5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らワークチェア何使ってる?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:10:16 ID:p+n+hBgq
オススメのを教えてください

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:12:14 ID:V1Ixh3mv
ワークチェアって何?

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:13:46 ID:2rFgbURb
俺は「小五郎」かな

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:17:04 ID:299HdJoM
最近何かと話題のワークチェアリングか

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:29:47 ID:DRd3uYQ1
アーロン、疲れなくてオススメ

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:32:45 ID:OSyTt6JL
ワークチェアリングの略だよ。
って書こうと思ったら既に書かれていた。恥ずかしい。

レカロのワークチェア使ったことあるんだけど
100kgオーバーの俺が最大までリクライニングしても全然グラつかない。
年収1000万以上でクソ広い部屋に住んでるネ実民にはオススメ。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:45:59 ID:+GPEAY1v
>>5
やっぱアーロンか。
ヘッドレスト欲しいなと思ったりもするけど、別に
昼寝するわけじゃないしな。

競合品は強度や調節機構の評判がいまいちだったり
して、色々見てるとアーロンにたどり着いてしまう。

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:47:59 ID:/MTDiJYH
ニトリで1500円で買ったんだが
背もたれによっかかったら速攻背中ぶっ壊れて
代わりに5000円くらいのイスの背中部分だけもらって無理矢理ぶっ差して使ってる

いい加減買い替えようと思うんだけどアマゾンかなんかで良いの買えないかね

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:49:26 ID:wr0UeO5c
イームズがいいって聞くけどどーなん一級座り師の皆さん

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:50:57 ID:/MTDiJYH
アーロンチェア調べてみたら
13万とかすんのな
買える訳ねえ

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:51:54 ID:OSyTt6JL
アーロンもどき買ったら1〜2年で壊れた。キャスターと肘掛がボッキリと。
保証期間内だったけど直してまで同じの使おうとは思わなかった。
使い心地自体は良かったんだけどなぁ。

何だかんだで会社で使ってるシンプルな椅子が壊れない壊れにくい。

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:52:47 ID:7CWKVFVs
>>10
10万で買うお前のFF14用PCは2年後にはゴミだが
いい椅子は10年後も普通に戦えるんだがな。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:18:19 ID:/MTDiJYH
大学入学時に買った斡旋PCをいまだに使ってます・・
FF14やる予定ないです・・

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:19:29 ID:glrP+TbU
ワークチェアリングって書こうとしたらすでに二人も書いてた。


15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:53:07 ID:Ok3PI7b3
アーロンつかってると、冬に尻が寒いってのと、頭休めるとこがないから仮眠とるには向いてない
っていう不満あって、コンテッサ買おうかなーっておもってるんだけど
両方使ってる人の感想しりたいなー

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:00:30 ID:oBz3m+7+
ソファーでええやん「

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:08:05 ID:Ok3PI7b3
ソファーだと本格的に寝ちゃう

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:10:24 ID:ZTAtAJd3
ワークチェアリングって書きにきたらもう4人目かよ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:17:57 ID:kWIqZ2eq
アパートなんで、何をおいても浮く

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:23:39 ID:kTa9osk8
中国製の椅子は爆発してケツ穴がなくなるから注意な

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:28:49 ID:/4J3LAF7
アーロンやコンテッサは、ぶっちゃけでかすぎて日本人の背格好には合わない。
その点バロンチェアはちょうどいい大きさでとてもいい感じ。

と、アーロンもコンテッサもバロンも持ってない俺が言ってみるw

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:48:04 ID:LDxOuRmI
予算5000くらいでそこそこ良いのないかな

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:57:07 ID:25wUyjMm
アーロンかったのに腰背中痛くてしょうがねえ
椅子のサイズやモニた、デスクの高さがあってないんだろうか、

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:58:30 ID:CSFmZ0ww
最低でも3万円くらいの買ったほうがいい。1万5千円なんてのはすぐに壊れる。

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:20:35 ID:eIa6HkcX
ということは五千円のなら一瞬で壊れるんだなw


26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:24:22 ID:LDxOuRmI
イスに3万はちょっとキツイな
今使ってるガキ用の学習机ですら3万しなかったし

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:25:18 ID:CSFmZ0ww
単純な構造なら安くてもいいと思うよ。

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:25:44 ID:QX0z49Hx
シリンダが爆発してケツにもう一つ穴が開きかねないタイプの奴

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:27:02 ID:CSFmZ0ww
そこらの折りたたみ椅子を無料でもらうとかw

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:28:59 ID:eIa6HkcX
俺は空気イスで我慢するよ^^


31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:44:54 ID:p+n+hBgq
BokuがHimechanのワークチェアになってあげるよ^^

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:45:36 ID:QcI/Aadc
オーク<ありがとぉ(笑)

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:52:22 ID:CfjzNNbg
座椅子のオススメ教えれ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:56:30 ID:Si+gNX8Z
中国製で油圧式のチェアなら炸裂連携可能

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:01:02 ID:cq2SKSgc
悪いことは言わないから、ハーマンミラー製品とかにしろ

高くて役に立たない椅子
極端に高いが役に立って10年以上使える椅子
安くて役に立たないというか一瞬で壊れる椅子
安いが爆発して死の危険がある椅子

どれを選ぶかって話だ
俺は極端に高いが役に立って10年以上使える椅子を選ぶ
それが現状ではハーマンミラーの椅子だな

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:13:36 ID:liXu0sUx
家で使うなら
脚を伸ばせるオットマン付きのリクライニングチェアがいい

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:24:37 ID:LDxOuRmI
ワークチェアって軒並みたかいのな

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:17:15 ID:rkudyLBA
ワークしないことでワークチェア使うことを回避した

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:18:46 ID:vHy+4CXk
ホームセンターで5000円で投売りされてた社長椅子にすわっとるがな

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:01:56 ID:7NCnI0VM
ITOKIのSpina
なんか右の肘掛がある点にちょっと体重掛けるといきなり下まで
下がって危ないんだが不良品だろうか。
返品面倒くさいからそのままにしてるけど、もう直せないのかなこれ。

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:52:46 ID:LDxOuRmI
買うとしたらやっぱ頑丈なのが欲しいな
手すりとか背もたれに乗っかったりすることもあるから、ぶっ壊れない奴がいい

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:54:54 ID:ZTAtAJd3
なんのプレイしてるんだよw

43 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:23:26 ID:k4OSq8Jt
デスクトップパソコンを椅子にしてる
高さが丁度良いんだよね

44 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:24:12 ID:OMg18Wwl
油圧のオススメ教えてください
おしり爆発はいやです(´;ω;`)

45 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:28:04 ID:DIsZcEYX
ランバーサポートは必須

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:05:36 ID:G4kuHiy6
セラチェア9万で買って3年目
これにしてから14時間座りっぱなしでも余裕

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:41:46 ID:SciPtLok
高い金出して買ったイスなんだから貶したくはないだろうが
大概の有名どころのイスは中古で半値以下で出回ってるからな
それで十分だよw


48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:11:45 ID:ASL502a4
aguru

49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:18:01 ID:qmTGQRyc
職場ではアーロン使っててハーマンミラーの
イスがいいのは知ってるんだけど、
ヘッドレストがないのが欠点なんだよねー


50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:19:35 ID:bWjazMfj
椅子で寝るなら必要だけれど、ヘッドレストで寝るなら、素直にベッドや床に寝るけどなあ・・

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:21:42 ID:dwMSlBgq
くそ!そうやってお前ら俺にアーロンチェア買わせるつもりなんだろ!!
そうはいかねぇからな!!


いい椅子ぽぴぃ;;

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:23:19 ID:XDs4KQVk
ハンズで買った5万のやつだな、今のところ壊れてない
2万くらいのやつはすぐ壊れるイメージ、足部分がもろくて換えの部品も取り寄せできなくて詰む

53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:32:29 ID:maLXHnS1
欧米ワークチェア合わなくてLEVINOにしたなー
でもSEDUSのOPEN UPぽぴぃ;

54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:43:45 ID:qDNkcWAd
ところで、お前らおすすめの座イスってない?

55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:45:48 ID:hKHPZ7Oi
サンワの2万くらいのOAチェアだわ・・・

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:46:23 ID:bWjazMfj
うちのカーチャンが座椅子で腰痛めたので、正直おすすめしない。

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:55:58 ID:40zEb/Qf
腰痛持ちの俺が座椅子をつかったら1週間でギブアップした
ギブアップする前も2時間以上は座れなかったな

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:57:36 ID:/JP2vVr4
地べた座り8年ぐらいやってる。
体勢が固定されないからこれが一番だわ。
合間合間に寝転んだりするし。


59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:59:20 ID:dsaQO1qq
自分で組み立てるタイプの8000円くらいでかってきた
しまちゅーがこんなんしかねーよ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:26:08 ID:maLXHnS1
実際椅子生活すると足首〜ふくらはぎの筋力落ちて正座・あぐらできなくなるから困る
でも仕事するとなると椅子無いときついジレンマ

おススメは別のお仕事です^^v

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:32:54 ID:TdU0Tf8z
2980円くらいのふわふわ座椅子買ったら
あっという間にぶっ壊れたな
使い捨てかよ状態

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:33:34 ID:BOFF1U95
椅子って意外と高いんだよな
昔買った木製の机が7万だったのはなんとなく理解できるが
そんときに一緒に買った椅子が8万だった
椅子なんてチョロイだろなんてなめてかかってたから目ン玉飛び出たよ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:38:09 ID:1Qs/g32B
ウィルクハーンのONがおすすめ。


64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:44:13 ID:ASL502a4
どこで買えばいいのか分かんねえなあ・・・

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:21:33 ID:7qXkv7Ni
机の方が作りが単純で安上がりだよ
イスは人間の体重支えなくちゃいけないし背もたれとかあるし構造が複雑すぎる

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:35:56 ID:I0HursuF
アーロンチェアのどこが凄いか教えろよ
気に入れば速攻ポチる

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:37:18 ID:hzUgErm1
値段が10万超えててすごい

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:03:21 ID:xl/6LZLB
アーロンチェアに合う机がない

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:05:21 ID:VqZrBe8m
ロッカフォルテじゃ練習相手にならんか

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:19:53 ID:EE6FPx8M
バロンチェアのハイバック使ってるけど、ヘッドレストが無いのよね。
単品購入しようとしたら2万6千て・・・。
それだけで椅子買えますがな。

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:08:31 ID:jT7iCCjn
実際椅子一つでものすごい肩こりになったり、腰を痛めたりすることもあるからなー
すわり仕事する人間なら本当に大事

高いものが良いとも限らないんでちゃんと座ってみて選ぶのが良いと思う


72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:15:20 ID:m8BXFvIr
>>66
1日20時間デスクワークしてて肩こりと尻がものすごく痛いのが続いたが
アーロンにしたら40時間作業も余裕。ではないけど
すくなくとも座って尻痛くなる事は何十時間連続座ってもならない。
ハンモックみたいにふわふわしていやだって人がいるけど、
ロックしてしまえばふわふわしないですし。

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:19:31 ID:y/+Lhyft
店でだらっと10時間座り続ける根性は俺にないからな
最初の10分程度ならどの椅子も大して変わらん
座る時間が数時間に及ぶとやっぱ安い椅子とそれなりの金かけた椅子だと
体にかかる負担的なものは全然違う


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)