5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

召喚士維持費問題総合スレcost2

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:16:59 ID:ZK4W7X1f
前スレもうまったことだし・・

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:03:02 ID:UTSYNhZ+
ペットジョブはカオスだな、維持費と引き換えに召喚獣のランクが上がるみたいなのあればな

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:18:21 ID:Ve98SgcI
ペットジョブはメイジャンが全て〆系なのもきつすぎるな
召喚はさらに維持コストが跳ね上がるから余計きつくなる

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:50:15 ID:ED9c26li
3スレ目だと思うのだが

メイジャン8本で維持費-2 Lv80で維持費+2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277741207/
召喚士維持費問題総合スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1278394153/

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:50:25 ID:ZK4W7X1f
ああ確かに3だな
スマン

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:27:36 ID:rq1kPGft
・メイジャンの召喚獣〆は該当召喚獣を召喚している時に自分やPTメンバーの誰かがトドメでもおk に変更
・履行の1分縛りのせいで召喚士は雑魚の殲滅速度が遅いので維持費関連のメイジャンはノルマ数を今より少なくする
・フェンリルでスライム200匹トドメはきついので何とかする
・神獣の加護中に履行を使うと加護ランクがリセットされる意味不明仕様を廃止
・神獣の加護の維持費軽減を-2固定じゃなく通常時の50%に変更
・ジョブ特性オートリフレシュIIを追加
・維持費が増えるのは、70履行のように多くの召喚獣が強力な履行を覚える節目となるレベルだけにする
・エレメントサイフォンのモーション中にどうしても1回はMPスリップするので硬直を短くするか、エレ召喚後5秒くらいはMPスリップなしにする
・新しく維持費軽減装備を増やすならアウグルのように難易度が高いものばかりでなく、EK足+1やカルラ鉢金程度の難易度のものも実装する



この中から3つくらい実現したら満足

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:55:10 ID:ZK4W7X1f
加護中履行うったらリセットされるのマジ?
知らなかった。ひどいな召喚士

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:56:28 ID:cIghcUNL
75以降ってスキル白でもスキルボーナスのってるよな?
ヘイスガ1分30で切れねーぞ


9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:59:59 ID:9oM8sIrT
フェンリルでスライムトドメ200ってマジ無理だろ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:01:53 ID:OqTvr7en
そんな貴方にルナーベイ(※1)


※1:ただし維持費が増えます

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:41:00 ID:ZK4W7X1f
メイジャンをすれば、維持費がもとにもどる。そのメイジャンをするためには、維持費をあげないといけない。
メイジャンしなければよくないか?

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:44:01 ID:AqZzD4Mi
>>8
75以前でもそうだよ
スキルが青いかどうかは無関係。本来のスキルキャップを超えた分がボーナスになる
少なくとも72でヘイスガで試した限りはそうだった

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:46:16 ID:xyWR1e9A
>>8
そもそもその設定がおかしい・・・
75でブースト30あっても、76に上がればブースとが25とみなされ、時間短縮される・・
レベル上げ中にすぐスキルが上がればいいけどね・・・

今回の件はレベルキャップ75が前提で設定された条件をそのまま引っ張っているのが問題だと思うんだな。
開発だって75キャップで色々設定してたのを、キャップはずしてもその修正をしないからこんなことになるわけで・・・
99で75くらいの維持費になるように修正してくれるとうれしいなぁ。
あと、精霊維持費は微々たるものでいいと思うなぁ。
サイフォンの上限をがんばってあげても、あの維持費じゃサイフォンの足を引っ張りすぎる。

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:50:22 ID:Ve98SgcI
>>11
元に戻らないしメイジャンしても維持費が増えてる

アビセアの糞HNMドロップまで前提にした維持費だから
あちこちで不満が爆発してるって訳なんだが・・・

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:44:24 ID:ZK4W7X1f
次回バージョンアップでなおればいいな。まあ放置だろうけど
とりあえず75から80までは維持費増やさないで、様子見れば?

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:03:54 ID:/HTchMn9
961 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/24(土) 23:33:40 ID:tYrhfg0F
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up58457.jpg

oi
みうs
オイ
アウグルシリーズの一部が、アビセアの上位NMドロップ確定したぞ
おい
簡単に取れるとか言った松井出てこいよ
おい
紀伊店のか

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:18:46 ID:ZK4W7X1f
そりゃ開発はボタンひとつで手に入るし

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:30:31 ID:AZH+IOux
で肝心の、両脚はどこなのよ?

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:33:15 ID:khZU+TVS
>>17

「なにそれ新NM?」
「えぇ、アビセアの。まだ調整中です」
「何落とさせるの?」
「アウグルグローブっす、召喚の」
「おー、じゃああとで俺のキャラに持たせといて」
「あい」

こんなカンジか

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:37:06 ID:AZH+IOux
メイジャン武器もボタン一つ、
テスト環境は、常に天候を満たしている状態か、
ボタン一つでクリアフラグ(おそらくこっち)

天候待ちのつらさとかわかるわけがないww

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:09:30 ID:/HTchMn9
召喚維持費に関係するのは、まだドロップ確認されてない脚装備のブレーですし
よく見たら、MND装備としてのモリ脚・敵対歌装備としてのマル脚が涙目の性能すなぁ

アウグルブレー[両脚]防34 MND+9 CHR+9 弱体魔法スキル+4 歌唱スキル+4 召喚獣維持費-1 Lv79〜 白黒赤吟召学(ER


22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:15:19 ID:OqTvr7en
赤様と詩人に回るまでロットするなと言わんばかりの性能

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:32:18 ID:SVkRk2YY
アビセアで、名前違いのカー君やタイタン(ノンアク)闊歩してるけど、
詳細わかる方みえますか?

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:50:54 ID:rnoA/mmB
あれは召喚士的には関係無いと思うぞ?

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:32:07 ID:12JJ+ONu
いあきっとメイジャンのノックに今後追加されるんだ・・・
かー君ならかー君締めとかわけのわからんこと言い出して・・・

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:50:40 ID:w8boq2SQ
さすがにアビセア必須にはしないだろw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:57:43 ID:QcSwfnTP
必須ではないがエンピリアンウェポン以外にもアビセアNM指定とかあるからなw

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:57:48 ID:w8boq2SQ
ペット〆条件で、召喚同士をギスギスとさせるとはw

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:10:06 ID:w8boq2SQ
hosyu

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:35:16 ID:As/KKH7s
>>28
しかも黒も〆だらけなんで召喚と黒で取り合いモード
その隣で脳筋どもは絆()笑で数百匹一気に終わると

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:29:03 ID:w8boq2SQ
なるほど、脳筋はPT組んで乱獲で一気に狩る。
黒召はその残りカスを取り合いかww
むごすぎるwww

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:41:17 ID:3s99Gwe/
>>21-22
召喚士も奴隷メンバーの仲間入りか
胸が熱くなるな

サチコには赤詩召○と書いておけよ

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:36:43 ID:O2Zv2cly
>>31
オマケで召喚で一番使い勝手のいい闇維持ルートと
黒で一番人気の雷ルートが共にスライム200〆で重なる

この時点でバ開発が黒と召喚に嫌がらせしてるのが分かる

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:01:54 ID:cvM29sv9
大変だなあw

35 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2010/07/29(木) 05:28:05 ID:vz7NDZxy
両手棍スキル291なのにカタクリスムが行方不明なのです!たまにリストにあるのですけど…(泣)

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:21:55 ID:JpfCW1NQ
>>35
ヒント:サポジョブ

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:31:49 ID:hUg7rdyt
俺ずっと風オンリー使ってきたけど犬と悪魔はそんなに勝手が良いのか。
カルラあるから維持費は低いしプレデターやらヘイスガで一番使えると
思ってた。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:28:51 ID:O2Zv2cly
>>37
元々長期間出しっぱなしで通常攻撃重視な
召喚獣がいなかったから犬が来たようなもん

カルラが来なければ今でも犬一択だったろうし
エクリプスバイトのコスパは高い上にベイ追加で
物理魔法どちらも対応しやすくなった召喚獣

39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:42:21 ID:1BN8EzGo
闇はフェンリルどディアボロスと二つだからな
通常攻撃はフェンリルが一番だし、ディアボロスは加護がつかえるな
ネザーも時には使えるし
まあ作っといて損はないレベル
風はカルラのからみでほぼ必須だな

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:50:44 ID:hUg7rdyt
とりあえず槌の髪飾り リフレシュ+2を夢見て今日もコンシュへ

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:58:37 ID:/33CciBN
両手棍メイジャンはマゾすぎて無理

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:02:29 ID:O2Zv2cly
>>40
それ広まってからはガル箱でると脳筋すらチェックしに
来る様になったから解散後に狙うしかないよなぁ・・・

乱獲PTなのに金箱出るたびに脳筋が箱に集まって
狩り中断するアラまで出てるってのがなんつかw
見つけたら鍵で開けて即取ろうって魂胆の奴多すぎ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:17:31 ID:hUg7rdyt
オグメは欲しい奴でランダムして勝った奴が貰うって事前に徹底しておかないと
また裏の悲劇の繰り返しだな。それでも「ごめんなさいあけちゃいました^^;」
とか「知りませんでした><」とか馬鹿は絶えないけどね〜。

それにリフレ+2なんて神が出たら晒されても良い!って考える勇者は必ず出る。
裏やナイズルでの過去の事件がそれを保証している。

44 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:22:23 ID:O2Zv2cly
狙うならジョブレベル絞りで延長取りまくれる構成で
乱獲した後にソロで狙うってのが一番だと思う

これなら取られる心配は無いけど稀に真性のイナゴピクミンが
一緒にして;;ソロ無理なの;;断ったら晒す;;と寄って来る
つか実際に解散後ソロで金箱狙ってたフレが独り占め良くない!
とか訳の分からん理由で晒された事がある・・・w

45 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:12:29 ID:sH9XOQL8
頭にリフレ2とか未だ入手経路すら不明なアコードハットとは何だったのか

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:31:25 ID:uDv7mXAU
松井は召喚やる人全員に行き渡るぐらいの入手難易度的な事言ってたのにな。

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:54:07 ID:LsKGV3Z/
やる人全員に行き渡るのはやめる人の分も考慮してるからだろ
もうすぐ月末だしな

48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:46:43 ID:cvM29sv9
       ______
      /  \松井 /\    
    /  し (>)  (<)\   ツイッターでもいったしもうやめてくれてもいいころだろ?!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
         ____
      /  \松井 ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  パート2がたってる!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |


49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:45:11 ID:s5pZO7nd
メイジャンがぽこじゃかぽこじゃか取れるならこんな騒ぎにはならなかっただろうか・・・と考えるとそっちの方が恐ろしいな

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:57:17 ID:waWQN8Xw
一応2本ほど作ったが・・・これだけ苦労してやっと以前の維持費っておま・・・

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:15:45 ID:FEk76CMB
あげ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:49:23 ID:BFccxzs5
メリポ履行の有用性が広まるのに一役を買ったガンジー代表のスガポの人すら今回の維持費問題には難色を示してたな

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:33:38 ID:qpnd7VXb
またニダスレ立てたんですか^^;

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:43:53 ID:C/xUwkpD
俺の前でスガポなんて名前を出さないでくれ
召喚士は^^;今のままで^^;いいんです^^;ウッ^^;

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:58:41 ID:N8fbj/Gz
がんばって作っても、現状維持つくらなければ弱体・・
そりゃ77の召喚多いわけだ

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:30:02 ID:CCfhknOI
75時点でテイウァッツが維持費-4に出来るから
80にするとコスト+2で結局以前より悪化してる

フェイクロのメリットのカバン最適化を帳消し
さらに維持費魔命魔攻etc・・・でカバンまで悪化

ユーザーの過度の意見は開発にとってマイナスと言うが
開発自体が無能と言われても仕方ない行動取りすぎだぜ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:46:15 ID:N8fbj/Gz
アスフロ成り上がり召喚が、メイジャンをやるとは思えない。
今後召喚だけでなにかやるならPT集めに注意しないとな
この前ヘイトを理解してない召喚がいたからな・・

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:58:09 ID:vl3dA8Mi
メリポの精霊維持費を神獣にも適応するだけで
維持費は大分解決しそうなんだけどなw

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:49:40 ID:AnseVR7s
文句ばっか言ってないで杖作りに行ってこい
アスフロ成り上がりだろうが
苦労してあげたメイン召喚(笑)だろうが装備が同じなら維持費は同じ
はたから見たら一緒だし見分けつかねーよ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:00:04 ID:asIOyrhX
せめて前衛武器みたいに集まってやれるならよかったのに

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:01:41 ID:6l4FsWn+
>>59
いえ、アビセア箱空け成り上がりです^^;
回復箱でオデン撃ちまくり美味しいれす^^;

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:33:50 ID:CCfhknOI
>>61
ピックル如きにレスしちゃらめぇ><

つか59はグダグダ言うな!とにかくやれ!って時点で
老害乞食バイターだってのが良く分かるぜ・・・w

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:16:28 ID:OxZd0gaH
>>58
その分、物命とか魔攻に振れなくなるのは痛いなぁー

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:31:38 ID:CSXrFBvb
ヘイト関係は、いわゆる召喚士で遊んでいる時間が長くないと、
理解できないよな。召喚PTをやってそう思うw

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:41:14 ID:LEGYvIO1
召喚獣ぶつけてから自己ケアルするバカとかな

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:15:08 ID:sfm544N/
っていうのを疑わずに死ぬまで回復しない馬鹿もいる
臨機応変っていう感覚がない

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:31:52 ID:zi8jMt6W
正直、そのまま死んでいた方が、事はうまく進む。

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:54:55 ID:ej7+LXPo
馬鹿は見捨てる
召喚PTに限らずわりとあること

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:01:20 ID:ar7+puUB
見捨ててくれたほうが被害拡大しなかったのに
ってことが稀によくある

70 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:56:51 ID:LvVvX42l
見捨てて臨機応変になだめるってことでいいのかな

71 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:07:44 ID:JE+DlnsQ
好きでやってるんだから文句言うぐらいならやらなきゃ良いのに
いやならやめてもいいんじゃぞ。

72 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:09:11 ID:JE+DlnsQ
月末だし引き落とされる前に解約しろよ

73 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:18:34 ID:ai6fzpnx
ピピピ

74 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:33:34 ID:QQ002pgg
好きだから文句いうんちゃうの。
興味もないジョブに文句いうやついるかってのwww


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)