5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、プロ小説家になります1

1 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/07/27(火) 21:20:31 ID:B6y5iPtp
案下さい

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:21:27 ID:arGQXzXW
私、ブロ小説化に見えた。

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:22:51 ID:MTwKvEpV
医学界に背を向け、病と闘っていく孤高の医師の物語はどうだろうか

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:23:33 ID:GalqOL4c


5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:23:58 ID:7DSpcukj
小説に集中する為にまずネ実辞めよう

6 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/07/27(火) 21:25:16 ID:B6y5iPtp
ネ実民を主人公にしようと考えているんです

所謂引きこもりが何かをする物語です

AパターンとBパターンがあります

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:26:28 ID:JoXgDo1D
超能力ギャンブル小説
主人公は透視、予知、サイコキネシスを駆使してギャンブルに挑む。

8 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/27(火) 21:29:22 ID:QeBn4EDp
奥浩哉(おくひろや)先生がニートたちに対して苦言「まったく、人生甘く考えてるニートが多すぎるよこの国」「世間なめてる」
http://newsbot.blog27.fc2.com/blog-entry-160.html

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:34:51 ID:NhWS5Lo0
芸大新卒で就職決まらなくて落ち込んでた主人公(次男坊)に田舎の実家から電話が掛かって来て
長男と父母が夏の墓参りの帰りに交通事故死したって聞いて、
通夜に出席する為に5年ぶりに帰郷したら、死んだ兄貴の嫁に再会。

実は兄嫁は高校の時、1個上の部活の先輩で初恋の女子で・・・
実家の祖父が経営する私立の高校で教職に付きながら、
死んだ兄貴との思い出にしがみ付いてる兄嫁を、生暖かく見守るみたいな小説を読んでみたい。

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:34:00 ID:rnoA/mmB
50代の引き篭もりが社会復帰するとかどうよ?

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:26:49 ID:HXEJx4p1
タイトル『ニート軍曹』で感動ものお願い

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:30:25 ID:QfaPQ/54
>妻のネトゲ友達から漫画家なら声優として雇ってくれないか、と問われた

本題よりこっちが驚愕なんだが
うちの旦那GANTZの作者です^^って言いながらネトゲしてるのかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)