5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉景子が死刑執行したのにお前らはFFか

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:40:32 ID:p0TPTVKT
若かりし頃、火炎びんで殺害した人数も含めると何人殺したことになるだろう?

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:47:40 ID:VpY7u2UC
こいつwwwww
あれほどの死刑制度反対論者だった奴が
自らの地位守りたさに死刑執行wwwww

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:48:25 ID:yCsTnBBO
民意(笑)

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:55:51 ID:uw6ljooA
FFで例えてくれ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:56:55 ID:y/XWJR40
こいつ落選しただろ 
なんで大臣やってんだよ

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:58:45 ID:p0TPTVKT
>>4
クビになったGMが残ったアカウントを行使して垢BAN

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:59:00 ID:S8KLCQZA
人殺し!

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:59:07 ID:HCeoRpKK
よくわからんがGJ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:59:32 ID:+kKmoMSc
あれだけ死刑執行反対してたのに
夫婦別姓と人権擁護通すためには人の命なんかどうでもいいんすねwwww

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:00:51 ID:VpY7u2UC
こいつといいミズポたんといい、このテのババァ政治屋共にはポリシーも何もないって事だよな

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:02:25 ID:Kz3+7xiW
俺が法務大臣だったら就任した日に全員の死刑執行して辞任するわ
つーか109人分サインするくらいバイトでも1日あればできるだろ

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:04:42 ID:o+yR7tzZ
一年近く業務遂行を怠慢しておいて、落選しても大臣の座に
居座り、テロリストを入国させ、思い出したかのように死刑を
執行。よくもまあこんなやつを生かしておけるよな。日本人は
まじで感覚がずれてる。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:08:08 ID:JQGy1Oib
千葉<2人くらい殺さないと保身できないとと判断した。

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:09:26 ID:cXwH/RX8
ここ最近は3人ごとが多かったけど今回はなぜ2人だったのか

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:12:01 ID:y/XWJR40
死刑執行は良い事だけど、このババアがいまだ政界にいることが不愉快
民意とはなんだったのか

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:12:07 ID:I87S3JvU
とっとと溜まってる分全部片付けろよ^^
とろくせー仕事してる大臣なんかいりませんから

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:13:32 ID:iVlVq2GR
女は自分の身が危なくなると、簡単に信念を曲げるから困る

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:14:40 ID:vl9Kwzy1
死刑じゃなくて賢者の石にしちゃえよw

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:15:26 ID:xagcbk6c
過去に民間大臣が死刑執行させた例はあるの?

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:17:09 ID:S8KLCQZA
千葉景子「これは死刑ではなく総括援助。囚人は敗北死をしただけ。」

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:23:48 ID:LCschhhb
そうだ、そうやってもっと無詠唱でデスを唱えていけばいいんだ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:26:06 ID:PjYdwyLf
死刑はんたーい^^
・・・・自分の身が危ないからイケニエ的に2人ぽちっ^^;

こいつの変節ぶりは怖い
しかも元?テロリスト呼んでヘリで遊覧させちゃうとか。
何なのこの無法務大臣w 弁護士らしいけど正直怖い


23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:29:37 ID:Jj3z3GBk
弁護士にはわりと頭に不具合を抱えた奴が多い。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:30:07 ID:a0HuhQJb
>>14
そういやそうだな・・・もしかして3人目が麻原なんじゃないか?
2人でも執行しておけばこれで1年また時間稼げるとか

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:33:25 ID:Mkd57mVn
ポストにしがみつく為
自分の主張を曲げての死刑執行

このババア
マジヤバいだろ

辞めろ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:34:07 ID:oLaCD/JG
主義主張より自分の地位優先かyo

これぞまさしく俗物だな

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:38:00 ID:Ou3o4UBS
死刑廃止論者ほど人の命を軽く見ているという実例が挙がったな

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:38:44 ID:EcTBzA/y
辻本も本質的には同じ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:39:32 ID:9HmEY6u7
57 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:2010/07/22(木) 13:00:33 ID:7Akk9CB9
金元工作員の超法規的来日では先週末に法務官僚と大臣の間
で激しいやり取りがあった

千葉「金賢姫を日本に呼びます!」
官僚「死刑囚で偽造旅券行使の犯罪者は入国できません!!」
千葉「困ったわねぇ・・・」
官僚「こちらの要望を聞いてもらえれば入国に目をつぶりますが」
千葉「なんなの?そっちの要望って?」
官僚「たまっている死刑執行命令書にサインして貰えれば・・」
千葉「・・・分かったわ・・・しかたないわね」

7月23日に死刑執行があります。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:40:00 ID:4/c/S6qG
>>28
あ、俺もそれ思った

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:40:03 ID:kc6n5qvM
死刑制度に反対はしてないけど、
こういう執行の仕方はなんかエグイな。

これこそいかにも法務大臣の気分次第みたいで
保身のためとか一番やっちゃいけない執行の仕方だと思う。

やるなら定期的、機械的にやるべきだよ

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:41:29 ID:rO3R79wO
Chiba<死刑したので見逃してくだちい;;

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:42:51 ID:qd2vX/cs
>>31
完全に同意

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:43:05 ID:LNPpcrXZ
いっちまってるな

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:44:04 ID:8cJyZWMl
どうせ執行なんてしないっしょwwなんて余裕ぶっこいてた囚人からしたら恐ろしい話だなw

死刑廃止論者ほど人の命を軽く見ているってのは納得だな。
大体死刑囚なんてほとんどが殺人犯なんだから、人の命の重さを知っている人なら遺族の気持ちも分かってるはずだ。

36 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/07/28(水) 12:48:45 ID:s0bWEYoo ?2BP(3675)
>>31
同意せざるを得ない

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:53:54 ID:cyVAaDjp
本人立ち会ったって執行現場見たって事だよな
想像しただけでも一生トラウマで発狂しそうなんだが
どういう神経してるんだろう

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:54:33 ID:Kz3+7xiW
中国みたいに死刑確定したら即死刑にしろよ
税金の無駄だろ

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:58:30 ID:kOiJq0sx
>>31に激しく同意

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:58:46 ID:wLEyn+Y4
>>31
はげど

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:59:24 ID:FqqxQcMk
これだから女は

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:59:35 ID:S3Ign/eb
犯罪者とはいえ自分の命を取引材料に使われるのはたまらんだろ
こいつろくな死に方せんぞ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:00:05 ID:odGvxMWQ
ビッグウェーブに乗り遅れないように俺も>>31にハゲドウ示しとく

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:05:27 ID:CpxDwHgY
金賢姫入国の主導的立場だったのは中井洽だろ
なんで千葉がやったようになってる

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:07:05 ID:GkumpD4E
>>44
入国出来るかどうかは法務大臣が特例出すかどうかによるから
中井も千葉もどっちもグズなんだけどな

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:07:51 ID:mpIDdaNG
死刑いやがれば非難
死刑しても独裁と非難
どうでもいいっす

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:10:29 ID:2rFgbURb
普通に日本での捜査対象になる人物を法外入国させるのだから
法務大臣が許可しないと入国できないだろう。

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:11:51 ID:FqqxQcMk
何のために俺が千葉に投票しなかったと思ってるんだ(神奈川在住です)

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:12:15 ID:a0HuhQJb
>>37
火炎瓶 千葉 でぐぐれ
少なくともトラウマを負うような神経はしてない

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:12:23 ID:4RJry00v
仕事で来てるのに国賓待遇
観光したいとまで言わせるってのも酷い話だよな
元死刑囚って事はそれだけの犯罪を起した大罪人だってのに

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:13:40 ID:AiNPgyHK
千葉は保身と自身の利益のために死刑執行した
合法的な殺人者だよ
執行賛成派も一斉に引いてたんだがw

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:20:57 ID:lhvZvyep
死刑執行の見学
  ↓
(;´Д`)「んま〜なんて野蛮なんざましょ」
  ↓
マスコミに公開
  ↓
(;´Д`)「ほら御覧なさいあなた方、こんな無惨な事は友愛の精神に反すると思いません事」
  ↓
極左オナニー論者共
  ↓
( ー`дー´)「同胞・・・じゃない、人間の命は平等だ!死刑廃絶の社会へ」
  ↓
死刑廃絶(遺族や被害者がどんな目にあったかなどは一切審議されない)
  ↓
( ー`дー´)(;´Д`)「これで、住みよい社会ができたわ」
  ↓
<丶`∀´>「住みよい社会になってビジネスに精がでるニダ!!」

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:23:56 ID:mpIDdaNG
左と挑戦を結びつけるあたり実に2ch脳らしい

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:25:42 ID:4RJry00v
しかし繋がっているのもまた事実

55 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:27:08 ID:qd2vX/cs
46 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 13:07:51 ID:mpIDdaNG [1/2]
死刑いやがれば非難
死刑しても独裁と非難
どうでもいいっす

53 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 13:23:56 ID:mpIDdaNG [2/2]
左と挑戦を結びつけるあたり実に2ch脳らしい

56 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:29:01 ID:VpY7u2UC
ゴミンス政権の大臣共を見ているとトリューニヒト政権下の同盟議会を思い出す

57 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:29:29 ID:a0HuhQJb
55 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/28(水) 13:27:08 ID:qd2vX/cs
46 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 13:07:51 ID:mpIDdaNG [1/2]
死刑いやがれば非難
死刑しても独裁と非難
どうでもいいっす

53 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 13:23:56 ID:mpIDdaNG [2/2]
左と挑戦を結びつけるあたり実に2ch脳らしい

58 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:30:48 ID:pphcECsU
自分の主張や保身のためなら死刑囚とはいっても人の命すら利用する最低の人種


59 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:33:21 ID:4RJry00v
>>58
既に人を殺しているんだし今更一人二人殺したところで何ともないだろ

60 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/07/28(水) 13:35:47 ID:s0bWEYoo ?2BP(3675)
死刑で怖いのは冤罪ですからね
執行後に冤罪でしたじゃ話にならないので

中国でたまに殺されてる日本人は
麻薬業者なのかはめられた観光客なのか
判別つくまえに執行してるんじゃないですか

61 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:35:55 ID:Jj3z3GBk
バ菅同様このばばあも「在日韓国人政治犯釈放の要望書」にサインしてるの
忘れちゃだめよ?

62 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:40:52 ID:aUAXFFZU
日本の秩序のため これからも執行していく
嫌われるのは私一人で十分とか 言うなら俺・・・

でもやっぱこーゆうのは思いつきみたいなのではなく
決まった日にやるべきではないのかな

63 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:41:53 ID:0wJo1E79
ID:mpIDdaNG
やだ・・・なにこのID・・・

64 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:45:31 ID:gOAJjo5S
死刑確定して何年も税金使ってる死刑囚だろ?
保身の為の死刑執行かもしれないけど良いんじゃね?

65 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:46:45 ID:a0HuhQJb
>>60
正直冤罪はある程度許容するべきだと思う。0になんてできないし。
車だって殺人兵器なのに利便性と経済のために必要とされるだろ。
1の冤罪救済のために10の断罪が滞るのは司法の空白だよ。
運が悪かったと思って諦めるしかない。自分や身内が冤罪受けたらたまらんけどな。
問題は冤罪で真犯人が野放しになることだね。冤罪認定された事件は時効無効として再捜査するべき。

66 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:52:58 ID:hunb4Y5I
滋賀さんと佐賀さんの同意も必要だろ

67 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:54:34 ID:Jj3z3GBk
死刑反対にだいたい出てくるのが冤罪だったら取り返しの
つかない過ちを犯してしまうからって言い出す奴おおいよね。
死刑よりもキツイ処罰法を実行していいなら話は別だが
それはそれで人権がどうのとかのたまう輩はでてくるしな。

68 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:56:52 ID:4RJry00v
>>67
じゃあ確定した部分だけはバッサリやれよって思うけど
ルーピーと一緒できこえませーんわかりませーんだもんな

冤罪の疑いが無いから裁判所で最高刑の死刑判決が出てるんだろうに

69 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:01:33 ID:ctc57x0M
人間のすることに100%は無いって言いたいんだろうね
死刑はそのものを奪うから
人の命を奪ったことを悪として死刑とするなら、執行するのもまた悪だな

70 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:04:49 ID:4NHxaDf7
>>68
富山連続婦女暴行冤罪事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%B1%B1%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%A9%A6%E5%A5%B3%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E5%86%A4%E7%BD%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

71 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:06:00 ID:gvm2KAjx


72 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:06:07 ID:raI8ET91
選挙でお前はいらないって結果出たのに、民意を無視する糞内閣

73 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:06:19 ID:231IpSvC
よく言われる冤罪だが、死刑になるやつは冤罪になるほど証拠があやふやなものじゃならない。

74 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:07:14 ID:ctc57x0M
それ死刑じゃないだろw

75 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:08:49 ID:4RJry00v
>>70
それは死刑判決とは別だろ?
裁判で最高3回?審議する機会があり

そこで審議しても冤罪の疑いが無いぐらい証拠が出揃っており
非常に悪質極まりない内容だから死刑判決が出るんだろ
無期懲役と死刑には超えられない壁があるのと一緒で小さい事件の冤罪と死刑判決を一緒くたにするもんでもないと思うが

76 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:09:10 ID:Jj3z3GBk
>>69
法に善も悪もないだろ・・・
100%冤罪がないとは俺も思わん。だが小を生かすために
大を犠牲にすることほど愚かで野蛮なこともないと思うので
冤罪を恐れての死刑廃止には賛同できんし、なくすことにも
反対だな。それこそ死んだ方がマシと思えるようなものが
処罰法に加わるなら死刑以上に犯罪への抑止力になるだろう
から死刑は廃止しますならまだわからんじゃないがね。

77 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:10:02 ID:ctc57x0M
疑わしきは罰せずだからね

78 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/07/28(水) 14:10:16 ID:s0bWEYoo ?2BP(3675)
今まで死刑ありでやってきたんだから、死刑は必要でしょうということで落ち着く

79 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:11:00 ID:H5B/QJyo
糞婆だったがそれでも徹するなら評価は出来たがもうダメだな
保身のために曲げるとか畜生以下

80 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:11:02 ID:ctc57x0M
執行後に万が一冤罪があったら殺人でしょ

81 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:11:31 ID:cXwH/RX8
109人の中からどういう理由で2人が選ばれたのかが気になる

82 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:11:49 ID:ctc57x0M
大体、さじ加減ひとつで死刑か無期かっておかしいとおもうよ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:12:19 ID:reKno92x
千葉ばあが死ねばいいのに。

84 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:14:20 ID:ctc57x0M
愛娘が愚息を殺す
まわりの無関係者が「遺族の気持ちを考えたら死刑だ」と騒ぐ
遺族の気持ちは複雑ですな

85 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:14:26 ID:4RJry00v
>>80
たられば論だと無限ループするから意味が無い

確固たる証拠が出ているから無期刑より重い死刑判決が出るんだよ
そもそも死刑なんてそうぽこじゃか出るもんじゃないっての

86 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:15:06 ID:ctc57x0M
死刑判決自体は結構でるよ

87 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:15:43 ID:4RJry00v
>>82
過去の判例と比較してふさわしい量刑を決めている
別に匙加減や鶴の一声で死刑にするわけじゃない

そういう汚職まみれの人も居るだろうがそれとこれとは別問題

88 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:17:04 ID:ctc57x0M
死刑ダメ、絶対

89 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:17:59 ID:ctc57x0M
大体、人の命を奪ったからって死刑にしてたんじゃ同じことだろ?

90 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:18:09 ID:a0HuhQJb
>>80
殺人罪ていうのは殺意を抱いていないと成立しないんだよな
でその場合、殺人犯は誰だと思う?
法律に則った死ってのは自然淘汰みたいなものだよ

91 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:20:06 ID:4RJry00v
1年間に出ても20人前後なのにどこが結構出ているのか
その年の犯罪者数調べろっての

92 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:20:40 ID:a0HuhQJb
>>89
なにが同じなの?
殺人者なんてレアポップなNMだから、狩っておけばそのエリアはリポップまで安全になるんだよ

93 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:20:41 ID:ZywxKbOO
なにがしたいのこいつ

94 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:21:21 ID:ctc57x0M
>>91
> 1年間に出ても20人前後なのにどこが結構出ているのか
> その年の犯罪者数調べろっての

十分すぎるだろ
それだけ重大な事件が起きてるんだぞ?
やっぱ人の命を軽視しすぎ
引きこもりですか?

95 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:22:02 ID:ctc57x0M
とにかくお前らは無関係だからって人の命を軽く見すぎ

96 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:22:17 ID:Jj3z3GBk
>>89
同じ事ってことは自分で自分のケツふけただけまだましじゃねえか。
人殺しておいて自分の命差し出して済むようなもんはまだいいほうさ

97 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:22:42 ID:4RJry00v
>>93
常人に変人を理解できたら苦労しないって偉い人が言ってた

98 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:23:39 ID:4RJry00v
誰か俺に>>94を翻訳してくれ
俺にはブーメランにしか見えない

99 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:23:58 ID:GkumpD4E
>>89
人を1人、2人殺して死刑ってのはそんなにないんじゃなかろうか?

100 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:24:07 ID:ctc57x0M
100

101 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:24:39 ID:ctc57x0M
>>99
強盗目的の殺人はほぼ死刑

102 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:26:59 ID:GkumpD4E
>>101
殺人って強盗目的だけじゃねえじゃん

103 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:28:30 ID:Jj3z3GBk
一人で死刑はなかなかないな。二人でも死刑まで行かないことも
まああるな。死刑ってのはもう更生する見込みないから生かして
おく必要性もないと判断された人間に下される刑なのに庇う必要
ってあるか?

104 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:29:15 ID:rO3R79wO
結局殺した者勝ちですね^^

105 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:29:18 ID:4RJry00v
* 刑法(条文番号順)
o 内乱罪(77条1項)
o 外患誘致罪(81条:刑罰が死刑のみの罪(現行刑法上で唯一)、死亡者が生じていない場合でも死刑となる)
o 外患援助罪(82条)
o 現住建造物等放火罪(108条:判例上は通常、致死の結果を生じた場合)
o 激発物破裂罪(117条:判例上は通常、致死の結果を生じた場合)
o 現住建造物等浸害罪(119条:判例上は通常、致死の結果を生じた場合)
o 汽車転覆等致死罪(126条3項)
o 水道毒物等混入致死罪(146条)
o 殺人罪(199条)
o 強盗致死罪・強盗殺人罪強盗傷害罪(240条後段)
o 強盗強姦致死罪(241条)
o 大逆罪(73条)、利敵行為(83〜86条)、尊属殺人(200条)- 削除
* 組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律
o 組織的な殺人罪(3条、刑法199条)
* 人質による強要行為等の処罰に関する法律
o 人質殺害罪(4条)

106 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:31:09 ID:4RJry00v
* 航空機の強取等の処罰に関する法律
o 航空機強取等致死(2条)
* 海賊行為の処罰及び海賊行為への対処に関する法律
* 爆発物取締罰則
o 爆発物使用(1条)

これ+過去の判例に基づき判断


一般的な殺人や犯罪は更に情状酌量の余地があるかどうかも判断されるので死刑はものすごく出難い
こんなんで死刑判決出るぐらいの畜生なら死んで当然じゃん

107 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:31:56 ID:a0HuhQJb
>>101
死刑反対派なら聞きたいんだけど
犯罪者の強制労働には賛成する?
死刑囚には労役ないのは知ってるだろうけど

108 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:33:58 ID:231IpSvC
釣りにまじれすかこいい

109 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:35:04 ID:4RJry00v
>>108
ひんと ここネ実

110 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:36:18 ID:a0HuhQJb
>>108
やめなよ

111 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:38:08 ID:aBZ7HBuU
殺人罪は皆死刑でいいって
殺された人とその家族の人生を考えりゃ死刑でも生ぬるい
死刑に反対してるやつはこれからは他の生物の命をとらずに生きなよ
いっとくけど合成食品だって命殺してるぜ

112 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:41:59 ID:4RJry00v
>>111
一括死刑にすると親族同士で殺したときはどうするんですか!って騒ぐフェミ団体が出てくる
殺されたかもしれないって側からしたら血が繋がってようと死刑にしてくれって思うだろうけど

113 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:43:53 ID:2rFgbURb
そして韓国の死刑囚は国賓扱い()笑

114 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:45:35 ID:A72+HzWM
選挙で負けてむしゃくしゃしていた

115 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:45:55 ID:4RJry00v
>>113
ホントわけわかんないよなw
バーベキューだとか観光だとかしてないで仕事しろと

116 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:48:20 ID:Jj3z3GBk
>>114
死刑囚ならだれでもよかった

なんてギャグじゃなきゃいいが・・・

117 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:52:27 ID:a0HuhQJb
>>113
あれが“元”死刑囚なのがおかしい
政治取引の材料で特赦されただけで、大量殺人者であることに変わりはないし
本人の思想ではなく行為において断罪されるべきだよ。自分がしたことで大勢の人が死ぬのは分かっててやったんだから
日本政府は断固として死刑を要請するべきだった

118 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:02:10 ID:ctc57x0M
死刑が特赦されれば元も減った暮れもねぇなw

119 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:06:49 ID:W5I21mcx
>>89
「お前たちはなんでそうやって人を殺すんだ!死んでしまえ!!」
このくらいの台詞は思想的なレベルはちばーばと同程度と思われる富野にすら書ける
つまり奴にもこの程度の理屈ならば理解できているということになる
それすらわからないようではちばーば以下の存在ということだな

120 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:18:38 ID:ysyvPG9z
復讐による殺人(仇討ち)を合法化するとか。
復讐請負業者とか出てきそうだけど。

121 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:19:12 ID:Vpt/4wPS
この人、9月までの人でしょ?
どうして、自分の信念を曲げてまでも死刑を執行するの?
これから一般人になって、死刑反対論者とは言えないでしょ。

122 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:20:55 ID:t4baf6B3
>>121 死刑反対論者が死刑を執行した理由を美化540%で本にして、
なぜか許可した自分はいい子ちゃんで官僚批判をするため。

印税ウマー。

123 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:24:41 ID:4RJry00v
>>121
どうにかして繋がっていたいから保身の為に実行
仕方なく実行したがやはりこんなにも悪しきシステムだった!撤廃すべき!と批判する為の布石
その両方があるんじゃないか?

124 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:26:19 ID:Jj3z3GBk
>>121
それには「個人ではなく大臣としての職務として許可せざるを得なかった。
こんなつらい思いを他の人にさせないためにも死刑廃止を訴えていきます。」
と答えタゲ回避を図り、民主党には「野党がつつく格好の材料を潰しました。」
と恩を売れるわけだな。

125 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:28:39 ID:a0HuhQJb
>>120
それをかなり効率化したのが死刑制度なんだよなぁ

126 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:43:40 ID:t4baf6B3
>>125 古代だと娯楽がないのもあって、
「悪いことしたらこーなるぞ」と示威とショーとしての死刑があった。

ものすっごい残酷な殺され方をする。

127 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:11:15 ID:ctc57x0M
見せしめと宗教儀式だな

128 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:18:28 ID:0sVDPZsq
法務大臣には死刑執行を許可する義務があるんだから、
信念がどうとか言ってそれをやらないってのがそもそもおかしかった。
だから今回はGJだろ、溜まった分もさっさとやれば更にGJだ。
自分の信念とやらは議員としての活動で表すべき。・・・あ、落選してたんでしたっけ^^;

129 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:25:12 ID:aBZ7HBuU
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 死刑は任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

130 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:25:42 ID:4RJry00v
>>128
夏休みの宿題を学生の間に一切やらず
卒業してから絵日記1ページ作って満足
そんな事でGJされるわけないだろjk

131 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:34:19 ID:CSFmZ0ww
早く松本ちずお殺しちゃえよ

132 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:35:05 ID:0sVDPZsq
>>130
大臣としては現役なんだから、卒業してからって例えはおかしいだろ。
提出期限大幅に過ぎて、やっと1つだけ提出したって感じだろうけどやらないよりはマシじゃん。
少なくとも信念曲げたwとか落選のはらいせwとか叩かれるような事では無いでしょ。

133 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:38:13 ID:qd2vX/cs
>>132
なら最初からやれよって叩かれるのは当然だろ

134 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:38:16 ID:ml9jcdiZ
加藤の公判始まったけど千葉さんがいらっさる限り死刑はないね
もしかしたら冤罪かも知れないしwwwww

135 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:39:45 ID:CSFmZ0ww
加藤はまだまし。犯行認めてるし。問題は母親殺しのやつ。首めった刺しにしといて、殺してないとかアフォかと

136 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:49:12 ID:67EYfD0b
死刑執行を人気取りのパフォーマンスに使うとか、
人として信じられん。

137 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:49:45 ID:0sVDPZsq
>>133
それは当然だと思うよ

138 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:52:59 ID:Gqjs2hOr
加藤はなぁ・・被害規模からすれば死刑なんだが
クサイ物にフタだけして社会の問題をスルーとなると最悪だな

139 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:53:27 ID:Q4Azm45T
アピールするのに人殺したって意味では加藤と変わらんなw

140 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:56:58 ID:a0HuhQJb
やっぱり一般人を何人転がしても社会は変わらんよな
どうせならビッグネーム転がさないとただの娯楽ニュースにされる

141 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:14:21 ID:sQg7bzZZ
しかしなんだ、給料泥棒の話はさておき毎度死刑囚が普通に刑罰を
執行されただけでこれだけ騒がれてるってのも変な話よね

142 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:20:18 ID:4RJry00v
>>141
声掛け事案が大騒ぎになるぐらいネタが無い国だもの

143 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:56:16 ID:YYYNn56k
こいついつまで大臣の座に居座ってるつもりなの?
都合のい悪いときだけ「民意」を無視ですか?

144 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:14:03 ID:rO3R79wO
都合の良い声だけが「民意」ですって。

145 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:26:35 ID:raI8ET91
問題なのは大臣の個人的感情で死刑の執行のする、しないが左右されてることだろ

146 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:26:42 ID:5nRJab/C
死刑になった奴
・強盗殺人放火(店員6人全員殺害)
・交際トラブルで2人殺害2人重傷
何の問題も無いな

147 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:33:50 ID:0I+4crkn
2人で死刑は珍しいな
2人しか殺してない犯罪者殺したったからもうええやろwww
とでも思ってそうだな

148 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:39:46 ID:5nRJab/C
ググってみたら暴力団員 重傷の二人は運が良かっただけか
熊谷男女4人殺傷事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage490.htm

149 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:44:25 ID:rO3R79wO
広島で子供を殺した南米土人も死刑にしてやりたかったな。

150 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:18:20 ID:M8D5Ov6F
ネット引き篭もりニート死刑制度も必要だな

151 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:54:20 ID:XdsZ8mXS
そうだな

朝鮮総連所属者の無条件逮捕・即日死刑も必要だと思う
あと韓国民団の破防法適用も。



152 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:19:11 ID:6Gq/vNOk
民間人が死刑したらただの殺人だよね

153 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:24:07 ID:Wm7Y7+HV
落選したから自分の政治生命のために2り殺したってか

154 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:34:31 ID:kc6n5qvM
死刑執行に立ち会ったことに絡めて
刑場公開を死刑に関する国民議論活性化の契機にしたいって言ってたけど、
つまり今回の死刑執行は契機づけだったってことなのかね。

155 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:41:48 ID:4RJry00v
>>154
それ以外の何に受け取れる
ニュースキャスターが政治的な意味合いで2人もの命が玩ばれたという事にならなければ良いんですがねって言っててワロタ

156 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:43:44 ID:AiqBQGIP
法律より国益優先だとこんなことに

・大量殺人犯がVIP待遇
・対立する大統領候補を拉致
・罪の無い野党党首を自宅監禁
・権力争いで反対派を粛清

157 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:45:11 ID:4RJry00v
>>156
一個目は既に何度もあったような気がしないでもない

158 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:47:44 ID:v1+oJEkI
>>157
他は誰がいるの?

159 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/07/28(水) 20:47:53 ID:s0bWEYoo ?2BP(3675)
特定個人への怨恨ならともかく、再犯しやすい理由で殺人を犯した人はやっぱりいずれまた人を殺すから

160 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:12:57 ID:XdsZ8mXS
なんかきたー

161 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:28:54 ID:a0HuhQJb
>>154
そんな動機で私刑執行されたんじゃ囚人もたまらんぜよ
新聞も見れる時間があるんだぜたしか

死刑囚「死刑反対派のチバーバが法務大臣やってる限り死刑執行ないんじゃねw民主最高w」

刑務官「今日な」
死刑囚「えっ」

隠されている日本の死刑
http://www.jca.apc.org/stop-shikei/epamph/dpinjapan.html
捏造というかマッチポンプというかミスリードというかやっぱり捏造加減がおもしろいよw

162 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:31:29 ID:ZXbfJjj+
この人最悪やなw
執行したことじゃなくて、落選しそうになって豹変したことがね
死刑制度は、懲役100年一切猶予無しとか有りになるように刑の在り方が変わらない限り、賛成だな
変わるなら廃止も考えてもいいけど

163 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:32:05 ID:fvLYKBxN
デスノートなら今頃顔芸してるレベル

164 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:33:40 ID:ZXbfJjj+
あ、落選しそうになって、じゃなくて落ちたっけ?

165 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:35:59 ID:4RJry00v
>>164
落ちた
もう議員ですらないのに大臣続投しちゃってる

166 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:38:31 ID:7fskrrBS
こいつは、ほんと何が目的なんだ?

167 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:40:22 ID:7fskrrBS
つか、大臣とは言え、民間人が死刑執行していいの?

168 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:41:59 ID:fvLYKBxN
つーか民間人が死刑執行していいなら一人500円くらいで誰かに責任押し付けてくれよ
俺笑いながら全員殺すからよ

169 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:42:44 ID:ml9jcdiZ
持論の外国人参政権や夫婦別姓制度の導入のために大臣の椅子にしがみついてるのでは、と見られている
比較的どうでもいい死刑廃止とかはかなぐり捨てた

170 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:43:52 ID:v1+oJEkI
選挙落ちたのに大臣続けて、尚且つ死刑執行するってありえないよな。

171 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:44:26 ID:Si+gNX8Z
民間人でも大臣にはなれる
しかし選挙で落ちた奴を民間人で起用するやり方はおかしい

民意が〜とか言いながら大敗しておきながら誰も責任取ってないな

172 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:44:40 ID:4RJry00v
>>167
執行しなきゃしないで叩かれ執行したらしたで叩かれ
結局叩かれるなら今後も死刑反対を訴える為に布石として執行って所じゃないの?
刑場公開とか誰得な事までやろうとしてるし

173 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:45:43 ID:yQ76M+cb
タゲそらしに人殺すって凄いなw

174 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:46:36 ID:7fskrrBS
>>171
そういえば、もう「民意」って盾が使えなくなったよなw

175 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:46:48 ID:4RJry00v
>>170
一般人の考えだとおかしいと思う事でも
脳内フィルターに掛ければ御覧の通りに

176 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:47:24 ID:IWeA05mC
必殺仕事人でもブラックエンジェルでもマーダーライセンスでもいいから、
千葉景子に送り込んでくれよ

177 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:47:42 ID:4RJry00v
>>174
民主党曰く、一人でも賛同すればその民意を汲む事ができるらしいよ。
民意って便利な言葉だね!

178 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:49:30 ID:Si+gNX8Z
千葉は以前ブレた法相批判してたんだがブーメランだったなw

179 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:53:48 ID:0gvgVWOK
左翼政治家はロクなのいねーな

180 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:54:23 ID:4RJry00v
>>178
ブレたブレたと批判されてた麻生がここ最近では一番ブレてなかったという

181 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:56:05 ID:4RJry00v
ごめん、訂正する
ここ最近で一番ブレてないのは民主か
反日親韓で一切ブレが無かったもんな

182 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:01:09 ID:LrJwarwu
死刑囚<千葉景子最高!!死刑なんて人権無視ですよねー^^

ランクI刑務官<死ぬよ

死刑囚<えっ?!

千葉景子<えー、今日はみなさんに死んでもらいます^^

死刑囚<えっ?!

183 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:01:14 ID:ZXbfJjj+
そうだw落ちそうになったのは日教組のほうだ
この人落ちたw
にしても、選挙で落ちたら普通辞表書くよね?
辞表書かずに死刑にサインでタゲそらしかよ、ありえねえw

184 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:09:23 ID:ml9jcdiZ
ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
落選したのだから、核内にとどまる必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ?
今回の参院選は数字のうえでは「千葉はくたばれ」派が圧倒的だったけれど、
投票しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
大臣は職務を執行したほうがいい。
あたりまえの話だよね。
メールをくれた「多数派」はあまり反日報道やネットの情報に踊らされないほうがいいのではないかな

185 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:10:59 ID:ddbaUzky
死刑決まってる屑に何しても良いだろw
逆に3年も無駄に税金使いやがって

186 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:13:10 ID:LrJwarwu
死刑執行は被害者の遺族にボタンを押させてやって欲しいよな
被害者遺族は死刑執行が見えるようにガラス張りの特別室になってて
部屋には焼肉とビールが食べ放題、飲み放題(ドリンクバーもあるよ^^)
飲んで食って全員が盛り上がったところで死刑執行装置の所に被害者の喪主が出てきて
周りからは「一気」コールwww
死刑執行は有料放送で放映して、収益金は遺族にプレゼント
視聴者はインタラクティブ配信でボタン押してから死ぬまでの時間を投票
当たった人は次の死刑執行に立ち会えるチケットをプレゼント

187 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:18:05 ID:Gqjs2hOr
まぁ死刑は報復って考え方を採用した法律じゃねーからな
イスラム圏なんかはそうなんじゃないか?

188 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:21:25 ID:ddbaUzky
@100個以上ゴミ屑残ってるんだから
命令出しまくれよ

189 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:50:07 ID:S3Ign/eb
俺が法務大臣になったら明らかにOUTなやつはことごとく執行してやるわ

190 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:57:53 ID:AiqBQGIP
死刑確定後に真犯人が見つかったりDNA鑑定で別人と証明されたり新証拠が出たりしても
再審請求しないかぎり刑は執行されるの?

191 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:58:48 ID:93dx7BdL
もっとバッサバッサいけよ糞法相共が
鳩弟が1番マシじゃねーかゴミカスが

192 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:04:26 ID:oJ0dXl+V
>>190
本人が犯行を否認してると、まず執行されない

193 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:07:07 ID:ml9jcdiZ
俺が法務大臣ならスピード違反でも裁判なしで死刑な

194 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:08:30 ID:+dUYmVx4
よかったじゃん
死刑執行によって、民主党が大好きな税金の無駄が削減できたよ^^

195 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:08:54 ID:KtXiFNsw
いつからだろうか、政府が一貫性のない政治屋の溜り場になったのは

196 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:16:18 ID:4RJry00v
>>190
そもそも冤罪が出るようなザルな状況で死刑判決を出す程日本の司法はお花畑じゃない
確たる証拠もあり、過去の判例や判断基準を考えて死刑以外無いと判断されて始めて出る

197 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:22:02 ID:ud1KoYy7
死刑執行がそんなにいけないことなの?
死刑判決下したのは裁判所でしょ?
死刑がいけないことなら最初から死刑判決出さなきゃいいのに

198 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:23:36 ID:S3Ign/eb
死刑になるようなことをしなければ良いだけの話で

199 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:26:50 ID:v1+oJEkI
>>197
大臣を続けるべきでない人物が大臣をやっているのがそもそも間違い。

200 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:28:12 ID:ETmpkGOZ
死刑大歓迎。
法務大臣なら、刑を執行するのはあたりまえじゃん。

201 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:29:20 ID:4BHfIi41
死刑囚の人権がどうこう言ってるやつは頭おかしいよな

202 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:29:21 ID:ml9jcdiZ
千葉大臣落選の腹癒せに愚民を処刑「おもってたよりなんてこたぁなかった」と語る

203 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:30:24 ID:eEFJFpIw
このタイミングでやれば、どういう見方をされるか分かっていただろうにやる。
自己保身のためには、自分の主義主張も捻じ曲げ、人の命も道具にする。正に俗物。

いくつかの記事を見ると、
これを材料にしてさらに死刑廃止を訴えようと見て取れる。
死刑は本当にひどい、私は見てきたから分かるみたいな論調でな。

マジでムカムカする。

204 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:33:54 ID:v1+oJEkI
一応9月で辞めることは決まってるみたいな流れだな
それまでに何をするのかは知らない

205 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:35:28 ID:KkW0AMz6
千葉<これで私を落選させるとどうなるか愚民どももよく分かってくれたと思う

206 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:37:35 ID:ZER/Rnsn
>>200
でも職務遂行しただけで朝日新聞に死神扱いされるんだよなw

207 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:37:39 ID:sQg7bzZZ
>>197
基本的に、捕まりゃ死刑になるかもと分かってて凶悪犯罪に手を
染めてる連中なんだから遠慮なく死刑にしてやれば良いのさ

208 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:39:56 ID:g3Zgz6O1
>>206
だって、鳩弟は仲間を死刑にした人ですしwww

209 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:40:05 ID:ETmpkGOZ
中国みたいに、死刑判決→即日執行でいいよ。
死刑囚の臓器移植もあって、中国は死刑先進国だよなw

210 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:40:33 ID:4RJry00v
>>201
非現実青少年に人権をって都知事公言してる事を考えればどうという事は無い

211 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:44:24 ID:ddbaUzky
>>199
大臣を続けるべき人物じゃなくても別にいいよ
すでに裁判で死刑判決出てるんだしな

212 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:48:43 ID:LrJwarwu
死刑を執行する気がねぇのによぉー、
「法務大臣はやりたいです^^;」なんて言うな

「死刑を執行した」なら使ってもいいッ!

213 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:50:01 ID:+dUYmVx4
●<既に刑務所の中にいるのに死刑執行する必要はないのでは?

じゃあお前らが一生そいつらの面倒見ていてくれw

214 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:56:38 ID:v1+oJEkI
>>211
それなら大臣が死刑執行に署名する必要ないわな。
こいつ27日に死刑執行に署名しないって答えてるんだが、、、

215 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:18:46 ID:nLHm4sSg
政治パフォーマンスで執行してないで、機械的に処理したほうがナンボかマシ

216 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:19:58 ID:qXqC+d+5
てかなんで刑確定奴を生かしとくの?

217 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:23:53 ID:QXpGO6xj
>>216
パフォーマンス用ストック?

218 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:45:18 ID:ubLz0ZsO
まぁ最近再審請求通って無罪になったやつもいれば
通らずにそのまま死刑執行されたやつもいるし
慎重になってるんじゃね
俺は死刑制度賛成派だけど

219 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:28:24 ID:DmAZCk8D
test

220 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:02:28 ID:a9CSOgoU
今までさんざ拒否しておいてこのタイミングで急にやるからたたかれんだろ
やってもやらなくても、とか言ってるやつはアホか
選挙惨敗後に、9月には内閣改造で大臣じゃなくなるのがほぼ確定のこのタイミングで
パフォーマンス以外になにがあんの?
その程度考えが及ばないとかさすがに頭が悪いとしか言いようがない

221 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:05:18 ID:czEI+VrN
150人殺したテロリストは日本で国賓クラスの接待を受け、
150万人殺したポルポト派の役人は禁固35年の判決が出たばかり。
日本では在任1年間死刑を拒否してきた法務大臣が3〜5人殺した
犯罪者に死刑を執行。
日本人の命の価値は他国の数百倍かよ。

222 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:06:53 ID:nLHm4sSg
だな
死刑反対派だったくせに選挙で落選した途端、死刑執行だからな

223 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:21:53 ID:3QukcCek
右翼の場合、攻撃的ではあるけど潔さ!?wがあるけど、左翼の場合
なんというか非常に怖い精神を持ってる人っていうイメージが強い。

224 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:30:34 ID:Spmec3Sl
最終的な執行命令出せる役職の人間が自分勝手な都合で
死刑執行のサインを拒否したりGO出したりするのって
世間の死刑反対派・賛成派の誰よりも命を軽んじて弄んでいると思うのだが

225 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:44:42 ID:czEI+VrN
>>224
そのとおりだよ、異論のあるやつはまず居ないから安心しろ。
革命論者と社会党、共産党、民主党の人間には理解して貰えないがな。

226 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:51:20 ID:6JpwBxRH
千葉「死刑は執行しないと約束したな?」
死刑囚「ああ、そうだ。助けてくれ、頼む!」
千葉「あれは嘘だ」

227 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:04:35 ID:jAd/t8Hf
裁判で刑が確定してるのに大臣の気分感情で署名したりしなかったりて、アホか。
粛々と処理しろや。

大体殺人事件に絡んでるのばっかりだから、遺族が居るわけで、
遺族の中には刑の執行を待ちながら老齢で無くなる人も居るだろうに。

228 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:55:18 ID:x4kOdYTR
残り107人の死刑執行しろよ
エサ代バカにならないだろ
死刑が嫌だったら餓死させろや

229 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:41:09 ID:DIIJ1soP
いつ執行されるかわからない死刑に怯えながらも
「もしかしたら助かるかもしれない」と考えたり。
結局死刑になる哀れな死刑囚

230 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:57:26 ID:5EKNJaKL
仮に死刑撤廃になっても法改正前に刑が確定していたら死刑なんだけどな

231 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:06:44 ID:wAq+XiGP
飯塚事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

232 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:19:22 ID:DIIJ1soP
ギリギリの死刑囚カワイソス

233 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:26:45 ID:cXE4jta8
こいつおかしいよな、散々死刑批判しておいて執行するんだから
しかも死刑を法律に則って執行すべきだったみたいなこと言うんなら、最初から執行しろっての
いくらなんでも都合よすぎるしこいつやってることといってることがちぐはぐ過ぎる

234 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:36:45 ID:CCeT7t7b
死刑反対も政治的アピール、死刑執行も政治的アピール

235 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:50:47 ID:DIIJ1soP
バカ議員って税金の無駄遣いして遊んでるだけだな

236 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:20:17 ID:2LRvoT9J
もう議員じゃないけどな。
何度でも「ざまぁw」といいたい

237 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:58:24 ID:j30gHAqm
私人として現行法にどのような斟酌があろうが、
公人としての責務をまっとうするなら死刑執行書には粛々と
事務的に判を押すべきなんだよな

個人的な義憤を優先してこれまである意味公的業務を停滞させていた癖に
ここにきて執行書にサインしたってのは、
何らかの政治的PRがあると痛い腹探られても仕方が無い

もともと千葉景子には蓄積ヘイトMAXだったが、
それを貫き通すなら(例え民意として議員落選したにせよ)
一方面で尊敬もできただろうが、それを自ら捨て去って権力に阿ったとしか
いいようがない。

238 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:01:17 ID:KaUyYaGB
権力を!
権力を手に入れろお前ら〜!

239 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:05:54 ID:QQMfEWIl
冷静に考えると、私人に合法的殺人の権利与えるってまずいよな。

240 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:16:59 ID:KaUyYaGB
俺が法律だ!
俺は法律になれない…
俺が!俺たちが!法律だ!!

241 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:32:17 ID:TzXd/FJq
世が世なら落選した腹いせか?ってマスコミが騒いでもおかしくないのにな

242 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:36:36 ID:DIIJ1soP
http://www.cyzo.com/2010/05/post_4624.html

243 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:49:36 ID:l3RovfIa
こいつ執行サイン押してるのに死刑はしませんって発言してるマジキチだからなー

244 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:52:51 ID:cXE4jta8
人の生死の最終判断をこんな人間にやらせるのはそもそもおかしい
個人の考えや意見を介入させちゃいけないはずの領域なんだがな
法の下に裁かれることを何だと思ってるのか

245 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:54:00 ID:kV+1zcAe
成田に住んでるんだが、たまーにやってる空港反対運動のやつらに
このババアの成田闘争について聞いたらどう答えるんだろ

しかし、この死刑執行で久々に顔を見たが
好感が持てない顔してんな

246 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:01:58 ID:gdu8UGbD
>>244
最終判断は裁判所ですでに出てるんだよ、本当は
ババアが事務手続きさぼってるだけで

247 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:07:26 ID:VJGPLx9o
もう面倒だからサイコロで決めろ

248 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:09:54 ID:cXE4jta8
法律にしたがって適正に処すべきなのにババアが渋ってるっていうのが法への冒涜だとおもわれるんだよな
死刑論議はそういう要職に就かないところで議論していればいいのに
千葉が法相ってのが人選ミスだというのは確実だが

249 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:52:10 ID:A3uZwGjw
自分の地位を保つために死刑執行したと
受け取られてもしょうがないな
このタイミングじゃw

250 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:59:11 ID:b0bUflDA
国民に死刑反対をわからせるために処刑場公開するみたいだな
イルカを殺す場面を映画にしたシーシェパードと同じやりかただよ。
感情を煽って死刑反対させようとしてる。

それやるなら死刑囚が人を殺した場面を再現するドキュメンタリーも作れよな。
死刑囚の人権ばっかり重視で被害者がうかばれねぇよ

251 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:06:40 ID:bK563QGD
大臣の椅子は信念を曲げるw

252 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:09:18 ID:Z4ymo1UD
死刑廃止なんかにしたら
例えば愛する息子や娘を犯人の身勝手な行為で惨殺されたら俺なら確実にさらにうわての惨殺さで
報復するだろうな、人の命を奪っておいて自分の生命は罪を償えば済むというべきものじゃないだろう

253 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:12:29 ID:bWjazMfj
今でさえ、100人以上の死刑囚の食事や住居その他を税金でまかなってんのに、
今度は死刑囚のかわりに無期が増えて、死ぬまでそいつの面倒を税金でみるって、アフォだろ

254 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:18:07 ID:4+yiBEWo
人を殺したら死刑でいい
更正とか必要ない


255 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:18:57 ID:VPnFEwlr
窃盗レベルなら更正とかもわかるけど、人殺したヤツに更正とか意味分からんしな。死ねばいい

256 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:20:28 ID:2LRvoT9J
死刑を廃止するなら自殺島の前にあった無法島を
実装するべきだな。完全に人の手が入ってない島で
いい。
もしくは島流しを復活させて強制就労だろう。

257 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:27:06 ID:VPnFEwlr
犯罪者共が団結して悪の組織が出来るんですね

258 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:43:49 ID:siNW2EBJ
>>249
民間人に落ちてから執行しても逆効果だろうに

259 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:49:49 ID:nlE0/gYx
一般人が気まぐれに死刑執行しちゃう国って・・・

260 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:53:29 ID:bWjazMfj
落選した悔しさから、思わず2人殺したくなったのはここだけのひ・み・つ

261 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:00:33 ID:zf5mgxX8
関光彦ってもう死刑執行されたか? 
こいつの事件も相当なもんだったが

262 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:01:45 ID:iNOiNb9G
>>260
お前その秘密ばらしたら秘密警察に消されるぞ!

263 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:02:46 ID:bWjazMfj
実際見に行ったのも、苦しむ顔が見たいから・・とかw

264 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:29:22 ID:gHq4q3kP
国分→遺族
「そんな理由で死刑が執行されたと知ったときどう思った?」

265 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:34:43 ID:roAQZHwn
                        ∩___∩   執行されないと思った?
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

266 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:43:11 ID:czEI+VrN
千葉は死刑執行に立ち合ったんだろ。
って事は革命派の千葉としては東京拘置所の詳細を下調べしたんだな。
あの人の奪還を目指してある機関に情報を流す為に最後の奉公だったんだろう。

公安は中井wが押えてるからな警察機構の情報ダダ漏れw日本最高w

267 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:49:13 ID:BEEreAuW
>>150
禿同

268 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:24:35 ID:j30gHAqm
そもそも被害者および親族のプライバシーは
マスメディアの報道の自由の名の下に晒され続けているのが現実なのに、
死刑囚に関してはその姓名はおろか判決理由さえ個人情報と人権保護の奇麗事のもとに
秘密裏に履行されるという理不尽さ

これを是正しようとしないで死刑判決の是非だけを問うという、その虚無さを
何時まで錦の旗のように掲げるつもりなのかな、自称人権派「民間」法相は

269 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:00:26 ID:I4mNVGzP
知り合いの知り合いの知り合いがアルカイーダの鳩山弟はこいつに比べりゃ
はるかに仕事してたよなあ


270 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:54:15 ID:7XayxaVe
俺は死刑囚に八つ当たりしたようにしか見えなかった

271 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:33:21 ID:czEI+VrN
来月あたり、教祖奪還テロが起きる予兆だろ。

272 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:04:24 ID:nlE0/gYx
>>267
自殺する勇気がないからって死刑にしてもらいたいとか、どんだけ屑なんですか><;

273 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:06:22 ID:rsCv2t+Q
バカは死ななきゃ治らないってことがわからんのかなw

274 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:00:52 ID:zytes+qU
民間人に死刑執行の権利とはなぁ・・・
民間人を法務大臣に置くっておかしいだろ。しかも、落選したやつ

275 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:02:05 ID:6/Fisg5i
落選したから民間人なんじゃないか?w

276 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:03:53 ID:mObUYRxm
別に民間人でも資格はある
命に関することなのに、行動がブレまくりなのが問題

277 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:06:26 ID:tXi5T1Mx
民間人でもいいけど、わざわざ議員立候補した結果国民からNOを突きつけられてる奴が
大臣続けるのってどうなのよって話だよな

278 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:10:59 ID:Cuj+j93f
>>1
まじかこれ。

とことん人間の屑だなこいつは

279 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:11:42 ID:XUKf1v1t
民間登用でも大臣になることはできる
問題は大臣になる資格というか素養がある人間なのかどうかということ
バ管はどうせ9月に総裁選あるし、微妙な期間だからまた誰か任命して叩かれるくらいなら
変えないほうがいいよね^^とか思ったんだろうがこれが大きな間違いだったと思う
しかも大臣職に固執したかのように民意に沿うだとか、法に則ってだとかきれい事並べて
散々死刑執行を遅らせてきた人間がいきなり2名も死刑を執行した
発言・思想・行動が伴わない人間で、先の選挙で落選した経緯のある人間が大臣としてそのようなことをしてなんになるんだろうな
それとカンは何か発言したと思ったらなんで周りの大臣がケツ拭いてあげなきゃならんの?
そんなやつが総理って時点で…

280 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:48:32 ID:XYtLPvga
議員として大臣として有権者からお前じゃダメだって突きつけられたのに
民間人wとして居座るとか民主党議員じゃないとありえないわ。
大臣を民間人がやってきたケースは組閣の段階から民間人なんだよな。
んで、業務の上で民間から議員になったやつは居たけど、そいつは
内閣解散後、大臣辞めたら任期あるのに議員まで辞めやがった。

281 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:09:05 ID:fXVv1WfD
マスコミも「保身のために信念曲げた感想はいかがですか?」くらいの質問ぶつけて欲しい

282 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 06:09:29 ID:IM2bHOIK
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>      わりとどうでもいい      <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

          ヘ(^o^)ヘ
            |∧
            /

283 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:08:19 ID:xBXqD/lG
元々信念なんてあったかどうかも怪しいけどなw

284 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:26:20 ID:nm7RQFsg
池上さんならやってくれる

285 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:01:42 ID:2X8m5qWk
今回の千葉似非法相の言行は、「女の浅知恵」それとも「女の猿知恵」とでも言うべきか。


286 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:48:01 ID:/+XjDEcb
女に失礼なレベル

287 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:00:33 ID:EF12GIXk
age
このスレは完走させてとんでもない事が日本で行われている事を喚起しないと
しゃれで使っている、おっと誰かが来たようだ、が現実になってしまう
恐ろしさに気がつかないだろう。

288 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:09:07 ID:wFI4hooY
>>285
千葉のあの顔で女と言うのは女に失礼

289 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:12:04 ID:kVkemaOz
麻原彰晃 サリン事件の死刑囚

ダーキニー(麻原の愛人)

13歳から25歳までの数十人〜100人くらいの若い女性信者と日常的に性交し12人の子供を産ませる

オウム真理教では、入信時に顔写真を撮ることになっていた。これらの写真は教団本部に送られ、麻原好みの女性が選考された

性行為テスト、選ばれた女性は、麻原により左道タントライニシエーションが行われた。この時点で処女だった場合、ダーキニーになることができた

290 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:43:16 ID:WB9YyE3d
実は維持に税金かかる死刑囚を事業仕分けで減らしただけとかいうオチ

291 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:58:52 ID:a762tBAv
wiki

>オウム設立以前の麻原は、自分の性器を「ずいぶん小さい」と悩んでいたという

292 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:01:57 ID:TH3+pEsI
でも死刑になるべき犯罪者が死刑になるんだろ?
別によくねwwwwww

293 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:31:51 ID:hDkza1kp
>>292
死刑制度を叩いてるわけじゃない
お前は論点がズレてんだよ

294 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:23:17 ID:hixTFXaV
コイツ去年から法相だったと思ったけど死刑廃止に向けて今回の件まで具体的な活動とかしてなかったのかね。

295 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:35:58 ID:pcJlU10A
>千葉はかつて杉浦正健が2005年に法務大臣に就任した際に
>自分の信念として死刑執行命令書にサインしないと発言した直後に発言を撤回したことについて
>「死刑制度に疑問をお持ちであれば、死刑制度廃止に向けた姿勢を貫くべきではなかったのでしょうか」と
>2006年には国会で杉浦大臣の一貫性の欠如を批判していた(杉浦は法相在任中に死刑執行はしなかった)。

wikiより引用
民主党は本当にブーメランが大好きだよねw

296 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:58:31 ID:rkMHSPUI
恥ずかしいと思わないのかな、まったく

297 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:04:51 ID:LZIMwYOa
所詮みんすは外野要員だからなw
いざ与党になってみればごらんの有様なわけで
与党に慣れていないwだなんてなんの免罪符にもならないのに愚かなことだな

298 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:25:55 ID:xmfcLsvi
死刑に反対する理由が単なる亡国目的だからな
日本を潰したくてやってるマジ病的なほどのサヨク。

サヨクってのは詰まるところ世界中から国家がなくなれば
戦争も貧困も宗教もなくなって考え方の違いがなくなって
真の平和がくるんだと思い込んでまず日本から潰して
いづれ何百年経っても達成する気でいるわけだが

日本1国を潰したって100年は中華帝国が拡大するだけで
戦争はなくならないし貧困も宗教も絶対なくならないよ
自分と同じ日本人の悲劇が生まれるだけ

そんなもの信じて「今」から逃げてる連中は病気といわれても仕方ない。



299 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:46:48 ID:pcKNhp6W
ついでに助かろうとする犯罪者が見苦しい

あとは、利権団体・ゴネドクなアグネスみたいなNPOwだな

300 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:13:23 ID:Icr+0g+/
なぜ日本は死刑執行を遅らせるのか?
シナの様に、決まったらとっとと執行すれば良いのに、
わざわざ執行まで何年も国民の税金を浪費して延命する。
その理由は他でもない。
実は何年も時間をかけて健康な身体に仕上げて、
「全臓器摘出」を行っているからである。



そうとしか考えられない。

301 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:18:45 ID:fawApVY+
それこそ中国では定番だなw
臓器

302 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:25:18 ID:bbBoW79v
アメリカとかみたいに懲役何百年のほうが死刑より人権的にどうかと思うw


303 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:30:18 ID:WROn0/Cj
民間人が死刑執行にゴーサインだもんなすげーよ

304 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:14:07 ID:iln1upyD
>>298
どこのコピペ?
俺はどちらかと言えば左よりだと思ってるがそんな連中と一緒にされたくない
つーか自分に同調してこない奴を全てそうレッテル貼ることしか出来ないのが
おまえらの頭の弱いところ


・・まぁ日本だとその犯罪者を死刑に処するかどうかってのは
実質的に法務大臣が決めてるんだよw
さいばんwなんてあってないようなもんw

305 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:16:50 ID:fawApVY+
>おまえら
って、レッテル貼ってる奴の言葉には見えないなw

306 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:25:24 ID:4yr/TYef
ござる<俺はござるとは違う

にしか見えない

307 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:29:56 ID:R8y8wJ9h
>さいばんwなんてあってないようなもんw
どこの国の方ですか?

308 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:08:29 ID:Uo3Lsqi4
>>245
ジブリとかに出てきそうな顔してるよね
人外っぽい感じ

309 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:46:37 ID:Cf7AMRnX
死刑廃止しても良いからさ特別高等人とそれに付随する制度作ってしまおうぜ
殺さない代わりに犯罪者にはキツイ義務背負わせてしまえば犯罪も減るだろ

冤罪は増えるけど

310 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:16:26 ID:qGe4kgYl
何だ?このスレは?

児童ポルノ規制慎重論者の千葉景子氏(民主)が法相に内定
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1253036606/

311 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:53:54 ID:nHiAcX+I
規制もいいけど、単純所持で罪になると冤罪も構成し放題なんだよね

312 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:14:57 ID:Cf7AMRnX
>>311
単純所持規制しちゃうとメールで送りつけて単純所持ですねってでっちあげられるからな
それ以外にも子供の頃の自分の写真や家族の写真ですら危ないし
卒園アルバムなんかだと子供がプールで水遊びしてる写真とかもあるから色々とヤバイ

313 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:20:11 ID:iln1upyD
>>305
想定以上でも以下でもないなそのレス

>>307
だってそうだろ実質的に
こんなobachanが実際処するかどうか決めてるんだぜ
裁判所が死刑にするって決めた100人超の死刑囚はそのままw

314 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:28:33 ID:R8y8wJ9h
>>313
お前の国では死刑判決なくても大臣の気分で死刑出来るんだな

315 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:24:15 ID:fw6YoH4K
想定以上でも以下でもないなそのレス(キリッ


日本語使えよwwwww

316 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:50:29 ID:A7pQ6g62
上下じゃなくて内外じゃね?
定の字源は家と正しいらしいから想い定めるなら上下は使わんでしょ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)