5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トキは死の灰を浴びる必要はなかった

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:02:41 ID:Z3vRpbDb
ケンシロウが肩車してあげれば問題なかった

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:04:00 ID:Yvdyw8qU
俺が婆さんだったら、トキはおろかケンもユリアも入れない
むしろ扉を開けなかった

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:06:15 ID:+ijDkxdR
トキ「ちょwマジで入れてってwww」
ケン「無理無理wwwマジでマジでwwww」
トキ「いやwwまだ入れるってwwwww
そこ!wそこ100%いけるwwww」
ケン「いやいやwwwここが大事wwwwこのスペースマジ大事wwwww」
トキ「立っとくからwwww俺ずっと立っとくからwwwwww」
ケン「はい時間切れ閉店ガラガラ〜wwwww」
トキ「wwwwwwwwwwwwww」

ケン「トキィィィィ!!!!!!!!」

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:06:45 ID:y46JNO3w
ろくに見てないくせにネットで見たネタだけで語る奴はいい加減にしろ
外からしか扉を締めれなかったって何度も言ってるだろ。
人の話を聞かない奴はこれだから。

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:07:19 ID:+ijDkxdR
トキ「ちょwマジで入れてってwww」
ケン「お前誰wwwwこのシェルターお前の場所ねぇからwwww」
トキ「いやwwおれトキwwwww
   しかも余裕で入れるしwwww」
ケン「いやいやwwwトキ兄さんいるからwwww偽者乙wwwww」
アミバ「wwwwwwwwww」
トキ「ちょwwwwwwwwwwwwww」
ケン「はい時間切れ閉店ガラガラ〜wwwww」
トキ「うはwwwwwwwおkwwwwwww」

ケン「トキィィィィイ!!!!!!!!」

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:09:34 ID:Ins2BBDw
なんでトキを肩車なんだ、普通は子供を肩車だろw

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:10:33 ID:51X2D9fF
むしろあんな生活スペースも何も無いただの部屋で
シェルターに入った人はよく生き延びられたなと

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:12:33 ID:Wk5mUWwt
トキなら天井にぶらさがってればいいじゃんと当時思ったなw

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:14:33 ID:unowtCBL
中からずっと圧力掛けたら閉まるだろ
中にいてもよかった

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:16:45 ID:OgB8fnPc
核シェルターってのはスペースがありゃ入れるってもんじゃないぜ。
生命維持の為の酸素とか食料とか水とかあるから、定員オーバーするとみんな死ぬんだ。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:18:48 ID:EaL5EGdF
子供を仮死状態にするnariすれば問題なかった


ドアが外からしか閉まらない仕組みだったんだろう

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:19:05 ID:y46JNO3w
>>9
扉を閉める装置が壊れてて、外からしか締めれなくなってたんだ。
まあアニメ版のみの設定だけどw

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:19:20 ID:H9YLeYx2
子供とババァを秘孔で仮死状態にして端っこに積み上げておけばいけるはず

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:23:00 ID:7C5j8o6e
あのシェルターにどれくらい非難してればいいのかよくわからん。
死の灰が積もってるのに扉開けておkなのも・・・。

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:23:20 ID:ISA6i996
>>1
ババアが騒いだから仕方ないな
用はババア市ねってことだ


16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:31:31 ID:Q4Azm45T
仮死状態で一か月も放置すりゃ筋肉も痩せるし
栄養も採れないんだから衰弱死するだろ
特に子供は

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:32:25 ID:KlvJIwSu
ババァやっちまえばよかったんだよ!

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:32:38 ID:zRlcSipS
いつも上の方のコピペ見るんだが面白いか?



19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:35:03 ID:B+eO9W6x
アミバとトキ見間違えるケンシロウってバカだろw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:35:45 ID:fgWsYgMS
あの頃のケンシロウってクソ弱かったから、肩車してやれる力なかったんじゃねw

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:37:20 ID:Q4Azm45T
つーかこのスレタイ見るたび
鳥のトキが白い灰かぶって翼広げてる絵が頭に浮かぶ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:39:39 ID:TdrAqLNO
ドクターKのオヤジも同じ死に方だったな

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:47:44 ID:mpIDdaNG
>>5
ちょwアミバそんなとこにw

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:15:46 ID:H9YLeYx2
Kの親父は自分も避難しようとしたら爆発しちゃって間に合わなくてKと柳川先生も被爆してしまったという

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:30:38 ID:TNyHxSKx
>>19
そもそもアミバにするかトキのままかきめてなかったんですし
一歩間違えばアミバがトキそのもの(になっていてアミバ自体は存在してなかった)ですし

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:34:12 ID:2rFgbURb
>>18
このコピペ自体が、ネ実に立ってた「ケンシロウ達が関西弁をしゃべったら」
みたいなスレででてたネタのパクリ。

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:38:22 ID:YMCmf3YF
ラオウも核にビビってシェルター入ってたの?
退かぬはとかいってつったってそうだけど

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:43:10 ID:LQ4et173
>>3
w

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:54:18 ID:y46JNO3w
ラオウはビビってフドウやサウザーと戦うの避けるほどの慎重派なんだが

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:55:24 ID:nb8gHvlJ
アニメ版はちょっと違うね

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:56:12 ID:nb8gHvlJ
アニメ版助かる人間多いけど
ライガフウガの弟死んでて笑った

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:58:39 ID:w26tVEAN
これだろ
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59105.jpg

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:59:43 ID:mpIDdaNG
ジョインジョイントキィ


34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:01:18 ID:3ZVTvI0p
原作ではこれ以上は入れません!
(誰もが「まだ入れるだろう」って心ではおもっていたけど)
で、アニで外からじゃないと閉められないに修正されたんじゃなかったっけ?

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:12:57 ID:vnUUqngy
>>34
流石にアニメ制作会社も
気づいたんだろうwww


36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:37:56 ID:XmT4vNqU
それならそれで3人いなかったらどうなってたんだろう
婆さんが閉めたのか

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:41:04 ID:EtXZOftv
グゴゴゴって効果音が鳴るようなデカい扉閉められるバアさんすごいですね

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:46:18 ID:H9YLeYx2
そもそも外からしか閉められないとか設計に問題があるだろw

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:46:45 ID:mpIDdaNG
病人なのにラオウと互角に戦ってたってことは
健康ならラオウより強いんだよな

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:49:31 ID:glrP+TbU
さすがのラオウも病気の弟相手に本気はだせまい


41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:02:55 ID:fuLUirdb
>>27
ラオウは退きまくってる
退かない媚びない省みないのはサウザー

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:07:02 ID:3ZVTvI0p
2人は入れるけど3人は無理!って状況を
格好よく描くのは難しいよね
通勤ラッシュのドア付近みたいになっちゃうしw
どっちにしてもトキが皆を助ける為に一人犠牲になったって事で><

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:18:31 ID:iIF1rYBL
北斗神拳なら核もオーラで何とかなる

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:32:00 ID:4hQt0iF4
後付けのバンチ掲載漫画だと、実はエレベーターになってて3人乗ると重量オーバーでダメってなってたなw

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:38:50 ID:r6ZSNIh6
やっぱおかしかった部分を苦しいながらも修正したんだなwww

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:39:27 ID:gqKy4ciZ
>>4

ちょwwwwシェルター作った奴外道過ぎるだろwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:42:48 ID:Q2u5auFf
>>12
そこらへんはアニメ版スタッフも無理があると判断したのかw

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:44:51 ID:ml9jcdiZ
外からしか閉められない核シェルターwww

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:48:09 ID:Si+gNX8Z
漫画では中から開けて出てますよ

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:49:09 ID:r6ZSNIh6
外からしか閉められないくのに中から開けられるとか不可解ですw

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:56:57 ID:8px59dyA
ラオウは強そうな敵はまず死兆星みたか確認してから戦うほどの慎重派
FF11でとてとて++かどうか見てから釣ってるようなもんw

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:57:45 ID:pajnqna+
でも、実際核シェルターにあぶれるほどの人が押し寄せたら阿鼻叫喚になるんだろうな

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:58:02 ID:iunSGxLL
核戦争の際、ケンシロウとユリアを救う為に自身を犠牲にせざるをえなかった場面
原作ではシェルターが満杯になっていた事が理由とされたが表現がおかしいからか、TV版ではシェルターのドアの故障により、自らの力で外側からドアを閉め続けたと言う描写に変更。
トキ伝では核戦争以前から難病にその身を冒されていて、ケンシロウの北斗神拳伝承の意志を揺るがせぬために自ら死の灰を被ったように改められてる。
トキ外伝では原作準拠だがシェルターの余裕は完全になくなっており、既にトキが死兆星を見ていたことから半ば自殺同然に死の灰を被った

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:12:53 ID:r6ZSNIh6
まじすか
8月にファミ劇で蒼天の拳と北斗劇場版シリーズやるからまた見るか

55 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:15:45 ID:W1kNcuDn
そんなにその灰って攻撃力あるの?

56 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:18:05 ID:0Vvt7KYw
ささやき - いのり - えいしょう - ねんじろ!

トキは、灰になった

57 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:20:25 ID:8Fq1fe+B
>>55
灰が肺に入ったら大変だろ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:03:39 ID:Tr4ugtbJ
トキィィィィ

59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:41:31 ID:VNhBgCIW
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/24932.jpg

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:59:33 ID:h/PvHa6O
テーレッテー

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:27:13 ID:Q1wupswr
ラオウやサウザーもシェルターの中で一般人とガタガタ震えながら二週間過ごしたと思うと笑えるw

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:58:37 ID:ejF21cT8
北斗の声優って豪華じゃね?

63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:09:19 ID:jy+nMFuw
>>61
ラオウやサウザーは一人でシェルター1個独占してソファーにかけて優雅にワインでも飲んでたに決まってるだろw

64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:48:36 ID:q36fOPlW
フドウ入れるシェルターあったのかな

65 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:03:27 ID:zSl4/cV6
1990年代以前の関東の出来事だと言う事を思い出して欲しい

66 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:09:52 ID:QZB3mrSq
>>64
体の大きさ変わるから大丈夫

67 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:12:40 ID:F4GOXM/h
>>66
花の慶次の染物屋を思い出したw

68 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:40:20 ID:S9ljFGYg
>>3
>>5
何度見ても秀逸だなwww

69 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:19:28 ID:/JjX6C6I
まぁこう言うのが北斗がシリアスなギャグマンガと言われた所以だなw

70 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:54:18 ID:ejF21cT8
>>65
20XX年だろ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:56:33 ID:j1S6ZDKR
>>70
199X年、世界は核の炎に包まれた

せんきゅうひゃくきゅうじゅうえっくすねんだよ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:57:06 ID:ejF21cT8
じゃあ90以前じゃないやん

73 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:22:56 ID:ubLz0ZsO
X=10だから19910年の話か


74 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:31:08 ID:cQd6/4sy
エレベーター説はこじつけだけど一番しっくりくるな。
トキが乗ると重量オーバーでシェルターに到達できなかった。

これなら流石のケンシロウでもどうにもできなさそうだ

75 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:36:33 ID:j1S6ZDKR
>>74
往復すればええんとちゃう?

76 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:43:25 ID:ejF21cT8
時間なかっただろうが

77 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:48:23 ID:1Ycd1YUV
トキとケンシロウは壁に張り付いてれば良かったのに

78 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:36:50 ID:tQmIggRy
アミバうけるwww

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:30:19 ID:rHfizYXy
>>77
だから重量だろw

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:22:50 ID:vwAxrF8E
ジャンプし続けてりゃいいんじゃね?

81 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:09:09 ID:bcy0vWGB
ケンvsラオウ戦とかアニメだと空中で戦ってたし、舞空術は使えそうだな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:10:32 ID:M57Z1lSP
ナギッ連打で別のシェルターいけっていう
トキなら間に合うだろ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:01:04 ID:h7xXUiMq
地下シェルターつったら往復で10分かかっても不思議じゃないしなぁ。
やっぱ重量制限エレベーターが一番しっくりくるな。

昨日も朝のラッシュのとき俺がのったらビーッて鳴った;;
60代しかないのに…奥の方のふくよかな方達が憎らしい。

84 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:24:04 ID:msyzloDA
地下シェルターは階段が普通だし、そんなに深くないぜ
人数制限が必要になるのは、宇宙船と同じで換気システムと糞尿の濾過装置の限界値じゃないのか?

85 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:48:33 ID:OgWKZteJ
>>83
デブは自分のせいだと思われないために必死に関係ない人を睨みつける
たまたまそれがお前だっただけ

86 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:00:06 ID:9p4pnF01
重量制限つっても大半が子供なんだからそんなに重くないだろ

87 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:43:13 ID:naakh1UF
2週間?も飲まず食わずで生きてるトキすごい
ジャギなら余裕で死んで腐乱してるレベル

88 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:53:21 ID:sk46EBU6
トキが生きてれば大勢の人を治療できたのにね
肩車したくないならBABAAを放り出すべきだった

89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:35:08 ID:FjktoTqa
あそこで外に残ったからこそ、トキがここまで皆に愛されたんだろボケ。

90 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:37:49 ID:nMnG1z0h
あそこでアミバが残ったら、皆に愛されていただろうか

91 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:41:38 ID:v4FMzIxg
超後付設定漫画で何をおっしゃいますかw

92 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:01:00 ID:BN6WBlil
この笑顔見て落ち着けよ

http://www.youtube.com/watch?v=4tHPtYjHMHc

93 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:05:35 ID:UZ9tB68F
アミバは天才だから何とか脚で壁に張り付いてればおk

94 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:43:05 ID:rHfizYXy
ラオウはどけどけいとか言って割り込んだりしたんだろうか

95 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:42:01 ID:nshs5xKg
ラオウ<どけどけぃ、どけどけぃ!トキだけ外に残してんじゃねーよバカヤロコノヤロめー!

トキ<死の灰被ってイケメン度がアップしちまったじゃねーかよバカヤロコノヤロめー!

96 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:43:19 ID:marZazW6
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7693915

97 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:06:48 ID:A2EuChWM
トキが死の灰を浴びてなければ
トキが北斗の拳の主人公になって
ケンシロウはバットポジションになってた

98 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:16:21 ID:oFrX6vZ7
既に人いっぱいっても、子供抱えりゃいいじゃんとかは思ってたが
それは深く考えないであげたとして、トキが自己犠牲に走ったが
あれ、一晩後?すぐにフィルターから出てボロボロのトキと会話してたよね。
すぐ放射能なくなる訳じゃないから、あんな直ぐ生身で出たら被爆すると思うのだが。

99 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:28:14 ID:yPhvQG1r
>>98
2週間後
どっちにしろやばいけど

100 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:52:05 ID:NACwTA4X
ユリア<死の灰ぐらいで病気になる男って・・・

101 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:54:23 ID:kPj3rhUi
ケンシロウ<誰か浴びなきゃツマンネだろ

102 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:56:27 ID:5yftH2x+
ラオウとかもシェルターに入ってたのか?

103 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:57:47 ID:OePhVMej
アニマックスで再放送見てるけど、トキとレイの死ぬ死ぬ詐欺が酷いw
なんか今度レイ特集とかするっぽい

104 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:59:46 ID:NACwTA4X
ああトキさんすまん、もうシェルター誰も入れんごたる

105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:02:33 ID:2tRtF5Lw
2週間ぽっちで放射能が消えるわけがない
死の灰つっても、その放射線をちょっと被爆したくらいで人は死なない
だが死の灰を体内に取り込んでしまうと致命的な問題になる
その場を去っても継続して内部被爆し続ける事になるからだ
トキはおそらく秘孔の技で代謝機能を極限まで制限しながら耐えた
ダメージは2週間分の外部被爆のみだろう
それでも回復不能な程のダメージを追ってしまったというのが
トキの病の真相だと思う

106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:21:16 ID:gDNJzOOL
>>105
縦読みすると野球っぽいな

107 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:33:17 ID:5IL5DQS4
2死

ここまでだろw

108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:39:12 ID:6Kdqtw2/
放射能でウイグル極超とか巨人が生まれた

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:44:50 ID:LjFaye9N
デビルリバースはどう見ても放射能とかそんなレベルじゃねー

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:47:09 ID:b44AX1XN
命は投げ捨てるもの

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:17:41 ID:YJIPE5be
>>106
トキ<ハァハァ・・・
ケンシロウ<(2死だ、外だ、外!外角で泳がせて)
トキ<しまった;
ラオウ<ぬるいわ!
アミバ<wwwwwwwwww

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:20:14 ID:LjFaye9N
打てぬ、打てぬのだトキよ・・・

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:21:55 ID:5Mf61evS
>>>111
頑張ったなw

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:22:23 ID:OGpDf/bn
ここでそのサインとは、この海のリハクの眼をもってしても見抜けなかった

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:37:43 ID:Aw/aidjD
ジャギ<兄じゃwwwwww腑抜けたかwwwwwwww

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:48:45 ID:MVzk2vGO
>>7
確かテロップか台詞かで、シェルターを閉めてから開けるまで一週間?が経過してたってのが
わかる描写があったよな。
飲まず食わずで一週間はあの超人たちならわけないかもしれんが
さすがにおそらく放射能モロで一週間、なんの施しもなし(たぶん。トキのことだから己の体を
モニョモニョしたりしてた?)でしかも誰も出られないように、核の被害が内部に及ばないように
扉を抑え続けてたという事実の前ではラオウだのカイオウだのなんてヘッポコピー。

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:58:23 ID:6Kdqtw2/
ホクトウジョーハガンケン テーレッテー

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:33:34 ID:OePhVMej
レイ特集って今晩だったか
5時間ぶっとおしってぱねえw

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:36:33 ID:LjFaye9N
5時間って何話やるんだ?
なんかリュウガとの戦い終わった後でもレイの総集編やってたような覚えが

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:53:36 ID:Qmsj73yd
アニメのレイの死に様は回想シーン挟みまくりで萎えた
原作みたいにスパッと死なせてやれよwと思った

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:55:44 ID:7YVni3fY
アーケードの続編が出るなら羅将ハンとファルコは出して欲しい

122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:59:30 ID:3uc9KKJu
トキが死の灰を浴びてなくても後付け設定で最強なのはケンシロウなんだよな


123 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:18:46 ID:pra/ZObT
故障で外から無理やり閉めるしかなかった
もう言わないからな

124 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:21:03 ID:w7FgDjEJ
>>121
羅将ハンなら、KOF2000のラスボスと2001の中ボスに・・・w
パクリ的な意味で。

125 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:17:59 ID:tObYXZTp
ラオウもカイオウもアミバもジャギもファルコも
強そうなのは全部一時シェルター内でガタガタしてたという事実を思い出すと
どうしても

126 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:35:14 ID:YdWEdte5
核の爆風の中、みんなで仁王立ちして我慢してる絵の方が
シュールでたまらんわw

127 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:42:17 ID:kYJ5CwFB
故障の扉を無理矢理〆れるんなら、中から無理矢理閉める事も出来ただろうに
ケントキで力合わせれば余裕っしょ

128 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:53:52 ID:f9FxTDCv
帝都編の領主=ホーガン、ザ・ロードウォーリアーズなどプロレスのいろんな人
羅将編の最初のザコ=ストUのバルログ

意外とパクりの多い北斗の拳

129 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:02:55 ID:KFqxQD7I
ホーク死んじゃったんだよな……

130 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:03:39 ID:ZmRLcYFY
ファルコ=ファルコ

131 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:04:51 ID:f3XbUK8Q
トキ「ちょwマジで入れてってwww」
ケン「無理無理wwwマジでマジでwwww」
トキ「いやwwまだ入れるってwwwww
   そこ!wそこ100%いけるwwww」
ケン「いやいやwwwここが大事wwwwこのスペースマジ大事wwwww」
トキ「立っとくからwwww俺ずっと立っとくからwwwwww」
ケン「はい時間切れ閉店ガラガラ〜wwwww」
トキ「wwwwwwwwwwwwww」
ケン「トキィィィィイ!!!!!!!!」

132 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:51:40 ID:/XQBCbf/
>>128
北斗の拳の世界観自体マッドマックスですし。
オレは盗作とかじゃなけりゃそれぐらいのぱくりはいいと思うけどねー。

133 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:55:14 ID:blrN9T1q
>>128
まて北斗の方が先だろ

134 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:41:01 ID:NhBI7JUO
北斗の世界観がよくわからんが
日本だよな?日本全土に隈なく核が落ちたわけじゃないだろうし
ラオウとかが調子こいてるあの地域だけが無法地帯になってるの?

135 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:50:58 ID:zmLCGoYV
>>134
199X年
地球は核の炎に包まれた


だから世界中

136 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:56:54 ID:cH5KyzO7
その動きは^^


137 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:17:20 ID:voo/Vnjr
だが「関東一円を支配する」シンのサザンクロス

138 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:17:38 ID:blrN9T1q
>>134
修羅の国は中国と言われてる

139 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:37:35 ID:IIl5vK2f
北斗琉拳とか琉球の琉?

140 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:46:38 ID:blrN9T1q
装填の拳によると北斗と名が付く流派の元は古代中国みたいだぞ

141 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:02:44 ID:0UumV0kg
北斗宗家=中国
北斗琉拳=沖縄
北斗神拳=日本

142 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:04:12 ID:2Vg/baBU
>>3
これの元になった動画見られるところにぃ?

143 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:09:01 ID:GKoxiExo
内からはしめられなくて外からはしめられる引き戸ってなに?とかよりもトキは外で何してたのか気になる

144 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:21:08 ID:0HLKuGXv
ゆっくりタバコでも吸ってたんじゃね慌ててもしょうがないし

145 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:24:47 ID:w7FgDjEJ
トキってほんとラオウの家系なのかなぁ???
優秀すぎるし、黒髪だし(カイオウの妹ですら黒髪じゃないのに)

146 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:25:34 ID:zmLCGoYV
異母兄弟とか?w

147 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:06:41 ID:w4Lvaz4x
      / \
     /    \
    | ^   ^ |  <浮上^^
    .| .>ノ(、_, )ヽ、.|
   / ! ! -=ニ=- ノ\
 /  L\`ニニ´/]  \
  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄ ̄
       川
     ( (  ) )

148 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:36:43 ID:U2s5wkFt
修羅の国の回想でカイオウとラオウの会話ばかりで存在すら忘れられてるトキ

149 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:40:39 ID:Ih7AQVt3
俺がトキだったら
間違いなくユリアを肩車して入るね

150 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:50:25 ID:2i0WLtDS
シェルター内の食料の許容人数の事いってる奴いるけど
ババアを秘孔で仮死状態にすればいいだけじゃね?あとはほとんど子供だし問題ない

151 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:19:18 ID:npJWbx36
>>128
パクリっていうかいろんな人に似せてるって公言してるよ
いろいろ探してみるとおもしろいかも

ファルコ=ロッキー4のイワン・ドラゴ とか
スターウォーズのジャバ・ザ・ハット グーニーズのロトニー・フラッデリー
とか当時の映画から結構にせてるのが多いよ
もちろんケンシロウはブルース・リー

152 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:28:56 ID:blrN9T1q
>>150
だから重量オーバー説が

153 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:09:49 ID:oQhQzMjJ
>>152
誰か浮いていればいいんじゃね?
アミバなら簡単に浮けるだろ

154 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:34:23 ID:2aWOd9yj
>>149
しかも前後逆にな

155 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:38:47 ID:I6yIWT5B
スーハースーハー^^;

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)