 ID:fnSI5CM+
>>6
お前11やってないだろw

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:55:31 ID:1CFj8C63
読まないでレスして改めて文読んだんだけどローンチってなに?
東京ラブストーリー?

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:57:29 ID:LhJ/p4O5
毎月FF11課金者にはFF14でレアアイテムやアライドリングみたいな専心アイテムが貰えるチャンスがある
またFF14課金者はFF11で便利なアイテムが貰える可能性が!

同じような書き込みBANちんこが立てたスレで書いた記憶があるな

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:57:35 ID:CbCkS4ft
ローンチ!セックスしよ!!

これ知ってたら30代以上だろw

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:58:09 ID:KfxpDPE9
FF11利用者にはFF11内でボーナスを提供としか読めないけど

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:04:27 ID:LiE9OFQW
>>3
どうしてそう読めるのかわからん

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:05:55 ID:mpIDdaNG
>>12
かーんちじゃないっけ・・・

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:06:24 ID:DqhETTsr
>>8
月額課金なんだから定期的にパッチするのは当たり前じゃない?

その当たり前をボーナスなんて表現されたら流石にこの会社見限るわw

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:08:50 ID:CbCkS4ft
>>15
いや・・・分かってる・・・リアルタイムで見てたし

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:11:28 ID:a2FxOwEt
もうすでに追加パケ課金必須じゃないか
アビセアするにはアルタナいるし、アビセアないとlv99にはほぼ無理な仕様にするつもりだろうな

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:12:54 ID:fKuUF16p
UO見習って、累計何ヶ月課金したからボーナスで○○プレゼント!とかやれよ

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:14:01 ID:KhMnjSge
>>16
14も出るしほんとは11を終了して移行してもらいたいけど、やりたい人がいるみたいだからサービス終了はしないよ
しかも開発継続してパッチまであてちゃうボーナスつき!

おわかりいただけただろうか?

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:16:41 ID:FW+TXA8g
>>12
大人になったら
そんな会話をする女性もあり得るのかなと思った。




オッサンになってからわかりました。幻想でした。

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:16:49 ID:7NCnI0VM
強要でも何でもないだろ。
片方だけしておけばいいだけ。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:19:33 ID:LiE9OFQW
>>18
ジラート以降ほとんど必須みたいなもんだよ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:25:49 ID:G1r1NhwF
追加ディスクやコンテンツが必須になるのとハイブリット課金は違うだろっていう

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:29:21 ID:d74wQGmV
世界を少ない人数で独占できるボーナスがあるじゃないか。
Lotro末期にこのエリア見渡す限り俺の土地!とか、このクラス俺専用クラスだねwとかすごいボーナスをもらった事がある。

そう言うのじゃ不満か?

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:29:52 ID:AqiwyqFb
両方課金してたら割引とかならなー

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:29:53 ID:nEwuwEVP
さっさと14行け 11見切りました まだやるの11?^^;
11の課金おいしいです^q^お礼に糞アイテムあげるね^^

ってことだべ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)