5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくり士スレ

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:16:52 ID:JT7qmunu
無かったから立てた
必要無ければ落としてくれ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:19:19 ID:PWtot+Dl
助けてルブリマーン

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:31:15 ID:m8uS9NbF
エキゾチックマニューバ実装しる

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:10:36 ID:hpsIwt9W
カラクリ士ノ ご主人さまハ ボクニ 夢ヲ クダサリマシタ ボクハ ソノ夢ヲ 配リマセウ
みなさまハ ソノ夢ヲ 誰カニ 分ケテアゲテクダサヒ ボクハ 夢ヲ見タコト 無イケレド
〔製造番号218 オートマトン“Erwin”〕

危機をも笑いに変える、咄嗟の機転。そして、命なき人形にも注ぐ、不変の愛情。
この双方を備える者のみが、自動人形と共に道を歩める者、すなわち「からくり士」となることができるだろう。

からくり師匠Shamarhaan氏とそのオートマトンValkengくんのお言葉
Shamarhaan:まさか本当にからくり士になるとは・・・・・・。ここからは茨の道じゃぞ。くじけるなよ!
Valkeng:頑張レヨ!

からくり士wiki→http://wikiwiki.jp/coppelia/
検証サイト→http://www.geocities.jp/pupff/
前スレ→http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1279381028/
補足テンプレ→>>2-10ぐらい 次スレ→>>950くらいで流れをみて
立てられなければその旨を明記するかスレ立て依頼に回す事
コテ禁止、コテにかまう、馴れ合うのもスレ趣旨に反します。

BA情報 http://www.playonline.com/pcd/verup/ff11/detail/5334/detail.html

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:11:41 ID:hpsIwt9W
・マトン名前変更はメインからくりでタルAbda-Lurabda(アトルガン白門I-7)に話せ。(※変更決定時要9800G)
・追加フレームはPUPLv10以上で工房のガルに言われた素材を渡すともらえる
・アタッチメントは消耗品ではない。オーバロードしても死んでもなくならない。
・呼び出してすぐマニューバ使うとオーバーロードする。同じ奴じゃなければ10秒毎に使ってもおk
・ディプロイを使用しない限りオートアタックを開始しない。
・マトンのファーストタッチ(ディア等)では赤ネームにならない。
・マトンが戦闘中でも本体がヒーリングするとマトンもヒーリングする。
・マニューバはすべて連動している。再使用10秒、3つまで重ねがけ可能(同属性3つも可)
・マニューバ効果中は対応するステータスとアタッチメントの効果&使用率up
・ソロENMはからくり士で行かないとアタッチメントがでない
・ソロENM参加のダイス勝負は、光曜日に2716Gをトレードすると勝率が大幅に上がる。

・汎用フレームは全スキルB-。(PCのようにスキルをあげる必要有り)
・専用フレームは得意分野がスキルAかA+。
・再アクティベートしないとレベルうpがマトンに反映されない
・アイスマニューバで精霊魔法撃つコマンド(マトンのレベルにより詠唱する魔法に差がある)
・現状、射撃マトンの遠隔攻撃にはクリティカルが発生しない

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:12:27 ID:hpsIwt9W
■からくりスレのお約束■
  1. からくり士の強さなど気にしてはならない。
  2. 他人のサポ・アタッチメント・ENMの戦術等を否定してはいけない。(アドバイスは勿論OK)。
  3. アヴゼン様・メネジン様の言動はがアフマウ様の独り言とは微塵も考えてはならない。
  4. 新人がやってきても快く迎え、不審感を持たせぬこと。
  5. マトンには感謝と労いの言葉を忘れずに。
  6. 他ジョブとの比較に過剰反応してはならない。
  7. 各々のマトンに優劣を付けて喧嘩のタネにしないこと。例:俺のマトン>>>お前のマトン
  8. いつでも芸を披露出来る様に準備しておくこと。(油断大敵

■レリック装束
頭:ザルカバード
胴:ボスティン氷河
手:ウィンダス
脚:ジュノ
足:サンドリア
背:ブブリム、クフィム

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:13:09 ID:hpsIwt9W
よくある質問

・白兵、射撃、魔法ドレから取れば?
プレイスタイルによる、ドレでも一緒、何事も体験、お好みでどうぞ
射撃は後から取るとスキル上げ超めんどい、けどpt以外じゃあんまり使わない
白兵魔法は戦い方次第でそこそこ重宝する、スキルは気がつきゃ上がってる

個人的に白黒頭は白から取る事をお勧め、黒頭はメリポ振ってからが本当の勝負

・マトンのスキルが上限なのにまだ上がる
バグ。メリポを振っていると、上限を超えてスキルがアップするログが出る。実際には上がっていない。

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:18:13 ID:hpsIwt9W
取り敢えずフォローでテンプレ貼ったけど、ここ実験体12で良いのか?

貼ってて気付いたけど、>>7のマトンのメリポスキルの所は、
内部的にはちゃんと上がってたことが判明した訳で。次からどうする?

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:01:47 ID:8lWSqMWq
GJ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:33:56 ID:PflKsZNu
ルブリマルΩ
 .__
ヽ|・Ω・|ノ
 |__|
  | |

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:35:52 ID:JuYW/lIP
>>8
え、どういうこと?
今魔法頭がLV80+魔法メリポ5段階で、魔法スキルが311表示だけど
実際はもっと上ということ?

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:58:50 ID:hpsIwt9W
>>11
いきなりサンダーIV覚えたとかみんな言ってたじゃない。あれのこと。
魔法戦スキル合わせて311なら額面通り311だよ。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:12:33 ID:qb2EQnHd
やっとスパーラーベレー出てくれた、18回目でのドロップだった
挑戦してるみんなもガンガレ!!!

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:14:11 ID:UUwYZ6o2
18回って数字を見てやる気を失くしたwwwww

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:29:49 ID:qb2EQnHd
いやーからくりさんのブログいろいろ見てるけど
オイラの18回って少ない方かもしれんよwwww

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:40:20 ID:lf6Fgi2q
30回かかった人もいるしねえ。・・・俺とかOrz

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:02:06 ID:sQg7bzZZ
まだやってない俺はやれば一回で出るはず
なにせSakuraが付いてるんだからな

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:32:03 ID:M5kCpPRe
桜とSakuraは違いますので

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:52:10 ID:NlNJy1oD
今日もイン出来そうにないぜヽ(;▽;)ノ

早くマトン とアビセアメリポいきたいz

ドラマチックマニューバ

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:21:34 ID:uf8NajRW
チョコボレースの調子コいたヒナチョコボのことか

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:55:40 ID:p0eoY1Ui
チンコネックレスぽぴぃ;;
少林帯も;;

22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:07:15 ID:RKPc/utZ
フェイスでがまんしろ それより難易度たかいぞ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:28:05 ID:jpxJIfcT
チルコほしいから誰かきしゃぽっぽ討伐してきて情報くれ。
俺が調べた噂。
フルーツで3000以上回復+タゲってるPCのヘイト消し?
クローストームがうざい。中盤二連続、後半三連続とか。あたるといたい。
ブランクゲイズの強化verで三つくらい強化消される。
回避装備でいけば結構かわせる。

脚の速さは普通らしいからマトンでマラソンすればかてんじゃね? と思うけどシラネ。
弱点つかないとドロップめっちゃひくいらしいしなー。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:43:33 ID:tQmIggRy
剣侠の首鎖
怪腕のベルト

でおk

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:19:49 ID:4L2bRJEB
ペ魔攻とペ魔命が完成した
本体用に命中コースに入りたいがソウルフレアェ・・・

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:55:40 ID:u5ZLFeJ7
からくり誘われない!誘われにくい!
これからずっとソロ上げなのだろうか・・・!きっついなー

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:16:19 ID:PVh8DPLN
>>26
ソロで80まで上げました
今はアビセアあるしFOVもあるしで時間あれば希望だしながら経験値稼げるからそこまで辛くはないよ!
なんだったらリーダーすればいいしね!!!

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:27:55 ID:o9y+XEV3
>>26
誘われたいならからくりの選択肢はないよ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:49:47 ID:WjjUvAbu
みんなモンクレベルいくつ?
俺10位

30 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:50:37 ID:4L2bRJEB
Lv1

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:53:18 ID:U8wfZ5Sh
からくりでるまではモンクしかなかったから75だなw
そういやもう数年チェンジしてないや

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:57:23 ID:lvw17m9V
1だな、モにジョブチェンジした事一度もないわ

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:04:07 ID:cTsGaeh+
レベル80
からくりで参加しづらいコンテンツ用に上げた
モは強いけどやること少なすぎて楽しくない

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:54:29 ID:lvw17m9V
モンク強いのわかったからさ、アピールはモンクスレでやればいいんじゃね?

35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:56:55 ID:hKHPZ7Oi
そもそもなんでこんな話をふったんだろうな

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:42:09 ID:xejMBRd0
サポモのマーシャルアーツじゃね?
レスラー+チルコでどうなるか

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:00:54 ID:cTsGaeh+
>>34
これみてモのアピールってお前馬鹿だろ

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:13:21 ID:szMHtG4I
闇からくり士ってなに?

39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:29:39 ID:bZ5gNgy3
闇の力に魅入られた
サポ暗白兵マトンのからくり士の事だな
暗黒ラストリゾードでWSを叩きこみ
HPは黒衣チェンジやドレイン
マトンはカニバルで回復
とても高難度の判断を必要とするので
素人にはおすすめできない


嘘です。僕も知りません・・・

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:19:04 ID:k2sMxM/G
闇曜日に魅入られたメイジャン士だと思うの

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:24:03 ID:JFCvS1f/
それだな、間違いない。

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:34:49 ID:szMHtG4I
>>40
がーん。それ自分だ。いま魔命ルートで闇デーモンやってる・・・

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:56:02 ID:lIX2q0Nd
やっと弱アルがヴァーミン終わったけどさぁ
ノール400とかなんなの、ノールやってる人なんか見たことないんだけど
バードは数多いだけで余裕だよね

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:14:02 ID:OoN3fEpp
弱サイン強いよと広めればやる人が増えるんじゃないか

ってうちのRoboが言ってた

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:40:16 ID:EDhoGLkV
>>38
マトンが放つ精霊ダメージの魅力に魅入られ
共に戦う愛すべき相棒のマトンを
出し入れ固定砲台としか見られなくなった
闇に堕ちたからくり士のことである

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:09:28 ID:lNg95EOT
でもそれって格闘スキルが上がるまではそれしかなかったですよね

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:26:44 ID:PQW3ffPP
フル薄にして本体強化すればマトン強化するよりダメがでるんだって言ってるやつが黒マトンで精霊撃つ方が強いって言われて、
敵対心を持つようになり黒マトンを使うからくり士のことを闇からくり士と呼ぶようになった

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:23:10 ID:x2E5H1Dq
ダメ厨がからくりになるのか
からくりがダメ厨になるのか

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:53:24 ID:m6ZZ6bRF
黒マトン使いを、ダメ厨とかいってる奴は、にわかからくり

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:06:44 ID:EDhoGLkV
フル薄は関係ないよ俺持ってないし
持ってる人はうらやましい
アトルガン実装日から我がマトンと共に
泣き、笑い、時には怒り血と汗と涙を共に分かち合ってきた
そう、マトンと一緒に戦うのが好きなだけ
闇に堕ちた者どもは悲しいことに
マトンをマトンではなくただの精霊を撃つ
出し入れ黒魔法ボックスとしてしか見ていない
泣いているのだ

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:09:57 ID:EDhoGLkV
そして開発よ
マトンを、闇からくり士どもを、
精霊魔法の呪縛から
解き放って欲しいと!

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:14:40 ID:uvNGNq3p
>>23
自分でやった感想
@からくりガチ:結構ギリギリ蝉回せるけどどうせフルーツくるしほぼ無理
Aからくりマラソン:黒マトン殴られたらすぐ落ちる。かなーり神経使う
B赤マラソン:たぶんリゲインないからポイズン2だけでずっと削り続ければ勝てるはず、けど根気必要

ソロならたぶんBが一番可能性ありそう。自分のしょぼい赤で水4が600ダメ行かない程度、バイオ毒精霊で2割くらい削ったとこでフルーツきて心が折れたw
足はクリムありで追いつかれない+地形考慮すれば徐々に離せる。

WS来ること考えたら、回復超える火力出せる精霊/忍の複数でマラソンが一番楽なんじゃないかな。
ちなみに今まだ取り合いないからラテ北の大きな大地の切れ目の下を反時計回りでマラソン
右端を回る時にスリップ入れる→そのままワープでタゲ切る→戻るで簡単に回復されず黄色ネームにできる
bisサーバだったら一緒に色々試したいんだけどなー


53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:15:00 ID:srmXlrul
アトルガン実装からからくりはじめて薄金もってないって、なんだか要領悪すぎて気味が悪い
リアルでも仕事ができなさそうでヒトとして生きて意味があるのかな


54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:16:57 ID:EDhoGLkV
フル薄というキーワードを出してしまったがために変なのがわいてしまったな

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:33:02 ID:Wjd6Sypf
きもいの沸いてて吹いたwwww

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:07:15 ID:sFRjKTW4
薄金くん思い出したw

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:08:53 ID:PQW3ffPP
黒マトン精霊撃ちのほうがKintokiと動きをあわせないといけないから、マトンとの絆を感じやすいんじゃないのか?

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:52:38 ID:Wjd6Sypf
装備云々じゃなくて黒マトンしか使わないってのはからくり士としてアウトだとは思うな
それならジョブ名を黒マトン士に変わってもいいわけですしおすし
3種平均に使ってこそのからくり士(キリッ

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:08:40 ID:gWVZdDG/
汎用を使いこなせてこそ真のからくり士(キリキッキリリリ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:08:48 ID:PQW3ffPP
汎用と射撃と赤マトンはほとんど出してないなぁ
射撃は出してもスキル上げにいくくらいだな><

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:10:53 ID:x2E5H1Dq
からくり士は犠牲になったのだ・・・

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:12:55 ID:Wjd6Sypf
赤は状態異常しまくる敵をソロる時よく使うな
TWのおかげで射撃の火力はかなり安定したと思う
汎用はガチで使いにくいな、俺に使い方を教授してくれ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:24:29 ID:UXg5rPL1
むしろオートマトンの使い方を教授してくれたのではなかろうか

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:34:02 ID:6K/rJfUo
>>43
バード600はレイポイントのコリブリ乱獲混じればあっという間に終わるw
ノールも今ならゴールデンに過去バタリアサーチすればほぼ確実に数人いるぞ
んで、最後のアプカルはからくりは殴るなよw
殴りは猫足モンクに任せて後ろから黒マトンで精霊な

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:55:35 ID:SjVA5gLj
しょうがないなぁ
ほしゅ

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:38:26 ID:OoN3fEpp
汎用はケアル使えるし攻撃間隔最速だしで楽狩りなら優秀だぞ
ただし頭は白兵ヘッドな

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:02:10 ID:FcrrlNm9
>>66
なぜ?

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:03:05 ID:QA294S4O
楽狩りにバイオやらパライズやらスロウやらいらないだろ

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:15:58 ID:PQW3ffPP
>>66
かわいくないからやだ(´・ω・`)

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:22:26 ID:cx259aBv
おい!
うちのTotomoがかわいくないとはどういう事だ!ヽ(*`Д´)ノ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:39:25 ID:8X5u0329
>52
前スレで汽車ちょっと報告したもんだが、あれからさらにやってきた
ソロでも少人数でも事故、ミスなければ削ることはできる。ただフルーツがくると心が折れる
ただ、後述するけど、後半数割のWS即射モードでどうなるかわからん。そこまで削れたことがない。

で、シャウトで人を集めて行くと盾アタカ後衛詩人っていう無難なPTだと当たり外れで負けたりする
できれば召学での範囲スキンがほしい。

後半WS即射モード入ったときの範囲・三個消しディスペル・多段WS連射で誰かが落ちやすい
フルーツも連射されてるせいでHPが減りにくい?HP減ると堅くなる?回避が上がる?
原因がよくわからないけど後半2,3割が長い気がする。
ソロor少人数でココまで削ったことがないからここからが問題かも?

で、足が2/13、ネックレスは0/13なわけだが?もうパママイラネェヨ(´・ω・`)

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:46:32 ID:jcxw24oG
保守

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:24:52 ID:niOua3RN
みーんな黒マトン特化みたいだけれど
白兵特化とか、射撃特化とか、そういう事を試した上で、
やっぱり黒マトン特化が一番いいのかな?


74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:43:01 ID:OoN3fEpp
Kintoki<検証タノンダゾ!

75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:47:54 ID:3OTcLEdN
フェイストルク0/12age

76 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:59:26 ID:Wjd6Sypf
>>73
全種使ってる
TWのおかげで白兵も射撃もかなり使いやすくなった
よくスレで出てる黒マトン士になりたければ黒特化でいいんじゃね?


77 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:45:30 ID:dGpjVAVK
>>76
TWって何だ??と思ったらタクティクスウィッチのことか…

なんでTWなんだ…

78 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:51:19 ID:yRTyHrhG
タクティクスウィッチ
Tactical Switch

79 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:55:33 ID:v2JsMLJB
もしかしたら「タクティクス ウィッチ」と読んでいるのだろうか
タクティクススウィッチが長すぎて省略したのが全部悪いんや!

80 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:56:25 ID:ThaKYHqm
タクティクス ウィッチだとずっと思ってたわ
新アビ怖い

81 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:05:41 ID:yS6zObL+
たくてぃくす☆うぃっち

チルコ取れた人はまだおらんかね?
MA性能アップはカリスネックレスの二刀流と一緒でやっぱ3%なのかな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:46:21 ID:0VkfftDa
個人的にMAより本体ヘイスト+マトンヘイスト+が頭手以外にもほしい
MAだと得TP下がるしな

83 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:54:09 ID:AAbE+3fa
マトンのヘイスト装備はマニュスロウがある限り無駄な追加って気もするがなぁ

84 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:10:50 ID:/4bVKzKq
マニューバの遅延があるからこそヘイスト装備が欲しいという考えもあるし、
局面に依るんじゃない? ないよりはある方が良いだろうし。


85 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:43:15 ID:/XqXaYSp
>>76
これは恥ずかしい

86 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:43:52 ID:v2JsMLJB
ペットヘイスト装備あろうが無かろうがマニュでの本体スロウは免れないと思うんだが
ペットヘイスト無しの場合はマニュ回さずに本体メインで戦うって事?

87 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:22:23 ID:qPyjCHtH
>>78
タクティカルスイッチにしなかった理由がわからん

88 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:31:34 ID:lchF/iOt
FF11には文字数制限というものがあってうんたらかんたら

89 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:31:31 ID:9RxMq5c/
タクティクスイッチなら魔女にならなかったのに

90 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:34:40 ID:rZW20Tsp
タクティカスウィッチでFA

91 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:41:11 ID:dwVNtIFB
タクティはまだマクロに組めない?Loboが文字が打てなくてギリギリしてる;;

92 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:41:22 ID:l6ZfFo//
クーストース欲しいんですがどうでしょうか

93 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:32:10 ID:SKhyweCy
麻痺発動率期待出来ないし、そのレベル帯ならクリルラ姉さんがくれる武器のが強かったとおもうのぜ

94 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:41:01 ID:BU1IgrIh
ようやく限界2が見えてきたお年頃で、52〜の指揮棒+2がバリバリの現役だけどこれかなり強くないか
もしかしてかなり長い間これ一本でいけるんじゃ…

95 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:54:42 ID:3xgiJhn1
>>94 ハデスまでそれでも可能。

96 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:03:52 ID:cgOpEuCe
>>94
おれはブラックアダーガ+1使ってたけどそれもいいんじゃない
いまはポペットカタールがいいらしいけど

97 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:05:50 ID:lchF/iOt
オイラは指揮棒+2→ポペット→ハデスの流れだったかな 

98 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:36:22 ID:BU1IgrIh
調べてみたらポペットカタールはなんか潜在的に専用装備みたいな感じでいいな

99 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:16:00 ID:7vi8Jh8c
>>71
鯖どこだwパママ売ってくれw

100 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:08:10 ID:5iFZjzpl
>>73
まぁ魔法戦スキル5振りは固いんじゃないかな。
自分は2番目は白兵戦フレームのスキルを高くしたけど。

白兵はペット命中装備で固めたら下手するとユニクロ前衛より
通常攻撃は高く設定できるんだけどね。アビセア乱獲とかで
通常攻撃が130とかいくし。

101 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:24:11 ID:ihXROUlz
>>52
黒マトンが殴られる時点で間違ってる気がする

>>73
そもそも各マトンは用途が違うでしょ

マラソンするのに白兵出しても仕方ないし
射撃マトンで1発ずつで削っていくよりは黒マトンを選ぶ状況なだけ。

102 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:43:38 ID:qC+TcjV3
闇からくり士は黒マトンが使えるときだけからくり士を出すのだ

103 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:58:47 ID:OS6DoykJ
ブラインにかかったマスターが闇からくり士だってkintokiが言ってたから間違いない

104 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:54:08 ID:e8vCRttO
相変わらず痛いのが沸いてるな
黒マトンに重要な高額アタッチメント買えなくて嫉み乙

105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:59:10 ID:Usm+hUKL
メイジャン、ペット魔命を作ってみたけど、
前衛マトン用に何か作ってやりたいと思ったら、やはりペット命中?

攻撃ブーストもしてみたいが、+16程度じゃやっぱ微妙?

106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:03:30 ID:qC+TcjV3
俺は常に訴えかけているのだ
それがたとえ闇に囚われ堕ちてしまったココロであっても
力と覚悟を備えし奔放不羈の業人であるならば
必ずやその闇の狭間から光を見い出し
目を醒ましてくれるだろうとな

107 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:04:11 ID:Mz2dYmWb
>>105
ペット命中・飛命のタイパンファングは途中の
雷ソウルフレア150体ペット〆が詰ゲーすぎる。

これさえ抜ければアルカナ類、キノコ族なんで楽なんだけど。
ここをどうやって抜けたもんか。


108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:04:47 ID:e8vCRttO

    /::::i::::、:::ヽ、:::\:ヽ:\::ヽ:、:ヽ:、:',    早  駄
    /::i|::l::ト、ヽ::、:ヽ:、:::::\::ヽ::l:ヽ:i::i:::!    く   目
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ:::、:\::ヽ:ヽ!:::i::|:::!::!   な  だ
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:ヽ:|!:|:|i.  ん
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、:|:l:   と   こ
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  か  い
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ  し  つ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ   な   :
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i    い  :
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!    と   :
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'  

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:07:37 ID:Usm+hUKL
>>107
そっか、途中にソウルフレアがあるのかorz

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:16:54 ID:SKhyweCy
マトンの白兵スキル上げて、攻撃力も上がってるはずなのに全然違いが分からないw
+16ってそんなもんだと思う

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:28:11 ID:4YxKxzq9
>>110
白兵で総合与ダメを求めるなら水を絡めて後は火マニューバオンリーで点灯させとかないと
威力の違いわからんよ。
バランスを求めるなら別だけど。

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:33:41 ID:ihXROUlz
効果を積み重ねていかないと分かるはずもないな

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:01:04 ID:5DKz0IFT
アビセア乱獲で属性WS〆を短剣でやってるからくり士がいたんだが
TP100サイクロンで800以上でててワロタ

どんな装備なんだ?

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:07:33 ID:v2JsMLJB
むしろよく蹴られないなと思ってしまう

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:55:53 ID:WGwOYOS7
>>113
魔攻魔命の薬とクルオ強化が有ればそのくらいいくかもしれん
サイクロン自体は属性WSのなかではかなり優秀だしな

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:43:02 ID:ThaKYHqm
純粋にサイクロン800すげぇな
修正されるね

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:54:09 ID:ihXROUlz
きっとTP300の時があっただけじゃないの?w

験者が1.5倍くらいだと思うけど、
それでも533ダメージ与えないと駄目だよね

後衛装備揃えれば面白い事になるのか?w

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:42:33 ID:ZJj5PYJ/
毎回即打ち800ならすごいな!
ただ命中がひどくて3〜4匹に1回くらいしか撃てなさそうだけどw
アートマとか支援効果とか装備とか薬とか、フルで使えばできるのかもしれんね。

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:00:01 ID:fC2EJ7ST
まだ75の若輩のからくりだけども
メリポどう振るかかなり悩んでる


魔法戦5

黒衣チェンジ 1
腹話術 1
微調整 3
最適化 5

ってフロウと思ってるんだけど
正直カテ1ナに選べばいいかよく分からないw
今のところ魔法戦ばっかりだし
あと腹話術の使い道もなんとも微妙

ご教授お願いします

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:46:52 ID:6R29+UjJ
大半がその振り方だね
カテ1は射撃に振ってみたりしてる

腹話術は便利。どっちかっていうと黒衣の使いどころが難しいかな。

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:55:51 ID:ynhnfDp3
>>120
ニヤニヤ

122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:01:08 ID:bhmmSL8g
白兵だか射撃だかはいくらか振るとDが上がるよね
今後物理アタッカーとして出るつもりなら射撃
全フレームで恩恵がアル白兵

どっちの出番が多いかによる。ソロなら白兵がいいともおもうけど正直白兵は誤差

123 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:07:44 ID:jYCzIkP3
>>113
たぶんだけど、アートマ付けてるんじゃなかろうか
ルガルー(攻撃UP&魔攻UP)かヒポ(風魔命UP&風魔攻UP)かな

124 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:46:17 ID:sXRXJzgB
>>118
魔法しめねらいで即撃ちしてたらキックだろ

125 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:56:13 ID:5iFZjzpl
今日もフェイス取れなかった。
早く新WSうちたいお;;

126 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:48:28 ID:l6ZfFo//
なんたらIIってあるやつは無印と合わせて2個つけると効果あがるの?

127 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:49:16 ID:9VE0NW7o
そうです

128 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:21:57 ID:AFCwis8B
アタッチメントって書き忘れたけど通じたみたいでありがとう

129 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:36:43 ID:SR8VZNoC
一応効果上がるが、実際は2だけ付けるのが普通かも。
もっと極端なのつけれたら面白いのになあ。
雷20とか風20とか。


130 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:04:02 ID:Z1HC6aYj
マトンの射撃戦スキル(メリポ全振り、Lv80青字)でD値いくら
上がるんだ?

131 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:37:16 ID:kO2W8xal
3振りでD1上がるとかなんとか
だもんで白兵2射撃3魔法5振りが流行ったけど
射撃マトンにも白兵スキル大事だし白兵5でもいいんじゃねとかの意見も

昔の話だから変わってたらわからん


132 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:44:50 ID:aNWUidi8
キャップが80になってスキルが上がったからD値上がるメリポの振り数も変わったろうな

133 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:46:32 ID:OeYr00e1
メイジャンで殴り用を作りたいのですが、
タイパンファング命中ルートはイカが無理そうなので諦めまして……次点は何がいいでしょう?
回避率ダウンとかどうかなとか思うのですが。

134 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:31:10 ID:G355NQug
>>133

ソウルフレアは雷曜日にカダーバの浮沼をサーチするといいんじゃないかな
鯖によってかもしれないけど、うちの鯖結構やってる人いるよ

取り合いじゃないし声かけて一緒にやればいいんじゃないかな

135 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:39:14 ID:U6F+qehc
射撃戦の基本D値はスキル1で0.11上昇したはず。
スキルカンストの状態から小数点切捨てでD値が増えたところまでメリポ振ればOK。
Lv99で5振りでスキル399になって1スキルたりなくて残念だったことは覚えてる。
射撃戦+1以上の装備がでれば全振りでもいいんだろうけどなぁ

136 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:57:58 ID:6Le/v3Gg
射撃は諦めちゃって、魔法戦と白兵戦5振りにしてるな…

137 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:30:47 ID:O2vSXLRf
どっちにしろ命中上げてもらうか雷キャパ上げてもらわないとだな・・・

138 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:53:30 ID:Ho8nkD2t
そこでメイジャンで回避率ダウン武器か

139 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:29:01 ID:NPIB95Zl
2~3回アルサイン完成あげ

140 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:37:10 ID:O2vSXLRf
からくりで弱アルサイン役に立つの?

141 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:56:01 ID:aNWUidi8
アルサイン楽シソウダナ

ってGentaがこっち見ながら言ってた

142 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:57:40 ID:hYB801y8
性能わからんが俺のワーグよりは、マシだろうよ

143 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:12:43 ID:WKmUjA5s
格闘で複数回っていいよな
隔長いけど1ターンで6回なぐる可能性あるとか鼻血出そうだ

144 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:53:11 ID:H590GM8P
弱アルサインで殴りはさすがに趣味すぎる・・・
強アルサインはダントツの性能だけどね

145 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:12:57 ID:Z1HC6aYj
アルサイン強は、強化にアイテム使う時点でもう打ち止め感がある。

弱は、まだ未来があるな。

146 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:13:29 ID:kO2W8xal
じつは俺も弱アルの使い手なんだが
使えばわかるけど、楽しいし強いよ
強アルはメガクロット10個が無理すぎ

147 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:13:43 ID:CnvZH4vp
闇ルート完成したが、命中up効果がいまいち所か
全然わからないんだぜ




148 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:15:36 ID:H590GM8P
アイテム使うっても、メガクロがきついだけでそっからアルサインはすぐだけどねw

149 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:16:25 ID:O2vSXLRf
>>146
レベリング相手だと与TPマシンにならね?持ってないからわからんが
あと連環でどれほどダメ出るか教えてもらえるとありがたい

150 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:18:51 ID:OTPGWtJF
とりあえず格闘で複数回って時点で面白そうだから作ってるな、一応文句もあるし損はしないはずだ…

151 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:20:16 ID:kO2W8xal
>149
まず弱アルはLv80装備なんでレベル上げとか関係ない
与TPマシンではあると思うけど、シーフだとかも居るわけだし
連環で900位かな、薄なし格闘8振り食事なしで

152 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:21:50 ID:JRlu4EKU
>>151 それはいいすぎだわ

153 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:22:39 ID:H590GM8P
900とかねーよwww
敵は練習とかっすか?w

154 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:23:56 ID:kO2W8xal
>>152
ん?連環のダメのことか?
とてとてはやってないから知らんけどこんなもんだぞ
グールジャジャとかには200位だけど

155 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:24:35 ID:O2vSXLRf
>>151
ふむ、シーフになる武器か、ゴミだな
D+18でアビセアとてとてに1000ちょいの俺に何か一言

156 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:25:49 ID:kO2W8xal
>>155
変に争うなよ
そっちが連環撃ってる間にこっちは2回連環打ったり
ピタゴラスイッチ使ったりいろいろできるけどさ

157 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:25:51 ID:1XEitegb
待ってくれ! 900って言われても、敵の強さがなきゃ意味NEEEEE!!1!

持ってる人、攻撃回数の比率はどんなもの?
それによって、弱アルサインの価値が変わってくると思う。
からくりには猫足とか無いけど、他の武器と比べてどれだけ戦えるのか。

158 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:30:13 ID:O2vSXLRf
>>156
いや争ってるわけじゃないんだがw
シーフみたいになるならゴミだし、D+18の連環で1000ちょいだがD+0で900すごいっすねって事が言いたかったわけで
強アルサインはかなり火力上がると思うがからくり士で弱だと意味ないんじゃね?って思ってな
ってか弱持ってる奴はただのモンクだろという固定観念がな・・・w

159 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:33:46 ID:kO2W8xal
>>158
モンクはLv6で試練中にもからくりで弱アルどうなんですか?
とかよく言われたね、そのたびに使ってみないとわからないんで作ってます^^
って答えてたノール終わってアンデットやるころには作ってよかったなーと思ったよ

160 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:34:08 ID:6Le/v3Gg
メルクリウスクリスもってサポ踊で踊りまくるからくりもいるみたいだし
そういうスタイルだった人にはいいんじゃない?
まぁ今わざわざサポ踊でサブヒーラーなんてやらんかもだけど

161 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:38:12 ID:FfHAQ1/t
>>157
2−3回攻撃の比率は両方合計で大体6-7割位だと思う。
ただID:kO2W8xalが言うようなダメージは練習相手、若しくは楽程度にしか
出ないと思った方が良いよ
俺がアビセアで連環撃った時は猛者メヌカオス等補助なしで大体300-400位
勿論フルヒットしたとき前提のダメージね

TP速度はやい分サポ踊でワルツしながら連関打ったり出来るが正直白マトン
出してりゃ済む話だし・・からくりには趣味武器にしかならないってのが個
人的な感想。

純粋にマスターの格闘能力特化したいなら炎属性ルート、若しくは強アルサ
インを作った方がいい


162 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:39:02 ID:O2vSXLRf
>>159
素直におめでとう
PT入ってシーフさんと同じタゲ取れない与TPマシンですね^^っと言われない様にな
まぁ元々タゲは取りにくかったからタゲ取れないのは仕方ないと思うが

163 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:43:21 ID:kO2W8xal
とてとて以上になると黒マトン出して殴らないからなぁ
殴り特化したいならそれこそモンクやればだし
からくりで出来る範囲の殴りを考えたら悪くない武器だけど
使ってない人にいくら言っても平行線だよね

164 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:50:26 ID:O2vSXLRf
からくりで出来る範囲の殴り考えるなら強アルサインかDEXタイパンかなぁ
>>161のお陰でとてとて相手に弱アルは無しだとわかったし
本体とマトンで削り特化するのがいいと思うんだが本体はずっとサポに回るの?

165 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:53:08 ID:kO2W8xal
>>164
黒マトン出すときは殴らないからな
遊びでやるときはあるけどがちのときは黒マトンの操作だけでしょ
とてとてと言うけど裏やリンバスくらいなら十分殴れるしね

166 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:56:29 ID:O2vSXLRf
黒マトンしか使ってないんだなw
お前のからくり士は何なんだろうな・・・

167 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:58:12 ID:6Le/v3Gg
そこまでいっちゃうなら、もう本当に個人の好みというかって感じでない?
たとえ強アルあっても他の装備が微妙ならサポートに回ったり黒マトンのが強かったりするし
逆にフル薄とか殴り装備完備の人なら上手く使いこなせるだろうし

まぁからくり好きならフル薄フェイスチルコ等持ってて当たり前!(キリッ
みたいにいわれちゃったらもういうことはないけどさw

168 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:58:23 ID:H590GM8P
ソロで殴るぶんいはいいんじゃない?
さすがにPTで弱アルサイン使ってたら・・・^^;
ちなみに強ルートは発動率40%
WS+11HITの平均4ターンで撃てるようになる
フル薄ピザで歌とアートマあればアビセアでも平均1000はいく

169 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:59:40 ID:kO2W8xal
>>166
え?どうなったらそう読めるんだ
気になるなら作ればいいだろ、いまなら人たくさんいるぞ
それじゃ作るの面倒だから俺相手に口喧嘩で勝って自己満してるようにしかならんぞ

170 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:00:29 ID:aNWUidi8
ちんこぽぴぃ;;

171 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:02:56 ID:O2vSXLRf
煽ってるつもりも口喧嘩してるつもりもないんだが一応

>黒マトン出すときは殴らないからな
>遊びでやるときはあるけどがちのときは黒マトンの操作だけでしょ

に(とてとて相手に)黒マトンしか使わないんだなって言ったんだが間違ってるか?
モンク持ってないから弱作る気は起きないすまない

172 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:05:15 ID:FfHAQ1/t
>>163
使ってない人に言ってもじゃなくてさ・・・
俺は実際使ってみた感想を>>161で書いてるんだが?

つか言ってる事が後出しばっかだし聞かれた事に対して書き込むなら最初から
解るように書き込めよw

「連環で食事なし格闘8振りで900でる!」
言いすぎって突っ込まれたら
「グールジャジャとかには200位だけど」

仕舞いに「とてとて以上になると黒マトン出して殴らない」
それこそアンタの端的な意見で殴る人だっているだろうよw

結局フル薄強アルサインまでいっても黒マトン削りのが強いんだから
引合に黒マトンが云々言うのはそれこそ話が違うだろ

確かに悪くない武器で使ってて面白いって所は同意だが変に争うような
書き方してるのはそっちだと思うよ

173 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:06:17 ID:kO2W8xal
>>171
とてとて相手にしかからくり出さないのでそちらさんは
おれは↑でも言ったけど裏やリンバスでも使ってるんで
もちろんソロ遊びも大好きだし

174 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:14:43 ID:tHmgsI+R
まーたループか
前スレ途中で落ちたしループするのもイイネ

175 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:14:52 ID:H590GM8P
殴れる敵ならさすがにフル薄強アルのが強いよ
そもそも黒マトンとはベクトル違うから比較する意味がないけどw

176 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:16:01 ID:tHmgsI+R
かしむぅどのも俺と一緒に後衛やって微妙なポインツもらって笑いとりましょうよwww

177 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:18:51 ID:aNWUidi8
>>175
お前は強アルサインの回し者かよw

178 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:19:05 ID:7BrGro2O
フェローといっしょにするな!ってkintokiが怒ってた

179 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:26:12 ID:O2vSXLRf
おまえらマトンと仲良く削れよ・・・
本体がマトンのペットだったりマトンが本体の付属だったりするなよ・・・

180 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:27:00 ID:NPIB95Zl
弱アルサインあげたら変に伸びててワロタ さすがからくりスレ 最高だぜ


使い心地はまずまず まぁ趣味装備さね
攻撃回数の頻度としては

普通に2回→ほとんど出ない
3回→大半が三回攻撃
4回→時々2回時代と比べて格段に出やすくなった
5回→思ってる以上に出る
6回→でたらラッキー TPが敵もこっちもマッハ

181 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:30:44 ID:VvzbWoni
>>179
ソロですら一緒に殴れない場合もあるわけでただの使い分けだろう
むしろ聞きたいんだがPTで黒マトン出すような状況下で本体殴るか?

182 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:38:26 ID:Tg15PY2j
マトンの操作に集中してるときってからくり士っぽくね?

183 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:39:10 ID:O2vSXLRf
>>181
なんで絡むか知らんが殴れるなら殴る、殴れないなら殴らないだな、俺の場合だが
そもそも黒マトン前提という話だと俺的には厳しい、いろいろマトン使って遊ぶからな
とてとて相手に黒しか使いませんて事もないし射撃も使うし範囲痛いなら白兵使ったりもする
特定のNM狩る時近接じゃ厳しいから黒マトンなんてのはわかるが
全てに置いて迷ったから黒マトンで本体サポで殴りませんって事はしないよ
って答えでおk?

184 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:46:23 ID:H590GM8P
151 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/08/01(日) 20:20:16 ID:kO2W8xal [3/10]
>149
まず弱アルはLv80装備なんでレベル上げとか関係ない
与TPマシンではあると思うけど、シーフだとかも居るわけだし
連環で900位かな、薄なし格闘8振り食事なしで

いまの流れはこれが全てw


185 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:48:10 ID:VvzbWoni
>>183
うんいいよ、君の言うとおり相手やら装備やら何やらで選んだ結果が黒マトンなんだって人もいる事を考えてくれりゃ

186 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:55:16 ID:O2vSXLRf
>>185
相手やら装備やら関係無しで黒マトン"しか"使わないんだったら反論したいけどね
適材適所に動けるのがからくり士の強みだと思うからいろんなマトンで本体と一緒に仲良く削ってもらいたいもんだ
あ、当然2人仲良くサポに回るのもありだと思うよ、相当限られるけd

187 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:57:04 ID:7BrGro2O
自分の考えを他人に押し付けるな!ってkintokiが怒ってた

188 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:59:45 ID:LGF+X1cQ
ID:O2の人の複数回攻撃が激しいなw

189 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:01:12 ID:O2vSXLRf
攻撃してねぇってw
しばらくROMるさ、煽り無しでおねがいしますぃ;

190 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:09:41 ID:cHa9kBxz
ちょっと聞きづらいが聞いてみる。

メイジャンで寝かせ精霊やってるんだけど
最後の削りでkintokiが下位の精霊唱えて削りきれないってことあるんだけど
解決法ってあるのかな?
スキャナーはつかってないんだけど・・・

191 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:13:11 ID:aNWUidi8
トランキ付けて氷マニュを余分に入れてレジスト率低下とダメージ増加に期待する
削りきれない原因は命中率が低い下位の魔法つかったせいでレジストされてるのが原因だから、たぶん。

192 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:21:38 ID:cHa9kBxz
>>191
ありがとう。愛してる。

193 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:21:55 ID:1csdsW/W
とどめのときに弱い精霊唱える仕様は変えて欲しいのう・・・
メリットよりもデメリットのほうが多すぎる

194 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:36:22 ID:r5DJF0oL
〆よりMP効率で動いちゃうのね

195 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:54:25 ID:Hj15x13H
完璧じゃないのがさ、いかにもマトンって感じで愛らしいけどなw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)