5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局アダホバ、ヘカトンが最強だった件。

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:25:46 ID:4haJIi1K
旧装備結局強いの何一つ死んでないんだが。
何でキャップ外れても過去の免罪装備最強なの?

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:27:51 ID:AkoVJSJs
ギルドリーヴで貰ったコットンローブが意外に良かった。

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:29:15 ID:Djt9L1lv
誰かプギャーのaa頼む

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:44:26 ID:nYe71/uL
かんろかんろ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:45:44 ID:Kv+zigTj
サービス終了までリディルアダホバ最強だろw

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:54:19 ID:vOp/a/G7
しかし、レベル80だからアダホバヘカトンが最強を保てているのではないか?
レベルキャップでどうなることやら。

それはともかく、アダホバヘカトン持ちでも、アートマ装着して無い奴は
雑魚+アートマ装着済みの奴に負けるよな。
もちろんアビセア限定だけど。
あとは、支援効果は必ずもらわないとな。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:56:28 ID:oKQNPrkz
レベルキャップはずれたから免罪装備取りやすくなった

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:07:26 ID:tGJ4R5Gc
ほとんど差はないよw
明らかに差あるとしたらスピベルダスク手HQユニ足HQ持ってるような奴なw

あとアダホバもってる様な奴は支援upの遊軍の赤色ジェイドと
アートマ類をいち早く揃えたから強いんだろw

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:10:33 ID:Geh4uDCa
今更エインいくのもだりぃしなあ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:11:21 ID:vLAuQnhk
遊軍の赤色ジェイドヤバイよな
バカには見えない麒麟大袖2着!

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:22:11 ID:EMEzyKu7
馬鹿には見えないけど自分でも体感しにくい。
攻+のアートマだとすげー体感できるんだろうなー。

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:32:36 ID:gSmrm8pp
キングトーマスなめんなよ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:34:03 ID:iRGj6qE7
>>9
80だとエイン楽でいいよ
フルペルル&オロール、スウィフト簡易化、
メイジャンで主役の雑魚前衛が奇跡的底上げ
第三も1アラで楽勝

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:36:04 ID:BxSMfX+y
防具で差が付く時代は終わった
いいからレリック作るかメイジャンやってこい

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:40:34 ID:AkbXbmwN
防具持ってると攻撃力が上がるとかアホな仕様だから色々ダメなんだな

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:42:04 ID:po48Adfk
単純に防御力だけでよかったな
あとは魔法防御力とかその辺で

鎧着たらすばやく動けるでござるwwwwとかちょっと

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:48:21 ID:meEOASPK
準廃と廃の差は変わってない

ユニクロが準廃に並んだだけでここまで調子に乗れるなんて、ネ実でも雑魚ユニクラーが大勢を占めていたんだな

準廃を中途半端と馬鹿にしてた自称廃の雑魚が、準廃レベルに並んだ途端これだよw

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:38:15 ID:7Ej59e3G
>>16
ダークスチールのフルメイルより防御力高いワーロック装束とか・・・

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:44:06 ID:tMZ7SjVw
アビセア以前のコンテンツならもうすでにアルマダよりもアレスや
グリムキュイラス+1 防65 STR+16 攻+32 被物理ダメージ-6% 被魔法ダメージ+6% Lv80〜 戦ナ暗
こっちの方が断然強いんじゃないか?
まぁアルマダつけて肉食って丁度命中が足りるとかならアルマダの方が強いと思うけど

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:14:16 ID:/bH12fnb
まあ、これから出る新しい装備も免罪装備をこえるものが出ないし。
出ても一般人にはほとんど入手不可能なゴウドベルト並みのもんだろう。
スピベル、クラクラ、旧免罪、サル装備、守り。
一切死んでないよ。
これ以上の装備はもう出ないし、取れないってこった。

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:40:04 ID:1hUDolA1
サル装備アダホバ、レリミシ、守りあたりは安泰か


22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:09:00 ID:wH08lotX
それは違うだろ

99になれば各種NMも一般人が1PTでも倒せるレベル

今廃人ご用達のもんが一般人に手に入る

んで廃人には今後追加される廃人専用武具が手に入る

ただそれだけのこと

結局今までアダホバにしろヘカトンにしろ、取れてなかったやつは、
今後も永遠の2番手
最強装備には縁の無い悲しい存在でしかない

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:10:34 ID:wH08lotX
誤差って言うけどその一つ一つの積み重ねが誤差に収まらないレベルになるのは
ちょっとでも強いやつとやったことがあるならわかるだろw

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:19:56 ID:3qzwNOkw
ねぐらのアレとかが取りにくいのはPOP時間の関係なだけだろう
朝方4時とかになるように調整して倒してるとこもあるくらいだしな
1時間ちまちまファイア1打ったり両手棍で殴ったリなw

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:38:52 ID:k5/S0p/9
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:13:07 ID:Czsc3Q0G
>>25
そんなのあるのかww
それはこっちが使いたくても金魚が使ってくれなさそうだなw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:16:53 ID:/EnELiaG
>>25
金魚運動マシーン

>>26
Tab

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:35:09 ID:vLgHbKO6
>>27
わざとかww

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:28:07 ID:cBR30Wlt
もうラジャス方式でLV上がるごとに性能上げてくれ。面倒くせえ。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:32:10 ID:rnoA/mmB
むしろラジャスはこの先の開放でどうなるんだ?w

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:35:53 ID:B+eO9W6x
ラジャス<本気だす

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:42:17 ID:t4baf6B3
守りはアビセアのダークリングオグメが…。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:43:32 ID:7C5j8o6e
免罪装備や空装備が実装された頃


開発<レベルは75まで。
    これからは装備で強くなっていく(キリッ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:44:48 ID:HksaoU96
ヘカ頭はノクタに多段の地位を奪われて
ヴァリャーグヘルム[頭]防35 STR+12 耐氷+20 命中-20 攻+24 Lv78〜 戦ナ暗獣侍忍竜(ER
に単発の地位を奪われ収納逝きになりました…
どんどん装備が入れ替わっていくのは嬉しいようでさびしくもあり…



35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:46:23 ID:GnhWH5/k
Lv99になってファブソロで仮にできるようになっても
一般人が(釣り)勝てるわけがないだろ。それが廃との差ってもんだよ。

入手手段がオンリーワン、取り合い必須な装備が至高の存在である限りは
廃と一般の差は永久に縮まらないの。

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:49:36 ID:Q2u5auFf
次のBAはクリム足の代替品としてペナルティありで移動速度うpとかきそうだわ

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:35:51 ID:eFqZfODo
守りをこえる装備は来ないよ。
キングベヒソロでできればできるほど、ライバル多すぎて釣り勝てないからな。
ベロベル最強なのも同じこと。
ツール市最強ってこったな。
開発は既存装備をこえる装備を出す気が無い。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:47:05 ID:AjmcSy1j
何も既存装備を越える物を出さなくてもいいんだよな
アダホバ・ヘカトン・リディル・守り、等と同じ性能で違う見た目の新装備とかでさ
一般人にも取れるような仕様で

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:49:24 ID:qyIIvHNQ
グラがリザード装備とかになるんだろw
てか、メイジャン武器のグラがそんな感じのばかりだから
メイジャン防具ももうリザード確定だな。

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:01:20 ID:AjmcSy1j
もちろん過去世界っぽい新規グラだよ

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:04:06 ID:nn8BizW2
リディルはとっくに死んでるだろ
守りは見えないだろ
ヘカもWSの一瞬だけだろ

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:05:53 ID:63yecJmc
リザードもいいがレザーでお願いします
トラウザ的に

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:06:45 ID:8lNKJgCm
仮にヘカ盛ってなかったとしても80になって楽になったじゃん
持ってないならとってこい
お手伝いに15万ギル払ってた所、その必要人数が大幅に削れるようになったし
今は麒麟すら野良主催で優しいんじゃないかね

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:16:14 ID:Q2u5auFf
ペルル足はほぼヘカ足-1くらいだから次はヘカ超えるんじゃね
ていうかペルル足はヘカ足と違ってエクレアじゃないから倉庫に送れるのがすごい
かばん拡張されないとこれ以上エクレアためこめられねえっての
かばんいっぱいすぎてヘカ足捨ててペルルに乗り換えたやつもいるんじゃないか?

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:00:30 ID:YGlEAJbb
ギシャ&リディルはレッドカレー調整して、サポ忍アタッカートップ争いしてて、lv90で更に突き抜ける。

ヘカは必要命中によっては最高装備。
アルマダ胴+ヘカ頭HQ>グリムキュイラス+ヘカ頭HQ>グリムキュイラス+ヴァリャーグ

代行装備が増えただけで、リディル・アダホバ・ヘカトンは依然最高峰だな。

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:06:57 ID:59FAT2bu
だな。これから装備どんどん追加されるだろうにキャップ毎に集めきったところで
苦労の割りに1-3%程度くらいしか強くなってないのが泣ける。
99のために貯金したり他ジョブ楽しんだ方がまだ良い。
防具メイジャン来てもさすがに防具1つ1つに試練だとパネェから
気に入ったステ選んでそれを付与って感じにもなりそうだが。

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:00:23 ID:nn8BizW2
>>44
寝言は寝て言え
次の装備出てから言えよ

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:09:31 ID:iVlVq2GR
WoWだと、キャップ外れるごとに廃装備がクエでもらえる程度の装備に負けるようになる

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:10:39 ID:RGcyimyj
>>48
廃装備集める意味がないな

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:13:22 ID:t4baf6B3
>>48そんなドラゴンボール並みのインフレでなんでゲームバランス維持できてるんだろう。
ソードワールドRPGみたいに武器そのものがショボイのなら理解できるが。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:16:24 ID:iVlVq2GR
あのゲームはシャレにならんくらいにクエの物量があるからだと思う
1レベルに1個くらいの勢いでダンジョンあるからw

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:31:12 ID:0QPE1RZw
>>39
花鳥風月とか見ると
今まであまり使われなかった装備のグラとかじゃねーかな

シェードとかアイゼンとかじゃね

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:15:49 ID:59FAT2bu
さすがにリザードwくらいまでくると新人研修の糞グラでもいいから実装してほしい

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:41:37 ID:nn8BizW2
あげ

55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:41:08 ID:hjH4v1pF
リザードは色違いが最近実装されなかったか?

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:08:27 ID:tQmIggRy
リザードは勘弁してくれw
60キャップ時代ですらビークジャーキン装備してたら笑われるレベルだったというのに

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:10:25 ID:tGOPfpE6
>>48
そりゃ11の100倍は開発力あるWoWと比べてもな

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:48:11 ID:98iNVCXL
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)