5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達マジックアキュメンですから・・・

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:38:48 ID:TmjBZ9MB
暗「どうせ俺達・・・」
学「マジックアキュメンですから・・・」

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:47:50 ID:hFr9fa1S
ヨーメーン カモンメーン

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:56:49 ID:23W/A8L4
俺たち、二人揃って!

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:58:29 ID:h/HDDYAP
マジックアキュメンは15TPくらいふえないと使い物にならないだろ?
HNMに魔法連打してWSのみとかさ。
なんか使い物になる場面が思いつくようなものにしろってのw

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:06:06 ID:Z0ifB6Ql
アキュメンでTPためてスピリットテーカーで吸って夢がひろがりんぐ
と思ったらいっさいTP増えなかった!どうしてこうなった!

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:12:17 ID:jUFh8QVC
二人はマジアキュ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:58:08 ID:TmjBZ9MB
>>5
俺、マジックアキュメンですから・・・

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:59:00 ID:EfAMXzx9
ちなみにどのくらTP増えるの?
ダメに比例?

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:05:09 ID:cq2SKSgc
>>8
http://wiki.ffo.jp/html/20007.html

着弾時のダメージがゼロの場合はTPを得ることは出来ない。*1
得られるTPはランク1で消費MPの5%、ストアTPも適用される。



消費MPの5%?

・・・100消費で5TP?
ブリザドIV◇黒74学74[164MP/8.25秒/36秒]精霊<氷>標的に氷属性ダメージ

ブリザド4でも8TPだって?
バカな・・・そんなわけが・・・

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:06:30 ID:uw6ljooA
詠唱時間でTP増えれば満足か?

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:08:43 ID:K9uOf6r4
学者さんはそろそろ怒って良いレベルだと思う

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:11:12 ID:cq2SKSgc
>>10
精霊魔法当てただけで与TPは10だろ
じゃあそれに見合った分はTPたまらないとダメだろうに

通常攻撃の与TPは、得TP+3なんだ
じゃあ、精霊魔法当てた時に得るTPは最低7ないと相手にTP与えすぎになるんだよ
ストーン当てて7-15程度はTP得られないなら、この特性は無意味だ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:11:26 ID:EfAMXzx9
これはひどいな・・

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:30:10 ID:N/UJHnla
全部の魔法が得TP7になったとしてそれ面白いのか

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:35:09 ID:E119i+Xn
属性杖着替えたらTP消えるの?

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:36:39 ID:cq2SKSgc
>>14
最低ラインが7だということをしっかり意識したうえで、
しっかり調整してきたらかなり面白いと思うが?

暗黒がドレインでTP10-15以上増えるならかなり実用的だな
学者もブリザド4でTP20-50程度増えるなら今とは違う戦い方も出来るかもな

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:37:05 ID:1CFj8C63
暗黒の専用アビにしてスタンとか魔法一回で一振り分のtp取得でよかったんじゃとは思う
学者につける意味ねーよw

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:38:07 ID:K9uOf6r4
>>15
もちろん消えるさ!
ちなみに学者はライブラ以上にこの特性の事は無かったことにしてまふ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:38:53 ID:dcde7niN
さすがに学者かわいそすぎるだろw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:40:29 ID:cq2SKSgc
>>17
やりようによる

仮にブリザドで10、ブリザガでTPが15たまるとしよう
敵が3匹いるところにブリザガしてもTPは15しかたまらないが、
敵が3匹いるところに範囲ブリザドしたらTPが30たまるようにしたらどうか

こうすると、学者の範囲化魔法にも味が出てくる
TPを一気に回収してWSを撃つわけだ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:41:09 ID:GLPl4c+d
またあんこくか

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:41:47 ID:ErM2BjcN
まじか!早速やってくる

などと言うと思いましたか

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:41:54 ID:QHPz9G16
TP100貯めるには2000MP消費しないといけないって凄いよな
全く意味が分からない
暗黒にしても振り数に影響するようなTP量でさえ無いから 空気だし

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:42:00 ID:nm7mR6SD
>>20
あのな、ショックを受けないでほしいんだが


実は精霊魔法は範囲化できないんだ・・・

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:52:06 ID:KhMnjSge
踊り子と学者 なぜ差がついたのか 慢心、環境の違い

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:55:14 ID:1CFj8C63
>>24
wwwwwwwwwwwwwww
学者何すれば良いんだよそれ・・・・・・

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:56:36 ID:csd05AT8
>>24
マジかよwwww

学者lv78だが知らなかった!!
精霊とかワモ狩りとリンバスくらいでしか撃ったことねーよw

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:56:54 ID:vY3CAd0v
学者は未来があるだろ
Lv96学/赤になってからが本番だ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:57:37 ID:TmjBZ9MB
>>24
俺達マジックアキュメンですから・・・

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:58:50 ID:qd2vX/cs
持ち替えTP消滅なしにしたところで学者ってTP使ってなんかするっけ?

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:59:05 ID:HKfwKhOs
そもそも学者がtp貯めて何するの?
ソロの時のテーカーくらい?

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:59:29 ID:VpY7u2UC
松井か誰かがツイターで酷すぎますよね検討しますみたいなこと言ってなかったっけ

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:01:52 ID:NHG6Nyan
ツイッターの検討しますって全然アテにならんよな

34 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/28(水) 19:02:11 ID:hnl6gb+e
ひどすぎますね
なぜ労わない。最低ですよ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:07:44 ID:JlwHckNL
獣離脱でボンクラーズ消滅しかかってると思ったらw

学者さんは新しく暗黒と組んだかwやるなぁ^^

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:11:49 ID:czZPGz+a
オムニシエンスが敵の魔法攻撃力ダウンだから
それを有効活用できる可能性があったんだが
TP3とかしかたまらないんじゃなw

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:13:06 ID:HBhZy3cf
暗黒ってBAの度に弱体されてね?
スリバイのヘイト修正でとばっちりくらうとかもうねw

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:14:48 ID:Fqp8ZAsF
最後に飴貰ったのはドレスパか

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:15:31 ID:+QG3NwM/
ていうかアタッカーだったら暗黒使用中はヘイト発生を大幅に下げるとか普通は作らないか?w

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:17:57 ID:/2pZVkcp
いいじゃん、ヘイスト範囲化してれば^^

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:19:29 ID:+QG3NwM/
えるしってるか
ヘイストは女神降臨の効果を受けない

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:20:20 ID:czZPGz+a
>>39
メリポでそんな効果のあったような

>>40
(´;ω;`)ブワッ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:20:58 ID:Hp42EtbR
赤 コンポージャーで自己強化魔法の効果時間3倍
暗 ドレッドスパイク 再詠唱時間3分 効果時間1分

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:23:00 ID:nh7FJbtB
学者的には4系5系で最低TP80%はたまらんと使いこなすことはないな。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:23:08 ID:TmjBZ9MB
どうせ俺達はマジックアキュメンズですから・・・

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:23:57 ID:qd2vX/cs
>>40
あのな、ショックを受けないでほしいんだが

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:30:01 ID:IQTdHo5t
>>39
メリポ特性にミューテッドソウルがある

が振るかどうかは意見の分かれるところ
タゲ回しすること考えた場合、敵対心あったほうが動きやすい場合があるので

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:31:44 ID:QHPz9G16
クラポン時なんかにはあんな特性無意味だしな

しっかし、なんでヘイスト範囲化できないのかね
しれっと次回パッチで可能にならないものか・・・


49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:33:38 ID:K9uOf6r4
ちなみに一番高い学者の両手棍スキルはC+
からくりさんが強化されたから全ジョブワースト1
TPもらっても・・

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:33:48 ID:Fqp8ZAsF
そんなことしたら召喚さんの席死んじゃう

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:40:28 ID:KhMnjSge
ナイトさんからTPをMP変換するアビパクって来れば学者も大勝利
もちろん貯まるTP増えないと意味ないけどな

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:21:17 ID:zNBWChus
杖持ちかえるジョブでTPたまってもなw

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:42:25 ID:czZPGz+a
1回でTP20くらいたまるなら
杖固定してもいいと思ってる
もしくはドルジェかトゥプシマティを手に入れるか

54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:51:59 ID:Apm5+7Xi
精霊にTP上乗せでダメアップできるアビ追加されたらきっと

55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:55:36 ID:Bmef9+8z
サポ侍で黙想でござるな^^
そんなもん学者につけられても微妙じゃねw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:14:02 ID:0ygx+2BT
>>39
マジレスするとJA暗黒中は高ヘイト発生しないと大ケアルくれる後衛にタゲがいく
それこそ完全に迷惑アビとして使用不能になる

ただしアポがカタスで回復を見越してJA暗黒使う場合などの為にメリポアビのミューテッドソウルなども一応ある



57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:44:46 ID:Xm28mxu1
開発の意図が本気でわからん。
暗黒はともかく、学者はどうしたいんだろうな…。
殴らせたいのか?

だったらとりあえず殴り能力を白より上にしてからだな…
ええい、もういい。
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、ライブラ!

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:54:12 ID:wglJfUyf
本で殴らせてくれる前フリだと信じたい。
杖で殴るならイラネ

59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:18:32 ID:dYxX3BfN
トゥプシマティないやつはアキュメンするな!

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:09:05 ID:+Daa7PiS
こうなったらマジックアキュメンの俺達だけで学者強化案考えようぜ・・

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:40:57 ID:UK9o6sZz
完全に死んでる計略と以逸待労の手直しからだな

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:53:52 ID:Ns9UQNoI
ネザーヴォイドさん「・・・」

63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:10:29 ID:fPPWn7Q+
TP=タクティカルポイントなんだから精霊魔法に限定するんじゃなくて
・TP技や魔法をスタンやスリプル等で阻害
・精霊魔法や暗黒魔法でトドメ(orMB)
とかをおなつよ以上限定でいいから消費MPの半分位をTPにする、位でいいよ…

64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:13:56 ID:BlJdpwPF
これ完全に学者は暗黒の道連れにされた形だろw

65 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:43:31 ID:YL80VfzA
あんこく(笑)がスタン撃ったらTP遅れるだろ!っていうのを解消する特性だと思ったのになにこれ…。

66 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:48:05 ID:QjA0a5PX
暗黒が学者の強化を考える斬新なスレか

67 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:49:35 ID:w+rF+iyT
ふたりはマジックアキュメン マックスハー!

68 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:35:14 ID:z6R7tfdx
ボンクラファイブどころか日本の2トップ並に使えないな

69 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:48:42 ID:N3AlMG6i
学「ええー!暗黒さんの1トップじゃないんですか?;;」

暗^^

70 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:56:27 ID:JWoojjxL
学としてはもともとTPなんてそんなに欲しいもんじゃないだろうがw
そんなにこれで痛いということもなかろう。

暗が悲惨すぎるwww

71 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:57:16 ID:X+RYKI8h
もしかして、アブゾタックにも適用されるの!?

TP+!!!!!!!!!!!!!!1されちゃうの?

72 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:57:59 ID:JWoojjxL
ダメージを与えないとだめです^^
アブゾなんとかはみんなだめ^^^

73 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:00:05 ID:N3AlMG6i
>>70
上のはネタで書いたが、ぶっちゃけそうでも無かったりする
このアキュメン(笑)とWSはゴミだったが
それ以外の追加は割と良かったというのがホントのところ


74 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:00:27 ID:X+RYKI8h
>>72
そんなバカな何かの間違いでは!?
TP+!!!!!!!!!!1されないとかありえない!

75 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:03:31 ID:BlJdpwPF
て、TP+!!!!!!!!!!1・・・だと・・・・?

76 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:03:38 ID:OfyokwRX
暗黒はアスピル2とネザーヴォイドが使えるからまだいい

学者はどうしようもない

77 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:03:59 ID:JWoojjxL
あんw「TP99でとまった、こんなときはアキュメンだなドレイン〜」
戦の攻撃→敵に196のダメージ
戦の攻撃→敵にクリティカルヒット267のダメージ
戦のキングジャスティス→敵に1351のダメージ
戦は敵を倒した
戦の攻撃→敵に175のダメージ
詩「おい、あんこくwやきそばパンかってこい」
敵がいないので魔法は効果を発動しなかった

78 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:07:34 ID:JWoojjxL
ネザーヴォイドはいけてるな。
アスピル2もいけてる。
WSは暗黒版スピリットテーカーだと面白かった。
しかしアキュメン。おまえは何なのだ。

79 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:08:56 ID:v2x/eHs8
あんw「TP99でとまった、こんなときはアキュメンだなドレイン〜」
暗のネザーヴォイド
戦の攻撃→敵に106のダメージ
戦の攻撃→敵に104のダメージ
戦の攻撃→敵に102のダメージ
暗はドレインを詠唱した
戦の攻撃→敵にクリティカルヒット170のダメージ
戦のランページ→敵に1351のダメージ
戦は敵を倒した
戦の攻撃→敵に108のダメージ
戦の攻撃→敵に105のダメージ
敵がいないので魔法は効果を発動しなかった

80 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:19:17 ID:2j2n4edU
ごめんね、暗黒さんがこんなに魔法撃ちたかったなんて気づいてなかったよ…。
今度からはメヌマチじゃなくてバラバラ歌ってあげるね…。

81 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:31:23 ID:zw0rDJij
暗黒のアキュメン取得レベル45じゃん?
他ジョブがいいのもらってる時に2とか3も来るってことじゃ・・・・

82 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:35:56 ID:zihzZdTZ
アビセア乱獲が流行る前に、レベル上げで外人さんPTに学者で行った
あの新しいもの大好きな奴らでさえライブラについては無反応
気を取り直して、その後レベル上がってアキュメン取得
・・・ワクテカして精霊撃ったらTP3

今では軽いトラウマです^p^

83 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:45:55 ID:z6R7tfdx
アスピルUなんて100吸おうが1000吸おうが根本的な解決にはなってないな

84 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:47:51 ID:ipgo5sc0
スタンがサポ黒でも食われるのを見越して先手を打ったとすればこんなヘボ手もあったもんじゃない

85 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:34:20 ID:LKlEhlhW
暗黒はレベル90でマジックアキュメンランク2になる

86 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:39:56 ID:ytE5Qe45
せめて一振り分のTPくらいくれてやれよw

87 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:32:20 ID:sKofIoms
そういやライブラってどんな効果なの?
完全なるゴミなの?

88 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:32:52 ID:7okaP/n+
>>28
あのな、ショックを受けないでほしいんだが

実はヘイストは範囲化できないんだ・・・

89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:01:23 ID:AmtDMLdB
>>87
誰がどのくらいの敵対心なのかがよくわからん数値で出る
だから何ってレベルのアビw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)