5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら一生刺身でいいのか?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:35:05 ID:q09m/dM0
一度位焼こうぜ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:36:28 ID:ZIrwNECo
炙りサーモン

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:36:57 ID:/OQQK314
醤油がある限り構わん

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:38:00 ID:uZfFhLEK
干物になりたい

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:44:20 ID:q09m/dM0
>>2
サーモンはいいよな!刺身も焼きもあぶりもこなせるにくいやつ

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:54:58 ID:2rFgbURb
で、でたー!焼鮭を炙りサーモンと言い出す奴

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:05:06 ID:lzV5Pc80
大トロと中トロとサーモンとヒカリモノがあればいいかな。

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:08:20 ID:dcde7niN
気が付いたら佃煮になってた
もう後戻りできない・・

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:11:57 ID:UjlKI9rZ
毎週水曜日は生協でお刺身が333円なんだよ!

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:20:55 ID:t4baf6B3
気分をかえてごま油と塩と少々のにんにく(orネギ)でもいける。

太るので注意。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:54:38 ID:lzV5Pc80
>>10
おー、うまそうだなー。
レバ刺しのノリだな。

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:07:59 ID:ZIrwNECo
レバ刺し喰いたくなってきた

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:11:02 ID:A8SmHcQn
鮭好きだけど結構脂っこいから3切れが限界
マグロの赤身最高

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:15:43 ID:xxhJkCS0
女体盛りにしてくれるなら一生刺身でいい

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:18:02 ID:xAFqlgi4
レバ刺し食う奴は寄生虫持ち

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:48:33 ID:q09m/dM0
肉は脂のったの無理だが、魚ならギトギト腹一杯くえる
生肉くいてえ!馬刺にレバ刺イイイイイイイ

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:23:56 ID:bBXAlsOX
火を通したマグロの美味さは異常

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:25:16 ID:ud1KoYy7
>>2
炙りサーセンに見えたw

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:32:22 ID:XImZ1+jS
若い時はレバ刺し好きだったが
今は焼いた時の味と臭いが好きになってしまった。

普通逆だよね

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:37:29 ID:4BHfIi41
レバ刺しは食えないなぁ・・・

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:57:34 ID:AQk1WL8P
>>11 近所の料理がウマイ!と評判の兄ちゃんの創作料理店のメニューで普通にウマイ。
カツオでちょっと火であぶってやるとまたコレがウマイ。

22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:47:20 ID:qDNkcWAd
>>21
最近カツオはたたきばかりだけど、ニンニクポチってやってみるかなぁ。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:52:36 ID:XpL7Kn5a
刺身、焼き、揚げ、煮付け色々な調理法でもバッチこいな魚っているかな?
鯛?

24 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:53:49 ID:czEI+VrN
銚子沖で獲れるサバの一夜干しがやば過ぎる。
毎日でも食えるってえの。

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:02:09 ID:GnxYV4/g
>>23
フグやカワハギ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:10:04 ID:OPUQXQRC
この時期はサバかな
軽くしょうゆ漬けにしてすりゴマたっぷりかけて食す
関サバなんかだと最高なんだろうな

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:11:14 ID:nsaX8hqc
サバじゃねえ!

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:17:36 ID:AQk1WL8P
サバ、秋刀魚は刺身にしたらすごそうだな。
秋刀魚はうまいが新鮮さ第一。サバは生き腐れで有名だからどーなんだろう。食ったことがない。

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:24:10 ID:+ci6LGT9
>>28
鯖は生き腐れだけど、刺身の文化ある地域では釣った時点で処置するんで普通に食える。
でも、秋刀魚ほど劇的に美味い訳じゃない。カンパチとにてるか?って感じ。
秋刀魚は刺身食って育つと焼くのがアホに見えるほど美味い。マジで美味い。

30 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2010/07/29(木) 05:25:57 ID:vz7NDZxy
しゃけに勝てるお刺身は無いと思います!たまねぎとマヨネーズがコツです。

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:28:12 ID:AR9X1qvd
馬刺し食いたい
競馬やってる人は食えないらしいね
あと豚しゃぶ用の薄切り肉って、あのまま生でもいけそうだよね

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:28:44 ID:H7Hii/y6
死ねよクソ粒


33 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2010/07/29(木) 05:34:34 ID:vz7NDZxy
>>32
ひ、酷いのです…(泣)

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:34:57 ID:AQk1WL8P
>>30 ちと酢を入れても美味いぞ。マヨネーズはしらんが。

35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:38:12 ID:NxIAuvWM
ひらめの縁側でいい

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:38:51 ID:7s+JPeAi
それよりギョーザ食おうぜ!

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:03:12 ID:qDNkcWAd
秋刀魚の旬って秋だっけ?

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:03:50 ID:MkUJwTsH
サーモン刺身とかレバ刺とか寄生虫食ってるみたいなものだな
回虫なんかじゃ腹下す程度で済むだろうが
幼虫移行症にやられると下手したら命にかかわるし
特にレバはやばい、つっか内臓生で食うのがもうダメ

サーモンなんか一旦冷凍保存することで寄生虫殺して生食できるようにしてるんだが
TVなんかで釣ったやつを「新鮮ですねw」とか言いつつ刺身で食ったりしてるのみるともうね


39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:43:05 ID:6spOmv4G
はまち、ぶりでおk

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:40:57 ID:qT0F8HE6
>>38
そんなやばいことしてる番組なんかほんとにあるのか?
他の魚だったんじゃねー?

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:48:42 ID:b5H2Fz2N
絶対現れるよな寄生虫厨w
○○になったら〜
どのくらい生レバーとサーモンが食されてるのかと
2ちゃんの片隅でしか生きていけないネット脳なんだろうな
2ちゃんやネットで知ったことを信じるとか

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:51:45 ID:Do1/JB3K
寄生厨w

43 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:57:34 ID:uDv7mXAU
秋刀魚の刺身なんてスーパーで買えるだろ。
どこの僻地だよ。

44 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:01:41 ID:cXE4jta8
新鮮なアニサキスを食す

45 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:25:50 ID:iGjc+kx1
漁業関係者のボクちゃんは勝ち組!?

いや・・・俺から旬で新鮮な魚をタダでもらってる友人達が勝ち組か・・・

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:27:14 ID:dwMSlBgq
アニサキスは身体が千切れれば普通に死ぬしそっから再生とかもしないから、
よく噛んで食べれば大丈夫。

って婆ちゃんが言ってたw

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:27:56 ID:+aahRIJa
だってオラ・・・刺身でご飯がたべられないから・・・

48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:30:35 ID:LIUZQSZ4
寄生虫厨ワロたww
ちゅうちゅうねずみかよ

49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:37:35 ID:I4mNVGzP
ブリの照り焼きは美味い

今は季節外れだが・・

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:21:19 ID:JFdqZuwA
嘘と裏切り
未知への遭遇を暗示する月のカード

ダークブルームーン!

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:23:54 ID:Z3syVQKS
>>48
ちゅうちゅうねずみって何?

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:02:28 ID:XpL7Kn5a
千葉に生息する版権にうるさいネズミだよ
言わせんなよ恐ろしい^^

53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:21:53 ID:MWQd0+RX
せめて蒲公英には・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:34:32 ID:+Daa7PiS
絶対現れるよなちゅうちゅう厨w
○○になったら〜
どのくらい寄生虫と厨が存在しているのかと
2ちゃんの片隅でしか生きていけないネット脳なんだろうな
2ちゃんやネットで知ったことを信じるとか


55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:43:19 ID:AQz43Uat
つまも大事だな

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:29:12 ID:6tvdskeE
大根農家かよw

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:32:22 ID:AQz43Uat
蒲公英載せる仕事してます・・・

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:19:13 ID:ejF21cT8
ぼこうえい・・・?

59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:25:01 ID:cXE4jta8
ぼこうえいって魚?

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:56:58 ID:velaMBw6
たんぽぽだろ
オリーブはまちの刺身ウマー 期間限定だけど

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:06:24 ID:ejF21cT8
鯛って白身なのに旨みが濃い
さすが魚の王様

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:49:00 ID:mV/xnuT6
ぼこうえい載せる仕事してます・・・

63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:51:52 ID:3WT4hIr3
最近はワサビよりニンニク醤油で食うのが好き

64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:37:28 ID:sKofIoms
ニンニク醤油で食べてる人は毎日セックスしてそうなイメージ

65 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:41:49 ID:t6fQovSb
殺菌て意味ではわさびよりにんにくの方が上だね

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:22:53 ID:aoNQ2a7Q
鯛もいいがチヌも歯ごたえがあって好きだな
旨みでは鯛だが
鯛、チヌ、鯛のローテーションで食べたい
所で今日和食御膳のお刺身に銀色の皮に不透明な
肌色の刺身出てきたがあれは太刀魚か?
一部だけ異様に歯ごたえあって味もよかった

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:31:41 ID:1aowWifW
俺タンポポでいいはw

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:46:33 ID:Qefhx1ok
週末だから刺身でも買って帰って飲むぞ

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:51:23 ID:lzOp1bSW
シャポーの魚屋さんでほっけ買うは

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:11:22 ID:uR2AYJLz
スーパーの魚屋でバイトしてる時寄生虫普通にいるの見て刺身食えなくなったよ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:14:40 ID:5eLORO06
お前の体の中に何億の寄生虫がいるとおもってんだ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:33:16 ID:Qefhx1ok
>>70
お前の中にもいるよ

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:35:45 ID:lzOp1bSW
>>70は寄生虫に自分を重ねてんだよ

74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:36:39 ID:YWctmaAu
>>9
343円じゃないのか

75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:46:43 ID:rHfizYXy
>>70
ミギーェ・・・

76 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:14:26 ID:lMBfaREG
刺身はいいよね^^
つま付くし・・・

77 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:00:24 ID:hwx3hDBU
age

78 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:44:14 ID:0WYFtggM
刺身オンライン

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:46:32 ID:xMQnQf8Q
おっと落とさせないぜ

80 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:04:32 ID:BHmMYje9
富山出身なのでフクラギかな。
関東だとワラサやイナダ。
イカはスルメイカが一番好きだ。
アジのなめろうとかマグロのヅケもうまいなあ。
カツオはたたきより生の方が好きかも。

81 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:06:27 ID:JPUxjx2D
カワハギの刺身があればそれでいい

82 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:26:29 ID:rL3CaTLr
一番はエンガワだろjk

83 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:53:56 ID:d1Lyu+1N
今の時期はホヤ刺しもいい
あれ食べてビール飲むと口の中が甘くなるのは何でなんだろう

84 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:12:08 ID:VpLzl5rx
で、でたー!スーパーでまんぼうとイルカ買えない地域民なのに
刺身通気取る奴!

85 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:54:35 ID:CX3DEVLw
>>84
イルカ喰うとか野蛮だろ^^

86 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:22:45 ID:DT3YvQr9
test

87 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:59:23 ID:HMe4/sf2
ミスラ、刺身を食う

88 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:16:09 ID:6Kdqtw2/
鯛のだしってすばらしい

89 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:06:04 ID:cMhlYK+B
鯛そうめんて実に贅沢なくいかただよな、うまいけど

90 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:15:21 ID:cv8pk0xd
あれぼこうえいじゃなくて菊…

91 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:01:44 ID:blrN9T1q
オッスオッス

92 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:14:01 ID:Qq+7Ztyd
刺身オンライン

93 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:21:06 ID:blrN9T1q
ゆとりは切り身が海に浮いてると思っている

94 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:21:34 ID:t/KFhE8R
人間が体で作れない必須アミノ酸と
酵素が摂れるから魚食ったほうがいい

特に酵素は熱すると変質するから
たまに生魚食うべき

95 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:32:23 ID:pMzYw9fj
カワハギは何であんなに旨いのか
鯛や鮪とかの高級魚が霞んで見える

96 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:03:48 ID:0ywjXzXi
ちょまwwww今飲みながらDX2見てるんだけど
「プリキュアに力を〜!;;」ってシーンで
いつきと月影さんがMOBとしてライト振ってるwwww

97 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:04:24 ID:0ywjXzXi
ごば^^;
おつまみはやっぱ刺身っすよね

98 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:07:02 ID:pMzYw9fj
プリキュア見ながら晩酌っすか^^;
流石にそれはキモイっすよ^^;

99 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:11:31 ID:0ywjXzXi
どうせキモヲタだからいいんすよ^^;
あぁブリうめーw

100 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:13:02 ID:0ywjXzXi
てかなんでプリキュアってわかったんすか^^;

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)