5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■e「タクティクス・オウガ運命の輪」を電撃ゲロ3

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:01:34 ID:JGZL8j26
■タクティクスオウガ 運命の輪 
 不朽の名作、「タクティクスオウガ」の発売から15年。 
 当時のオリジナルスタッフが集結し、 
 システムを再構築した全く新しい作品が誕生する−。 

 ディレクター:皆川 裕史      ゲームデザイン:松野 泰巳 
 キャラクターデザイン:吉田 明彦、政尾 翼 
 作曲:崎元 仁、岩田 匡治 

http://www.famitsu.com/image/10172/Se6bH49I3wQATrZRHSLVW9B17Bw3oNu3.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/AZtFa54k4m6Y6sqOzcJ4lMKAKdG2NI8U.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/LNEFtM6zA922YwJpN6AHOY3D152a1Xog.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/PUs4843j6PMynA42FPZFHyd8Dqcfl7OT.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/TrIOmeu4N6qF1VsiyF8Wh91alg4cjY55.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/hS6mPyVI5iBhk5N4U9qf89c9w5SI1Avj.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/mZ74jer2jL5Ep2pb82fbz1j2Wvk9F4Tx.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/mES3MiNpcvlMzMIjNm7Y22sBDIrGrK1V.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/gW1H1vDO7Wr1vjF5mnfT3zmr4s6MgIbZ.jpg 
http://www.famitsu.com/image/10172/gciSlZGfDUR2Dl3sxB7V4CL4f4Lwz77x.jpg 
http://www.famitsu.com/game/coming/1237859_1407.html 

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:26:44 ID:TGr0a4Q9
  ,r",, 、  \ .ト、:`; |
  iこニヽ   >.| :i: : |
  ノ," ゙`  /  ト、 | i |   ☆騎士ヴォルテール
 i|_ニニ- \  ヽヽ| リ     エレメント:炎
 ヽ ノ ̄~゙''t   /`; |    アラインメント:L
  |i゙`    i:|゙~ |i: : : ::|     ステータス:すげえ
  |i  ̄  ,i:|  ii_;,;,-`''     寸評:タクティクスオウガ最強の騎士。
 / ー.t'": : ヾr" _,,...-";
 i":::::,_:i_;;..-|i' i ;;i |;:
 i /゙ー,-‐'''/"/' ;;i  ;;

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:37:39 ID:88JXLXet
フォルカスはなぜアロセールを選んだのか

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:42:39 ID:PB8LWLgy
システィーナはせっくすへたそうアロセールはすごいバキュームしそう

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:43:17 ID:WZWKm5WJ
アロセールって筋肉ムキムキそう

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:44:17 ID:6gvlfGau
オリビアのふとももぺろぺろ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:51:59 ID:+DJ9+lMt
さっすがーオズ様は話がわかるッ!

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:53:33 ID:la6+eEhR
公式<次の更新予定は7/30な!
http://www.square-enix.co.jp/tacticsogre/

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:57:04 ID:ZupdizkM
よおし

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:03:22 ID:YsH28jA/
まじで勃起モンです

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:07:18 ID:a9IYRx0j
よおし
さすがー
やめてさわらないで

このシーンは■得意のムービーを入れていいんじゃないの?

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:14:42 ID:D9HDFKQy
規制に引っかかってそのシーンカットされてたりして

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:20:14 ID:+l/R4Uz1
オズさまの計らいには思わず勃起したよな。
あれはほんとに素晴らしかった。

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:20:20 ID:f8iiFgLg
さっすが〜!のイベントだけでCERO年齢上がりそうだよなw

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:32:53 ID:OqTvr7en
CERO:さっすが〜の後は何するつもりなんですか?

■e:くすぐりです

CERO:なるほど…じゃあ「A」で

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:38:13 ID:TGr0a4Q9
さっすが〜、CERO様は話がわかるッ!

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:40:50 ID:yZvKoVyL
ヴォルテールさんに専用グラがつくなら買いだな

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:46:24 ID:f8iiFgLg
>>15
そういえばトトリも
CERO:これはパンツでは?

ガスト:パンツじゃなくてレオタードです(キリッ

でCERO全年齢になったんだよなw
案外CEROはザルなのかねー

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:50:27 ID:rJFNMJP4
自軍の兵士が解放した町でレイプしてますとか報告してるシーン無かったっけw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:59:25 ID:a9IYRx0j
新ルートがあるのなら「Oルート」を実装すべき
主人公は暗黒騎士団に入隊して行動するって設定で(虐殺の所で第三の選択肢)


オズ様「よおしこの女はお前にくれてやるッ!好きにしろ!」
デニム「・・・」
1 さすがーオズ様は話がわかるッ!
2 ボクにこの女を汚せと言うのか…
3 オズ様、この女は団長への手土産にするべきです

ここでもまた話が分かれるようにする

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:16:45 ID:6gvlfGau
よおし

よしおに見えてきた

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:17:40 ID:OqTvr7en
      /ニYニヽ
     / (0)(0)ヽ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:24:01 ID:88JXLXet
4:ありがとうございます、二人で幸せになります

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:27:06 ID:a9IYRx0j
>>23
オズ様「達者でな」

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:36:49 ID:vyChBcGS
>>15
CERO:さっすが〜の後は何するつもりなんですか?

松野:フフッ…なんだと思います…?

CERO:えっ…////

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:38:47 ID:AqZzD4Mi
一方MGS3は、どうせ暴力表現でCERO 18が確定していたのか、全く手加減しなかった

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:45:14 ID:MecCw5+L
CEROなんてただの馴れ合いの団体だよ

「これはこれはww前回ウチのタイトルではお世話になりましたwwww」
「いえいえwこちらこそwwwww」
「今回のウチのタイトルですがwwwwww」
「あーwこれは全年齢で大丈夫ですよww血がドバドバ出てますがwwwwwwww」
「これはトマトジュースでしてwwwww」
「そうですかwwwwwなら仕方ないwwwwww
「次回のウチのタイトルもよろしくお願いしますよwwwww」
「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

こんな感じだ

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:47:04 ID:qS2xfS+6
通った事で免罪符にするための組織だしな

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:09:17 ID:xO/g791W
ギギ…
ダンッ
バスンッ!!
ヴォアー

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:14:54 ID:h/gVnBjc
オズマの人気のなさは異常

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:19:31 ID:Ins2BBDw
バイオがOKで他のソフトがダメってなんじゃ?ってユーザーが騒いでたな。

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:38:06 ID:ZsI2Iq5L
>>19
バッドエンドの中のイベントだっけか、カチュア居ない時のヴァレリア城解放後だっけか。
兵士による婦女暴行やら強盗やらの報告イベントがあったな。
あれはなんともいた堪れない気持ちになった。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:11:29 ID:M7NDl8D4
外伝も獅子戦争も対戦しないと手に入らないアイテムがあって萎えたなあ
まあオリジナル版も神秘のハンマーとか源氏とかあったが・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:42:13 ID:KLnn5FCs
>>20
オズ様ルートはともかくw暗黒騎士団に付くルートもあっていいかもな
その中で複数に分かれるとか

バルバスと結託してドルガルア王の遺産を求めるシナリオ
途中から暗黒騎士団と決別するシナリオ
オズ様配下として団長・ローディス本国がかかわってくるシナリオ

セリエ姉さんはオズ様の女になったという設定でいいと思う(一種のメンヘラ状態で)

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:54:41 ID:SZ5VoITI
  _, ,_
( `Д´∩ <はあああんん!ラヴィニスちゃんと結婚したいよおおお!
⊂   ヽ、
 `ヽ_∩ つ 
      \        ☆
      \        |      ☆
             (⌒ ⌒ヽ   /
       \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /  ドオオォォンッ
         ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
        (´     )     ::: ) /
     ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
        (⌒::   ::     ::⌒ )
       / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:56:28 ID:DIYcEvya
蓋開けてみたら
まさかのボコスカシステムだったらどうしよう

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:32:30 ID:h/gVnBjc
そういやGBA外伝は敵が無限にアイテム使ってくるんだよな
TOはパラブリージアとか以上回復系が空気だったなーw

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:19:54 ID:I+iS8vQB


39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:10:44 ID:XbQfAvUq
まあ、すぐにスクエニアンチによる劣化リメイク認定が始まるだろう

まずは普通の人が気にしない様な粗探しで批判
次に擁護する奴を信者認定
決め台詞は「ネ実民はFFで搾取されてるからスクエニアンチ以外は社員か信者!」

こうなる

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:08:00 ID:jjcj95/Q
ネ実民はむしろ■e大好きなのに・・・

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:21:41 ID:s4niKWGj
セリエ・モー・グラシャス

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:04:55 ID:I+iS8vQB
ほしゅ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:09:02 ID:wKSH2axQ
昔はネ実民も■アンチぽかったけど、河豚・伊藤・藤戸みたいな特定個人にヘイトが回って■へのヘイトは下がった感じだよな
あとネ実の松野人気は昔から高かったし、12も発売当初FFDQ板で酷評されてるなか、ネ実じゃオフライン11として大絶賛されてたw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:27:03 ID:imDdeK91
今日実家帰ったときにVジャンプの攻略本発掘してきたw
ゲームの攻略は下巻なんだけど上巻は吉田のイラストとかで世界設定が載ってるらしい
なんで上巻も買わなかったんだ俺の馬鹿野郎!

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:31:22 ID:299HdJoM
偽装スレになってなくて俺は深い悲しみに包まれた

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:26:59 ID:eCxey49T
トニトルスあげ

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:19:38 ID:B/VHLPp2
>>44
上巻はもってるけど、めちゃくちゃ内容薄いぞw
説明書をちょっと詳しくしたような感じだw

48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:31:37 ID:7cOEHvtm
もうゲーム媒体で、オウガバトルサーガは終わらないんだろうし
いっそ、小説になってくんねーかな

49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:05:31 ID:eTbhjprk
エロ小説になるな

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:11:52 ID:A87KHEIt
ほむ…続けて

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:23:25 ID:hKHPZ7Oi
コルヌリコルヌ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:57:48 ID:k9GLJK9s
コリコリヌルヌル

53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:52:13 ID:A87KHEIt
いやらしい竹刀…ぬめぬめして…

ところで妖精ちゃんのディープキッスの件だが
暗転した後一体何をしているのか詳しくねっとりとディスカッションしたい

54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:29:39 ID:WBGfE7Yt
タクティクスオウガなつかしいなぁ
死者の迷宮とガーディアンの思い出が強すぎてシナリオの大半は忘れちゃったから
リメイクで出してくれるならまたやりたいな
発売日は決まってるの?

55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:08:29 ID:3WT4hIr3
>>53
グレムリンさんが実技で教えてくれるって言ってる!

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:37:03 ID:hrC3w+FM
Pixivで微妙にTO祭りっぽくなってたからカチュアで検索したらFEの絵ばっかり引っかかってワラタ
まぁ、普通にあっちのほうが人気ありますよね・・ねえさん

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:18:29 ID:3WT4hIr3
GBA外伝やってるけど遅いやつも活躍できるのはいいな
レベル差もあまり気にならない
でもやっぱり召喚魔法無双になるのだった

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:38:31 ID:H+9jGmrM
俺のターボファイルツインちゃんが息をしていない…
3章が終わろうとしていたのに…そんな…

59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:13:47 ID:/F3p8aLt
>>58
TO専用に買ったなw

Wiiで落として久々にやってたけど、
セーブデータ二つでコピーも不可ってどういうこと・・・。
メニューにターボファイルの項目残してるんならメモステに記録させろよ!

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:52:44 ID:wR/1i0bF
その点
安心お手軽セーブ機能搭載のPS番

バグで殺害数がいきなり0から300とかになったりもするwwww

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:39:19 ID:ZePSrbH+
PS版の中古って売ってねえんだよな、都内まで行かないとなさそうだし
ネトオクで値段見ると新品と値段同じじゃねーかってのばかり
でもぽぴっぷどぅ;;

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:40:16 ID:jPjx1rqr
そこでサターン版だぜ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:51:55 ID:IGXuC5qy
最良はSS版。次点SFC版。PS版はクソ

64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:53:39 ID:WBGfE7Yt
そんな明確な差があるの?

65 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:55:10 ID:e0SD6rxJ
主に音声とバグ

66 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:55:43 ID:B/NiVn2Z
俺はSFCがいいなぁやっぱ
サターンも音しょぼくね?人物縦長だし
PSはもっとしょぼいけど

67 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:56:25 ID:k2sMxM/G
SS版とPS版は作ってる会社も違うんだよなぁw

68 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:57:19 ID:xejMBRd0
音声ある時点でSSはない
SFC版こそ至高

69 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:58:32 ID:La8Y2uki
でもPS版の登録ナンバーを変更できるのは好き

70 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:01:52 ID:tJ4MZaTb
SS版は別にいいけど、SSというハードがダメだ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:15:36 ID:H8YeRepX
>>61
PS版を近所のゲーム屋に売りに行ったら古すぎで200円引き取りだったのに
後日見に行ったら4000円で売られてたの思い出した

72 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:16:20 ID:EqkCIMo5


73 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:30:12 ID:70CYlnzx
PS版は戦闘中にセーブできてぬるぬる

74 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:53:34 ID:ju3UtLsz
詠唱がメガテン1並の遅さ

75 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:58:38 ID:3WT4hIr3
SSは微妙に挙動にウェイトがかかるのと
テキストで!!とかエキサイトしてるのに声優は棒読みだったり
SEが全く別になってたり色々違ったな

76 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:03:08 ID:8V3+QJVI
声優は結構頑張ってたよ。一部棒読みなだけで、大部分は感情移入したこってりとした内容だったよ!

77 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:14:42 ID:QneMWMXl
SS版はなんかテンポ悪かったな
PS版はこの間6000円くらいで見かけてフイタ

78 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:28:42 ID:70CYlnzx
マジかよw売るんじゃなかった

79 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:30:49 ID:WeTo9BXM
WiiのVCなら800円で手に入るのに…
ついでに、今版権を持ってる■eに金が入る形で
伝説も安価で買えるのになぁ。
ところで、64の版元は任天堂なんだな。
64は買ってもオウガ続編には関係なさそうだ。

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:00:16 ID:vZu8hYNT
SFC SS PS全ルートやった後、PS版をプロアクションリプレイで少々イジって楽しんでた。
・ジョブとかアビとか顔グラとかいじれる
・データは未登場のものも入ってた

・残り二人のテンプルコマンドの必殺技を付けて撃つ!
(ライアットバーン・フレイミングデスなど)
見れて少々びっくり。
・サモンダークネスをデニムにさせてみる
(召還できる!でも呼び出したモンスにいきなり殴られるwワロタ)
もちろんスタメンに好きな必殺技を付けまくるのはやりましたし。
プロアクションリプレイを切ってプレイすると、技使うと消えるってのが難点でしたが。


81 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:25:22 ID:mPyypvIN
なんと心のせまい人だ…

82 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:19:23 ID:iA/OdVoU
僕にこのスレを上げろというのか

83 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:02:30 ID:pyv5d6/W
ゲーム中で出るふきだしのイラストがなんか合っていないな
前みたいにキャラステータス画面の顔グラでいいのに

カチュアの顔が一般ユニットみたいな絵だな・・・
ヴァイスはバルフレア化でさわやかすぎる、ダークさが感じられない

ランスロット怖い、変質者か?拷問前に「あああ・・・うう・・・」とか言いそう
ザエボスひどすぎ、ルートによっては漢らしい立派な騎士だったのにな

84 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:45:22 ID:z6b+BtnS
ザエボスはSFCから明らかに醜男キャラだったから別に気にならない

85 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:21:05 ID:hYIS1SaK
ザエボスはオデロみたいな感じだったから
べつにそんなにブサキャラのイメージではなかった

86 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:26:20 ID:ghdMk2C+
ザパンやガンプと並ぶにはまだまだフツメンだな

87 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:50:57 ID:mPyypvIN
公式の更新まだか
はやくwはやくwはやくw

88 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:00:16 ID:WgkBredD
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:03:47 ID:WgkBredD
新しい情報全然ない件^^;

90 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:14:35 ID:ZnpGcz3P
公式で出てるメインテーマ「Overture」の着うたって、これ歌だったっけ?w

91 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:22:34 ID:FJ1JAjiJ
公式、ムービー来てるのね

92 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:29:05 ID:dqZYZIi2
なにもわからないムービー

93 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:40:05 ID:hYIS1SaK
11公式イラストの皆川がこれの仕事やったとか
どんなあれなんだろう

94 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:45:47 ID:0cknwCZM
ムービーに伝説のタロットが出てるね
http://www.rpgfan.com/pics/ogrebattle/art.html

iphoneユーザーだけど着うた待ちうけひぽぃ;

95 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:27:57 ID:+UBnRsF3
オフィシャル更新来てるじゃん
デニムvsデニムってなんだよwktk

96 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:41:02 ID:TWz9QyCp
宣伝のツイッターアイコンが微妙に面白いなw今日の朝見たとき、真ん中のゴーレムが
倒れてて、今見たらカードになってたw

97 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:41:07 ID:7S0n+9rh
なんだと

98 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:57:48 ID:A8xrgrG4
きっと次は
ナイト>たーんあんでっど>骨>りーんかーねーと>スナップドラゴン>剣
のコンボが見られると期待したいw

99 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:28:40 ID:Zif5b1PR
ヴォルテール・・・

100 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:04:50 ID:0cknwCZM
firecrest

101 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:26:56 ID:Wm1mR8wi
ビーストマスター>グリフォン>ヤキトリ
だなw

102 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:50:02 ID:s/N8dTpq
オクシオーヌObachanは年相応のグラになるの?

103 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:51:47 ID:59THSWI1
レオナールは苦労人の策謀家ぽくていいねえ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:35:24 ID:aIkVAK1V
お願いだから年齢のステータスは無くしてくれ

妙に生々しいんだよアレ

105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:24:03 ID:EaJzLzcr


106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:12:24 ID:WsWowChz
syu


107 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:31:53 ID:aA93TZmH
公式以外の新しいSSが載ってる
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100730_384240.html

4章デニム
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/384/240/html/to11.jpg.html

108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:34:45 ID:nxiub8tX
さすがに弓どうにかしてほしい

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:32:59 ID:N18Solfa
>>107
新キャラは蛇足だなぁ。

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:51:14 ID:WsWowChz
デニムの敵対勢力を転々とするモードくれくれ

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:10:11 ID:S4CLH5Wn
ヴァイスが主人公のルートがやりたい

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:19:57 ID:MNteTw7l
公式が更新されて画像見たが見た目がFFTだなw
吉田絵だから当然だけどもあまりにもFFT過ぎる・・・

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:23:34 ID:LNkt2z2m
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/384/240/html/to10.jpg.html

ザエボスが・・・・・・
どうしてこうなった

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:27:14 ID:WsWowChz
ヒデーwwwwwwwwwwww
SFCの面影も無いな

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:32:50 ID:6JL4clrZ
プレイ人数未定って書いてしまったら、対戦モードあるのバレバレですよ。

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:36:16 ID:Zfi4Cz9F
隠す意図とかねーだろ
デニムVSデニムとかいうSS出してるし

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:42:23 ID:IcyxjTc/
何人対戦までできるのか未定

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:05:55 ID:UibPxETO
はやくかのぷーに投石してレベル上げしたい

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:43:48 ID:++cb/Eh8
新himechanと従者プレイしたい

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:01:49 ID:SUpwIq+z
黒ランスはエレノアに会うためにカオスゲート開こうと動いてるってのは
松野じゃなくてクエストのオリジナル設定?

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:05:41 ID:fHhy14Bp
外伝には松野は関与してない、64に関しては構想を伝えておいたとも

122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:38:33 ID:SSi8Tm0r
新アグリアスさんとお付き合いするルートくれよ横たわる萌え豚用に

123 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:43:06 ID:iJTmXjDC
ルートの追加は無いっぽいなー

124 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:43:20 ID:qhECypDo
またLvupステボーナス装備を入手するたびに新兵をトレーニングする仕事が始まるお・・・

125 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:03:43 ID:UN+mor0f
グッドエンドだと、気づいたら隣にオリビアがいたからな
代わりに居るくらいはあってもおかしくは・・・ないかもな

126 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:12:35 ID:GxdoI4FS
PS版てどこが一番高く買い取ってくれるの?
オークション以外で

127 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:14:23 ID:SSi8Tm0r
>>126
白門でバザってろ

128 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:18:40 ID:IcyxjTc/
>>126
今はDLで買えるから買取は二束三文、売りはバカがプレミア気分で買うこと期待して高値

129 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:31:20 ID:s/N8dTpq
>>125
バルマムッサでイチャイチャしてたじゃん

130 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:32:14 ID:SSi8Tm0r
オリビアってぽっと出てきて嫁ポジションに納まる感じがすっごく嫌だったわ子供心に・・・

131 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:34:02 ID:UN+mor0f
あー、シェリーイベントか あったなそんなのも・・・

132 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:38:22 ID:+DWb0zfA
>>130
設定だとか性格だとかヒロイン向きなのに登場遅すぎだよなオリビア。顔がゴーゴンだし。
ストーリー上仕方ないからリメイクでも登場遅いままなんだろうけど。

デニムと大陸に渡った後の話が見たいんですよ松野さん

133 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:43:36 ID:fHhy14Bp
オリビアって元々3章登場でラブラブイベントも搭載予定が容量の関係で全部削られたって話だもんなw
きっと今回はその辺救済してくれるさ

134 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:46:01 ID:SSi8Tm0r
えっ
そんなのいいですから松のさんラヴィニスさんとちゅっちゅさせてもらえませんかねえ・・・?(チラッ

135 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:47:44 ID:WsWowChz
ラヴィニスはヴァイスと・・・・
1章最後の虐殺で主人公と反対の路線を走り
ヴァイスが加盟orギロティンにかけられる頃に仲間になる

ううん、知らないけどきっとそう!

136 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:50:42 ID:iffMUws3
>>129
あれはもうヤる気満々だったな

137 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:51:24 ID:++cb/Eh8
頭に傷跡のある子はちょっと^^;

138 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:59:42 ID:UN+mor0f
頭の傷の責任とってね^^

139 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:27:12 ID:59THSWI1
しぇりーさんのがフラグばりばりで仲間になるんだが?

140 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:53:14 ID:kJx8BS1o
早く発売してくれ、もう待てない

141 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:17:40 ID:H12Qc/6j
これって新要素のとこにあったけど、白ランス&ウォーレン健在ルートのエンディング?

ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/384/240/html/to36.jpg.html

142 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:20:39 ID:3APcDgWb
>>141
そう見えるな。

全然関係ないけどディダーロさんは無念じゃなくなっちゃったのか・・・。

143 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:51:23 ID:/yqqRZKV
かのぷーの傍に見知らぬ女が…
どこぞで話題になってたユーリアか?

144 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:53:04 ID:HFuXc2NQ
雑誌にのってた追加キャラの騎士子…とは見た目が違うのか

145 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:05:05 ID:kJx8BS1o
>>143
そのキャラ他の写真にもいるけどなんかモブキャラっぽい気もした

146 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:54:18 ID:N2/Lyrz/
>>141
なんでそれをEDと思ったんだ?

147 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:19:50 ID:6b/3re2K
そんなゆるいエンディングはないと思いたい
ヴァイス生きてるし姉さん女王になってないように見えるし

148 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:22:29 ID:Ho8nkD2t
投げ出しエンドか

149 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:51:48 ID:3APcDgWb
>>146
4章キャラのデネブもいる、本編で船でのシーンはCの船逃亡とLのブリガンデス攻略くらい?
カチュアやヴァイスまで来てるのは確かにアレだが。
完全新しいシーンと見たほうが良いのかねぇ。

150 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:07:40 ID:FDLQoq5j
>>141
むしろデニムと白ランス達のファーストコンタクトだろうな
港町ゴリアテに徒歩でやってきて
ゼノビアから渡って来てこの土地全然わからんてのが不自然だったし、
本来ゴリアテに船で来るところを容量の関係で削ったのを元にもどしたか
船で来ることでヴァレリア初上陸を強調したかったとか

151 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:13:06 ID:bUjyLk8B
ED画像をいきなり公開するわけないだろJK

152 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:13:12 ID:R5fLCchq
サターン版の最大の見所は
いやらしいボディスナッチだろ
ボスの体でも奪えるという

153 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:11:26 ID:3APcDgWb
>>151
初期PVで本編後半で判明するラスボスほいほい出してるゲームなんて山ほどあるだろ女子高生

154 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:20:43 ID:0eA2Tr50
レンドル加入をもっと早くしろよ

155 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:21:33 ID:krsUn/ee
そういうのじゃないんですよ
分かってくださいよ

156 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:26:14 ID:kzNrN5zY
LCNの3ルート分岐が見えるのがあるな
全ルートクリアで全ユニット使える強くてニューゲームはあるんだろうな?^^

157 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:28:51 ID:b+rf8SBX
もう長時間プレイに耐えられんから強くてニューゲームは1ルートで許してくれ

158 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:32:53 ID:PnVWwFTk
あ・・・・・・、ああ・・・・・・・・・、あ・・・・・・・・・・・・・・・あ

159 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:38:32 ID:K0XcNAtY
>>156
興味はあるが、ストックできるユニット数を
5倍くらいにしてくれないとレギュラーどころか
全員が顔つきで埋まってしまう

今でさえLサイズとか泣く泣く解体して食料にしてるのに

160 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:38:54 ID:fQe/PDsA
そういやこれの設定画集もってたな。
アマゾネスとか美人なのに腹筋ムキムキw
久々に見たいけどどこ置いたっけ?

161 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:45:25 ID:MjaYLBcl
>>158
イヤーッ!

162 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:48:39 ID:hebAU1xg
イヤーッ!じゃねえよてめえの一言が自我崩壊の決定打だろwww
とかガキながらに思ったもんだ

163 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:07:13 ID:cUL1ePTw
イヤーッwwwwww

164 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:33:22 ID:ZOW5bxYD
トキィィィィィwwwwwwww

165 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:10:50 ID:SzoTCpPE
やきそばつくるれす

ベコンッ ビチャッ ダバァッ

ウーアッチャーッ!イヤーッ!

166 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:04:17 ID:0pj53Ozu
あのシーンでのみ使われてると思しき顔グラは一体…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)